Ото всех знакомых (в Москве), даже от самых бедных, от богатых само собой, только и слышу, что покупать мебель и вообще вещи в Икее неприемлимо, убого, дурной тон и чуть ли не позорно. В доме, по их …
А в икеа вход свободный?или надо карточку!если да то все могут получить или только предпрениматели и ИП????
http://www.allkresla.biz/
честно говоря я не люблю мебель в ИКЕА, уж больно она выглядит как бюджетная. Не мой уровень. Последние приобретения в плане мебели я сделала на http://www.allkresla.biz/ заказала себе биван и кресла. Очень стильные и современные. И качество на уровень выше чем в ИКЕА, а цены не многим больше. Так что советую и вам
Работаю краснодеревщиком на фабрике. Изготавливаем дорогие классические фасады из массива ясеня и бука. Да и вообще так или иначе, вся моя карьера связана с мебелью.
И скажу я вам вот что. В икее продается лучшее, что можно купить за эти деньги. Точно такой же ЛДСП как и во всяких лазуритах, артисах и дятьковых. Только дешевле и с на порядок лучшей фурнитурой. Много понтов и красивых слов, гигантские суммы на маркетинг и на дрессировку продавцов, а в итоге отличий 0.
Нет у нас в стране не 1го достойноного производителя, кто за такие деньги предложил бы лучшее.
Уж мне то поверьте! Большую часть мебели делал себе сам, из ясеня и точно такого же дсп. Но при этом с удовольствием пользуюсь их столом из сосны. Креслами, диваном, а текстиль и рюшечки вообще не упоминаю.
Директор и начальник цеха тоже очень многое брали в икее, а их зарплаты далеко за 5000$. А мы поверьте любимы по промывать косточки мебельным гигантам на досуге.
Работаю краснодеревщиком на фабрике. Изготавливаем дорогие классические фасады из массива ясеня и бука. Да и вообще так или иначе, вся моя карьера связана с мебелью.
И скажу я вам вот что. В икее продается лучшее, что можно купить за эти деньги. Точно такой же ЛДСП как и во всяких лазуритах, артисах и дятьковых. Только дешевле и с на порядок лучшей фурнитурой. Много понтов и красивых слов, гигантские суммы на маркетинг и на дрессировку продавцов, а в итоге отличий 0.
Нет у нас в стране не 1го достойноного производителя, кто за такие деньги предложил бы лучшее.
Уж мне то поверьте! Большую часть мебели делал себе сам, из ясеня и точно такого же дсп. Но при этом с удовольствием пользуюсь их столом из сосны. Креслами, диваном, а текстиль и рюшечки вообще не упоминаю.
Директор и начальник цеха тоже очень многое брали в икее, а их зарплаты далеко за 5000$. А мы поверьте любимы по промывать косточки мебельным гигантам на досуге.
Хорошее резюме всем этим веткам обсуждений
В данном случае вопрос "прилично или нет" для взрослого человека вообще не должен стоять. Если вам нравится - ставьте что угодно. Посмотрите в гугле фотографии дизайнерских скандинавских квартир, они выглядят превосходно, при этом половина мебели там из Икеи. Хотя европейцы зарабатывают побольше, чем русские. Но они не стесняются покупать недорогую мебель, именно потому что у них нет комплексов по поводу своего материального положения. А у нас наоборот, покупают какой-то жуткий совдеп, который выглядит в пять раз хуже Икеи, но зато смотрится "богато". К этому шторы с рюшечками, огромный шкаф-купе, глянцевый натяжной потолок, какие-то жуткие конструкции из гипсокартона. Выглядит, действительно, дорого, но с точки зрения эстетики и удобства пользования - ужасно.
Неприлично есть фастфуд и вредить своему здоровью, а мебель из Икеи, при всем своем плебействе, вполне годится для дачи, например, или для молодежи, которую еще не интересует уникальность окружающих предметов, но хочется удобно жить и пользоваться вещами, а не экспонировать антикварный диван. Хорошо, что для каждой ситуации можно подобрать вещи.
