Стоит вопрос ремонта. Хочу положить ламинат, естественно хороший и долговечный и чтоб красивый. Цены колеблются от 300р за м.кв. и до 2000-3000р за метр. Интресует применение на практике, у кого …
У кого-нибудь лежит Pergo из новых коллекций. Хочется купить именно эту марку, но смущают отзывы- мол "качество уже не то".В магазинах смотрели - отличие в отсутствии мягкой подложки с обратной стороны доски. Дело в том, что на другой квартире уже больше 10 лет лежит Перго 33 кл.- и ничего ему не делается. Во всей квартире.Прихожая и кухня. Никаких ковров..Роняли тяжелые предметы: стеклянные крышки,металлическую посуду, и лужицы всю ночь от белья были, без конца на офисных стульях крутимся, холодильник перетаскивали ну и т.д.-Никаких следов.Есть пара сколов( кажется уронили 4кг железную гантелю :).Клали на старый паркет и обычную подложку. И еще пролежит столько же. Кстати, не надоел. Хотим опять Перго- а они перместились в Бельгию зачем-то. И чего им не жилось в Швеции. Думали, может что-нибудь натуральное положить. Но столько нюансов надо учитывать(и влажность воздуха, и мыть бережно, и приклеивать, чтоб потом можно было циклевать,а сама циклевка каждые 5 лет- такой кошмар! Ну его *****..И сама укладка и стоимость - дорогие. В общем - ламинат! И нехолодней он паркета, покрытого лаком..не чувсвую разницы совсем
Хочу ламинировать пол в квартире но не знаю какой ламинат лучше выбрать что бы и цена была не слишком большой и качество не плохое спрашивал на разных сайтах форумах все советуют покупать сдесь:*****/laminate/
а ваше мнение ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой ламинат подойдет лучше всего для использования в танцевальной студии? Обувь танцоров - танцевальные туфли на каблуке. Заранее спасибо.
Доброго времени суток, про ламинат скажу так брать нужно или самый не дорогой или один раз дорогой например Pergo 33 кл. не дорогой меняется с обоями и смело идёт на помойку лет через 5,торговая марка роли не играет.За среднюю категорию платить 500 - 800 р. смысла нет всё равно будет гуано марка роли не играет и уж тем более не ведитесь на росказни продавцов они просто не в теме- продавать и укладывать ,а потом видеть результат в процессе эксплуатации разные вещи.Многие продавцы получают бонусы с продаж от поставщиков по этому у кого конфетка слаще у того и ламинат лучше ну это так лирика...Основа ламината прессованный картон + опилки она у всех одинаковая самое главное ламинированная плёнка каторая придаёт цвет и фактуру панели, есть мнение что у 33 класса больше фармальдегидных и эпоксидных соединений поскольку это коммерческий пол т.е. используется в не жилых помещениях. Но у солидных производителей Pergo и Allok заявлена полная экологичность.Для не дорогих полов подложка - вспененный полиэтилен 3мм. У дорогих подложка встроена ,но можно постелить пробку 2 мм. для лучшего микроклимата в помещении. Закругляюсь мелочей всяких много о всём не написать дерзайте всем удачи...
У нас линолеум Таркетт. Я очень Рада. Когда покупали, я спросила, сколько время службы. Мне ответили 15 лет
Сообщение было удалено
А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!
Сообщение было удалено
Катя, здравствуйте. Если ламинат уложен по всем соблюденный технологиям:
1. Подложка служит не для выравнивания пола.
2. Соблюден зазор между стеной и ламинатом не менее 0,8мм.
То ламинат должен прослужить долго. У таркета есть прогнозируемый срок службы до 20 лет. Но только прогнозируемый (т.к. ни у кого нету идеальных условий). Я думаю лет 10 прослужит. А воды боится любой ламинат, надо сразу убирать.
Ламинат Egger в интренете продается как немецкий 32 класс по цене 567 руб за кв.м. Кто может прокомментировать?
Сообщение было удалено
да согласен на моём видно если босиком прошёл потом неприятный отпечаток остаётся
Мне тоже очень понравился в магазине. Белый, под мрамор. Может у кого лежит? Поделитесь "впечатлениями", пожалуйста...
