Ситуция неоднозначная. Хочу уютный красивый дом (в смысле квартира), где мебель подобрана, пусть и не дизайнерский интерьер, но все аккуратно и ближе к минимализму. А по факту..Дома всегда всё вокруг где-то лежит. на стульях/креслах сумки, одежда, пакеты, на столах тоже всегда чтото стоит. На кухне также. Пробовала все убирать (одежду сразу в корзину, вещи по шкафам, посуда помыта, все на местах) и что - все эти вещи в использовании и все возвращается назад очень быстро.
Короче не знаю что делать. То ли устроить генеральную чистку и все повыкидывать))) и купить закрутые шкафы и убрать все книжки, безделушки и вообще все что можно.
Завидую людям с аккуратным домом, а не хаосом как у меня
И что?
Пришла сама себя обомрать на форуме
Мы рады, что ты неряха
У вас слишком мало мест для хранения
Сообщение было удалено
у меня есть пара друзей, у них дома реально порядок. Т.е. на обеденном столе по центру стоит ваза и салфетка. все. диваны и стулья пустые. на столах стоит например книга и картина. На кухне тоже все убрано по шкафам.
Т.е. такие дома реально существуют.
Не могу сказать, что у меня бардак. Просто все на виду и из-за этого нет вот именно такого порядка и идеальности.
Просто думаю, как с этим бороться.
Сообщение было удалено
Что бред вы все время пишите... ? Как не увижу коммент, все время какая то тупость..
Думаю все же лучший вариант - прибраться и все ненужное выкинуть, а остальное убрать. может поможет....
Сообщение было удалено
Они просто убираются перед приходом гостей, я тоже так делаю, а в Реале, как у вас)
Просто у вас нет привычки постоянно возвращать вещи на место, вот они и разбредаются по всем поверхностям. Например, из вашего сообщения, сумки и пакеты - вы реально в один день несколько сумок используете? А пакеты с чем? Или от чего? Непонятно
Или одежда. Пришла, одну одежду сняла и повесила, вторую достала и одела. Зачем её по креслам раскладывать?
У меня всегда порядок и скажу я вам это тяжкий ежедневный труд. Основное правило - у каждой вещи должно быть свое место, по возможности в закрытом шкафу.
Сообщение было удалено
у меня сумки в шкафу убраны. но одна та, с которой я хожу стоит на стуле барном и плюс вторая.
одежду я разу в крзину, но у меня привыка одевать несколько раз чередуя, т.е. на кресле лежит одежда та, что еще не грязная, но уже в использовании. а в шкафу только та, что чистая и ждет своей очереди.
Вот именно, что вещи имеют свое место. Газеты на столе, книги - на столе, и ноут, пара кастрюль на плите. короче хаос (((
У меня дизайнерский ремонт, впервые в жизни, а бардак такой же как и раньше..ничего не могу поделать.. класть все на место получается всего несколько дней. А потом все возвращается на круги своя. Не трэш конечно, а разумных пределах такой бардачок))) это видимо образ жизни
Сообщение было удалено
вот у меня также...
У вас наверное квартира маленькая. Однуха, да? было бы у вас 100 квадратов, вам бы было очень трудно свинарник устроить.
вам нужно помониторить какие бывают системы хранения.
сумку можно например убирать в шкаф при входной двери там поставить полочку или прибить крюк внутри шкафа именно для сумочки.
если у вас опен спейс тогда вам сложнее, да нужны крутые шкафы или хот бы занавески сделать шкаф из дешевых железных конструкций и сверху прибить панели или роллер штору тоже отлично смотрится ее можно поднимать-опускать.
еще крюк можно вбить в саму барную стойку или же купить крючок маленький чтобы вешать сумку он на магните крепится к плоской поверхности, сумка висит на нижней части крюка погуглите
вещи для носки - только разделить тканью вертикально в шкафу типа то что свежее и то что еще хочется поносить.
на плите должна стоять 1 кастрюля которая максимально гармонирует с пространством ну или чайник.
есть классный способ возьмите большую коробку и кладите туда все что вам нужно то есть все до чего вы дотрагивались на кухне к примеру за неделю.