На счет тех крутых знакомых, которые плохого мнения об Икеии. А, простите, как же они узнают, что это именно икеевская мебель, а не, скажем, рыночная? Человек, который не знает ассортимента того либо другого магаза, не определит - чье это ))), так что, можно предположить, что и сами они частенько там бывают, или по сайту лазают крутяшки )))!!!
Все для дома по низким ценам в таких случаях не обойдется ))), кое как с ремонтам справился теперь все остальное покупаю в Императрице (ollhome.ru), там самые низкие цены на все для дома и срок поставки отличный!!! , хоть и Питер))), привезли в Москву очень быстро 5-6 дней,
За границей все покупают мебель в Икея и считают это нормой жизни. вот статья, кому интересно www.design-zapiski.blogspot.com
Сообщение было удалено
прямо в точку! не важно откуда, а важно как это всё вместе смотрится, наши просто помешаны на марках одежды, мебели..., а в результате получается полная безвкусица...за огромные деньги.
Сообщение было удалено
Вот зачем вы так... я тут на днях прошлась по мебельным магазинам и по так называемым бутикам тоже. Качество ЛДСП корпусной мебели как правило оставляет желать много лучшего, обивка даже на выставочных образцах не очень. Причем диван с такой же обивкой на мебельном рынке стоит в три-четыре раза дешевле. Кстати увидила в витрине заднюю стенку такого дивана и ужаснулась - практически картон =)) А салон между прочим в центре города и претендует на стиль ампир или как минимум класику. Пошла я посмотреть в такой магазин, что можно купить за большие деньги... ну например новые системы трансформации мебели, поскольку на сайтах итальянских есть уже. Тем более что магазин прикидывается стилизованным под италию. Так вот... мебель СП.. по факту российская фабрика, сборка простецкая, ткань зачастую "жиденькая" и крепится степлером мебельным, механизмов новых нет, зачастую вообще без трансформации... И зачем скажите такая роскошь??? Я не большой поклонник ИКЕИ, но представление о процессе изготовления мебели имею и вижу из чего её сделали. В Икее есть несколько неоспоримых плюсов: 1 Возможность возврата или обмена, 2 Нормально прошитые на машинке чехлы, а не дешевая ткань на степлере, 3 нормальные надежные системы трансформации и возможность все посмотреть и потрогать., 4 ну и конечно экологичность., поскольку ЛДСП, пластмасса и прочее из ИКЕИ не воняет, даже если это пр-во китай. А по поводу знакомых, я так скажу.. миллионы людей покупают в ИКЕЕ, едят в Макдональдсе и других фастфудах, одеваются в ... ну не знаю где, и плевать им на мнение других. Главное что бы вам было комфортно! =)) Удачных вам покупок!
Функциональность - главное, за что я люблю Икею. Нигде больше я не встречала подобные идеи размещения мебели, при чем это применительно не только для наших маленьких квартир, но и для загородных домов. Мне очень нравится. Что же касается дизайна, тут на вкус и цвет... Меня зачастую радуют дизайнеры Икеи. Вопрос о качестве материалов: так тут Вы найдете как и демократичные варианты, так и более дорогое исполнение. Конечно, о шикарных эксклюзивных предметах мебели и декора и речи не идет. Но, как мне кажется, мало, кто может себе позволить, действительно роскошь. Ничего постыдного в приобретении дивана из Икеи не вижу. Гораздо более недостойно ведут себя люди, которые некорректно выражаются в адрес Икеи и ее покупателей. Я живу в 3-х этажном собственном доме на территории Москвы, езжу на хорошем новом авто и т.д. Живу без кредитов и ипотеки. При этом мне не нужен iphone, хотя куча других гаджетов дома. Езжу отдыхать в Турцию, потому что обожаю ее, хотя есть возможность и на другие страны и курорты. Смотрю Дом-2 по настроению и не стыжусь этого, потому как это не мешает мне общаться с действительно успешными во всех смыслах людьми, мне есть что обсудить с ними... И представьте, у меня полдома обставлено мебелью Икеа. Многие гости не узнают ее в интерьере, потому что я очень люблю ее доработать сама. Некоторые вещи я использую вообще не по назначению, что придает всему интерьеру еще большего интереса.
