Гость
Статьи
Выбор матраса

Выбор матраса

я на выходных было чуть не купила матрас себе, но сестра, которая была рядом отговорила, сказала, что это дело требует тщательного отбора! Тока я не пойму – что там выбирать. С виду и так все ясно – …

Майна
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
anatoliy

Здравствуйте! Выбор хорошего матраса - дело сложное. Мне помогла вот эта статья - http://mattrasik.ru/raznoe/kakoj-matras-luchshe-vybrat/. Удачных вам покупок!

а я все думала заказать через интернет магазин Аскону с доставкой и все.А потом передумала и решила выделить день, и сходить потрогать их на ощупь и это было правильное решение.

Несомненно, на нем нужно полежать, каждый ведь по разному ощущается.

Это да, но смысл не в этом. Пришла в их магазин и мне не понравился ни один матрас, хоть за 20 тыс. хоть за 100.

даже так. неожиданно)) ну и такое бывает, но ведь выбор сейчас большой можно разгуляться в этом плане. так что в итоге то?

Купила Орматек, выбрала за пол часа, ак будто смотрел на меня этот матрас и типа подмигивал - знаете, как сапожки - увидел и купил)) увидел и купил. ещ еи скида на него была, в общем я поняла, это судьба))

Мне бы так)) я вечно не могу определиться.

Гость

А кто знает, какие БЕСПРУЖИННЫЕ матрасы лучше? Какой фирмы? Нужен жёсткий или средней жёсткости. Толщина не очень важна, но сантиметров 10 минимум хочется. Матрас - не для детей, а для взрослого человека, с проблемами в позвоночнике. Вес меньше 100 кг, не критичный.

Сплошной латекс уже не пойдёт? нужно с кокосом? Или с чем?

Лорка

Если хотите правильно подобрать для себя матрас рекомендую почитать эту статью http://matrasin.kiev.ua/vybor-matrasa-kiev, мне например она помогла.

MattressExpert
Майна

Сообщение было удалено

Добрый день, выбор матраса действительно ответственная задача. Поскольку от того, насколько тщательно Вы к этому подойдете, будет зависеть, как хорошо Вы будете высыпаться на протяжении многих лет подряд. Если нет никаких проблем с позвоночником, можете смело ориентироваться на свои предпочтения по комфортной жесткости матраса и предполагаемой нагрузке на спальное место. В настоящее время в магазинах представлены беспружинные матрасы и матрасы на зависимом и независимом пружинном блоке. Беспружинные матрасы с наполнителем из латекса и вязкоэластичной пены идеально подойдут для эргономических оснований. Если у Вас обычная кровать, наиболее оптимальным будет выбор матраса на независимом пружинном блоке. Степень комфортности определяется количеством пружин на одно спальное место и используемым наполнителям. Классическим сочетанием считается наличие кокосового волокна и натурального латекса. Рекомендую Вам перед выбором поизучать сайты производителей, т.к. модели с аналогичными наполнителями могут сильно отличаться в цене. Для примера посмотрите матрасы фабрики Мелодия сна (www.melodiasna.ru). Достойные матрасы по вполне приемлемым ценам. Удачных Вам покупок и легких снов!

ElenkaAloxa

муж на день рожденья делал подарок в январе. В тайне выбрал и заказал через интернеет матрас sleepeesleep с доставкой на дом. Не знаю что там в начинке, но мне очень нравится тк он мягкий и приятный на ощупь из хлопка чехол. знаю, что лучше спать на жестком для спины, но в мои 37 это уже слишком тк не высыпаюсь и ворочаюсь по ночам. Так что думаю если не нравится то матрас надо менять в первую очередь, чем кровать

Мандаринка
Лорка

Сообщение было удалено

Ой, ну вы прям загнули со своей ссылкой)) Мне из Москвы далеко в Киев ехать. В России ваши матрасы точно не продаются. Лично мне нравятся матрасы хилдинг Андерс. Я себе недавно прикупила Бикофлекс - мечта а не матрас

Слушайте, ну не надо здесь холивар разводить)) Форум интернациональный, кто-то и найдет для себя информацию полезную.

Мандаринка

Даже и не думала кого-то обидеть. Просто обратила внимание. Мало ли, вдруг человек заблудился )))

Kalina

бикофлекс - это те матрасы, что с пластиковыми пружинами? Где-то здесь на форуме я видела про эти матрасы отзывы, девочки обсуждали их

Мандаринка

да, он самый)) я в числе тех девочек, что обсуждали)) У нас тут уже свой клуб поклонников есть) Крутой матрас, я довольна.

Галиночка

очень понравился нам с мужем беспружинный матрас sleepeesleep marriott double!! Массы нас с мужем 100 и 125кг, возраст 50, бывшие спортсмены. Есть некоторые проблемы с позвоночником и зажатостью мышц (бывшие спортсмены). Рекомендация от врача - единственное требование к матрасу - удобство. в этом плане новый матрас оправдал все ожидания. до этого был пружинный ортопедический переодически было неудобно засыпать, чувствовались пружины, давили на части тела ((

Лорка
Мандаринка

Сообщение было удалено

Я не в плане того, что Вам нужно имеено там купить матрас, дала ссылку в плане ознакомления информации, которая может помочь в выборе матраса, так как мне она в свое время очень пригодилась.

