Буду делать ремонт в новостройке, с нуля. Хочется собрать мнения.
Вспомните, что вы у себя сделали и пожалели или сделали не так? А теперь бы поступили по-другому или переделали. Чему очень …
А, вот еще обо что спотыкаюсь - длина люстры в зале. Ну она у нас старая, хрустальная, покупалась, когда особо выбора не было. Висящая вниз обычная, может, сантиметров 40-50. А потолки 2,40! Невозможно рядом стоять, рукой махнешь - и в люстру.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть угловой шкафчик, я постепенно разобралась со всеми раздражающими моментами и переорганизовала внутренний распорядок - теперь он для меня удобный.
На первой (нижней) полке стоит подставка с ложками-вилками, по бокам легко входят и выходят две емкости от блендера, чуть в глубине всякие не часто используемые мелочи типа вазочек для варенья и заварных чайников.
На второй полке две круглые колонны - одна со стеклянными толстостенными тарелками, другая с тазиками. Одновременно они, конечно, не вылезут - но достаточно буквально пару см свободного пространства, чтобы задвинуть одно и вытащить другое. А в самом дальнем углу стоят пол-литровые бокалы. Которые по одному можно вытащить между тазами-тарелками. И входит и выходит!))
А на верхней полке в глубине запас посуды, сервиз, сбоку вдоль стены лампочки кухонные и с краю дуршлаги-терка-термокружки.
У нас с мужем свое мебельное производство (я лично занимаюсь дизайном и заказчиками, муж контролирует все производство, все работы, то есть мы не просто хозяева, приходящие снимать кассу), к тому же уже большой личный опыт работы в разных планировках с разными материалами. Чего лично я делать никогда не порекомендую: покупать кухни и корпусную мебель в серийных магазинах, особенно типа эконом или больших центрах (будь то Икея или Касторама или Многомебели или любой другой наш магазин). Серийная мебель рассчитана на кратковременное использование, она стоит максимально дешево за счет использования материалов невысокого качества. Хорошая серийка - это только массив, но и ценник на нее заоблачный. Рекомендую выбрать производителя с собственным портфолио (а не натыренные из интернета фотки) и хорошими отзывами. Посмотрите, кто пишем отзывы, какие у этих людей притязания к жизни (все фирмы, работающие в вашем городе представлены в соцсетях, где в отзывах понятно, кто пишет). Обратите внимание на дизайн готовых проектов, насколько он Вам понравится, насколько вписывается в отделку помещения. Кстати, сегодня наличие выставки в крупном магазине ни о чем не говорит, так как в 90% случаях выставка работает с разными производителями (даже если якобы заявлен один, дизайнеры продают заказы), соответственно такой заказ качества как с выставки не гарантирует. Обратите внимание на бесплатный замер и отсутствие предоплаты или ее процент ниже 50% (да, это не фантастика! хорошие производители никогда не останутся без оплаты заказа). Ну и не кидайтесь за самой низкой ценой из предложенных, за качественную работу цена должна быть на среднем уровне (заказ через интернет у производителя без выставки может сэкономить в среднем 30-50 % по сравнению с магазином).
Теперь некоторые важные моменты, как выбрать действительной хорошего производителя до заказа на этапе замера и консультаций. У хорошего производителя на замер приезжает мастер и дизайнер, это бесплатно, на месте вы обсуждаете все нюансы: что вы собираетесь хранить, сколько человек и какого возраста проживает в помещении, как часто вы готовите, как относитесь к уборке, какую технику используете и многое другое. Настоящий специалист всегда предложит вам вариант, который будет с небольшим запасом по объему, практичным дизайном и максимально легким доступом ко всем частям и полкам, впишетсся в желаемый стиль и не "сожрет" пространство. Так же даст рекомендации по размещению розеток и разводке электрики, по необходимому фунционалу фурнитуры и выбору бытовой техники, по уходу за поверхностями и прочим важным мелочам, которые упростят вам жизнь, а так же сэкономят бюджет. Вам не будут "впаривать" самое дорогое, а предложат несколько вариантов на выбор, смогут рассказать про плюсы и минусы любого материала, ответят на вопросы о способе производства материалов, их экологичности и т.д. Нормальный производитель установит встроенный шкаф-купе на любые стены без зазоров, если зазор более 0.5 см на самой кривой стене - значит производитель не умеет работать. Спрашивайте о допустимых зазорах сразу! На более-менее ровных стенах между стенкой шкафа и стеной ноготь просунуть сложно при правильной установке.
