Добрый день! Собралась покупать кухню. Интересует бюджетный вариант. Объехала кучу магазиновОстановили свой выбор на кухне фирмы "Мария". Может кто заказывал кухню этой фабрики. Как у нис качеством? …
ВСЁ разобрали квартира завлена прощай праздники спасибо мария . gtypf
Уважаемая, Галина! В который раз прошу написать ╧ договора , где вы заказали кухню. Напишите эти данные что бы мы могли вам помочь . Спасибо.
Искренняя благодарность всем работникам "Мебельной фабрики Мария" за то чудо, которое поселилось у меня на кухне! Моя Флореаль (Floreale Cremona) уже одарила меня каскадом положительных эмоций. Это мой маленький Прованс, мое южное Средиземноморье! Спасибо Вам за все! Очень рада была пройти с Вами этот небольшой, легкий и счастливый для меня путь к моей мечте!!!
В октябре 2011 заключил договор на кухню производства Мария общей стоимостью 260т.р. заплатил деньги и как оказалось купил целую кучу проблем, сегодня уже январь 2012, а конца проблемам не видно. РЕШИЛ обращаться в суд другого решения проблемы не вижу.Хотите сохранить нервы и деньги обходите" Марию" стороной,вы им нужны только до тех пор пока не отдали деньги в кассу.Уважаемые представители Марии не спрашивайте номер договора у ВАС все есть в компе, а договор заключался г.Москва торговый комплекс Гранд менеджер Роман в октябре 2011 года.К слову к сборщикам претензий нет, ребята спецы.
Добрый день, Виталий Валентинович! Процедура для всех рекламации одинакова, если вы оставили ее на форуме √ уточните номер договора! Поэтому прошу Вас утонить номер договора и что именно у вас не устранено! Можете прислать на наш эл. адрес info@marya.ru . Заранее спасибо!
Не советую. Качество храмает. Если по этим деньгам, то фабрика Дриада гораздо лучше.
смотрел на кухни Мария долго. Даже посчитали они все - вышло 13 тыс евро. Потом увидел немецкую кухню Bauformat, по той же картинке посчитали - только наполнение ящиков поинтереснее и насыщеннее. Вышло 17 тыс евро. Кухня была доставлена через 2 месяца после оформления заказа, и еще месяц совершенно бесплатно лежала на складе продавца, т.к. отделка в квартире еще не закончилась. Кухню привезли на след день после моего сообщения о готовности квартиры. Собирали два дня. Дефектов мебели не обнаружено, дефектов при сборке не заметил. Сборщики ничего не сверлили и не подрезали - все точно в размер, все необходимые отверстия и углубления сделаны на заводе, к кухне прилагалась пошаговая инструкция по сборке. Я доволен, чего и Вам желаю.
Заказывал небольшую стенку для кухни. Все мои пожелания были выполнены, качество и обслуживание хорошее. Осталось приятное впечатление.
Я поражаюсь,куда смотрит господин Кац неужели ему все равно, столько отрицательных отзывов, миллионы мимо кассы не только из-за отзывов и потери клиентов но и за внутреннего брака который выпускает фабрика. По идеи давно должны разорится так нет мы дураки помогаем им выжить покупая ихние дрова.
Сообщение было удалено
Если хотите сберечь свои нервы,а за свои деньги купить хороший товар бегите от Марии без оглядки
Расскажите пожалуйста, Виталий, и сколько же отрицательных отзывов, вы их подсчитали? А статистика о миллионах где ведется??? Если у вас есть конкретные претензии к производству напишите об этом, а клеветать то зачем? Если на данном ресурсе есть 5 отзывов, это же не означает что фабрика производит 5 кухонь в месяц, я думаю намного больше!
*Всегда надо помнить что о хороших случаях и вежливом персонале сообщают гораздо реже чем о проблемных.
