Я постеснялась задать этот вопрос человеку лично, поэтому спрошу анонимные мнения на форуме :)
Я в начале года сделала ремонт и купила мебель, поэтому моя подруга, недавно начавшая ремонт, …
Ну к примеру у нас однушка, элементарно нет пока денег купить двухкомнатную, места в хрущевке на кровать нет, тупо не где сидеть днем, к примеру, смотреть телек, в нашем случае кровать не уметна в принципе, что поделать, такие мы странные нищеброоодыыы)))))))))))))
Ни разу не видела,чтобы взрослые спали на кроватях.Кровать-это для детей.А когда дорастает до возраста,что сам может двигать, кровать меняется на диван или кресло. Какие гостинные??Большинство живёт в двухах с одним ребёнком или в трехах с двумя детьми. Сама живу в двухе одна.Комната 14м. ,сплю на диване.Кресло-кровать лучше,компактный, но слишком маленькое для сна.Диван собираю каждое утро.Чем больше пространства,тем лучше.Вторая комната-только шкаф стоит для верхней одежды.Смысл гостиной вообще не понимаю.Для каких целей она вообще нужна?
Автор ,ну вы как из джунглей ей - богу .Мы с мужем молодая семейная пара( нам по 22 года ) ,родились и живём в Москве ,но с недвижимостью не повезло так сказать - все бабушки- дедушки и родители тьфу - тьфу - тьфу живы, у родителей ещё младшие дети школы не окончили.Куда им и нам деваться ?Мы взяли ипотеку на квартиру в 20 кв метров , студия .Маленькая но своя ,стены не давят ,наоборот это очень удобно - убираться мало , вещей много не копиться ,детей не хотим в ближайшее время точно ( и для старых родственников всегда есть отговорка ,что жилплощадь маленькая - куда детей ?),муж работает постоянно в офисе ,я дома так ,что мы не устаем ,да и если дома время вместе проводим - все равно нормально себя чувствуем .У нас кухня ,стол рабочий ,диван,большой шкаф и стеллаж - все помещается и место остаётся если диван убрать.А куда деваться ? Если кровать сюда поставить то не пройти не проехать будет,поэтому диван.Я не знаю как нужно сексом заниматься ,что бы диван сломать- расшатать ,по моим наблюдениям рейки на кровати ломаются быстрее.
Ах да ,ещё и гостей мы не любим - они от нас быстро убегают и хорошо.Стены на них видимо давят.Максимум час посидят и пойдут ,а я просто ненавижу посиделки по 5 часов , а ещё квартира очень удобно расположена .Так ,что пока сплошные плюсы )) А так- то да - придется расширяться , но пока денег нет.
Сообщение было удалено
Какая хорошая идея про график! Спасибо! А то у меня муж как засядет там, так не дождешься.
Сообщение было удалено
Вот именно, хоть кто-то понял! Какие, нафик, гости, если речь идет о собственном комфорте в собственном жилье???
Сообщение было удалено
Слушайте, ну серьезно. Вы всерьез, планируя интерьер жилья для себя и своей семьи ориентируетесь на удобство гостей? Извините, но я не верю, что взрослый, а тем более семейный человек может так рассуждать. Как тут на форуме говорят, - разводка :)
прям диву даюсь, все в 1кк устраивают званые ужины и заранее планируют "удобство" интерьера с рассчетом на гостей. умереть не встать просто :D
Сообщение было удалено
Извините ,но на разводку больше ваши ответы похожи ) у родителей мужа родственники из Белорусии ,ещё откуда то , приезжают иногда , вот они и спят в гостиной на диване ,там ещё и кресло раскладывается ,квартира у них большая трёхкомнатная .Раньше на этом диване спал муж ,когда жил с ними. У многих так.В одной комнате две девочки - тоже диваны , у родителей спальня с кроватью , в коридоре в закутке рабочий стол , а вот в гостиной телек ,диван , шкафчики ,кресло и все раскладное.
Сообщение было удалено
ну если дома кто-то тусуется постоянно - то да, конечно нужно пространство.
но мои друзья работающие люди, дома днем не тусуются.
