Здесь есть противники искусственных ёлок?
У кого только живая ель, ветки её или сосны? Либо совсем ничего.
Когда ставите, чем украшаете, вешаете ли сладости?
Сообщение было удалено
вы лучше голову включите! Вы хоть понимаете, сколько лет нужно елке, чтобы вырасти метр- два? А вы хоть в курсе, сколько после земля должна отдохнуть? А количество продаваемых елок видели? Сопоставите два и два?
Способны прикинуть, какую тонну химии льют для ускорения роста и сколько вреда почве это все наносит ради того, чтобы постоять 2 недели? А что после этих высадок остается? После выращивания овощей то.....пустыни.
О каком вреде при производстве вы говорите, вы эти производства вообще видели? Сколько их под Москвой и из чего сейчас делают елки - хоть в курсе? Или видели только дешевое китайское ***** из пленки, которое сыплется?
Что вам мешает купить европейскую елку высочайшего класса или российскую "премиум" и пользоваться ей лет 15-20? Тут верно написали: да за эти года вы больше планету загадите своими прокладками, сапожками и платьицами "просто потому что захотелось".
Так что не надо тут лицемерить, что за экологию вы ратуете! Было бы так - покупали бы хвойные деревья в кадках многолетние. Уж говорите честно - не нравится. Хотя елки сейчас...от живых не отличишь.
под Всеволожском все загажено застроено и так, бедные животные уж где приткнуться им не знают, а тут еще эти вырубщики в диких лесах, санитарами себя возомнили. Тысячелетиями с дикими лесами никакой "перегустоты" не случалось, природа сама себя регулирует. вы кого убеждаете то, себя?)
Сообщение было удалено
ели выживают 1-4 из 100, после определённого роста они начинают загораживать свет друг другу, поэтому до 3-х метров можно рубить - так нам объяснили
Сообщение было удалено
вы что-то попутали, это не я за экологию ратовала, а приводила аргументы псевдо-экологам, что от их искусственного дepьма ещё хуже
Сообщение было удалено
последний раз: абсолютно одного поля ягоды.
и про экологию тут завели как раз "псевдонатуралы", которым голову лень включить.
Сообщение было удалено
Вот это новость для проживавшей в Архангельской области) как же у нас там буквально тайга то сохранилась еловая, непрореженная, многолетняя.....да еще и с животными.
)))
Много лет вообще не ставили елку из-за нехвата места в квартире. 3 года назад переехали (уже после НГ) - так 2 года елку не ставили как-то, просто веточки приносла и на них бросала блестящий дождик. В этом году таки купила искусственную елочку и игрушки, нарядила! И снежинки повесила на стены и шкафы.
Сообщение было удалено
Была у нас ёлочка в горшке. Чтобы она осталась живой и росла дальше, её надолго нельзя заносить в тепло, чтобы она не начала оживать. Занёс на пару дней, и потом сразу обратно на мороз. Да ещё нужно горшок хорошенько утеплить, чтобы корни не помёрзли. А в качестве комнатного растения она в квартире весь год не нужна, места много занимает. Мороки с ней больше, чем радости от неё.
если про экологию, то елка - это ж самовозобновляемый экологически чистый легко утилизируемый ресурс.
Сообщение было удалено
+++ у нас потом собирают ёлки после НГ для местных хозяйств (для животных)
Сообщение было удалено
действительно, мы такие, а вы #нетакая
Сообщение было удалено
Тут и адекват, и знающие отписались, и сибиряки, но все #нетакие, даже сибиряки, вам не указ.
Ну а таких как Вы, увы, тут полно: у одной елки на песчаной почве растут))) второй их прореживать для солнца и лучшего роста надо))) у третей легковозобновляемый ресурс))
Ощущение, что люди елей, какими они должны быть, и не видели.Не понимают, что растут они у нас в сильно тенистых и влажных местах, очень требовательны к почве и самое важное в них то, что за счет своей многолетней кроны они создают особый микроклимат под ними, в котором уже размножаются определенные растения, особые кустарники, мхи, свой флористический комплекс - а там уже подтягивается своя фауна....И вырубая их, люди это все рушат.
