Стоит вопрос ремонта. Хочу положить ламинат, естественно хороший и долговечный и чтоб красивый. Цены колеблются от 300р за м.кв. и до 2000-3000р за метр. Интресует применение на практике, у кого …
Мillenium тоже КИТАЕЦ.Врозничной продаже выдаётся,как правило,за немецкий
Сообщение было удалено
Как специалист в области укладки, я бы не стартовал приобретать Quick-Step , произведенный в России, он удешевлен в качестве настолько, что не выдерживает элементарных нагрузок. Ламинат Pergo уже не шведский, т. к. совсем недавно как и ламинат Alloc выкуплен бельгийцами и производится на заводах Quick Step. А зря, ведь в укладке и в эксплуатации ламинат Pergo мы всегда ставили не первое место. К хорошим производителям я бы добавил еще двух немецких производителей Parador и Witex. Выбор за вами!
Сообщение было удалено
Чтобы ламинат не скрипел, не достаточно ровной поверхности. Например, в районах повышенной влажности ламинат может реагировать изменением своей геометрии. Так происходит с ламинатом недорогих производителей, поэтому, чтобы совсем избежать ненужных звуков в замках, рекомендую приклеить ламинат к основанию без всяких подложек. В результате, вы решите как минимум две проблемы: это скрип и звон. Дело в том, что звон происходит именно из-за подложки. Получается пространство между стяжкой и ламинатом, а это воздушное пространство ,именно , и является хорошим звукопередатчиком. Потом, такой способ укладки значительно продлевает срок службы ламината. И , при случайном залитии вашей квартиры, ламинат не вывернет и, и вода под него не забежит, но это должны делать специалисты, плюс удорожание, но все окупается. Что сказать про КИТАЙ, то здесь лотерея. Можно действительно взять неплохой китайский ламинат , а можно попасться на хлам, от которого и укладчики будут плеваться , и вы мучить себя мыслями о том, сколько фармальдегидов он выделяет??? Качество китайского "хламината" настолько не контролируемо, что разобраться даже специалисту очень тяжко. Берите ламинат только хороших европейских производителей!
Кто-нибудь может сказать, а можно ли на лоджии положить ламинат, где нет отопления, но закрытая, утеплённая и с пластиковым окном ???
Народ!! подскажите нескользкий ламинат. Нескользкий для собаки. Положили CLASSEN в комнатах, всем устраивает, но наш лабр на нём как корова на льду. Боимся подвывиха лап. В коридоре и кухне специально под него подбирать пол будем. Линолеум не хочется, пробка не практично, плитку муж не хочет. Посоветуйте нескользкий, в пределах 1000 за кв.м.
НЕ СКОЛЬЗКИЙ. Простите!!!
Выбирайте из "матовых" в магазине потрогайте ламинат, он должен быть гладкий без фактуры, рельефа и так называемого эффекта антискольжения. Матовый ламинат как правило идет с тиснением или брашированый (царапинки повторяющее направление вековых колец) по ощущениям похож на отшлифованную доску без нанесения лака.
Как полноценно доказать в суде , что грохот от соседского ламината отравил всю жизнь ? Как добиться справедливости? Готов купить соседу линолеум на всю квартиру или пробковую подложку под ламинат ! Сосед на контакт не идёт !
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает про ламинат HDM Wellness Сосна итальяно??? Хочу приобрести сей ламинат и потому интересует: действительно ли производят немцы, качество, износоустойчивость, шумопоглощение и т.п.
Сообщение было удалено
Ламинат HDM Elesgo Действительно производится в германии. Все показатели на очень достойном уровне. + ко всему ламинат соответствуе самым строгим экостандартам E0.
Сообщение было удалено
Truella, спасибо за ответ!
Сомневалась, что ламинат HDM Elesgo немецкого производства, т.к. там ширина 7,7 мм (а говорят, немцы производят ламинат с кратными мм - 8,10 и т.п.)!
