Гость
Статьи
ОПРОС! У кого лежит …

ОПРОС! У кого лежит ламинат: ваши отзывы и советы!

Стоит вопрос ремонта. Хочу положить ламинат, естественно хороший и долговечный и чтоб красивый. Цены колеблются от 300р за м.кв. и до 2000-3000р за метр. Интресует применение на практике, у кого …

мдя..
1 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
виталий

Валентина, пробка это живой ,теплый,мягкий и экологический материал,а ламинат это стойкий к сминанию,царапинам,к большим нагрузкам от мебели ,а также эстетичный внешний вид и имитация натуральных пород дерева и огромнейший ассортимент дизайна. ELIGNA отличный выбор по поводу цвета если он вам нравится то берите ,на вкус и цвет товарищей нет . Подложка с хорошей шумоизоляцией стоит примерно от 45р за м2 и о соседях можно забыть . Спасибо за внимание .

Виола

У меня 4 года лежит ворингер(немецкий) цвет розовый дуб (не сильно светлый)в зале и в коридорах. Пыль собирается только комками по углам, а так в принципе грязь особо не видна, может убираюсь часто. Разлила полведра воды и ничего. Хочу сейчас что-нибудь подешевле (этот 4 года назад стоил 520), но опять-таки ламинат для оставшейся неотделанной комнаты.

Гость

Я уже 2 года проклинаю своих соседей, которые уложили ламинат и стуком и топотом довели мою мать до панкреатитного приступа.

Кирилл

Лежит ламинат (фирму не помню) уже 8 лет, хоть бы хны ему. Один раз устроили потоп - набирали ванну и забыли про неё. Вода утекла в коридор. Уровень сантиметра 3 был, ничего не вздулось, к соседям ни капли не попало)

Единственное когда кладете его из помещения в помещение вдоль, делайте пороги. Мы хотели покрасивее, что б все гладко было... со временем в самых длинных участках он расходится, надо вызывать мастера, подбивать...

Гость

Подскажите, дом панельный и на полу уже лежит линолеум. Можно ли на него укладывать ламинат?

Гость

Подскажите, выбрали ламинат Таркетт, коллекция Винтаж (дуб Рохайд), но ещё не купили - сомневаемся как ведёт себя в быту? И какие отзывы об этом производителе?

Шагай по Новому

Ламинат Таркетт, коллекция Винтаж: Ламинат 32 класса с V образной фаской, матовый с фактурой и теснениям по качеству замков устапает разве только ламинату "квик степ", а так отличный выбор мне он тоже очень нравится:) Рекомендую нанять грамотных укладчиков или очень внимательно прочесть инструкцию по укладке!!! Да что касается укладки ламината с V образной фаской лучше всего укладывать в шахматном порядке это когда стыки совпадают через ряд, но при такой укладке необходимо будет докупить около 2х лишних упаковок (+7% на распил) Чуть не забыл V образная фаска хороша тем что если вы пролили на ламинат ведро воды от которого обычный ламинат даже с прапитоными замками может чуть чуть вздуться на местах стыка, то блогодоря все той же V фаски этого не случится (Фаска не пористая на ощупь напоминает пластмасс)

Иркин

Шагай по Новому, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к ламинату Egger? Может быть приходилось сталкиваться с ним?

Иркин

Из собственного опыта.

У бабушки уже много лет лежит штучный паркет. Дом довольно старый, были за городом когда случился разрыв труб. Воды было море, затопили соседей на несколько этаже вниз. Жутко стыдно!

Так вот этот паркет поднялся пузырями в некоторых местах на метр (не преувеличиваю).

Спустя год, благодаря уложенным на него грузам (гантелям, гирям и т.п.) паркет опустился. С тех пор прошло полтора года, следов практически не осталось.

Так что, я думаю, какое покрытие не возьми: ламинат, паркет, доска эффект от воды один.