Мои рекомендации по выбору материалов для кухни, чтобы разумно потратить деньги и не попасть в ситуацию "скупой платит дважды". Столешница: выбирайте только влагостойкие варианты, даже если совсем бедны. Искуственный камень - это ДСП, покрытое тонким слоем акрила, не устойчиво к сколам и царапинам (нельзя на ней резать), ремонт стоит денег да и найти ремонтника непросто, ИК стоит своих денег только в том случае, если эстетика на 1 месте и платить за столешницу стоимость равную стоимости всей остальной кухни не жалко. Натуральный камень всем хорош, кроме цены и найти производителя в небольшом городе проблема. Все остальные влагостойкие столешницы (пластиковые, хоть итальянские, хоть немецкие, хоть российские) отличаются между собой исключительно дизайном покрытия и ценой, но не качеством (оно сопоставимое). Глянец быстро покрывается сетью мелких царапин-потертостей. Черный матовый в мелкую крапинку довольно практичный цвет. Мойка: если есть возможность, не пожалейте денег на мойку большого размера по чаше (чтобы большие кастрюли и листы мыть и желательно из искусственного камня (даже на матовой нержавейке все капли видны). Одна чаша или две - исключительно на любителя и в зависимости от размера кухни, но лучше одна большая, чем две средние.
Цоколь или декоративные ножки? Цоколь гораздо практичнее (под него ничего не попадает, можно спрятать провода), но он должен быть из МДФ или пластика, чтобы не разбухал или легко мылся. Фасады: не делайте распространенных ошибок, которые быстро становятся в ощутимы - обилие очень яркого или кислотного цвета, фотопечать (быстро приедаются, раздражают глаза, утомляют), мудреные фрезеровки, глянец (особенно темный) в сочетании с открыванием без ручек, глубокий рельеф (умаешься мыть), стекло прозрачное и полупрозрачное на большом количестве шкафчиков (разномастная посуда, пакетики и баночки, разный уровень заполнения выглядят убийственно, когда шкафчик заполнен), отсутствие фасада и открытые полки - требуют очень регулярной уборки, большое количество решеток (попадает кухонный жир и пыль внутрь шкафчика). Практично (удобно в уборке, не "режет глаз", не надоедает быстро): все светлые матовые и полуматовые декоры, из глянцев практичны перламутр, металлик, смешанное матово-глянцевое покрытие, из темных практичны древесные декоры. Те, кто любит яркие цвета - используйте их в аксессуарах (текстиль, посуда, декор), получится универсально поменял шторы и чехлы на стульях, повесил новую картинку - поменял весь интерьер (не дорого и быстро, можно сделать "летний" и "зимний" варианты).
Не делайте подиум и лесенки! тем более в кухне-гостиной! это супер травматично. Если делаете зеркало на шкафе-купе, следите, чтобы с изнанки его покрывали защитной пленкой, т.*****. бронировали (так зеркало гораздо устойчивее к повреждениям, а при случайном разбивании оно не осыпется и не поранит никого). В новом доме сразу планируйте места для хранения с "запасом" процентов в 20-30. Лучше всего с этой задачей справляются встроенные шкафы до потолка. Если в доме живет несколько человек общие вещи и хоз принадлежности лучше всего хранить в коридоре, кладовке или отдельно стоящей гардеробной. Оптимальный размер глубины полки шкафа 30-50 см. Полки, глубже 60 см крайне неудобны в использовании и пригодны только для спец. инвентаря. Для семей с маленькими детьми: все комоды глубиной меньше 60 см должны быть прикручены к стене, нижние ящики либо на замке, либо не вытаскивающиеся при полном открывании (дети очень любят их дергать со всей дури, либо кататься в них, что черевато травмами).
