Гость
Статьи
ОПРОС! У кого лежит …

ОПРОС! У кого лежит ламинат: ваши отзывы и советы!

Стоит вопрос ремонта. Хочу положить ламинат, естественно хороший и долговечный и чтоб красивый. Цены колеблются от 300р за м.кв. и до 2000-3000р за метр. Интресует применение на практике, у кого …

мдя..
1 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Елена

Где взять хороших мастеров? Наобжигались уже так - уже нет сил никаких. Подскажите, пожалуйста, лучше брать людей с фирмы? Нужно срочно. Заранее спасибо.

Андрей

На вкус и цвет товарища нет, я лично предпочёл бы какую-нибудь массивную доску, а не ламинат и паркет, если уж взять - то взять надолго и хорошо, чтобы потом не перекупать и не экономить. Как ни как - мой дом - моя крепость.

Массивную доску ?

Чем она хороша Андрей?..

Анна

Подскажите пожалуйста!!!!!! Кто нибудь слышал о ламинате BODE CANADA?? Мне очень понравился его внешний вид, панель 12мм, но Китай, поэтому сомневаюсь.

Ольга Юрьевна Титкова

А НУ ПРОЧЬ ОТСЮДА СО СВОЕЙ РЕКЛАМОЙ РЕКЛАМЩИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕ ЗАГРЯЗНЯЙ ФОРУМ!!!!!!!!!!

А так всем бы посоветовала ламинат 32 класса. Он очень практичный.

Анна - к сожалению не слышала. А то что Китай это не значит что плохо :)

Евгения

Рекламу тут устроили одну со своим пр. домом!

В друом месте спамьте!

На счёт Ламинат - то порекомендовала бы Egger - хорошее качество и цена доступная.

Ольга Юрьевна Титкова

Вы вообще читаете что тут пишут люди или Вы только своё мнение лепите? Я вот например читаю... Да какая реклама... Анна, Вы слишком нервная...

Но насчёт Китая всё же с Вами согласна, бывают всё же хорошие материалы оттуда, редко, но бывают)

Егоров Игорь*

Да товарищи.

Совсем заспамили ветку своей рекламой магазина =( не интересно это.

2Евгения писала про ламинат Egger

На самом деле он не такой и дешёвый, но практичный. А вобще посоветовал Quic-Step.. ну это по стандарту:)

Аксинья

2Егоров Игорь* я тоже за квикстеп, он очень давно на рынке, проверенный уже, самое главное на левак не попасться, но он очень редко бывает)

Владимир

Выбираю ламинад. Попытался найти ответ здесь. Фигня какая-то этот ваш форум. Практической пользы - 0. Через сообщение - реклама. Никто не следит здесь за этим, как я понял.

Мистер
мдя..

Сообщение было удалено

Скажите уважаемый (мая), Мдя, как обстоят дела у вас с основанием пола (деревянный пол на лагах, стяжка черновая и чистовая, самовыравнивающиеся наливные полы, бетонная плита, "сухая" стяжка или уже лежит какое-то отделочное покрытие (линолиум, штучный паркет, виниловая плитка, тп))? Куда вы хотите укладывать ламинат: в квартиру, в частный дом (давно ли построен дом)? Какой этаж (это важно для подготовительных работ и выбора материалов)? Какое назначение комнат, в которые вы планируете укладывать ламинат (гостинная, спальня, детская, коридор, кухня, ванная комната, тп)?

Эти вопросы уточняющие и касаються в первую очередь подготовки основания и выбора подложки, а что же касается ламината: то нюансов при выборе гораздо больше и о них немного позже...

Екатерина

C мужем покупали ламинат в Московском секц. 004 ,германский EGGER.все понравилось,товар был в наличии и не пришлось ждать,собрался легко ,муж у меня не укладчик,но за день справился. Цвет взяли Дуб Имперский,ни пыли ни грязи!всем советую!!!!!

У нас тоже ламинат и мы все сами делали. Очень довольны, убираться легко и смотрится хорошо.

ЕваГринТри
мдя..