К слову сказать, несколько лет назад постелила на даче (не отапливаемой, зимой минус 15) доску пола из лиственницы. С обработкой и прокраской в несколько слоев специалистами. Дешевле было купить доску пола Parketoff, но они мне настоятельно рекомендовали в таких условиях их материалы не стелить со словами: мы не хотим, чтобы Вы нам через пару сезонов приехали и морду набили (дословно).

К слову сказать, доска пола лиственница: вмятины, если что-то уронить на ней появляются, царапины также есть. Но со временем относишься к этому проще. Также появились щели между досками, что является следствие перепада температур и уровня влажности. Все вещи из массива неизбежно изнашиваются в таких условиях.

Шагай по Новому

Ламинат Egger (Австрия-Германия) В нашем магазине широкая линейка данного ламината 32, 33класса. По качеству замков поставлю 3+ собирается легко, но немного стыки видны( Есть у этого ламината огромный плюс!!! Это тиснение положите доску вертикально перед собой и любую другую с эффектом анти скольжения и все сами поймете)

Гость

Подскажите, как правильно уложить ламинат с 4-х сторонней фаской - параллельно или перпендикулярно окну? Заранее спасибо.

Шагай по Новому

Вообще укладывать можно и параллельно и перпендикулярно, это уж как вам нравится) можете и по диагонале уложить. Это визуально увеличит пространство и придаст огромную изюминку вашей комнате!!! Пару советов: уложив ламинат параллельно окну, вы скорее всего разочаруетесь, так как все стыки будут очень заметны из за большого освещения. Поэтому лучше укладывать по направлению солнечного света или же перпендикулярно самой длиной стене даже если у вас именно в этой стене окно) короче говоря если не чего непонятно звоните 89047667195(Марат) - (Казань)

Стас

ну кто-нибудь подскажите,что лучше выбратьКвик-Степ Россия(коллекцияРустик илиЭлит) или БерриАллок(коллекцияРивьера)!!!!!Уже не знаю кого слушать из продавцовКаждый свое хвалит,а деньги платить нам!!

Наталья

лучше в BerryAlloc выбирайте непосредственно сам Alloc!

Стас

я как понял есть фирма Аллок,а есть Берри Аллок,нам предложили вторую?

Наталья

Раньше был Berry и был Alloc. Теперь есть только BerryAlloc. Но! Alloc продолжает производится в Норвегии, и продолжает занимать лидирующее место в мире ламината. Вернее, Pergo и Alloc.

Гость

подскажите пожалуйста,действительно ли так хорош ламинат Floorwood Mystery,как его рекламируют?

Лариса

Нужно сделать выбор: ламинат или паркетная доска. Что посоветуете?

Ольга

Мне с ламинатом не повезло, 31 класс, недешёвый, но трещит, расходится на швах и быстро стирается. Треск замучил! Что делать не знаю.

Леонид

Каково Ваше мнение о качествах ламината Koreliana Floor(Китай). В частности, "Золотой дуб", 32 класс, 8.3мм, 395р/кв.м.

Ждем с нетерпеньем!

Спасибо!

Федя
Ольга

Сообщение было удалено

А какая марка ламината? Да по всему дешевый.

Здравствуйте,подскажите.здесь говорили про шумоизоляцию под ламинат.у нас будут делать стяжку пескоцимент и керамзит мешать.Перепад 10 см.надо ли под 10 см стяжки делать шумоизоляцию?

MaxPol

Зачем Вам Китай? Лучше посмотрите европейские марки. Balterio (Бельгия), например. Коллекция Senator 32 класса недорогая и смотрится хорошо.

