Гость
Статьи
Прилично ли покупать …

Прилично ли покупать мебель и аксессуары в Икее?

Ото всех знакомых (в Москве), даже от самых бедных, от богатых само собой, только и слышу, что покупать мебель и вообще вещи в Икее неприемлимо, убого, дурной тон и чуть ли не позорно. В доме, по их …

Lilith
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Well

Автор, да плюньте Вы на общественное мнение! Мало ли кто как считает:) С дуру можно и хлебницу за тысячу евро купить, оно Вам надо? На мебель в Икее внимания не обращала, зато там полно всякой всячины - мелочей, необходимых в хозяйстве и недорогих. И наплевать кто что скажет, лично я не собираюсь покупать половые тряпки и кухонные полотенца в бутиках, и Вам не советую:)

Well

Сорри, что-то я задвоилась))

Булавка+

Весь мир закупает качественную зимнюю древесину у России, а вместо того гонит нам дешевое ДСП по каталогам.

Икею в плане мебели обхожу стороной. Я не готова столько платить за сучковаю сосну и что-то с лампочками наверху )))

Белорусская мебель!!! Я за!!!

Ольга

Представляю... Однокомнатная квартира на 5 этаже без лифта. Хрущевка. Около подъезда бабки. Но входишь в квартиру и вуаля - секретер из красного дерева.

Самим не смешно?

Икея позиционируется как средняя мебель для средних квартир и людей с обычными доходами.

А если человек со средними доходами начнёт заказывать себе мебель красного дерева из Венеции, то мнение о нём сложится как об не очень разносторонней личности. Потому что вокруг море всего на что можно потратить деньги, кроме дорогой обстановки.

Конечно же мы не говорим о людях с доходом от 10 000$.

Мне кажется Икея для тех, кто получает до 2000$ - 2500$ где-то так.

Ольга

Булавка+, вы точно видели образцы белорусской мебели, которую я показывала на прошлой странице?

А покажи примеры что нравится вам из белорусского.

трын-трава

156 нет не видела. Но прекрасно осведомлена как она выглядит

Ссылки у меня заблокированы с этого компа. Так что увы.

Я поддерживаю отечественного производителя.

Булавка+

ой )))

Булавка+

У меня не хрущевка, а квартира в 100 квадратов и в з/п не обижена, но я умею выбирать.

Ольга

Ну выбирайте :)) Я, живя в Беларуси, ничего себе выбрать из нашего не смогла... Всё громоздкое, большое, нефункциональное, создаёт ощущение тяжести в квартире. Одни стенки, горки, секции. В стиле минимализма вообще нулевой выбор.

P.S. вы тоже из Беларуси?

Булавка+

Ольга, поверьте мне на слово, есть прекрасная качественная деревянная мебель, российского производства, которая и смотрится и стоит своих денег и найти ее можно, если задаться целью. Вы были в Икее? Или только по каталогам ее изучаете? Я как-то попыталась открыть "стендовый" камод, а на второй раз уже задвинуть ящик не смогла. Вот оно шведское качество. Еще мне как-то в жизин пришлось опочивать на икеевской кровати 1.5 (пока ждала ключей от новой квартиры, снимали ) из серии "три деревяшки, а посередине решеточка". Это жесть.

Булавка+

кОмод разумеется.

Ольга

Булавка+, вот только и остаётся что верить на слово, что где то есть прекрасная отечественная мебель...

Потому что за несколько месяцев хождения по магазинам я её не нашла...

Икею видела вживую.

Вася

Булавка, есть неплохая белорусская мебель, но ей конечно далеко до лучшей мебели, но она стопудово лучше икеевской, надо смотреть по конкретным белорусским производителям, тем что изготавливают мебель из древесины ценных пород по подобию итальянских

Гость

161, три деревяшки, а посередине решеточка - ето обикновенная кровать, на решеточку кладут матрац, и тут можете себе и за 2000 евро купить по самим последним технологиям сделанний, а деревяшки и решеточка, они деревяшки и решеточка есть:) Матрац у вас бил хреновий или ви вообwе на решеточке спали?

Гость

164, а дерево точно без радиации?

Гость

мне все равно чья мебель, лишь би из досок и без дибильной полировки, и екологически не вредное и подешевле, но чтоб прочная била

Вася

Ольга, стиль минимализма это стиль голодранца, вам тогда в икею. А у белорусских производителей есть мебель под италию, неплохая, производителя не помню, но важно что делают на хорошем импортном немецком оборудовании из ценных пород дерева.

Булавка+

сейчас делают мебель по западным технологиями на импортном оборудовании.

У меня сейчас кровать массив. Красота и прочность, много дерева и явно не сосна даже лаги

Вася

у меня тоже кровать и большой комод массив,впрочем и прикроватные тумбочки и кресло в стиле ампир, никакой сраный минимализм и деградированный устаревший хайтек не сравнится. Захожу в комнату и просто наслаждаюсь красотой дерева и линий.