Сообщение было удалено
Иногда так и есть , у моих знакомых однушка ,постоянно гости у них тусуются ,они не женаты ,но живут вместе , кухня мелкая ,а комната большая.Как ещё ? При чем званые ужаны ? Вы себе как представляете ,допустим , пять человек гостей которые на вашей кровати разложаться ?А так удобно - они в настолки играют ,в приставку ,места много остаётся.Тоже молодые ,у некоторых денег нет на анти кафе ,в клубе неуютно часто ,а тут в кругу друзей.
Сообщение было удалено
Я дома работаю ,а не тусуюсь , видите разницу ?
Сообщение было удалено
вопрос в теме вообще-то был о диване как спальном месте хозяев квартиры ))
понятное дело, что когда у тебя несколько комнат, - то можно принять гостей на диване (если кого-то гости с ночевками не напрягают - пожалуйста). но хозяевам квартиры ежедневно спать на диване, ради того, чтобы перед гостями "не стыдно было" - это просто невообразимо )))))
и да, я ни за что не поверю, что так рассуждает взрослая замужняя женщина (автор того поста, на который я отвечала), готовящаяся стать матерью!
Сообщение было удалено
я в первую очередь не представляю себе острой необходимости собирать 5 человек гостей в своем доме.
что, нету в городе мест, где можно в настолки поиграть?
я дважды в неделю в настолки играю, как-то ни разу не приходилось сие действо у себя дома организовывать. зачем?
Всю жизнь спали на диванах( Мы после того как сделали ремонт заказали две кровати. Хотя у нас двушка. Мама сопротивлялась категорически ставить в большую комнату кровать. Я ей долго объясняла, что живем мы для себя, а не для тети Маши которая придет в гости 2 раза в год, а потом спим мы треть жизни и тем более если кто приходит в гости сидим мы на кухне. Большую комнату очень хорошо оборудовали, т.к. мебель сейчас можно заказать вплоть до сантиметров. Поместилась и кровать, и диван, и шкафчик-аля сервант со стенкой на заказ делали.
Сообщение было удалено
Все люди разные ,расслабьтесь.Для кого - то это важно ,для вас важно другое.Нам вот с мужем была важна шаговая доступность от метро ,а не квадратные метры,а кто- то из наших друзей и родственников повертел пальцем у виска причитая ,что в Химках вот за эти же деньги можно найти двушку.Но блин из Химок ещё вылезти надо.
Сообщение было удалено
Я вам объяснила вроде почему они собираются дома - нет ,в городе нет мест ! Антикафе дорого и неуютно многим,в клубах тоже.В приставку они тоже в антикафе играть будут ? Что ж вы такая непонятливая..
Сообщение было удалено
как видите по ответам - не для всех это очевидно.
ну, либо девочки-подростки развлекаются о "важности гостей", выдавая себя за взрослых семейных девушек :)
Сообщение было удалено
да нет, я как раз все понимаю! :) такие принцессы, антикафе им неуютно, а спать на диване ежедневно - уютно, и 5 человек в 1кк - тоже уютно :) Л - Логика!
Сообщение было удалено
ну у вас другая ситуация, - вы целый день проводите дома, понятно, что тут нужно оптимизирвоать пространство!
а я вопрос задала о работающих (вне дома) людях.
Сообщение было удалено
мы спим на Асконовском диване-кровати. 180 см и прекрасно поддерживает тело. Когда надо убраться или гости - складываем. Экономия реально
Сообщение было удалено
А с какой стати вы решили ,что вот так жить правильно ? Может правильно жить на диване ? Его и убрать быстрее чем кровать ,они есть разные - ортопедические ,жёсткие , мягкие ,какие хотите,много места не занимает ,я всю жизнь до замужества спала на кровати ,причем двухспальной всегда,не страдаю с диваном ,мне как то без разницы.Азиаты вот вообще некоторые до сих пор на полу спят ,вы к ним тоже пойдете со своим уставом ?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли ,что им неудобно спать на диване ? И что им не уютно проводить время с друзьями ? Или все люди как вы ,что ли ? На девочку- подростка больше вы смахиватете ,судя по вашим словам.