Сообщение было удалено
Белый, глянцевый - КРАСОТА!!!
Ламинат Вестерхов Классик Бук...производство-Китай
Кто-нибудь стелил?
Сообщение было удалено
Что же вас смущает?Стандартная цена для ламината EGGER.
Сообщение было удалено
Мерзкий ламинат.Не соответствует никаким санитарным нормам.
Работаю в пожарной части, везде кроме коридора, лежит ламинат 32 класса фирмы krono grunhoff (русский и самый дешёвый) круглые сутки по нему ходят в берцах и сапогах, возят по нему мокрой тряпкой каждое утро (при сдаче дежурства)
и ему (ламинату) ничего не делается!!! Единственное вытертое место, - от колёсиков офисного кресла
поэтому сегодня купил себе домой точно такой же, укладка без проблем, подложка 3 мм.+ цена 9 $ за квадратный метр
так что не ведитесь на рекламу и не дурите себе голову выбором в стиле - дорогой или дешёвый
ps за свои слова отвечаю
А кого дома ламинат efloor HANDSCRAPED SERIES? Понравился дуб антик, но смущает его неровная, волнистая поверхность. Так же хотела бы услышать отзывы о нем в эксплуатации (следы от ног, вода, швы не расходятся, царапины и тд) в общем советуете или при смотреть что то другое?
Производитель написано Германия-Китай
Скажите, пожалуйста, как ламинат Тиффани Брилиант,китайский????Отзывы и т.п.
Выбрали ламинат Таркетт, довольны. Не скрпипит главное :)
Покупали здесь со скидкой - http://www.tesser.ru/catalog/napolnyie_pokryitiya/laminat/
Хотим уложить в спальню ламинат Eurohome коллекции Loft, цвет сосна. Может кто-нибудь поделиться о нем впечатлениями? На самом ли деле он немецкий?
Сообщение было удалено
На самом деле он китайский))
У нас практически весь ламинат китайский, но продают его под видом и немецкого и какого хотите)
Лежит давно, хороший - 33 класс, цены не помню, дорогой. Все отлично, ни царапин, ни других повреждений нет
У меня ламинат, класс вроде бы 32-ой. Нашла способ борьбы с царапинами - грецкий орех!)) Отлично маскирует царапины)))
Ламинат belfloor, чей он бельгийский или китайский? Если кто знает, как он по качеству?
Помогите, люди добрые!
Лимит бюджета 750-770 руб/м.кв. Уложить надо ок.170 м.кв. За эти деньги нашла Quick Step (Eligna - Доска дуба нат.Vintage; Classic - Доска дуба натур.), Berry Alloc Loft Дуб белёный отборный, Balterio Дуб аббат
Больше всего пока нравится Balterio Tradition Quattro Дуб Тасманский. Но он в районе 1200 (надо 80 м.кв. - разница ощутимая по сравнению с другими за 700)
Подскажите, это достойные варианты? Полы выровнены оч.хорошо (стяжка и всё такое. Делали профессионалы).
Как насчёт звуко"изоляции" , а главное - экологичности (дети всё же) ?
Под нами есть соседи и у нас двухуровневое жильё - у себя по головам тоже будем ходить.
PS: а если положить на нашем первом этаже (прихожая,гостиная, кухня, одна спальня) недорогой ламинат (например EPI Clip за 537руб), а на нашем втором этаже - недорогую паркет.доску (Par-ky Pro за 1155? Как думаете, господа паркетчики?
Посоветоваться (кроме ушлых продавцов) совершенно не с кем. На вас вся надежда. HELP!
Я все-таки за натуральные материалы,так что паркетная доска-это все гуд.Из ламината знакомая оч.хвалила Балтерио по истечении 6 лет после укладки..стоит отлично.
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,про ламинат eveco kristaller?подходит на теплые водяные полы?и как в эксплуатации?
Уважаемые спецы по ламинату проконсультируйте пожалуйста. Предстоит выкладывать весь первый этаж( кухня, столовая, гостиная, коридор)Остановили свой выбор на ламинате фирмы Profild ( Германия- Китай) Prestige дуб Вилладж19001-2 . 12мм, Кто-нибудь с ним работал, или что-то другое посоветуете?
