всем привет! такой вопрос- какое напольное покрытие у вас в кухне? как долго лежит? хорошо ли в эксплуатации? если ламинат- не вздувается если жарко сыро ,все таки кухня ,место повышенной влажности и …
Сообщение было удалено
Считаем за голос в его пользу? )
Сообщение было удалено
Я бы так не сказал, 33 класс водостойкий, вполне пригодный. Тут дело такое, что за хозяйка, как ухаживает.
Император"]Всё ***, тему похерили, пора сваливать
Ну ладно , не уходи - тогда о тебе).
Сообщение было удалено
посоветуй хороший эластины клей для плитки.. а то флизен дермо полное..
На кухне я больше склоняюсь к керамограниту, практичнее и долговечнее. нет проблем если вовремя не убрал лужицу
Сообщение было удалено
Я б тебе посоветовал клей своей фирмы, он действительно хороший, но не хочу светить фирму в которой работаю, я там один в такой должности.
Поэтому советую баумит или вебер.
Для каких целей эластичный?
Кстати, на Западе считается модным или можно сказать стильным, найти старую мебель, ее реставрировать и использовать. Считается что винтажная мебель это самое то. Даже богатые люди выискивают старую мебель, ее реставрируют и ставят себе в гостевую комнату
Сообщение было удалено
эластичный - потому что плика кладётся не на цементную подушку..
лаги, 2 слоя фанеры 10мм, гвл, на неё плитка..
Сообщение было удалено
дык, это толъкко богатым и по карману..
Сообщение было удалено
На гвл возможно использование стандартных цементно-песчаных клеев с дисперсией, достаточное количество которой и делает клей эластичным.
Сообщение было удалено
Нет, это по карману многим, не знаю, но старой мебели достаточно много, реставраторы тоже есть, что мешает !? Конечно отсутствие фантазии, проще пойти и купить в Икее и через пару лет вновь купить там же
Император, этим только любители занимаются, как хобби. А хобби у всех разные.
Я знаю только одного мужчину , кто мебель реставрирует и то время от времени. Вы кстати немного похожи, он дома тоже напыщенный построил, немцы обычно скромнее, но у него отец англичанин, может оттуда немного идет любовь к роскоши.
В Таллине достаточное количество мастеров-реставраторов мебели, есть целые магазины где торгуют подобной мебелью, я люблю туда заглядывать, там прям приятно смотреть на все эти вещи, чувствуется рука мастера, дух той эпохи. Там и люстры продают и картины. Красиво. Наверное это во мне от того, что с детства все это меня окружало, в смысле не в квартире у себя, но у бабушки или у знакомых или в городе, в музеях
даааа... вот оказывается сколько народу любит вести дискуссии на тему ремонта =)
Зяба, ты куда пропала?
а пробоквые полы обсудили уже , нет? где искать, на какой странице из-за них срались?
кстати да ,кто то сказал у него такой пол. дорого? удобно? ну ка давайте пообсуждаем =_)
Сообщение было удалено
это оченъ дорогое дело - реставрироватъ старую мебелъ..
взятъ хотя бы ту же древесину.. где сейчас достатъ дёшево красное дерево..?
да хотя бы просто достатъ.. смешно сказатъ, даже берёзу приходится везти из Сан-Педро.. на наших лесопилках пилят толъко сосну..
584.. слчай один вспомнился.. один знакомый делал лестницу из дуба.. дак дуб пришлосъ добыватъ из паркетных досок..
Ну может в той местности где ты живешь и дорого. Смотря что реставрировать и в каких объемах. В принципе сама новая мебель уровня что я ранее показывал уже не дешевая, за шкаф-витрину просят по 2500-3500 евро, так что если потратишь на реставрацию пару сотен, не велика потеря
Сообщение было удалено
если есть смысл, то почему нет.
Сообщение было удалено
Давай попробуем. но баш на баш))))
Сообщение было удалено
смысла никакого.. просто случился форс-мажор.. пожар в мастерской.. а заказ надо было выполнятъ..
Сообщение было удалено
вот и я говорю, что это не для бедных.. 2500 евр - это явно не бюджетный вариант..
Так у нас бедные покупают себе машины в кредит за 15-18 тысяч евро, почему на мебель и на отделку квартиры не потратить?
император, я не поняла что то =) чего взамен то рассказать =)??
