Гость
Статьи
О чем вы пожалели …

О чем вы пожалели после ремонта?

Буду делать ремонт в новостройке, с нуля. Хочется собрать мнения.
Вспомните, что вы у себя сделали и пожалели или сделали не так? А теперь бы поступили по-другому или переделали. Чему очень …

Гость
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего издеваюсь? не хотите не делайте. Мы промазывали каждую доску герметиком, зато пол теперь мою спокойно, если нужно смочить и протереть, то так и делаю. Доска у нас 12 см шириной (уже чем у обычного ламината), с мужем застелили трешку за один день (около 70м2) ламинат везде, кроме сан.узла.

Гость

Про темный ламинат уже говорили. Не нравится теперь и внешне и в смысле уборки. В детской поклеили веселенькие обои, очень быстро надоели. А в спальне салатовые однотонные обои очень радуют до сих пор. На кухне пестрые обои тоже нравятся. Не надоели и грязь не видно. Натяжные потолки матовые белые очень нравятся.

Гость

Наши плюсы:
Нам при отделке плиткой сразу посоветовали, вне зависимости от цвета плитки брать затирку серого цвета (светлого или темного это уже можно на вкус подобрать), т.к. любая затирка (хоть белая, хоть черная, хоть красная) со временем "посереет" и вид испоганится. Очень довольны.
Теплые полы - шикарная вещь, нет никаких батарей, которые непонятно как чистить и место только занимают.
Встроенное в потолки освещение: и свет равномерно распределен по всей комнате, и опять таки не надо эти люстры намывать.
Подоконники из натурального камня - пыли вообще не видно.
Продуманная планировка кухни - рада что не пожалела времени и обдумала все шкафы и их содержимое так, как мне при готовке удобно, чтобы по минимуму лишних движений.
Рада, что положили в зале ламинат, а не паркет (как изначально планировали), если со временем потеряет вид или надоест, его поменять вообще не проблема (кстати, за 4 года вид его вообще не изменился, может где пара царапин появилась, если приглядеться).
Из минусов:
На кухне купили плитку на пол подешевле, теперь на ней каждая капля видна. В ванной плитка такого же цвета, но другого производителя, проблем вообще нет. На чем-то лучше не экономить.
Жалею, что не отдали все работе одной бригаде (а договаривались с несколькими, в зависимости от вида деятельности), сложнее со всеми договориться, да и по качеству эта одна бригада была в разы лушче (и могли делать все), вышло бы и дешевле и быстрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про одну бригаду согласна

Гость

Что все придираются к совмещенному санузлу? Каждый делает как удобно ему. Не все в туалете заседают. У нас в семье таких не было. У меня однушка. Была ванная с туалетом+ отдельный туалет. Вторым я пожертвовала ради гардеробной. Живу одна, делаю как мне нравится. Гости это переживут. Если будет муж, то надеюсь тоже или будем расширять жилплощадь. Неудобно там, где много народа, а двое спокойно расходятся. Проверено неоднократно малогабариными съемными квартирами.

Тыковка

Пробковое напольное покрытие. Слишком мягкое, уронишь что тяжелое - остается вмятина. Присоединяюсь ко всем, кто писал насчет темной плитки. У меня была (в прошлой квартире) в ванной такая, видно каждую каплю воды или пены.

ИмяЛюбимоеМое
Гость

Сообщение было удалено

В процессе ремонта вы не приходили в квартиру, не смотрели? Я каждый этап контролировала. Мне было интересно.

От себя могу сказать - посудомойку нужно брать только 60 см. у меня такая, балдею, все большие кастрюли и противни при необходимости помещаются.
У кухни фасады белые глянцевые, легко ухаживать, не видно пятен это плюс. Но столешницу взяли темную - это плохо, от воды белые пятна остаются, нужно постоянно протирать. Раковина из нержавейки - тоже плохо, замучалась отмывать. Лучше каменную брать, в мраморную крошку.
На пол постелили линолеум, дорогой, рельефный, по внешнему виду не отличишь от ламината, но он оказался мягким! В тех местах, где сидели на кресле с колесиками он пошел волнами!!
Затирку плитки на полу в ванной и туалете нужно было делать под цвет плитки, а не белую.

