Буду делать ремонт в новостройке, с нуля. Хочется собрать мнения.
Вспомните, что вы у себя сделали и пожалели или сделали не так? А теперь бы поступили по-другому или переделали. Чему очень …
Сообщение было удалено
Вероятно блестящие потолки, гораздо лучше смотрятся матовые.
Сообщение было удалено
видимо зависит строго от планировки в квартире. если нашу стену сломать то расстояние между унитазом и ванной будет меньше метра. ванная комната и туалет находятся параллельно друг другу.
Сообщение было удалено
Ого, какие же все разные. Много розеток ИМХО портит внешний вид, визуально уродует стены, хотя, может, и удобно. Кухня с гостиной тоже против. Телевизор вообще не смотрю и никогда не понимала телевизоры на кухнях. Белый диван не рискнула бы завести, как ни крути, все равно за си рается. Темная плитка туда же - пыль или любые самые мелкие пятна - всё видно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну фиииг знает, чисто эстетически это убого. Про линейные лампы, вспоминается даже не офис, а мое детство - освещение в детских садах и коридорах подъезда.
А то что светодиоды экономны - это факт. Вся Европа на ниъ
не представляю такие лампы в квартирах, честно
Сообщение было удалено
Перед тем как заключить Договор, если вы будите нанимать бригаду, покажите его хорошему юристу.
Не сказала бы что покраска стен в доме, это такой уж большой опыт к ремонте, но купили с мужем краску белинка, покрасили стены в кухне и зале, осталась очень довольна. Ни о чем не жалею после такого ремонта)))
Сообщение было удалено
Белый диван да, но можно и каждую неделю чистить его паром. Зато как красиво) Розетки мне тоже нравятся. Они тоже белые. Они у нас по одной не стоят, 2-5 штук в ряд в зависимости от назначения. У нас и столешница белая. Я ее после готовки сразу мою, пятен на ней нет вообще. Вот в раковине, куда складируется всякое, бывает, что пятна остаются. Так что я раз в пару недель их доместосом тру. Оттирает за 2 сек, потом сполоснула, и мыло помыла снова. Ну телевизор- святое. Пока готовишь, можно вести глянуть, или если ешь+готовишь , то и фильм включить. Чем время отдельно на фильм тратить
а! еще одно. Если покупать светодиодные лампочки (у нас такие везде), то нужно выбирать люстры с открытыми плафонами, лучше прозрачными, смотрящими дыркой вниз
Сообщение было удалено
Да это очень удобно, здорово!
Сообщение было удалено
у вас керхер - пароочиститель? Какая модель?
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ! Да, дом у вас конечно большой, на самом деле много средств нужно вкладывать. Даже если 2 уборщицы приходят, нужно наверно их работу организовывать. Вы работаете? Просто если работаете, за ним наверно напряжно следить. Если не работаешь, можно наверно на себя такой груз повесить, но нанять помощников, и правильно их организовать.
110 деревьев это конечно много! Вы на продажу выращиваете, зачем столько? кто за садом смотрит? Это же огромный труд. Постоянно нужно что-то делать, не расслабишься.
Я вот например не могу сидеть и отдыхать, если знаю что где-то что-то не убрано, или нужно постирать например, мозг постоянно об этом думает :)
Сообщение было удалено
да. По-моему sc 2.500c
Сообщение было удалено
из плюсов:1. икеевская кухня. Все уверены что это по крайней мере кухенберг. Сказался опыт сестры - заказав итальянскую кухню за очень много тысяч, они больше 2 лет исправляли то одно, то другое. За свой счет, разумеется.. Вложились в отделку, мебель покупали почти всю в Икее. Раздышимся после ипотеки и ремонта, и просто купим новую. а вот отделку так просто не сменишь[/quote]
Вообще не согласна насчет Икеи, это деньги на ветер. Тем более кухня, кстати, не такая уж и дешевая она получается, я помню, что 9 лет назад мы заплатили за кухню из Икеи что-то около 90 тыс. И вся мебель у нас была из Икеи. Качество -отвратительное, прожили в этой квартире 4 года и все, мебель и кухню можно на помойку относить, она превратилась в дрова. Отклеиваются куски ДСП от спинки и боковины кровати и от шкафа, в комоде для бумаг провалились все полки в первые же 2 недели и больше толково починить их не удалось, они периодически так и проваливаются, хотя там лежит всего ничего. Эти полки вообще из какого то плотного картона, как оказалось!!! Про кухню вообще молчу, столешница вздулась почти сразу, кран оказался жутко неудобный, вода брызгает во все стороны, фасады тоже местами отслаиваются(!!). На глянцевых фасадах видна каждая капля, оттирать не реально. Стол на кухне шатается, когда ставишь на него даже чашку с чаем!! Автор, не слушайте таких советов, все что угодно, только не Икея, там только мелочевку можно покупать и цветы.
