Я постеснялась задать этот вопрос человеку лично, поэтому спрошу анонимные мнения на форуме :)
Я в начале года сделала ремонт и купила мебель, поэтому моя подруга, недавно начавшая ремонт, …
У меня двушка: детская и гостинная. В гостинной диван раскладной с пружинным блоком (ортопедический) равноценно матрасу кровати. Спина не болит. Места для спальни нет. В загородном доме место есть-в спальне стоит кровать. Диваны ставят когда нет места. Ставить кровать на всю комнату в однухе это бред. Ходить спотыкаться об нее и на ней сидеть?)
Автор, вы ку-ку что ли? У меня однокомнатная квартира, очевидно, что мне удобнее диван. Днем на кровати что ли сидеть? У всех разные ситуации и возможности.
Это все от н и щ е б р о д с т в а - советское наследие. Крошечная комнатушка, целый кагал народа и спят на диванах и креслах.
При нормальном уровне жизни люди имеют полноценную спальню и спят на кровати.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли и видимо притянули все за уши из каких - то своих соображений ) ну да ладно )Объяснять по несколько раз я не люблю,просто перечитайте сообщение на которое отвечали.
Сообщение было удалено
И опять вы меня не поняли) Вы одежду снимаете прям в коридоре что ли ? И надеваете тоже ? Если есть отдельная гардеробная - это счастье ,у многих шкаф стоит в спальне.
Сообщение было удалено
Перечитала. На все поставленные вопросы (мытье посуды, уборка, глажка) ответы были даны
Сообщение было удалено
Дадите денег на нормальный уровень жизни ,а ? А то мы бедные уженестуденты но буквально недавно ими были .У нас все складывается хорошо ,у других не очень ,поэтому даже в 40 они живут хуже чем мы.
Сообщение было удалено
Раздеваюсь в ванной, перед корзиной с бельем. Одеваюсь около шкафа, но там, во-первых, все чистое, во-вторых, я одеваюсь для выхода на улицу, а не для лежания на диване
Сообщение было удалено
свой интерес я объяснила - я никогда не видела, чтобы взрослые люди, тем более замужние / женатые, спали на диванах. у меня всегда было четкое разделение: диван - в гостиной, чтоб смотреть тв, читать, кровать - в спальню, чтоб спать.
Сообщение было удалено
Неа .Посуду вы же моете даже если просто воду пили ? Или не моете и типа такая " ну это же просто вода,зачем?" ,а многие так и делают,я не говорю о посуде сильно грязной,я мою потому ,что микробы ,чашкой попользовалась - надо помыть.Вещи и в шкафу имеют свойство мяться ,особенно из натуральных тканей ,поэтому даже аккуратное складирование не спасает ,некоторые просто болт забивают и закидывают все в шкаф как попало, я все равно складирую потому что так эстетичнее и удобнее лично мне хотя все равно потом гладить.Вот и кровать люди убирают потому ,что микробы ,потому ,что эстетичнее .
Сообщение было удалено
При совке, милая, все так спали - кроме партократов и торгашей. Это у них были большие квартиры и отдельные спальни. А большинство советских людей жили табором и спали на раскладных диванах. Я сама так спала до середины 90-х. Пока не купила себе нормальное жилье и мебель.
Сообщение было удалено
я просто расправляю одеяло и набрасываю покрывало. занимает секунд 30, наверное. каждый раз убирать все постельное белье и складывать диван точно не хотела бы, лень, наверное, у меня так и валялось бы.
Сообщение было удалено
Да при чем тут гости? Просто многие живут в той комнате где спят, и им надо ходить по ней и ещё лучше честь. У нас сейчас есть кровать, а диван только в детской и мне в нашей большой спальне которая поделена на две зоны даже присесть негде, только на кровать, я не считаю это правильным.
Сообщение было удалено
Вы каждый день одежду меняете ? Т.е . одели вещь,пришли и сразу в стирку ?Сколько ж вы стираете ?Или просто грязниться быстро ? Вот прям всегда - всегда?Вы будто не читаете ,что вам пишут - при чем тут лежание на диване ?Я лично знаю несколько людей ,которые надевают носки ,брюки , колготки ,чулки сидя на кровати,а не прыгая по всей квартире.
Сообщение было удалено
они живут вдвоем - моя подруга + ее муж. никакого кагала.
