Гость
Статьи
О чем вы пожалели …

О чем вы пожалели после ремонта?

Буду делать ремонт в новостройке, с нуля. Хочется собрать мнения.
Вспомните, что вы у себя сделали и пожалели или сделали не так? А теперь бы поступили по-другому или переделали. Чему очень …

Гость
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я из второй группы))Часто пишут,что плохо.И все пишут что из за запахов.А я мечтаю о большой кухне,где столовая,диван,камин.У нас 4 комнаты.Одна из них 34 кв.Вот там и планирую осуществить свою мечту)))В ней окно панорамное.А комнату под кухню переделать под спальню.Так получается и нам спальня,дочке комната,мальчикам комната,кухня столовая гостиная,и кабинет.Но муж против((Переживает,что будет неудобно.Вот мне и хочется узнать,у тех кто совместил,какие еще минусы.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

))) ну это мы его так называем ласково))

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

и в ванной полотенца, вещи ...
туалет - это туалет , он для каканья )

Гость
Anny

Сообщение было удалено

унитаз, ванная - в открытом бесстенном пространстве ?

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Да нет никаких запахов особых - как и везде. Все же от метража зависит. Если готовить в кв 70м, то все равно пахнуть будет по всей квартире. Кухню можно вообще куда угодно запихнуть, если нет газификации

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

наверное я тоже
это как мое пространство и нефик глазеть

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Ну стена только там. А весь остальной "спейс" открытый - кухня, кабинет, гостиная, гардероб и спальня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальной краской для стен, которая не мажется при прикосновении. На счет пульверизатора не знаю, может есть не бытовые, а для соответствующих целей. Может нет, тогда валиком или чем там еще красят. Суть в покраске оптимально удобным и быстрым способом.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

То, что после работы наемных электриков, может сломаться что угодно, не вызывает у меня никаких сомнений. Я вообще поражаюсь тому, как обленились граждане. Электрика в квартире яйца выеденного не стоит. Ее всю за пару дней можно установить при наличии готовых каналов и никаких особых навыков для этого не требуется, помимо общей аккуратности. При этом, халтура в ней легко может и к пожару привести и к смерти от электротравмы. Но нет, будем рисковать, но свой зад от дивана не оторвем - наймем дядю.

Но выключатели - это другая история. В розетках и выключателях ломаться объективно нечему. А даже если вдруг когда-нибудь раз в сто лет что-нибудь сломается, то заменить это можно за 15 минут. Нет сомнений, что в и этом деле есть халтурные поделки. Но есть и Makel, который имеет отличную надежность при очень и очень скромной цене.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

это как жизнь " за стеклом " на всеобщем обозрении
мне не надо

Anny
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну на любителя, конечно, но им комфортно. Да и я не чувствую какого-то диссонанса.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Ну они одни живут, им закрываться не от кого)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

валиков внутри шкафа?
нет, ну можно конечно и правой рукой через левое ухо спину чесать
но уж тогда проще шкаф разобрать и нормально перклеить

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Мне когда искала контора съемную квартиру в Израиле, я ходил с шефом и смотрел варианты. Заходим в одну квартиру. Там студия метров 50. И аккурат в центре стоит подиум ступеньки на 3, на котором расположено здоровенное джакузи. А сбоку от подиума кровать 2.5х2.5. И вся эта красота посыпана лепестками роз. Такой вот полет сутенерской мысли :)

Правда, у них был отдельный закуток под унитаз и душ.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Просто мне кажется, что при покраске обычных обоев краской шанс, что они слезут достаточно высок, там же клей под обоями, размокнет

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Тут логика простая. Любители объединения - не из господ и любят сидеть на кухне. Потому что там и чайник и холодильник под рукой и вторая половинка под боком, пусть даже и кастрюлями громыхает. Я вот сам - простой советский человек и меня шум воды и кастрюли совершенно не угнетают. Поэтому никаких неудобств не испытываю.

