Ото всех знакомых (в Москве), даже от самых бедных, от богатых само собой, только и слышу, что покупать мебель и вообще вещи в Икее неприемлимо, убого, дурной тон и чуть ли не позорно. В доме, по их …
НЕПРИЛИЧНО не каким-то магазином пользоваться, а, прежде всего, - прийти в чужой дом и козью морду изображать, мол, "фи..."...Но это уж, извините, от среды и воспитания зависит.
А более мещанского, зависимого от чужого мнения народа ("чтоб не хуже, чем у людей!"..."а что люди скажут?!"..."а мы чем хуже?!"..и т.д.), чем русские, просто нет на белом свете. И в этом тоже - вековое рабство, в умах, в крови...
А я фанатка ореха. Но на всю обстановку не кругло. Имею пока кровать и стол столовый - оба Итал, красота - словами не описать. На стулья не хватило. Но я упёртая. На полу буду сидеть пока не соберу на стулья. Только лучшее - всё остальное компромисс. В Икее не была ни разу. Знакома визуально только по рекламе в семи днях.
Всю мягкую в большую комнату заказывала в Ханстперт Финляндия по своим чертежам на базе модели Сандсторм.
Я вам так скажу...Икеа к примеру в Бельгии и Икеа в Петербурге 2 ооочень большие разницы! То ли товар для России делается на отдельном конвеере, то ли нам заказ особый. И по каталогу смотришь- вроде одно и тоже. А в магазине не то! Я бы сказала, что настояший ассортимент родной Икеа разбавлен непонятно чем "под Икеа"!
Насчет того, что Икеа дешево и не престижно...сдвинуты понятия! Икеа изначально магазин для молодежи! Для молодых пар, семей, начинаюших жить вместе, студентов. Сьемная кв, первое маленькое недорогое жилье, по минимуму закупились в Икеа на обстановку, а в следуюшую пятилетку перехали в дом! И туда уже Икею не поставят. Ну так по мелочи. То есть Икея- дешевая, приличная мебель и все остальное на начальном этапе. Далее не то чтобы Непрестижно, а с возрастом хочется немного изыска. Этого в Икеа нет. Поэтому переключаются на более содидные марки.
В субботу Икеа забита под завязку! Она популярна детскими комнатами, едой(это не еда в Икее в России!!!) и атмосферой. И все таки некоторые товары там приемлемы. Скажем гостевые полотенца\коврики. Садовая мебель ничего, полки некоторые, тумбы под тв есть неплохие. Есть жесткие матрацы и пару приличных кроватей. Есть несколько наименований мебели из натуральной березы- на дачу самое то! У многих моих знакомых дома Икеа- отдельные веши, у подруги кухня Икеа очень приличная. И такого чтобы стеснятся, что у тебя в доме Икеа- такого вообше нет. У соседа машига старая и мебель Икеа, а в Испании яхта пришвартована, яхтсмен он...и ему и его гостям все равно, какая у него мебель. А вот то что он зовет всех на лодку свою- вот имеет значение. Все относитьно. Можно иметь Икеа и отдыхать 3 раза в год в лучших отелях мира. А можно в М-ве обставиться Сандстормом и Хюлстой и в отпуск в Турцию.
Буду рекламировать икею-1 вешалка в прихожую в советском стиле, со штангою и кучей крючков, на ней все так классно сохнет( два раза в день гуляю с ребенком в любую погоду), с тоской думаю, когда хватит денег на приличную прихожую, где все надо будет вешать в шкаф, предварительно сушив вещи на всех имеющихся батареях.
