Гость
Статьи
О чем вы пожалели …

О чем вы пожалели после ремонта?

Буду делать ремонт в новостройке, с нуля. Хочется собрать мнения.
Вспомните, что вы у себя сделали и пожалели или сделали не так? А теперь бы поступили по-другому или переделали. Чему очень …

Гость
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
пто что внутри
Гость

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу, даже вода на ламинате стоит и он не пучится, подумаешь, ягоды) Правда ламинат хороший.про воду я в курсе.а вот крпсные ягоды,тот же жир....ну 5 раз ты ототрешь,а на шестой пятна останутся,тем более на светлом. на пол покрытие ведь ни на год стелишь

Гость

Дверь со стеклом в спальне - мешает свет. И плитка-мозайка на полу на кухне - устала мыть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дело не в цене , а в сдирание его когда нибудь , а это сопоставимо (по неудобствам и грязи) с полномасштабный ремонтом. Неее покрытие полов и ровность стен это как основа- полы должны быть "навсегда" стены ровные. Все остальное легко налепило и изменяемо.

Гость

Тут еще многие спрашивают мол чем плох ламинат а другие им советует что если мол если дорогой то все ок.
Да не все ок! Дорогой не дорогой, а в кухне и прихожей, под него будет просачиваться все что угодно (да и в остальных комнатах, полы то будете как то мыть) просачивается через стыки . В итоге там у вас подложка как рассадник грибка (даже если квартира сухая). Плюс ко всему , по хорошему, после укладки ламината , с учетом из чего он сделал, по хорошему квартира становиться НЕ жилая на пол года год, нужно проветривать.... Но у нас все забивают на это сразу въезжают и дышат этими вреднющими испарениями..

Гость

Что плитку в ванне не доложила до потолка. Попадает вода на штукатурку и лезет грибок потом. Обрабатываем противогрибковым раствором и подкрашиваем постоянно. Что в коридоре мягкие обои с мягким выпуклым рисунком. Он постоянно повреждается при вносе/ выносе велосипедов. И все уже в царапинах. Надо было что-то потверже.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Просто Вы не правильно людей разделили. Делятся так
1. те кто ЧУВСТВУЕТ эту вонь (от одежды и от вашей мебели ) ,
2. те кто НЕ ЧУВСТВУЕТ (гайморитчики там всякие)
3. те кто чувствует но наивно думает что это норма- "пахнуть" луком , отварным картофелем или жаренными стейками.

Про вытяжки вы мне даже не вещайте. Я работала директором ресторана и разбиралась в этих вещах, свекры дом строили, ну и свекр уперся в объединение (хотя была возможность полноценной кухни и полноценной столовой) , я им посоветовала такую же организацию этого дела, как в ресторане- т.*****. мощная вытяжку и спец ионизатор!!!
Все заказали дорогущие импортное... Итог в принципе закономерный - вся мебель с запахом столовки , посидел чаю попил (и не дай бог яишенку поджарил себе) все- вышел с копной волос сплошь с узбекско-столовским амбре .
У свекрови сдали нервы, вызвала рабочих и нафик разделила "всевзад"
И это при такой мощной технике! А все эти среднестатистические квартирки с забитыми вент каналами и еле елешными вытяжками... Я вас умоляю , таких объединенных, на работе сразу по запаху легко вычислить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стыки обрабатываются герметиком специальным. Я вообще ламинат сначала мокрой тряпкой смачиваю, потом протираю. Ничего с ним не делается. На кухне и в прихожей тоже ламинат уже во второй квартире. Если не считать скола от молотка упавшего с 2.5 м высоты, то как новый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куча пыли, и она вся скапливается на потолке (сверху) при любом сквозняке, вся эта пыль слетает и мы всем этим дышим. Как-то сидела с открытыми окнами, и солнце так освещало квартиру, что было ОЧЕНЬ хорошо видно, как клубами пыль с потолка (отверстия от люстр и светильников)слетала, при дыхании потолка (у кого он есть, тот знает, что натяжные потолки дышать на сквозняках).

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Тоже пытается "принять участие", вкуса у мужчин нет - чума. Как же мне, все таки, с женой повезло.

