Гость
Статьи
Выбор матраса!Орматек …

Выбор матраса!Орматек или bedding?

Посоветуйте чт лучше Орматек Flex Super Big -Россия или Bedding miss marianas -Италия? Нужен жесткий матрас из искусственного латекса.Может что-то лучше посоветуете?Пока остановилась на этих …

Мама
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лотаринова

Ох, и не люблю я таких продавцыц, честное слово. Человека обидеть просто, но они обычно кусают самых беззащитных - мам и бабушек.(

Может купить простой матрас и ну их эти мудреные пружины. ))

этой продавщице все вернется!!! посмотрим на нее лет через 30...

присматриваюсь сейчас активно к орматеку орма прим... муж весит 100, но берем с запасом (1 спальное место до 130 кг). сейчас у нас дешевый икеевский матрас, давно брали вместе с кроватью в пылу ремонта. жалею что сразу не купили в специализированном магазине, сейчас все равно менять...

Гость
Wilochka

Сообщение было удалено

Совсем не факт, что будет лучше

факт, у нас обычная пружина. если бы вы проспали хотя бы одну ночь на этом матрасе, то поняли бы что совершенно любой орматек средней ценовой категории будет лучше!

Брита

А кто-нибудь заказывал в орматеке через сайт? Совпали параметры?

Кукушка

Вы имеете ввиду удобство или ожидания и реальность, что?

Брита

Ну вот мне по параметрам веса, жесткости подошла модель, вроде и по такой погоде ехать лень, лежать на ней и заказывать наугад страшновато, вот ищу моральной поддержки))

Ирина Ильиных

Мы заказывали через сайт, но не орматековский, в принципе пришло всё ок, но мы не придирчивы к матрасу, если вы не принцесса с миллионом требований, заказывайте

Брита

Да меня в основном жесткость интересует, главное, чтобы она подошла))

Авари

Я хотела брать орматековский матрас, ездила к ним в магазин, поэтому хочу предупредить, что они очень твердые, то есть там где было написано средняя жесткость, она нифига не средняя, лежишь как на камне. Я себе так и не смогла подобрать.

Варвара

"Что ж так ругают сильно-то продукцию орматека??\n
наверняка просто не везло людям!"

Брита

Блин, хреново. Я хочу среднюю жесткость, на каменном не хочу а можно будет поменять если не подойдёт?

Мистерия

Это просто куча случайнейших совпадений, скорее всего. А еще люди чем-то обиженные направо и налево рассказывают об этом. А те у кого все хорошо молчат - им-то зачем писать. Я так думаю.

Авари
Брита

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что орматек будет вам 10 раз туда-сюда возить, но вы на сайте уточните.

Брита

Почитала отзывы на матрас орматек, много всяких нюансов, да и качество у них, пишут, хуже стало.не буду рисковать, лучше потеплеет в несколько магазинов смотаюсь.

ЛуизиАННА

Совпадения в нашей жизни не такая уж редкая вещь, как кажется. Известно, например, что в 1848 году мещанина Никифора Никитина "за крамольные речи о полете на Луну" сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур...

Варвара

Забавно про Байконур)

А может и правда совпадения? Я вот недавно заказала в Орматеке новенький матрас, пришло время менять место, где сплю. Вчера его привезли. Доставили без задержек, а денег курьер не взял, пыталась всунуть ему чаевые. Теперь у меня в спальне живет Premium Mix DS. Все просто замечательно и сервис и качество!

Мистерия

Варвара, Как вам спится на нем? Ощущения как от сна на нем?

Адель

Да что вы говорите? Прямо и не задержали, и за сборку не содрали денег отдельно, и все чудненько? Бывают же чудеса на свете.))

Варвара

Спится суперски. Засыпаю как младенец. И так уютно и мягко - прямо как я люблю. Все, правда, очень - очень хорошо!

Сабина Мельникова

Ну, вот скажите, это что нынче обычный матрас под 20 тысяч стоит???

Мистерия

О да, есть и подороже гораздо, я вас уверяю.)

Сабина Мельникова

Кошмар какой, за что такие деньги платить

Адель

Я тут недавно точно такой же отзыв читала на spr-ре. Ну, прямо слово в слово. Не кажется странным?)

Гусенок

О! Точно, думаю - гиде это я читала отзыв про орматек аналогичненький. Вот точно вы пишете, там. Ну, так это чистая реклама. Сидит, наверное, клерк орматековский и пишет, пишет, пишет...

Варвара

Нет! не правда! все как я написала было, и матрас замечательный - сплю с истинным удовольствием на нем! И никакой я не клерк!

Адель

Ух ты, даже не клерк.))) Наверное, всем офисом сидят и пишут сами на себя хвалебные отзывы.)))