Гость , спасибо за такие практичные советы )
Черные, темные горизонтальные поверхности, темные глянцевые покрытия - видна каждая пылинка, пальцы и т.д. Выкатные корзинки в шкафах с одеждой и сетки под обувь - стоит устанавливать только в случае крайней необходимости (в решетки попадает и зацепляется фурнитура, завязки, тонкие каблуки), обычные ящики и обычные полки гораздо практичнее и дешевле. Тоже самое касается модного атрибута кухни - бутылочницы (не все входит, то что не вплотную стоит трясется и падает). Свет в гардеробной - не забудьте про него, он там реально нужен. Выдвижные гладильные доски и зеркала, держатели для утюгов и пылесосов, брючницы и галстучницы - стоит ставить только в случае реальной необходимости и возможности использования большого количества пространства под систему хранения. Самые лучшие цвета для внутреннего наполнения шкафов и гардеробных - светлые древесные оттенки (на белом видно каждое пятнышко и царапинку, на темных вообще ничего не видно, кроме пыли, они "съедают " свет и пространство в шкафу).
Еще один интересный момент - доводчики. Если бюджет позволяет не считать денег, то все отлично, ставьте австрийскую или немецкую фурнитуру с доводчиками и не заморачивайтесь. Сложнее, когда надо разумно экономить. Доводчики на кухне: лучше сделать много небольших ящиков без доводчиков, чем два-четыре огромных с доводчиками. Если любите готовить, не делайте систему за одним фасадом 2 ящика - страшно неудобно. Оптимально для семьи из 3-4 человек, если есть 4 ящика шириной 40 см, 3-6 ящиков разной глубины шириной 60-70 см. Доводчики можно без ущерба для качества и удобства заменить шариковыми направляющими полного выдвижения на ящиках из ДСП. Системы типа "метабокс" (их много разных) с бортами из металла - крайне непрактичны, так как высота борта не превышает 15 см. Лучше не ставить доводчики на ящики вовсе, чем ставить китайские (ломаются часто, к самостоятельной замене непригодны). Подъемные механизмы - на сушке для посуды оптимально использовать подъемник с доводчиком, если финансы позволяют, на него не жалейте денег, на остальных шкафах самый экономически выгодный вариант - хорошие петли с доводчиками (подъемники с доводчиками дороги). Здесь тоже не укрупняйте слишком. Сушилки для посуды шириной 60-80 см за глаза хватит на семью из 3-4 человек, слишком большие дверки и шкафчики неудобны в использовании, в них не избежать нарушений "товарного соседства". Кстати, мелочь, которая мне очень понравилась: попробуйте разместить сыпучие продукты в банках с надписями на крышке в выдвижном ящике - входит много, брать удобно, никогда не вылетит из рук тяжелая банка. Вернусь к доводчикам: однозначно хороши на дверях-купе. На ящиках в шкафу прекрасно без них можно обойтись. И еще: не забудьте про освещение над рабочей зоной кухни (размещать под верхними ящиками), светодиодная китайская лента для этих целей непригодна, оптимальны люминисцентные или светодиодные длинные лампы.
Стеллажи и открытые полки: чем меньше, тем лучше. На них оседает пыль, лишние предметы и разнобой декора. Ни одной хозяйке с семьей из 3-4 человек не удастся поддерживать на них порядок. Если очень хочется (например, в детской, то озаботьтесь одинаковыми корзинками-контейнерами для стеллажа). Для хранения книг лучше узкого шкафа со стеклом ничего нет, еще лучше, если он стоит без попадания прямых солнечных лучей. Удобная система для хранения книг: шкаф в узкой нише коридора с дверками-купе из матового или тонированного стекла.