Anny

Кстати, про пол в ванной - мы положили тиковый паркет для ваннных комнат. ОФИГЕННО! Он теплый сам по себе, приятно ходить по нему, в уборке легок. Теперь не изменю ему. Хотя его уже и топили , но он не набух, ничего нигде не выгнуло, просто класс

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Есть же обои под покраску. Они тоже на клей сажаются, но не облазят. Конечно они сделаны толще и фактурнее, чтоб выдерживать неоднократную покраску. Думаю, что от одноразовой покраски обычных обоев внутри шкафа, никакой беды не будет.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Какова его цена по сравнению с плиткой? Может можно его и в коридор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы себе как процесс покраски внутри шкафа вообще представляете?)) да с полочками то. заибесси, вот точно)
да еще и рисунок чтоб замазать... и одежда на этой краске лежать будет. которая полностью не впитается в обои 100%

честно, ну вот вы уцепились за не самую лучшую идею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне лично все равно покрасят ли вообще. Я бы взяла кусок обоев, похожих на те, и покрасила, чтоб убедиться впитывается/не впитывается, мажется/не мажется, легко/трудно закрашивается рисунок, а тогда бы решала. Просто предложила вариант. Раз специальные обои красят многократно, то вполне вероятно, что одну покраску выдержат обычные обои. А хозяйке шкафа решать. Может быть я не права. Мое мнение не претендует на единственно верное. Но вы меня не убедили, что это невозможный вариант. Можно было бы послушать профессиональные доводы ремонтников, но их здесь нет. Или спросить на специализированном сайте, как поведут себя обои.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Он дорогой, да и смотрится он именно в ванной, в коридор не стала бы. Navylam называется. У него стыки прорезиненные, как на палубе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вариант из серии "правой рукой через левое ухо спину чесать с непредсказуемым результатом", повторюсь. автор поста задавалась простотой метода в первую очередь.

поэтому красить изнутри шкаф, да после покупки банки краски на "потестить" - уж явно проиграет методу просто все переклеить. все равно даже для покраски шкаф - разбирать

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще волосы дыбом встают от фантазий людей :) Многоступенчатый процесс покраски обоев, которые не под покраску, только бы полчаса на разбор шкафа не потратить.

Еще из той же серии крайне доставляют всякие хитрые ходы по обновлению ванн. Ну что там обновлять? Облезла старая ванна - выбросил, поставил новую. Если она под плитку уходит - отличный повод еще и плитку поменять. Вряд ли она в сильно хорошем состоянии, если там уж ванна от лет облезла. Новая ванна не лезет в дверь? Прекрасный повод поменять дверь, заодно расширив проем. Потому что сколько можно в ванну через узкую щель протискиваться. Но нет, будем изобретать многоходовки :)

Димыч
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Я вам советую ничего не делать. Переклеите обои, 5 раз на это посмотрите, дальше станет наплевать. Не переклеите - аналогично. Если разницы нет, то зачем напрягаться?

А если через 5 раз безразлично не станет, то это повод задуматься, отчего вам в вашей жизни до такой степени нечем заняться, что вас всерьез беспокоит цвет обоев в шкафу, и правильно ли вы живете в свете этого :)

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну, если вы не достаете до стены,то отпадает такой вариант. Это аргумент. Изначально вы этого не писали. В тех шкафах, что я видела полок не огромное количество и они не сильно глубокие, стандартные.

Гость

Ну проще тогда и обои переклеить и шкаф новый заказать, раз уж старый 5=й раз разбирать :)))) Чтоб исключить многоходовочки ;)

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Если шкаф уже в таком состоянии, что не выдержит разборки и сборки - именно это и следует сделать :)

Гость

Пожалели, что не поставили двойные двери (входные)
Что проложили гофру (для конденсата) когда кондиционер прокладывали, а не полипропелен(гладкий) И натяжные потолки- ЭТО ЖЕСТЬ!!!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

лучший метод и предмет русского человека - это скотч!

Подкаблучница - заклейте пленочкой)))))

на самом деле я сторонник взять и сделать все раз и навсегда нормально, чтоб потом самой приятно было. в данном случае - разобрать и переклеить в нейтральное.
либо забить

а то все эти замазывания дырочек....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня одинарная. но реально - бронедверь.

Гость

Жалею что не сделала перепланировку.

Anny

и по полу - лучше взять классный ламинат, особенно, если есть дети. я купилась на всякие выкрики, мол, натур. дерево - красиво, экологично, тепло и др. А по факту 1. Дорого 2. У меня пол браширован - занозы вэлкам. 3. Невозможно нормально вымыть - у меня он под маслом, туда грязь впитывается прям. 4. Мягкий!
Поэтому даже если захотите натур, либо только дуб (мне текстура не нравится), либо бамбук. Он реально неубиваем. Самый высокий показатель по Бриннелю.

