Гость
Статьи
Зачем взрослым спать …

Зачем взрослым спать на диване?

Я постеснялась задать этот вопрос человеку лично, поэтому спрошу анонимные мнения на форуме :)
Я в начале года сделала ремонт и купила мебель, поэтому моя подруга, недавно начавшая ремонт, …

Автор
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У меня двушка: детская и гостинная. В гостинной диван раскладной с пружинным блоком (ортопедический) равноценно матрасу кровати. Спина не болит. Места для спальни нет. В загородном доме место есть-в спальне стоит кровать. Диваны ставят когда нет места. Ставить кровать на всю комнату в однухе это бред. Ходить спотыкаться об нее и на ней сидеть?)

Гость

Автор, вы ку-ку что ли? У меня однокомнатная квартира, очевидно, что мне удобнее диван. Днем на кровати что ли сидеть? У всех разные ситуации и возможности.

Ольга

Это все от н и щ е б р о д с т в а - советское наследие. Крошечная комнатушка, целый кагал народа и спят на диванах и креслах.

При нормальном уровне жизни люди имеют полноценную спальню и спят на кровати.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли и видимо притянули все за уши из каких - то своих соображений ) ну да ладно )Объяснять по несколько раз я не люблю,просто перечитайте сообщение на которое отвечали.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

И опять вы меня не поняли) Вы одежду снимаете прям в коридоре что ли ? И надеваете тоже ? Если есть отдельная гардеробная - это счастье ,у многих шкаф стоит в спальне.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Перечитала. На все поставленные вопросы (мытье посуды, уборка, глажка) ответы были даны

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Дадите денег на нормальный уровень жизни ,а ? А то мы бедные уженестуденты но буквально недавно ими были .У нас все складывается хорошо ,у других не очень ,поэтому даже в 40 они живут хуже чем мы.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Раздеваюсь в ванной, перед корзиной с бельем. Одеваюсь около шкафа, но там, во-первых, все чистое, во-вторых, я одеваюсь для выхода на улицу, а не для лежания на диване

Автор
У меня диван

Сообщение было удалено

свой интерес я объяснила - я никогда не видела, чтобы взрослые люди, тем более замужние / женатые, спали на диванах. у меня всегда было четкое разделение: диван - в гостиной, чтоб смотреть тв, читать, кровать - в спальню, чтоб спать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Неа .Посуду вы же моете даже если просто воду пили ? Или не моете и типа такая " ну это же просто вода,зачем?" ,а многие так и делают,я не говорю о посуде сильно грязной,я мою потому ,что микробы ,чашкой попользовалась - надо помыть.Вещи и в шкафу имеют свойство мяться ,особенно из натуральных тканей ,поэтому даже аккуратное складирование не спасает ,некоторые просто болт забивают и закидывают все в шкаф как попало, я все равно складирую потому что так эстетичнее и удобнее лично мне хотя все равно потом гладить.Вот и кровать люди убирают потому ,что микробы ,потому ,что эстетичнее .

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

При совке, милая, все так спали - кроме партократов и торгашей. Это у них были большие квартиры и отдельные спальни. А большинство советских людей жили табором и спали на раскладных диванах. Я сама так спала до середины 90-х. Пока не купила себе нормальное жилье и мебель.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я просто расправляю одеяло и набрасываю покрывало. занимает секунд 30, наверное. каждый раз убирать все постельное белье и складывать диван точно не хотела бы, лень, наверное, у меня так и валялось бы.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Да при чем тут гости? Просто многие живут в той комнате где спят, и им надо ходить по ней и ещё лучше честь. У нас сейчас есть кровать, а диван только в детской и мне в нашей большой спальне которая поделена на две зоны даже присесть негде, только на кровать, я не считаю это правильным.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы каждый день одежду меняете ? Т.е . одели вещь,пришли и сразу в стирку ?Сколько ж вы стираете ?Или просто грязниться быстро ? Вот прям всегда - всегда?Вы будто не читаете ,что вам пишут - при чем тут лежание на диване ?Я лично знаю несколько людей ,которые надевают носки ,брюки , колготки ,чулки сидя на кровати,а не прыгая по всей квартире.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