Анастасия118

Мы с мужем поначалу вот тоже подумали, что разницы-то вообще никакой между матрасами, если только в деньгах и очень пожалели: вскоре появился неприятный запах. Мы так и не поняли, с чем это связано, но запах был резкий и неприятны… Потом уже стали наводить справки о матрасах и компаниях, их выпускающих, долго определялись, остановились на Bicoflex. Полтора года уже этот матрас нам служит. Запаха не чувствуем. Да, кстати, хотела отметить, что с доставкой сложностей не возникло, смотрю по форуму, что многие столкнулись с проблемой «плохой» доставки…

Органза

Ну да, слышали про этот матрас, но выбрали другой - Андре Рено. Мы спим на более жесткой стороне - спине удобно. Он у нас уже 2 года, но пружины не проседают.

Гость
Майна

Сообщение было удалено

Цена порой не играет роли, часто фабрики завышают цены. главное чтобы было удобно. Например ортопедические матрасы в Чувашии г. Чебоксары можно купить по следующим адресам: по адресу Московский проспект д. 40б торговый центр МЕРИДИАН на первом этаже, чтобы не заблудится лучше зайти со стороны вывески кафе Парус, а в ЮЗР Энтузиастов 23 магазин АНТОШКА при входе сразу направо в отделе ФУНТИК

Добрый день!
При выборе матраса необходимо учитывать следующие факты:
- Возраст – чем моложе человек, тем жестче нужен ему матрас, чем старше – тем мягче;
- Вес – людям с небольшим весом следует сделать выбор в пользу мягких матрасов, а людям с избыточным весом, наоборот, в пользу жестких;
- Физическая активность – людям, ведущим активный образ жизни нужно присмотреться к более мягким матрасам;
- Наличие болевых ощущений в области спины и шеи – в данном случае перед выбором матраса человеку необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы не усугубить положение.
В нашем интернет магазине mir-matrasov.su представлен большой выбор матрасов. Также с удовольствием ответим на Ваши вопросы.

matrasdeluxe
Майна

Сообщение было удалено

Представляем первый в России интернет магазин товаров из вискоэластичной пены производства испанской компании Excellence Comfort.

Excellence Comfort — подразделение компании Excellence group, мы ежедневно занимаемся разработкой и поиском новых материалов, улучшающих качество сна.
Результатом 15-летнего опыта работы в области здорового сна стало создание собственной коллекции матрасов и подушек отличного качества и максимальной комфортности.
Посещая международные выставки, сотрудничая с лидерами в этой области, изучая доклады и исследования IBV (Институт биомеханики Валенсии) и CVIDA (Ассоциация для улучшения качества жизни) наши специалисты разработали ортопедические матрасы и подушки из ВИСКОЭЛАСТИКА, предшественником которого был полимер, изобретенный NASA с целью подавления гравитационного воздействия на тело космонавтов.
КОМФОРТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО ОТДЫХА
100% СДЕЛАНО В ИСПАНИИ

Жанна И.

Нам с мужем понравился двусторонний матрас Hilton Double. Отзывы о компания SLEEPEESLEEP хорошие пишут покупатели и рецензии тоже отличные собирают. Заказали через сайт размер 160-200 со скидкой по акции. Доставили через день. Матрас был упакован + никакого запаха!! Отлично, классно теперь спим с удовольствием))

Олеся
Феничка

Сообщение было удалено

А как сейчас качество матраса?

Мария
Майна

Сообщение было удалено

Матрас лучше выбирать очень внимательно. Вот недавно озадачилась этой темой, перерыла кучу сайтов в интернете. В результате купила в магазине беспружинный матрас фирмы Hulsta. Бренд не очень раскручен, но качество мне понравилось. Если кому интересно, вот ссылка: http://dream-zone.ru/catalog/AIR_DREAM_4000.html. Понравилось еще то, что перед покупкой можно протестировать матрас, полежать на нем в свое удовольствие.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вот отличная модель, жесткость лучше индивидуально подобрать. В магазине есть возможность полежать, оценить удобно ли.
http://dream-zone.ru/catalog/AIR_DREAM_7000.html

Алия

Вот, кто в процессе выбора: http://dream-zone.ru/blog/post/156.html Это про разные типы матрасов статья. Мне помогла.

Купила себе ортопедический матрас в интернет-магазине. Когда я начала спать на своем новом матрасе, я остановилась на мысли, что у меня уже нет тяжести в спине, не болит голова и чувствую себя более отдохнувшей. Купила матрас по хорошей цене, действовала скидка 35%,он из кокосовой койры что придает больше жёсткости, прочные пружины. Я очень довольна покупкой!
http://consul-coton.ru/group_elite/elit_kokos/?sphrase_id=2096

Гость

Купила себе Свисхом Анатомик. Честно говоря купилась больше на скидку) ну и на бесплатную доставку - хотя это сейчас почти норма обслуживания) Привезли, сплю с четверга, меня все устраивает. Жесткость средняя. Но я выбирала без предварительно осмотра, похода по магазинам и лежания. Не поддерживаю такое!! Мне повезло - матрас прям как под меня, все хорошо, но лучше сначала в живую пощупать посмотреть, лежать на нем, чтобы наверняка. А то иногда покупают известные матрасы, известных фирм, а потом пишут что спина болит, голова раскалывается - наверняка некоторые из них просто не угадали с матрасом.

