Гость
Статьи
Что такое "современный …

Что такое "современный совок в интерьере"?

Частенько фигурирует такая формулировка, но что она означает?
Раньше понятно было - стенка с хрусталем, ковер на стене и т.д., а "современный совок" это как?

Гость
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

177- это ты и твои дети пьют и живут всю жизнь в экскрементах Икеи, а я лично из хорошей семьи и трезвенница, на праздники не пью вообще.

Angry bird

Как странно, обычно в темах про "совок" люди такие перлы выдают, даже с фотографиями - а тут никто толком ничего "совкового" не написал... все что было описано выше - это что угодно - неопрятность, безвкусица, но никак не совок.

Совок - это в первую очередь бредовое отношение к себе: "это красивая посуда. для гостей." а сами едят из надколотых уродских тарелок с идиотичным рисунком.
Совок - это бредовое отношение к вещам, в стиле "чтобы дольше прослужило" и "что не портилось": на красивом мягком диване - уродливое "покрывало" неподходящего цвета; клеенка на обеденном столе (ЗАЧЕМ?!?!?!); пульт ДУ для телека в кулечке (?!); апофигеем для меня была ситуация, когда я пришла в гости к одноклашке (нам было лет по 9-10), ее мама усадила нас чай пить, открыла кухонный шкафчик (такой, где стоят всяческие крупы, соль, масло подсолнечное и т.п.), а полочка была застелена, внимание, ГАЗЕТКОЙ! и уже на газетке стояли пакетики с крупами и бутылочки с маслом...
Совок - это бредовое отношение к еде, именуемое "запасливость": сахар и картошка МЕШКАМИ в городской квартире, крупы и вермишель низкого качества на 50 лет вперед, бесконечные банки-склянки с закатками и закрутками, которые десятилетиями никто не ест.
Совок - это тряпочки не из магазина, а из старой детской пижамы. Совок - это "разномастная" постель на кровати - из разных комплектов: простыня с "ну погоди", наволочки в цветуечки, а пододеяльники - коричневые.
Совок - это чтобы было "бохато": посуда (которая для гостей) выставлена в "серванте на гнутых ножках" из ДСП в гостинной, люстра 200 кг с массой блестяшек и звеняшек цепляет башку, так как потолки 2,7.
а уж икея - не икея - это все фигня, в дачном домике икея смотрится очень даже миленько, а совсем не совково, и если сопрут - не жалко.

Гость

Совок - это бредовое отношение к еде, именуемое "запасливость": сахар и картошка МЕШКАМИ в городской квартире, крупы и вермишель низкого качества на 50 лет вперед.

Нет, девушка , ето не бредовое и вовсе не совковое отношение к еде. Запасы еды в мирное стабильное времиа во всем мире называиут * синдромом оккупации *.

Поколение, выросшее в сытые годы етим синдромом, как правило , не страдает.

Angry bird
Гость

Сообщение было удалено

тут спрашивали про СОВРЕМЕННЫЙ совок. в современном мире нет необходимости в запасах. в 1930-1960 году запасы - это не бред и не совок, а в 2014 - бред и совок.

Гость

в современном мире нет необходимости в запасах.

)). Да будет так.

Современныь совок - оксиуморон, т.к. пониатие совок имеет отношение только к Сов . образу зхизни и ни к чему более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возмозхно. Xотиа сег- е 30 - летние боиатсиа быть уличенными в совковости, как черт ладана. Почитаите , что пишут о функц- ои , дизаинерскои скандинавскои мебели економ - класса. )

Angry bird
Гость

Сообщение было удалено

не согласна. это зависит от человека и его образа жизни, а не от возраста. моим родителям 43 и 44 будет в этом году - в них нет и грамма совка, ничего из вышеперечисленного. и никогда не было. они считают ссср (дефицит, уравниловку, зомбирование) злом и меня воспитывали в таком же духе.
а мама моей подружки из моего примера даже моложе моих родителей (родила ее раньше), но "совок" в ней был. как сейчас - не знаю, ситуация произошла больше 10 лет назад.