они живут вдвоем - моя подруга + ее муж. никакого кагала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Окей ,автор ,встречный вопрос и тоже глупый - зачем смотреть ТВ в 2018 году если везде есть интернет ,а по телеку крутят одну тупую рекламу ?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если воду пила, то не мою. При сушке вещи (трикотаж) растягиваю, высушенные вешаю на плечики. Не замечала, чтобы мялись в шкафу со временем. Но у меня их не сотни, за месяц как минимум по разу успеваю надеть один предмет гардероба, за это время смяться не успевают

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не знаю.
я не смотрю.
пожилым людям нравится, они привыкли, там старые программы со знакомыми ведущими, поле чудес. мои бабушка и дедушка у себя дома смотрят с удовольствием.
у меня даже не подключено ТВ. Netflix и HBO GO меня полностью удовлетворяют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня может кровать была у родителей не удобная - большая двухспальная возле стены - так просто не накинешь ,приходилось накидывать ,а потом лезть и заправлять с углов возле стенки и покрывало тяжёлое было ,реально руки уставали ,оно даже в стиралку не помещалось - мама всегда отвозила в химчистку + мама моя перфекционист у меня все всегда должно было быть заправлено без морщинки,подушки все ровно лежать и т.д Поэтому мне все свернуть и убрать в диван проще - это реально занимает 30 секунд.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если кровать прижата боком к стенке, - то это и правда неудобно. в этом согласна с вами. у меня не прижата, поэтому я ничего никуда не заправляю. покрывало 250х250 накинуто сверху на кровать, по бокам свободный край.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ессно, меняю каждый день. Всегда-всегда, за исключением всяких джинсовок и зимних свитеров (эти вешаю на вешалку, по квартие в них тоже не хожу и не лежу). Я ж не свинюшка в неопрятном виде ходить. Стираю 3-4 загрузки в неделю. Необходимости садиться для надевания чего-то, кроме обуви со сложной шнуровкой, не вижу. Одежда вся по размеру, суставы здоровые - надевание одного предмета дело секунд пяти

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У меня даже платья на плечиках из льна / хлопка в шкафу мнуться ,хотя вещей не много ,а трикотажные футболки складываю на полку - они же все равно в итоге с заломами.Синтетика естественно не мнется или мнется меньше.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Что включите по телеку - то в нем и будет ) Обязанности подключать кабель или спутник нет никакой. Телевизор - всего лишь предмет бытовой техники

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть те кто смотрит и они далеко не пожилые ,кстати .

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У меня плечики для футболок. Как высушила, так и вешаю

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

При чем тут возраст и поле чудес? Вон сейчас чемпионат, финал на планшете что ли смотреть? Да и фильмы даже с флешки удобнее на большом экране смотреть, чем на ноут пялиться.
Для детей мультики включать, познавательные каналы Дискавери и прочее. Так что не иметь телевизора это глупость, только глаза ломать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ради бога. Я говорю о тех, кого знаю лично. Вот мои бабушка и дедушка - смотрят. Родители нет. Я тоже нет. Бездетные друзья тоже не смотрят. Те друзья, у кого есть дети - включают детям NatGeo, Animal Planet, Discovery, и какие-то спортивные программы (я не знаю названий).

Мнение
мышь+

Сообщение было удалено

У меня все майки на полке лежат, это основная моя одежда, конечно мнутся.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Как будто в ютубе эту рекламу сейчас не вставляют каждые 5 минут :) даже в мультиках для детей постоянная реклама :)))

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

мне задали вопрос про телевиденье с рекламой, а не про предмет техники. понятное дело, что смотрят либо с проектора на раскладном экране, либо на телевизоре (как предмете техники).

