Гость
Статьи
какой профиль окон …

какой профиль окон выбрать??? Века, рехау и т д??

вобщем хочу окно пластиковое поставить. не знаю какой профиль лучше. знаю что лучше всего деревянные. но средств нет. что посоветуете??

Маша
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лейла

Лично мне понравились Brusbox, немецкий профиль 3х камерные, качественная фурнитура. Стеклили им квартиру в Питере, заказывали в "Ленинградских окнах", крупная контора, с 2003 года работает.

Дмитрий
...

Сообщение было удалено

Возражу вам, в окнах используются соли свинца, абосолютно в любых! и добавки эти влияют на плотность профиля. Что создает глянец поверхности и обеспечивает простоту и легкость в уходе за окном. Более же пористая структура профиля наоборот способствует образованию пятен и разводов, сильно затрудняет их очистку, и через несколько лет окно выглядит убого.
Так что не верьте что в окнах нету добавок свинца, если их нет- то это не пвх окно, а шлак который и двух лет не простоит

Анна

Ставили немецкий Рехау, 3й стеклопакет. Вполне достаточно для Питера зимой. Шумоизоляция великолепная. Ставила окна местная известная оконная компания "Ленинградские окна" okna-leningrad.ru.

Гость

Сплошная неприкрытая-реклама фу *****

марина

хочу отметить, что ни один профиль из вышепечисленных в Германии не делается) ну сколько бы они стоили по-вашему. если бы их везли Вам из Европы. Все приличные профильные производители имеют заводы в России. Делают там профиль по немецкой технологии, есть немецкий менеджмент, но делается всё в России. Далее, если окна сквозят, текут и прочие прелести, то это ошибка либо завода, либо монтажников. Про покупке окон обязательно ориентируйтесь на гарантию на монтаж и на само изделие. А какой профиль выбрать - они все одинаковые, как минимум класса А. Все их различие - не более, чем рекламный трюк. И Ваш выбор зависит исключительно от способностей продавца запудрить мозг))))) Выберите вы Рехау или Века - при хорошей работе завода и рукастых монтажниках - разницы на выходе не будет) Все удачи)

анжелла

Я не знаю какие окна вы в итоге выберите и приобретете, но не вздумайте «Веку» покупать. Собственно, это мои знакомые дают такой отзыв о пластиковых окнах Века, которые, по несчастью у них стоят.
Главная проблема – это ужасная фурнитура, которая давно разболталась и не держит герметичность стеклопакета. Отрегулировать её невозможно, а заменить полностью – накладно. Вторая претензия – это пожелтевший от дневного света пластик. Это без комментариев, потому что очень некрасиво. Вот такой невеселый отзыв о пластиковых окнах Века.

Инна

Да, подтверждаю, также ставили окна компании 1oknaveka, очень понравилось как мастера работают, без проблем установили, аккуратно. Окна отличного качества, хорошая шумоизоляция, по цене недорого вышло.

Саня

Мне Brusbox профиль немецкий понра! Они 3х камерные, оч теплые и по цене намного дешевле того же рехау, хотя качеством говорят ничем не хуже! нам зимой на даче меняли, убирали старые деревянные на ПВХ. Ставила питерская компания "Ленинградские окна", дача находится в Лен. области

Люся

Довольны сотрудничеством с «Окна на Veka». Привезли в назначенное время (все комплектующие на месте) монтаж окон произвели оперативно и качественно, установили в этот же день. Цена на окна и на услуги компании нормальная.

Катя

C пластиковыми окнами жить спокойнее: тихо и тепло. А это самое главное!Сейчас окна идут 3,4,5,6 камерные. Особенно хороши ПВХ Рехау, они очень качественные. Живу в Спб, okna-leningrad. ru, заказывали в Ленинградских окнах, ни разу не пожалела, все таки серьезная компания, которая уже давно на рынке.

Нина

Нам ставили Ленинградские окна, безупречная работа! Шума-гама, пыли нет, когда окна не открываешь. Заказ оформляли вечером через сайт okna-leningrad. ru, утром следующего дня замерщик был уже на пороге квартиры, а через 5 дней все окна уже были установлены бригадой профессиональных монтажников. Большего и не пожелаешь!

Виктория

У нас тоже стоят окна Рехау. И мы застеклили весь дом, и у родителей окна Рехау. Профиль хороший, качественная фурнитура... все работает и радует."Харвест Индустриалес" постарался))). Нравится эта компания, особенно их прикольная реклама https://www.youtube.com/watch?v=8Yw8xnDJ1PI

Кира

Лично мне понравились Brusbox, немецкий профиль 3х камерные, качественная фурнитура. Стеклили им квартиру в Питере, заказывали в "Ленинградских окнах", крупная контора, с 2003 года работает.