Сообщение было удалено

Выбор напольного покрытия все-таки зависит от Ваших возможностей. Если можете себе позволить - кладите паркет (есть обыкновенный, есть экзотик повышенной износоустойчивости). У меня дома, и свекрови делали только паркет. И правильно. Потому что в этом году на даче положили с мужем ламинат. Купили несколько коробок немецкого, не самого дешевого и не самого дорогого (средней стоимости). Я внешне гламурная, а по первому образованию заканчивала инженерно-строительный, так что наизусть все технологии знаю, не важно, новые они, там есть базовые вещи. Так вот, могу с высоты всех моих многочисленных ремонтов сказать - ламинат - это такое Г, там на каждой коробке еще типа инструкции "как правильно класть" (типа что подкладывать, под каким углом стыковать доски и т.п.) - на практике это все мягко говоря не так. Пол "ходит", внешне все красиво и замечательно, но если Вы бывали у людей, кто давно положил ламинат, сразу видно, во что он превратился. Сами дорабатывали технологию, потому что привыкли все делать на уровень евроремонта и выше, а эти куски по сути прессованной дребедени могут обмануть либо скупого, либо подростка. Но все-равно чувство неприятное - для себя делали, а эффект не тот, к которому привыкли. Не айс. Я за паркет и более дорогие альтернативы.

Gost

А у меня дизайнер- архитектор, которая и многие рублевские дома переделала, все виды паркетов видела, сразу убедила на ламинат.

У нас задача стояла - экономить, но я ей сказала сразу, что на паркет деньги найдем. В общем, она с уверенностью заявила, что ламинат лучше. Что во многих квартирах стелила и то и другое. А что за последние годы такой прорыв, стали делать ламинат неоднородный, точностью напоминающий дерево.

С цветами легче, много вариантов цветов, ламинат прочный.

Пробковая подложка.

Но брать ламинат надо хороший, мы взяли Квикстеп 1000р за метр. Все думают у меня паркет)

Дизайнер мне ясно дала понять, что мастеров по паркету 1-2 и обчелся, поэтому могут запороть, что паркет оч.мягкий, его надо циклевать и за ним ухаживать. А современ ламинат 15 л держится спокойно.

Мне оочень нравится.

Конечно, паркет лучше, но смотря какой паркет. Хороший ламинат лучше дешевого паркета. И расцветок в паркетном варианте не так много, мастеров мало. В офисе у нас первоклассный паркет, но после затопления, он встал на дыбы. Ну и куда столько денег ?

А вот плитку керамич. она выбирала дорогую, на этом сказала не экономить.

Alex

Что - то практичный дом ваще никак не подошёл =)

Алина

Друзья,подскажите,пожалуйста,где можно найти ну самый-самый роскошный ламинат,что-то вроде мозайки.

Алина

Лююююююдиииии!!!!!!! Ну ответьте же,пожалуйста:)))

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Этот ламинат по немецкой технологии, сделанный в Китае ))))

Максим
оксана

Сообщение было удалено

А не надо покупать за 200 р.\м.кв. и тогда не будет вздуваться

Максим
Серж

Сообщение было удалено

А отпечатки ног на линолеуме не остаются, а линолеум не рвется, а рисунок через каждый метр повторяется, а подготовка основанию тщательного не требует, так можно про все напольные покрытия обоср.

Алина

"Друзья,ну как можно сравнивать линолеум с ламинатом? На мой взгляд линолеум-это прошлый век,а ламинат-недорогая альтернатива паркету. У меня ламинат уже 9 лет в прихожей,гостинной и кухне.Что я могу сказать...,да,первое время меня раздражали разводы от тряпки,капли воды,превращающиеся после высыхания в белые пятна,невозможность подметания веником (т.к. от сухого веника клубы пыли еще дальше разлетались,а от мокрого оставались жуткие разводы),невозможность ходить босиком,т.к. тоже оставались пятна от ног,если ноги влажные либо смазаны кремом. Но я решила практически все проблемы! Тряпку со шваброй купила смартовскую,вместо веника приобрела маленький пылесос,все дома ходят в тапочках,стараюсь,чтобы капли не попадали на пол,если что-то попадает-тут же протру одним движением руки опять же смартовской салфеткой,кстати,в магазинах полно других более дешевых тряпок из той же микрофибры,которые так же не оставляют разводов. В прошлом году постелили ламинат и в спальне,но тут я,уже имея опыт выбирала не такой гладкий рисунок,как в вышеуказанных комнатах. Так там вообще не видно никаких пятен и разводов,он более фактурный. А вот теперь делаем ремонт в новой квартире.Поверьте,у нас есть возможность постелить самый элитный паркет. Но я как подумаю,что лет через 5 его надо будет циклевать,покрывать лаком...,у меня напрочь пропадает охота его стелить.А ламинат постелили в спальне (20м\/кв) за 2 часа. Надоест,-года через 3-4 можно поменять.Так что я руками и ногами за ламинат. Другое дело,что в новую квартиру хочется чего то особенного,необычного,но мы пока не нашли."