Дикие люди, у них уже норма - то вот эти прореженные еловые кустарнички высотой с человека. Но спорят, с важным видом...
Сообщение было удалено
Да прям, мне искусственная елка уже лет 15 служит. Это 15 живых елок, которые я не купила
Всегда обожала живые ёлки, но в этом году купили громадный диван, теперь место для ёлки только рядом с радиатором. Живая высохнет за два дня, теперь без вариантов. (((
У нас очень жарко в квартире, отечественные лысые осыпаются за несколько дней. А от импортных мощная аллергическая реакция у детей, такие активно заливают химией. Поэтому, купили домой противоаллергенную елку, с резиновыми имитационными иголочками, от живой не отличить, стоит правда, как 20 импортных. Но, зато и дома красиво и дети не больные.
А в загородном доме ставим свою, живую, на участке насажали несколько десятков, они как разрослись пушистые, теперь прореживаем.
Сообщение было удалено
Вас куда-то не туда понесло от безграмотности.... Ель и сосны относятся к быстрорастущим деревьям. И их прирост составляет 1 метр в год. Елка для рождества в обычную квартиру вырастает за пару тройку лет. Отдыхать земле не надо, ели вообще растут не в земле, а в голом песке...Это я так, вам для развития.
Сообщение было удалено
В этом году новую купите. Максимальный срок хранения самых искусственных дорогих елок - 15 лет. Дешевые 2-5 лет. Посмотрите инструкцию, может ваша давно уже на помойке должна быть.
Сообщение было удалено
+
Я противник искусственных ёлок. У меня дома такая. Уже лет десять с женой ставим одну и ту же ёлку.
Мало того, моя бывшая подарила моей маме пластмассовую ёлку.
А когда выхожу на балкон покурить, вижу весь год... кто-то выбросил ёлку и она повисла на ветках деревьев... Вся уже пожелтевшая, сколько висит... Как-то типа завидно... Вспоминаю детство. Раньше было всё проще, покупали ёлку, наряжали всей семьёй, украшали игрушками, придумывали украшение...
А сейчас... Ну что. И так понятно. Я вытащу ёлку из шкафа, подруга жены нарядит её, жена начнёт накрывать на стол... кошка будет опять есть "дождик"... Да, что за привычка у кошек жрать "дождик"...
Сообщение было удалено
ээээээ, под елками вообще ничего не растет. Это деревья душегубы. У них корневая система расположена так, что распластывается под землей уничтожая корни других деревьев. В старые лесах под елками даже травы не найдете. Только мрак, паутину и мертвую землю, засыпанную густым слоем коричневых иголок. Ельники всегда считались лесами мертвецов и нечисти.
Сосны - другое дело! тут будут и мхи и грибы и зверья разного всякого. Солнечные, светлые леса.
Сообщение было удалено
Опять "лесники-всезнайки" отписались))
У меня на даче и 4ели, и 2 сосны. Впритык к ним растёт малина и клубника, аж к самым корням ёлок лезет, надоело прореживать. Отечественное всё растёт.
И да, таки растет под ними трава, самая обычная.
Так что меньше верьте продажным егерям и торгашам, а также литературе, составленной некомпетентными авторами.
Сообщение было удалено
А вы читайте внимательно, речь про ельники, а не про дачу с малиной, клубникой и штучными деревцами. До лесника вам далеко, дачника всезнайка вы наша. Тут все взрослые люди, и в лесах бывают, в отличии от вас. При чем тут торгаши вообще непонятно, вы видать с продажами своей клубники совсем последний ум растеряли.