Мария

Никогда не думала,что буду просить о помощи в интернете,но видимо время пришло(((
Я мать-одиночка,нас бросил папа на маленьком сроке и оставил меня с кредитами. Есть дочь 4 лет, и сейчас я на 3 месяце беременности. Я платила,как могла,но в последнее время вообще нет денег((( в кошельке 300 рублей осталось всего лишь,а вчера пришло смс на телефон,что до 30.05.2014 нужно заплатить остаток кредита,в ином случае придут судебные приставы описывать имущество. Сумма небольшая,но у меня таких денег нет(( нужно заплатить 17 тысяч 300 рублей. 300 рублей у меня есть(как раз последнее,что осталось),а вот 17 тысяч не смогу найти нигде((( умоляю,помогите кто чем сможет,я очень прошу вас...мне не к кому больше обратиться...у меня есть счет в яндекс деньгах, карта сбербанка будет готова через неделю,если кто сможет,перечислите хотя бы по 10 рублей мне на счет яндекс денег, потом я переведу их на свою карту сбербанка и заплачу за кредит... стыдно просить,но больше нет выхода...(((( номер счета яндекс деньги 410012297782158. Спасибо огромное всем кто сможет мне помочь, храни вас бог!

Гость
Ясный день

Сообщение было удалено

Пониатием нормальности не xотелось бы оперировать, т.к. оно субьективно.
К прошлому мозхно относитьсиа по- разному, т.е. соxраниаа индивидуальность.

Ностальгиа - тозхе тас - скать нормальное отношение к прошлому. ))

Гость
Angry bird

Сообщение было удалено

Вы считаете, что соц. минусы социализма - причина безвкусицы ( газетки в шкафу ) ?

Angry bird
Гость

Сообщение было удалено

газетка в шкафу - это не безвкусица. это страх, что шкафчик испортится, а новый "не достать". и если когда-то возможно это и было нормой, то в 2000-х это дико, странно и "совок".

Гость
Ясный день

Сообщение было удалено

Но только в текуwем контексте. Большинство ? в теме 217 постов. Выборочка. ))

Гость
Ясный день

Сообщение было удалено

Купите в Икее , как бы выразитьсиа по - русски, пропиленовые покрытиа длиа шкафов в рулоне. Раз в 3 - 4 месиаца мениаете на новые.

Ангри Берд, ну не покупаете зхе Вы шкафы казхдыи год. )

Гость
Ясный день

Сообщение было удалено

Аxаxа. ) А Вы не Баилеыс ?

Гость

Baileys

Angry bird
Гость

Сообщение было удалено

я их кагбэ за год и не порчу. но если ВДРУГ что - выкину и куплю новый.

Гость
Angry bird

Сообщение было удалено

А иа нет. Потому что с етим шкафом придетсиа выкидывать всиу куxоннуиу мебель ( метров 9 ). Посему под кастриулиами иа выстилаиу вышеупомианутыи товар из Икеи. Такими мелкими просспособлениами , упроw- ми быт полны все xозиаств. магазины.

Angry bird
Гость

Сообщение было удалено

зачем выкидывать ВСЮ кухонную мебель, если испортился только 1 предмет?!

Гость
Ясный день

Сообщение было удалено

Вопрос на засыпку - мениаем весь паркет или что ? )

Гость
Ясный день

Сообщение было удалено

Через какои транслит ? На вумане ок приказал долго зхить . )

Иа на работе * шопотом *. какаиа к лешему раскладка . ))

Гость
Angry bird

Сообщение было удалено

Как зачем ? ВДРУГ зхе. )

Гость
Ясный день

Сообщение было удалено

Это че то екзестенциальное у Вас. )

Ясный день

Сообщение было удалено

q, иа , зхузху, иу, ио

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу вас, противники ИКЕИ, сбросьте ссылку на интерьеры, которые вам нравятся. Может у вас всюду стоят стенки с хрусталем сов. образца и вся квартира завешана ламбрекенами, тогда конечно современный дизайн с лаконичной мебелью не ваш стиль. Когда хаешь что-то надо предлагать свой вариант.