Теперь по бытовой технике, то что усвоила на собственном опыте. Кухня: плита только полноценная, даже в маленькой квартире, особенно для тех, кто живет не один, оптимально - встраиваемая (легко мыть, удобно использовать), лично мне больше всего нравятся зависимые, с традиционными "крутилками" на панели духового шкафа (мыть удобно, пользоваться удобно, мама если в гости пришла сама легко справится), но это на любителя. Индукционные всем хороши, кроме цены и покупки посуды с учетом типа плиты. Лишние "навороты" в духовом шкафу реально необходимы только фанатам кулинарии. Обычной средней женщине, которая готовит дома, переплачивать в 2-3 раза за чудеса техники не имеет смысла. Не пожалейте денег и места на отдельно стоящую морозильную камеру (я ее убрала в кладовку) - фрукты, овощи, грибы собственной сезонной заморозки куда лучше покупных, мясо тоже очень удобно купить большим куском, нарезать в домашние полуфабрикаты на лоточки, отправить в морозилку и вытаскивать по мере необходимости. Короче, большая морозилка семье с детьми сэкономит уйму денег и времени. Посудомойка отличная вещь, размер на любителя, хотя многим больше нравится 60 см, на кухню оптимально встроенная. Микроволновка - то, на чем можно сэкономить. Даже самые бюджетные модели справляются с задачей разогреть еду. Принципиален только размер - греете вы тарелку на одного или специальные кастрюльки на семью. Единственное, если пользуетесь микроволновкой в новой кухне подумайте куда поставить. Оптимально на столешницу, в верхние шкафы не стоит ставить (если вы не баскетболист, пользоваться будет неудобно, а детям и вовсе опасно), но ее смело можно убрать в шкаф с дверкой и с вентиляционными отверстиями.
Все понравилось, большое спасибо, все сделано в ванной очень качественно и аккуратно, спасибо огромное компании «Эра Ремонта» eravanna.ru. Индивидуальный подход, менеджер всегда на связи в случаи каких-либо вопросов, что тоже очень важно. Совершенно точно буду рекомендовать «Эра Ремонта» коллегам и друзьям, если ищите команду, с которой ремонт не будет Вам в тягость, то «Эра Ремонта» именно она!!! Спасибо плиточнику, который и порекомендовал мне эту компанию, всегда приятно работать с профессионалами.
Как организовать кухню-гостиную: у многих сейчас студии без спален, с одной или двумя спальнями. В студии важно не превратить ее в одну большую кухню. Поэтому мои советы: для семьи из 3-4 человек вполне хватит кухни верх+низ длиной 3 м. Соответственно для одного 1,5-2 м вполне хватит. Если финансы позволяют, купите всю технику, включая холодильник, встраиваемую. Если кажется, что мест для хранения мало - сделайте верхние шкафы почти до потолка. Стол или барная стойка? Для семьи с маленькими детьми или если есть серьезные проблемы со здоровьем - лучше стол (слишком маленьким или совсем нездоровым людям сложно прыгать на барные стулья и сидеть без хорошего упора ногами). В остальных случаях - то, что больше нравится, но ширина барной стойки должна быть не менее 50 см, чтобы за ней могли разместится 4 человека. Если постоянно более 4 человек в доме, то гораздо предпочтительнее отдельно большую кухню, отдельно гостиную. Если решились на барную стойку. Продумайте, чтобы в близости руки были чайник, кружки, приборы, соль/перец/сахар/салфетки и другие мелочи (иначе запрыгаетесь). Супер удобно, если кухонная зона П-образная (в студии с барной стойкой отличный вариант и по дизайну и по размеру и по функционалу), но расстояние между параллельными поверхностями должно быть не менее 80 см. Большая линейна кухня в студии крайне нежелательный вариант (возвращается к вопросу об одной большой кухне)
По отделке: Самая большая ошибка - закатать всю квартиру в пластик. Натяжные потолки, виниловые обои, ламинат, пластиковые окна - все вместе приводят к тому, что дышать в доме становится нечем, все поверхности накапливают статическое электричество и притягивают пыль. А если материалы были выбраны из класса эконом, то они еще и испаряют вредные вещества очень долго. В результате появляются чувство усталости, головная боль, недомогание. Откажитесь хотя бы от чего-то одного и не забудьте про вентиляцию.
никогда не совмещайте кухню с комнатой,не уродуйте помещение,потом такую квартиру трудно продать.
Сообщение было удалено
С этим не соглашусь. У меня над рабочей зоной столешницы установлена светодиодная лента SMD 5050 30Led/м - прекрасное яркое освещение, даже верхний свет совсем нет необходимости включать.
