Стоит вопрос ремонта. Хочу положить ламинат, естественно хороший и долговечный и чтоб красивый. Цены колеблются от 300р за м.кв. и до 2000-3000р за метр. Интресует применение на практике, у кого …
Сообщение было удалено
Первый раз такое название слышу.Но виноваты вы сами,вы же хотите бесплатно 48 класс и производства минимум Германии и Бельгии,а лучше инопланетного происхождения.Никто вас не обманывал."Люди глупы и верят в то что хотят"первое правило волшебника.
Сообщение было удалено
Квик степ с 1 января 2012 года производится в России.Завод стоит в нижнем Новгороде.Но производитель пишет сделано Юнилин.А,разница между Бельгийским и Российским к сожалению огромная как между волгой и мерседесом.И Бельгия не возит в рРоссию ламинат сделаный в бельгии.Иначе зачем ставили производство.
Сообщение было удалено
Раша
Сообщение было удалено
Китайский ламинат это лотерея но лотерея у проверенных производителей,а их не много-не буду рекламировать.Даже у этих проверенных нет чёткого госта то цвет отличается то плотность плиты про оттенки самой плиты вообще молчу.Всё это говорит о не соблюдении технологии.Делается всё на глаз.Из чего делается вообще страшно.Даже продавать стрёмно в руки брать.Но Русские любят потолше, побольше,подлиней и бесплатно.
Сообщение было удалено
Никакого шумопоглащающего ламината НЕТ всё развод производителя и продовца-так называемый маркетинговый ход.Для звукоизоляции надо делать реальную звукоизоляцию.А это дорого если хорошо.А,так здесь уже писали клеить надо ламинат но професианально,а это опять таки же дорого.Но люди думают что щас пойдём купим ламинат 12мм 143 класса и наши кривые полы станут ровными,потолки высокими,окна шире и т.д.
Сообщение было удалено
Правда не нравится?
Смотрите на сайте eslipolanet.ru там и продажа и укладка и обо всем расскажут. Покажут, если надо :)
Брала ламинат Berry Alloc Дуб Тоскано. Цвет изумительный, качество - великолепное, 2-х сторонняя фаска. Но.... как отмечает один из отвечающих выше. нужно брать 4-х стороннюю фаску, т.к. при проливе, а у меня залило все в результате потопа от соседей, весь ламинат поднялся именно с бесфасочной стороны. Кто бы знал, что V-образная фаска надежней пресловутых резиновых уплотнителей и прочих примочек современного ламината!
Сообщение было удалено
Ну скажите, плиз, что -нибудь про classen... нормальный ли и как смотрится
Мне стелила ламинат фирма Bayer&Ritz Design, вот их сайт http://brdesign.ru
И уже три года никаких нареканий нет. К царапинам очень устойчив. Все материалы из Италии были. По тем ценам платил 2500 руб за 1 метр.
В Италии никогда не было производства ламината
Сообщение было удалено
Ламинат марки Vohringer является рядовым в ряду многочисленных брендов, выпускаемых на фабриках Китая. Ничем особо не выделяется, разве что имеется коллекция с предустановленной подложкой. Качество вполне достойное. Производится в соответствии с современными требованиями рынка напольных покрытий.
Сообщение было удалено
щас пойдём купим ламинат 12мм 143 класса и наши кривые полы станут ровными,потолки высокими,окна шире и т.д.
Подписываюсь. У большинства входящих в двери магазина первый вопрос - "а есть ламинат 33 класса 12 мм?" Ну нахрена вам в квартиру 33 класс? Это как трактор на гусеницах купить, чтобы на резине экономить. Ах, да, он же волшебный раз 33 класса - не царапается и водонепромокаемый (сосед сказал!)
И еще надо, чтоб немецкий был и подешевле. Выше уже писали, повторюсь: ламинат 12 мм 33 класс дешевле 1000 руб./м.кв.? - это Китай 100% без сомнений!
Сообщение было удалено
У меня дома темный ламинат и все ок, сейчас лежит http://www.alisaparket.ru/catalog/laminat/Balterio/Stretto/27545-chernyjj_orekh-516 , до него лежал http://www.5kopeek.by/catalog/laminat/kronotex/amazone/dub-prestizh-seryij.html вот на нем все было видно.
