Гость
Статьи
Кухни икея!

Кухни икея!

Ктонить покупал кухню в икеа? удачно? Вам нравится?мы не давно переехали в новостройку, там кухня 12 кв.м. немного вытянутая, мой захотел купить кухню в икеа, я икею не оченб жалую, но кухня там в …

Автор
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
цифры

а у меня прапрадедушка какой-то там увлекался изготовлением мебели) и последующие поколения то выкидывали это все добро в подвал, то доставали... Вот мои родители это в очередной раз достали, отреставрировали и поставили в квартире. Столы круглые на резной ножке, резные буфеты, комоды, потайные ящички, все не на шутку дубовое и потемневшее, отличного качества. Толщина столешниц сантиметров по десять, весит все под тонну, для переезда не грузчиков вызывали, а такелажников, которые сейфы и банкоматы носят. Как меня все это достало, мыть нельзя, мочить нельзя, полировать можно. Фамильное, конечно, прикольно, но я в таком уже нажилась и псевдодревность мне не нужна.

королева

ржу))) вот глупые)) кто говорит что мыть нельзя??))) или что это резное все?)) я говорю о том, что это качество) почниматее качество а не типовая штамповка)) а стиль можно выбрать любой. икеа - масс маркет с минутным дизайном и гавнями материалами. НО настаиваю - самое то для типового жилья. для жилья качественного икеа противопоказана. я вот о чем)))

Тёмный Конь

Cтиль можно всю жизнь выбирать, а икеевскую мебель привёз-собрал и пользуйся. Надоело - дверцы поменял, и уже другая кухня. Хочешь - под дуб, хочешь - алюминий. Ручки на свой вкус выбираешь. Я уже две кухни собрал - радует стабильность во времени. Как собрал - так она и будет, ничего не разбухает, не рассыхается, не трескается. ВСё открывается-закрывается исправно, кстати, фурнитура там качественная - дверные петли с доводчиками, ящики с демпферами. А знакомые когда-то посмотрели - "фу-у, ИКЕЯ...." Купили какую-то "италию" Так её через полтора года так перекосодрючило, не на каждую помойку примут - там треснуло, там отвалилось, там повело... Вот и ходят сейчас - у меня посматривают - "да-а,,, надо было тоже..."

Автор

Тёмный Конь - а вы из какой серии брали? фактум ......

Ленок

49 - Замучаетесь её натирать, чтоб всегда блестела. Очень скоро вид свой потеряет и будете мечтать о классике

Маша

В данный момент проживаю в Норвегии... в квартире, где мы живем, вся мебель из супермаркета Икеа... очень замечательная мебель. Не слушайте "доброжелателей"! Жаль, что в Украине, по возвращению, не не увижу такого супермаркета. Себе бы в дом я точно купила бы там мебель. И не только мебель. Посетив этот супермаркет, я им просто заболела

Вася

народ,у вас психология голодранцев и людей не имеющих ВООБЩЕ никакого вкуса.В принципе это нормально,это примерно так же как разъезжать на кие или на ролс ройсе,один другого не поймет.Лично мне близка позиция Королевы,а вот автор в очередной раз куйню сморозил по поводу стилей.Прежде чем кричать тут что дескать нравится модерн в мебели,сходи почитай что обозначает это слово и посмотри образцы.Я тут уже выставлял один образец модерновой мебели,смотри выше.

Вася

Маша,ты на Украине в селе жила? впрочем там город от села не слишком отличается,вкусы в том числе))))) Ну а псоле украинского села,норвежское это дааа,фантастика,особенно кухни из икеи))))

Ромашка

Автор, у нас кукня ИКЕА фактим, синяя, блестящяя. По поводу натирать - очень легко протирается средством для стекол. Смотрится симпатично, за 2 года ничего не отвалилось. Единственно - я недовольно столешницей, но ее не обязательно там брать, можно в любом другом магазине. А икеевская около раковины вся разбухла почти сразу.

Ромашка

За ошибки извиняюсь, быстро печатала.