Александра

НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОКНА СТЕКО (STEKO) ГГГ...ОВНО редкое. Будет желание пишите сброшу фото с объектов, реакция на решение проблемы ужаааасная

Александра
Роман

Сообщение было удалено

НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОКНА СТЕКО (STEKO) ГГГ...ОВНО редкое. Будет желание пишите сброшу фото с объектов, реакция на решение проблемы ужаааасная

Эльза

в сентябре заказывали как раз. Про какие то мне сказали, что вроде как качество стало хуже. К сожалению не помню про кого. ВРоде как фирма одна работала 10 лет с одной фирмой, а потом с тала с другой, тк качество стало хуже. Хотя кто знает, может это рекл ход...Главное, что б правильно поставили. А то больше проблем, если установят не по правилам.

Гость
Анна Селезь

Сообщение было удалено

Анна

Если окна испортились или установили плохо, то требуйте замены. По идее Вам должны были дать гарантию. У нас на сами окна 10 лет гарантия, на работу - 3 года. Заказывали в "Ленинградских окнах" (Питер), качественно ставят, еще с 2003 года работают. Рехау, Брусбокс рекомендую.

МышкаМалышка

выбрать методом проб и ошибок) В квартире ставили окна лет 5 назад, даже не помню чьи, так они уже в плохом состояние . На даче ставили окна http://www.oknalife.ru/ примерно год, полтора назад, все устраивает, но время покажет. хотя, об этой фирме очень много положительных отзывов.

Кристина

Рекомендую выбирать профиль Rehau, мы себе установили лет таки 5 назад, качество профиля хорошее, фурнитуру выбрали Winkhaus, за всё это время как они стоя, ни разу не регулировали, все работает отлично, заказывали в этой компании http://oknadnepr.com.ua. Доставка и установка были сделаны в оговоренные сроки, быстро и аккуратно.

Я заказывала профиль Rehau и монтаж по ГОСТу, в компании Открытые Окна, привезли и установили все в оговоренные сроки, вообщем осталась всем довольна.

Инга

Ставили немецкий Рехау, 3й стеклопакет. Вполне достаточно для Питера зимой. Шумоизоляция великолепная. Ставила окна местная известная оконная компания "Ленинградские окна" okna-leningrad.

Инга

Все зависит от региона, в котором Вы проживаете. У Рехау 70-й, кажется, пятикамерный, 60-й есть 3-4 камерный. Мы живем в Спб, нам 3х камерного окна вполне достаточно. Профиль теплый, зимой не холодит и не морозит, стекла не потеют. Только несколько раз в день зимой проветриваем комнаты, чтобы свежий воздух был. Окна заказывали в "Ленинградских окнах и потолках",okna-leningrad, хорошо ставят, гарантии на установку и само окно дают, сами их производят

Полина

Смотря какая сборка, то делал, какая фурнитура и скольки камерное окно. Мы делали с немецким профиль Рехау, все качественное, 4х камерное. Заказывали в Ленинградских окнах, Санкт-Петербург okna-leningrad, шикарно работают.

Валерия

Уже 4я зима с окнами Рехау, 4 камеры. Вообще без проблем. Живем в Санкт-Петербурге, сами знаете какой тут климат. Зимой окна не потеют, что удивительно, влага нигде не скапливается, не продувает и даже не холодит, когда рукой прикосаешься. Это очень важно. Ставила фирма "Ленинградские окна" okna-leningrad, они здесь многим ставят, популярная компания, уже лет 10 на рынке. Хорошую гарантию предоставляет. Сами производят и сами ставят. Если что не так - берут всю ответственность на себя.

Иван

Тоже столкнулся с вопросом какие окна лучше устанавливать, из всех профилей выбрал Rehau и уже на протяжении несколько лет нет ни каких проблем с ними, обратился в Открытые окна, посоветовали друзья, которые с ними работали. И ещё, качество окон зависит от качественного монтажа, если монтаж сделали специалисты а не..., то окна вам прослужат долго

Ульяна

А надо хороший пластик выбирать, ведь от производителя тоже многое зависит. еще от фурнитуры, которую используют. в СПб лучше у "Ленинградских окон и потолков" заказывать, они лучшие.

Василиса

Я себе тоже заказывала окна Рехау, по совету друзей, обратилась в Открытые окна, осталась вполне довольна качеством и обслуживанием.

Лариса

Если ставить окна ПВХ, то либо рехау, либо брусбокс. можно еще слайдер поставить, но они больше для балконов подойдут. в СПБ живем, заказывали окна в Ленинградских окнах и потолках.

Инга

Деревянные окна хорошо, но все таки пластик будет намного долговечнее, дешевле, надежнее. Те кто боится что пластик мол ненатуральный, вредный и т.п. - можете быть спокойны, современные окна проходят очень серьезные проверки. Очень качественный немецкий профиль Рехау. Мы себе в Ленинградских окнах okna-leningrad заказывали. Приехали, все замерили, тут же подписали договор и оплатили часть денег ( нам даже какие скидки посчитали, по акции ). Через 6 дней все привезли и поставили. Даже ездить никуда не пришлось! Вот это я понимаю, сервис!

Ада

надо хороший пластик выбирать, ведь от производителя тоже многое зависит. еще от фурнитуры, которую используют. в СПб лучше у "Ленинградских окон и потолков" заказывать, они лучшие.

