Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 998
Natascha
vlada_xs

Сообщение было удалено

Слизистая имеет способность восстанавливаться! Я год мучилась от шеечного цистита, но добилась ремиссии и идеальной цистоскопии. Другое дело, что цистит дал осложнения, с которыми я сейчас борюсь, но это уже другой вопрос. Практически все девушки, с которыми я общалась на форуме в течение лвух лет не вспоминают про бактериальный цистит уже давно и борятся с цисталгией, мфс и прочими цистообразными состояниями

Ваш текст

Natascha

Что помогало мне ( пишу уже который раз в честь католического рождества):

1. Комплексное лечение самого возбудителя бак цистита. Антибиотики мою е. коли не брали. Я пропила полный курс уро - ваксома, затем сделала 10 инстилляций 0,03% раствором серебра с новокаином. Почти на год полностью забыла о цистите. А ведь это, как принято считать," устаревший" метод.

2. Сделала инстилляции Гепаном - цистоскопия стала идеальной, но, видимо, осталось воспаление в подслизистом слое, плюс осложнение ввиде вульводинии( если обобщенно). Принимала Товиаз, который полностью купировал императивные позывы

3. Это состояние на несколько месяцев полностью ушло после инфильтрации кенакортом. Но дальше по моей же собственной глупости боль в вульве вернулась. В принципе, собираюсь повторить эту инфильтрацию как только смогу.

А ведь еще есть ботокс, пентосан, который я купила, но так и не начала ...

Карина

Спрашивали про Уро биофон.болею циститом уже 20 лет,все что можно было-всех врачей включая иглоукалывание и гомеопатов прошла.Уро биофон покупала лет 6 назад стоил тыл 30 если память не изменяет.Не тратьте понапрасну деньги эффект 0.

Natascha

Еще, чуть не забыла - отлично помогал от боли в шейке Ксатрал. Это не обезбаливающее, это альфа-блокатор, не смотря на то, что назначается при простатите- отлично справляется с женским МП. Жаль, что у меня не вышло пролонгированного действия, но и такое бывает. Естественно, при отсутствии возбудителя...

Нелли
Natascha

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так сказать, своеобразное празднование Нового года циститного форума( Обращалась с смс-вопрос премьеру, но никому мы не нужны, а усилия нескольких врачей тщетны...

...

Наташа, ты потеряла мое письмо?

Natascha

Нет, Нелли, просто командировок не случилось.. Теперь уже только весной:( а там я уже не уверена в сроке годности. Хотела тебе написать, еще и вопросы имеются по твоим недавним манипуляциям, да меня вышибло тут кое чем...

Нелли
Natascha

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я как раз по этому поводу)

Natascha

По поводу манипуляций?:) в принципе, один главный вопрос: как оно?????? :))

Гость

Наташ,скажите,а Ваш шеечный цистит как то связвался с месячными?у меня просто боли как писала Нелли на 3 день месячных и потом дней 5....потом стихает более менее...

и еще,инфильтрации кенакортом?Вы себя нормально потом чувствовали?мне врач сказал что это стероид и можно сделать себя намного хуже после окончания его применения-то есть боль верется еще в большем масштабе!

и последний вопрос про ксатрал этот!он же только за границей продается?и Вам реально он помог?есть ли какие-либо заменители в России,не знаете?

Natascha

Мой шеечный цистит не был свящан ни с чем. С месячными связано была цисталгия впоследствии. Во время овуляции становилось хуже, во время месячных- почти здоровый человек. После кенакорта я чувствовала себя великолепно. Мне кололи его от вестибулита, в вульву, но он распространился выше. Это разовая манипуляция. У Ксатрала есть аналоги в России, проверьте по составу. Принимала два месяца. Пока принимала чувствовала себя хорошо.

Нелли
Natascha

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не здесь...)

Natascha
Нелли

Сообщение было удалено

Ваш текст

Конечно:) жду!

Татьяна

Нелли, скажите пожалуйста где вы достаете Гепан? Спасибо

Аня

Наташ,а от цисталгии Вы как избавились?ну по крайней мере сократили боли?

Аня

И еще!Наташ,а внутрипузырно не пробовали кеналог?