Алина

"Совсем забыла сказать о главном! Тут много пишут,что ламинат вздувается чуть ли не от стакана воды. Ну я не знаю,что это за ламинат такой. Раза 3-4 я сама себя на кухне топила,когда болтала по телефону,забывая,что не домыла посуду,у меня вся кухня была в воде.Конечно в панике бросалась вытирать,каждый раз думая,что вот теперь точно все вздуется. Но НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ВЗДУВАЛОСЬ!!! После этого я даже стала мыть полы сначала совершенно мокрой тряпкой,а затем - хорошо выжатой. Ну это мои заморочки,люблю чистоту.Вот только название ламината не скажу,знаю,что брали из дорогих. Но если кому-то интересно,спущусь в подвал,посмотрю,там лежит лишняя упаковка от ламината 9-тилетней давности,по-моему,немецкий."

Алина

"Да,еще забыла написать о недостатке. Ронять тяжелое и острое что-либо нельзя! У меня 3 оскола в разных местах после того как дочь кидала на пол статуэтку индийскую из тяжелого металла.Но думаю,эти сосколы вижу только я. Надеюсь,я дала объективную оценку ламинату."

Алина

"[quote="Зябка"]Это потому что вы СРАЗУ вытирали. А если затопит в ваше отсутствие, ламинату конец.[\/quote]\n
Это да,вполне может быть,но Бог миловал,затопления всегда были в моем присутствии и не успевали дойти до соседей."

Михаил

Мы положили ламинат Alloc это норвегия. по цене он относится к премиум классу. аналогичен брендам Pergo, Witex, Parador собственно из этих четырех и выбирали. Аллок понравился тем что у них замок у одних самый надежный (железный) и подложка у каждой плашки. взяли 33 класса по цене везде он стоит 1600 но нам сделали по 1400 вот в этом магазине http://magazin-floors.ru/

Гость

Смотря куда класть ламинат, свой мы приобретали не дороже 350р за квадрат, промазали швы воском. и все ок. Но на кухню мы переложили уже спустя пол года керамогранит (церсанит) и сделали теплый пол. Для комнат ламинат можете брать самых простых производителей. Но ванна,кухня лучше плитка...

Шагай по Новому

Сразу признаюсь у меня свой магазин напольных покрытий. Бизнес у меня молодой всего годик. До этого я работал обычным продавцом в специализированных магазинах напольных покрытий один из них "Управдом". Там же я учился укладке ламината паркета и т д. За пару лет на укладывал море линолеума и океан ламината ну и паркет бывала приходилось. В своем магазине раз в месяц запускаю акцию укладка ламината в подарок ну и нет нет если мои ребята не успевают и сам по вечерам или в выходной бегаю укладываю. Своими руками улажил наверное весь ассортимент из своего магазина и считаю это для себя огромным плюсом в плане понимания что я вообще продаю!!!

И так обо всем по порядку:

1) Что купить линолеум ламинат?

Линолеум это как ни крути резина (ПВХ) Да, есть линолеум под ламинат и с рельефом и текстура у некоторых, и вроде у особо прочных высокий защитный слой, но все ровно что то более менее тяжелое на нем полежит и точно будут следы и от ножек стульев, каблуков, мягкой мебели, а если собака, то вообще порвать может.

2) Ламинат состоит из стабилизационного слоя (нижний слой), основы (это грубо говоря фанера), спец. бумага и защитный слой. Как раз таки от толщины защитного слоя и зависит классс от 31 до 33 (ламинат превышающий характеристики 33 считается 34 классом но это не официально)

Шагай по Новому

ВАЖНО!!! качество замка самый лучший квик степ!!! (бельгия)!