вс еостальное выгребваете из шкафов и складываете в коробки упаковываете как для переезда и прячете. по мере необходмиости достаете отттуда и все. тогда вещи устанавливаются снова в шкафчике и вы понимаете что да, вам нужны к примеру батарея специй на каждый день и 6 бокалов для вина по случаю прихода гостей. и все. а всякие бабушкины прибамбасы лучше отдать родителям. сами не выбрасывайте это денег стоит лучше продать на авито или оптом на барахолке. не выкидывайте открывашки советские таких больше не найти
Сообщение было удалено
дизайнерский ремонт не подразумевает эргономику пространства зачастую. только сам человек знает где ему и как УДОБНО. у нас дизайнеры делают как удобно им и как красиво им)
Это привычка!!! У меня тоже раньше был бардак дома. И мне норм было, потом решила, нужно себя перевоспитывать. Сейчас в целом порядок не идеально, но небо и земля... Так что медленно и целенаправленно приучайте себя к порядку. Только так..! И заметьте вам комфортно в чистоте будет только со временем, когда ваша зона комфорта будет в чистой квартире. Настраивайтесь на длительный период.
посмотрите программу Беспорядок вещей с Джилл Поллак может вас вдохновит:
http://dom-time.ru/tsikl-peredach-besporyadok-veshhey-seriya-1-4/
еще конечно Помешанные на чистоте)))))
Сообщение было удалено
Странно,что Вы после уборки ничего найти не можете.Для каждого предмета должно быть своё постоянное место.И искать ничего не придётся.У меня так.Попробуйте.Я вот в бардаке ничего не найду.Поэтому сразу всё по местам.
Но начинать лучше с флай леди
Сообщение было удалено
КнигИ? ГазетЫ? то есть несколько вещей, которыми вы вот прям щас не пользуетесь, но они лежат на виду? Вот их можно убрать. А если перейти на планшет/электронную книгу, то и с концами.
Одежду я тоже чередую, но вешаю её в шкаф ко всем вещам. В принципе, у меня вещей как в рекламе шкафа - висят на расстоянии кулака друг от друга, не соприкасаясь, по цветам. Одеваю по очереди, дошла до конца ряда - всё в стирку)
Ну а кастрюли это не бардак, я считаю. Ну можно их в шкаф убрать или в холодильник. Вот всякие сувениры, вазочки, сухие цветы и т.д. реально создают впечатление хламовника.
А вобще мне кажется, вы слегка преувеличиваете, что у вас хаос) Скорее, не минимализм, но это же неплохо.
К сожалению наши квартиры не очень позволяют весь хлам спрятать . Я завела себе отдельный шкаф, где вещи которые поношеные, но стирать рано. Еще у нас комната одна свободная, там всякий хлам собирается, которым редко пользуемся, стол книжка, стулья, кухоная техника. А так, пришлось бы по кладовкам-лоджиям распихивать.
у меня сумок 2 ходовых: кросс боди, которая висит на вешалке в прихожей, так сказать обозначая зону прихожей как элемент декора) и сумка-саквояжик котроая стоит на тумбочке в спальне (ну не хочу я чтобы гости имели возможность порыться в моей сумке где документы-деньги... были увы печальные инцеденты!!!!! двух сумок хватает на сезон. а рюкзаки и смук адля ноутбука живут в шкафу.
Нужно максимальное количество закрытых шкафов, особенно на кухне. Потом всё расскладывается в эти шкафы. Хотя у меня дома тоже бывает хлам, который создаётся мужем, я не успеваю за ним подбирать. Бесит!!! ((((
книги можно положить на полку посмотрите на сайте пинтерест варианты полок их там огромное количество например полка в виде ромба на стене как вам?)))))
некоторые книжные полки в коридорах хорошо смотрятся. пошел мимо в тубзик - взял книгу, вышел - положил сразу на полку)
газеты удобно класть в столик журнальный под столешницу или же сделать карман из пластика самой и повесить в прихожей такую газетницу, как вариант - на внутреннюю дверцу шкафа.
газеты реально захламляют пространство если их больше 2. можно читать газеты в электронном виде, можно как метро - почитал -оставил на скамейке так сказать передай другому)))) раньше газеты использовали как вторсырье, а сейчас их куда и зачем хранить? окна ими никто не моет))))))
Сообщение было удалено
у меня все шкафы встроенные и кстати как вы пишите при входе в шкафах убраны все сумки и верхгняя одежда/обувь, что не по сезону, бокалы и приправы убраны тоже.
видимо основная проблема в одежде и повседневных вещах, которые постоянно используются и не убираются поэтому..
п.с. квартира 55 м, спальня и гостиная
У меня такая же ситуация. Мечтаю о порядке и красоте, а по факту не дом, а огромный чердак((
Вещи постоянно в использовании, поэтому все всегда под рукой, навалено на видных местах, а если и прячешь по шкафам и полкам, то каждый раз то и дело доставать/ убирать это такой геморрой. В идеале наверное надо иметь шкафы купе, куда можно хоть в кучу все кидать каждый день, и достать легко, и при этом вроде бы внешний визуальный порядок в квартире имеется)) но генеральные разборки надо делать ежегодно, ведь места у нас в квартирах мало, а вещами мы обрастаем просто в невероятных количествах! Пусть и жалко, но с хламом расставаться придётся, иначе зарастем им по уши.