Сообщение было удалено
Окей ,автор ,встречный вопрос и тоже глупый - зачем смотреть ТВ в 2018 году если везде есть интернет ,а по телеку крутят одну тупую рекламу ?
Сообщение было удалено
Если воду пила, то не мою. При сушке вещи (трикотаж) растягиваю, высушенные вешаю на плечики. Не замечала, чтобы мялись в шкафу со временем. Но у меня их не сотни, за месяц как минимум по разу успеваю надеть один предмет гардероба, за это время смяться не успевают
Сообщение было удалено
не знаю.
я не смотрю.
пожилым людям нравится, они привыкли, там старые программы со знакомыми ведущими, поле чудес. мои бабушка и дедушка у себя дома смотрят с удовольствием.
у меня даже не подключено ТВ. Netflix и HBO GO меня полностью удовлетворяют.
Сообщение было удалено
У меня может кровать была у родителей не удобная - большая двухспальная возле стены - так просто не накинешь ,приходилось накидывать ,а потом лезть и заправлять с углов возле стенки и покрывало тяжёлое было ,реально руки уставали ,оно даже в стиралку не помещалось - мама всегда отвозила в химчистку + мама моя перфекционист у меня все всегда должно было быть заправлено без морщинки,подушки все ровно лежать и т.д Поэтому мне все свернуть и убрать в диван проще - это реально занимает 30 секунд.
Сообщение было удалено
если кровать прижата боком к стенке, - то это и правда неудобно. в этом согласна с вами. у меня не прижата, поэтому я ничего никуда не заправляю. покрывало 250х250 накинуто сверху на кровать, по бокам свободный край.
Сообщение было удалено
Ессно, меняю каждый день. Всегда-всегда, за исключением всяких джинсовок и зимних свитеров (эти вешаю на вешалку, по квартие в них тоже не хожу и не лежу). Я ж не свинюшка в неопрятном виде ходить. Стираю 3-4 загрузки в неделю. Необходимости садиться для надевания чего-то, кроме обуви со сложной шнуровкой, не вижу. Одежда вся по размеру, суставы здоровые - надевание одного предмета дело секунд пяти
Сообщение было удалено
У меня даже платья на плечиках из льна / хлопка в шкафу мнуться ,хотя вещей не много ,а трикотажные футболки складываю на полку - они же все равно в итоге с заломами.Синтетика естественно не мнется или мнется меньше.
Сообщение было удалено
Что включите по телеку - то в нем и будет ) Обязанности подключать кабель или спутник нет никакой. Телевизор - всего лишь предмет бытовой техники
Сообщение было удалено
Есть те кто смотрит и они далеко не пожилые ,кстати .
Сообщение было удалено
У меня плечики для футболок. Как высушила, так и вешаю
Сообщение было удалено
При чем тут возраст и поле чудес? Вон сейчас чемпионат, финал на планшете что ли смотреть? Да и фильмы даже с флешки удобнее на большом экране смотреть, чем на ноут пялиться.
Для детей мультики включать, познавательные каналы Дискавери и прочее. Так что не иметь телевизора это глупость, только глаза ломать
Сообщение было удалено
Ради бога. Я говорю о тех, кого знаю лично. Вот мои бабушка и дедушка - смотрят. Родители нет. Я тоже нет. Бездетные друзья тоже не смотрят. Те друзья, у кого есть дети - включают детям NatGeo, Animal Planet, Discovery, и какие-то спортивные программы (я не знаю названий).
Сообщение было удалено
У меня все майки на полке лежат, это основная моя одежда, конечно мнутся.
Сообщение было удалено
Как будто в ютубе эту рекламу сейчас не вставляют каждые 5 минут :) даже в мультиках для детей постоянная реклама :)))
Сообщение было удалено
мне задали вопрос про телевиденье с рекламой, а не про предмет техники. понятное дело, что смотрят либо с проектора на раскладном экране, либо на телевизоре (как предмете техники).
Сообщение было удалено
При чем тут суставы ?Я вам уже какой раз объяснила ,что людям может быть просто неудобно надевать носки стоя ,допустим.При чем тут неопрятный внешний вид ? Я ещё не встречала человека ,который будет весь комплект закидывать сразу в стирку после того ,как носил один раз.Я выхожу не каждый день ,но муж ходит ,носит рубашку и брюки два дня подряд , висит отдельно на плечиках , выглядит опрятно ,не воняет потому что за телом ухаживает нормально.