Гость

А при чем тут кровать и минимализм, минимализм ето вроде про другое. Можно иметь дома минимализм и шикарную мебель при етом.

Гость

Вася минимализм с аскетизмом перепутал.

Ольга

Василий, ответьте на мои вопросы, пожалуйста:

1. у вас дом,квартира более 200 кв.метров?

2. в каком стиле выполнен фасад вашего дома?

3. у вас гостиная и столовая это 2 отдельных комнаты, не совмещенные с кухней?

4. в какой комнате у вас стоит компьютер?

5. ваш доход выше 7 000$?

Ответьте кротко, ничего не уточняя, если нет желания.

Ольга

кратко

Вася

вообщето стиль минимализма характеризует минимальное количество мебели при минимуме декоративных изысков. То есть как пример- табуретки и квадратный стол прямых линий без украшений , простая кухня без видимых изысков и более ничего, всё скромно. По сути это можно назвать и аскетизмом, но имеет название минимализм

Вася

Лично мне больше нравится стиль модерн,супер.

Вася

1 у меня таунхауз 150м2

2 не имею представления

3 гостиная, кухня и зона столовой это почти одно огромное помещение без дверей

4 компьютер стоит в моём кабинете

5 дохода в 7000 нету так как я почти безработный по причине кризиса

Ольга

Вася, я спросила не просто так.

Чтобы покупать мебель в стиле ампир надо соблюсти немало условий. Во-первых потолки миниму 3.50 и площадь комнат от 70 кв.м. каждая. Иначе этот стиль будет называться не ампир или модерн, а "багато, шоб как у людей"

Слишком много украшей, мелких деталей и проч. требуют ОГРОМНОГО пространства. Иначе всё будет выглядеть тесно, душно, как будто "мы старались-старались, и всё таки впихнули сюда всю эту мебель!"

Фасад здания тоже имеет большое значение. Если это классическое здание с лепниной из старого фонда, но это одно дело. А если обычный современный дом 1960-2009 годов, то будет явное недоразумение.

Но таких примеров, когда шикарный стиль подобран к месту и к доходам мне пока что не приходилось встречать.

А стиль минимализа идеально подходит ко всем типовым домам. В отличае от ампиров и модернов, которые при несоблюдении условий их применения напоминают мне полированные серванты СССР. А это 99,9% случаев.

P.S. а объденения кухни с комнатами вообще не понимаю. Неужели приятно из гостиной любоваться на раковину или нюхать кухонные запахи от готовки.

Живу в Германии

Насчет зарплаты. Там было 5000 нетто, а не брутто. Я не знаю, какие молодые физики запросто получают сразу же 5000. Начальник отдела(если Steuerklasse I)на Сименсе, или там БМВ получают ок.4,5 тыс.(чистыми, конечно). У вас много таких знакомых, у меня, к сожалению не очень много, все больше простых инженеров.

Вася

у меня в гостиной 3м высота потолков в кабинете и в спальнях 320см, на стиль ампир не претендую, а вот модерн самое то, даже на моей площади. На какой то эксклюзив дизайнерский не претендую, но мебель выбирал именно качественную из натуральных материалов ценных пород дерева от известных производителей. Стиль модерн это современная классика и вполне подходит под наши условия. Ампир это да, довольно сложный и дорогой вариант для больших и дорогих домов, но сейчас модно сочетать некоторые детали из ампира и модерна, у меня как раз кресло в стиле ампира с резными деревянными ножками и мебель в стиле модерна в спальне, в кабинете мебель того же производителя,выбирал по каталогом и ждал 4 месяца, диван тоже выбирал в стиле английского кабинета из кожи с резными деревянными вставками и украшениями. После подобной мебели , икеевская вызывает блевотное состояние

Живу в Германии

Для "Фанеры":у меня нет какой-то определенной любимой марки. Когда искали новую мебель, обьездили все близлежащие магазины. Лично мне, пожалуй, больше нравится Segmueller("u" с умлаутом). Но они не только свою продукцию предлагают, а в 80% сдают площадь для других фирм, т.е. выступают посредниками. Что мне там нравится, так это то, что можно найти на либой стилъ и вкус: хочешь хай-тек, хочешь модерн, колониальный, деревенский, молодежный, классический и т.п. -все можно найти. У нет какого-то определенного стиля, а в Икее есть. Это всегда узнаваемый стиль Икея. И если он мне не нравится, то ничего хорошего для себя я там найти не могу.

Вася

P.S. а объденения кухни с комнатами вообще не понимаю. Неужели приятно из гостиной любоваться на раковину или нюхать кухонные запахи от готовки

У вас представление совдеповской засранной квартиры с кучей запахов от готовки и замызганными стенами. У меня кухня находится как бы в нише, большой такой, есть вытяжка, готовлю мало, запахов тоже мало. По мне так отдельная кухня ни к чему, так же как и отдельный туалет без раковины

Факелъ

А я только что купила на кухню сто и стулья из дерева. Никакого ДСП. На съемное жилье - самое то!