Темный, светлый, надо еще смотреть на качество ламината, матовая или глянцевая поверхность, гладкий или структурный и т.д
Зравствуйте, сейчас стоит выбор ламината. В наших магазинах есть такие: КвикСтеп, Балтерио, Evigfloor, Classen, Witex, Tarkett. Это из наиболее приличных, откровенный Китай не беру в расчет. Что предпочесть? К чему склониться?
А Балтерио действительно бельгийский или у нас делают?
У меня ламинат темный во всей квартире, дети, 3 собаки и все нормально!
Убираться надо чаще, а не на пыль смотреть.
Я работаю на ламинате уже более 10 лет, (предыдущее сообщение мое) могу сказать, что хороший адекватный ламинат можно приобрести до 1000 руб / м2, у меня лежит Германия стоимостью 500 руб/м2, замечательный. Балтерио беспроигрышный вариант, Класеен, если только коллекция Форс, Таркетт за 2013г самое большое кол-во брака по Самаре, Витекс, нормуль считаю, что неоправдано завышенная стоимость, Квик стэп любят укладчики, самый быстрый в сборе замок, но не у всех его представителей адекватная рабочая поверхность(много жалоб, что сильно царапается) HARO я думаю самый приемлемый ламинат, где цена качество соответствуют друг другу.
Сообщение было удалено
А Классен Форс на их сайте нет такой коллекции ((
Мы тоже отдали свое предпочтение ламинату - http://parket-doska.kiev.ua/catalog/laminat/ в первую очередь из за его практичности, а во вторую из за удобства.
Что скажите про ламинат Кайзер?
А мы после долгих мучений остановились на ламинате Floorwood Brilliance. Понравился и по цвету и качеству Я все беспокоилась, что какие-нибудь сколы будут или царапины, потому что у родителей тоже ламинат, но у них как-то сразу пришел в непотребный вид, правда не знаю какой марки он был.
А наш ничего и мою пол и пылесошу, еще собака дома. вообще ничего с ним не происходит.
Купили с женой ламинат ричманс колекция LONG на владимирском тракте павельон 6-М !очень радует этот ламинат выглядит ну просто шикарно !!!! свободно выдерживает перестановку мебели причем очень тяжелой ни следа не остается лежит уже примерно с пол года )))дальше надеемся все тоже будет хорошо!! на данный момент просто отлично !!! РИЧМАНС всем советуем)
купили ламинат Welleger 32 клас !ламинат просто шикарный выложили более 150 квадратов смотрится сногсшибательно)))фаска сам вид ламината очень радует лежит и бед не знаем в декабре был год как укладывали !!! ламинат покупали на каширском дворе !!!бутик щас не вспомню....
Васенька, на веку- не на боку. Как бы самому таким не стать!
мы приобрели ламинат MEISTER, очень не довольны, т.к скрипит сильно и в стыках образовались со временем небольшие щели, вот он ходит и скрипит там где замки. здесь пишут, что причина скрипа от неровности пола. но скрипит именно там где замки, т.е пол тут не причем. наверно, дело больше в качестве. написали претензию в магазин, посмотрим, что скажет их специалист.
Десять лет как положили ломинат на подложку сверху линолеума и ничего правда цвет светло коричневый все пятна видны приходится протирать пять раз на день а в воду добавляют специальный состав для ломината.
Постелил на кухне 2 с лишним года назад ламинат ричманс колекция под художественный паркет и не жалею.Специально выбрал 33класс т.к. дома собака и проход неширокий. Совершенно не затерся и не поцарапался.Выглядит как новый. Совершенно не боится воды - постоянные брызги из раковины и одна капитальная протечка ему по фигу. Один недостаток - недешевый хотя он заслуживает такой цены!
Уважаемые модераторы, в сообщениях выше идет откровенная бот-реклама посредственного китайского ламината под брендом Richman`s! Обратите на это внимание!