Ну не знаю,возможно у кого то и случались какие то накладки с этим брендом,но лично нас с супругой ,заказанная нами кухня вполне устроила! Привезли как и обещали в срок практически,были сильные заносы(не считаю 1 день задержки)все довольно быстро собрали и я боялся,что будут какие-нибудь проблемы с размерами,ведь замеряли они очень много,но все подошло идеально,чем мы очень довольны.А то что у когото что-то оцарапано,так это может просто кому то из работников на фабрике зарплату урезали не оправдано, он взял и отнесся так в той или иной вещи,в итоге чего и вышло недоразумение))))Но думаю ребятам в "Марии" платят не плохо,иначе бы Мы не видели того качества и подхода к клиентам которое имеем,в общем пользуемся кухней уже 2 месяца,но все еще не привыкнем к комфорту,относительно того,что у нас было до этого)).
Я вот так подумал, у меня самого небольшое производство, и пришел к выводу,что если людям платить Достойную зарплату,а не издевательские гроши,как принято у нас в России,то человек будет относиться по другому к тому,что он делает и любой товар будет качественным. Так что уважаемые господа-коллеги руководители :Платите своим людям больше,чем другие и ваше Любое дело начнет приносить прибыль,как бы это не звучало парадоксально,но это ФАКТ!
С уважением Максим.
.[КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!! ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ. ТОЛЬКО ДОЛГО ОПИСЫВАТЬ!!!!
КАКАШЕЧНЫЙ САЛОН!!
Покупка кухни в компании "Мария" на самом деле доставила нашей семье радость. Никаких накладок. Все в срок. Коллектив работает слажено и профессионально. Огромное спасибо дизайнеру Гуле из студии на Варшавке за терпение, профессионализм и добрые советы.
В сентябре 2011 года пришли в салон Кухни Мария на Родионова Нижний Новгород, определились с концепцией проекта (в класическом стиле с итальянским фасадом) и началась кропотливая работа с менеджером на проектом. Вариантов было много, с глухими и стеклянными фасадами, различные варианты нижних шкафов, расположение холодильника, место под телевизор, занятие это было интересное. каждый вариант еще раз дома прорабатывался. Хочу заметить, что в квартире были снесены перегородки и замеры делались по со слов, где будут стены стоять. Работа замерщика выполнена на отлично. Результатом этой работы появился техническое задание на изготовление кухонного гарнитура и договор подписанный с двух сторон. Прошел по магазинам и специализированным салонам выбрал по техническим показателям встроенную бытовую технику (электроплита, посудомоесчная машина, духовой шкаф, вытяжка) выписал цены, в Кухни Мария на эту же технику сделали еще и скидку (у них свои поставщики) и получил столешницу в подарок. Все сроки по доставке и условия временного хранения были выполнены. Кухню доставили в квартиру в Упаковке.
Сборщики сами вскррыли, проверили все детали, браковаными оказались верхняя радиусная накладка, и столешница с неправильным радиусом и ....... без свеса на фасадом в радиусной части. Собрали, составили акт о дефектах, где и было указано о отсутсвии свеса и увеличении длины столешницы. Через две недели все пришло, радиус исправили и..... размер оставили такой-же. И вот здесь начинаются ПРИКЛЮЧЕНИЯ по устранению этого дефекта.
Написал претензию, ждал 10 дней по закону пока ответят, звонил через день в ответ - ответ еще не пришел. К вечеру 10 дня ответ появился (за подписью заведующей Нижегородским филиалом Зинкиной Натальи, на это понадобилось 10 дней) коротко - вы подписали договор с техническим заданием и эскиз с размерами, Вам и сделали, что вы подписали, надо было смотреть что подписываете. На возражение, что менеджер не уточнил этот момент при разработке проекта, что в салоне стоит кухня и менеджер показал как это будет выглядеть, ответ - он вам говорил и доказать что не говорил вы не можете, вам сделали в соответсвии с эскизом свесы надобыло указывать отдельно. На вопрос, почему с торца кухни (где холодильник) появился свес, хотя в эскизе он не указан, ответ - это в пределах стандарта (ГОСТа), говорю покажите этот ГОСТ, в ответ - мы Вам не обязаны, надо берите, ищете и смотрите. У меня появилось выражение НЕСТАНДАРТНЫЕ СТАНДАРТЫ.