2-коврики для ванной-моментально сохнут, стираются в машинке и не гниют, правда ворс приминается, поднимаем пылесосом,3 набор лопатка-вилка ложка из тефлона для готовки, стоит около полтинника- идешь в гости, даришь в качестве сувенира-хозяйки радуются, мама в другой город десяток заказала, приличной фирмы одна лопатка сотню стоит, а разницы никакой 4кухня-шкафчики фигня, но как временный вариант супер, купил плиту, купил шкафчик, а потом гарнитур заказал под всю технику. 5-табуретка за 200 рублей-не качается, используется везде,6-набор стол и стульчики для ребенка-неокрашенные, но ,блин , искали фирменные, чтобы ребенок туда самостоятельно сел, ноги надо еще см на 10 отрастить, а здесь самое то по росту, за 1000 выкинуть потом не жалко. у нас много чего оттуда, покупали на съемную квартиру по дешевле, сейчас потихоньку меняем на поприличней, но многие мебеля из дерева и подороже, по функциональности икеевским и в подметки не годятся
дорогая лилит! Те, кто кривит лицо при упоминании икеа, просто дурно воспитан и сам недавно из грязи в князи вылез (как говорит моя тетка:" давно ли с навозной кучи слезли?"). Если эта мебель вас устраивает, то не комплексуйте, а, наоборот, гордо говорите об этом. Вы идете на поводу других и им это доставляет удовольствие. Отвечайте, что для вас главное - функциональность, а не понты, и переплачивать за то, что того не стоит, вы не намерены. Тем более, что половина, если не больше, так называемой крутой мебели, - подделка. Лучше больше внимания уделите другим мелочам. Сшейте или купите хорошие покрывала на кровати и декоративные подушки, хороший натуральный ковер, сделайте летний и зимний комплект штор. Вот тут не скупитесь, эти вещи к любой мебели подойдут и долго будут служить.
А мне нравится Икея! Правда,особо крупных покупок не делала,,,,Но все что покупала-светильники,кое-какая мебелюшка,что-то для кухни и.т д-все качественное! мебель собирается как конструктор ЛЕГО-всегда всего хватает и все подходит(что нельзя сказать про наши Отечественные фабрики....)
Друзья о чем можно говорить, главное все подобрать в одном стиле и всочетании, и даже и из г****, главное чтобы "костюмчик сидел", как говорится.Так что вперед и плевать на цену, самое лучшее это у вас дома.
Магазин Икеа замечательная энциклопедия идей, которыми там делятся совершенно безвоздмездно, то бишь - даром ))
Любой человек с маломальской фантазией найдет себе там что-то интересное.
Я Вам это ответственно заявляю, как профессиональный дизайнер интерьеров.
Можно настолько грамотно подобрать вещи в интерьер, перемешав дорогую мебель и светильники, антиквариат и ту самую Икеа, что Икеа никто и не узнает. Видела такие интерьеры. Главное - не бояться экспериментировать и смешивать. В хороших дизайнерских западных книгах и журналах часто вижу узнаваемые вещи из Икеа, которые совершенно не порят картинку, а... даже и украшают ее :))
Только останавливайтесь вовремя: всё из Икеа - это действительно плохо,т.к. узнаваемо и поэтому скучно.
согласен с утверждением что мебель может быть дешевой и даже из фанеры и при этом выглядеть очень стильно. Я сам дизайнер интерьеров и могу сказать Что у икеи есть стильные вещи.
Мебель лаконичная, минималистическая, аскетичная. Одним словом Европейский стиль жизни. Европейцы, в частности шведы, очень ценят комфорт и порядок. мебель в евро доме не кричит, не бросается в глаза подчеркивая этим что в доме есть хозяин.
а дорогая кричащая мебель говорит что на нее нужно молиться а не пользоваться....
согласен с тем что, то что у нас продается под маркой икея, часто мало общего имеет с настоящей икеей. так же как и бмв собранный под питером мало общего с бмв из германии.
а мебель италия тоже в Химках стругают. зачем эта махровая роскошь? по настоящему состоятельные люди живут скромно. А те кому всю жизнь не хватало стараются нахапать дорогих мебелей.Я Когда в гости захожу и если вижу очень кичевую мебель улыбаюсь и понимаю что хозяевам очень важно чтоб о них не подумали что голодранцы- внутренний комплекс такой. понты махровые.
еще копию картины мона лиза повещать над кроватью и ваще можно всем говорить что оригинал
Сообщение было удалено
ха ха ха. Вася дурак набитый. Я Был недавно в Швейцарии и не увидел там сильно то " Италию". Там в Швейцарии-в стране банков и стабильности- точно одни" голодранцы живут".
Давайте будем Евро вместо обой клеить чтоб подтвердить что нам их девать не куда. А кому важно будет живешь ты как барин или как аскет? мне жаль вас. очем вы тут говорите? позорно или не позорно? Позорный этот весь разговор. так как вам видимо даже поговорить неочем другом.
а когда в доме есть шлифованный бетон это бедность или стильно? Я в журнале видела. красиво.
