Здесь есть противники искусственных ёлок?
У кого только живая ель, ветки её или сосны? Либо совсем ничего.
Когда ставите, чем украшаете, вешаете ли сладости?
Сообщение было удалено
я перечитываю соообщения, на которые отвечаю. там написано - СПЕЦ. ПИТОМНИК
Мне больше нравится живая елка чем пластиковая. С детства обожаю ее аромат. Украшает игрушками и конфетами, но как правило до нового года конфет уже нет.
Сообщение было удалено
была я в вашей области. Чахлые леса и отвратительный климат с низким небом
Я предпочитаю живую сосну. Искусственные ели (как, кстати, и живые импортные) мне прежде всего не нравятся из-за отсутствия запаха. И для экологии менее вредно, когда приобретают живое дерево из питомника (искусственные делают на вредном производстве и утилизировать их потом тоже надо как-то).
Я люблю настоящие ёлки, поэтому у нас настоящая. Сладостями не украшаем, так как стараемся не есть сладкое.
Сообщение было удалено
я противник живых ёлок. один раз решили купить, я потом полгода иголки из кваритры выметала. самая лучшая - это всё-таки искусственная.
Сообщение было удалено
за небо тоже я в ответе?
а наши леса, потом Карелия, затем Финляндия (если следовать карте) очень красивые, в сторону Пскова тоже красота
Сообщение было удалено
Я эколог по образованию, вы мне сказки не рассказываете! По совокупности всего - искусственные елки для природы намного хуже. Конечно, абсолютно чистого ничего нет, но пластик - гадость по всем параметрам!
Сообщение было удалено
Так в этом кайф! Выметаешь иголки - вспоминаешь праздник.
Сообщение было удалено
и каков % елок в общем производстве? по сравнению например, с игрушечками или сумочками?
Сообщение было удалено
вспомнился фильм "Девчата"
- Вот твои варежки. Думаешь, они из шерсти, да?
— Да...
— Нет, ёлка. Или вот мой шарф.
— Тоже из ёлки?
— Нет, сосна.
Сообщение было удалено
и для меня. Купила года 3 назад небольшую искусственную сосну, она очень красивая, пушистая и качественная и стоила меньше 1000. И сейчас как новая, игрушки только задолбали, хочу новые купить.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь
Дома каждый год живая елка, во дворе сосна растет, но ее не наряжаем, и так хороша
Сладостями не украшаем, дождик не вешаем - коты. Елку привязываем семью страховками к потолку и стенам, вешаем игрушки, которые сохранились еще с моего детства и детства моих родителей
Сообщение было удалено
Картофель -это одногодичное растение. Картофель выкапывают, когда куст "умер".
P.S. Попросите логику у Деда Мороза на Новый Год.
Сообщение было удалено
А вы различаете понятия: потребности и прихоть? Или вы елку потом жрете?
Сообщение было удалено
логики нет у вас - какая разница многолетник это или нет? мне говорят, что я заношу в дом "мёртвую энергию"!
Сообщение было удалено
это духовные потребности, изучайте пирамиду Маслоу, будет вам счастье
Сообщение было удалено
мда, логику вам и вправду подарить надо...
Сообщение было удалено
да всё правильно автор выше пишет, так прям боятся признаться, что фyйню написали про всякие энергии мёртвые да потребности
Сообщение было удалено
причем тут мертвая энергия???? Хоть смотрите, на какие сообщения отвечают и за веткой диалога следите.
У нас в Канаде в этом году уже нескольких людей покусали клещи, сидевшие на купленной живой елке. А клещи, они и болезни нехорошие переносят, инвалидрм можно остаться. Конечно, живая ёлка гораздо экологичнее искусственной (при условии, что выращена специально, а не украдена в лесу), но по подсчётам экологов, искусственная ёлка, используемая не меньше 10 лет, уже оправдывает расходы материалов и энергии для своего производства, а затем и утилизации.
Лично у меня искусственная, не могу смотреть на жалкие тощие живые ёлки, а большинство продаваемых именно такие. И иголки не хочу убирать. Каждому своё, кто-то ну прямо не может без живой елки. На здоровье, главное, покупать их, а не браконьерствовать.
Сообщение было удалено
вернитесь к постам 21-26, с этого всё и началось, и вопросы про картошку тоже)
Сообщение было удалено
о браконьерстве нет и речи, всё через Лесничество
а на счёт искусственных, не знаю как у вас, но в России рынок наводнён китайской продукцией не высшего качества, в эти магазины не сразу зайдёшь - воняет
Сообщение было удалено
36! вдобавок к логике надо подарить вам очки.