Сообщение было удалено
Однако столько народу как в этом магазине я нигде не встречала. Не протиснуться даже с утра.
На данный момент - это самые красивые в плане современности, функционала и дизайна вещи. Если бы наши умели так делать и сервис был бы на уровне (доставка/выслушивание жалоб, беспроблемная замена деталей или каких-то дефектных вещей), вопросов бы не стояло. Мы заказывали в других местах мебель, везде с какими-то косяками была доставка, то саморезы не положили, то полки не доставало, то сроки сорвали. То где-то закосяченная была - отломанный кусок. По качеству тоже что-то отбилось уже что-то облезло,у У Икеи никогда такого не было. И доставка всегда вовремя, никогда не привезут ночью, все претензии решаются враз. А что по качеству, нас лично устраивает. У нас квартира в духе лофта. Мы на дорогую мебель не претендуем, а за те деньги, что Икеа предлагает она отлично отвечает всем параметрам
Сообщение было удалено
Вы еще видно совсем мало там живете и еще не успели понять, что качество г.... И всю прелесть ДСП-шек еще не поняли, когда верхний слой начнет потихоньку слазить.Оно выглядит неплохо, я согласна. А у нас еще и времени не было, надо было срочно заканчивать с ремонтом, со съемной квартиры выгоняли. А там все в одном месте, все за один раз купили. Но очень быстро до нас дошло, как мы попали) На самом деле я не жалею, потому что было понятно, что в этой однушке мы живем временно, а 4-5 лет эта мебель продержится. Но вы тоже иллюзий особых не питайте, во всем мире считается, что эта мебель для бедных студентов, общаг и съемных квартир. Когда переехали на новую квартиру, купили все самое дорогое и не жалеем.
Делала ремонт, но не в новостройке.
из плюсов: в комнатах ламинат положили, на кухне плитка. Прораб подсказал про плитку. Плитка очень удобна, если какие то протечки в стиралке, но вот босиком не походишь, холодно.
из минусов: на кухне и в комнатах не учли количество техники, реально мало розеток, приходится использовать удлинители или переходники.
натяжной потолок. С дуру послушали первого прораба. Хотели штукатурить и красить. Наобещал клевый потолок и т.д., а в результате и так потолки невысокие, так еще меньше стали. У меня муж 185 см., руку вытягивает и лампочки вкручивает))) Еще из за этого натяжного потолка постоянно боюсь шампанское открывать, вот так не удержишь пробку и дырка.
еще на кухне не учли количество шкафчиков. Сделали мало, не хватает места разложить все продукты.
И сделали угловую полку, это прям жесть, дверка узкая, а внутри широко, просто кошмар как раздражает.
И еще купили двери межкомнатные дорогие. А у нас кот. стоит дверь прикрыть он скребет.. Жалко их.
Для составления сметы ремонтных работ мы приглашали представителей нескольких фирм. И вот когда уже совсем отчаялись найти хороших мастеров, наше внимание привлекли фотографии ремонта ванных комнат с сайта eravanna.ru фирмы «Эра Ремонта». Буквально пяти минут общения с менеджером было достаточно, чтобы понять: именно с их помощью мы сможем воплотить в жизнь наши планы и наконец-то начать ремонт. И мы не ошиблись! После осмотра помещения они не только подробно изложили ход ремонтных работ, но и сразу предложили несколько интересных идей. В результате мастер увеличил полезную площадь нашего небольшого объединенного санузла. Кроме того, ни одна наша просьба не осталась без внимания. Все условия договора были выполнены качественно и в срок. Большое вам спасибо за хорошую работу! Результат превзошел все наши ожидания! Мы планируем заказать в «Эра Ремонта» ремонт других помещений нашей квартиры. Юлия и Михаил»
Сообщение было удалено
а если плитка на стене белая - какую затирку брать?
О том что на кухне кафель, а не линолеум положили. Ноги мерзнкт зимой и для детей лучше было бы
... Вот и реклама пошла...
Я очень жалею, что купила почти черный письменный стол. На нем ничего не видно! Вечно то ручку теряю, то мышку, то еще чего.
И очень желательно материалы подбирать как при искусственном свете, так и при натуральном. Вроде в магазине идеальное по цвету сочетание обоев и портьер нашла, а когда все наклеили и повесили шторы, выяснилось, что при дневном свете обои выглядят красноватыми, а шторы бледно-желтыми. А при искусственном -- сочетающиеся оттенки золотого.