[quote="Valeri"]В квартире у нас искусственная стоит, в загородном доме тоже искусственная, а вот во дворе загородного дома уже настоящая стоит. Наряжаю не только игрушками, но и сладостями, гирляндами, бантами.. Всего напокупаю, назаказываю в нете, и потом довольная наряжаю елку, создаю атмосферу праздничного настроения. Еще под елку снег искусственный..и вокруг елки, и красооота дома))
бантами)))) хахаха,еще бы трусы на макушку нацепила)
Сообщение было удалено
куйню то не несите....
Сообщение было удалено
На слове "рождество" то вы и спалились.
Несите свою как раз зашкаливающую безграмотную чушь про прирост метр в год и в песчаных почвах где-нибудь не на русском форуме.
Я же говорю - дикие искусственные люди, живой природы России уже и не видели.
И это...про чистейший ельник никто и не говорил.
Сообщение было удалено
я
как у тебя под елкой кустарник-то вырастит, если у нее лапы до земли?
по сосной еще может, но только под очень молодой, старая сосна корнями все твои кустарники разметелит.
Сообщение было удалено
http://wood-prom.ru/analitika/14691_kharakteristika-elovogo-lesa
ой,все(((
Сообщение было удалено
вы мусульмане? В России празднуют православное и католическое рождество с русскими елками.
Что ставят на куран байрам я не в курсе.
Сообщение было удалено
в России елку берут к Новому Году, а не Рождеству (которое после НГ). Первостепенный праздник - НГ и растят, соответственно к нему.
А еще в России полно атеистов. и буддисты есть)
Сообщение было удалено
абсолютно так, и они нам про аллергии всякие рассказывают))
а уж сколько китайского дepмеца сейчас продают
Сообщение было удалено
вам бы успокоительного принять, мы срубаем ту, что укажут в Лесничестве, им то точно виднее, ещё раз - из маленьких ёлочек вырастает 1-4 из 100 начавших
Сообщение было удалено
вы это москвичам расскажите, а не мне. Я знаю кто их как и где рубит. У нас уже леса нет -одни пеньти. что там прореживать то
Сообщение было удалено
Чтооооо? Это тебе куррице безграмотной надо для общего развития знать, что ель и сосна за год вырастают на 3-4 см.
Все, что растёт быстро - онкологическая химозная бомба.
Сообщение было удалено
не знаю, у нас в Лен.обл. хорошее Лесничество
Сообщение было удалено
там мог бы быть хороший лес, если бы не "хорошее" лесничество.
какие наивные....
Дорогие противники натуральных елок! Запомните, использование натуральных елок намного экологичнее!!! 1. Производство пластика наносит врет природе и здоровью (оно вредное), 2. Пластиковые елки будут разлагаться не меньше 500 лет, планета уже задыхается от пластика! Натуральные елки сейчас специально выращивают в питомниках. Они быстро сгниют и превратятся в землю! Это возобновляемый ресурс, и ни какого вреда природе нет, а только польза!
Сообщение было удалено
дооооаааа, удобряемая химическими елками и химикатами земля в спец питомниках то вреда не несет))) Сколько ж незамутненных, вы хоть ветку прочитайте внимательно.
Сообщение было удалено
в чём наивность?
Сообщение было удалено
а вы только себя перечитываете? мы без удобрений ёлку рубим
Сообщение было удалено
идите за живой и начинайте из простой белой бумаги вырезать снежинки
Я - противница. Мне искусственные просто не нравятся. Никогда не купила бы себе. Только живая елочка.
Сообщение было удалено
ну так там как раз картинка без единого куста
Украшаем как обычно. Как в детстве: шарики, дождик, гирлянда.
Сообщение было удалено
ога, щаз. в прошлом году купили участок неразработанный. сосен в камыше и не видно было, по 20 см на кочках торчали. сейчас по пояс уже выросли.
Сообщение было удалено
+++ и про тенистость там всё хорошо расписано
Сообщение было удалено
Вы продавец елок искусственных что ли?
Плохо берут?
Сообщение было удалено
это моя тема и я против искусственных ёлок!
это был прямой совет, без подколов