Что бы сделал ваш муж, если бы прочитал ваш пост? Развелся бы или у него яйца только для вида уже болтаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешно )
у нас кондиционер , натяжной потолок неподвижен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за герметик ? впервые слышу

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

твоя жена не имеет голоса просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и называется, герметик для ламината, края обрабатываются и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, поищу, а то у меня в 2-ух местах не очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они разных фирм бывают, помню один классный, а со вторым замучились. Один был по консистенции как крем для рук, другой как клей момент, вот с последним и работать не очень удобно было, результат одинаковый.

Гость

Делала пять ремонтов.. А сейчас уже в доме живём.
Точно знаю, что пока не сделаешь хотя бы один ремонт сам и не поживешь в нем, что именно напрягает и чего не хватает, поймёшь только потом.
Точно знаю ещё и то, что если бы знала, ЧТО ЗНАЧИТ жить в доме ( дом 400 м первый этаж, второй свет, на втором этаже гардеробные-обувные, стирально-сушильные и просто уголок для глажки, правда, все очень хорошее), сроду бы в дом так не стремилась. Теперь мечтаю продать дом и купить метров 130-150 квартиру((
Все ремонты делала сама, директор строительной организации. Была)

Гость

Подумала, что могу уже выступать консультантом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

расскажите пож-та что-нибудь полезное для нас , дилетантов )

Гость

Вопросы если есть, могу отвечать) а то книгу же писать придётся - "Как я делала ремонт и строила дом")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да )
по ходу беседы придумаем вопросы )
а вы как-нибудь назовитесь , типа Гуру строительства )
а то здесь Гостей как грибов после дождя )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что часто вопросы задать сложно. Я вот до недавнего времени не знала, что в новостроях нельзя красить стены, а надо обязательно клеить обои, ибо еще идет усадка и мельчайшая трещинка вылезет на побелке, а на обоях этого не видно. Но без чужого опыта, мне бы такой вопрос и в голову не пришел. А так люди обожглись на собственном ремонте и могут посоветовать исходя из ошибки. Потому и хочется знать о чужих косяках.

5 ремонтов

А.. Насчёт косяков не помогу) косяков не было практически)) были небольшие с кухонными гарнитурами, вернее, с компоновкой шкафов ( очередность посудомойки и нижнего шкафа с ведром, дверь для мусора открывалась только при закрытой дверце посудомойки). И ещё - все стены я всегда крашу, а в новостройках никогда не покупали, живём всегда в центре, а там новостроек нет. Полы были разные, и коврал толстый, и плитка, и натуральное дерево.
Санузлы всю жизнь совмещённые, живём с мужем, сын отдельно, родители отдельно..
Вот, самое главное! Если ставите душевую кабину - обязательно нужно биде. А то придётся девочкам из-за куска попы полноценно намокать)
Еще, если есть возможность, краны и полотенцесушители не нужно ставить хромированные и вообще глянцевые. Бронза или белые крашенные краны - нет никаких "крапочек" от воды. Несколько раз попалась на это, запарилась натирать(

5 ремонтов

Окна ставила всегда деревянные, правда, дорогие. Но никогда не подвели, в одной из первых квартир стоят уже лет 15. Снаружи дерево терракотовой краской покрашено, а изнутри белой - окна не видны из-за штор. Были и двусторонние белые, с белыми отливами в сторону улицы, были и двусторонние коричневые, отливы на окнах очень красиво смотрятся белые, но пачкаются через пару дней.. А темные отливы просто слегка пылятся. Мне так больше нравится, когда жизнь не уходит на уборку-протирку..

Подкаблучница
Гость

Сообщение было удалено

В смысле дишит?

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Именно из опыта сейчас строим дом в один этаж. Лестницы - это АД. Начиная от покупки, заканчивая использованием...

Марина

Я купила вторичное жильё, сразу заметила,что бьет фонтан воды из унитаза,нехилый фонтан чистой воды,,у меня 3 этаж 17 -этажного дома,позвала сантехника,сказал,что это бич нижних этажей,нужен унитаз с антивсплеском,сделала ремонт,поменяли трубы,поставила душевую кабину,унитаз,как сказал сантехник,года 2 не было выбросов воды,а сейчас пошло по новой,сидишь себе,ни о чем не думаешь,а тут бабах, у соседей снизу тоже бьет фонтан,может кто знает,как можно это исправить?