Мы для своих покупателей специально галерею составили, чтобы можно было представить как в интерьере будет смотреться

http://maxpol.dp.ua/component/jshopping/category/view/42?lim​itstart=0

И статью, чтобы помочь в выборе, можете почитать, определиться, а потом в России в магазинах найти такой же ламинат.

http://maxpol.dp.ua/component/content/article/9-useful-infor​mation/10-na-chto-obratit-vnimanie-pri-vybore-laminata

ирина
Полина

Сообщение было удалено

на светлом

ирина
Федя

Сообщение было удалено

мы купили не дешевый кронопол польский в 2 комнаты...продавец настаивал что он очень хороший...одну комнату застелели...теперь не знаем куда остальное деть...в другую уже не хочется стелить....мы только пару дней назад застелили...уже швы разошлись и вздыбился по углам...хотя у матери лежит таркет...уже хз сколько...как новенький...и никаких швов не видно...вощем плакать хочется...денег угрохали...

Татьяна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какой ламинат качественнее и с менее заметными швами: Berry Alloc коллекция Loft Project цвет Неаполь 621564 или Квик Степ коллекция Элигна цвет светлый???

Абро-Пол

По поводу ламината Berry Alloc точную информацию не дам скажу только что есть похожий по названию Berry Floor у обоих замок BerryLOC оба бельгийские. По поводу Квик степа могу точно сказать колекции классик, крео, элигна делают на российском заводе по качеству стали хуже недавно укладывал элигну остовались щели пришлось дополнительно подбивать торцы((( Посмотрите из квик степа колекцию рустик не самая дорогая и реально бельгия

Наталья

BerryAlloc коллекция Loft - это бельгийский ламинат. Раньше он был просто Berry Floor.

Милочка
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь

Милочка

Точно!!!

мдя..

Сообщение было удалено

если верить опыту людей, имеющих ламинат (марки не сказали), то:

он нескользящий;

ходить по нему на каблуках нельзя, шаркать стульями нельзя - иначе возникают вмятины и царапины;

на влагу такой материал реагирует - т.е. любую лужу нужно оперативно убирать, иначе на ее месте образуется вздутие. Но моется он великолепно

долгий срок службы - несмотря на несоблюдение вышеописанных "нельзя"))), ламинат служит верой и правдой уже 3ий год подряд. Вид от первоначального отличается, но несильно

Ольга
mnogomebeli

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хотите хороший ламинат, обратите внимание на европейские марки, тоесть производства Германия, Бельгия, Норвегия. Францию, Россию и Китай не берите!!! Хотите получить качество, возьмите ламинат Quik-Step, цены от 580 до 1500 руб. Хотите что бы не боялся влаги, берите ламинат без фаски, хотите избежать уборки и царапин, не берите совсем теные, почти черные цвета. Сама выбирала в магазине Ламинат-Клик, очень вежлевый молодой человек по имни Алексей ответи грамотно на все мои вопросы. Позвоните, за консультаци с вас денег не возьмут, а где вы купите, это ваше дело. Вот ссылочка на магазин http://laminat-click.ru/

Валентин

Ну не знаю..Мне посоветовали взять Ламинат Welliger и я ни капельки не жалею...хоть он у меня глянцевый и все этого ой как бояться...))) уже четвертый год и никаких проблем нет ,ни царапин, ни сколов ни потертостей, Мало того моем обычной водой и довольно таки часто...не думал что наличие восковой обработки замка действительно защищает от влаги...(думал сказки продавцов), но Веллигер доказал обратное и его обработка стоит уважения. Так же порадовал замок с торца так как собирал сам,у Веллигера он не требует сбивки или собирания рядами)))реально не нужно,там ПУШКЛИК системма. Короче комната час, Теперь для меня и от Немцев прок есть)))

Ден

Жена тоже выбрала глянцевый ламинат,по моему Welliger тоже называется))) Лежит чуть больше года,без каких либо проблем. Визуально очень хорошо смотрится,как натуральное дерево. По поводу уборки и пыли не могу сказать))) но не особо заметно.Об этом лучше спросить жену))) Когда брал понравилось что он толще других,12мм внушает больше доверия. Хотел взять Квик Степ,но смутило то, что он производится сейчас в России,а на Перго денег пожалел))) Короче покупкой доволен, а главное жене понравилось...

ir_bis

Относитесь с вниманием к отзывам.Попадались на разных сайтах одни и теже отзывы,только с разными никами,даже ошибки и то совпадали.Как говорится,доверяй,но проверяй.