оля

Первый раз зашла на форум, я просто в шоке. Я думала что я одна такая. Оказывается что это не так. У меня все началось 10 лет назад после первого ПА. Обратилась сначала к геникологу. Сдала на инфекции-ничего не нашли. врач решила что у меня простое воспаление. Пролечила. Ничего не изменилось, приходила(если это можно так сказать) приползала к врачу со слезами на глазах и просила хоть что нибудь сделать. В итоге меня положили в больницу, обнаружили кисту на яичнике-сделали лапораскопию. Врач уверял что все пройдет. Ничего не прошло боли продолжались. Через 2 мес. я забеременнила-сказали нужно рожать иначе потом вообще никогда не будет детей. Родила дочку. После родов я была просто счаслива у меня обсолютно ничего не болело. Я даже не знала что такое бывает. Но через 2 года рай кончился,и я снова в аду. Постоянные боли в уретре и мочевом, а после ПА все обостряется настолько что ходить и сидеть невозможно, поднимается температура и давление. Муж не выдержал-мы развелись. 2года бес секса-болей сильных не было. Сейчас живу с любимым человеком, и снова после первой ночи-эти ужасные боли. Врачи опять назначили кучу анализов. Нашли кишечную палочку в моче и уреплазму. Пролечились оба-результата никакого. здали анализ на антиспермальные тела-результат 0. мой врач сказал что просто не знает чем мне помочь. Я стала обращаться к другим врачам, но все одно и тоже. В итоге мне сказали что нужно делать операцию. В нашем городе такого не делают ( об этом даже мало кто слышал из врачей) Сдесь прочитала что операция мало каму помогает. У меня совсем надежды не осталось. Сейчас пью все возможные травы от цистита, а при обострении колю себе ношпу. Моей дочке уже 6 лет, она очень часто жалуется что ей больно писить. Детский врач назначил фитализин- прошло, но потом снова началось. Я очень боюсь что у нее таже болячка что у меня и она никогда не сможет жить без боли. Я незнаю что делать, просто в отчаении. Если бы у меня не было ребенка уже бы наложила на себя руки.

Natascha
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет

Natascha
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Товиаз, ксатрал, после инфильтрации принимала только но-шпу

Маруся
Соня

Сообщение было удалено

Соня, вы меня пугаете - мне завтра идти на цисту с биопсией, а вы такие ужасы пишете) Я только настроилась на местную анестезию и на то, что нужно будет чуть-чуть потерпеть... А вам где так "удачно" сделали?

Маруся

Что касается нии урологии, пока сложно сказать, что я у какого-то врача и уж тем более не могу никого порекомендовать - я пошла просто на консультацию и пока результатов никаких естественно нет - меня отправили на цистоскопию с биопсией и все. Попасть туда очень просто - там платный отдел, поэтому никаких направлений не надо. Просто звоните и записываетесь к доктору. У вас кстати судя по описанию ситуация на мою похожа. У меня также е.коли, с которой я борюсь год (всего циститом 2 года болею), и которая ни фига не выводится, чем я только ни пробовала. причем мне кажется дело не в том, что антибиотики действуют в реале по-другому, не так как в лаборатории в пробирках, а в том, что эта палочка приспосабливаетсяч к антибактериальным препаратам и развивает резистентность. И вот как с этим быть - я понятия не имею. Тоже намучилась уже сил нет и поменяла кучу врачей...

Маруся

Сонь, сори, вместо "хожу" читаю "хочу" - я была у Перепановой на консультации. А вы у кого лечитесь?

Natascha

Маруся, между цистоскопией гибким цистоскопом и обычным жестким ( как шланг от душа) - небо и земля. Во втором случае, я чуть не умерла от болевого шока. Когда же делали гибким- с любопытством разглядывала монитор и общалась с мужем в процессе. Все зависит от того, чем будут делать вам.

Маруся

Natascha, спасибо за информацию, обязательно уточню перед процедурой, что за аппарат. По идее в нии должен быть гибкий, все-таки они на этом специализируются (это я себя уговариваю)

Natascha
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тогда вам не о чем беспокоиться. Рекомендую ( на ваше усмотрение, конечно же) принять старый добрый монурал после вмешательства- все же флора заносится. Далеко не все врачи об этом предупреждают, но лучше подстраховаться.

Маруся

Наташ, это само собой) Конечно, уточню, что врачи порекомендуют и обязательно подстрахуюсь. А можно еще глупый вопрос - сама процедура биопсии не сильно травмирует МП (все-таки они же кусочек ткани будут отщипывать)? А то там итак слизистая непонятно уже в каком состоянии, еще и ранка как-то заживать должна будет... Я просто предыдущую цисту плохо перенесла, хоть мне и антибиотик после вкололи для профилактики - все равно ночью температура до 38,5 поднялась, на следующий день лимфоузлы паховые воспалились. Поэтому я так и настораживаюсь сейчас

Natascha

А я так и не сделала биопсию мп, только вульвы. Но по отзывам вроде ничего страшного

Бетти

Девочки, а у кого-нибудь из вас бывало так, что на фоне этого циститоподобного состояния (я имею ввиду боли с хорошими анализами) возникает острый цистит?

Я тут писала уже много и давно и периодически пишу снова. У меня уже 10 лет цистит (циститоподобное состояние) с перерывом на 2,6 года после рождения 1го ребенка. После вторых родов возник острый цистит и запустил этот ужас заново: циститоподобное состояние с хорошими анализами. Привыкла уже, жила с ремиссиями и обострениями. Бывали длительные ремиссии по 4-5 месяцев. А сейчас уже второй раз за полгода вдруг на фоне обычного дискомфорта (нытья, тупой боли в уретре и т.д..) вдруг начинаются рези и боль при мочеиспускании острая. Выпила фурагин на удачу просто, т.к. дойти до лаборатории прям в этот момент не могла, и фурагин это острое состояние значительно улучшил, т.е. делаю вывод - были бактерии..непонятно почему..так еще и сложилось, что п.а. не было 2 недели..т.е. ничего не занесла. И так два раза за полгода.

