Частенько фигурирует такая формулировка, но что она означает?
Раньше понятно было - стенка с хрусталем, ковер на стене и т.д., а "современный совок" это как?
Сообщение было удалено
а г а щас.это современные веяния.
Сообщение было удалено
Всё по делу ответили, молодец
Сообщение было удалено
Вы не имеете никакого понятия об интерьере и созразмерности. Ничего никуда впихивать не надо. И так будет приятно стоять.
Вы не знаете, что такое хорошая качественная мебель, вы никогда не жили в хорошей квартире, не работали в музее и не имеете представления об экспозиции, но пытаетесь что-то возразить, лишь бы возразить.
Лично у меня дубовая мебель в спальне в эстетике минимализма. Гарантия на мебель 150 лет минимум. В спальне находятся 2 предмета - кровать и шкаф. Всё. Можно было купить белую итальянскую( сумасшедшей цены), но я приняла решение поддержать отечеств. производителя и купить Нашу мебель. В остальном пространстве спальни я могу танцевать и бегать. Никаких виньеток там нет, для виньеток нужны другие потолки и другие окна, а у меня новая современная квартира.
Массивность это не синоним качества.
Сообщение было удалено
В Голландии вообще не выкидывают мебель, покупают на всю жизнь, на жизнь своих детей и внуков.Живут с 1 мебелью всю жизнь. А у нас идиотская мода для гопников- икея с ее гарантией 10 лет, прости господи. 10 лет - это гарантия для варенья, а не для мебели.))
Сообщение было удалено
Уважаемая, у вас ошибочка. Мы тут обсуждаем стили и интерьеры, а вы обсуждаете меня. Оскорбление незнакомого человека придаст уверенности вам лично, но не весу вашему мнению. Я вас поняла, вам нравится дубовая мебель сделанная отечественными мастерами на века, очень хорошо. Но как из этого можно сделать вывод, что легкая и мобильная мебель Икеа плоха? Мне не нравится и это плохо - разные категории.
И отвечу, да, в музее я не работала, к моему великому счастью. Зачем бы вы это ни утверждали. Более того, знаю много музеев, в которые больше не пойду, даже если мне приплатят.
Сообщение было удалено
Соглашусь, что говорим о совершенно разных вещах. Эта ветка о стиле, а не о количестве денег. Дубовая мебель может быть разная. Это может быть замечательный шифоньер начала двадцатого века в стиле "arts and crafts", а может быть стандартный скучный рублёный гроб, какие, там где я живу, стоят практически в каждой спальне, где спят люди с хорошим достатком. От Икеи этот гроб отличается только ценой и качеством. Он конечно же прослужит дольше. Но вот о чувстве стиля хозяев он ничего не говорит. Но о деньгах говорить скучно. Гораздо интереснее обсуждать стиль. А стильный интерьер можно создать практически на любой бютжет.
Сообщение было удалено
А вот это вполне по-скандинавски. Сейчас тут в моде - голый интерьер с разномастными, желательно с барахолки или дизайнерскими элементами.
Что такое "современный совок в интерьере"?
Когда живут в съемных халупах и учат жизни.
А ИКЕА мне оч.нравится. Только придумаешь, что неплохо бы такую вот ф и г ню заиметь, а - хвать - в ИКЕЕ уже это придумали и продают. И дешевую мебель. И дорогую из массива и кожи.
Хотите круглый стол?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20116778/
Хотя, судя по тому, что места на парковке перек ИКЕЕЙ не найти на в выходные, ни в будни - народ ИКЕЮ любит )))
перед
Сообщение было удалено
Хи-хи. Я к этому давно присматриваюсь. Не нравится только грубоватостью форм. Наверное всё же куплю какой-нибудь б/у 60-ых годов. Там ножки поизящнее. Но муж опять будет ныть, что старьё в дом тащу.
Сообщение было удалено
Грубоватость - в этот особый шарм.
http://www.dom98.ru/catalog/view/?id=4017
Можно, конечно, и такой. 44 кг. А так - недорого. Почему-то...
всего-то - 162 976 руб.
Повторюсь.
Что такое "современный совок в интерьере"?
Когда живут в съемных халупах и учат жизни.
Вот ещё, целая подборка в стиле "ужасы нашего городка" - http://interers.*****.ru/photo/dizajn_shtor_v_interere/8-6-0-0-2
Господи, как мне надоела здешняя тупая цензура. Точками и адресе пропущено слово "u.c.o.z" - только точки между буквами уберите.
Сообщение было удалено
Не, этот в моём скромном интерьере будет смотреться как фонтан с амурами. Что-нибудь такое будет более приемлемо: http://www.dom98.ru/catalog/view/?id=4080&recommended_by=interesting.