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю уборку, но что же делать, а особенно как пес пробежит по ламинату, обще прячься. Пробовала биохимию, довольно не плохая вещь. А еще вычитала, что она имеет защитные бактерии.
Сообщение было удалено
Вы еще видно совсем мало там живете и еще не успели понять, что качество г.... И всю прелесть ДСП-шек еще не поняли, когда верхний слой начнет потихоньку слазить.Оно выглядит неплохо, я согласна. А у нас еще и времени не было, надо было срочно заканчивать с ремонтом, со съемной квартиры выгоняли. А там все в одном месте, все за один раз купили. Но очень быстро до нас дошло, как мы попали) На самом деле я не жалею, потому что было понятно, что в этой однушке мы живем временно, а 4-5 лет эта мебель продержится. Но вы тоже иллюзий особых не питайте, во всем мире считается, что эта мебель для бедных студентов, общаг и съемных квартир. Когда переехали на новую квартиру, купили все самое дорогое и не жалеем. 4 года уже ей. Для бедных студентов и спроса нет. Выйдет из строя-поменяем. Самое главное,дизайн устраивает,а мебель навека как в совке люди покупали нам и не надо,тем паче все со временем приедается
Сообщение было удалено
У меня объединенная кухня и гостиная- столовая. 50кВ вместе. Что в итоге? Нет ни кухни толком ни гостиной- есть зоны- кухни, еды и отдыха. В этой комнате никто не спит. По факту получается кухня с углом отдыха. И гостиной как таковой нет. Такие видела у соседей- снесли полностью стенку и соединили кухню 12 м и комнату 20 м- получилась большая кухню со столом и диванчиком в углу. По факту ты сидишь в кухне. Комната теряется полностью, а кухня не улучшается. Поэтому в своей малогабаритной квартире никогда не Буду соединять кухню и гостиную и таеще ванну туалет. Это возможно только при наличии 2 туалетов.
Плюс- столешница в крапинку на кухню- не видно царапин сколов. Пол кафельный цвет беж с трещинками. Затирку сразу берите серую- всё равно станет серая, даже если подберете в увет кафеля.
В ванне не ставьте стеклянные шторы на ванну- замучитесь натирать и травмоопасно. Купите дорогие стильные шторы.
Духовку на кухне делайте на уровне груди- оч удобно все время не нагибаться.
Всегда делайте люфты для труб на кухне и в ванне/туалете.
Если одна ванна- не делайте душ кабину, даже с биде, ставьте полноценную ванну. Она для всего- и душ, и места и мыться и стирать и посидеть.
Большие зеркала в гостиной значительно расширят комнату.
Минимум порожков в доме. Или вообще не делайте. Привыкните конечно, но раз таки навернетесь. Часто делают ступеньку между зоной кухни и комнаты- не делайте. Дети запинаться будут все время.
Белые пластиковые окна- лучше избегать. Слишком много вредных испарений при нагреве и деформаций при морозе. Лучше обычные деревянные рамы если дешево или деревянные стеклопакеты лучше двойные или тройные на ветреной северной стороне- это навеки.
Любые глянцевые поверхности- кухня/ванная/метель оставляют следы и требуют постоянного ухода. Глянец через время надоедает.
Стекло элемент холодного интерьера, сильно раздражает стук когда ставите на него предметы- например стеклянный кухонный стол.
Плитка на кухне прекрасно с одним но: роняя чтото вы это разбиваете вдребезги. Если в доме пожилые люди или дети то лучше дорогой ламинат. На плитке влажной после уборки легко упасть. Ламинат сохнет быстрее.
Если в доме много книг- только закрытые шкафы, книги собирают аллергенную пыль и требуют частой протирки.
Вещи особо верхние держите в чехлах от пыли и моли.
При установке дверей не забудьте проложить ленту для смягчения звука при закрывании, звук хлопающей гулко двери раздражает.
Никогда не ставьте дверей со стеклом в туалет/ванну- даже не изза уборки, а изза шумоизоляции. За стеклом слышно все- оно усиливает звуки.
Не забудьте про ограничители для дверей, выбирайте округлые с резиновой обмоткой, с пластиковой стучат.
При установке кухни ставьте сразу хороший фильтр для воды- сэкономите на бутилированной воде.
Не делайте дома лишней зашивки стен панелями, потолка натяжкой, это в ***** полиуретаны не безвредные для здоровья.
Чем ниже по орк тем меньше люстра, массивные люстры отбирают и утесняют небольшие комнаты.
Вход из прихожей в кухню через комнату очень неудобен. Если нет возможности сдела ь отдельный вход в кухню- лучше не объединяйте кухню с комнатой.