В итоге написал заявление, сделали 50% скидку за новую столешницу, . Мораль такова - ни извинений, ни желания больше работать с клиентом, деньги мы с Вас получили, Вы нам ничего не должны. Вы уже отработанный материал, взять с Вас нечего (пример - звоню менеджеру по размерам новой столешницы- мне некогда, у меня клиент освобожусь сделаю документы перезвоню, пришлось резко высказаться и по поводу клиентов и по поводу некогда) Зинкина вообще бросала трубки. Оплатил, привезли (теперь уже месяц ждали) поставили , сборщики работали без энтузиазма, им еще не выплатили деньги за сборку кухни, а я тут видители придираюсь к мелочам. в итоге все замечания какие нашел записал в акт. В начале мая позвонили из службы Кухни Марии, с просьбой ответить на вопросы по качеству, работы по сборке, вывоз мусора, вежливости сборщиков, униформы, доставка на автомобиле с логотипом фирмы, коротко обрисовал вышенаписанное, вы напишите на инфо, говорю, как мне связаться с кем нибудь из руководства компании, телефон мы дать не можем, пишите на инфо.
Кухня стоит, очень нравиться жене, натуральный фасад, это не шпонированный, выглядет благородно. Насчет дорого - хорошая вещь не может стоит дешево и это прослеживается во всем - от компьютерной мыши до автомобиля. Можно было пойти в IKEA купить набор тумб и шкафов.
Из всего этого я сделал вывод:
1. Завод живет своей жизнью, филиалы своей. Все косяки менеджеров, сборщиков и службы доставки из кармана филиала.
2. При составлении договора обритите внимание:
2.1. Договор на изготовление кухонного гарнитура, где сказано, что товар вам передан когда его доставили в квартиру, вы его пересчитали по коробкам, проверили и подписали накладные. Т.е. подписанные накладные являются условием выполнения договора.
3 Договор на сборку оформляется отдельно и там стоит другая фирма, например "мария-сервис".
Два несвязанных друг с другом договора. Првильно когда, Вам передают всю кухню в сборе и вы подписываете акт о выполнении всего заказа от разработки, изготовлении, доставки, и сборке, устранении брака и недоделок, все это должно быть сделано в срок указанный в договоре, сверх этого срока пени 3% в день.
например: Вам привезли кухню (стоимость 200.000 руб) в срок указанный в договоре вы ее приняли, о чем есть подпись в накладной.
далее нарушения сроков по сборке (10% от суммы договора) связанной с некачественным товаром. 3% в день. Разницу понимаете.
3. требуйте от менеджера всю информацию,что он вам должен предоставить при работе с вами, (что бы потом не получалось как я вышенаписал) можно и под роспись.
4. желательно, чтобы процентов 20% от суммы была выплачена после полного выполнения. (будет у них стимул все делать вовремя).
Вот вроде и все "коротко".
Желание пообщать с руководством компании у меня не пропало.
также как и желание доказать, что ошибка была не с моей стороны.
если кому интересно фото кухни, могу выслать.
номер договора обязательно вышлю на info@marya.ru
Уважаемая мебельная фабрика Мария сообщаю Вам
номер договора ╧406-0324 от 30.09.2011 г. г. Нижний Новгород
от Карпова Максима Владимировича по доверенности ╧007-406-2011 подписала Вихарева Наталья Владимировна с одной стороны и Овчинников Анатолий Николаевич с другой стороны.
Мой контактный номер телефона можно найти в вашей базе.
Также на ваш е-mail отправил копии документов.
надеюсь на обратную связь
У Марии отличное качество, но цены, как на италию.
моя дочь и я являемся постоянными клиентами кухонной студии "Мария". Первая кухня называлась "Юлия", моя кухня - "Федерика". мне очень нравятся кухни, которые мы выбрали. я могу с уверенностью сказать, что нам эти кухни в радость.Приятно готовить, легко убирать, красиво и практично.
Очень порадовала аккуратная работа сборщиков, всё убиралось в конце рабочего дня под пылесос.
Воспользуюсь номером Вашей дисконтной карты Кухни Мария. lexa.malysh@ya.ru
Спасибо!