Сообщение было удалено
+1
:)))
Сообщение было удалено
Вот в точку! И вообще, считаю, что советский стиль, это не "дубовая, икея, антик, ковер, арка золоченая ", а общий принцип отсутствия дизайна как построения пространства, возведенный в ранг стиля. То есть, вот есть у вас статуя Венеры из именитого хрусталя, и будут ее компоновать с календарной репродукцией и великолепным дубовым шкафом, например. То есть не продадут, не выкинут, а будут держать, потому что обладать этой вещью важнее, чем иметь разумное, осмысленное пространство.
Мне очень нравится шикарная дубовая мебель, и рококо и лепнина, но хороша она не сама по себе. Она хороша там, где оправдана - где появляется мысль, оправданное присутствие, и где это можно хоть с натяжкой, хоть со скрипом, хоть с трепетанием, это не важно, но назвать стилем, а не случайным попаданием, которое было так популярно в союзе - стол от бабушки, тахта от покойной соседки, пластиковый цветок для души. Ни чего хорошего не было в этом, как ни крути.
А икеа хороша не ценой, не качеством, ни стилем. Она хороша универсальностью. Не замороченный, необремененный человек найдет там элемент для любого стиля. Ну а если не найдет, то и плохого не подумает, потому как идея то хорошая. Ну правда.
155. dorr , вы читать умеете? Вам был дан ответ по делу, а вы перевели разговор на себя. Да кому вы нужны, чтобы вас оскорблять?)
Когда женщине говоришь про Васю Ложкина, она всё равно начинает говорить о себе, хотя ей говорят о Васе.
Не о вас речь в посте, учитесь читать и воспринимать прочитанное не через призму своего женского эгоцентризма, а через призму разума и смысла.
Я летела в одном салоне с 2 бывш.челночниками( торгаши, разведенки, мат, курево, водка, заводка), так они мне всю дорогу прожужжали про эту Икею, как они там что купили, какую тумбочку за 800 рублей и куда ее поставят, журнал этот идиотский мне совали( я из вежливости смотрела). Жужжали про то, как они праведно живут: водка - это хорошо, бескорыстия - нет, материть свекровь можно, у чужих деток надо отбирать деньги, чтобы кормить своих, мебель только из Икеи т.д. Ну знатоки жизни
Икея - это к водке, селедке и разведенке с прицепом. Один стиль, так сказать)) Лаконичный цинизм))
Вкус воспитывается с детства.
Сообщение было удалено
Идеи они слизывают у советских дизайнеров 60-70х годов
Сообщение было удалено
В очередной раз просим показать картинку "вкуса". А то надоели уже граждане, которые пыжатся тут на предмет хорошего вскуса, а сами толком ничего родить не могут. Сплошная критика и никакого конструктива.
Сообщение было удалено
Ну и что? Теперь эти дизайны поставить в музей пылиться что-ли? Пускай лучше люди пользуются.
Сообщение было удалено
Сам не читал, но осуждаю (С).
Стиль оттуда, да.
Сообщение было удалено
Источник, пожалуйста, очень прошу. Очень интересно, потому что я практик и теоретик. Мне источник надо. Пожалуйста. Я вам источник привела, на мой взгляд убедительный, но вы с таким жаром доказываете обратное, что я требую подтверждения.
Сообщение было удалено
А я поняла. Дама, оспаривает ДИЗАЙН и КАЧЕСТВО икеи на основе моральных принципов двух ее потребителей. При этом: видела только каталог, приписала магазину все свои страхи - ущемленных деток, разведенок и водку.
Сообщение было удалено
А ИКЕА массив, этот набран из кусочков. Рассохнется. Не?
А для меня современный совок это так называемый евроремонт. У многих сейчас потолок полукругом с множеством лампочек. Ну и дальше как по списку,всё очень похоже. Вроде и современная отделка,хорошие материалы,а вот как то всё бездушно.
Сообщение было удалено
Я не знакома с советскими дизайнерами 60-70-х.
Даже не представляю, что Вы имеете в виду?
http://archi.ru/russia/35959/morfologiya-sovetskoi-kvartiry-polevoe-issledovanie
Итак, типовая квартира 70-х годов состояла из дивана и «стенки», полированного стола, двух кресел и журнального столика. Расстановка мебели у всех была одинаковой, т.к. планировка не оставляла простора для фантазии. Жилище обставляли, исходя из одного принципа - "уместить бы!"
А вообще "совок", как всё винтажное, сейчас в тренде. Только если это всё настоящее. Родом из 20-го века.
Сообщение было удалено
Про "Бойцовский клуб" все забыли? ИКЕА - воплощение мещанства и мирового зла )))
Хотя она из страны, где правит социализм.
Многие и сейчас живут в таких же небольших квартирах, которые построены в 40-х, 50-х, 60-х и 70-х годах )))
У меня дом постройки 1956 года. У родителей 1940. И че?
Сообщение было удалено
Ой, я побоюсь пробовать варенье через 10 лет ))) Опасно для жизни это ))
Для меня магниты - буэээээээ...
