Гость
Статьи
ОПРОС! У кого лежит …

ОПРОС! У кого лежит ламинат: ваши отзывы и советы!

Стоит вопрос ремонта. Хочу положить ламинат, естественно хороший и долговечный и чтоб красивый. Цены колеблются от 300р за м.кв. и до 2000-3000р за метр. Интресует применение на практике, у кого …

мдя..
1 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Дмитрий

Ламинат Эцофлооринг серии кантри кто что может рассказать?

СПЕЦ
Дмитрий

Сообщение было удалено

Eco-Flooring - качественный Китай. Проблем с геометрией или явно выраженных дефектов замечено не было за 2 года работы с этим ламинатом.

Гость

Собираюсь ложить ламинат кронотекс цвет каштан,сам ламинат тёмного цвета(муж очень хочет),а я хочу под цвет дверей белёный дуб,подскажите пожалуйста какой выбор лучше сделать и кронотекс вообще нормального качества?

Зозо

Кто здесь хвалил известную марку QUICK-STEP?! Положили 2 недели назад серию элигна, цвет натуральный дуб. На него можно только дышать. Боюсь лишний раз стул по нему двигать - от любого действия остаются царапины и вмятины. Жаль потраченных (и притом немалых) денег.

Мария

Положили ламинат Quick step колониальный дуб. За месяц сплошные сколы и царапины. Очень разочарована и расстроена. Пол выглядит безобразно.

Алексей
Алина

Сообщение было удалено

Алина, очень при очень интересно, отпишитесь, пожалуйста, кто производитель и какая марка ламината.

Артем

Народ у кого был ламинат HARO TRITTY 100 Loft 4v дуб кремовый выбеленный аутентичный подскажите пожалуйста если у него на каждой доске с задней стороны надпись (дата производсто ,страна производство и тд) ?

http://houseinform.ru/forum/polyi

Жека
Граф

Сообщение было удалено

Жека

но это уже их проблемы.
Вот так и живем!

Гость

Кто может что-нибудь сказать про Siberia Original? В инете вообще отзывов по нему не нашёл.

Татьяна

HELP! Заказали ламинат Belfloor 12мм,33 класс.Кто что слышал?В интернете отзывы хорошие,но правдади?Заявлен как Бельгия.

Марина

Кто- нибудь работал с Миллениум Стронг? Интересует цена- качество. Понимаю что это Китай, но заявки у него по всем параметрам , в том числе и по экологии хорошие.

Гость

Тоже очень интересует мнение специалиста по ламинату Миллениум Стронг, планируем положить в гостиной, посоветовали этот ламинат. Кто что может сказать по этому поводу, очень интересно

СПЕЦ
Гость

Сообщение было удалено

Высказал свое мнение, но по непонятной мне причине админы сайта удалили мое сообщение. Хотелось бы знать почему? Вам не интересно, чтобы сведущие люди поддерживали этот топик, помогая в выборе обычным покупателям?
В общем, писать сюда больше не буду, советую всем интересующимся поискать в сети специализированные форумы.

Мрина

Очень жаль, что мы не узнали мнение спеца. Какого? По продаже ламината или укладке? Я считала, что этот форум ,действительно, более- менее об,ективен. Оказывается - не совсем. Хотелось бы все- таки здесь услышать мнение спеца.

Андрей
Мрина

Сообщение было удалено

Ламинат Миленниум хорош если у вас есть перепады по уровню, т.е. он выдерживает более 5 мм на 2 м длины за счет своей толщины, в прочем как и любой 12 мм ламинат, НО , если у Вас пол ровный, то лучше уж купить не Китай а Европу, например Balterio , там есть коллекции по 750-850 рублей, например Dolce ,а то что у миленниума 33 класс...ну, скажем в офисе у нас он стерся быстрее чем 32 у европейца. есть хорошая коллекция Balterio Dolce .

Марина

Спасибо за рекомендации. Очень хотелось положить ламинат именно 13 мм. Говорят, что звукоизоляция при такой толщине ламината лучше, да и полы ( ещё точно не знаем), вероятно, не совсем ровные, ремонт был муниципальный, да и плитка положена в кухне высоко. Как лучше поступить теперь? Будем думать.