Гость

Я бы еще сказала, современный совок, когда у всех все одинаковое, нет простора фантазии. Вот пошла мода на навесные потолки, значит все сделают навесной потолок практически по одному дизайну. Если две сотрудницы ходят на работу в одинаковых платьях то это дурной тон, так же и с дизайном квартир, когда у всех все одинаковое, однотипная мебель, арки, ламбрекены, обои - это безвкусица, надо искать новые решения, возможность отличиться.

Гость

Апогей безвкусицы - дворец Януковича, показывали в новостях, после того, как он сбежал.

Гость

При нынешнем разнообразии материалов надо очень сильно постараться, чтобы интерьеры получились одинаковыми даже в деталях. Разве что содрать с кого-то идею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Пшонко апогей апофигеестей на самом деле.)

Гость

современный совок для меня это квартира в новостройке с "евроремонтом" и икеей в каждом углу, лампочки и светодиоды в нишах по потолку это обязательно. а еще рукоблудие от домохозяйки какое-нибудь типа рамочки для фото, кашпо или вазочки в камушках и цветочках. еще огороды из комнатных растений не переношу. Один-два цветка на квартиру достаточно. Некоторые увлекаются и выращивают все от слона до пулемета.

Гость

Новостройки сейчас настолько разные, что говорить о них нужно в отдельности. Рукоделие как раз признак в большинстве своем ума и вкуса хозяйки, и, кстати при совке не из чего было рукоделием заниматься, материалов не продавали. То, что делалось, делалось из подручных материалов и не достойно зваться рукоделием. И, наконец, о растениях. Моя приятельница, женщина с достатком, разводит дома какие-то немыслимые растения, квартира выглядит как джунгли. Но это не просто хобби, это еще и очень доходный бизнес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое, дело вкуса. Я же начала свое сообщение со слов современный совок ДЛЯ МЕНЯ. И новостройки я имела в виду эконом класса. Про элитное жилье не говорила, в него икею точно не ставят.

Гость

Икея и евроремонт это еще нормально, может не для олигархов, но для среднего класса сгодится. Совок - это дешевые обои поносного цвета в мелкий цветочек, мебель развалюшки от прадедушки, компьютерный стол на заказ из двп, какие-то детские шмотки везде разбросаны, шторы из блестящей органзы, магниты.

Гость

В общем все квартиры в России - совок )))Нормальный интерьер может сделать только профессиональный дизайнер, его этому учили. У русских патологическое отсутствие вкуса, и от наличия денежных средств это не зависит. Вместо шкафа за 20 тыс, люди побогаче купят за 200, но он будет таким же нелепым, разве что понтов больше.

Гость

Я чаще всего смотрю не на мебель, а на обои и текстиль. Рисунок на обоях, пестрые шторы, китайские покрывальца с детским рисунком - это все, что мне очень не нравится. рамки с искусственной позолотой, еще есть такие противные белые обои блестящие, как будто их соплями обмазали.

Гость

ту девушка про Голландиьу заикнулас', что покупаьут на всьу зхизн' мебел'. Нет тут такого. Разве что в очен' богатых домах. Так зхе как и вы льубим Икеьу

Гость

Почитала я тут высказывания, да так и не поняла, что же такое "совковый стиль"?
Разве сейчас никто ничего не собирает? А под коллекции (особенно если это малая скульптура или посуда) нужны отнюдь не современные витрины, а, так надоевшая всем, классика (высокие витрины, горки и т.п.). У меня знакомая кукол делает и картины пишет, так они витрины купили и картинами практически все завешено. А квартира обыкновенная двушка... Да и сама я из поездок привожу рюмки с гербами и видами городов и магниты... Рюмки потеснили посуду в стенке (даже дополнительные полки недавно сделала), а магниты, как всегда на холодильнике. И это не "совок" - это наша история, т.к. это все только из тех мест, где мы сами были!!!!

Гость

у нас в стране нет Икеи. Очень жалею, потому что предпочитаю именно такой стиль-простой, без выкрутасов. Какое он имеет отношение к "нью-совку" ?