Я не люблю гостей , но вполне понимаю людей ,которые гостей любят и любят проводить время в тесном кругу друзей дома ,без постороннего шума,лишних людей ,можно расслабиться ,заказать пиццу , пойти на кухню покурить или приготовить ,что хочешь,можно ночью посидеть или утром ,можно выпить вина или пива,можно спокойно делать все что угодно не думая о том ,что вокруг тебя ещё какие то левые люди.
Сообщение было удалено
я где-то кому-то говорила, как жить правильно? я просто задала вопрос, как вы могли заметить. и среди ответов на мой вопрос меня рассмешил аргумент "я сплю на диване, чтоб гостям было удобнее приходить в мое жилье". ну это же действительно забавно, согласитесь :) представила себе картину, как я сажусь планировать интерьер своего жилья и начинаю с вопроса: "как сделать так, чтобы тут было удобно и красиво моим гостям?" )))))
заметьте, тем, кто написал "мне удобнее на диване потому что он крутой / ортопедический / анатомический / еще какой-то" - я даже ничего не отвечала.
Сообщение было удалено
Многие ,кто живёт в студиях - просто приходят поспать домой , разложат диван и спят.Кровать в таких квартирах смотрится вообще как на корове седло ,только если она под потолком - так хоть как то можно жить.Но у нас так сделать нельзя,хотя в других квартирах подобных это смотрится органично
Сообщение было удалено
Зачем его складывать вообще?) Компульсивное расстройство какое-то, с утра убрать и сложить, чтобы через 10-12 часов опять раскладывать и стелить )
Сообщение было удалено
А я не соглашусь.И нет ,это не забавно.Люди так размышляют - это нормально ,мы все разные. Кто то заказывает дорогую и неудобную мебель , на которую даже облакотиться страшно ,кто- то предпочитает наоборот покупать дешёвую и раз в три года обновлять.Кто - то думает о том ,что к нему будут гости приходить ,кто- то не думает.Что в этом такого ?
Сообщение было удалено
А зачем люди застилают кровать если через 10-12 часов все равно спать надо?)
Сообщение было удалено
ну, если его не складывать никогда, - то зачем вообще диван? тут же все ратуют за диван как способ сэкономить место, а если его не экономить - то какая разница, диван или кровать?
Кстати вот в Икее есть кровать, которая раздвигается из односпальной в двухспальной - это за что считать ? За диван ? Или все же кровать ? Если рассматривать постоянное использование этой системы ? Т.е вечером раздвигать ,а с утра сдвигать обратно
Если у них однушка, то о кровати вообще речи не идет. Если двушка, то они, видимо, планируют одну детскую и одну взрослую - и разумно, что взрослая, а не детская, по необходимости превращается в гостиную. Да даже если без гостей - самим с детьми вместе потусоваться лучше на диване. А диваны сейчас делают с любыми ортопедическими матрасами, не уступающими кроватям, разной конфигурации и комплектации. Нормальное решение.
Сообщение было удалено
ну, например, чтобы не пылилось постельное белье, или, если есть животные, чтобы они не валялись на белье, на котором ты потом лицом спишь...
Сообщение было удалено
Почему никогда? По мере необходимости складывать (уборка, отъезд). Но не каждый же день
Сообщение было удалено
Мнительные, микробов боятся. (Хотя, казалось бы, очевидно, что на улице их вообще миллиарды - однако ходят же, и не заболевают ничем)
Сообщение было удалено
Вы знаете, это анонимный форум, и я не знаю, сколько вам в самом деле лет, был ли у вас опыт самостоятельного планирования жилья, и тд. Я не могу знать, пишете ли вы правду, или просто развлекаетесь.
Но поверьте, просто поверьте, когда вы будете организовывать свое жилье, для себя, или вместе с любимым человеком, с рассчетом на детей, или без, - вы будете думать о чем угодно, о красоте мебели, о долговечности, об удобстве, о функциональности, но уж точно не о том, как угодить гостям. гарантию даю. это последнее, что будет вас волновать и это никак не будет влиять на ваш выбор спального места, набора посуды, формы кресел и прочих параметров.
Какой то глупый вопрос...
Ну все же ясно и понятно - люди, у которых больше одной комнаты, покупают кровать и делают спальню. У кого 1-комнатная сами решают, что им удобнее - кровать или диван.