Пропитка основы бывает 3х видов:

Парафин - обрабатывают замки, но основа все таже фанера, то есть если вас затопит хана ламинату. Надо понимать, что при укладке каждый ряд будет пилится, то есть по периметру помещения у вас голая фанера в которую легко попадет вода!!! Да и еще одно, некоторые производители так борщат с обработкой замков парафином, что он мишает укладке.

Горячий воск - в принципе все тоже самое что и парафин.

Самый лучший это когда в основу (фанеры закладывают парафин) причём чтоб не попасться на обман в магазинах или может быть некомпетентности продавцов имейте ввиду хороший ламинат с пропитанной основой не может стоить дешевле 500руб/м2

Класс износоустойчивости это всего лишь толщина верхнего слоя который защищает рисунок напольного покрытия чем он толще тем дольше прослужит. Также на износоустойчивость влияет плотность основы (фанеры) 850 кг\м³ это норма

Все остальные характеристики такие как не боится окурков не царапается (хотя весь ламинат царапается)... Отступление на счет царапин ламинат как и линолеум боится любой мебели поэтому накладывайте фетровые прокладки на ножки и другую часто передвигаемую мебель если нужно передвинуть шкаф то подложите под него старое покрывало и смело волочите так вы с легкостью передвинете мебель и не чего не поцарапаете. Имейте виду фетровые прокладки просто необходимы не важно что вы стелите линолеум или ламинат для тех кто не знал тот же песок который мы тащим каждый день приходя домой с улицы тагже наносит вред оставляя мелкие царапины будь то ламинат или линолеум поэтому я настаиваю на грязозащитных ковриков на входе (они бывают и прозрачные их почти не заметно) ... не выгорает и т д и т п есть почти у всех производителей.

Шагай по Новому

По типу поверхности ламинат бывает гладкий (не рекомендую скользкий) с эффектом анти скольжения ( да по такому ламинату скользить вы не будете, но выглядит он как крашеная фанера. Положите доску перед собой в вертикальном положении и присмотритесь вот вот так себе)) С рельефам (это когда доска не гладкая, а с как будто бы буграми или некоторые делают некую волну смотрится шикарно и ноги не скользят и вид как будто бы настоящее дерево, но и стоит такой ламинат около 700руб/м2)) С текстурой (текстура это не глубокие царапинки которые придают более натуральный вид особенно эффектно смотрится с сочетаниям рельефа когда текстура повторяет рисунок вековых колец)

Шагай по Новому

Фаска- это декоративный элемент бывает 2х и 4рех сторонний V и U образный За счет фаски каждая доска выделяется что придает более эстетичный вид. ВАЖНО если вы решили купить ламинат с V образной фаской то необходимо укладывать его в шахматном порядке (то есть через ряд стыки совпадают если укладывать в разбежку смотрится ужасно)

продолжение следует...

Шагай по Новому

p/s Не рассчитывайте на грамотную консультацию в крупных строительных магазинах там конечно обучают персонал, но поверхностно. Ищите узкоспециализированные магазины напольных покрытий тем более если магазин небольшой то как правило продавец и есть хозяин магазина, а такие люди извиняюсь з а д р о т ы (помешанные) на своем деле плюс всегда можно выпросить цену чуть ниже чем в крупных магазинах;)

К@тюша

Шагай по новому, интересно Ваше мнение! Напишите, пож-та, тройку лучший фирм по Вашему ИМХО. Я выбираю между Pergo, Quick Step и Witex из 33 класса.

Шагай по Новому
К@тюша

Сообщение было удалено

Номер один по неубиваемости это конечно Pergo (кстати ламинат придумали именно они), но ну его нафиг за такие деньги!!! Да они дают гарантийный срок службы чуть ли не 50 лет, но мне кажется что он вам надоест уже через 10 ( ну и опять так ки зачем переплачивать за бренд!!!)

Второе место Quick Step по мне так лучшие соотношение цены качества ( если буду делать ремонт то без сомнений возьму квик степ)

На счет Witex сказать не чего не могу не сталкивался.