Гость

Не знаю где кто сидит и что пишет)) но я на днях буквально заказала по интернету на свой страх и риск матрасик за 30000 в Орматеке - Premi Lumux, уж очень он мне приглянулся. Скидка была почти 50 проц, боялась что, привезут какой-нибудь бракованный. А теперь по утрам вылазить с него не охота)

Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, как можно такую дорогую и интимную вещь заказать по интернету.
Когда выбирали с мужем матрас всю Москву объехали. В итоге нашли в Орматеке модель, которая нам обоим понравилась Премиум Микс ДС, хороооший такой. Пока спим с удовольствием, даже привыкать не пришлось.

Leya

Матрасы матрасы, а кто-нибудь подушки ортопедические данного производителя покупал? А то я такой темы не нашла, думаю может по поводу Орматека тут быстрее ответят)))

гость

у меня матрас Орматек сеасон дальше не помню, сеасон значит, что одна сторона зимняя (шерсть толстый слой), другая- летняя, был куплен в 2008г. состояние нормальное, только стал немного мягче что ли, продавленностей не образовалось, для этого надо регулярно переворачивать. Очень комфортный, средней жесткости, спишь тело не чувствуешь. Даже нравится спать без подушки.

Lara_kiss

C 2008 сохранилсся - вот это качество! =) Щас такие матрасы делают, что за месяц все в ямах! Про подушки хочу сказать, что у знакомой Орматековская с эффектом памяти, вот это технологии…! Подушка запоминает твою голову!

Родион

Друзья, не покупайте у этого производителя. При сборке кровати выяснилось, что мне в комплекте привезли бракованный подъемный механизм. Во время закрывания он цепляет обивку на кромке кровати и с первого же раза он разорвал ее. Сразу же на месте мы со сборщиками этот вопрос зафиксировали в письменном виде. Он был подан на рассмотрение в отдел рекламаций. На следующий день я позвонил и уточнил - такая рекламация действительно поступила.

Спустя 2 дня мне позвонила сотрудница и сказала, что то, что написано в рекламации не может быть и они там у себя не знают что это и как с этим быть. В ответ я выпросил у нее адрес электронной почты - куда можно было бы выслать фотографии в разных положениях с пояснениями. Собственно, сделал фотографии, пометил красными стрелочками что за что цепляется и где рвется.

Получается, что в объемные ящики этой кровати я ничего класть не могу, так как мягкая обшивка рвется и пойдет лохмотьями в течение года - это будьте-нате. То есть, учитывая мою маленькую комнату - я так и заставлен вещами с переезда, плюс добавилась эта бестолковая гробина весом в 200 кг.

Прошло полторы недели и ни ответа, ни привета. Телефон два дня не отвечает, а срок возврата денег подходит к концу - завтра последний день по закону, вроде как. Но это ничего, принцип злоупотребления правом никто не отменял и побороться за продление сроков ввиду праздников еще можно будет.

Но это ладно, я знаю как и кого в какое положение ставить. И то, нет 100% гарантий. Итак, если не готовы платить бешеные деньги адвокатам - 10 раз подумайте, прежде чем брать матрасы и кровати в этой фирме, где бы вы ни находились. Хоть в Москве, хоть в Новосибирске, хоть на острове Врангеля.

На сайте производителя, якобы, есть функция отправки отзыва и даже онлайн чат. Так вот, негативные отзывы там затираются - я написал, но они так и не опубликованы. Онлайн чат мне не ответил.

Лена

Нужно основание выровнять и правильно прикрутить. Мы вообще сами собирали кровать и все норм,справились. А замену они делают без проблем.

Лена

подьемный механизм тут не при чем. вы хоть имеете представление что это?! подьемный механизм бракован, когда что-то сломалось или у амортизации нет сопротивления. ПРежде ,чем писать , хоть разберитесь что к чему

Игорь

Купили матрасы Орматек Flex безпружинные для детей, запах нереальный, находиться в одной комнате с матрасами просто невозможно. подскажите, может кто сталкивался, этот запах выветривается или нет, производитель обещает, что в течение 7 дней запах исчезнет. Стоит ли ждать 7 дней и мучиться от этого зловонья, или сразу подавать рекламацию на замену матрасов?

Feechka
Игорь

Сообщение было удалено

Советую подождать, и выветривать на балконе! Менять бесполезно, больше времени потеряете! Матрасы пахнут бывает — это уже известный факт!

Alena

А это вообще нормально, чтобы матрас вонял? Я что-то не пойму, тут то нахваливают, то пишут какой плохой производитель..кому верить?

