Буду делать ремонт в новостройке, с нуля. Хочется собрать мнения.
Вспомните, что вы у себя сделали и пожалели или сделали не так? А теперь бы поступили по-другому или переделали. Чему очень …
Сообщение было удалено
у нас ламинат тоже солнечный, чуть с рыжинкой
ничего на нем не видно, он ведь пестренький, под древесину
я не бегаю )
Жалею что постоянно ругалась с мужем-трепали друг другу нервы. Я поняла что ремонт РФ-это ад. Хотели поменять окна,нашли фирму не однодневку с хорошими отзывами, а она внезапно накрылась и деньги людям не вернула,нам правда окна привезла,но несколько недель не могли осуществить монтаж. Делали за свой счет,наняли юриста,который сказал,что судиться нет смысла-спрашивать не с кого. Пока 3 мес.трепали нервы и говорили то везем,то не везем,мы с мужем все переругалис. Потом узнали о закрытии и т.п.Ремонт затянулся в связи со срывом сроков,потому что все было по плану. Второй момент-часто не приходят сантехники,электрики. Может,мы невезучие,но договариваешься на определенный день-батарею установить,отпрашиваешься с работы-в назначенный день и час никого нет. Звонишь сантехнику либо я проспал давайте завтра,либо не берет трубку,либо вне зоны доступа. Уже устали от таких подстав. Знаю случаи,когда у рабочих подворачивается заказ на большую сумму и они просто кидают клиента. Короче,из-за таких вот мелочей мы подпортили свои отношения внутри семьи. Сейчас даже ремонт продолжать нет желания.Кругом обман,срыв сроков или привоз чего-то некачественного с косяком. Пока ругаешься ждешь нового,время идет...
Ни о чем не пожалела, т.к. я взяла дизайнера-архитектора. Если есть финансовая возможность, всем советую.
пожалела, что доверяла своему прорабу - выяснилось, и обул, и обманул, и цены завышал, и бегала все лето, чтоб устранил недоделки. Автор, бдите.
Сообщение было удалено
бедняги
Пожалела, что не заказала дизайн-проект. Вроде бы все, как я хочу получилось, но чего-то мне не хватает в интерьере.
Пожалела, что напольную плитку взяла фактурную, в эту фактуру так все забивается, что вообще не оттереть
Я пожалела о КАЖДОЙ сэкономленной копейке. Хорошо, что бюджет позволял не сильно экономить.
Пожалела, что холл, не заложила кафелем. Сделала так, что кухня и часть прихожей, до арки - кафель, а дальше, холл и комнаты - паркет. Потом поняла, что надо было и в холле кафель класть.
Очень порадовалась, что пригласила отличного профессионала-электрика. Тот розетки установил четко, где надо, с учетом приобретения дополнительного оборудования (к примеру, я уверяла, что не хочу посудомойку, но розетку он мне под нее сделал, не спрашивая!!!). Розетки тоже выбирал он, не позволил мне на них экономить. Я-то только на внешний вид ориентировалась и не понимала, почему одни стоят в пять раз дороже других, мол, зачем платить больше, если и те и те красивые? Вот за 15 лет два выключателя только поменяли во всей квартире ))) Причем, один просто так, захотелось с дистанционным управлением просто )))
С мужем сейчас делаем ремонт, он умничка, не экономит. Мрамор так мрамор, стекло так стекло, все самое дорогое.
Сообщение было удалено
Один раз все же разобрать шкаф и сделать нормально - установить заднюю стенку и забыть уже о проблеме.
Сообщение было удалено
В деле выключателей только понты стоят денег. А по качеству и по внешнему виду (если уж не прям что-то фидеперсовое) разницы нет. 15 лет прекрасно работают и дешевые выключатели Makel. Там ломаться то просто нечему. Ни в выключателях, ни в розетках. Даже советские выключатели по 50 лет работают.
Так что ваш "чудо-электрик" вас неслабо развел. Думаю, что он со впаривания вам дорогих выключателей поимел неслабый процент или цена работ от цены материалов зависела.
Итак минусы:
- пожалела, что не обклеила окна прозрачной пленкой перед ремонтом, всю грязь после ремонта с ума сошла оттирать, по 3 часа на каждое окно(
- у нас красивейшая плитка под черный мрамор, смотрится роскошно, гости восхищаются, НО! видно каждую пылиночку, утром мою пол, через 3 часа виден тончайший слой пыли.