Сообщение было удалено
еще и КУНИ!!!! - это просто супер сервис
Моей кухне, сделанной на заказ, уже 4 года - состояние отличное, ни одного замечания, при очень интенсивной эксплуатации. В длину 5 м, везли заказ в Ейск, стоила 70 тыс. Буду сейчас реконструировать с помощью той же "Марии"...Жаль, что в Ейске студию закрыли, придется через другой город как-то.
Добрый день.Спешу поделиться своими комментариями,по поводу кухни.Заказала кухню в Марии.Делали 2 месяца.Оказывается,что салоны у них бывают диллерские и официальные.В официальных доставка,установка бесплатно,установка техники,заказанной у них 50 % от представленного прайса.В диллерских за деньги.К цене кухни получается нужно доплатить за все тыс 20.Заказывайте только в официальных!!!!Там и изготовление 2-3 недели.Заказывала кухню в Москве.
А у нас с супругом свое мебельное производство, тоже кухни под заказ делаем. И понимаем прекрасно, что случаи разные бывают, и тут не фирму надо винить, ведь в ней тысяча людей работают, накладки разные бывают, все зависит и от дизайнера и от руководителя салона и от самой фабрики и от тем более различных поставщиков. Какую бы Вы дорогую или дешевую фирму не выбирали, раз на раз не придется. А может быть и такое, что клиент невезучий попадется. Но скажу Вам сразу, что заказывая в Марии Вы сильно переплачиваете за бренд, хотя это личное дело каждого.
Заказала кухню Мария, получила в установленные сроки согласно договора. Мебель пришла собранная, коробки в которых находились шкафы целые без повреждений, каждая с отметкой ОТК, подчеркиваю ОТК. При вскрытии упоковки (с отметкой ОТК ) произожло "чудо" у шкафчика для встраиваемой духовки сломано дно, в двух шкафов с выдвижными ящиками сломаны перегородки который скрепляют боковые стенки и к которым должна крепиться столещница. При этом хочется отметить что сломы на тех местах где забивают чепики, т.е. сотрудники на фабрики при сборки трех шкафов поворедили их части и решили раз кухня направляется далеко на север в г.салехард то и так сойдет. Конечно сборщики заменять поломонные части, но они потратят на это свое и наше время и при этом в душе остается неприятный осадок. Хочется сказать что много зависит от отношения людей к своей работе, а пока это отношение к сожелению оставляет желать лучшего.
Добрый день, Елена!
Мы постараемся разрешить сложившуюся ситуацию.
Не могли бы вы уточнить номер договора.
Вы можете оставить свои комментарии здесь или прислать на наш эл. адрес info@marya.ru
С уважением служба поддержки клиентов Мебельной Фабрики ╚Мария╩!
Я начала поиски с Белорусских кухонь . хотелось из массива, а у них вроде цены средние. Я думала - итальянские кухни очень дорогие. Но случайно зашла в салон, оказалось цены немного лишь выше белорусских. примерно на 20-30 тыс выходит за то же самое. Зато качество итальянское!!! и сборка на фабрике. Рада, что не успела заказать в белоруссии. Все-таки если приглядеться, можно увидеть небольшие недостатки белоруских производителей - двери на образце в салоне чуть-чуть рассохлись, выступают за края корпуса, криво как то рядом с друг другом собраны. узнала что сушат их всего 40 дней. а в Италии - год -два!! вот и разница. хотите массив - лучше обратиться к итальянцам)
В Марии тоже была, все понравилось с виду , но цены!! дорого показалось
Теперь у меня дома стоит кухня из массива ясеня, идеальная)) все собрано ровно, без зазоров. уже примерно год прошел ничего нигде не рассохлось! ) ТАк что не бойтесь заходить в салоны итальянских кухонь, сейчас цены уже нормальные, не завышают.