Solo

А мы только что купили Орматек. Аж за 68 тыс рублей. Редкостное г...о. Не покупайте. Не тратьте деньги и нервы. И негативные отзывы на их сайте действительно трутся(

Lara_kiss
Solo

Сообщение было удалено

За 68????? Что за модель? Какие жесткость сторон? Почему г…но?

Не понимаю, откуда у людей такие деньги))) и это в кризис)) мы на свой матрасик еле 20 наскребли перед нг, подарок так сказать сдедали своим спинам) и тоже в орматеке, но он совсем не то, что вы написали))))) Нам нравится пока все!

Гость

Читала здесь http://kakojmatrasluchshevybrat.ru/, что отзывы про матрасы Аксона в основном плохие, там рекомендуют фирмы Ортамек, Primavera, Dormeo, Atmosphere

Sofia

Купила на днях тонкий матрас Dormeo на диван 6 см высотой Золотая линия от Тарасовой со слоем мемори ( памятью) Вонял очень сильно химией, три дня выветривала на балконе, хорошо, что зима, летом мы бы от него просто задохнулись. Вроде бы выветрился, сейчас не воняет. Мужу нравится на нем спасть, а мне пока не очень. Матрас действительно во время сна принимает форму тела и я как-то утопаю в нем. А я привыкла лежать ровненько на мягеньком матрасике. Может привыкну.

Инна

Dormeo вполне себе неплохой и по цене приемлем. Кровать брали тоже недорогую, белорусскую за 14 тысяч в Декоромире decoromir.ru. Хотим ребенку там же кровать-машинку купить.

Карина

Мне лично Орматек больше нравится. Сравнить досконально не смогу, но все-таки в нюансах другие производители проигрывают. Тут ж не только внешний вид важен, но и тот срок, при котором ты наслаждаешься своей покупкой. Мой матрас в этом салоне покупали, держит форму уже больше года, это чувство сложно описать, но мне во всем нравится.

Карина

Кума тоже недавно хвалилась матрасом фирмы Орматек, дорого взяли, но он у них прям какой-то навороченный, с гипаллергенным материалом каким-то. Я, конечно, к таким дорогим покупкам не готова, но не отказалась бы иметь такой матрас в комнате)

Мы недавно взяли Оптималайтбоннел, матрас Орматек. Муж выбирал, по ценовой категории очень понравилась, не учитываю, конечно, качество. Я вот не сильна в матрасах, но прям как то высыпаюсь что ли.На прошлом нашем, и замечу удобном матрасе, не всегда бодрой просыпалась. По ощущениям мне очень все нравится, а там уж каждый сам выбирает себе наиболее удобный.

Светлана

У меня Орматек с 2008 г. Название не помню.Стоил где-то 12 тыс.На независимых пружинах и слой кокоса с двух сторон. Ничего плохого сказать не могу. Довольна. Сейчас читаю отзывы о матрасах т.к. хочу старый на дачу отвезти, а новый купить. Думаю, что остановлюсь на проверенном опытом Орматеке

Гость

Главное, как мне кажется в выборе матраса не столько производитель, сколько конкретная модель для человека индивидуально. Не просто мягкая-жесткая. Я предпочла бы советоваться не на форуме, а с врачом ортопедом. Для молодёжи до 25 лет нужны более жесткие модели, для людей в возрасте до 50 лет рекомендуются матрасы средней жесткости, комбинированные, а людям свыше 50 лет – мягкие или повышенной комфортности.
Критерий веса - исходя из расчета количества мест. Это зависит от того для какой кровати делается выбор – односпальной или двуспальной. Выбирая односпальный образец для человека весом до 60 кг, следует обратить внимание на мягкие модели. Для людей весом от 60 до 90 кг нужно еще учитывать возраст и наличие заболеваний и уже после этого делать выбор. Если вес превышает 90 кг, то лучше подобрать жесткую модель матраса.
При двуспального матраса нужно учитывать и разницу в весе спящих, она не должна превышать 40 кг. Если разница будет больше, то это ограничит возможности в выборе конструкции и материалов. По длине матрас должен на 10 см выступать от уровня головы и ног, то есть в сумме превышать рост человека на 20 см. По ширине на одного должно приходиться не менее 80см ширины спального места, для двух людей ширина должна быть больше 160 см. Это обеспечит свободу движений. И это только начало... Всего не расскажешь... Большой выбор на http://www.aport.ru/matrasy/cat4619.

Ася

А мы с мужем любим на твердом матрасе спать. Но, у нас проблемы с выбором, так мы сами не худенькие, матрас нужен прочный. Хотим ортопедический взять, боюсь, что и в 40.тыс.р. не влезем.(

Роман

Поищите отечественного производства, думаю, что до 40 тыс.р. как раз сможете подобрать себе такой как хотите.