- тоже самое с темной мебелью, протирать могу каждый день, пыль,пыль, пыль и это ужасно
- купили краску для потолка не очень дорогую,вроде бы Маршал называется,тк в магазине не было хорошей краски, в итоге красили раза 4 потолок, все было в пятнах... потом купили хорошую, Дулюкс вроде бы и Тикурилла шикарно ложится, поэтому экономить не стоит
+ теплый пол по всей кухне,а она у нас 14 кв.м, всегда тепло
+ навесные потолки, шикарно смотрятся, все в полном восторге
+ дорогой ламинат, шикарно смотрится
+ после установки заклеили входную дверь пленкой до окончания ремонта, не надо было оттирать ее
Жалею, что сами не умеем делать черновую и чистовую отделку, доверились другу и огребли косяков. Друг бывший, а проблемы настоящие. По-настоящему качественно можно сделать только самим! Либо до посинения контролировать бригаду рабочих и тыкать носом в недоделки, оплата только после очередного этапа работ. Но даже тогда вы не будете застрахованы от вскрывающихся сюрпризов по мере проживания.
У нас первая своя квартира, первый ремонт. Мы неправильно распланировали выключатели и розетки, сейчас придется их доделывать. Здесь исключительно наша вина: мы до последнего не знали как будет расставлена мебель, которой у нас нет до сих пор в 2-***** комнатах. Только недавно мой мозг родил эту самую расстановку мебели )))
По большому счету не жалуюсь. Рекомендую плитку в коридоре, хотя бы пятачок у входной двери. Никогда не берите темную плитку на пол и на стены в ванную - видно абсолютно всю пыль и известковый налет, если вода из крана течет жесткая. Кухонный гарнитур рекомендую светлый - расширяет пространство. Доверьте установку межкомнатных дверей мужичкам из той же конторы, в которой берете двери. Если меняете стеклопакеты, никогда не берите белую уплотнительную резинку! Мы реально сглупили, взяв с белой : она невероятно быстро загрязняется и ее невозможно дочиста отмыть, здесь лучше черный цвет.
Сообщение было удалено
Оборвите обои и выкрасьте стены в цвет полок. В шкафу только несколько полок несъёмные, остальные легко снимаются.
Сообщение было удалено
У меня рыжий с чёрным рисунком древесины - не видно ничего и никогда.
не пожалела что положили на кухне плитку. особенно осознаю это когжа готовлю. вот например,детом пока возилась с ягодами,несколько штук упало,поднять не успела и ребенок соответственно их растоптал,тоже самое со свеклой было,пока натирала на терке,что-то падает.как на это реагирует лпминат,я не предстпвляю.плитку протер и все чисто,следов нет. а вот пожалела я что куиили энергосбер.лампочки желтого цвета.для меня это кошмар.теперь постепенно меняем на белые.
Плитка, ламинат, мебель чёрного цвета ещё пол беды. Помимо этого я додумалась всю сантехнику сделать черную, вот где ежедневная развлекуха.
Сообщение было удалено
в черном-черном санузле стоял черный-черный унитаз....в черной-черной ванной комнате стояла черная-черная ванна...
1. Не брать пластиковые широкие плинтуса, это гадость, гуляет жуть.
2. Все стояки оставляйте открытыми, под жалюзи или ещё как. Даже если вам кажется, что дом новый и ремонта не предвидится.
3. Затирку в плитку брать качественную и не белую.
О том, что поставила входную дверь во время ремонта. В итоге мне снаружи ободрали всю отделку, пока выносили мебель и мусор из ванной. Капец! Что делать теперь-не знаю.
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, даже вода на ламинате стоит и он не пучится, подумаешь, ягоды) Правда ламинат хороший.
Сообщение было удалено
верхняя часть двери тоже вроде меняется , спросите у продавцов или зайдите на сайт производителя
какая хорошая все же тема
У нас еще двери не установлены. Муж хочет в спальню и в санузел поставить двери со стеклом, я в шоке! Пусть мы там будем жить вдвоем, и стекла будут матовые, но меня все равно смущают двери со стеклами в сральнике и спальне.
Чем плох ламинат в коридоре? Он стирается, царапается от уличной обуви и влаги или что? Поясните пожалуйста. Просто я плитку очень не люблю, хочется обойтись ею по минимуму
Сообщение было удалено
нормально )
Сообщение было удалено
Так долго делаете ремонт?
Сообщение было удалено
сейчас ламинат очень качественный , ничего ему не делается
ни в коридор , ни тем более в кухне плитку класть не буду- не переношу по камню в квартире ходить
да и не рассчитываю , что ламинат 50 лет будет лежать, у него цены не заоблачные
Сообщение было удалено
я тоже частями )))
очень пожалела о лиственнице на полу. очень мягкая, хоть и красивая. огромное количество выщеблин, вмятин, сколов и пр..и о криво.опых рабочих тоже
Сообщение было удалено
Может поверх старых закрасить? Закрыть полки пленкой и закрасить из пульверизатора однотонным цветом. Как вам идея?.
Сообщение было удалено
у на все двери матовое стекло. не видно, не переживайте.