потом спрошу)))) не пугайся если захочу конечно)))
про пробковый пол, как я понимаю ? =)))
Ничего плохого сказать не могу, если речь идет о качественном пробковом полу, замкового типа. Только не заливайте его водой и не роняйте ножи и прочие тяжести которые могут попортить внешний вид пола.
император ,стукните мне в аську, хочу получить еще консультацию 471193327. спасибо
у меня аськи нет, уже лет 7 как ее украли и я не пользуюсь
ну ,Куда я могу обратиться лично:?
Сообщение было удалено
только плитка - это уместно только в общественном туалете)))
Сообщение было удалено
нож - это тяжесть, наносящая хорошому пробковому полу существенный урон?! данунафиккк тогда(( здря читала 12 страниц упиралась))
Нож втыкающийся в пол оставляет метку, будь то паркет, пробковая доска или ламинат.
Светить тут почту не хочу, могу написать
Сообщение было удалено
в общественном туалете стоят раковины и унитазы..
и что..? они уместны толъко там..?
Сообщение было удалено
нет смысла тратитъ бешеные денъги на украшение бетонных скворечников в каменных джунглях..
Если следовать втоей логике, то нет смысла покупать квартиру вообще)))
Деньги не бешеные, это нормальная цена за качественную мебель
У нас уже восьмой год лежит керамогранит Италгранити, глянцевый и матовый, цвета травертино и беж. Плитки 40*40, подогрев. Ничего ему не делается, а вот всё что упало - то пропало. Таким образом новый сервиз мы себе обеспечили))
Кстати, глянец в рабочей зоне - это не страшно. Когда сами выбирали, я была против и боялась подскользнуться, зря боялась. Теперь жалею, что настояла на частично матовом - он пачкается сильнее и не такой красивый.
Уже с год, как докупили такой же глянец, еле нашли остатки, хотим поменять матовый, но никак не соберёмся: когда живёшь в квартире ремонт сложно делать, тем-более в гостиной.
Сообщение было удалено
Кстати, а пробка ведь приятненькая босичком ходить.........!!
Сообщение было удалено
да, смысла нет..
Сообщение было удалено
я считаю, что на кухне, в ванне и сортире должно быъ покрытие, которое не боится воды.. следователъно - плитка или керамогранит..
Сообщение было удалено
Для меня приоритет - чтобы приятно было ходить босиком + удобно мыть (кухня/прихожка). Поэтому - линолеум. ;)
Я вот думаю, что на кухне еще так-сяк пробка будет, а в прихожке быстро стопчется ;(
А на пробке жир и всякая химия сильно видно? Кто знает?
во раздули тему клуши кухонные
Сообщение было удалено
Не знаю и у меня керамогранит, хоть и бьется все, но я довольна.. довольна цветом, вообще не видны ни разводы, ни пятна и прямо вот как натуральный камень с выбоинками и трещинками
А вот чем я недовольна, так это ванной, неудачный выбор был сделан в плане плитки и так-то красиво, но дико неудобно. Короче белый пол кафельный и синяя как столешница, в которую вделана раковина.. вообще вся ванная сделана в сочетании сине-бело-голубых тонов. Ну и что? На полу все следы видны и можно просто с тряпкой ходить целый день, уже и коврики постелила6 все равно из душевой один кто-то вышел и уже следы.. а на этой столешнице все наоборот, видны все брызги и если попадают от мыла и от зубной пасты, постоянно белые разводы. Нужно было делать все с ровностью наоборот
Сообщение было удалено
не совсем так. Вернее на любом сильно светлом, почти белом, или сильно тёмном (чёрный, венге, синий) полу будет всё замечательно видно, будь то пыль или брызги или разводы от тряпки.
Лучше выбирать нейтральные тона, любое покрытие, желательно, не однородного цвета, будь то ламинат, доска или плитка.
У нас в гостевом санузле пол тёмно синяя глянцевая плитка - я тоже измаялась, видно и пыль, и брызги и даже отпечатки ног. Хорошо что он маленький, и вымыть просто.
Сообщение было удалено
Смотря какая пробка. Есть пробка, у кот семь слоёв лака сверху, с ней, даже если воду лить, ей ни фига не сделается, только от мебельных ножек со временем продавится.
Между прочим по глянцевому герамограниту с подогревом босиком очень и очень приятно ходить. И статики нет, как от ламината или линолиума.