Здравствуйте! Купила сегодня ламинат MILLENNIUM( коллекция spark) , Китай, но продавец утверждал , что Германия. 700 руб кв м. Цвет очень красивый - венге. Начиталась отзывов, и ,поняла, что попала на ежедневную уборку( ибо темный). Может у кого он уже в эксплуатации? Хотелось бы послушать отзывы. Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
Да! он еще и глянцевый... но красивый)
совет: если есть деньги, стелите лучше массив доски. А ламинат - это без комментариев
Сообщение было удалено
та же фигня... а нашим соседям сверху, которые нам стучат своими копытами, уже их соседи сверху, так стучат копытами, что даже мы иногда слышим
Тёмный ламинат, как и любое тёмное покрытие - это проклятье. На нём всё видно любая пылинка и всё такое. Это из за статичности ламината вот тут детальнее описано http://laminat-parketdoska.com.ua/laminat_kiev_price.html. Статичность ламината устраняют благодаря натуральным подложкам под ламинат, которые при взаимодействии с ламинатом не вызывают статических токов, так же ламинат можно мыть антистатическими средствами.
На мой взгляд,чтобы выбрать нормальный ламинат(чтобы не впарили г.......),надо с несколькими специалистами поговорить.Чтобы несколько мнений сошлись.Год назад делала ремонт,не один магазин посетила и не в один интернет-магазин позвонила.Много впаривали,но Квик степ советовали все.Цена меня устроила,а качество устраивает уже год.Выбрала цвет на ближайшем рынке,и заказала на сайте PARKETPRESTIGE.RU.Менеджер(Евгений) очень хорошо и доступно все объяснил,на след.день покупка была дома(оперативно получилось).А самое главное,я рада тому,что темный ламинат-это не наказание!!!При том,что пушистый кот в доме.Я его стригу,т.к.шерсть и в постели,и в воздухе.А ламинат мою со спец.средством(стоит недорого).И нет проблем)))))))
У нас таркет 33 класс лежит 11 лет как новый (квартиру сдаем-никто его не бережет соответственно), сейчас себе тоже его положжили. У мамы тоже таркет 32 класс 4 года тоже идеально.
Поставили в зал ламинат Aristocrat Westerhof широкоформатный, смотрится солидно! После ремонта покупали новую мебель, двигали по полу √ все в порядке
Ну у нас он пока только где то с пол года лежит, смотрится конечно классно, брали Бельгийский Quick Step, стоимость где то от 21$ за м² вот тут - http://etotdom.com/remont/kak-pravilno-klast-laminat/#mce-head-3 его увидеть и почитать за него можно, между прочим клали мы его сами, оказываться что ничего сложного в этом нет.
Хочу услышать отзывы о ламинате Харо.
Специалисты, что скажете?
"[quote="Гость"]НатальяНад головой моей подруги тоже самое, НО с паркетной доской + трое детей )))!!!\n
В доме лаги, со всяким историческим строительным мусором. Потолки 2,50. Многие снимают лаги, чтоб увеличить высоту. Шумоизоляцией не озадачиваются. \n
Мне кажется, что вывод такой: Дело не в материалах, а в умственных способностях..... И в природной склонности всё делать с "творческим подходом", что не всегда означает - правильно.\n
Знаете, дело вовсе не в умственных способностях, многи даже и не подозревают о результатах проведенного ремонта для соседей. А дело как раз таки в самом материале - в данном случае в ламинате. Сама столкнулась с такой проблемой. У соседей сверху были ковровые покрытия, а вот год назад во время ремонта они его заменили на ламинат. Ламинат у них лежит на старом советском паркете, под которым деревянный черновой пол и деревянные лаги. Жить в нашей квартире стало просто невозможно. Своей жизни нет - живешь жизнью соседей! Теперь мы засыпаем после соседей, просыпаемся вместе с ними... Слышно абсолютно все: шаги, падение на пол чего-то соверненного мелкого (ложка например) у нас слышно как будто слон упал, слышно как они открывают ящик письменного стола, как елозят насадкой от пылесоса (сам звук трения, а не шум прибора), когда играется ребенок небольшими пластиковыми игрушками и ктается на машинке - просто жуть. Люди!! Пожалейте соседей снизу, не стелите ламинат, а если и собрались все-таки постелить - не экономьте на подложке с хорошей звуко и виброизоляцией!![\/quote]\n
Над нами у соседей лежит паркет, эффект такой же (("
Подскажите ламинат WELLIGER это китай? и как он вообще.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это его беда, с 2013 года замок переработали и скрип пропал.