Вера

Не нашла времени читать все отзывы, извините! у кого лежит российской квик-степ? Сегодня понравилась элигна цвет дуб л=белый промасленный. буду благодарна отзывам и советам . спасибо!

Ксения

Тоже захотела поделится, так как очень довольна своим ламинатом. Я, конечно, выбирала по цвету. Очень понравились два светлых цвета под маркой Бельфлор. Красивые, естественные, без лишнего блеска, как у многих производителей. Поверхность доски слегка тиснена, что добавляет естественности. Муж предложил остановится на более толстой доске, т.к. у неё замок надёжнее. В итоге купили цвет "дуб выбеленный". Ребята, которые ламинат укладывали, сказали, что качество отличное. Собрался легко, быстро, все доски ровные, одна к одной. Мы очень довольны: и смотрится хорошо, и качество отличное.

Мы тоже счастливые обладатели "выбеленого дуба"))) Ксения как ухаживаете за ними? ка обычно моете или какое средство добавляете?

Катя

Подскажите, у кого-нибудь лежит ламинат Kaiser? Каков он в эксплуатации?

Гость

Пожалейте соседей снизу не стелите этот сранный ламинат!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Согласна.Парадор действительно очень хороший ламинат.

Алена

Самый дешевый лежит за 179р, пол года лежит, как новый, очень хороший, в Леруа Мерлене покупала. Руководствовалась тем, что нет денег на дорогой, а ламинат хочу) моется отлично и быстро, да и лежит на горке, последи комнаты выступ)

Ксения
Кристина Першова

Сообщение было удалено

Кристина, провожу влажную уборку шваброй, которая отжимается в ведре. Т.е. она мокрая, но с неё не капает. Ничего не вздувается, ламинат выдерживает. Добавляю Мистер Проппер зелененький, после него хорошо так, свежо пахнет. Разводов не остается.

Вацлав

В связи с тем,что слав выбор с маркой ламита уже много перечитал,в том числе и эту ветку - полезно, однако почему никто не вспомнил марку Kaindl/ Я остановился на ней, а теперь не могу понять -прав ли, подскажите

111

Если женщина настилает пол,то мужик нищеброд, а если мужик настилает,то все ок. Это как,адекватные женщины?))))

Саша

Здравствуйте, что можете сказать о ламинате Сlassen? Решил положить его во всей квартире, жить буду года 3-4 потом продам, как думаете не подведет? На ламинате написано made in germany. Смущает 32 класс, 8 мм и цена 800 р за квадрат очень небольшая для немца, может обман?

Илья

Здравствуйте! Присматриваюсь к ламинату Bode и Holzmeister. Подскажите какой лучше.

Екатерина

Здравствуйте) Расскажите,что-нибудь о ламинате Belfloor. У кого-нибудь лежит этот ламинат?

Юлия

Здравствуйте! Очень понравился китайский ламинат Nordwood (410) 33 класс - 12мм. Пересмотрели с мужем уже много чего, но понравился именно он, в первую очередь по фактуре и цвету. Но понимаю, что нужно выбирать и по качеству тоже. Кто знает , подскажите пожалуйста , как он в практике спустя время?

Гость

День добрый! начитался здесь много отзывов и решил немного развеять кому сомнения, а кому илюзии, по поводу толщины ламината! Дело в том что перед укладкой ламината нужно хрошо выровнять пол! даже 13мм ламинат долго не протянет на неровностях, рано или позно всеравно замок начнет розслаивтса и в конечном итоге пойдут щели! не всегда 13милиметровый ламинат может оказатса хорошим потому что пресовка ХДФ плиты может оказатса меншей чем у 8милиметрового. это будет влиять на качество замка и на влагоустойчивость. теперь немного о марках ламината. на мой взгляд по цене и качеству смамый безвредный, легкий в укладке это HDM!!! лучше всего выбирать такие бренды как : HDM, MEISETER, BERRY ALLOC, MY FLOOR, ну и на крайний случай KronoOriginal или Kronotex. Всем удачного и разумного выбора!!!!!!!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Китайский ламинат это деньги на ветер!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ВАми согласна, Только у меня у соседей ковролин. Когда телефон вибрирует, что говорят по телефону, о чем разговаривают дома.... все слышна…….простите…. даже слышно в какой позе занимаются сексом…. Сколько раз охали и т.д. Это полный *****. Хорошо маленьких детей нет. Подали бы в суд за развращение

