Гость
Статьи
Выбор матраса

Выбор матраса

я на выходных было чуть не купила матрас себе, но сестра, которая была рядом отговорила, сказала, что это дело требует тщательного отбора! Тока я не пойму – что там выбирать. С виду и так все ясно – …

Майна
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Тараканова

А я куда ни зайду, на сайтах все матрасы кучей, сиди выбирай, если честно и желание пропадает, времени не так много

Альма

На сайт Асконы зайдите, там нормальнй сервис отбора

Тараканова

Нашла такой, только там по акции некоторые матрасы мне приглянувшиеся, успеть бы съездить к ним

Фэмма

Прямо на сайте заказывайте, 21 век на дворе...

Тараканова

Ыыы, страшно так-то, мало ли что привезут

Фэмма

Отзывы читайте, инфу, фотки смотрите, понятно что наугад не надо брать, но по сути матрас он и есть матрас, табуретку не привезут наверное

Тараканова

Заказала :) Жду не табуретку:))))

Глаза разбегаются от обилия вариантов матрасов. Но на старом уже спать просто больно становится. И встал вопрос: как нынче подбирают матрасы. Я все как-то на диване, да на диване спала. И никогда не сталкивалась с этой проблемой.

Sasha

Диван удобен, особенно когда места мало в комнате. Сначала выберите тип матраса. Пружинный, беспружинный. Ну и ценовую категорию определите для себя. А потом уже дальше двинетесь.

Вот у меня раньше именно из-за места был диван. А теперь комната для спальни отдельная будет, надо кровать. Насчет видов я уже подумала пружинный - там с каким-то независимым блоком говорят хорошие. А по поводу марки, что скажете?

Канапэлла

А тут кому что нравится. Многие уверяют, что самые лучшие для спины медифлекс. А мне просто избавлением от плохого сна стал матрас Аскона Винтаж http://www.askona.ru/matrasy/askona/sleep-style/vintage.htm .

Вам, Канапэлла, на нем удобно? Какие ощущения? Он не жесткий? Просто у меня очень ребра болят на жестком, и просыпаюсь всю ночь.

Канапэлла

Я подбирала себе жесткость так сказать ╚спиной╩. Мне консультант сказала минут 15 полежать в позе, в которой привыкла засыпать и так пойму сразу какой из матрасов мой. Так на этом я (стыдно признаться) уснула. Так что я Вам советую, Ежина, доехать до салона мебели и там так попробовать.

Спасибо, Канапэлла. А он на что-то кладется, этот матрас? Специальная подставка есть какая-нибудь?

Канапэлла

Существуют основания специальные. Есть фирменные подороже, а есть с гибкими ламелями - подешевле. Посмотрите на сайте. У меня основание от асконы. Там цвета и ткани разные можно подобрать. Под Ваш интерьер.

И еще раз благодарю за то, что уделили время, Канапэлла. Обязательно посмотрю, почитаю и учту Ваши советы.

Эльвира

Если лень разбираться смело заходи на http://sleepsystem-moscow.ru/ и покупай первый попавшийся. Его тебе на всю жизнь хватит. Матаериал темпур из которого он изготовлен создает ощущение невесомости во время сна, при этом позвоночник остается идеально ровным. Пр этом матрас не мешает циркуляции крови, так что не будет никаких отеканий и т.п.

Ани

Я недавно в мебельном центре была, слушала консультанта, много умного про какое-то там волокно, пружинывсё было хорошо, пока мне назвали цену почти 50 тысячпопыталась объяснить консультанту, что для меня это дорого, но наткнулась на мнение, что на своём здоровье экономить нельзяну не до такой же степени.посоветуйте матрас, с учетом того, что бюджет максимум 30 тысяч.

Ольга Ушина

Я недавно купила матрас, название марки точно не запомнила, какая-то толи академия сна....то ли что-то в этом роде. А потом пришла к подруге и та похвасталась матрасом Serta, дала поваляться минут 20, теперь хожу жалею, что не поискала подольше (((( очень удобный матрас, обидно, что поздно про него узнала.

Ани

Знаю про такой, у моей подруги Serta Astoria, они её вместе с кроватью выбралино мне казалось, что он дороже тридцатки, качество очень хорошее, но я его даже не рассматривала, была уверена, что не потяну О_о

Светлана

Мне нужен жесткий матрас, наверное с кокосом...но про кокос читала не очень хорошие отзывы. Подружка расхвалила со льном матрас, она в инете нашла...марка не раскрученная Mr. Mattress. Кто-нибудь слышал про них?

Барбара

У нас тоже одна из моделей Серта, считаю её лучшим в этом ценовом диапазоне, у него гипоаллергенное покрытие, считаю это плюсом, потому что как-то видела передачу про пылевых клещей в матрасеа еще там максимальный вес что-то около 140 кг, в общем как для моего мужа это придумали

Ани

Да я тоже не маленькая, спасибо, что про вес сказали, нашла сайт http://www.askona.ru/matrasy/serta/perfect-sleeper/astoria.h​tm через него даже выгодней получается.

Побывала я таки в асконовском магазине. Так стеснялась лежать сначала, а потом ничего. И даже вроде по своей спине модельку подобрала. Вот теперь собираюсь со средствами и перестановку под него делаю.)