Гость

Посмотрите матрасы фирмы матрасбург www.matrasy.org, очень хорошие и качественные матрасы

Гость

Всем добрый день. Долго выбирали с мужем матрас, хотели не дорогой, но очень хороший. Пошли в салон, полежать. В итоге, походили и выбрали не совсем дешевый, но очень клевый матрас в Hilding Anders Швейцарский матрас: Bicoflex Delux. Это правда супер матрас. Благодаря какой то там системе, пружинный блок оказывает высокую поддержку позвоночника (на сайте написано 11 зон). 15 лет гарантии. Привезли, как обещали. Курьер все занес, за доставку платить не надо. В общем спим, "как медведи в спячке", по утрам вставать очень не хочется! Спасибо консультантам Все супер! Будем еще заказывать родителям, обратимся только туда! ( http://hilding-anders.ru/ )

Гость

Подробно о том как подобрать матрас именно для вас можете прочитать здесь http://zdoroviyson61.ru/articles

Маша

я тоже сейчас в поисках матраса, ищу действительно качественный.я сама с питера, поэтому может кто посоветует фабрику какуюто-нашу, или чтоб доставка быстрая была.

Маша

Сообщение было удалено

Я долго себе искала толковый матрас по приемлемой цене, нашла то что нужно только в ауре, это питерская фирма которая занимается матрасами и не только. Вообще как сказал консультант у нас идет только сборка а комплектующие все импортные от того и цена на порядок ниже чем у конкурентов, а качество на уровне а иногда и выше. Купила еще и по тому что мне на встречу пошли и скомбинировали слоя самого матраса, кстати на все про все у них ушло 3 дня в то время как у других недели по 2 ждать надо было да и не особо охотно на такое соглашались. Вообще приобретением полностью довольна, так что если хотите зайдите посмотрите.

Та сейчас фирм производителей и распространителей хватает. Хороший матрас тысяч 20-25 сейчас стоит. Деньги не малые. так что хочется чтоб покупка минимум лет 5-7 прослужила. Вот вам в ауре какую гарантию дали?

Маша

а я и не знала что на матрасы гарантию дают) но тоже интересно было бы услышать ответь.а модель у вас какая , а то я на сайте их посмотрела,там большой выбор.

Девчонки, такая же фигня, матрасу пришел капец и трех мес. не прошло. Теперь вот ищу что-то качественное, и желательно подешевле.

Оксана

Здравствуйте, перед покупкой хочу спросить. Просто не уверенна, что мне нужен именно матрас. Ночью и с утра у меня очень болит шея. Пробовала уже подушки разной толщины и твердости, даже без подушки пробовала спать, но так еще хуже. Подруга посоветовала матрас поменять а ортопедический. Скажите, это поможет?

Люда

Оксана, мне кажется .зависит,скорее всего когда спите спина в неправильном положении находится,вот и болит наутро от этого шея.

Арина
alina-sima

Сообщение было удалено

На моем было написано что гарантия 10 лет так как материалы очень качественные. А вообще конечно время покажет.

Что-то неверится по поводу гарантии в 10 лет. Ну вот хоть убейте. Было бы не плохо на фото взглянуть!

Люда

а с другой стороны как то больше доверия появляется к производителю который гарантию 10 лет дает.. не знаю ,правда,где вы нашли про такую гарантию, я вижу только что гарантия 18 мес по ГОСТу ,так они сами написали http://www.aura-sp.ru/questions/

Вика
Milana2225

Сообщение было удалено

10 лет - это шутка? Никак он не продержится 10 лет! 1 год - поверю, а 10 - что то вы не до читали )

Карина

10 лет вполне реально, если на матрасе не спать совсем=). Хотя зачем он тогда нужен?) Не смотреть же на него. Хотя верю что не честные производители все что хочешь напишут лишь бы народ велся

Люда

согласна 10 лет,перебор,но 1 год..это вообще подозрительно мало, как по мне, матрас должен служить минимум 3 года..

Санта

Денюшку инвестировать всегда выгодно хочется. По этому нормальный качественный матрас минимум 5 лет служить должен. А как только чувствуешь, что не высыпаешься или спина начинает болеть, нужно его менять, я своему организму не враг, по этому так всегда делаю. В среднем на 5 лет хватает

Да, 5 лет куда более правдоподобно. Хотя с развитием прогресса и 10 лет наверно возможно!

Люда

а при чем здесь прогресс? что пружины научились какие-то новые делать?пружины как были 100 лет назад,так и остались пружинами..

Так за это время научились делать матрасы из более качественных материалов. Для которых и 10 лет не возраст. Взять даже матрасы из специальной водо и грязе отталкивающего материала.!

Следующая тема