Вадим
Вера

Сообщение было удалено

Vadim2029449@mail.ru

Хороший выбор и цена в данный момент очень вкусная. Красивый классический выбеленный дуб

Vadim2029449@mail.ru
Екатерина

Сообщение было удалено

Китай чистой воды

Всезнайка
Юлия

Сообщение было удалено

Оптимальный вариант это ламинат 33 класса Piano или Chrome. Китайцы иногда делают нормальный ламинат но лучше выбрать брент.
по ценам можете сориентироваться тут: http://bestforhome.ru/internet-magazin/folder/laminat

Гость

Вот почему всех тянет на китайский ламинат???? денег некуда деть???

Надя

Мы положили Artens. брали в леруа мерлен. Белгия. 33 класс. фу-фу-фу!!!! У меня 31 класс таркетт в миллион раз лучше. у Artens только 1 упаковка 2, 2 из 12 ушла на замену браковонных плашек. цвет был под грецкий орех. торцы не прокрашены - видно теперь каждую плашку. сам по себе слоится, скалывается. Врска на нем, как буд то он 28 класса, а 33. в общем, мы его через три дня собрали и подарили нашим ремонтникам (на даче сказали постелят)

Гость

Прошу совета у знатоков в выборе ламината. По общей высоте должно быть 14-15 мм, износостойкий ( в доме животные) и тот который переживет ежедневную влажную уборку, цвет ищем приблизительно к Венге или светлее, без фаски и явных полос в расцветке. Из паркетной доски понравились таркетт дуб кокуа, но отказались из за царапин, из ламината понравился Квик степ дуб темный состаренный, но отказались из за маленькой толщины.
Как по качеству Практик монолит венге 12мм ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вариант постелите фанеру,сверху любой Квик-Степ.Практик производится в Китае.Никакого 33 класса там в реальности не будет.

Миша

Недавно наткнулся в интернете на сайт http://www.polmassiv.ru/laminat/holzmeister/.Здесь предоставлен очень качественный и разнообразный выбор ламината. Сам заказал очень доволен.Брал хольцмейстр. Что я вам скажу, бюджетный, крепкий и очень качественный.

Гость

А кто что знает про австрийский ламинат, кто покупал? Вообще делают ламинат в Австрии или это под видом австрийского продают какой-нибудь китайский/российский?

Гость

А что вы скажите про ламинат фирмы Brilliant ? кто нибудь такой укладывал ?

Марина

Люди,помогите! Постелили ламинат Аллок! Продавцы уверяли, что эта марка одна из самых лучших. Лежит на плите ОСБ, плита на бетонной стяжке. Скрипит и плавает, то в одном месте проминается, то в другом вздыбится. Все проверяли: зазоры есть, поверхность ровная. Укладчики говорили, что может "прилежаться".
Уже два месяца прилеживается, толку нет. В старой квартире лежал дешевый ламинат просто на деревяном полу и таких проблем не было. Посоветуйте, ждать пока отлежиться или уж снимать и искать причину? Денег потраченных жалко и хочется плакать.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы можете обратиться с официальной претензией к производителю.Делается это это через продавца у которого покупали ламинат.Но скорее всего в вашем случае проблема в бездарной укладке.Если укладчики предлагают ламинату "прилежаться"-это абсурд.Скрипит,плавает,проминается,вздыбится...никак такое невозможно при правильной укладке.Alloc действительно хороший ламинат.

Анна

Ламинат может быть разным. Раньше у нас вон лежал дешевый, года не пролежал весь покоцали. Вынуждены были еще год с ним жить, но чисто из-за нехватки денег. Заменили на Floorway. Цвет Легендарный дуб, если я не ошибаюсь. Так вот с этим ламинатом вообще проблем никаких - к царапинам устойчив, воду не пропускает. Собирал муж сам - главное ровное основание, в остальном же справились всего за 2 часа (комната 18м2). И то, вместе с уборкой. В общем рекомендую однозначно. Для справки покупали вот тут http://floorway.ru/