ИмяЛюбимоеМое
Гость

Сообщение было удалено

Поменяйте просто фасады, и цвет кухни станет другой. Рекомендую белый, он не надоедает.

Мила
ИмяЛюбимоеМое

Сообщение было удалено

Белый из дерева или глянцевый пластик?
Не марко? Я как раз кухню сейчас ищу. Думаю. Беж , серый или белый.

Гость

Я за совмещенный санузел. Поскольку биде мне не светит, то это единственный вариант)) а вот кухня, совмещенная с гостиной, под большим вопросом. мы объединили, а сейчас думаем, что ошиблись. теперь муж думает делать перегородку, а на кухне нет окна. справится ли вытяжка? подскажите, пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а биде при чем ?

Гость

1. Ремонт в несколько этапов - жесть, устаешь о него и нет никакой радости. Лучше делать всё махом.
2. Лучше дизайнера нанять с надзором, но это вопрос уже средств.
3. Если делаете этапами - всегда начинайте с ванны/туалета и кухни. Их лучше сразу вместе сделать.
4. Про одну бригаду уже выше писали - а то одни не доделали, другие не могут переделать и т.д.

ИмяЛюбимоеМое
Гость

Сообщение было удалено

Это раковины, унитаз??
Ну вы даете!
У нас в ванной и туалете плитка белая и бледно розовая, на кухне - на фартуке белая, никаких разводов от воды и извести не видно. На полу линолеум, протереть не составляет проблем, пыли не видно.
У нас друг постелил черную глянцевую плитку на кухне, а он чистоплюй ещё тот! Замучился каждую капельку оттирать, полировать. Плюнул на потраченные деньги, и прямо на неё положил плитку другого цвета!

эгоистка
лора

Сообщение было удалено

У меня кухня гостинная, вытяжка 5 т.р. , это чо за вытяжка 120 тысяч, в ресторанах и то дешевле. откуда миф о запахах, ковры со стен снимите

ИмяЛюбимоеМое
Мила

Сообщение было удалено

Глянцевый. Совсем не маркий. Раз в неделю прохожусь по фасадам средством для мытья стекол и микрофибровой тряпочкой, чисто для своего успокоения (5 мин. уходит). Грязи совсем не видно. Кухня ИКЕЯ, посмотрите на их сайте, фасады вроде РИНГХУЛЬТ, к тому же их всегда можно поменять на другие (например другого цвета) без проблем. Не нарадуюсь, все очень функционально и красиво. Очень важно подобрать красивую плитку. Вкупе с белоснежной кухней будет здорово смотреться.
В подвесной угловой шкаф установила крутящиеся полочки. Все стаканы, бокалы там, очень удобно.

Я тоже металась между белым и бежевым. Белый выглядит более ярко, и к нему любая мебель подходит, он смотрится эффектнее. У меня стены во всей квартире крашенные, бледно бежевые моющиеся на кухне и в прихожей, в других комнатах другие цвета. Кстати тоже очень рекомендую. От обоев давно бы устала, а крашенные стены красота! Единственное, дороже выйдет выравнивание стен под покраску.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же очевидно))) Я извиняюсь за подробности, но после похода в туалет удобно из душика быстро подмыться.

Гость

Тоже поражаюсь на такую вытяжку. У нас кухня-столовая 18,5 кв. М , хватает обычной вытяжки.
Тёплые полы и не рассчитаны на постоянное включение. Мы включаем в межсезонье и когда у кого-то из семьи насморт, простуда. Для этого маленький участок теплого пола в гостиной под ламинатом. Большой тёплый пол включаем в столовой, когда к нам внуков приводят.
Посудомойка тоже маленькая. Считаю, что это очень практично, расход воды меньший, включают ее чаще, а большие кастрюли и противника все равно в посудомойке не отмываются. Для противней давно бумагой и рукавами для выпечки пользуюсь.
В присоединенной лоджии устроили что-то вроде кабинета, компьютер не мешает никому, можно по ночам работать. Считаю непрактичным присоединение лоджии, если она на северной стороне и в ней можно чулан устроить. У нас она на южной стороне, прогревается сильно, когда смолнышуо, так жарко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я какаю аккуратно , диарей не бывает, вполне без биде обхожусь
или можно зайти в ванную и душем все сделать