Anny

А по факту от ламината внешне сложно отличить. Особенно от хороших немецких.

Гость

Автор, здесь даже картинок не вставить.
Лучше гуглите.
Полно тематических форумов, там все наглядно, с фотками.

Гость

Я за объединение зала и кухни
Живем так и радуемся
Про запахи - вот я не понимаю, если готовить что то сильно пахучее, то запах и в подъезде слышен будет, а уж тем более внутри квартиры независимо от совмещена она или нет с комнатой
Шум воды и кастрюль - ну как то это самые обычные звуки, а за компом вот клацанье клавиатуры например
Из плюсов - пространства много, да я вообще от такой затеи одни плюсы вижу
О, еще один плюс, специально планировали - большой телек в зале видно из кухни, а то меня раздражают небольшие телеки на кухне, это наверное с той поры, когда телевизоры появились в нашей жизни и в каждой комнате и на кухне обязательно надо было поставить.
У нас это какое то общее место что ли, а для уединения в спальню пожалста
Из минусов только один - получается проходная комната, но если комнат достаточно то это не проблема

Гость

Хорошая тема, вот не хватало мне такой когда ремонт затевали
Вот именно с акцентом на проколы
Ну и да, поначалу с мужем до ругани спорили при выборе каждой мелочи, а к концу ремонта выдохлись - и самое употребляемое было - да сама/сам выбирай, как скажешь и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем жесть?

Гость

Сделали ремонт и развелись

Гость

еще совет - до начала ремонта продумать как мебель будет стоять, хотя бы глобально
Я чтоб потом не разочароваться - специально еще старую мебель заставляла мужа перетаскивать как планировала по новому ставить, чтоб хоть приблизительно прикинуть удобство, пришлось даже какое то время жить с удлинителем посередине комнаты, зато все минусы отсекла на этом этапе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да, даже статистика есть - какой то процент пар разводятся не выдержав ремонтных споров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально, ничего не видно, если матовые. Максимум, при вкл свете в одном помещении и выкл в другом, видно смутный силует.

Гость

за последние 5 лет было 2 ремонта в новостройках. Опыт есть)
1. Сомневалась в необходимости гигиенического душа, в итоге не понимаю как раньше без него жила.
2. Посудомойку советую 60 см. Пару тарелок и руками я помою, а когда кастрюля есть, но начинается игра в тетрис.
3. Ламинат цвета дуб эльзаский. Уже лежит во второй квартире, пыли на нем вообще не видно (хотя не особо актуально, т.к. ежедневно влажная уборка).

Подкаблучница
Димыч

Сообщение было удалено

Шкаф новый почти, ему пару лет только) просто я так предролагаю что встроенный шкаф не предполагает кучи сборок и разборок

Подкаблучница
Димыч

Сообщение было удалено

Нононо)) он можно сказать почти новый) ему еще трех лет нет. Так что новый не вариант)

Подкаблучница

О блин, отправлось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдается мне, такое случается, если муж тоже пытается "принять участие" вы выборе. Тогда начинают ругаться.... Лучше чтоб дизайном занимался кто-то один.
Мы с мужем пережили два ремонта совершенно спокойно, с минимальными проблемами. Просто он полностью доверил МНЕ выбор всех материалов. И ни разу не спорил.У большинства мужчин какого-то вкуса, как мне кажется, нет вообще. Лучше уж женщины пусть выбирают что с чем сочетается.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Как мне ваш шкаф надоел , да разберите его в конце концов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы разделила зоны ответственности. Например, мужчина отвечает за глобальное : черновая отделка, электричество, функциональность, безопасность, привлечение мастеров. А женщина за красоту, удобство и финтифлюшки. Обсудить можно все вместе разумеется, озвучить сомнения, плюсы и минусы, но окончательное решение оставить за тем, в чьей зоне ответственности конкретный нюанс.

Гость

Что не наняли дизайнера и не разработали дизайн-проект,все бы однозначно получилось гармоничнее и в единой стилистике.А так вроде и неплохо,но законченности нет.