Покупала у фабрики Любэ. LUBE на визитке. Это в Питере. Могу посмотреть адрес кому интересно. Дизайнер хороший у меня был, долго со мной сидела, обсуждала каждую мелочь, ручку или для приборов лоток, доводчики и т.д. Замерщик в тот же день приехал, посоветовали где лучше сделать розетки. Как обойти выступ подоконника, чтобы двери в него не стукались . В общем довольна их работой очень. Спасибо!
вот нашла их сайт http://www.eurokitchens.ru/catalog.php
Мне у Марии цены показались выше, чем за аналогичный набор мебели в других фирмах.
Так что у них заказывать не стали. Судя по этой ветке, правильно сделали:)
купила кухню Мария 2 года назад в Алматы. Привезли во время, дизайнеры молодцы постарались, я очень довольна. Мне все понравилось фасады красивые, фурнитура качественная, прошло два года но мне по прежнему нравиться моя кухня и моим гостям тоже. Хочу поблагодарить за мою кухню. И всем гостям этого сайта рекомендую кухню Марию поверьте не пожалеете.
Живу в городе Екатеринбурге. Установили кухню Мария 3 недели назад, я в восторге. просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Кошмарное качество. Фасады итальянские, а каркасы - жуткое ДСП из Саратова, хотя выдают за Италию все. Сроки не соблюдают, на рекламации не реагируют. Кухня уже месяц стоит полусобранная из-за неправильных расчетов.[/quote
Что за неграмотность!!!!Просто ужас!!! Каркасы используются производства Австрии, фирма Egger. Нужно лучше слушать менеджеров-дизайнеров, о чем они говорят. Фасады в основном все из Италии.Качество кухонных гарнитуров МФ "Мария" превосходит качество многих конкурентов.Просто раздражают такие отзывы. Если ничего не знаете, лучше непишите. .
Стильные кухни очень дорогие. Мне насчитали кухню в 400тыс, но в ней не было ничего особенного. Только фурнитура , а декор и элементах я экономила.
А в Дриаде за 400 тыс мы сооружили тааакуюю кухню, она дизайнерская получилась прямо, доп уровни, симметрия, декор, шпон. Сам менеджер сказал, что работал в стильных.... Что что в стильных стоит одно, у них в 3 р дешевле
Восхитительная кухня. Все продумано до мелочей. Грамотная работа дизайнера и установщиков. Остались только положительные эмоции, после общения с персоналом данной компании. По качеству мебели - все просто на высшем уровне.
Татьяна, Ксения, Ната под номером [11254759] - ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!! Бесят такие псевдо отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!
"Интересует бюджетный вариант. Объехала кучу магазиновОстановили свой выбор на кухне фирмы "Мария"" - Вам самим не смешно! :)) бюджетный и в Марии, там в 4 раза накручены цены и почитайте отзывы и все поймете!
Сообщение было удалено
Прям раздражают АЛЯ ОТЗЫВЫ!! сами себя рекламируют! Вроде большая компания а занимаются такой фигней, работать хорошо не получается, приходится вот так выправлять общее мнение в инете :)
"Кухни "Мария" - это единственная марка, которой мы остались довольны" - а что еще с 20 компаниями работали? раз такое объективное мнение у вас сложилось :)) я заказала себе кухню у фабрики Индивидуальная Мебель и осталась довольна, что бы не рекламировать ее тут, ничего больше про нее писать не буду!
Кухни "Мария" не плохие, но цены там довольно завышены. В Трёх Бобрах (3bobra.ru.) мне насчитали за аналогичную (МДФ) на процентов 30 дешевле, да ещё сэкономила на их бесплатных услугах (замеры, эскиз, доставка).
Да, у трех бобров как раз дешевле где то на 30% чем в Марии! Только я вот покупала когда себе кухню из массива то у фабрики Индивидуальная Мебель ( www.mebelmark.ru ) цена от Марии разнилась в 70% дешевле, а от бобров около 30%. Так что как раз сходится, что у бобров дешевле от Марии на 30%, но это не предел! Кстати массивчик мой стоит уже около 2 лет и все замечательно, качество хорошее!