Сообщение было удалено
Китай чистой воды. Сбросьте параметры по каким выбираете ламинат, сброшу пару выриантов хороших.
Сообщение было удалено
Это как переработали?
Сообщение было удалено
Убрали металическую вставку на боковом замке, скрип был из за нее.
Сообщение было удалено
Из опыта: из недорого темного ламината хорошо лежит Квик степ коллекция классик цвет 038 и 039 ( очень прост в эксплуатации, лежит во многих магазинах и все ок )
постелили сами ламинат, лежит пока нормально ни чего с ним не случилось. Вот можно посмотреть как самим установить http://www.modern23.ru/index.php/tv/tekhnologii
В магазине "ParketBrand приобрели недавно хороший качественный ламинат - искали давно подходящий цвет,а здесь и тон нужный нашли и цена реальная!
Делали дома ремонт,меняли полы.сотрудничали с магазином Parketbrand.В этом магазине заказывали паркетную доску,ламинат.Очень довольны качеством товара.Цены соответствуют качеству продукции.
http://parketbrand.ru/
Что думаете о Таркетт 33 класс. Меня интересует как сильно царапается и вообще хороший ли он. А то уже думать надоело.
Подскажите пожалуйста! Купили ламинат Starker Prestige Life Дуб медный, продали нам его как немецкий, но прочитав Ваш форум, оказался китайский. Хотелось бы услишить отзыв об этом ламинате, можно стелить или лучше вернуть.
Подскажите пожалуйста!Хотим приобрести ламинат Meister.Продавец нахваливает,влагостойкий и 33 класс,а отзывов нигде нет.Прочитала форум...Задумалась стоит ли брать вообще ламинат?Дети,животные в доме и ламинат это совместимо на долгие годы?
Сообщение было удалено
Укладывал его, доски не симметричные, шпон разлетается короче говоря гомно )))
Берите квик степ (бельгия)
Сообщение было удалено
Давно его не продавал, но коллеги из соседнего магазина говорят что ихние клиенты жаловались на скрип
Присмотритесь к ламинату квик степ (бельгия)
кто-нибудь знает о ламинате эггер?напишите
Сообщение было удалено
По 10 бальной школе твердая 7ка
Квик степ 32 класс лежит 5 лет в комнатах, не в кородоре и кухне. Нет нарекани й, как новый. Сейчас в другую квартиру купила egger 33 класс, 11 мм почти белый. Беру в комнаты ламинат - надоест за нескодьно лет, перестелить не накладно. Паркетную доску накладно менять, и у меня сохранились воспоминания как цеклевали и лакировали, а ещё натирали паркет раньше. Короче, ламинат берите, надоел цвет, меняйте
какая та анти пропаганда китайского НЕТ есть и китайский ламинат отличного качества
Добрый вечер, подскажите, ламинат classen с фаской цвет дуб верден коричневый как себя ведет?
Сообщение было удалено
я перечитала массу форумов и отзывов
страна изготовления написана на упаковке и на обратной стороне ламината- проверила, на упаковке всегда написана
самые лучшие отзывы пр-во Германия - по цене приемлимо , Швеция дорого
но я рискну все же паркетную доску купить
отзывов много было от мастеров по укладке- не рекомендуют покупать китайское пр-во и российское
с фаской кстати вообще не нравится
Купили Таркетт 33 класс (Робинзон Панга-Панга), ламинат, через недельку укладка, посмотрим что будет, так щупали мяли, царапали, пробовали собирать пару дощечек в магазине, все отлично, текстура такая выраженная и твердая, надеюсь в деле тоже не подведет!!!
Вообще пишут конечно что ламинат бюджетный вариант, но как я поняла из отзывов, зато долговечный и износостойкий по сравнению с той же паркетной доской, ну а линолиум конечно проще уход не нужен, и не заскрипит в случае чего, и потопы не страшны, но все же вид уже не тот...
Сообщение было удалено
Я бы тебя тваpь убил бы к хeрам собачьим!!!
Мы недавно себе ламинат - http://parket-doska.kiev.ua/catalog/laminat/ положили, смотрится конечно шикарно, ухаживать за ним не так уж сложно, так что мне нравится.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А по цене как думаешь.
Сообщение было удалено
Сделано в России.