сейчас спецон делают проще но стильно. чем проще тем стильней
в икее отличный дизайн, и недорого, купил диван попользовал и выбросил как надоело и ничуть не жалко, а знакомые накупили мебели, дорогой так они ребенку краски не дают, не дай бог что то запачкает
Купили там диван-кровать года 4 назад. Большой и удобный, без подлокотников - как раз то, что нужно двум высоким людям.
Очень радует то, что даже если что-то у дивана сломается, то можно это заново купить. Например, если прогнется и испортится матрас, то он отдельно в Икее продается. И каркас тоже и коробка для постели.
Сообщение было удалено
Не приглашайте к себе домой людей, не умеющих себя вести.
Откуда появилось такое мнение, что покупая вещи и мебель в Икея тебя "автоматом" приравнивают к бедняку? ну почему??? мое мнение такое - все зависит от чувства меры и вкуса человека, конечно не стоит скупать все икеевское подряд, но многое вещи этой марки сделаны оригинально. Я всегда с удовольствием еду в этот магазин, приятные мелочи радуют глаз. а мелочи, как известно, самое главное!!!
Сообщение было удалено
Согласна полностью! Вельможи, прямо-таки, все:в совдепии родились и вырасли в хрущевках. Мебель отличная: мобильная, легко за ней ухаживать. А чем сосна плохой материал? Вся российская мебель - двп и дсп!Жители панельных хрущевок!Н а последние деньги купить шубку и кататься в ней с высоко поднятой головой в городском транспорте; или на каблуках по городу мотаться.По-моему, вот это верх неприличия и плебейства!
В Икее всё без исключение гав но.
http://www.nmf.ru/img/aleksandrina26/Sp%20Aleksandrina%202.6%20.jpg
фууууу.
Често говоря на этот сайт я случайно попал, дорогие женщины, просто в поисковике набрал "икеа". Так вот, я считаю что это, на мой взгляд совсем странное суждение об товарах из икеи, совершенно не справедливо! У меня дома стоит и диван за 150тысяч, и мебель из германии, но при этом тут же спокойно размещается и мебель из икеи! Я считаю, что в мебеле икеа нет ничего зазорного. И кто там говорит, что типа " Ой да как это не стильно... бла бла бла..."- совершенно с этим не соглашусь. Чтобы это выглядело хорошо эллементы интерьера (в том числе аксессуары, которых в икеа очень много) нужно компановать... А если у кого нет вкуса - пусть и продолжает валить на икеа какая она идиотская мебель!
Да... только русские могут так дёшево понтиться, говоря, что ИКЕА - г..но. А сами-то что производим? Над нами весь мир смеётся. Живя во Франции (здесь Икеа тоже есть) хочу сказать, что это не дешёвая мебель и иметь её в доме совсем не мовитон. Простая, функциональная, а есть и "с претензией". И можно её увидеть и в доме буржуа, и в доме простого обывателя.
я купила комод дорогой в магазие диваны и кресла дорогой и он у меня не поверите через 10 дней развалился а в ИКЕЕ знакомая купила в три раза дешевле мощнее комод и он у нее до сих пор как новый
Сообщение было удалено
+100000000000000))))
У нас многие клиенты покупают искусственную кожу для оббивки мебели из икеи. www.evrooboi.ru
http://www.evrooboi.ru/
ахахааааааааа людишки совсем спятили... деградация на лицо!!! Ну и вопросики!!! Типа: а прилично жить в каммуналке если нет денег на новую трёшку, а прилично ездить на запорожце, если не хватает на бентли :-)))))))))))) ахахааааааааааа Вот такие живут и всё время трясутся, что о них сосед подумает, или что на работе скажут))))))). Живите в своё удовольствие и радуйтесь тому, что у вас есть, зачем вам лишние думки?
мебель в Краснодаре можно посмотреть тут http://mebelsklad.com/
Не могу удержаться и оставляю свой комментарий. Мне например, нравится столярка из Икеи. Всякие прихожие, комоды и рабочие места из клеёного мебельного щита по распродажным ценам - это очень прилично. Вряд ли покупатель сможет где-то найти продукцию аналогичного качества дешевле.
А по сути вопроса, скажу отдельно. Лююююдииии, ау! Остановитесь. Куда Вы спешите? Не первостепенно удобно или нет ...опе на диване. Такие раздумья явно от изобилия свободного времени либо от неумения его организовать.
