Стоит вопрос ремонта. Хочу положить ламинат, естественно хороший и долговечный и чтоб красивый. Цены колеблются от 300р за м.кв. и до 2000-3000р за метр. Интресует применение на практике, у кого …
Хотела купить ламинат Кроношпан 32 класс(производство Россия) но слышала, что у российского ламината плохая водостойкость, и вообще качество не очень.. Правда? а на вид ничего..
Никогда не берите ламинат не известных марок это такая какашка например взял Paradise не давно вообще ужас
103 - мы сейчас сами выбираем ламинат, знающие люди сказали что кроношпан хорошее сочетание цены и качества - главное не напороться на подделку. На настоящем краношпане сзади набит штрих код (на каждой доске). Хотя откровенно говоря прочитав все вышеперечисленное всерьез задумалась о линолиуме - проблем наверно будет меньше...
что скажете если ламинат WITEX приклеить на фанеру как паркет что с етого получится.
Хочу взять ламинат классен 32 класса темный дуб. Подскажите хороший ли ламинат этой фирмы , и цвет какой практичнее???
У меня дома 2 кошки и собака. Бывает написают или еще что-нибудь сделают. Сейчас делаем ремонт.Что лучше положить ламинат или линолеум.
Я уже в 2-х квартирах использовала ламинат , Квик степ-Бельгия понравился 6 лет эксплуатировался - я осталась довольна, на этой волне купили во всю квартируТаркет - не понравился : оставались следы и быстро образовывались царапины, да и плохо положили- год эксплуатации, но сейчас собираемся уже в 3-й квартире делать ремонт обязательно будем ложить ламинат. А вот про линолиум брали дорогой сплашное разочерование липнет к ногам , дырки образовывались через год, что-то уронили даже не заметили ит.д.
Сообщение было удалено
Я уже в 2-х квартирах использовала ламинат , Квик степ-Бельгия понравился 6 лет эксплуатировался - я осталась довольна, на этой волне купили во всю квартируТаркет - не понравился : оставались следы и быстро образовывались царапины, да и плохо положили- год эксплуатации, но сейчас собираемся уже в 3-й квартире делать ремонт обязательно будем ложить ламинат. А вот про линолиум брали дорогой сплашное разочерование липнет к ногам , дырки образовывались через год, что-то уронили даже не заметили ит.д.
Обязательно нужна подложка ,что-бы соседи не слышали и не скрепело ит.д.
У нас линолеум постелен дорогой Бельгийский на кухне и в прихожей. Ему около 10 лет, а он как новый блестит и никаких дефектов на нем нет. Очень довольна качеством.
Сообщение было удалено
Лежит дубовая паркетная доска Таркетт селект уже 12 лет. Как новенький, никаких проблем не лоставляет. Пол теплый, следов нет, в уходе нетребователен, не поцарапвлся, не рассохся, не скрипит, не ходит)
Вы о чем говорите, любезный?)
Ламинат же - суть бумага накленная на прессованные опилки со связующим из химикатов, залакированная сверху. Ну и что хотеть от бумаги.
Сообщение было удалено
Вы такой умный, спасибо
паркетная доска сейчас довольно по доступной цене, поэтому зря вы так)
мы свою брали на строительной ярмарке в мытищах по цене ок. 900 р за м. качество хорошее. ламинат все же больше боится воды и тп. чем доска
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ирина, похоже Вам стелил не профессионал. У нас лежит ламинат уже 5 лет, ни скрипа нет, накакой живности в нем не заводится, моется прекрасно, никакой грязи в "швах" нет, да их и не увидишь
У нас деревянный дом, полы не идеально ровные, решили класть ламинат, а потом задумались не будет ли проблем, пол же не совсем ровный, вдруг скрипеть будет или швы неправильно лягут. Также у на тяжелое пианино, передвигать его довольно проблематично, тяжелое, не получится ли, что при передвижении мебели ламинат расколется. Плосоветуйте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
У МЕНЯ НАД ГОЛОВОЙ ТОЖЕ САМОЕ
Сообщение было удалено
Над головой моей подруги тоже самое, НО с паркетной доской + трое детей )))!!!
В доме лаги, со всяким историческим строительным мусором. Потолки 2,50. Многие снимают лаги, чтоб увеличить высоту. Шумоизоляцией не озадачиваются.
Мне кажется, что вывод такой: Дело не в материалах, а в умственных способностях..... И в природной склонности всё делать с "творческим подходом", что не всегда означает - правильно.
У нас ламинат на кухне и в одной детской.На кухне дешевый китайский в детской средний немец.Китай это плохо хотя не шумит и не набухает.В детской вообще никаких проблем.А на счет паркета его что экологически чистым лаком обрабатывают или мастика крутая штука.Если денег много то понятно а если нет берите ламинат и не кого не слушайте.А то для бедных для богатых.А то настелят паркетных досок а потом мивину едят.
наш квик степ поцарапался в первые же дни, видны отпечатки ног, разводы от тряпки, ну и клубы пыли, не берите
Сообщение было удалено
приобрела ламинат Ritter в мытищах завод РБК ламинт отличный 12,1 мм лежит уже 2года притензий нет, стыков не видно, не скрипит, уход отличный. Советую приобрести не пожелеете,
не навижу ламинат!!!! у меня линолеум!! соседи у*ё*б*к*и!!! а я своим соседям снизу завидую!!