Оливка

Не зашивайте трубы в ванной и туалете, мы сделали дверцы по всей высоте, и сверху плитку. Прораб сначала все спорил, а потом сказал, что себе также сделает.

Входная дверь изнутри меня напрягает. Сделала бы более изящное покрытие.
Утеплила бы сразу балкон, не ради объединения, а чтобы зимой использовать;.
Розеток бы побольше)

Димыч
Anny

Сообщение было удалено

Лестницу без всякого ада можно отлить железобетонную и плиткой обложить. Но так то, конечно, один этаж завсегда лучше двух (и, тем более, трех, привет таунхаусам). Если средства и площадь участка позволяют в один этаж все необходимое запихать.

Димыч
Марина

Сообщение было удалено

Никак. Это проиходит, когда забивается стояк ниже вашего слива, но выше нижерасположенного (если он там вообще есть). Далее привет закону сообщающихся сосудов.

Обычно этим страдает самая нижняя квартира. Но может и вышерасположенным повезти, если что-то разбухнет, например, в процессе полета вниз.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, усадка новостроек - это очень мутное. Железобетон никак усадок не дает. Это основание дома оседает, деформируя дом. А оно этого делать не должно. Это происходит только по причине серьезных ошибок при строительстве. И кто знает, чем оно еще вылезет - все и вовсе рухнуть может. Я бы в таком доме жить побоялся.

Гость

Первый раз здесь вижу такую ШИКАРНЕЙШУЮ тему! Спасибо всем. Я реально села записывать советы!

5 ремонтов
Anny

Сообщение было удалено

Ппкс..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня во всей квартире такие двери: серый шпон + узкая полоска матового стекла около ручки. Вот реально ОЧЕНЬ удобно. Не делали защелки в ванной и туалете, если там горит свет через стекло, значит, кто-то есть. Это матовое стекло только свет пропускает, людей не видно.

5 ремонтов
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю двери со стеклом..
Видите, у всех разные предпочтения.. Я считаю, что дверь со стеклом должна быть или полностью стекло, такой хайтек, или только там, где не хватает Света в помещении, типа куда-то в коридор. У кого маленькие дети, тот должен помнить, что дети любят ладошками дубасить по дверям. Иногда это может быть и травматично. Тоже самое относится и к шкафам-купе с зеркальными дверками.

5 ремонтов
Димыч

Сообщение было удалено

Да, бетон усадкой не даёт, а штукатурка и шпатлёвка очень даже трескаются. Только это не такие трещины, которые опасны для здания, а такие, косметические)
Работала долго с заказчиками, очень состоятельными людьми, каждый придирался к этим мельчайшим паутинным трещинкам..
На самом деле, сейчас стали делать такие материалы, что даже этих трещинок можно избежать.
Усадку может давать панельный дом при некачественном соединении панелей и жб-блоков. У нас их давно не строят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? Это герметик, для порожка ну и т.п. мест , но никак не для каждой ламинатной "плитки"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если комнат достаточно почему бы не сделать кухню и СТОЛОВУЮ? К чему этот странный онанизм по объединению сральниедальни? Это тоже самое, как есть отдельно туалет отдельно ванная , но опачки и "мёбъеденили- так и прасранства больше *****///п///ть, и дышится легче и не воняет ниразу ага" . Бред ей богу.
А когда комнат мало- тееем более , жертвовать изолированной комнатой, зачем? Ну сделайте вы зону "столовой в вашей этой "зааале" , что мешает то, зачем ломать стены и душит и себя и весь дом запахами не понятно.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Не пишите чушь. Очень даже как.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Пост 13, я писала об этом.
Устройства называются, "канализационный клапан" бывают разные по типу.
Смотрите что подойдет вам.
Актуально доя любого этажа и доя всех кто не хочет однажды прейти в квартиру , в которой хлещет из унитаза (и слива ванны) соседское *****, заливая ваши ковры ламинаты.
Ваши всплески из унитаза это не "бич нижних этажей" а предвестник засора (который бывает сам проскакивает а бывает и не проскакивает , переходя в неконтролируемый процесс который я описала выше...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быда подоьная тема рпза 3 точно,