Вася

Цифирки,у тебя явное отсутствие вообще восприятия прекрасного и отсутствие вкуса.Это либо дано либо нет.Тебе не повезло.Впрочем и с основными понятиями о стилях и направлениях у тебя тоже хреново.Хотя я тебя понимаю,сам таким был,когда с деньгами и идеями не густо было. 4года плотного сидения на дизайнерских сайтах общения с известными дизайнерами дали много положительного.Лично моя гордость это мой кабинет с мебелью в модерновом стиле из ценных пород дерева,кожанный диван с резными подлокотниками и кресло.Эти модели мебели разработаны больше ста лет назад и такую мебель передают из поколения в поколения и сравнивать сраную икею на 5 лет с такой мебелью совершенно не корректно

Вася

Ромашка,разбухла она от неграмотного монтажа,резанные края нужно обрабатывать специальной массой,например лиимимасс,многие это не делают и как итог...

Лентяйка

Мы недавно поставили в новую квартиру белую Фактум - супер! Ну, конечно, это не Clive Christian, но за эти деньги - просто отлично! Вкус тут не причем, но я все-таки не супер-пупер-олигархиня, чтобы покупать себе кухню за бешеные бабки! Объездили много магазинов, пересмотрели кучу всего, но по соотношению цена-качество выбрали все-таки Икею. Мебель Икеи многие ругают, диваны говорят у них очень быстро приходят в негодность, но у моей сестры икеевская кухня стоит уже пять лет - она очень довольна.

Вася

еще пять лет и на помойку,гыыы.Икея для бедолаг))))

цифры

а у меня нет желания хвататься за прошлое и хранить фамильную мебель в собственной спальне! фамильная мебель пусть стоит у бабушек, их это радует, я всегда могу навестить-посмотрить. В моей жизни и без мебели есть и предыдущие поколения, и прошлое, и я их прекрасно помню и ценю. А создавать искусственное прошлое из ничего, "состаренный мрамор" не вижу никакого смысла, я живу свою собственную жизнь, а не предыдущих и не будущих поколений. Ну не было, блин, у меня фамильных дворцов, не было, что мне теперь, лепить псевдодворец? Фамильных портретов прикупить на барахолке, на стены повесить? Или начинать для внуков создавать свою фамильную историю, закупать каменную мебель на века, фамилию сменить на дворянскую и жизнь на это положить?)

цифры

217, да что в этом плохого, кто придумал, что вещи должны храниться вечно? Вещи - это вещи, попользовался, выбросил. Создает себе искусственных предков тот, у кого нормальных нет, все советские комплексы...

Вася

цифры,ненадо передергивать с бабушкиными сервантами и современной мебелью от известных производителей в стиле Модерн,это совершенно разные вещи.Хотя чего я тут объясняю,всё равно не поймешь пока не будешь понимать разницу в стилях и иметь представление о НАСТОЯЩЕЙ КАЧЕСТВЕННОЙ мебели. Лично мне более всего мила мебель в стиле модерн с некоторыми отступлениями в сторону классики,как например кресла на резных гнутых ножках в спальне .Я уж молчу про кресло для камина,это вообще должна быть как в том фильме про Шерлока Холмса,с подставкой для ног.В этом деле всё довольно консервативно.Жаль среди народа мало ценителей прекрасного

королева

219, мне кажется надо хотя бы стремиться) разве нет? куда интереснее заложить как минимум базу для потомков, чем прожить типовую конвейерную жизнь. ну да, вася правилньо написал (боже, я согласна с васей?!))) - это от того что в жизни мало видели и стандартам качества неоткуда взяться. классика и качественные материалы это принципиально другое мироощущение, сознание. вы же путаете ее со старыми бабкиными комодами.

Вася

Чо тут еще говорить,кто то пъёт водяру местного винзавода,а кто то коньяк Х.О

Кто то любит свой ВАЗ 2106 а кто то мерс S класса последнего года.

Ромашка

Вася, очень хочется посмотреть на кухню у тебя дома. Может сфоткаешь и ссылочку кинешь? А то прямо заинтриговал своими рассуждениями. ПРОСИМ!!!!!

Ромашка

Королева - может и вы фото вашей кухни кинете, Ваше Величество? Мы будем смотреть и стремиться к совершенству. А то так идиотками и помрем.

Автор

По моему и Вася и королева плохо читают или не думают когда читают....

мне понравилась ссылка на которой кухня в стиле модерн, но остальные просто полное г.... что вы навязываете свое мнение? что за скудоумие считать что твоя точка зрение единственно верная? вам нравится такая кухня, мне нравится другая.

вас послушать так только классическая мебель может быть качественной...ну не бред ли?!

Вася ответь пожалуйста , вы один живете?