Здравствуйте! Сегодня в магазине продавцы уверяли, что ламинат Таркетт коллекция Винтаж производство Германия. (именно эта коллекция и ламинарт) Так ли это? У немецких у всех на каждой доске должен быть мэйд ин Germany или штрих-код? Спасибо!
Весь ламинат Таркетт производится на российском заводе, расположенном в г.Мытищи, в том числе коллекции Винтаж и ЛаминАрт. У немецких производителей, действительно, и на самих досках и на упаковке имеется надпись Made In Germany
Сообщение было удалено
Если хотите получить максимальное качество за свои деньги, то лучше выбирать ламинат проверенных торговых марок, таких как Quick-Step, Pergo, Alloc, Balterio, Maestro, Classen, Egger
Китайский ламинат - это всегда в известной степени рулетка, если вы везучий человек, попробуйте рискнуть))
Доброе время суток, посоветуйте, что лучше взять? Witex (Wineo) 33 класс 8 мм или Haro Tritty 100 32 класс 8 мм. В чём они собственно говоря отличаются помимо класса?
Сообщение было удалено
В принципе по качеству они на одном уровне. У Харо свои эксклюзивные дизайны, которые они берут из своего паркетного производства. У Винео более простой в сборке замок - Униклик, харовский замок непрофессионал может запороть.
Сообщение было удалено
О чём Вы говорите, у Харо замок настолько удобен, что его сможет уложить даже ребенок.
Сравнивавал разные подложки , остановился на " enke krause " , сейчас объясню почему : Во первых удобство , расстелил как коврик , склеил скотчем . Подложеа лежит ровно . не требуется дополнительная пароизоляция ( а это экономия денег и времени ) , по утверждению изготовителя подложка десятилетия не меняет форму , не впитывает влагу как пробка , не ломается как листовая , не лопается как вспененный полиэтилен . Подложка, на мой взгляд функциональнее любой другой подложки и это при достаточно умеренной цене . Кроме того сейчас в пленку , по утверждению продавца , стали добавлять ионы серебра , а это значит что проблема напольной плесени решена .Подложка экологична , подходит для " теплого пола ". Я даже не знаю какая другая поджложка может обладать таким количеством достоинств , не всякая подложка может похвастаться даже частью функционала этой подложки . Кроме того поскольку пенополистирол состоит на 95 процентов из воздуха , в данной конструкции наблюдается что вроде эффекта стеклопакета - сохраняет тепло и не пропускает звук.
Безусловно у любого мастера есть сформировавшиеся представление о том какое должно быть основание , данный продукт на мой взгляд , а я уложил ламинат и паркет не на один десяток объектов , вариант с данной подложкой не самый плохой , а возможно и лучший , но это дело каждого решать что предпочтительнее . Всем удачи .
Не знаю какой ламинат брать , но подложку только энке краузе
Важен не только сам ламинат , но и то что под ним лежит , я имею ввиду подложку . По моему опыту лучше стелить либо пробку трехмиллиметровую , либо enke krause ? yj 'nj yf k.,bntkz
ENKE KRAUSE отличный вариант
Сравнивавал разные подложки , остановился на " энке краузе " , сейчас объясню почему : Во первых удобство , расстелил как коврик , склеил скотчем . Подложеа лежит ровно . не требуется дополнительная пароизоляция ( а это экономия денег и времени ) , по утверждению изготовителя подложка десятилетия не меняет форму , не впитывает влагу как пробка , не ломается как листовая , не лопается как вспененный полиэтилен . Подложка, на мой взгляд функциональнее любой другой подложки и это при достаточно умеренной цене . Кроме того сейчас в пленку , по утверждению продавца , стали добавлять ионы серебра , а это значит что проблема напольной плесени решена .Подложка экологична , подходит для " теплого пола ". Я даже не знаю какая другая поджложка может обладать таким количеством достоинств , не всякая подложка может похвастаться даже частью функционала этой подложки . Кроме того поскольку пенополистирол состоит на 95 процентов из воздуха , в данной конструкции наблюдается что вроде эффекта стеклопакета - сохраняет тепло и не пропускает звук
Сообщение было удалено
не ломается как листовая
не лопается как вспененный полиэтилен
Кроме того сейчас в пленку , по утверждению продавца , стали добавлять ионы серебра , а это значит что проблема напольной плесени решена
Пробка не впитывает влагу. Это одна из её отличительных особенностей Это какое же неровное основание должно быть, чтобы сломалась полистирольная подложка? Бред... Вспененная подложка может проминаться со временем, зато стоит в 6-7 раз дешевле, чем ваша хваленая enke krause . Смешной маркетинговый развод клиента на деньги. Короче, по тексту ясно, что это типичная реклама.