Я не особенно аккуратный и системный человек, но при этом порядок очень люблю и семейство у меня такое же, поэтому уже пришла к выстраданному опытом выводу, что не надо создавать в квартире всяких лишних првкрхностей, которые будут заваливаться и завешиваться. Максимально все закрывать; никаких столиков, тумбочек, открытых вешалок и стелажей. Последний ремонт и реорганизацию быта делала именно с тактм расчетом. Теперь красота и порядок
Сообщение было удалено
читаю по электронной книге, но почму-то на прикроватной тумбочке стопка книг и в шкафах открытых.
еще вспомнила, что висит на барном стуле также моя спортивная сумка для фитнеса. а у мужа под креслом его спортивная сумка. т.к. ходим постоянно, поэтому всегда под рукой.
вот из таких мелочей и получается не квартира, а склад всего
Сообщение было удалено
у нас гаеты в газетнице такой напольной. но все равно иногда на стол просачиваются. муж читает и в электронном виде и так.
спользую иногда, если что-то пакую бьющееся в чемоданы
Это потому, что весь этот дизайн в стиле минимализма предназначен для фоток в журналах, а не для жизни. Cкорее это макеты квартир, чем реальное жилье.
Ну еще такую обстановку можно поддерживать в квартире-траходроме молодого холостяка: хороший ремонт, большая кровать, немного одежды и минимум прочих вещей, уходим утром, возвращаемся вечером, днем в квартире ничего не делаем ибо нечего.
Сообщение было удалено
++++
да да да. как только появилаь барная стойка сразу же на ней стал образовываться хлам в виде ключей, газет, писем, счетов, еды и перчаток
У меня дома идеальный порядок. и интерьер-минимализм, вещей вообще нигде нет ( гардеробная), мебель только самый необходимый минимум. Я так скажу- все время сдерживаешься, чтобы не купить какую-нибудь безделушку, очень тяжело, постоянно надо себя в руках держать и не нарушить гармонию, ощущение чистоты, хочется что-то купить в дом, а нельзя, иначе все превращается в хлам. Только и остается, что картинки чужих квартир в интернете смотреть.
у нас порядок. потому что:
удобный новый ремонт и МНОГО закрытого хранения - даже в ванной нет ни одной открытой полки
нет сувениров и прочей ненужной фигни - только у дочери - ну ребенок еще - игрушки и все такое
муж аккуратный, я тоже не свинья, а дочь приучаем как можем
много времени не тратится - все сразу убирается на место, куча техники, облегчающей жизнь, плюс поверхности (фасады, половые покрытия), на которых не очень заметна грязь, а та что есть, легко смывается
а вообще есть правило 2 мин - если на дело тратится меньше 2 мин (помыть кружку, повесить вещь и т.п.) надо стараться сделать ее СЕЙЧАС
Сообщение было удалено
я посуду мыть люблю, с этим проблем нет. и шкафы все встроенные, только в ванной навесные открытые. но в целом думаю хорошая уборка улучшит ситуацию))
Сообщение было удалено
это единственная возможность. я избавилась даже от столика перед диваном. теперь нет места для всякого хлама, и никто не ест перед телевизором. ощущение хаоса у меня почему-то вызывают яркие цветастые обои, поэтому клею только светлые и однотонные, или с чуть заметным рисунком.
Сообщение было удалено
ну блин значит надо приучить себя убирать. было б куда убирать вы бы убирали я думаю. непонятно на что жалуетесь в итоге. на кастюлю кипящего супа? как вы будете готовить без посуды-то? всяко 1 кастюля да чайник всегда на виду. сумки можно убрать и вещи тоже убрать в шкаф простов отдельное место которое надо организовать и все. есть такие стоячие вешалки в английском стиле погуглите по сути это плечики на палке и внизу 2 палки с перекладиной для брюк удобно вешать
Сообщение было удалено
аха ха ))))))))) как я вас понимаю!!! у нас бывает чисто ,только пару часов,пока дочка у родителей ))))
Сообщение было удалено
согласна
у меня много лет ушло на весь этот "феншуй", и про места хранения верно написано, и про "повыкидывать лишнее" тоже правильно. По факту у меня порядок не всегда, но когда наведу -красиво (мне нравится). Но это действительно труд - следить за собой, не разбрасывать, КАЖДОЙ ВЕЩИ СВОЕ МЕСТО определить раз и навсегда. Хлам не заводить принципиально. Любить красивые вещи. Много энергии на все это уходит. И постоянно следить, чтобы более-менее все было в порядке - хорошее постельное, полотенца приличные, одежда-обувь, полки в шкафах в порядке, в ванной все удобно...и так далее. Порядок и уют из этого и складывается. Необязательно дорого, но именно нормальное и в тему.