королева

ромашка, я на идиотку похожа?))) снимать свою кухню))))

автор, я не о стиле тут пишу, а о качестве - хороших материалах и нетиповом дизайне. икеа этого не предлагает. но в сотый раз повторю - для вашей кухни икеа - идеальный вариант.

Автор

вы перечетайте то что писали ... и может поймете что я до вас пытаюсь донести.. хотя наверно врятли....

изначальна смысл вопроса был в следующем... стоит ли вообще покупать кухню икея или лучше обратится к другим производителям, конструктивных ответов от силы было штуки четыре, вы уважаемая королева и вася, ничего толкового не сказали, чем конкретна хороша та или иная мебель тоже от вас слышно небыло.... но зато все охренительные дизайнеры.... да ребята..... ну так то перечетать забавно, все равно спасибо))))))))

цифры

я ничего не хочу сказать плохого про качественную мебель, я совсем не против качества. Но это совсем не то, что сравнивать роллс-ройс и кию, это все равно что роллс-ройс и скутер, например! У одного своя ценность - монументальность, престижность, надежность, у другого своя - легкость, свобода, возможность легко купить и легко бросить. У каждого свои приоритеты в жизни, мне вот лимузины ну нафик не нужны, ну где я буду на них ездить? где хранить? Да зачем мне вообще этот геморрой?? Хотя смотрится отлично, что тут скажешь.

Мила

219 ++++))

Мила

мироощущение распальцованных нуворишей предательски выдаёт комплексы и именно село. ах как хочется быть царствующей особой! дворцовые и классические интерьеры свойственны предыдущему приезжему поколению. новое поколение живёт намного быстрее чем - "итальянские дома, где потолкам по 200 лет и их нарочно никто не красит, где скрипит пол, где ванной 100 лет"

согласна с 228 с цифрами.

"как минимум базу для потомков" - боже мой да кто ж вас об этом просит? с таким вкусом - лучше слитками))

lu

цифры, Мила - зачет!!!! поддерживаю!

Вася

В чём поддерживаешь,село? Тёмные люди которых расспирает от безвкусицы и собственной ничтожности

lu

дааааа , ты дествительно "вася")))) ржу не могу...

зеачит оскорблять, матерится,хамить - это признак большого ума, уверенности в себе , просвещенности и стАличного колорита....

УГА ГААА)))) ой насмешили))))))))))

lu

ой простите, простите ... действительно и значит...

а то "васькин " взор не выдержет)))))))))))))))

Вася

233 я не только хамит могу,могу и в репу тётке дать,так что не удивляйся,с волками жить по волчьи выть.
По теме то есть чо сказать?

Вася

выдержет)))))

lu

ууууууууууууу((( тогда ясно все, откуда такой вкус.... стакими по нормальному общатся нельзя, а до такого уровня опускаться не собираюсь, "по волчьи выть" тоже по разному можно...

Я за практичность, и через пару лет все выкидывать и менять! а не десятками лет хранить! хлам весь в "саД" ! на кой молодым , энергичным, иллюзия старины?!

Вася

ну *** ты и дурилка,почитай что означает стиль модерн в мебели а потом тут пачкай

Вася

Вот и покупай каждые два три года новую убогую мебель,комплекс нищеты неистребим.

lu

васек комплексы то похоже у тебя, как правило кто больше всех кричит какой он офигенный, какие у него крутые вещи и хороший вкус, пытаются всем это доказать....очень закомплексованные,слабы морально, ну и как правило мыслят очень узко, не имеют широты восприятия, так как слишком погружены созданием псевдо уверенности и напуском фальшивого благородства....

я в курсе что значит модерн, но не надо придерживаться только терменологии...васек мысле шире, добовляй импровезируй, незаучивай книги и журналы... попробуй мыслить самостоятельно.. полегче, а то тебя только в крайности кидает... надо зделать так и ни как больше... фииии скукота

Вася

дая такой офигенный со вкусом что аж нимф светится)))
Я тут уже убегаю,некогда больше писать,но если что не нравится,пиши конкретно по теме,а не брызгай слюной.Я уже высказал свое мнение,что Икея хороша для небогатых в типовую квартиру но о качестве и красоте испонения тут и речи не идет,всё слишком банально неинтересно и малокачественно

lu

да видно было по ссылке ╧ 94!!! офигенный вкус !! ааа ржака!!!

я слюнками не брызгаюсь, слишком ценно))

а пишу что хочу))))

мне нравится потешатся над подобными типками с офигенным вкусом!