Pussypatroller
олюк

Сообщение было удалено

От души (русской,щедрой) это как? Вылить ведро воды на пол, а потом ее собирать, моя пол?

Гость

Собираюсь на днях укладывать ламинат. Понравился Quick Step Eligna (U 866 Доска буковая лакированная), растраивает, что производство России... Буду думать. У меня (новая и просохшая) бетонная стяжка, под ней слой изоляции и керамзит. Как сказали мастера - вопрос с шуоизоляцией больше не стоит. Думал уложить пленку (как некоторые советуют) между бетоном и подложкой под ламинат. Пленка нужна для предотвращения попадания влаги из бетона на ламинат. Знакомый так и сделал. Ламинат пролежал полгода, произошла неприятность и надо было поменять одну доску. Разобрал пол и застыл в изумлении обнаружив, что на площади всей комнаты между пленкой и беноном все в ПЛЕСЕНИ! Притом ее было ну очень много и пришлось менять весь пол со всеми вытикающими работами и затратами! Не укладывайте пленку на бетон.

Наталья

Про ламинат кронотекс кто-что знает? В частности понравился ламинат из коллекции - Amazone. Теперь в раздумьях...Если у кого-то был опыт с данным ламинатом, подскажите, как он по свойствам: влагоизоляции, царапкам, что-то может еще?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Знаете, дело вовсе не в умственных способностях, многи даже и не подозревают о результатах проведенного ремонта для соседей. А дело как раз таки в самом материале - в данном случае в ламинате. Сама столкнулась с такой проблемой. У соседей сверху были ковровые покрытия, а вот год назад во время ремонта они его заменили на ламинат. Ламинат у них лежит на старом советском паркете, под которым деревянный черновой пол и деревянные лаги. Жить в нашей квартире стало просто невозможно. Своей жизни нет - живешь жизнью соседей! Теперь мы засыпаем после соседей, просыпаемся вместе с ними... Слышно абсолютно все: шаги, падение на пол чего-то соверненного мелкого (ложка например) у нас слышно как будто слон упал, слышно как они открывают ящик письменного стола, как елозят насадкой от пылесоса (сам звук трения, а не шум прибора), когда играется ребенок небольшими пластиковыми игрушками и ктается на машинке - просто жуть. Люди!! Пожалейте соседей снизу, не стелите ламинат, а если и собрались все-таки постелить - не экономьте на подложке с хорошей звуко и виброизоляцией!!

Truella
Гость

Сообщение было удалено

Пусть вас не смушает тот момент что quick-step производится с недавних пор в России. Оборудование то же что на бельгийском заводе, плита несущая также импортная. Производство автоматизированное, так что человеческий фактор тут ни на что не влияет. Как альтернативу по качеству могу посоветовать Balterio коллекций Etalon/Optimum. Он будет чисто бельгийского производства и при этом стоить процентов на 10-20 дешевле. За бренд Quick Step придется переплатить. Но Quick-Step, по-моему мнению, более устойчив к образованию царапин.

Truella
Наталья

Сообщение было удалено

Kronotex хороший ламинат немецкого производства, хотя до бельгийского качества немного не дотягивает. Kronotex - представитель концерна Krono, к нему же и относится наш отечественный ламинат Kronostar. Оборудование тоже самое, соответственно и одинаковые замки DoubleClick, неплохой конструкции, но все же уступающие системам Uniclick (Quick-step, Witex). Конечно плита в kronotex имеет более высокую плотность и обладает лучшими геометрическими показателями нежели Kronostar - Россия. В целом, можете смело покупать ламинат kronotex, думаю качеством останетесь довольны.