Подскажите!
Фирма Вестерхофф - коллекция Вудстайл - Фальстаф сейчас переименован в коллекция Аристократ -Авангард.
Внешне мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравится!!!! Такой замечательный "русого" цвета ламинат с картинкой под паркет - квадрат с диагональю...
Цена более, чем хорошая - со скидкой, по акции - 490р м2
Начиталась ваших отзывов... теперь боюсь... И крошется, и ломается и картинка не совпадает.. и экологически ядовитый...
Есть ли у кого опыт ИМЕННО с ЭТИМ ламинатом!!!????.
Подскажите!
Фирма Вестерхофф - коллекция Вудстайл - Фальстаф сейчас переименован в коллекция Аристократ -Авангард.
Внешне мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравится!!!! Такой замечательный "русого" цвета ламинат с картинкой под паркет - квадрат с диагональю...
Начиталась ваших отзывов... теперь боюсь... И крошется, и ломается и картинка не совпадает.. и экологически ядовитый...
Есть ли у вас опыт ИМЕННО с ЭТИМ ламинатом!!!????.
Сообщение было удалено
Категорически не советую покупать продукцию под брендом Вестерхоф. Хуже ламинат встретить можно, но редко. Хотя, если Вам предлагают Аристократ по 490 руб. - можете рискнуть. Кстати, дизайн-то как раз весьма сомнительный - "под линолеум", пережитки прошлого. Посмотрите коллекции именитых европейских производителей - нигде вы такого дизайна не найдете. А вот китайцы знают наш менталитет и охотно потакают вкусам наших потребителей.
[вquote="Юлия"]Подскажите!
Есть ли у кого опыт ИМЕННО с ЭТИМ ламинатом!!!????.[/quote]
Вудстайл Фальстаф и Вестерхоф аристократ авангард-это разные конторы.Общее у них страна производства-Китай.Возникают трудности в укладке.После укладки прошёл год,нареканий нет.Что будет с ним лет через пять трудно сказать.490 рублей цена хорошая.Если не смущают сомнительные экологические свойства данной продукции,можно брать.
Сообщение было удалено
Но он не под линолиум, а под паркет!! Внешне практически не различить!
Сообщение было удалено
Вудстайл Фальстаф и Вестерхоф аристократ авангард-это разные конторы.Общее у них страна производства-Китай.Возникают трудности в укладке.После укладки прошёл год,нареканий нет.Что будет с ним лет через пять трудно сказать.490 рублей цена хорошая.Если не смущают сомнительные экологические свойства данной продукции,можно брать.
Но как же разные??? Выглядят абсолютно одинаково. Продавец скзал, что просто переименовали , что просто старую коллекцию переименовали, сохранив самые востребованные позиции под другим именем.
Сообщение было удалено
Но как же разные??? Выглядят абсолютно одинаково. Продавец скзал, что просто переименовали , что просто старую коллекцию переименовали, сохранив самые востребованные позиции под другим именем.
Вудстайл производится по заказу" МОНАРХ"(Россия) Вестерхоф производится по заказу" ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ"(Россия).Конторы разные.Завод скорее всего один.Ещё раз могу повторить,смущает экологический вопрос,а так пойдёт.
Да , подложка enke действительно радует
Берите парадор производство Германия оцень ороший ламинат
Мы в том году ламинат положили. Купили по скидке на parket-doska.kiev.ua/ . Радовались что сэкономили. А шас поняли что зря. По нему так холодно ходить. Плюс конечно есть - убирать его легко и мыть