Живу одна в однокомнатной, купила раскладной диван. Гости придут - сестра, мама, племянники ко мне приходят, приятно их посадить на диван, а не на кровать, да и места больше. Каждый день я его расправляю-убираю.
Да даже затопили меня соседи сверху, ко мне пол подъезда прибежало посмотреть, а у меня диван белый стоит, просторно, чистенько и аккуратненько. Терпеть не могу, когда кто-то видит мое постельное белье, а тем более трогает его или сидит на нем. Фу!
Меня удивляет интерес автора к этому вопросу.
Сообщение было удалено
чесслово, не понимаю, зачем вам освобождать в спальне доп. пространство, если вы уехали :) ну дело хозяйское. я так понимаю, тут у всех в спальнях очень много активностей происходит в течении дня, тогда да, конечно, важно иметь много свободного пространства.
Сообщение было удалено
Это был сарказм ) Я вроде понимаю зачем застилают кровать.По тем же причинам и диван убирают + экономия места.
Сообщение было удалено
Диван сложить не сложнее чем застелить кровать и разложить тоже , в чем проблема то ? Все равно белье придется застилать покрывалом если не складывать обратно
Сообщение было удалено
Ну вы может и боитесь ,а меня с детства приучили убирать за собой просто .
Сообщение было удалено
А почему вы так уверены в этом ? У всех типовые мозги и мысли ? Почему до вас не доходит ,что люди могут жить и думать по разному ,а не только так ,как вы хотите ?
Сообщение было удалено
Так кровать без покрывала - это не мусор) И аргумент выше про животных тоже сомнительный. Ночью все равно уберете покрывало, и все равно животные придут. Если это коты. А собаку приучить можно, что кровать - нельзя, и она в любом случае будет лежать у себя на матрасе
Сообщение было удалено
Может это больная мазоль ) А ещё диван убрать реально проще чем кровать,все свернул и убрал - мобильно ,быстро - красота.Застилать двухспальную кровать ,да ещё что бы красиво было - замудохаешься,а не убирать как - то фу.
Сообщение было удалено
Не придется. Нет такой ни необходимости, ни обязанности, ни механизма принуждения к ее выполнению. Вопрос же не в сложности как таковой (сложно - это когда, например, мудреную схему вязания с незнакомыми петлями новчок разбирает и выполняет). Просто трата времени - в конечном счете очень нудная и ресурсозатратная, если выполнять эти действия ежедневно. При том, что полезного выхлопа - ноль
ну и мы в однушке, спим на диване, задолбало сил нет, разбери-собери..жду переезда очень!
Сообщение было удалено
Не пространство. Место для посидеть отдохнуть - человеку, который придет проверять котов. Исхожу из того, что жилая комната одна. Отдельную комнату оборудовать под спальню не вижу смысла, если семья без детей (не от кого прятаться, не нужно отдельное замкнутое пространство)
Сообщение было удалено
Это был не мой аргумент ,но имеет место быть ,у меня вообще животных нет.Ну вы же убираете дома ? Посуду за собой моете ,даже если там просто вода была ? Или нет ? Вещи в шкаф аккуратно складируете ? Или нет ? Или какая разница - все равно помнутся и закидываете их туда как попало ?
Сообщение было удалено
Ну если так размышлять - то да , но извините , садиться на кровать ,допустим ,в грязных брюках в которых ездил в метро ,а потом на нее же голой жо ...нет ,спасибо.Мне сама мысль противна.Можно не садиться и снимать/надевать носки или колготки в коридоре ,но имхо - идиотизм .Можно стоя - ну у кого - то равновесия не хватает ,а кому то так не привычно просто.
Сообщение было удалено
Если не мыть посуду, то со временем будут неприятные запахи и тараканы. Если не мыть пол, то со временем он станет грязным и липким, ноги придется постоянно мыть. Вещи скомканные не кидаю из соображений того, чтобы не пришлось тратить время на глажку. Это необходимость. В застилании спального места необходимости нет ) В квартире нет ни осадков, ничего такого, что могло бы испортить белье за пару недель без его тщательного припрятывания
Сообщение было удалено
Для дома есть домашняя одежда. Мне и в голову не придет в уличном ходить дома