Сообщение было удалено
Я не включаю ты - у меня его нет.Но были у родственников на 9 мая ,там смотрели - сплошная реклама
Сообщение было удалено
хм...
я не представляю, как на свежевымытое тело после душа надевать уже поношеную рубашку. но это мое личное мнение, конечно. каждый поступает как хочет.
Сообщение было удалено
они же растягиваются от этого.Это же трикотаж ,зачем его на вешалки вещать ?
Сообщение было удалено
Ну это с опытом приходит) Когда из родительской семьи идут неразумные бытовые порядки, то какое-то время на автомате повторяешь, не задумываясь, что можно иначе. А в своем жилье уже все под себя делаешь, от и до. При проектировании шкафов отдавая приоритет штангам, а не полкам, и т д
Сообщение было удалено
И джинсы каждый день стираете? Сколько же у вас всего должно быть? Это же сушиться где то надо вешать. Я вот в марте новые джинсы надела и ещё ни как не постираю, уже пора, в песочнице уже измазалась, но они сушиться будут 2 суток, во-первых в чем ходить? А во-вторых где сушить. Постоянно то детские вещи, то наши повседневные
Сообщение было удалено
Сам телек можно иметь - это реально удобно ,но ты смотреть - это разжижать себе мозги лишний раз .
Сообщение было удалено
У меня плотные, они не растягиваются
Сообщение было удалено
У нас много штанг и две вообще не используются. Потому что все на полках. У меня маек штук 20, две стопки на полке, куда их вешать то?
Вешают платья, куртки. Майки на полке лежат, так же как и кофты и джинсы
Сообщение было удалено
Ее пропустить можно ,можно смотреть сейчас без рекламы если заплатить , фильм скачать - и красота ,без рекламы ,без всего ,а на ТВ каждые 10 минут реклама по 5 минут идёт.
Сообщение было удалено
Мнение, вы во Флориде живете, что у вас обычные джинсы 2 суток сохнут? О_о
Вообще джинсы можно в сушке сушить, это же не лен и не шелк, им ничего не будет.
Сообщение было удалено
На лоджии висит потолочная сушилка, 5 линий, 2 метра. По 3 месяца ходить в нестираном - это не, не ко мне. И самой грязь не нравится, и в социуме живу
Сообщение было удалено
Я ютубу не плачу и поэтому там у меня каждые 2 минуты реклама на 5 минут. Особенно квн просто выбешивает. На детские мультики тоже ставят сначала, в середине и в самом конце
Сообщение было удалено
Может просто тело надо мыть чаще?Ну или не болеть , тогда тело не будет пованивать .Не знаю ,всю жизнь так было , в школу тоже так ходила ,по два дня в одной одежде , естественно трусы / носки / колготки / если испачкалась - меняла , а так ...я хз как надо потеть что бы рубашка испачкалась за день
Сообщение было удалено
Ну они только сейчас запачкались, до этого не видно было. Ни балконов ничего нет, только два полотенцесушителя в вантой. Сушилку в комнате не разложишь ребёнок все снесет. Вот в воскресенье детское постирала, в понедельник повседневное наше, во вторник постельное, вот уже третий день висит сохнет в 10 раз сложённое
Сообщение было удалено
у меня ничего не пованивает. просто она уже ношенаая. зачем надевать ношеное, если можно надеть чистое?
потею я только при занятиях спортом.
Сообщение было удалено
Причем тут неразумные бытовые порядки ?Трикотаж ,свитера кашемировые и прочее - оно все растягивается на вешалках.Или вы раз в полгода полностью гардероб обновляете ?
Сообщение было удалено
Нет, в Москве, в маленькой ванной на полотенцесушителях. Если на обычном, муж когда моется ещё все заливает сверху, если есть место на электрическом, хорошо, подальше от самой ванной.
Сушки нет, ставить некуда, машинка новая и без функции сушки к сожалению. Менять уже глупо.
"они сушиться будут 2 суток, во-первых в чем ходить" - в других штанах. Иди, если одни прям капец как понравились и принципиально носить именно их, то сразу две пары брать
Сообщение было удалено
У меня стоит сушильная машина ,терпеть не могу эти сушки на полкомнаты.Джинсы с марта - это сильно.