О чем пожалел: теплые полы в кухне и прихожке - почти не используются. Двери из экошпона (на самом деле это тонкая пленка ПВХ). Нужно было ставить душевую кабину вместо ванны. Не сделал шумоизоляцию. Икея - качество мебели отвратное, хорошо, что не все там покупали.
Чем доволен: все освещение в квартире встроенное светодиодное (заказывал в Китае, разумеется). Много розеток. Все стены крашенные.
Ищите мастеров ТОЛЬКО по советам знакомых!
Отличная тема, уйма полезной информации. А теперь о том, о чем пожалела я. \
1 Искусственный камень Ханекс,у нас из него столешница на кухне. Столешница темная, практически черная, за полгода превратилась в тусклое исцарапанное полотно. 90 т практически столько же, сколько за кухню - коту под хвост.
2 Керамогранит в коридоре и кухне, невозможно мыть пол, цепляет все, рвет носки.
3 межкомнатные двери со стеклом, два стекла уже разбиты.
=) Галина. У нас все наоборот. Тоже керамогранит -ничего не цепляет. Ни одно стекло на двери даже не заляпалось, не то, что разбилось, столешница белая, правда
Сообщение было удалено
У меня на кухне плитка на полу терракота. Вы знаете, как она надоела? это не описать словами. В другой квартире (свекрови делали ремонт тоже сами) - на кухне серая плитка под камень, не глянцевая. Вот там ни грязи не заметно, и не надоела она ни разу, просто приятно находиться. Но там все в серых тонах, конечно.
При выборе плитки на кухонный фартук я выбрала беж вперемежку с рисованной плиткой - не знаю, как называется, такие ... рисунки фруктов на плитке. Так муж из экономии отказался от этих "изразцов", и получилось просто -беж, очень скучно. Вот сколько лет прошло, а я так жалею о той плитке.
Про кухню из Икеа. Согласна с мнением. Мы сами долго и муторно смотрели кухни - вариантов миллион, пластик этот может по поллимона стоить, в результате заказали итальянские фасады мореный дуб настоящий, себе и родственникам. Получилось красиво и долговечно - никогда не надоедает такая кухня. После этого наши друзья, побывав у нас, заказали в той же фирме 7 таких же кухонь, конечно, под свой дизайн проект, но это делается элементарно, и тоже довольны. Икею в доме я не понимаю вообще. И она не так уж дешева для своего среднего качества.
Что его сделала)
У меня кухня икея, покупала самую дешёвую, в коммуналку. Такая голубая, 1-1,5 тыс. за шкаф. За 3 года она как новая, вообще не изменилась. Не знаю, что вы со своей делали, что всё стало плохо. Сейчас переезжаю, может и опять там возьму, покрасивее только.
А я фасады из массива наоборот никому не посоветую - легко царапаются и сложно мыть
Чтобы ни о чём не жалеть после ремонта, обращайтесь к строителям с большим стажем и сформировавшейся репутацией. Главное, чтобы ваши желания совпадали с вашими возможностями и пред вами откроются все горизонты, от минимализма до эксклюзива.
Сообщение было удалено
А вы в каком городе работаете? Я сейчас как раз ищу хороших производителей мебели. Вы внушаете доверие :)
Сообщение было удалено
Мы работаем в Челябинске.
Сообщение было удалено
Жаль,что вы не в Москве...
Сообщение было удалено
как это не надоедает??) Мне надоели такие фасады) осточертели!) хочу теперь кухню в пластике.
и про то что "никогда не надоедает" глупость написали.
Все надоедает. Абсолютно. И мореный дуб, и беленый....Любой.
жизнь одна..и провести часть жизни на кухне с этим дубом- ну уж нет.
Пожалела только что вы брала не проверенную ремонтную бригаду. Начали с одной компанией делать ремонт, а закончили с vremonte. Слава Богу закончили пару недель назад, но зато сейчас тишь да благодать. Довольны сотрудничеством.