Смотрите если двери рядом с друг другом, чтобы при открывании они друг другу не мешали.
Ковры сборники пыли, если очень хочется покупайте натуральный из овчины или шерсти плотного плетения. Промышленная чистка раз в полгода.
Не зашивайте батареи- лучше поставьте красивые белые. Для экономии тепла и опять же зашивка значит пылесборник.
Обратите внимание на то в какую сторону открывается входная дверь и удобно ли это вам. Часто при открытии входной двери закрывают другую внутреннюю дверь.
Модная плитка в мелкий квадратик с переливании в ванной очень рябит. Со временем устанете. Но хороша для отделки.
Квадратные модные раковины в ванне не особо удобны- вода сильно брызгает. Сенсорный кран дома быстро выходит из строя. Не знаю почему.
На ножки стульев клейте защиту от царапин и стука, лучше фетровые.
Мраморные поверхности и подоконники- морока! Любые пятна даже от воды если сразу не вытереть- остаются. Хотя смотрится красиво. Лучше наткамень или столешница под мрамор.
Под полы из натуральных материалов используйте подложку пробку- она утепляет.
Подумайте насколько вам важна газовая панель на кухне, ведь если только электрическая, то при перебоях с электричеством вы лишаетесь кухни.
Это все из собственного опыта. Тема оч полезная)
Сообщение было удалено
не, если там спать то неудобно конечно, вот тут соглашусь - запахи более ярко выраженные будут спать мешать, плюс еще холодильник, он жеж все равно шумит, на кухню кто нибудь шастает
по поводу объединения туалета и ванны - мы делалм, чтоб площадь больше получилась, довольна, проблем не вижу, только плюсы, но мы вдвоем живем
Кто то писал, что если сломать перегородку то унитаз и ванна рядом окажутся, да, мы разворачивали ванну и унитаз
Получается пространство, хоть развернуться можно
А про стеклянные столы тоже много читала противоречивой информации, но мне нравятся,и журнальный стол и на кухне обеденный - стекло, украшают и не утяжеляют
Про вход из гостиной в кухню - ничего плохого не испытываю, наоборот - если 2 входа, то и дыр в стене будет 2
И опять же за счет того что вход из коридора на кухню убрали - коридор лучше стал
Если не нужно было бы коридору территории дополнительной, даже не знаю как бы делала. Видела в таких квартирах, но как то все равно не особо нравится 2 входа на кухню
Сообщение было удалено
Серую, светлую или темную по желанию и совместимости с другими цветами, присутствующими в помещении.
-паркет лиственница- слишком мягкий
- дорогая мебель, дорогущие двери массив- все надоело до жути, а выдрать, выкинуть и заменить ***** давит
+ беленые полы, беленая кухня (не видно пыли вообще)
ну и мне просто все надоело, в след раз не буду делать супер дорогой ремонт-нет смыла, надоест точно также как любой другой.
Сама буквально недавно закончила ремонт, вернее полную отделку в новостройке. Много инфы изучала в инете, здорово помогло.
Насчет потолков: очень рада, что сделала натяжные - в комнате и на кухне - матовые, в прихожей и в ванной - глянцевые. Смотрятся замечательно, эффект идеальной побелки, только никакого гемора с осыпанием, да и в случае с побелкой все равно нет такой ровности. Кроме того, после каких-либо грязных работ очень легко чистить шваброй или рукой на стремянке. А попробуй побелочные почисти! К тому же, меня пару раз сильно заливали в ванной - натяжной потолок спас: надулся как пузырь и вся вода осталась в нем. Пришли мастера, аккуратно слили воду через отверстия для светильников и всё - потолок снова как новый! А что было бы если б был не натяжной страшно представить!
Насчет теплого пола не соглашусь со многими! Реально спасает, когда отопление отключают и осенью пока его не дали! И автор делайте побольше розеток, чтоб всякие шнуры и удлинители не портили вид....
Сообщение было удалено
Не надо делать побольше розеток, иначе эти розетки портят вид стен. Их необходимо столько сколько нужно и желательно в невидных глазу местах
И еще: предусмотрите провода под освещение столешницы на кухне - очень полезная и красивая штука!
1. Кухня гостинная + (очень классно, т.к. малюсенькая кухня совершенно была нефункциональна. Но! дверь из кухни не должна быть близко от санузла.
2. Мебель Икея - хорошая, если подороже, то что там совсем дешевое быстро теряет вид.
3. Светлая плитка на кухне и пористой поверхностью - это кошмар! Пока я научилась ее отмывать нормально как следует прошло 3 года. Ее берет только кислота и жесткая щетка! Любое пятно сразу заметно.