ИмяЛюбимоеМое
Гость

Сообщение было удалено

У нас была бригада с прорабом, но мы все контролировали. Платили вперед - за материалы по очередной работе, после за саму проделанную работу.
Про то, что лучше начинать с ванной, не соглашусь.
если квартира в новостройке без отделки, рабочие вам эту ванную и туалет так з=а=с=р=у=т! особенно раковины, унитаз и плитку на полу. Советуют наоборот, на момент ремонта временный унитаз и раковину для строителей ставить, потом выкидывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот что ты ко мне докопался? тебе прям все физиологические подробности нужны? хорошо. я тоже какаю аккуратно, но подмыться после этого все равно хочется. так вот проще сразу после унитаза передислоцироваться к ванне, не натягивая колготки или штаны. да и после смены прокладки не помешает ополоснуться. надеюсь, полностью раскрыла тему о причинах объединения ванной и туалета.

Гость

Удобство мобильного биде оценить можно, прожив и попользовавшись. Я тоже не видела большой надобности, когда мы его устанавливали, а теперь не представляю без него. Мама у нас прожила и тоже попросила сделать у неё.
Преимуществ куча, не только подмывание. Очень удобно мыть унитаз, лоток кошачий, набирать воду в ведро...

ИмяЛюбимоеМое
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашайтесь!!! неуютно будет спать в такой комнате. Да и в санузле делают глухие двери. Шумоизоляция лучше и все такое..

ИмяЛюбимоеМое
Подкаблучница

Сообщение было удалено

да, свет будет сильно мешать, если в разное время спать ложитесь. У моих родителей тоже, во всех комнатах двери со стеклянными матовыми вставками, и когда у них гощу, беда. Они рано просыпаются утром, включают свет в прихожей! и я просыпаюсь от него. ОН реально мешает.

ИмяЛюбимоеМое
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У нас по плану квартиры должна была быть дверь из кухни в гостинную, так мы её заложили. Зачем это нужно. В кухне, когда готовишь, постоянный шум - вода может течь, плита, вытяжка (очень шумная), может какая-нибудь музычка играет. А в гостинной в это время мы можем фильм смотреть по ТВ. И этот шум будет мешать. Я вечером ставлю на плиту готовящуюся еду, ставлю таймер, и ухожу отдыхать в гостинную! Пару раз за все время подхожу проверять, или закидывать очередную составляющую блюда. На кухне я вообще не сижу, и шум слышать не охота. А если гости пришли, тоже неудобно. Кухню можно совмещать с гостиной, если ты очень редко готовишь, или не готовишь совсем (заказываешь еду на дом, пользуешься холодильником). Или если ОООчень маленькая кухня, тогда можно и совместить с гостинной, чтобы не умереть от клаустрофобии ))

Гость

Я по поводу объединения кухни с комнатой опять
Сегодня выходя из квартиры - ощутимы запах выпечки оладий от соседей, так это и кухня у них никуда не присоединена, еще и дверь входная

Опять же, а если кухня 17-18 метров или больше, на ней что ли и находиться невозможно
Вобщем, не понимаю я неудобств объединения. Конечно, если эта комната используется как спальня, то возможно и неудобно, а если общая комната, где никто не спит, то очень удобно.
В нашем случае в этой комнтате и мебели то особой нет - диван, телек, музцентр, да столик журнальный, ну комод небольшой. И то только потому что вписался идеально

Гость

У нас кухня-столовая. Гостиная отдельно. Но в столовой любят сидеть дети, когда я готовлю, рассказывают мне новости, беседуем между делом. И муж частенько сидит по выходным, могу и нагрузить его какой-то работой.