Сообщение было удалено
у нас полно шикарных дорогих елок 10+ тыс продается, у всех знакомых такие. Хз где вы там колобродитесь, по Океям, видимо где и трусы, и носки.
https://elochkin.ru/wp-content/uploads/2017/07/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-300x300.jpg
как пример
Сообщение было удалено
и это.....у 90% тех, кто приобрел живую, они и есть браконьерские.
Любители живых елок. Авы думали откуда елки берутся и сколько лет растет 1? А нг каждыйгод, а не раз в 6-8 лет. Выращивайте себесами свои елки и тогда вам слова никто не скажет. А то елочку живут на 2 недели все хотят , а потом "бляяяяяяя кто же наши леса вырубил".
Сообщение было удалено
На чурки рубим, для печки или для костра. Дрова - тоже потребность.
А энергия там самая хорошая. Съел человек картошку, ему вкусно и сытно - значит, нормальная энергия. Порадовался празднику, получил положительные эмоции. наряжая елку - тоже хорошая энергия. Посидел у печи - романтика - тем более
Сообщение было удалено
Ирина, перелогиньтесь
Простите, никого не хотела обидеть. На чур ки, в смысле, деревяшечки такие
Как тут люди кулинарными рецептами, интересно.делятся. если все запикивают. Ку рица, сви нина , яй ца и о вощи еще в нецензурные слова не попали?
Сообщение было удалено
я смотрю, вы к нам из леса
Сообщение было удалено
сысле? я здесь
Сообщение было удалено
Небольшой, но все равно добавляет. За природу страшно.
Сообщение было удалено
ну откажитесь от 150й сумочки. или слабо? да вы купленными просто для красоты туфлями за 15 лет больше природу загадили и прочим ненужным хламом. лицемеры)
А я купила араукарию в горшке, раз в году работает елкой, за это получает постоянный уход уже лет 5.
Сообщение было удалено
Здесь большой выбор искусственных ёлок. Вонючие не попадались. Есть дешёвые (несколько десятков долларов), выглядят откровенно так себе, а есть очень хорошо сделанные, под натуральную ёлку или сосну. Стоят в районе 400-700 долларов (в зависимости от высоты и наличия гирлянды), по скидке можно и дешевле найти.
не перестаю удивляться женскому полу!зашла с одним вопросом:по с рутся или нет?так умудрились же!)))ай молодцы
У меня в этом году живая маленькая в горшке. В супермаркете купила. Весной в лес посажу, если не угроблю.
Видно собралось тут общество любителей пластмассы в большинстве!Любят у нас в последнее время все искусственное,колбасу,елки,надувные губы,силиконовые груди.Люди переходят на оскорбления,когда нет аргументов,бесятся от бессилия.Любят наверное и получать искусственные букеты,вместо живых цветов.А что?Одно и тоже,мусора нет,стоят долго.Обьясняй им,не объяснить,что законные вырубки делают для пользы леса,специальные просеки,прореживают лес,где нужно лесничеству.А деньги от покупки идут на экологию того же леса.Кто браконьер конечно преступник,однозначно.А пишут про прелесть искусственных одни производители или продавцы этой дряни.Не портите другим новогодние настроение,сделайте елку из пластиковых стаканчиков,облейте краской,сбрызните все жидкостью из туалета и водите хоровод!
Сообщение было удалено
+++ вот спасибо за ваши адекватность и пояснения!))
Сообщение было удалено
Заклнные вырубки? Сколько людей не от мира сего
Это где у нас такой лес, что ЕМУ во пользу прореживание? И что такое "нужно лесничеству" вы тоже не понимаете? Что они тупо деньги зарабатывают?
Ой, сколько же т у п ы х...
Сообщение было удалено
нет, как раз 90% от официальной вырубки.
вообще браконьерство елок - это как бэ слишком сложно. бродить по сугробам в поисках мелких трехлетних елок (а они достаточно редкое явление, это только больших и однолетних полно, но они эстетической ценности не представляют), потом также по сугробам тащить эту елку, грузить, везти в город, продавать нелегально. гораздо проще оплатить в сбере сто рублей, приехать в лесничество, выбрать елку с удобной "грядки", срубить и продать ее за 700 рублей в городе.
Деньги от вырубк идут на экологию - это вообще шедевр логики...экология сейчас это отсутствие вырубки
Сообщение было удалено
Никогда не задумывались почему редкое?)
как раз экологичнее живая ёлка.
их спецом выращивают. без ущерба окружающей среде. и выброшенная ёлка никак на экологию не влияет.
а производство пластиковой - то масса отходов от производства и загаживание окружающей среды
Сообщение было удалено
ну ващет восстанавливающийся подлесок после лесных пожаров таки надо прореживать, например.
Сообщение было удалено
насчёт пользы прореживания леса не уверена.
но у нас в черте города ботанический сад где эти ёлки выращивают. зеленокрасиво и кислород в окружающую среду вместо производства с выхлопами.