Гость111

А кто что может сказать по поводу ламината Imperial Exclusiveб выбирал изначально квик степ, но продавцы уверяют что именно этот новый ламинат чуть ли не лучше самых дорогих серий квик степа. Смущает что производитель китай, но класс 33 влагостойкий + текстура дерева....даже и не знаю

Абро-Пол
Гость111

Сообщение было удалено

____________________________________________________________​___________

Они с этого китая имеют больше вот и разводят вас на него

Александр

Ламинат GRUNDE, кто нить знает про него? производитель? качество? Заявлено Германия, некоторые ресурсы указывают Китай (сомнительные ресурсы http://artparket.livejournal.com/1144.html) Так же некоторые пишут про низкую водостойкость. Если есть опыт знакомства с ним прошу ответить)

Саня

Хотел взять QUICK-STEP, оказалось он давно производится в России, хоть и на импортном оборудовании, но бумага наша, подмешивают в основу неизвестно что - продавец не посоветовал брать. Российский ламинат сертифицируется по менее строгим требованиям прочности и экологичности, чем бельгийский. А жаль, цвет "ELIGNA тёмная вишня лакированная" приятный...

Взял Maestro (бренд Witex) - немецкий 33 класса. Он пропитан водоотталкивающим составом и воды не боится абсолютно.

Отличные ламинаты: Pergo, Balterio, Quick-Step (Бельгия), Alloc, Berry Alloc, Meister.

Хорошие: EPI, Kronotex, Millenium, Versale, Proteco

Плохие: Tarkett (да да! Качество уже не то), Praktik, Westerhof, Kronostar, Kronospan, Kronoflooring и др. подделки под Kronotex, Ritter и пр.

Полина

прочитала, что линолеум прошлый век, но это не так!! есть какие-то красивые покрытия сейчас, экологически чистые, дорогие, но просто классные - натуральный линолеум, я их видела в Германии, но есть и в России.

как проверить качество ламината? а кто же его знает!! сейчас все подделывают, имитируют!! спасение утопающих - дело самих утопающих!! гонят радиоактивные и экологически вредные отделочные материалы с Украины, Китая и тд Никто не проверяет! маскируют под "европейские" - cама видела в Питере жидкие обои биопласт под европейскими жидкими обоями и с европейской ценой! если раньше подделки можно было отличить по цене, продавали подешевле, то сейчас - гонят нам подороже!! обалдеть! контроля нет. Китайцы понятно дело - все тоже европейцы

Киви

Прочитала почти все 6 листов типа отзывов, реальных оч мало :-(

Народ пишите не выдумки, а реально, потому что многие стоят перед выбором.

Сейчас есть дешевые паркеты, сама дешевый не пробовала, не знаю, видела только в одном месте(дешевый покрытый двумя слоями лака), через год, паркет лежит, но лак сверху весь в зазубринах и царапинах. Предполагаю, но не утверждаю, что при той интенсивности юзания, наверно и дорогой так же бы пошел. Есть дорогие паркеты, наверно они прочнее и т.д., потом не забываем, паркет толще и например если у вас лаги и на них вы фанеру положили, а на нее паркет, то потолок приблизится естесно, если ламинат, тоясен пень меньше.

ламинаты та же байда,есть дешевые(хотя дешевый ламинат видела уже в СЕМИлетнем использовании) квартира затапливалась не самими и не соседями, а в доме протечка труб или какая то хня типа этого, короче топилось несколько раз, ламинат повторюсь самый дешевый был, спустя более семи лет, в швах пополз.

У меня был после паркета, ламинат, не из дешевых, даже дорогих наверно и бельгийский. Как писала уже, юзался в хвост и гриву, хоть бы хны, в отличие от предыдущего паркета.

Т.о. на опыте использования и того и другого вижу, что паркет да, хорошо, так же как и хвалят линолиум, но только не надо писать, что линолиум, это панацея, так же использовала не дешевый линолиум, по цене дорогого ламината, даже дороже наверно, все отлично, НО, может при нерасторопных грузчиках порваться и режется гад :-( ламинат тоже конечно , про паркет ваще молчу, пошла бы полоса, но не порвался же бы, так что вот вам другая сторона линолиумов.