Гость

ну разногласия по поводу кухня раздельно или совмещение это уже кому что нравится, это отвлечение от темы
Тема правильно задана, вот именно косяки после ремонта очень полезно почитать

Гость

и по поводу линолеума на кухне, выбирали самый дорогой, вначале еще строители покоцали, на нем видимо что то резали, они же и заменили на такой же, а потом сигнализацию проводили, холодильник двигали, волнами пошел
Вобщем, разочаровалась в линолеуме

Гость

От линолеума отказались 20 лет тому назад. Прихожая, столовая-кухня - плитка, в остальных помещениях - ламинат, в детской и спальне более 10 лет ковролин был настелен. Сейчас тоже ламинат.
В санузлах, в ванной потолки подвесные, наборные их полосок жести в дырочку. Много раз порадовались, что именно такие сделали.

ИмяЛюбимоеМое
Димыч

Сообщение было удалено

А почему нельзя просто на кухне посидеть, на необъединенной, пока жена готовит? У нас на кухне есть диванчик для этого. Вы не помогаете готовить жене?.

ИмяЛюбимоеМое
Гость

Сообщение было удалено

Да, мой муж тоже мне предоставил возможность выбора, т.к. доверяет вкусу. Ни одной ссоры не было.

Гость

В объединенной кухне-столовой мы раскладываем стол и устраиваем праздничные застолья. Просторно и удобно. В гостиной только кофе-чай пьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ну вот что ты ко мне докопался? тебе прям все физиологические подробности нужны? хорошо. я тоже какаю аккуратно, но подмыться после этого все равно хочется. так вот проще сразу после унитаза передислоцироваться к ванне, не натягивая колготки или штаны. да и после смены прокладки не помешает ополоснуться. надеюсь, полностью раскрыла тему о причинах объединения ванной и туалета.

Фу зас,ран,цы, как можно без биде.. Даже если ***. все равно противно.
Проще и удобнее миниатюрную раковинку с душиком в туалете, и по,пку и лапки обмыть..

Гость

Проще и удобнее миниатюрную раковинку с душиком в туалете, и по,пку и лапки обмыть..[/quote]
Что и называется мобильным биде. :-)

ИмяЛюбимоеМое
Гость

Сообщение было удалено

ужас! У Вас глянцевый натяжной потолок? У нас только в ванной натяжной, но там пыли нет, т.к. влажно.

ИмяЛюбимоеМое
Гость

Сообщение было удалено

Не очень понятно какие минусы дома? Напишите поподробнее пожалуйста. Большой - устаете ходить по нему, убираться много нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы расскажите в чем плюсы совмещенного санузла? Я вот не понимаю все равно. не важно кто сколько сидит, но если он уже раздельный, какой смысл стенку ломать и объединять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

объединение с гостиной в кухне подразумевает, что там будет стоять диван или кровать. если на нем никто не будет спать - это здорово) но чаще в вариантах, которые я смотрела - это именно вариант студии, чтобы сэкономить место. и там, соотв-но стояла кровать для сна.

гость

самое главное это не совмещать кухню с комнатой.это вообще ужас.не делать арок,лучше оставить двери.кухня и комнаты должны иметь двери.линолеум практичнее всего,мне всякая плитка и ламинат даром не нужны.таркет отличный линолеум.не люблю натяжные потолки.г.оано это.лучше побелки нет ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Редко кто стенку ломает для объединения, разве что в тесных помещениях, чтоб еще стиралку впихнуть или какой-то там закуток выиграть. Рационализируют пространство. Чаще при приличных размерах ванной просто оставляют там унитаз, а отдельное помещение убирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы вот убрали стенку, и очень довольны , у нас теперь отличная ванна, куда очень много чего влезло, можно не только развернуться, но и ходить, ничего не задевая

Гость

Мы поставили унитаз все ванной, но и туалет имеется. Два унитаза - это замечательно, особенно, когда как у нас 4 мужика.