Гость

да, и в дополнение,совок это -

тётеньки некоторые любят вешать огроооомные веера на стену,
а вокруг украсить эту "красоту" искусственным вьюном,
чтобы "оживить" обстановку,

либо разные жуткие зеркала ,типа икеевского-в форме солнца,
в разные стороны палки торчат и на концах зеркальные кружочки(брррр)

и всё такое бежевокоричневосерожёлтое в квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,это у моей одноклассницы маман повесила огроменный ВЕЕР на стену)))
колхоз!!!!!!

9класс
Гость

Сообщение было удалено

Гость

для меня совок это однозначно "красивости" в ущерб качеству ремонта. помните в советских квартирах как ремонт делали? обои поклеили, линолеум кинули - и ремонт. и сейчас так же, обойки двух видов в одной комнате, ламинатик, ласточка, может даже точечные светильники в гипсокартон, а ремонт-то где? ремонт - это хорошая проводка, это грамотные все инженерные системы, это хорошие трубы, и в стене, а не закрытые гипсокартоном (что делать категорически нельзя вообще-то, свободный доступ должен быть ко всему как было), это кондиционер установленный как требуется, а не портящий фасад дома и капающий на соседей, это остекление балкона, не портящее фасад дома, это вентиляция, сделанная по правилам, а не перекрывающая доступ воздуха всем соседям.
совковое мышление очень мещанское. там 2 основных принципа "чтобы было богата и красиво" и "чтобы не хуже чем у других". а то что своими действиями они нарушают права и портят пространство других людей - это совкам по барабану. главное что у них не хуже чем у соседки. и все это в ремонт выливается.
так что нынешний совковый ремонт - это полное отсутствие понимания, что и зачем нужно, удобно, практично, эргономично. и полное копирование "модненького" из контактика, типа шкафов-купе зеркальных, с рисуночками типа сакуры или эйфелевой башни, особенно "дуб+венге", это одинаковые бабочки на стенах, это висюльки на шторах, это двойные обойки в комнатах, это разный пол во всех комнатах!! еще и не дай бог разного уровня, это боязнь покрасить стены в один цвет с аргументами "бедненько как-то". а могли бы вместо всей этой ***** оштукатурить и выровнять откосы и углы в квартире, или согласовать наконец свою незаконную перепланировку, "европейские" вы наши.

синий василек

щяс закидаете помидорами))))в прошлом году сделали ремонт , маленькая 2-шка, так вот купили стенку 3 секции, ну а как без нее?куда мне разложить постельное, полотенца, верх одежду, посуду красивую между прочим? пришли родств, поцокали, все сейчас без ума от пустой комнаты с ковром-травкой +телек+цвето/торшер в углу, даже цвет обоев и травок одинаковый у знакомых, а у меня не позволяет площадь сделать из спальни шкаф а зал пустым,
вот и совок,

Сандра
синий василек

Сообщение было удалено

вы едите в гостинной или в кухне? спорю, что в кухне. тогда что посуда ("красивая"!!!)))))) делает в гостинной?
Ну а постельному белью и полотенцам конечно дааааа, самое место в гостинной...

Игорь

Сочетание красоты и простоты реализации делают такой декор безусловным лидером. Существует масса вариантов и типов наклеек. В основном, стикеры виниловые и чаще всего черные, реже с добавлением одного цвета или полноцветные. Как правило, наклейки, особенно сплошные, применяют к относительно новым холодильникам с ровным дверцами, как у норд, индезит, самсунг, бош, lg. Модели советского периода с выпуклыми дверцами, как у холодильников Днепр, Минск, ЗИЛ, Ока, Орск, Бирюса и прочих, лучше украсить декупажем или полной покраской, потому как виниловая наклейка может лечь на такую поверхность с дефектами. Больше всего стикеров посвящено прикольным котам с едой. Вот весьма интересные фото наклейки на холодильник.
Больше: http://ogodom.ru/dekor-holodilnika-aerografiya-pokraska-magnityi-nakleyki-na-holodilnik-foto.html

Сосо
учу

Сообщение было удалено

Я дико извиняюсь, всё-таки в ИкеЕ.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: