Гость
Статьи
ОПРОС! У кого лежит …

ОПРОС! У кого лежит ламинат: ваши отзывы и советы!

Стоит вопрос ремонта. Хочу положить ламинат, естественно хороший и долговечный и чтоб красивый. Цены колеблются от 300р за м.кв. и до 2000-3000р за метр. Интресует применение на практике, у кого …

мдя..
1 052 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
гость
Гость

Сообщение было удалено

Ламинат бельгийский, 33 класс, качество отличное, мы брали Микс, уложили комнату за два часа, укладчик был в восторге от простоты и быстроты укладки. Ходим, бегаем, царапаем, проливаем воду, кароче, используем самым беспощадным способом, а ему хоть бы что! Поэтому, я в восторге и дети тоже на нем веселятся!

Гость

я точно название не помню, руководствовалась при выборе классом - брала 33, порядка 700р в ноябре стоит за кв.м - за 5 месяцев что только не потерпел и воду и каблуки мои - в идеальном состоянии находится, никаких дополнительных средств не использую

Гость

Здравствуйте!Подскажите на счет ламината Миллениум натур читала,что он немецкий,но производят в Китае. Про него мало,что найдешь в интернете. На рынке сказали,что только месяц на рынке.Читала про Миллениум Стронг не очень хорошие отзывы.С виду хорош,но кто знает как на самом деле,может только с виду хорош.Подскажите кто знает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миллениум производится в Китае по заказу ГК "Самотлор"(Россия) и к Германии никакого отношения не имеет.

Гость

Расскажите пожалуйста про Kronotex. Как он в эксплуатации? Решили остановиться на нем, но смущает, что на 33 класс и 12 мм цена невысокая.... Он тоже Китайский? Пишут - производство Германия. Можно его брать? Больше всего боюсь неприятного запаха это сразу вызывает головную боль. Кто-нибудь его стелил, скажите пожалуйста, сильный запах, долго держится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого запаха быть не должно.Kronotex немецкий производитель.Производит бюджетный ламинат.Отсюда сравнительно невысокая цена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не берите. Я тоже повелась что Германия , 33 класс и 12мм. Застелили 70 кВ м. Когда нам мастера сдали квартиру, я поначалу ругалась на них. То там царапка, то еще. А прожив 5 месяцев я просто нахожусь в шоке. Память у меня отличная. Каждую царапку помню. Так вот каждый день появляются все новые и новые. Откуда, не понимаю. Короче, с мужем мы очень пожалели, что его взяли. Не совершайте наших ошибок

Алексей

ответ на все вопросы murgos.ru

Алексей

Про таркетт расскажите пожалуйста что из себя представляет

Паркетус

Положите мозаичный паркет Бобр - 530 рублей за квадратный метр, а если с укладкой "разбежка, квадрат, параллель" и всеми материалами, то - 2300 за квадратный метр. Плюс гарантия два года, все лучше ламината будет. :)

Гость

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли суток перед укладкой ламината, чтобы он "привык" к квартире или обязательно ждать пресловутые 48 часов?

Anna
Мышь скуластая

Сообщение было удалено

подскажите а какая фирма у Вас ламинат?

Ксения

Всем привет.
Просто ужас что тут пишут. царапается, скрипит, оттопыревается....)))
Наверное нам просто повезло. Мы с мужем случайно наткнулись на оптовиков (через знакомых) Ламинат Парадайс 33 класса. Собирали правда своими силами с соседями, ничего сложного. Ничего не скрипит, лежит на месте как влитой.(наверное это зависит от замка-крепления) хотя я в этом ничего не понимаю. Всем советую
P.S.соседи в итоге заказали точно такой же, но с большей скидкой так как по рекомендации от нас))) Сказали, что при следующем заказе тоже будет скидка как для постоянных клиентов))) это радует.
Если кому интересно дам контакты.

асия
Гость

Сообщение было удалено

асия

Ламинат у нас лежит с 2005 года.10 лет. Россия,светлый, самый дешевый. Какой фирмы не помню. Уборку делаю 2 раза в неделю. Я очень довольна. Когда читаю отрицательные отзывы удивляюсь. Жаль что не помню фирму. Да и ремонтделали не.спецы. думаю еще столько будет лежать.

Гость

Таркетт, обязательно 33 класса. Это промышленный ламинат. Лежит уже лет 8, выглядит отлично

Евгения

У кого-нибудь лежит Egger Megafloor? Понравился такой ломинат в Obi, но отзывы на него сомнительные- пишут некоторые, что пахнет. Какие марки вообще с точки зрения экологичности предпочесть?

vsesama

Кронотекс очень рекомендую, лежит уже шесть лет и как новенький

Надя

А у нас дома такой вот ламинат http://floors.dvertorg.net/laminate/ecoflooring/17175/. Дешевле некуда, но качество от этого не страдает!

У нас в двух офисных зданиях лежит разный ламинат, так вот в одном ходить по нему просто невозможно, особенно на каблуках-такое ощущение, что скачет табун лошадей, а во тором здании может подороже-там тише в разы и более выносливый (на выходных разморозился холодильничек в кулере-все ок)

Аленка

Есть один ламинат, который в европе признан самым экологически чистым - это австрийский ламинат Kaindl http://kaindle.ru Себе положила пробковый пол этого производителя, не на секунду не пожалела - очень тепло и уютно получилось!

Profilforum

У меня покрыт пол ламинатом уже как 2 года и никак вздутостей или серьезных царапин нет. Выбирал и покупал на Профильплюс, посмотрите, может и себе что-то подберете http://profilplus.kiev.ua/catalog/laminat.html

Юлия

Из всех ламинатов, которыми я торгую, смогу выделить лишь три: Maxwood, Grunhoff и Berry.

Все три легко ложатся, хорошие замки, качественное покрытие, срок службы более 15 лет, устойчивы к влажности. Замечательно!

Марина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста про ламинат ideal floor, 33 класс 8 мм ? Буду очень признательна! Выбор между Квик степом и идеалом? Продавцы очень хвалят идеал , говорят не хуже бельгийского . Может кто уже сталкивался с идеалом, как он себя проявляет , очень понравилась текстура идеала

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Сравнивать идеал флур и Quick-Step не представляется возможным.идеал флур производится неизвестно кем и никаким 33 классом там и не пахнет.

марина

спасибо за ответ!уже убедилась насчет идеала-даже сертификата на него не было.а как Quick-Step российского пр-ва себя ведет?и еще вопрос -в магазине увидела на квик степе ценник Германия-Россия -такое бывает?

Гость
марина

Сообщение было удалено

Российский Quick-Step достаточно хороший вариант.Для реализации всех качеств ламината необходимо строго следовать инструкции по укладке.Германия-Россия,такого не бывает.

Мария

SOS!!! Купила ламинат Millenium, продали как немецкий,но по всей видимости, Китай((((((( что делать? сдавать?(((

Алексей

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, понравился ламинат kronotex advanced D 3125, стоит около 800 рублей. Написано что Германия! 8 мм. Стоит ли брать? Никто не сталкивался? На сайте Кронотекс, вроде не нашел такую коллекцию!

Марина

Здравствуйте, интересует мнение про kronotex exquisit ,вяз ,8 мм, 32 класс . Почитала форумы мнения расходятся. Хотелось бы услышать знатоков. Спасибо заране

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете брать смело,Kronotex exquisit качественный ламинат.

Лежит ламинат полтора года, не царапается ничем, но под компьютерным стулом у сына выцветает по кругу под ножками

Владислав

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста на сколько хорош данный ламинат Tarkett WOODSTOCK PREMIUM 1292*194*8 ДУБ ШЕРВУД МОККО 33КЛ....либо Ламинат Berghof Avenue Дуб манхеттен (32 класс, 8мм, ....Спасибо.

Гость
Владислав

Сообщение было удалено

Шервуд можно смело брать////Berghof - китайский заказной ламинат,совсем не рекомендую.

Людмила

Подскажите присмотрели в хдм ламинат balterio finesse
Смущает что на сайте официального диллера такой коллекции нет, а сайт производителя не нашла
На досках надпись маде ин Бельгия
И еще продавец говорит, что на теплый пол его можно , а значка не нахожу или он у них особенный?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

finesse не является коллекцией Balterio,поэтому его и нет на официальном сайте.Производится по заказу.Брать в принципе можно,для тёплого пола подходит.

Катерина

"Замки у наиболее дешевого ламината надо забивать резиновым молоточком. Если укладывать будет мастер, то замки будут его проблемой, а если укладывать самостоятельно, то не факт, что получится сразу хорошо. Нам укладывала московская фирма wash-parket.ru/remont-kvartir.html.
Без предварительной тренировки гарантированно сломаете замковое соединение ламината. "

Юлия

Подскажите, пожалуйста, Aberhof коллекция Kompass нормальный ламинат?. Вроде, говорят, что эта коллекция производится в Германии.

Гость

Здравствуйте, а подскажите по поводу ламината фирмы Kronoflooring? Лежит ли у кого и намного ли хуже остальных?

Марку не помню. Дорогой. Кто-то подсказал по свету выбирали светлую - пыли и царапин о особо не видно.
С влагой ламинат не дружит совершенно. У подруги щенок пару раз не углядели написал в прихожей, так ламинат вздулся. Пришлось менять :(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Намного хуже каких остальных? Берите Kronoflooring смело,не ошибётесь.

Смотрю, немного нас, кому повезло ;) еще года три назад настелили ламинат в комнате. Марку не помню, но относительно недорогой. И лежит, красивый. Пережил маленького ребенка и кошачьи проблемы с желудком. Конечно, побаиваюсь разливать на нём надолго лужи, да и тяжелую мебель двигать не рекомендую :) в остальном, всё ок

наталья

Хочу положить ламинат в доме соседи не советуют , у них после того как уложили ламинат стало холодно - теперь не знаю что делать ??? Подскажите чем лучше сделать полы ,? Чтоб и красиво и тепло ??

Лола

Только что постелила ламинат через фирму,вначале делали стяжку,а потом клали,так этот гадёныш скрипит в одном месте и даже не зню что делать,деньги уже заплачены,не уследила.В коридоре лежит линолиум,клала сама,так визуально разницы практически никакой и зачем мне нужен был этот гемор?!Теперь придётся выбивать у компании,которая стелила,что бы исправляла свои "косяки,опять -нервы и время!Нужно было положить линолиум и вообще забыть про этот пол лет на 20.Если кто будет стелить ламинат следите за монтажниками и проверяйте каждый уложенный ряд,а потом обойдите каждый сантиментр уложенного пола,что бы убедиться нет ли скрипа,может быть вам повезёт больше чем мне!

Shumashu

Друзья форумчанины - имею непосредственное отношение к производству ламината. Хотел бы пояснить следующее. Основой ламината является не картонная плита, а плита высокой плотности. Этот слой является основным. Его плотность составляет примерно не менее 700 кг/м3. Дерево сначала измельчается в мелкую щепу, а у нормальных производителей в муку. Дальше - в самой плите присутствует меламиновая смола и фенолформальдегидная. Процент зависит от рецептуры и желания сэкономить (фенола больше чем меламина) или желания повысить качество плиты. В любом случае нормальный производитель должен делать экспертизу эмиссии летучих веществ. Привет экологичному Китаю. С производителями центральной Европы все ок.

Shumashu

Второе - это замок. Есть разные типы замков, но самый прочный у одной из Европейской компании, у которой остальные покупают его тип и платят роялти. Специально не занимаюсь саморекламой. По поводу верхнего защитного слоя. Это обычный оксид алюминия и производные от него (у многих дома есть керамические ножи) или как его называли в СССР - корунд. У него двойное назначение - защита от естественного износа, истирания и препятствует проникновению влаги со стороны декора. Второе назначение в процессе прессования в данном слое выдавливается пресс плитой структура, а именно, годовые кольца, срезы колец и тд и *****. Теперь немного про замок - есть 2 типа с пластиковой вставкой и без. Наличие вставки намного облегчает сборку, но по прочности он проигрывает второму типу. Также выбирайте бренд, который наносит (воск/парафин) на замок, чаще всего - шип. Так как замок самое слабое место ламината - и появление перепада между досками, и попадание влаги, с дальнейшим разбуханием и скрип. Вот от скрипа и спасает воск/парафин, когда Вы наступаете на самое слабое место - замок.

Shumashu

Про подложку - если у Вас очень, ну очень ровный пол, то смело можете брать самый дешевый вспененный полиэтилен 2-3 мм. Если пол так себе, то ни в коем случае не берите толстую подложку данного типа и никогда не укладывайте один слой 2-3 мм на еще один такой же. Что происходит - так как в данной подложке есть пузырики воздуха, то когда они лопнут, то ли вы прыгнули, то ли еще что-то, образуется воздушная дыра и чем больше толщина подложки, тем больше амплитуда гуляния ламината. Другой тип подложки - не пупырчатый - стоит от 300 р/м2 и гасит звук от 20-40 dB. Эксплуатация - так как наша великая страна с большими девиациями влажности в течение года - зимой около 15-20% и летом за 70%, то зимой обязательно или желательно увлажнять воздух, тогда 100500%, что он не разойдется. Когда европейские производители 10-15 лет назад выходили на рынок Бразилии, то была интересная проблема. Ламинат в Европе был произведен при влажности 40-65% (у них такая в течение всего года) и, когда выложили пол, то спустя неделю ламинат выдавил стены их фавелл. Влажность 100%. Не забывайте, что любой деревянный продукт - самый гигроскопичный (изменяемость геометрии при изменении влажности). Далее - сейчас есть коллекции абсолютно влагостойкие. Обрабатываются торцы замка на линии герметиком, типа силиконового. Есть одна коллекция ламината, которая выдерживает 4 суток, полностью залитая сверху водой. Как то так. Если есть еще вопросы, то спрашивайте. Готов подсказать.

Гость
Shumashu

Сообщение было удалено

4 суток??? что же это за коллекция и производитель????

Мы перед покупкой с женой все перечитали на тему как его выбирать. В итоге ориентировались на стоимость и класс(взяли 33), объездили в Петербурге все гипермаркеты, купили в Максидоме по скидке GrunWald белый, лежит и не скрепит. Моется легко, сначала купили специальную жидкость для ламинатов, но от нее губка на шабре стала терять цвет, забили и моем Мистером Пропером. Ламинат лежит только в жилой комнате, в остальных помещениях - плитка.