А у Икеи всё хорошо именно потому, что там продаётся массовый продукт с нормальным соотношением цена/качество. Иначе у них всё было бы немного хуже (не так масштабно, во всяком случае).
С уважением.
А мне Икея нравится! Я даже не зацикливаюсь над тем что скажут другие!А вот на счёт Дядького... у них в салоне при создании интерьера ну очень много икеевских штучек...
В ИКЕА покупать неприлично! посмотрите предметы интерьера на нашем сайте shop.andstudio.ru - предметы интерьера, мебель, отделочные материалы, строительные материалы.
Суть не в мебели, а в том как вы себя позиционируете. Если для вас важен престиж в глазах окружающих, то Икея не для вас. Вашему престижу будет нанесен урон.
Приведу пример.
У меня есть знакомая, которая пытается выглядеть дороже и утонченнее, чем есть на самом деле, и покупает все "самое лучшее" по ее словам, и если слышит другое мнение, то высказывает свое "фэээ". Вот точно также она рассказывала про купленный шкаф из Икеи, типа самое лучшее качество и лучше не бывает.
На что я ей ответила: "Хм... Ты меня удивила... Всегда считала, что качество мебели у Икеи весьма посредственное..."
Понимаете?
К мебели Икея у меня нет претензий, просто мне не нравится, когда люди нос задирают и из кожи вон лезут, чтобы доказать всем, что они не *** какое-то, а голубых кровей, и при этом пытаются самоутвердится за счет других ( он лошара, у него шкаф из соседнего магазина, а у меня ИКЕЕЕЕЯ!! ФИРРРМА!!)
Всегда возникает желание отрезвить человека, дать понять, что то, от чего он бежит, прет из него как дым из трубы.
Автор, что вы всех слушаете. Главное, чтобы было крепко, подходило к интерьеру, было по деньгам и вам нравилось. На остальных наплевать.
автор дура ***, не понимает что у некоторых и на икею нет денег, к примеру в икее есть кухни по 80 000 и выше, самую дорогую за 180 000 видела, они конечно не такие шикарные как за 1,5 лимона в магазине элитной мебели но вполне приличные для человека с зарплатой 15 000 рублей.
От себя добавлю, мое мнение про икею, абажаю этот магазин, стараюсь все покупать только там, хотя могу покупать и дороже, как минимум стыдиться нечего, там все оч качественное.
имею друга с ОЧЕНЬ большим достатком, так вот он все покупает в икее и не парится, он даже для ремонта все сам покупает и не в фирменных магазинах, а на рынке, последнее где был - мытищинская ярмарка строительная, сама с ним ездила )) дурной тон - это говорить кому то о дурном тоне))
у нас друзья есть похожие, обосрут все в доме и у всех, у них же все круче конечно же (дешевенький ремонтик на самом то деле). ну не в этом то дело - если друг такой, то уж тут ничего не поделаешь, что не купи все будет плохо! защитникам нашей мебели: мы тут недавно собирали два комплекта мебели - один наш из волгограда, другой из икеи. и тогда то мы и почувствовали разницу!!!!!!! икея собиралась как песня, раз и готово! качество отменное! наша же мебель (не дешевая), это было что-то! переругались все! некоторых частей не доложили! отверстия не совпадали, одна стенка шкафа была кривая! жуть! собирали два дня! и после этого зареклись не покупать нашу мебель! !!!!!!! никогда!!!!!! да извинит меня российский производитель! и я желаю нашим мебельным фирмам (некоторым конечно) ознакомится с так горячо ругаемой икеей, взять наши технологии и ихнее качество сборки. правда, вот где надо поучится! еще у нас стенка новая, русская, так одна дверь низкого платяного шкафа, на 5 мм короче другой! вроде не очень заметно, но так раздражает! по сравнению с ней мебель икея - сказка. неееее, большинство наших фирм еще не достигли их уровня качества, вот когда научатся, тогда и можно сказать, икея - ******* наша мебель не продается повсеместно в европе, качество хромает, и намного, да и дизайн тоже на любителя, у меня теперь мечта заменить всю нашу мебель, всю! на дорогое западное копить неохота, правильно тут сказали, не к чему понты, а доступное типа икеии вполне. фирменное, как я и люблю
А я очень люблю Икею. У меня их мебель годами служит. И из нее гораздо проще составить стильный интерьер, нежели из того "совка", что до сих пор во многих других мебельных магазинах продают.