анонимно
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами!! Это скандинавы нас заразили. У них этакое все слитное. Сижу в группе сканди-дизайн и поражаюсь тому как они классно сочетают предметы интерьера,но НИКОГДА не пойму стол,на котором готовят рядом с большой за стеленной пледом кроватью. Я еще могу понять,когда это квартира-студия и выбора особого нет,но почему-то наши люди то ли неправильно скопировали идею,то ли реально считают,что это модно,но для меня так треш. Если выразиться без стеснения.спецом ломать стену,чтобы убрать "лишнюю" комнату? Так же как и изобретать велосипед-объединять уже разделение санузел и ванную комнату!! Для чего? У меня вот муж вечно на унитазе,его прям любимое место-может сидеть часами,а мне приспичит помыться или наоборот. Я буду рядом с ним это делать,наслаждаясь извините звуками по соседству и прекрасным запахом омбре? Другое дело,когда никто не ломится к тебе в ванную или наоборот... Короче,непонятно мне когда люди изъёпываюццо и сочиняет чего-то сверх,копируя совсем неудобные примеры

Гость

Сорри за ошибки,телефон)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Очень согласна
Если комнат достаточно почему бы не сделать кухню и СТОЛОВУЮ? К чему этот странный онанизм по объединению сральниедальни? Это тоже самое, как есть отдельно туалет отдельно ванная , но опачки и "мёбъеденили- так и прасранства больше *****///п///ть, и дышится легче и не воняет ниразу ага" . Бред ей богу.
А когда комнат мало- тееем более , жертвовать изолированной комнатой, зачем? Ну сделайте вы зону "столовой в вашей этой "зааале" , что мешает то, зачем ломать стены и душит и себя и весь дом запахами не понятно.

Гость

А по теме,выкупили вторичку-двуху не новострой и сейчас потихоньку все переделываем. Поскольку (спустя какое-то время как расплатимся с ипотой) жить мы тут не горим желанием,будем делать не основательный ремонт,а по лайту. В квартире от прежнего хозяина все аккуратное,но смотрится старомодно. Решили не запариваться и делать ремонт в духе лофта. Минимум мебели. В гостиной,где спим диван и стол со стулом. Все. Во второй комнате только шкаф-купе и пуф,но надо бы диван для гостей. Остальное все в кладовке. Кухня правда зараза маленькая. Читаю,что у людей тут кухни минимум 14 см и в шоке,вот везучие... По поводу мебели и всего остальное котируем только Икею. В них ни разы не разочаровались-четкая доставка,сервис на уровне,все детали и комплектующие есть и можно находить-дополнять,я большой ее фанат. Но больше всего,конечно,радует дизайн.наши пока не научились так делать,а по ценам не дешевле. В российских коллекциях преобладает унылый дуб или осина с какими-то нелепыми вкраплениями золотого. Чувства стиля и вкуса никакого

Гость

Дыа, темная плитка на пол - это гемор. Черный глянцевый холодильник - хоть и не жалею, что его выбрала - тоже.

Гость

стеклянный стол - это гемор с его мойкой
не берите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну назовите столовая и кухня, от перестановки мест слагаемых как говорится ....
Слово зал мне тоже не нравится

Гость
анонимно

Сообщение было удалено

про кровать рядом со столом для готовки вроде никто не писал

и еще непонятно, такое ощущение, что народ дома только тем и занимается, что гремит кастрюлями или сидит на унитазе

Тут все таки главное - зависимость числа проживающих от количества квадратных метров, отсюда и надо отталкиваться и обустраивать свое жилье учитывая потребности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда готовишь что то пахучее,то все равно вонь!Аж в подъезде вонять будет.Кухонная дверь вас не спасет.Вонь от мебели..у вас на кухне мебель воняет???Стулья,уголок,что там у вас..они воняют?

Света

А это в тему вопрос-где найти нормальных сантехников в Москве? Не жителей ближнего зарубежья,которые сделают и уедут на родину, а потом разбирайся почему течет(был такой опыт)?мне нужно унитаз поменять и кран на кухне...