ламинат самое дешевое из лучших настилов!Но ему нужна ровная поверхность!Подготовьте поверхность! ! и стелите ламинат! Успехов!! Ламинат в Паркет Палац купить можно.
У нас, брали тут - http://poly-dveri.com/poli/ пока полностью устраивает.
ЗДРАВСТВУЙТЕ... ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , КАКОЙ ЛАМИНАТ КАЧЕСТВЕННЕЕ ....ВЫБИРАЕМ МЕЖДУ ТАРКЕТТОМ РИВЬЕРА И МАКСВУДОМ ТИТАНИУМ.....ПРОДАВЕЦ НАХВАЛИВАЕТ МАКСВУД , ТИПО ГЕРМАНИЯ..НО ПРОЧИТАВ ПОСТ ВЫШЕ...НАЧАЛА СОМНЕВАТЬСЯ В ЭТОМ!!
Максвуд - Китай , Таркетт - бренд, отвечающий за свое качество.
Я сейчас снимаю квартиру и тут постелено покурытие тоже лентами как ламинат, но он гладкий можно сказать лакированный. Не знаю честно гвооря как называется, то очень прочный и звуки гасит идеально, на шпильках ходишь и не слышно пустого звука, как это иногда бывает на ламинате.
Сообщение было удалено
Скорее всего это ПВХ-плитка, так называемый "виниловый паркет"
Сообщение было удалено
Давайте оглотело не вешать ярлыки.
1. Если у вас скользкий ламинат, значит вы взяли его без фактуры, т.е. самый дешевый.
2. Если он у вас холодный и гулкий, значит вы сэкономили на подколадке или даже на выравнивании пола.
3. Если вы боитесь расколоть свой ламинат, то значит вы купили самый дешевый. На прошлой кваритре у меня ленолиум весь ушатаный был за три года. Вот уже где менять надо всё полотно.
4. Если вы считаете что для замены одной ламинатной доски придется перебирать всю комнату, значит вы тоже профан - Ютуб вам в помощь, как это делается. Замена происходит ОДНОЙ доски (хоть в середине комнаты), причем за полчаса.
Подвожу итог - человек не утруждает себя по жизни в разборе вопросов, и либо доверяется профанам, либо делает всё сам, со всеми вытекающими. К тому же очень любит экономить.
Господа, позвольте подвести итоги тутошнего спора касательно ламината и качнуть немного мозговое вещество некоторым индивидам.
1. Ламинат холодный и гулкий.
Дорогие мои любители экономить (кстати, это из-за вас ламинат обретает дурную славу пола для бедных мещан), Пол - это не обои, которые можно переклеивать каждый год. Экономьте, накопите, берите кредит, но тратьте деньги с умом. Во-первых, сделайте хорошую стяжку, это уменьшит возникновение локальных и глобальных звуковых МЕМБРАН. Во-вторых, не стелите эту полиуретановую гадость 2мм в подстилку - она через год превращается в бумажный лист. Да, дёшево.. но тогда не нойте, что ламинат бряцает - это вы жмот!
Вот пример спецподкладки: степень снижения шума 20dB! плюс низкая теплопроводность:
http://2293048.ru/akufleks
2. Ламинат колется и подвергается царапинам и пр. износу.
А не надо экономить, покупая дешевый китайский ноунейм. По соотношению всех характеристик износа: на жидкость, истирания, скалывания, солнце и пр.. ламинат лучший. Дальше - только элит, который на таких форумах не обсуждается.
3. Ламинант собирает много пыли!
Это самое интересное! Да, ламинат обладает статической энергией, способной притягивать частицы пыли. А теперь вопрос - ОТКУДА берется эта пыль? Такое впечатление, что в появлении пыли в вашем доме вы обвиняете сам ламинат. Если пыль куда-то там притягивается, значит она априори уже была в вашем доме. От одежды, спального белья, ваших частичек кожи (а у кого-то звери! ой, - откуда столько волос???), с улицы.. И если раньше вы эту пыль не видели, это не значит, что её не было - она была в других менее заметных местах, а значит вы убирали её реже, либо была во взвеси, т.е. вы ею постоянно дышали. Пол в кваритре (а не потолок, например) - это самая доступная поверхность для быстрой уборки, т.е. сбора той самой пыли. Не зря с советских времен, рекомендуется влажная уборка помещений - это ваше драгоценное здоровье!