У нас масштабный ремонт после покупки квартиры был - все делали по дизайн проекту. Только неделю назад все закончили. Последнее, что пришлось самим сделать, на своем и соседних этажах вставить новый стартер для люминесцентных ламп, который здесь www.coptima.ru/cat/startery заказали, и лампы сами, поскольку застройщик как-то не позаботился.
Сообщение было удалено
И мы попали, заказав из искусственного камня Hanex стол кухонный, нам его на заказ делали, он скорее как барная стойка, но шире. Низкого качества искусственный камень!!! Сожалею, что именно из него заказала.
Еще одно разочарование, это светлая затирка на кухонной плитке, все в нее впитывается, грязь сильно заметно. И еще разочаровал подвесной унитаз, у нас из-за него лопнула плитка.
Да вы что, кто вас надоумил Ханекс ставить, да еще в качестве стола, это ж самый низксортный и самый слабый из искусственный камней. Хотя и самый известный.
А меня убила наповал столешница из Акрилики. И что все про нее говорят, восторгаются??? Мне такую в прошлом году поставили на кухне, черную и крапинка есть. Все сплошь покрылось царапинами и выглядит не глянцевой, а мутной, от горячего белеет не восстанавливает потом свой цвет.
Я за G-group! Весьма хорошая компания по ремонту квартир! Нам очень понравился наш дизайн, который заказали у них))) Молодцы! Огромное спасибо дизайнеру за работу))) Анастасия умничка))))) А прораб очень грамотный!
Их сайт: http://www.remgam.ru/
Я делала ремонт сама. Моя ошибка была в том, что я решила покрасить потолок сама. Столько ведер краски потратила, ужас. В итоге потолок был весь пятнами. Пришлось нанимать людей, чтобы исправили, а перед этим мы втроем с утра до ночи эту краску сдирали шпателями. Обои предлагали наклеить, по старой дружбе за копейки, но я опять решила сэкономить. Не сразу поняла систему, в итоге намудрила одну стену со стыками, а уже не переделать. Последняя стена получилась идеально, поняла уже ошибку. Еще пятикамерное окно-это ***** для моей комнаты. Открываешь-холодно, закрываешь-дышать нечем. Вот так и бегаешь к нему постоянно, туда-сюда. А потом наняла другого человека приделать плинтуса. Мельком оценила работу, вроде норм, потом стала приглядываться и за голову схватилась. Так безобразно, я бы лучше сделала. А так все норм. Сейчас переехала, но очень скучаю по своей комнатке(((
после первого ремонта жалели, что изначально сами взялись, но это была еще съемная квартира, хотели сэкономить, понаделали ремонт ужасно. обои отошли у нас вообще местами, рассчитали неправильно, линолеум положили так, что пустоты и местами играл, когда делали ремонт позднее, а точнее недавно уже в своей квартире, мы нанимали людей со стороны, но там и деньги потраченные на ремонт уже совсем другие были, но и результат хотя бы нормальный. делали через фирму виру артстрой, она дешевая, но по договору и с гарантией, хотя бы были уверена, что не кинут и будет с кого что спрашивать
Представьте себе, что вам нужно оштукатурить 200 квадратных метров стен, что, в сущности, дает нам стандартную двухкомнатную квартиру. Ну и можете квадратов 50 потолка сюда добавить. Представили? Страшно? Так вот, всю эту прорву работы вы можете выполнить вручную, недели этак за полторы, или же за пару дней осуществить тот же объем отделки, но только с помощью специальной техники. Механическая штукатурка поверхностей выполняется с помощью двух совершенно разных агрегатов – это штукатурная станция и картушный пистолет с компрессором. Два различных варианта, дающие один и тот же результат, а именно – совершенно ровные стены, с чрезвычайно прочным слоем штукатурки.
О штукатурке: http://ogodom.ru/mehanicheskoe-nanesenie-shtukaturki.html
Пожалели:
1. Теплый пол на лоджии (лоджия большая, пару раз включали зимой и чуть не разорились на электроэнергии)
2. Лимонная плитка в ванной (видна каждая капля, измучились мыть пол). Лучше использовать плитку с рисунком или темных, неровных тонов.
