Буду делать ремонт в новостройке, с нуля. Хочется собрать мнения.
Вспомните, что вы у себя сделали и пожалели или сделали не так? А теперь бы поступили по-другому или переделали. Чему очень …
Сообщение было удалено
Ну-ну, вперёд! Это очень опасно для здоровья.
Я пожалела что положила на пол в коридоре плитку а не ламинат
черная плитка, особенно в ванной это ад!!! плитка на полу на кухне и прихожей тоже ад!!! теплый пол включали один раз за пять лет, чтобы проверить, в квартире зимой +27 градусов, все жильцы жалуются, чтобы сделали потише отопление, но нас не слышат, наверно чтобы больше денег за отопление содрать! совмещение лоджии и комнаты бесполезная трата денег, там у нас склад вещей, если бы была дверь, это безобразие ( сарай ) мы бы закрыли, никто на лоджию за пять лет не заходил ни разу!!! только чтобы кинуть хлам!!! совмещение туалета с ванной, если больше одного человека то ни в коем случае делать нельзя, у нас дело даже ( простите ) до ведер доходило, это ужасно!!! никогда не стелите ламинат или паркет. лучше линолеум гладкий. кондиционеры в каждой комнате, пробовали включать в летнюю жарищу, спать с ними невозможно, очень шумно и вообще не приятно почему то, спасаемся большими вентиляторами, натяжные потолки, глянцевые выглядит как привет из нулевых ((( шкафы купе особенно с зеркалами и еще розетки размещенные внизу! душевая кабина, как же я мечтаю о человеческой ванне.
Я пожалела, что не сделала духовку на уровне глаз, хотя очень хотела! Кухня средняя 12кв метров, всегда мечтала о посудомойке и духовке на уровне глаз, но когда встал выбор, что либо посудомойку в более удобном месте 60см либо духовку на уровне глаз+стали мысли закрадываться, что духовку на уровне глаз будешь открывать-вдруг сверху ящик, ручки будут портиться+горячий воздух будет подниматься до потолка, вдруг потолок как-то испортится+меньше рабочей поверхности, а у нас тогда и обеденного стола еще не было, чтобы туда можно было что-то положить, в общем все эти моменты меня смутили. И сделали духовку внизу. Но удобство духовки на уровне глаз, конечно, превосходит обычное расположение духовки, я так думаю. До сих пор переживаю, что могла сделать кухню своей мечты и не сделала! Сейчас готовила в духовке, жуть как неудобно, постоянно нагибаешься, чтобы посмотреть, открываешь дверцу перемешать/посмотреть-весь горячий пар в лицо, в общем жуть, даже готовить теперь не хочется, хотя я это очень люблю. Вопрос, как теперь не винить себя за это( Ремонт ведь не на год делается(