5 ремонтов
ИмяЛюбимоеМое

Сообщение было удалено

Большой дом очень затратно по финансам. Поскольку всех поверхностей много , затраты и на этапе отделки, и на этапе вечной уборки. Убираются две уборщицы, раз в неделю, ходить поначалу было удивительно долго из конца в конец, потом привыкли.
Пока жили в квартире, у меня всего было по одному - и увеличительное зеркало, и всякие расчески и пр.пр.. в одном месте. Сейчас, чтоб не бегать по дому, в каждом из 4 санузлов полный необходимый набор всяких женских штучек..
Кстати, поставили двухместную ванну джакузи в спальню, посреди комнаты, а за 5 лет купались только 2 раза)) зато красиво)) и настенная плитка в углу где джакузи с фото, заказывали специально..
Поскольку второй свет, потолок на втором этаже огромный, сделали натяжной белый глянцевый на всю площадь, где-то 6х19. В этом потолке отражаются Окна второго этажа, красота неимоверная.
Больше такой большой дом не хочу никогда. И вообще дом - для любителей природы. Я, как оказалось, урбанистка)
И земли у нас очень много, около гектара.. Сначала рада этому была, сейчас утомили эти все необходимые уходы, то сад 110 плодовых деревьев, то дорожек километры.. Осенью листья убирать, зимой снег.. Вроде и не старые ещё, а уже нажились в доме. Случайно выяснилось, что она опять хотим в квартирку))
Минусов нет практически. Просто мы за городом, минут 15-20 на машине. Вечером, когда скучновато, уже не выйдешь и не пойдёшь куда-то рядом, надо ехать))

Гость
5 ремонтов

Сообщение было удалено

дом это прекрасно ,просто зачем вам 400м жилой площади
а гектар земли...ну облагородили определенную площадь вокруг дома- остальная пусть как живая природа

Гость

Поему московские квартиры в клубных домах так дорого стоят? Можно же купить дом и побольше недалеко от Москвы за гораздо меньшие деньги, кухня и гостинная там объединены,комнат бывает не больше двух....

Гость_М

+ объединили кухню и гостиную. Очень удобно. Приводят племянников -они на виду играют/по дивану скачут, пока я готовлю/прибираюсь. Или смотрим с мужем фильм, так я то какао налью,то салат сделаю, все не отрываясь от фильма (да и телик большой смогли повесить). В гостиной у нас только диван (экокожа, кому ср-ва позволяют, можно кожу)+телик + куча цветов.Ну еще hi-fi будет. Чему там пахнуть? дверь то в кухню-гостиную остается
+сделали много розеток
+ много люстр и встроенных светильников, подсветка над столешницей кухонной (готовить оч светло), подсветка в прихожей по периметру(ночью в туалет пойти, утром зимой встать и до ванной дойти, вечером поздно по квартире перемещаться)
+ плитка в прихожей и на кухне! Что только не перенесла! (керамогранит)
+ большой душевой уголок (все советовали маленький, чтобы сэкономить место)
+одинаковая плитка в ванной и туалете
+ как не странно, темные полы. Внешний вид потрясающий,а уборку я все равно каждую неделю делаю +в сер недели пылесос
- надо было установку душ уголка доверить профессионалам
- не экономить на затирке
нужно тщательнее контролировать, как выровнены пол и стены, прям выключить свет и проходиться с фонариком, светить на стены снизу вверх и наоборот

Гость_М

+ у нас стулья и диван экокожа (опять же, деньги есть, тогда кожа), очень легко чистятся! Они белые у нас. Почистить керхером раз в пару недель -все как новое. Не представляю, как ткань оттирать. Но мы с ногами залезаем без проблем и гости (близкие) тоже

Гость
гость

Сообщение было удалено

согласна. у свекрови натяжные потолки, смотрится как в офисе. дома побелка - норм

Гость
5 ремонтов

Сообщение было удалено

Вот-вот))) Я тоже городской человек. Дом есть двужэтажный а 20 минутах от квартиры, но я не могу там жить долго. Все-таки городской комфорт не сравнить с загородным.

Гость

У нас плитка на полу в прихожей и в столовой-кухне тёмная коричневая, 'рисунок под хороший паркет. Благодаря рисунку никаких разводов не заметно, даже сколы за 20 лет появившиеся замазали незаметно совершенно.