Паркеты дорогие от 2500-3000 и выше, наверно хорошо показывают себя, НО ламинаты в два раза дешевше, показывают себя либо ТАК ЖЕ, либо где то и лучше. Поэтому и так и сяк, не надо врать и восторгаться, и сочинять тем паче. смотреть надо по обстоятельствам, у кого как.

Киви

Что только не пишут, те кто положил ламинат с мозгами в голове, просто описывают те или иные особенности, но сколько просто высосанных из пальца или просто бредней увидела.

Ламинат не кладите , он скользит, ребенок падал... еперный театр, а на паркете он не упал бы, особо если по квартире гонки устраивать(и что то мне подсказывает у соседей на голове). Про стакан воды и вздутый ламинат, просто жесть и смех. Ламинат был значит, или самый дешевый или просто не знаю, может это картонку вам продали? Строитель, вернее тетенька со строительным или что то в этом роде образованием... жесть отзыв, бред полный.

Правда следом умно описали РЕАЛЬНУЮ жизнь, когда те кто по рублевкам и парижам укладывают полы, однозначно отправили класть ламинат. Прикололо еще одно, а вы паркет затапливали? И как? Затопите разок или парочку, посмотрите что получится? А то, что паркет средний по цене в два и в три раза дешевле есть это как, не наталкивает на мысли? Технологии, о кот. строительное типа образование пишет(не знаю каких времен образования) почему то ничего не знают, очень озадачивают. Сейчас ламинаты прочнее и износоустойчивее чем тьма паркетов. Потом уход за паркетом озвучиваем, не молчим. потом сравним с ламинатом.Так же улыбнула одна, про евроремонты и у знакомых у кого ламинаты лежат, через сколько там лет, вид и т.д... А про паркеты через это же количество лет, хотите озвучу? И паркеты от трех тыщ по цене.

Киви

Что за х рень про разводы на полу? Мыла паркет, разводы еще ужаснее, так же как и везде, если как попало мыть. Скользкие полы, смех, положите аналогию паркета(да еще от полируйте) упадет не только оголтело носящийся ребенок по полу, вместо того что бы носится по детской площадке, а вы сами в первую очередь свалитесь, тогда когда ламинатов НЕ скользких, тьма тьмущая. Ходячие полы , не смешите так же, паркет кладется аналогично.

Более того, испытывала паркет, кошмар, потом испытывала ламинат, положили в попыхах, думали одно в жизни будет, получилось не угадали, короче после более года использования, возилось по полу мебель(тяжелянная), падали на пол углом полки, топталось тьма разного народа в верхней обуви... под конец начался капитальный ремонт, полы снимали в посл. очередь(к сож. условия жизни не позволяли сделать это раньше) короче, перед тем как снять ламинат, подмела, помыла(мыла в течении жизни по разному, воды лила мокрейшими тряпрками, забывала, что там ламинат и что жел. не сильно мочить) короче, перед съемом была в ШОКЕ, ламинат как НОВЕНЬКИЙ!!!!

Киви

Т.о. на опыте использования и того и другого вижу, что паркет да, хорошо, так же как и хвалят линолиум, но только не надо писать, что линолиум, это панацея, так же использовала не дешевый линолиум, по цене дорогого ламината, даже дороже наверно, все отлично, НО, может при нерасторопных грузчиках порваться и режется гад :-( ламинат тоже конечно , про паркет ваще молчу, пошла бы полоса, но не порвался же бы, так что вот вам другая сторона линолиумов.

Паркеты дорогие от 2500-3000 и выше, наверно хорошо показывают себя, НО ламинаты в два раза дешевше, показывают себя либо ТАК ЖЕ, либо где то и лучше. Поэтому и так и сяк, не надо врать и восторгаться, и сочинять тем паче. смотреть надо по обстоятельствам, у кого как.