еще из личного опыта
хотя вроде бы тоже читала про ремонты, но такой темы не видела
межшовные швы плитки в ванной маленькие, аккуратные, белые, все нормально
но над раковиной и несколько рядов над ванной уже не очень белые
и только потом прочитала, что есть специальный лак для этих целей, наносится на замазку
нужно было хотя бы в определенных местах , где больше всего с водой связано
сейчас белоснежный вид уже не придать затирке
не грязные, конечно, швы, но и не белые
А, кстати, сейчас будем еще отдельно приточную вентиляцию делать. Не подумали об этом в процессе ремонта, а на практике ой как без нее плохо нам
Сообщение было удалено
чтоб одежда о них потом закрасилась, 5 баллов за идею!)))ибо краска будет из пульверизатора только такой текстуры
Сообщение было удалено
а у меня косорукие рабочие умудрились керамический уголок на ванной так затиркой затереть, что теперь вся ванна по краю в ней - она пачкается, шершавая, вид ужасный. Оттереть я ее ничем не могу(((((может кто знает, чем можно затирку оттереть с сантехники?
Сообщение было удалено
ну что вы паритесь ?
я специально там обои сказала наклеить , они как на стенах, под гобелен- все нормально
какая покраска ?
Сообщение было удалено
Тоже хотим объединить кухню с гостиной.У нас трое разнополых детей.Мальчикам комнату и дочке отдельно хотим.Сомнений много...У нас окно там есть,вытяжку поставим,двери.Помимо запахов,какие еще минусы.Спасибо.
Сообщение было удалено
Тоже хотим объединить кухню с гостиной.У нас трое разнополых детей.Мальчикам комнату и дочке отдельно хотим.Сомнений много...У нас окно там есть,вытяжку поставим,двери.Помимо запахов,какие еще минусы.Спасибо.
Сообщение было удалено
дайте ссылочку плиз )
Сообщение было удалено
Нет, не считаю, что развел. Вы по себе судите, а я того дядечку знаю сто лет, профессионал, перфекционист и вдобавок и крайне честен. Именно поэтому я его и послушала, не пожалела. А еще я вижу, как у некоторых знакомых электрика летит, то одно, то другое. Объединяет всех одно - экономия. Кто на электриках сэкономил, кто на выключателях.
Кстати, про кухню - да. Если рассматривать бюджетный вариант - ИКЕА рулит. Очень качественнно и можно сделать стильно. Большим плюсом идет сочетаемость всех их "штучек" для кухни с внутрянкой, что немаловажно. Нам сделали кухню под заказ. Теперь я мучаюсь, чтобы купить банальный раздедитель для ножей -вилок и пр. , потому что ящик получился нестандарт. И вообще, все что делается вручную - *****. Кроме предметов интерьера. Здесь можно поэкспериментировать.
Сообщение было удалено
Запахи - это вечная тема для, мягко скажем, горячих дискуссий :) Судя по ним, все люди делятся на два типа - те, кому еда нестерпимо воняет (странно, правда, как они вообще не ликвидируют кухню), и те, кто никаких неудобств не ощущает.
Если вы из второй группы, то для вас никаких минусов в объединении не будет. Я сам из второй группы, у меня кухня 17м (это, конечно, маловато для совмещения - лучше бы 25м2 и более), в которой большая часть жизни семьи и проходит. Никакой проблемы с запахами нет. Как и все представители второй группы я недоумеваю, что делают на своих кухнях представители первой группы, коли у них там прямо такая нестерпимая вонь и при этом они клянутся, что селедку не жарят :)
Единственное - теряется возможность гостиную как резервную спальню для гостей использовать.
Смысл вытяжек за 120т.р. мне тоже загадочен. Это, вероятно, дизайн "Домино" - честно скажу, мне думается, что он по причинам объективного характера сильно хуже обычной вытяжки, и оправдан только в том случае, если чувство прекрасного категорически не пропускает обычную вытяжку.
Сообщение было удалено
да , хотя я не особо там знаю как устроено и где смотреть
если не разберусь- спрошу
Сообщение было удалено
Про вытяжку согласна. Мы смотрели разные вытяжки от 25 до 150 (мне она очень по дизайну понравилась). Да, где-то улавливает больше, где-то меньше, но сказать, что прям вообще не пахнет... Еда - это вроде бы вкусно должно быть)))) особенно булочки всякие.
я не представляю объединение кухни с гостиной , это на картинках красиво и зарубежом- они обедают-ужинают в ресторанах
громыхание кастрюлями на кухне , шум воды в мойке- оно надо для гостиной ?
также как и совмещенные санузлы- по мне это капец
Сообщение было удалено
Мне кажется, что стены в принципе от этого шума не спасают. Зато без стен пространста больше. Но это мое мнение.
Сообщение было удалено
никто же не убирает стены в спальной для увеличения пространства
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Есть ванная совмещенная (ванная - туалет-душевая) плюс отдельно саузел (гостевой). Никаких неудобств
Сообщение было удалено
У меня у знакомых квартира 130м. нт ни одной стены. есть только перегородка из стекла между гостиной и спальней.
Сообщение было удалено
" наши люди в булошную на такси не ездят "
и мало кто гостевые санузлы имеет )