Удивило, что на ИКЕЮ так все накинулись. Икея - это, конечно, не на века. Но для молодой пары, к примеру, живущей во временном жилье. Для девушки-студентки. Вполне красиво и практично.
Спасибо девушкам, бросившим полезные ссылки.
Ещё просьба посоветовать идеи дизайна интерьера для небольшой стандартной "советской" квартиры. С микроскопической кухней и прочим. А то везде в журналах шикарные гостиные, в которых окна во всю стену и огромные диваны со столами посередине комнаты.
Заранее очень благодарна.
когда я жила со родителями, все норовила запихнуть все в шкафы, минимализм какой-то организовать. мама говорила, как и всем наверное "вот будет у тебя своя квартира"... но однажды, она так проникновенно сказала, мне запомнилось, "дом нужен для жизни, а не для дизайна". и правда, так уютно в квартире "для себя", и бутылочки в ванной стоят, чтобы руку протянул и взял, и игрушки по дому, в укромных уголках, чтоб ребенок играл и ситечко над плитой на крючочке висит и ковер на полу, чтоб валяться на нем, дурачиться)) в общем все-то, что вы назовете совком сейчас. и это мой дом, и мне хочется в него приходить. не близких в гости не зовем,общаемся на нейтральной территории, а свои приходят ради общения,а не для того, чтобы потом шипеть"у них такой совок, арки, обои в детской аляповатые" по мне так, хай тек, минимализм, это не уютно для быта. офисы, рестораны - да, но не для семьи на среднестатистических жил. площадях.
Сообщение было удалено
Тигра, с маленькой квартирой могу посоветовать только вот это: Кардинально пересмотрите все шмотки на предмет "надо ли нам это?". По максимуму используйте вертикальное пространство. На кухне - шкафы на стенах, в гостиной - полки до потолка, в спальне (если есть) - шифоньер чтобы до потолка доставал по высоте. Мебель по возможности покупайте складную, например маааленький стол, который при приходе гостей можно разложить до большого. Пара запасных складных стульев, опять же для гостей. Если есть кровать (а не складной диван) - то под кровать коробки/ящики для белья. Если рабочий стол, то чтобы дофига ящиков в нём было. В Икеи, кстати, которую тут так костерят, всего этого добра навалом. Они можно сказать специализируются на маленьких жилищах. И ещё - если шифоньер, то с раздвижными дверцами, там места меньше надо, и можно использовать нестандартные решения пространства, например поставить шифоньер за изголовьем кровати или за диваном.
Сообщение было удалено
Я согласна. Дом должен быть жилым. Хороший вкус для меня идёт не из следования какому-либо стилю или правилам, а из души хозяев. Если хозяева люди интересные, то и жильё будет соответствующее. Вещи будут иметь значение, у каждой будет своя интересная история. И также согласна, что дом должен быть функциональным, удобным. Чтобы было где посидеть с друзьями, где побеситься с детьми, где позаниматься хобби, и где разместить всю мишуру, связанную с этими занятиями.
Сообщение было удалено
Я подписана на твиттер одной известной певицы, не буду озвучивать имя, но о ней часто пишут статьи на вумене, так вот она купила квартиру и всю мебель купила в икея, над отделкой квартиры работал один известный дизайнер. Икея хорошая мебель, не вся, но хорошие вещи можно найти и там.
У ИКЕА, кстати, есть много идей для обстановки супер-маленьких квартир.
193, не знаю о ком вы, но в Дейли Мейл были фото Данни Миног, где она и ее бойфренд везут к машине сильно наполненую тележку из ИКЕА. Данни Миног - сестра Кайли, проживает в Австралии и дама она разумеется, не бедная...
Для меня "современный совок" это- все нефункциональное типа идиотских фонтанчиков, навороченных в три яруса штор с драпировками и искусственных пальм.Или сильно заметная подделка. Понятно что мраморную столешницу иметь не всем по карману(да и функциональность ее спорна- пятна не отодрать ничем), но когда вижу "бохатую" имитацию недоумеваю. нафига???? Уж лучше чесную лаконичную Икею
Сообщение было удалено
Это вы не видели захламленные дома американцев! Целые дома хлама!!!
Сообщение было удалено
А почему бы не накинуться?
И у молодой девушки и молодой пары должен быть хороший вкус.
Сообщение было удалено
Не будьте наивной ду. ой. Это реклама.
Вы из тех, кто верит, что спортсмен в рекламе действительно пользуется леди спид стик, а Жерар Депардье действительно пользует мебель Мария))
*****, смешно читать все это, учитывая что большая часть живет в однушках-двушках, да еще и половина во всяких хрущах. Икеа им не угодила. Узнаю вуман- сборище олигархинь трамвайных.
Сообщение было удалено
Я видела такие кухни, где этот потолок уместен. В пестрых комнатах такое делать нельзя, а в белой комнате допустимо.
Для некоторых бездушно - это и есть реакция на минимализм)