3. Запланированная вытяжка, которую в результате просто не повесили, потому что для нас (мы мало готовим) она не нужна.
4. Много розеток оказалось закрытыми мебелью, не все используемые удобны.
Плюсы:
1. Превращение лоджии в отдельную комнату (утеплили, покрасили, положили плитку - в результате еще одна комната-кабинетик)
2. Ламинат под слегка стертую плитку на кухне и в коридоре (тепло и вообще не видно грязи)
3. Смеситель с длинным краном на кухне (наконец удобно мыть кастрюли)
4. Ванная с мозаикой в мокрой зоне и краской по оставшимся стенам. Получилось очень необычно, качественно, ванная радует взгляд.
5. Мозаика на кухонном фартуке (выглядит очень красиво, недорогая кухня смотрится с ней дороже)
6.
Инструмент для металлопластика и пресса труб условно делят на две области: Бытовые клещи пресса для металлопластиковых соединений. Применяются для ограниченного диаметра соединений.
Этому прибору присуща ограниченная универсальность, которая проявляется в удовлетворении исключительно стандартныхпотребностей. Подходит для некоторых коммуникаций, которые обеспечивают тепловое снабжение и водоснабжение.
Не большим, но достаточно значимым недостатком ручного пресса является его производительность. Поэтому, если необходимо выполнять большое количество работы, этот прибор справиться не сможет.Профессиональные приборы. В их число относят: пресс-клещи и приборы с электроприводом.
Используется за счет обжимных движений и силы оператора на гидравлический пресс и электропривод. Он дает возможность выполнять самые различные объемы работы.
Более того, условия производительности также позволяют использовать различные виды насадок. Рынок сантехники числит в себе различные виды труб и фитингов разных объемов и сортов.
Существенный минус этих инструментов – это дорогая стоимость. Но это и не удивительно, когда сам прибор качественный, то он и ценный.
Больше: http://ogodom.ru/instrument-dlya-metalloplastika-press-trub-i-fitingov.html
Доброго времени суток. Перетяжка, обшивка, реставрация любой мягкой и корпусной мебели!!! Заходите в нашу группу https://vk.com/club96649134 или сайт http://divanremont.ru
У меня много косяков по мелочи. Например, в ванной для герметизации использовали обычный силикон универсальный, а надо было санитарный http://www.mirgermetikov.ru/collection/dlya-vlazhnyh-pomescheniy. В результате чего первый заплеснил. Пришлось отдирать, и по новой проходиться герметиком. Ну и много еще подобного
Очень жаль, что я только под конец ремонта и отделки квартиры подумала о том, что нужно было по всей квартире сделать тяги из гипса, а не только в зале. Это так красиво смотрится) Жаль, что я тут фотку не могу своего зала отправить или просто не знаю как(( Ну примерно, как на сайте моих мастеров это выглядит http://www.gessostar.ru/tjagi-iz-gipsa/
Знающие подскажите пжл, роло жалюзи решат проблему в гардеробной по уменьшению пыли?
"А меня убила наповал столешница из Акрилики. И что все про нее говорят, восторгаются??? Мне такую в прошлом году поставили на кухне, черную и крапинка есть. Все сплошь покрылось царапинами и выглядит не глянцевой, а мутной, от горячего белеет не восстанавливает потом свой цвет.
Источник: [url=http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4630060/8/]© Woman.ru[url]
Делали ремонт в кухне года 3 назад, столешница из иск.камня за это время совсем не испортилась, наоборот, стала глянцевой, может у вас было нарушение технологии или состава. Правда, в раковине появилась трещина и это не приятно
Зато, гарнитур для кухни заказывали вот такой http://www.unimebel.ru/nikol_stl и он великолепно себя зарекомендовал.
Мы думали как раз наоборот, что столешница проявит себя качественнее кухни. Неисповедимы пути господни)))
Жалею, что во время ремонта на всем экономили... В итоге через год пришлось менять краны и частично трубы, т.к. затопили соседей.
Единственное, что угадали с мебелью (http://www.akvarodos.ua), а в остальном конечно скупой платит дважды.. Уже на практике проверено)))))))