4. Темный ламинат - красиво, пыли не больше чем на белом, но заметно больше.
5.Я бы сделала ламинат по всей квартире и одинаковый (кроме ванны/туалета, а не разные покрытия везде, то плитка, то ламинат, то светлый, то темный, т.к. это затрудняет уборку и не увеличивает зрительно пространство. Хороший ламинат очень долговечен. Но! В нем легко появляются дырки, стоит что-то острое уронить.
6. В маленьких квартирах лучше делать одинаковую отделку всех стен и не парится.
7. Обои под покраску - это вещь! Только они должны быть качественные, иначе с них плохо стирается грязь. С качественных любую грязь можно убрать за 1 минуту, а если что и подкрасить самой, очень просто.
8. Все со временем немного облезает и портится, вот кот например чуть приложил лапу к обоям), но все можно восстановить, если изначально ровные стены сделаны, проводка в порядке, сантехника - это самое важное на чем я считаю не надо экономить.
Жалею, что сэкономили на дизайн -проекте. И что у нас с мужем расходились взгляды на кухню. В итоге получилось ни то ни сё(((
Понимаю, что грохнули кучу лишних денег впустую. Теперь то знаю как сэкономить и что делать, а тогда не опытные были((
косяков валом. Делали в спешке и без лишних денег. Я в первый раз, муж такой же руко-оп неопытный, только еще и ленивый. Папа приехал пару раз помочь, но руководить всем ремонтом ему даром не надо...
Косяков несколько - в общем-то, все от неопытности. По поводу первого нужен совет, как исправить.
В ванной тетька-плиточница уговорила поставить плитку на бортик ванны и оттуда плясать вверх. Я погуглила и согласилась. Отдельно уточнила у нее, что все это не пострадает, когда мы с мужем будем пользоваться ванной и она просядет от веса воды+человека (мы немелкие, муж на тот момент за сотню весил). Тетька клялась, что все будет прекрасно. В итоге - весь шов вдоль бортика ванны треснул, в щель бежит вода. Я в такое уныние впала, когда это увидела, что до сих пор ничего не делаю.
Советуйте, что делать? Выскрести из шва старую затирку и сделать новую? Залепить щель силиконом? Просто поставить бортик-самоклейку? (последний вариант меньше всего греет, был такой на старой ванне, быстро потерял вид).
Следующий косяк из предыдущего вытекает - раз поменялась линия установки плитки, то поменялась и раскладка рисунка. Второпях соображала, как теперь сделать декор, что куда запихать. Получилось вроде норм, но в сумме не то что задумывалось. Оставшиеся три плитки декора тетка-плиточница предложила использовать как панно у раковины. Я одобрила, и только по завершении работ увидела, что это не по центру. Впрочем, тумбочка для раковины оказалась чуть у'же пустого места, так что в сумме симметрия сложилась - относительно раковины. А если бы я сделала, как хотела, с заполнением всего пустого места, было бы криво.
Другой большой косяк - пол. Точнее, кот. На пол деньги подарили и я решила выпендриться и постелить в зале-прихожей паркетную доску, которая до того была мне не по карману. Очень красивый светлый пол, ясень нордик, разводы такие приятные - то сероватые, то розоватые, рисунок дерева... Но кот!.. Через три дня пол был вышкребан весь! Не просто царапки, а рытвины от его заднего привода остались. Млиииин... Лучше бы ламинат втрое дешевле постелила, чесслово...
Зато постелили единым полотном от прихожей в зал, очень красиво. И двери в зале я сняла, оставила просто проем. Места больше, пространство открытее.
Еще один косяк в ванной - от казенных рабочих. У нас вообще на ремонт в ванной денег не было, но внезапно управдом начал капремонт всего дома, меняли трубы во всех квартирах, в т.ч. полотенцесушитель. И новый полотенцесушитель в высоту оказался чуть больше старого. Вместо того, чтобы сделать в стене дырку на 5 см ниже, рабочие поставили коленце из белой метаполовой трубы. Теперь стоит железяка, из которой растет белый метаполовый уголок. Через-опие конкретное. Причем, я к рабочим не лезла под руку, старалась не мешать. И не видела всего этого. А папа заехал чуть позже, сразу заметил - ну йооомайооо, говорит, ну ййооо...
Из старого хорошего - спальня соединена с лоджией. Это давно делали. Но страшно удобно. Ламинат в кухне - широкая доска с имитацией плитки. Не помню уже, что за ламинат, но ему сносу нет. И выглядит красиво, и грязь терпит, и не заметны на нем следы кухонной деятельности.