какие вы с мужем молодцы! сколько времени все заняло? полгода? месяца2?
Сообщение было удалено
не правда. хлам в минимализме - это неправильно организованные места хранения. всего лишь навсего.
Сообщение было удалено
это единственная возможность. я избавилась даже от столика перед диваном. теперь нет места для всякого хлама, и никто не ест перед телевизором. ощущение хаоса у меня почему-то вызывают яркие цветастые обои, поэтому клею только светлые и однотонные, или с чуть заметным рисунком.
дело не в лишних поверхностях, а в том, чтоб у каждой вещи было своё место. и правило - взял, попользовался - положи на место. тогда и будет порядок.
отчитываюсь - вчера сделала уборку, выкинула газеты и т.к. мы сортируем мусор -стекло, металл, картон и т.п. все, что можно аккуратно сложила и в целом стало легче
Я бы сказала, что нужна правильная планировка, чтобы вещи лежали там, где их не видно и там, где их удобно достать. Если вы часто пользуетесь вещью, то убирать ее на антресоли не смысла. Надо найти ей ее место.
Также помогают правила: у нас маленькая столешница на кухне, муж готовит чаще и он меня попросил всегда после моей готовки оставлять столешницу пустой: без посуду, без техники и еды. Итог: на кухне всегда порядок. Я же попросила его следить, чтобы в коридоре было одновременно не больше двух пар его обуви, он сразу убирает лишнее в шкаф. Попробуйте сформулировать подобные правила: они и правда помогают.
Сообщение было удалено
😂😂😂
Это точно,как уберешь все,каааак упорядочишь хаос...все пиши"пропало",что найти порой очень проблематично.
Я так недавно порядок навела,уже месяц не могу найти нужные мне вещи/документы/драгоценности.После уборок квартира превращается в"бермудский треугольник"для вещей/предметов обихода.
Девочки, всех приветствую! 🤗 Недавно моя подруга посоветовала мне книгу авторов Лорен Розенфилд, Мелва Грин "Дышите свободно". Сказать, что я под впечатлением-это ничего не сказать! Сколько же хлама за свою жизнь мы скапливаем дома, а самое главное-внутри себя!!! Если вы готовы освободить своё пространство для полноценной свободной жизни, обязательно прочитайте эту книгу! Избавляйте себя от хлама, бесполезных вещей и у вас появится больше времени и места для того, что вы действительно любите и цените! Прочитав эту книгу, многие из вас проведут генералиссимусскую 😂уборку своих мыслей и жилища! Уверена, что ваша жизнь выйдет на совершенно новый качественный уровень🙏👍, чего я вам искренне желаю😉💕 а ещё я так рада, что подруга дала мне этот совет именно перед моим предстоящим переездом в другой город👍 Представьте, сколько бы ненужных вещей я перевезла🤔🤔🤔
еще есть японская книга про искусство уборки, почитайте, очень интересно и полезно, вам поможет
придерживаюсь таких же взглядов, ненавижу бардак дома, но порой он случается
Я просто завела себе привычку класть все СРАЗУ на место.
Та же проблема. Бесит беспорядок. Хочется, чтобы везде было пусто. Но муж и дети ежедневно заваливают все поверхности и я кучу времени в итоге трачу на уборку. Ругаю уже на чем свет стоит, но они не понимают. У мужа мать оставила себе в квартире трешке лишь одну тропиночку. Со всех сторон хлам и старье. Хранит с советских времен. Муж раньше ее осуждал, а теперь очевидно, что превращается в нее и если бы не мой ежедневный труд, то у нас также было бы не пройти просто. Только он за порог, я собираю пакет с ненужными вещами и на помойку несу. Еслиипонесу при нем, то вернет с криками обратно
Сообщение было удалено
Я вот тоже поняла, что идеальный порядок - это не для меня. Не получается, ничего не поделаешь.
Учитывая, что хлам за годы появляется у всех, мой муж всегда находит применение ему: либо сделает предмет для пользования, либо просто кому-то отдает и человек тот применит в быту. Вот, недавно, делали обновление мебели, муж из двух кухонных шкафов сделал один и вскрыл поверхность столика, используя лак уф нисонру. Сам глянец УФ лака и его стойкость к истиранию обеспечит мебели дольше эксплуатацию.