Не надо лениться! Не надо экономить! И всегда надо думать.
Мы стелили ламинат Кроношпан. Предварительно выровняли пол, постелили подложку. Но на стыках неровности, как ни перекладывай. А неровности очень острые, босиком можно ногу разрезать. Да и какой то он хрупкий. Откалывается
Лежит в квартире 5 лет Кроностар Спб 32 класс . Ни каких притензий. Ни одной потертости, только в одном месте вмятина , где жена уронила горячий утюг. и возле ванны , где постоянно стоит вода , чуть чувствуются швы. Оценка 5 баллов
Скажите пожалуйста, известно ли что-нибудь о качестве канадского ламината YUKON PLUS Texture, 32 класс, 8 мм. или может у кого уже есть опыт эксплуатации?
Выбрали ламинат Таркетт Вудсток дуб шервуд медовый, какие отзывы? Интересует влагостойкость и стойкость к царапинам. Столько разных отзывов о Таркетт, много негативных, не знаю кому верить.
Никак не могу выбрать между MaxWood и Eveco (линия Brilliant). Пожалуйста, посоветуйте, что выбрать.
Сообщение было удалено
*****... опять двадцать пять. Почему же вы так легко позволяете себя обманывать? Нет на российском рынке НИКАКОГО канадского ламината. И купленный вами ламинатYukon изготовлен там же, где и ваш IPhone - правильно, в Китае!
Сообщение было удалено
И то и другое китайского производства. По качеству примерно идентичные. Разницу не почувствуете. Поэтому выбирайте что больше нравится по внешнему виду
У нас ламинат дома. Вроде ниче, уже 4 года лежит, причем, мы как квартиру купили, так его и не меняли, а он не из дорогих.
У ламината много преимуществ, можно почитать http://mrpol.ru/finishnye-pokrytiya/parket/parketnaya-doska-ili-laminat.html и конечно же цена.
Купил Florwood.Выбирал по наитию. Уложил сам,смотря по инструкции. Не верьте "Спецам", которые говорят как это сложно. Конструктор "Лего"- только для взрослых. Да, были нюансы - но это мои "бзики", я сделал переходы из двух комнат в коридор без порогов. Абсолютно ровный.Добрые люди в коридоре отключили свет в квартире, нас не было двое суток-потек холодильник. Итог- по краю стены виден след набухшей доски, в месте спила. Швы и стыки стоят намертво. Бояться ламината не стоит, а шумы и каблуки... Читайте в предыдущем отзыве.Главное не экономить."Дешевая рыбка-поганая юшка".
Кто-нибудь имел дело с ламинатом Maestro Club? Это ламинат делается на заводах Бельгии и Германии. Продавцы утверждают, что и сырье для ламината тоже Европейское. Поэтому и качество ламината высокое. А то, что цена у него ниже Европейского, так это потому что нет переплаты за бренд (утверждают продавцы). Может кто-нибудь стелил Maestro? Как он ведет себя? Интересует правильность геометрии (важно при укладке), надежность в эксплуатации и т.д. Ответьте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ламинат Маэстро действительно изготавливается в Бельгии и Германии на заводах Balterio, Classen, Kronotex и Witex.
Качество соответствующее, можете покупать без опаски.
А что можете сказать о artens province ? Покупали в крупном маркете год назад, в принципе довольны, но сомнения есть, т.к. не нашла такую фирму больше нигде. Штрих код правильный, есть надпись MADE IN GERMANY и рядом со штрих кодом и на каждой доске. 7 мм. Изначально запаха не чувствовалось, и даже сейчас тест с водой провела( опустила мал. кусочек в воду на 20 мин,) запах не изменился, резким не стал. Но уже есть небольшие сколы (дети мелкие в доме), по поводу них не парюсь, гораздо больше формальдегид волнует!!!
Сообщение было удалено
Это чистая правда , соседям снизу капец.!!!!