К@тюша

Шагай по Новому, спасибо! Тогда остановлюсь на Quick Step Majestic. Хотим положить в студии - кухня+гостинная+коридор. Если учесть, что мы не самые аккуратные ребята, то хотя бы лет 5 продержался бы!

Шагай по Новому

Хороший выбор это коллекция влагостойкая с усиленным защитным слоем. По поводу ухода не забудьте наклеить фетровые прокладки на мебель и возле входа постелите грязозащитный коврик. При уборке мойте полы с добавлением спец средства для ламината но не увлекайтесь с водой.

К@тюша

Шагай по Новому, большое спасибо за советы! Удачи Вам!

Неведомаяхрень

У нас аллок лежит , очень большой выбор цвета , ну и крепкий он оказался , на днях швыряла на него каменные статуэтки , ламината цел , статуэтки нет )

К@тюша
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

)))) А что за коллекция ламината не помните случайно? К воде как он относится?

Неведомаяхрень

Коллекцию не помню , а к воде отлично , мою полы пароочистителем , там есть спец режим для ламината , но он слабенький , поэтому мою на полную мощность , пока все хорошо

Неведомаяхрень

Муж сказал коллекция ориджинал )

К@тюша
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Спасибо! Именно эта коллекция мне приглянулась- выбор цветов отличный! Правда дороговато на 50 кв метров получается(((( Будем думать....

Гость
Бося

Сообщение было удалено

за 3 года эксплуатации, притом есть британский кот и маленький ребенок, ни одной царапины. мебель двигал один любую - ни одной царапины.

Свик

Лучше пыль на полу (ламинате) чем в воздухе и в ваших легких :)

Валентина

"Шагай по Новому" не подскажете,что все-таки лучше класть,пробку или ламинат. Смотрела пробку, но расцветки не очень устраивают.Из ламината остановилась на

Quick Step ELIGNA ╧1300 без фаски.Цвет очень светлый,начиталась отзывов и теперь переживаю, то пыль, то грязь...

карина

в однушку где есть ребенок очень шустрый что лучше на пол положить?в цене рублей так 700-800?

Машка

Много здесь писали, что если купите ламинат - соседи будут жаловаться на плохую звукоизоляцию. Все это враки. У родителей уже 8 лет лежит ламинат, соседи ни разу не жаловались, хотя у них маленький ребенок. У соседей сверху тоже ламинат, и есть собака. Не слышно ни как соседи ходят, ни как собака "цокает" ногтями. Понятно, что когда дети бегают, немного слышно, но только если дома полная тишина. Сама сейчас живу в хрущевке, у соседей сверху лежит линолиум. Уж поверьте, линолиум от плохой звукоизоляции никак не спасет! слышно абсолютно все (даже как диван каждый вечер разбирают, а утром собирают). В новую квартиру сейчас тоже хочу положить ламинат. Потому что как ни крути, а линолиум это химия, которая при горении (не дай бог пожар) будет выделять токсичный запах.

Насчет того, что к ламинату пыль и волосы прилипают сильнее - я лично не заметила. У меня кошка перс: что на ламинате, что на линолиуме - волосы одинаково скапливаются.

Гость

Класть ламинат очень сложно. И цена 200-300 р/метр не выйдет, так как надо покупать дорогую подложку для звукоизоляции, нанимать специалистов, чтобы ламинат был уложен по правилам звукоизоляции и т. д. Дешевле купить вспененный линолиум и положить его самостоятельно.

Если пложите ламинат не по правилам, соседи Вас проклянут. Подумайте, надо ли Вам портить чужую жизнь, вызывать на себя чужой негатив. Ведь пожилых людей, живущих ниже Вас, Вы можете шумом в могилу свести раньше времени.

Поэтому в Европе ламинат разрешён только в особняках (в домах, у которых один хозяин), в многоквартирках - запрещён законодательно. У нас запрещено в многоквартирных домах использовать ламинат без дополнительной амортизирующей поверхности (без ковра, например). А так же сейчас много судов на неправильно уложеный ламинат, когда каждый звук от соседей слышен.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

пробка более шумоизоляционная. Не мучьте соседей.

виталий
Гость

Сообщение было удалено