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

При чем тут суставы ?Я вам уже какой раз объяснила ,что людям может быть просто неудобно надевать носки стоя ,допустим.При чем тут неопрятный внешний вид ? Я ещё не встречала человека ,который будет весь комплект закидывать сразу в стирку после того ,как носил один раз.Я выхожу не каждый день ,но муж ходит ,носит рубашку и брюки два дня подряд , висит отдельно на плечиках , выглядит опрятно ,не воняет потому что за телом ухаживает нормально.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я не включаю ты - у меня его нет.Но были у родственников на 9 мая ,там смотрели - сплошная реклама

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хм...
я не представляю, как на свежевымытое тело после душа надевать уже поношеную рубашку. но это мое личное мнение, конечно. каждый поступает как хочет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

они же растягиваются от этого.Это же трикотаж ,зачем его на вешалки вещать ?

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

Ну это с опытом приходит) Когда из родительской семьи идут неразумные бытовые порядки, то какое-то время на автомате повторяешь, не задумываясь, что можно иначе. А в своем жилье уже все под себя делаешь, от и до. При проектировании шкафов отдавая приоритет штангам, а не полкам, и т д

Мнение
мышь+

Сообщение было удалено

И джинсы каждый день стираете? Сколько же у вас всего должно быть? Это же сушиться где то надо вешать. Я вот в марте новые джинсы надела и ещё ни как не постираю, уже пора, в песочнице уже измазалась, но они сушиться будут 2 суток, во-первых в чем ходить? А во-вторых где сушить. Постоянно то детские вещи, то наши повседневные

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Сам телек можно иметь - это реально удобно ,но ты смотреть - это разжижать себе мозги лишний раз .

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У меня плотные, они не растягиваются

Мнение
мышь+

Сообщение было удалено

У нас много штанг и две вообще не используются. Потому что все на полках. У меня маек штук 20, две стопки на полке, куда их вешать то?
Вешают платья, куртки. Майки на полке лежат, так же как и кофты и джинсы

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ее пропустить можно ,можно смотреть сейчас без рекламы если заплатить , фильм скачать - и красота ,без рекламы ,без всего ,а на ТВ каждые 10 минут реклама по 5 минут идёт.

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, вы во Флориде живете, что у вас обычные джинсы 2 суток сохнут? О_о
Вообще джинсы можно в сушке сушить, это же не лен и не шелк, им ничего не будет.

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

На лоджии висит потолочная сушилка, 5 линий, 2 метра. По 3 месяца ходить в нестираном - это не, не ко мне. И самой грязь не нравится, и в социуме живу

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я ютубу не плачу и поэтому там у меня каждые 2 минуты реклама на 5 минут. Особенно квн просто выбешивает. На детские мультики тоже ставят сначала, в середине и в самом конце

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может просто тело надо мыть чаще?Ну или не болеть , тогда тело не будет пованивать .Не знаю ,всю жизнь так было , в школу тоже так ходила ,по два дня в одной одежде , естественно трусы / носки / колготки / если испачкалась - меняла , а так ...я хз как надо потеть что бы рубашка испачкалась за день

Мнение
мышь+

Сообщение было удалено

Ну они только сейчас запачкались, до этого не видно было. Ни балконов ничего нет, только два полотенцесушителя в вантой. Сушилку в комнате не разложишь ребёнок все снесет. Вот в воскресенье детское постирала, в понедельник повседневное наше, во вторник постельное, вот уже третий день висит сохнет в 10 раз сложённое

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня ничего не пованивает. просто она уже ношенаая. зачем надевать ношеное, если можно надеть чистое?
потею я только при занятиях спортом.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Причем тут неразумные бытовые порядки ?Трикотаж ,свитера кашемировые и прочее - оно все растягивается на вешалках.Или вы раз в полгода полностью гардероб обновляете ?

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Нет, в Москве, в маленькой ванной на полотенцесушителях. Если на обычном, муж когда моется ещё все заливает сверху, если есть место на электрическом, хорошо, подальше от самой ванной.
Сушки нет, ставить некуда, машинка новая и без функции сушки к сожалению. Менять уже глупо.

мышь+

"они сушиться будут 2 суток, во-первых в чем ходить" - в других штанах. Иди, если одни прям капец как понравились и принципиально носить именно их, то сразу две пары брать

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У меня стоит сушильная машина ,терпеть не могу эти сушки на полкомнаты.Джинсы с марта - это сильно.