Главное, чтобы Вам, Lilith, было комфортно! Удачных покупок в Икеа))
Ну да в Питере некоторые тоже считают покупки в ИКЕА "дурным тоном", как сказала одна моя подруга. Сейчас мода на что-то эксклюзивное, дизайнерское. Вот только сложно найти это что-то. Мне вот этот интернет-магазинчик понравился.
http://inrium.ru/ Купила там пару вещичек. Все вещи в основном сделаны голландскими дизайнерами
Сообщение было удалено
насмешили, все ровно наоборот. эпоха шика и гламура прошла.
У нас икея в 380 км от города. Городок небольшой. А зарплата и того меньше. Если я получаю 14.700тыс в месяц, то о какой мебели дорогой я могу помечтать? По доходу и расход. и ничего стыдного в этом нету
Вообще не понятен предмет разговора: прилично-не прилично... Бред!
Читаю мнения об ИКЕА и удивляюсь: ну как же у нас много народу ну прям графья с боярами из Мухосранска. Всё им не так, всё им не "по-боХатому"... Как дачный вариант - мебель идеальна. Её можно компоновать и добавлять различные элементы из разных "коллекций". Главное чувство меры и вкуса. Менять шторы, менять чехлы на диваны, менять обрамления стен... И для молодёжного дома эта мебель так же подойдёт, т.к. цены в магазине рассчитаны на разный уровень дохода. Согласна - икеевская мебель не слишком долговечна, мы ведь привыкли покупать всё на десятилетия! Но меняйтесь, господа, делайте свою жизнь разнообразней, веселей! Не зарастайте плесенью и пылью! Меняйте чаще свою обстановку, добавьте себе немного праздника! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Живу в Европе, мебель Икеи очень популярна, и через 1-2-3 её меняют. Дёшево, удобно и не жаль выкидывать.
Прекрасный ЗD-проект классической современной кухни. Мне очень нравиться. Не обычно, оригинально. http://www. kuhni-fresco.ru/proekty-kuhon/dizayner-nonna-menshikova/191-proekt-p-obraznoy-kuhni-so-stoykoy.html
Мне одной что ли плевать, что люди подумают обо мне, моей квартире, мебели и прочем?.. :)
А почему нет? у них она недорогая и качественная. Хотя я обычно смотрю по светильникам, мебели и предметам интерьера в Декоромире decoromir.ru. Выбор там гигантский, плюс цены самые низкие у них. Очень качественная белорусская мебель представлена, по очень доступным ценам. Мы у них кровать и шкаф недавно брали из ореха. В общем надо смотреть.
мы в икее диван в 2003 году за 30 тыс покупали. мне кажется это совсем не дешево для 2003г. так что не оч там и дешево)
ОТО это Что? В оглавлении " ото всех"
В спальне только кровать, тумбочки, комод, пара стульев, маленький диванчик и ТВ на стене. Всю мебель брали в Декоромире, причем за вполне доступные цены, привезли по Москве на след. день.
В икею езжу максимум фрикадельки шведские покушать, мебель там не очень, мягко говоря. Когда делали ремонт дома, обращались в интернет-магазин "Балтикамебель" - заказывали оттуда кухонный гарнитур, жена довольна осталась.
Ну, прилично конечно, но качество... Не знаю, мне не очень нравится. Я заказывал мебель в спальню в Балтика мебель, устроила и цена и качество самой мебели. Не сравнимо с икеевской, хотя цена ниже и выбор шире.