Кухня от Марии Surf стоит собранная, я довольна. Был один битый фасад, замену привезли через 7 дней (сборщики говорили, что через пару недель). А по цене у меня вышло приблизительно на 30 т.р. дешевле, чем аналогичный вариант в Фореме и Спутник стиль. Причем у Марии с техникой, а в этих компаниях без. Порадовала акция "столешница в подарок", именно из-за нее и технику пришлось заказывать в Марии (стоимость с/м примерно на 5т.р. выше), но на деле все равно вышло дешевле, чем если заплатить за столешницу и купить технику через интернет магазины, как ни крути а 15 т.р. разница.
А мы целый месяц потратили на выбор кухни, ездили в свободно время по салонам, искали, чтоб и цена и качество устраивало. Нам нужно было из мдф, потому что дерево мы не тянули. Остановились на цвете под дуб. Красиво смотрится. В Мебель-Сити наткнулись на кухоньку, Токио- называется. Нам всю ее продемонстрировали, заказали выезд дизайнера к нам. У нас все замерили, расчертили. И посчитали, кстати, очень даже недорого. Фабрика наша √бобр. Ждали мы нашу кухню не больше месяца, все привезли ,установили. Столешница такая каменная - хорошая, дверки на доводчиках. Все расставляла пока, глаз отвести не могла)
Добрый день! Сами вот совсем недавно были в Мебель-Сити случайным образом увидели один образец компании Кухни Для Людей, площади 3 метра наверное! посмотрели качество и цены и оказались удивлены! Качество как и у остальных, вот только цена процентов на 30-40 дешевле, чем у их соседей Бобров! Я сначала и шла к Бобкам, увидела наверху вывеску, а это бабры додумались повесить вывеску над кухней Кухни Для Людей, за что им спасибо, если бы не вывеска я бы к Кухни Для Людей и не подошла, а так осталась довольна и ценой и доставкой и сборкой!
"Вечер добрый! \n
Поздравляю вас с покупкой! А мы очень даже довольны нашей Токио:) И я сейчас, вспоминаю какие цены в среднем на фабрике у бобра, где мы заказали, не верится, что может быть разница, как вы говорите, в целых 30-40%. Это же, за сколько у вас вся кухня, получается вышла, если не секрет? А доставили ее вам через сколько, долго ждали? Из чего взяли, мдф со шпоном под дерево или цельный массив? Прям интересно теперь посмотреть на вашу кухоньку:)\n
"
Спасибо за поздравления! уже свыклись, как будто 100 лет стоит :) Мы своей тоже довольны! А насчет разницы, я тоже не понимаю, откуда такие цены вылазят, я думаю за площадь аренды, у тех кого я покупала там около 2-3 метров а у бобров наверное все 40-50 :)) Доставку сказали сразу до месяца, привезли за 2,5 недели, позвонили спросили готовы ли принять ее раньше, мы не отказались и в субботу через 3 недели после заказа она была у нас дома собранная! брали цельный массив! шпону не сильно доверяем! натур продукт - есть натур продукт!
Кухни Мария отвечают цене и качеству. Покупали 3 года назад , стоит как новая. Смотрели кухни www.stilkuhni.ru/furniture/v1. , цены при расчете на метры те-же , про качество можно поспорить. Кухню привезли в срок как было прописано в договоре, собрали быстро и профессионально. Мы очень довольны!
Сообщение было удалено
Вы путаете немного, как и Олеся - то что выше написали "Три бобра" и фабрика "Бобр" - совершенно разные фирмы, конкретно "Бобр" специализируется на фасадах из натурального массива дерева, причем - из ценных пород, т.е. дуб и т.д. а не какая нибудь там березка :) Просто, мы сами были в их салоне в "Мебель-Сити", я тоже - перепутала, случайно не туда зашла (хотя подруга именно в "Бобр" отправляла), ну вот, у них там конечно есть модели со шпона типа "Токио" (кстати, у знакомой такая и стоит - зря не доверяете, там все залакировано же), а есть типа "Классики-люкс" (я собираюсь такую заказывать), где фасад из дуба. Не знаю какие там цены где вы брали, но у этих на дубовый фасад - самые низкие по Москве (по крайней мере, я три крупных центра обошла - это самые низкие оказались).