весечек не серчай)))))))

wella

Возможно здесь уже было сказано, но меня подбешивает икея из-за полностью кретинских названий хрени, которую они продают. Просто бы артикулы писали, так нет.

Гость

Вкусы у всех, конечно, разные. Мне лично мебель Икея никак. Когда свою кухню выбирали, кухни Икея даже не рассматривали. Но ведь покупают, значит нравится, почему бы и нет? Каждому свое же.

Тёмный Конь

Забыл добавить - констукция подвесных ящиков у ИКЕА позволяет их двигать на 5-7мм, так что если дырку криво просверлили, или кажется что неровно, то можно выровнять.

Alexandra

Вася, автор, открывший данную тему расчитывал услышать отзывы о кухне Икеа. Комплект мебели, стоящий у вас в кваритире стоит в разы дороже, чем Икеевкая мебель.

Можете ли вы дать рекомендации по выбору кухни в той же ценовой категории, что и мебель из магазина Икеа? Я была бы вам признательна, потому что сама желаю купить кухню, но видимо отношусь к социальному слою "голодранцев" и больше, чем 70 000 на кухню не имею возможности потратить. Заранее спасибо.

ВИТА

В Икее только мебель для дачи можно покупать,кровати столы,стулья,а вот кухню если только мини за 14.000 и опять же для дачи.Барахло там.Едмнственное из последнего мне понравилось бюро,искала в других местах черное,но увы не нашла.

Оля

Я люблю кухни и мебель ИКЕА в целом. Я считаю, что мебель должна служить для нужд человека как одежда.Купил-попользовался, через пару лет выбросил, купил новое, а купить супер навороченный гарнитур, а потом бояться на него сесть, пылинки сдувать и из-за каждого пятна в жар бросаться в течение 10 последующих лет-это не по мне.

Марика

Васька-то сдулся!!!Он или гомосятина,или просто баба-дура.Типа во всех стилях разбирается. Матом крыл в начале, а потом о стиле заговорил,очень закомплексован-к психологу!!!

Надо выбирать то,что вам нравится-вам же жить.

Марика The First

249 ты чего воруешь чужие ники?

ВИТА

Поганые кухни это видно даже не вооруженным взглядом. Мы в стильных кухнях заказывали и не жалеем ничуть.

Проходила мимо

Вася - вы какой-то неврастеник :))) Ну, нравится вам мебель с жучками древоточецами и клещами-сапрофитами - пользуйтесь ей на здоровье, если здоровье позволяет дышать этой дрянью. Вы уверены, что ваши потомки захотят принять в дар вашу рухлядь? :) А я предпочитаю мебель не хранить, а выбрасывать, как надоела. Все-таки я развиваюсь, мои вкусы меняются. Я не могу назвать себя фанаткой икеи, но вот красная глянцевая фактум абстракт мне очень понравилась. Фасады там например изготовлены в италии, фурнитура блюмовская, как во многих гораздо более дорогих кухнях. Столешница французская. На мой вкус, который безусловно сочтете плебейским, очень гламурненько смотрится. Мне нравится.

Реинкарнация

Бугога. У Васи и Королевы одни и те же орфографические и грамматические ошибки))) Пока читала этого адепта помпезной старины, вспомнила одну свою подружайку. Та тоже из бедненькой рабоче-крестьянской семьи, пол-жизни бегала за богатыми мужиками, навешивала на себя золото килограммами, вобщем вкусы Эллочки-людоедки. Так вот наконец вышла она замуж за богатого и занялась ремонтом. Так над ней не только муж ржал, но и все друзья и родственники: столько позолоты, лепнины, мрамора, дубов и прочей мещанской пошлятины на квадратный метр жилища редко где увидишь. Народ ходил к ним как в Музей Безвкусицы и откровенно потешался. Мне её даже жалко было... Похоже у Васи тот же комплекс, при полном отсутствии образования, воспитания и удовлетворённости своей жизнью. Состоявшимся людям обычно некогда на женских сайтах мошной трясти (да ещё так злобно презирая неимущих). Они обычно занимаются бизнесом+благотворительностью+просвещением, любят женщин (а не матерят их и "дают им в репу", как Вася), довольны жизнью и окружающим их миром (даже ИКЕЕЙ!), никому не доказывают в интернете свою крутизну. И мир и женщины как правило отвечают им взаимностью. Вася а почему ты так и не выложил фотки своих апартаментов? Ты живёшь в общежитии?