IvanRehau

Я лично выбрал металлопластиковые окна Рехау. И не чуть не пожалел. В квартире стало теплее, и даже как - то уютней. Да и цена приемлемая. Кстати, если тут есть люди, которые с Киева, рекомендую обратить внимание на эту фирму: http://rehau.kiev.ua/okna/plastikovye-okna-rehau/index.php. Они то и помогли правильно выбрать и даже сделали все замеры.

MK

посоветую всем WINTECH !

Ирина

А по-моему надо просто выбирать наиболее популярную фирму или которая работает давно. У таких обычно уже проверенное временем качество. Тем более можно прочитать отзывы в интернете, обычно на популярных и старичков можно нарыть без проблем. Сами заказывали в компании "Ленинградские окна и потолки" okna-leningrad, отличный выбор, отлично работают. Они же нам и окна потом ставили. Порядная компания, хорошие скидки сделали, гарантию длительную выписали на свою работу.

Инна

выбрала проверенный рехау, заказала в Ленинградских окнах, известная у нас в Питере фирма по производству и установке окон. хорошая фурнитура, окна 3х камерные, мне оч понравились! Может кому надо okna-leningrad, отличные окна ставят.

Карина

А что тогда ставить? ПВХ самый оптимальный вариант нынче. Да, конечно лучше дерево, но сколько это будет стоить?! не каждый себе может позволить. 3 года назад поставили пластик, устанавливали Ленинградские окна и потолки.

Евгений Н

ПВХ самый оптимальный вариант, да. Но как и написано выше, очень многое зависит от конкретного дилера, точнее офиса, где вы заказываете. Я по отзыву коллеги устанавливал окна профиля Ilmari в 3-х комнатную квартиру. Цена практически самая низкая по рынку. Но при монтаже установщик приехал один, объясняя всё большой загруженностью фирмы. Так и возился один весь день. На второй день всё же из фирмы позвонили, извинились, монтажники приехали и все наконец доделали и с окнами и с откосами. Возни конечно много, но по итогам все хорошо, фурнитура отрегулирована, у окон и откосов недостатков нет.

Павел
Евгений Н

Сообщение было удалено

Если приобретаете за низкую цену, то почему рассчитываете на нормальный сервис?

Евгений Н
Павел

Сообщение было удалено

Сервис был нормальный, но сначала медленный. Я вообще не жаловался, просто подтвердил, что надо выбирать подрядчика исходя из своих приоритетов. Меня мой подрядчик вполне устроил, как и установленные окна.

Курбатова И
Евгений Н

Сообщение было удалено

Мы о профиле Илмари услышали впервые от родственников мужа и когда были в гостях я посмотрела на готовые окна. Достаточно выгодное сочетание цены и качества, видимо из за того, что пока нет накрутки за бренд

Катя

Ставили качественный и недорогой Брусбокс, отличные окна и намного дешевле того же рехау. Ставила компания Ленинградские окна и потолки, okna-leningrad, за что им огромное спасибо! планирую осенью еще стеклить балкон, будем ставить толстые теплые окна, чтобы зимой дети могли спокойно выбегать на балкон. надо будет батареи еще протянуть туда.

Лола

В Санкт-Петербурге рекомендую обращаться в "Ленинградские окна и потолки" okna-leningrad, они все сделают. У них и цены низкие и работают отлично, быстро делают и устанавливают качественно, нигде не продувает, не потеет.

Ника

Очень важно чтобы был профиль качественным, потом качественная фурнитура должна быть. Все это в хорошей сборке даст отличного качества окна. Ну и далее дело за установкой окон, пропенка и хорошая установка подоконника, т.к. на них тоже бывает экономят и паршиво ставят. Мы нанимали опытную бригаду из "Ленинградских окон", ставили окна Рехау.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Почитайти отзывы деревянные обрабатывают антисептиками ни одним слоем лака так что они тоже ни дышут все это бред
Николай

Вита

Недавно заменили старые разваливающиеся окна на новые, установили пластиковые Брусбокс, обалденное качество и по цене совсем не дорого, дешевле рехау. Ставила компания Ленинградские окна, говорят одни из лучших в Санкт-Петербурге, okna-leningrad.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

3й стеклопакет это лапша

Валерия

Могу порекомендовать ответственного производителя и установщика пластиковых окон в Санкт-Петербурге, это Лениградские окна, их очень многие рекомендуют. На сайте есть калькулятор okna-leningrad, можете сами посчитать.

Гость

Можно выбрать недорогой, но качественный профиль Melke, а можно более дорогой Rehau. Оба варианта достойны.
Главное – качественный монтаж.
Открываются/закрываются без проблем, в квартире тепло.

Я заказывала
когда делала ремонт и меняла окна. Считаю, что из известных брендов всех окна более-менее похожи. Главное, чтобы гарантия была по договору, если вдруг понадобится регулировка.

Я думаю, что Rehau будут получше. Сама недавно купила этот профиль на балкон. Качество фурнитуры за свою стоимость достойное. Это ведь Германия.
Кстати, обращаться за покупкой и установкой рекомендую сюда - https://okna-bez-zabot.ru/plastikovye-okna-rehau/excellent. Там хорошие расценки и монтаж весьма быстрый.