Счастливые люди, которым повезло не только с правильным выбором, мастерами, но и с грамотными продавцами. Именно от продавца многое зависит. Хороший специалист будет не втюхивать, а грамотно подберёт напольное покрытие с учётом всех Ваших требований, возможностей и желаний.
Не забывайте, что пол - это надолго ))), но это просто пол.
Дорогие друзья. а какие отзывы есть по ламинату Эггер? купила 32 класс. цвет светлый. укладчики будут стелить во всю квартиру (на кухню тоже его положу. ) смотрится очень красиво. а как в эксплуатации?
Цвет Дуб Нортленд....жду отзывы.
Сообщение было удалено
У меня уже несколько лет лежит ламинат Parador. нет ни царапин , ни вздутий. а насчет цвета , нужно выбирать по вашему вкусу.
Сообщение было удалено
Несколько лет назад я выбрала ламинат Paradoк нет ни царапин , ни вздутий . говорят еще Witex хороший
Сообщение было удалено
ВАСЯ у ТЕБЯ ВООБЩЕ ЛИНОЛИУМ ЛЕЖИТ,ТЕХ ВРЕМЕН, КВАДРАТИКАМИ,КТО БЫ МЫЧАЛ!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я когда делала ремонт выбрала ламинат Parador. прошло уже около 5 лет, нет никаких вздутий, ни царапин.
прочитав все отзывы, я поняла, что в свой новый дом, на бетонную стяжку я буду ложить только линолеум под "паркет"!!!
За полдня уложили с женой 15 м2 Classen Casa Nova. В упаковках ни одной бракованной доски. Собирается идеально. Мелкие щели при сборке легко добиваются небольшим молотком через брусок. В плане сборки - рекомендую. Вид приличный. Пыль видна, но стирается легко
Сообщение было удалено
пистец...ну нет денег ни на нормальный пол. кладут ламинат, ладно. ну нет денег на мастера, кладет мужик сам, ладно...но чтоб жена полы настилала?! таким нищебродам жениться надо законодательно запрещать.
У меня в комнате лежит ламинат очень красивый!!!!!!!!
Ни в коем случае не берите темный! Оч много видно пыли.
клубы пыли... как будто по месяца 2 не убираете
линолеум вот оно самое ,евро
Сообщение было удалено
покрышки колют и машины поджигают только уроды убогие. нормальные люди решают проблему с людьми
Сообщение было удалено
Люди помогите выбрать цвет ламината, на каком цвете ламината пыль не видна?
Сообщение было удалено
"Под ламинатом заводятся червячки из за того что он сделан из картона" - чушь полнейшая.Скорее всего у Вас проблемы с основанием пола.Страшно представить что там творится что даже живность заводится.
Почитал комменты-застрелиться что-ли? Капец, никакого пола не надо!!! Потому, как штучный паркет, застеленный 10 лет назад, меня тоже сильно огорчил.(застелен по всем нормам и технологиям, так-что не надо!) За те деньги, что потрачены можно 3-4 раза ламинат перестелить и не пить валерьянку при каждой вмятинке и щелочке.
В спальне положили паркетную доску, в других комнатах ламинат Quick-step U1184. Прошло четыре года. В спальне передвигали мебель - на том месте, где стоял диван и лежал ковер цвет доски отличается от остального пола. Т.е. доска имеет тенденцию к выгоранию. С ламинатом ничего не произошло. Муж катается на компьютерном кресле от компа к телику или тумбочке с принтером - все о"кей! В зале кресло-качалка - проблем нет.
Про пыль - добавляю в воду для мытья полов антистатик для ламината и проблема решена.
если живность писает и проливает воду - то ламинат ни в коем случае.....мы так попали - кот чайники любит с водой опракидывать - перекладывали 3 раза - вода для ламината - смерть...вздувается даже от стакана воды.
>Добрый день !!! ЛАМИНАТУ ТВЕРДОЕ НЕТ !!!.....
>наш квик степ поцарапался в первые же дни, видны отпечатки ног, разводы от тряпки, ну и клубы пыли, не берите...
>не навижу ламинат!!!! у меня линолеум!! соседи у*ё*б*к*и!!! а я своим соседям снизу завидую!!
>прочитав все отзывы, я поняла, что в свой новый дом, на бетонную стяжку я буду ложить только линолеум под "паркет"!!!
Ох и сильно "линолеумное" лобби! ))
Да никакой линолеум с ламинатом рядом не стоял по функциональности и удобству.
ламинат гораздо выгоднее брать здесь www.skill-spb.ru
главное, что всё подробно расскажут и покажут + скидки
Сообщение было удалено
Точно такая же история, только у соседей двое мальчиков, один из которых *** (это не чтобы обидеть, а просто больной ребенок, даже в спецшколц не взяли). Когда они оба дома - туши свет и беги на край земли!
Сообщение было удалено
Зачем Вы так. Каждый живет как может на свои средства и по своим возможностям. Я с мужем прожила всю жизнь и ремонт и какие то строительные работы делала сама, а муж был на подхвате. И я очень рада, что у меня был такой муж.
Сообщение было удалено
Вы молодцы, что так быстро уложили. Я то же все время делала ремонт сама, хотя не профессионал. Муж был на подхвате или отправляла его в санаторий. Сама по специальности закройщик легкого платья, а муж был электрик, но ремонт у нас был качественный. Кому, что дано. А жена у вас молодец, хорошая помощница.