Конечно, прилично. Но тамошняя мебель для тех, у кого руки нормальные. Это вроде нашего Юного техника - конструктор. Дёшево за счёт самостоятельной сборки, часто и покраски, лакировки. Зато те, кого !Бог вкусом и умением не обделил, добиваются изумительных результатов.
Для загородного дома, для молодых семей, для детей, для пенсионеров - самый удачный выбор.
Я вот тоже покупала в магазине Балтика мебель - мне очень понравился этот магазин. Качество выше, чем в пресловутой Икее, а выбор гораздо шире. Заказывали вот такой гарнитур - https://baltikamebel.ru/kuhnia/kuhonnie-garnitury/kukhonnyj-komplekt-madera
Очень качественный и приятный
Если вы не можете позволить себе мебель из дерева, то конечно можно купить ИКЕА, у них есть очень интересные модели.
Я всегда хотела себе натуральную мебель, в прошлом году нашла фабрику Милвуд и меня устроило все, и цена и качество.
Очень красивые гостиные из дерева http://millwood.in.ua/o-nas.html, обладательницей одной из них я и стала впоследствии)
Ой, не то отправила http://millwood.in.ua/
Почему бы и нет? МЫ раньше только там и брали, теперь в МебельДжете берём, по качеству намного лучше икейского.
Сообщение было удалено
Тоже хочу заказать, нравится что офисная мебель у них модульная - можно выбрать нужные модули
Сообщение было удалено
А я вот такой заказала пару месяцев назад, понравилось качество: http://mebeljet.ru/mebel_dlya_rukovoditelya/kabinet_dlya_rukovoditelya_prioritet.html
Сообщение было удалено
Симпатичная, хороший выбор
я бы сказал что не очень, есть намного ниже цены в магазинах
например в каком?а то я что то не могу найти
ну вот тут посмотри http://www.defo.ru/ отличный выбор и цены радуют
А что тут такого??)) вполне нормально, я покупала)) Сейчас заказываю мебель в rdmm.ru, в Русском доме мебели цены тоже замечательные, можно сказать бюджетные, плюс доставка по РФ.
Ничего себе, икея им неприличная блин. У меня даже на табурет оттуда нет денег, сижу на ящике. Зажрались, господа!
остановите планету, я сойду!!
дурной тон-это быть настолько тупым как автор поста
Крайне не советую покупать в Икеа. По факту они просто перепродают обычную мебель, просто надбвавив за свой бренд. Я лично заказываю на этом сайте https://mebli-zakaz.kiev.ua/ . Очень хороший сайт, большой каталог. Естественно главное это качество, и тут на 100% я удовлетворен данной компанией. Всем советую
Сообщение было удалено
Классный отзыв, мерейтись п....действительно,что еще остается пожелать. Тоже имеем похожих знакомых сначала прийдут распросят, где купили, а почему именно это...интересней не было? А потом тоже самое покупают и приподносят, что понравилось неожиданно...и как- то особенно хорошо у них смотрится...
Не знаю как насчет Икея, но мы свою мебель брали здесь vrn.stolplit.ru/. Цены прекрасные, еще и скидок много, и есть из чего выбрать. Особенно раздел спальни нам нравится.
Не знаю как насчет Икея, но мы свою мебель брали здесь https://vrn.stolplit.ru/. Цены прекрасные, еще и скидок много, и есть из чего выбрать. Особенно раздел спальни нам нравится.
Можно еще тут купить https://etagerca.ru/
Ужас какой- " неприлично"! Неприлично бегать по улице с голой попой😀, а в Икее можно купить и скомпоновать некоторые предметы, чтобы получилось все очень комфортно, рационально и, даже, элегантно! Нужно только иметь вкус! И ни в коем случае не общаться с идиотами, которые могут ляпнуть такую чушь!
Я сама дизайнер и полжизни живу в Италии( там и училась), так что прекрасно знаю, о чем говорю.
Кстати, сама я сторонница классики, что здесь, практически, не популярно. Классику любят на Юге Италии, а на Севере большинство предпочитают простоту Икеи😀😉!