Живу в Германии

Совмещенные кухни с гостинной-это сейчас почти везде в новых домах. Рассчитано, действительно, на то, что день и ночь борщи, котлеты, компоты готовить не будут. Большой плюс, например, когда гости приходят, и обычно, хозяйка на кухне еще возится, гости тут же сидят, вино потягивают, перекрикиваться и бегать туда-сюда не надо. Но мне лично, все-таки больше по душе отдельная кухня

Вася

вот вот, у меня есть еще квартира, там тоже совмещенная кухня и гостиная, очень удобно, можно сразу готовить и на стол подавать, важно что-бы была зона столовой, то есть большой стол со стульями, где можно собираться всей семьёй по праздникам. Лично для меня подобный вариант очень важен. А совдеповский вариант когда на кухне готовят и носят на накрытый стол в гостиной и беготня эта ну её к чёрту. Всё должно быть максимально удобно без излишних телодвижений. Мой выбор это совмещенная гостиная-столовая-кухня

Вася

183 согласен полностью, на съёмное жильё самое то. Или для тех у кого с деньгами напряг а жить нужно сейчас, но превозносить эту мебель не стоит.

Ольга

Вася 182, нет. Таких представлений у меня нет. К сожалению люди умеют засирать и прованивать не только совдеповские кухни, но и современные. (минимализм, кстати, очень хорошо препятствует загаживанию).

Но если в этой кухне есть плита, значит на ней хоть что-то вы будите готовить. Значит будут запахи. Ни она вытяжка всё не вытянет. Короче вонизмов не избежать :)

Совсем отдельная кухня может быть и не нужна. Можно кухня, а из неё распашные двери в столовую. Но всё равно гостиная должна быть отделена. Может быть кто-то вообще есть не собирался, сидит фильм смотрит, а вы ему мясом пахнете или чем-то что человек не любит.

Ну а в маленьких квартирах уж точно всё должно быть отделено. Я про те квартиры где зал он и гостиная и кабинет и всё на свете.

Я это пишу не из головы. Причлось нюхнуть разок. Хозяйка готовила что-то мясное и сначала отваривала мясо. Это было нечто. Газовая атака. Не думаю что своим гостям вы отели бы таких же эмоций.

Гость

179, чтоби било 5000 нетто надо бить уже шеф арцтом и получать 10000 брутто. Речь шла о брутто. Зарплата всегда в брутто. Потому, что нетто зависит от налогового класса, у кого-то жена не работает и с 5000 тисяч 4000 остаются, у кого-то оба работают и остается половина. У чиновников зарплата в нетто, но они никаких социальних отчислений не платят и налогов.

Гость

184, только в американских ф ильмах и в студио для студентов. В Европе все же кухня не в зале.

Гость

180, Вася, а каких известних производителей ви вибораете, а светильник в виде девушки с жемчужиной у вас есть? Сплаьня в синих тонах с белой мебелью? Модерн мне нра. Если б жила в Питере сделала би себе в таком стиле квартирку.

Живу в Германии

Гость: давно новые квартиры осматривали? Мы сейчас ищем себе новую(строящийся вариант), почти везде 70%-совмещенная кухня.

Живу в Германии

Там писали про среднюю зарплату в Москве в 5000. Я не думаю, что имелась ввиду брутто, т.к. она никого не интересует и, насколько мне известно, у нас пишут сколько ты получаешь на руки. Вот я и написала для сравнения, что 5000 в Германии-это очень хорошая зарплата(нетто, естественно, т.к. сколько % здесь отчисляют на налоги в Москве никого не интересует и сравнивают сколько человек получает КОНКРЕТНО в одной и другой стране). Так об чем наш с вами спор???

Гость

192, может ви о другом посте, я вчера писала о 5000 и нигде не конкретизировала где.

Гость

191, у нас в доме кухня и у всех, у кого я когда либо била кухни, что в нових домах, что в старих. Насчет квартир не знаю, спорить не буду.

Ольга

194, потому что сейчас это модно :) а модно это не значит удобно и практично

Вася

Мне нравится Klose немецкая, мебель супер по качеству, смотрите на www.klose.ru

Название кабинетной точно не выговорю ненапишу, название скандинавское.

Вася

194 в скандинавских странах и прибалтике наверное 95% новых квартир с объединенной гостиной и кухней

Ольга

http://www.klose.pl/img/zestawy/ac1db17aeb8f373c41133e1d0c6b7d56.jpg

http://www.klose.pl/img/zestawy/6cce35486f0376a84f12f495df1bf136.jpg

ничего такие спальни, хорошие

Гость

У нас тоже мебель наподобие Клосе. Я и не думала, что ИКЕА хуже, но у нас ИКЕА далеко, я там не биваю. Вроде такое же дерево, те же дивани.

Гость

http://www.klosekollektion.de/index.php?id=39

Гость

Купила ребенку кровать из Икеи.. , развалилась через три месяца, там все такое-одноразовое