понравилось высказывание:
"Короче икея рулез, только надо понять их психологию и стиль и подходы к жизни. Икея просто ДРУГАЯ и не всем это нравится или подходит."
Друзей вам менять надо! А не мебель. У меня вся квартира из икеи обставлена. Начиная то кровати, заканчивая кружками. Без всяких дизайнеров. И все друзья в восторге от нашей квартиры. Уже не один раз слышала: Я бы у вас жить остался(лась)! Так что задумайтесь не над мебелью, а о тех с кем общаетесь!
Сообщение было удалено
Купили российскую кухню - за 40 тыс. Сборка - 2 дня. Итог - ужас!!!!!!!! Ругались с магазином, в результате вернула эту кухню. Наша кухня 6 кв - (типо кухня под заказ). В икее купили в 1000 раз красивее и лутьше всего за 20(с раковиной и всеми полочками, решетками). Так что икея рулит! А друзй всех нафиг - идети лесом кому не нравиться!!!!!!!!!!!!!
Вася показывал фотки своих невъебенных интерьеров,ага. обоcрали ПО ФАКТУ не хуже того, как он всех обкладывает не видя))
Сообщение было удалено
Лишь бы в сторону русских плюнуть. Русофобы паршивые. Между тем, в Польше, на Кавказе и Ср. Азии куда хуже дела с этим обстоят. Мирок свой развигать надо.
Сообщение было удалено
5+++++++++ А таких "друзей" - сразу осаживать надо! Главное что бы вам комфортно было!
Да уж, ну и друзья у вас... представляю как вам больно и обидно... надеюсь, что с того времени как вы написали этот топик у вас в жизни что-то поменялось в лучшую сторону :)
Как говорится на вкус и цвет - фломастеры разные. Вот тоска была бы, если бы всем нравилось что-то одно...
Мне икея нравится, не могу сказать, что прямо все там покупаю, так по мелочам. Очень часто нравятся сами идеи, которые они предлагают. Главное как составлен комплект, ведь бывает что у одних и тех же людей, набор вещей примерно один, но у одного не пойми что вышло, а у другого прямо дизайнерский интерьер :)))
Так что все мы, слава Богу, разные и в этом наше счастье.
В продолжение, для любителей икеи, по крайней мере в Питере появился чудный сервис: доставка товаров икеи на дом, осуществляет фирма с говорящим названием: изИкеи точка ру :)
Я как то купила черное ажурное зеркало из Икеи и перекрасила его в белое. Знакомая все восхищалась "Ах какое, наверное много заплатили, в Икеи такого не купишь" xD
А что тут неприличного? Если там что-нибудь симпатичное увидишь, так почему бы и не приобрести?
Могу порекомендовать одну классную фирму, где замечательный выбор мебели по приемлемым ценам и еще часто бывают акции и есть скидочные карты.
Называется она "Айдамебель"(http://айдамебель.рф). Выбор там потрясающий. Модели стильные и качественные, с отличной фурнитурой. В компании работают компетентные дизайнеры, которые готовы бесплатно нарисовать на компьютере план.
Дело вкуса, ну и наверное зависть! Мебель в Икеа своеобразная, на счет качества, готов поспорить! Ко мне тоже пришли друзья, ...ой мебель из Икеа, дорого, качества ни какого! Мне до общественного мнения глубоко фиолетово! Я покупал для себя! А мне нравится))) ну а качество посмотрим! 10 лет простоит и хорошо, нет так обновим интерьерчик)
Одни придурки собрались хDD Видишь ли мебель из Икеи им неприемлемо хDDDD Зазнавшиеся люди
Не знаю почему у некоторых всё разваливается, но у нас мебель из Икеи служит гораздо дольше. Есть вещи которые уже стоят дома по 8 лет и ничего. К тому же, подобную мебель не жалко будет выбросить и купить другую. Если вы можете пойти в магазин и купить себе СРАЗУ диван из кожи или кухню из дерева, то ради Бога. Каждый выбирает себе вещи исходя из материальных возможностей. Другое дело, когда покупаешь вещи, что дорогие/дешевые и выглядят они безвкусно.
Автор, не заморачивайтесь.