Ежина

Сообщение было удалено

Тоже лежала на асконовских, не понравилось ничего, кроме линейки кингоил, которая стоит почти по 100 тысяч. все эти скидки они вбухивают на модели с искуственными наполнителями и слабенькими пружинными блоками. В итоге полежала на матрасах sleepeesleep в салоне рядом с работой, небо и земля! за 40 тысяч купила матрас роял латекс полностью из натуроальных материалов, который даже на ощупь мягче и приятней аскновских обивок

Читаю я комментарии, и в полном недоумении. Одни асконовские матрасы хвалят, другие ругают. А сейчас этих ортопедических матрасов столько развелось, что не знаешь, какой выбрать. И на какой внимание обратить уже даже не знаю.

Огненная

Выбирать надо в салонах. Лежать, сравнивать. Спешка здесь ни к чему.

Да врач сказала, что нужно побыстрее менять ложе, иначе потом пожалею. А я всегда спала на диване. Поэтому и растерялась. Не понимаю, на что обращать внимание в первую очередь.

Огненная

Что касается выбора матраса, то советую через знакомых узнавать, может кто-то покупал уже. Пусть поделятся впечатлениями. Идите просто по всем магазинам ближайшим и пробуйте. Вон, пишут, что так находят.

Огненная, в том-то и дело, что таких знакомых у меня нет, все диванные обладатели. Поэтому я здесь.

Minima, я бы сказала, что на вкус и цвет товарищей нет. Лично у меня матрас асконовский и меня он вполне устраивает. Спать очень удобно, я и забыла, когда в последнее время у меня болела спина. Я тоже сначала сомневалась, но на личном опыте убедилась, что они марку держат √ качество отличное. Правда я перепробовала много всяких сперва. Потом купила.

Angel_la, а какой именно у вас матрас? Как вы выбирали его, только лежали по магазинам?

Матрас вот такой askona.ru/matrasy/askona/sleep-style/askona-promice.htm Я искала с независимыми пружинами (мы с мужем разные очень), жестковатый. Но тут каждому свое все-таки. Вы можете для начала определить, какой тип вам нужен. Потом уже идти и лежать на подходящих. Я так сделала.

Как же это не просто! Попробую в салон сходить для начала...

Minima, Вы только по многим салонам в 1 день не ходите. А то впечатления стираются.(

То есть как стираются? А то я тут намечаю себе по 2-3 в день...

Ну смотрите: пришли в 1, полежали на 3,4,5 и все -уже все следующие кажутся идентичными. А то еще спина болеть начинает.

Сорока

Подруга рассказывала, чт о в каком-то салоне ей не дали полежать на матрасе.. Прикиньте! А в асконе нет таких проблем?

Сорока

Сообщение было удалено

Вот мне тут сказали там можно лежать на всем.Я и собираюсь. Я, кстати, слышала, что вроде на каких-то белорусских не дают...вроде как.

Найта

Сообщение было удалено

Если так не наскоком, то по салонам как на работу надо ходить видимо.( Устанешь и надоест. Блин, как бы это организовать с умом-то...

Может в выходные? За неделю морально отдохнете. Берете блокнотик, ручку, пеленку какую-нибудь чистую и вперед) 1-2 салона и хватит. Потом неделю вспоминать и думать.)

Сорока

Это хорошо, потому что бред, конечно, что нельзя лежать. Как еще то матрас выбрать?. Только чет дорогие они там.

Сорока, я вот тоже на цену смотрю и ежусь. Но все-таки качество стоит денег. В частности качественные материалы. Дешевизна обычно подозрительна...

Найта

Сообщение было удалено

блокнотик и ручку я понимаю зачем. А пеленку???????????

А вы думаете, что мало разного народа лежит на выставочных образцах?

Я, например, брезгливая...

Сударыня

А там не выдают каких-нибудь одноразовых что ли?

А то ведь правда желающих полежать много, все хотят идеальный матрас найти.

У меня сменщица на работе медифлексовский купила и расхваливает так, что все бюро уже мечтает о нем.

Вряд ли выдают) Надо и правда взять с собой. Начну с будущей субботы и буду все записывать.)

Гость
Minima

Сообщение было удалено

вам надо в МЦ "ROOMER" ул. Ленинская Слобода, д. 26,. Рядом с м автозаводская почти центр, в выходные без пробок. Там на 2 этаже много матрасников. Очень советую на матрасе sleepeesleep mariott mix полежать

iasan

Отзыв

Купил наматрасник (топпер) Sonel - воняет ужас клей или синтетика. Вынес на улицу, может выветрится, но считаю, что так быть не должно!

Так что аккуратней с матрасами Сонель (Sonel), принюхивайтесь.

Не пощупав, лучше не заказывайте!

Влад

В Воскресенье поехали с женой выбирать матрас в пределах 20-25 тысяч, всю жизнь спали на диване, только в гостиницах на лажевых матрасах с выпирающими пружинами за 5 тыс.деревянных. Поехали сразу в Аскону, полежали на всех, подстилают под ноги специальные коврики. Я конечно не ложился, выбор предоставил своей любимой, итог, мы вышли с магазина с матрасом Серта за 63 тысячи рублей с высотой в 29-30 см. и шириной 160*200см, двусторонний. Живем, как говорится один раз. Не хотелось уйти и спать потом с мыслью, что можно же было еще лучше взять. Сразу взяли съемный водонепроницаемый чехол и ортопедическую подушку Аскона. Все же еще маленькие дети, да и гигиеничнее, снял, постирал. Жена теперь просто в восторге. И дети не слазят с него. А началось все с того, что у жены начал болеть позвоночник.

ПС: Надо идти и все пробовать своими руками.

Следующая тема