Правда, у меня вся боль в уретре, не в мочевом, но достает ужасно тоже.

По врачам ходить сил уже нет, много где была до первых родов еще, но от всех вмешательств мне только хуже становилось.

Bugerta

Девушки очень советую прочитать эту статью http://www.medikk.ru/urologija/uretrit_gen.htm

Уже больше склоняюсь, что у меня не цисталгия, а уретрит. Пишу на обеих ветках (ещё слежу за веткой "Хронический уретрит"). Все ищут чудодейственную таблетку, но думаю самое верное лечение описано в этой статье. Я немного накоплю денег и обязательно поищу врача, который лечит именно так.

Соня

Развожусь с мужем. Самооценка упала еще ниже.

Не живем сейчас вместе с ним и я заметила, что он как-будто вздохнул свободно... типо, что не будет никто больше стонать и плакать, не будет видеть этих мучений, будет в жизни секс нормальный, не будет это горы лекарст по всей квартире... можно будет ходить куда угодно, не думая, что кто то может отписаться. Эххх, печалька.

Девочки, те, кто свободны, ну Вы как, знакомитесь с мужчинами?

Я честно говоря даже не представляю, как объяснить новой пассии, что у меня проблемы, поймет ли он меня и т.д.

Ведь секас сейчас точно не для меня, получается, что и отношения новые пока никак не завязать...

Соня
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, привет.

На счет цистоскопии я делала в другом городе. И мне потом сказали, что это старый уролог советского плана, ничего нового не знает и не пользуется.

Думаю, что в НИИ сделают все хорошо!!!

Я лечусь у Гонсалеса (107 кабинет). Пока его советовать не могу, больше склоняюсь к тому, чтобы сменить врача, но посмотрим. Была у него три раза. Общается он нормально, вроде как даже понимает, что больно и как-будто реально сочувствует... но сами понимаете только сочувствием не вылечишь.

А я болею циститом где то 15 лет. Анализы всегда хорошие были. Толком ни один врач не обследовал меня и диагноз не известно как определили. Гомеопат сказал, что у меня цистолгия... Предполагаю, что киш.палочка появилась месяца три назад и инфекция поднялась в почки.

Помимо цистита имею еще проблемы у гинеколога, столько же лет, сколько и цистит. Теперь еще гастроэнтеролог (т.к. антики убили весь желудок) и подумываю сходить к проктологу.

Соня

Я тут еще подумала, может написать письмо Президенту или кому там нужно, чтобы выделили денег на изучения вопросов цистита и уретрита, чтобы все изучили, поняли причины и способы лечения... придумали лекарство.

Мне кажется, что этой гадостью болеет или болела КАЖДАЯ женщина.

По крайней мере в России

Соня

И вообще, в силу последних событий я заметила, что стала злая... Пока автобус ждала на остановке, наблюдала за прохожими. И идет девушка лет 23 с парнем. Идут и из банки пьют алко коктейли.... А на улице ветрище, дубак... я свои пальчики в перчатках из палец достала и в кулачок сжала, ног не чувствовала...

А она такая счастливая идет, коктейль цедит и хоть бы хны... небось и не знает, что такое цистит.

Так вот... мне хотелось к ней подойти и треснуть.

Соня

Виктория, Держитесь!!! Мы с Вами!

Я вот, два года назад страдала безумно, несколько месяцев не переставая... каждый день и ничего не помогало.

Думала о суициде... плакала, призналась маме, что больше не хочу жить и больше не могу это выносить. И мама конечно очень напугалась и стала переживать. Тогда я поняла, что ради мамы никогда не сделаю такое.

А потом хоп и даже не понятно почему прошло само собой. Но не резко, а где то за дня три... затих постепенно и окончательно.

С тех пор, так долго у меня еще не было ни разу... но ремиссии нету совсем.

Каждый день рези и болезненные мочеиспускания, от боли избавляюсь только обильным питьем.

Соня

Я имею ввиду, что настолько сильных долгих болей нету. А простое жжение постоянно... иногда возникают сильные боли, но их как то получается лекарставми заглушить на время.

Маруся
Соня

Сообщение было удалено

Сонь, мне кажется, через это состояние почти все проходят, у кого проблемы с МП. Мне МЧ уже говорит, что он устал от того, что я озлоблена на весь мир, постоянно раздражена и всем недовольна. Ну а как иначе, если постоянно себя изводишь вопросами, почему опять все болит, каждый поход в туалет - как кошмар? Сама ловлю себя на мысли при виде молодых девушек, что первая мысль - "у них-то наверное таких проблем нет, повезло..." Но побывав в больницах, поняла, что у молодых вроде бы с виду ни чем не страдающих девушек также может быть куча проблем, поэтому бессмысленно считать себя самой больной и несчастной - надо просто стараться на этом не зацикливаться ну и настраиваться позитивно. Не всегда получается конечно, но стараться все равно надо

Татьяна
оля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Обязательно пусть Ваша дочь тепло одевается и чтобы ножки не мерзли. Поднимайте иммунитет, не заостряйте на этом внимания. Важны положительные эмоции. Не лечите ребенка антибиотиками. Пусть попьет травки. \еште витамины и не болейте.

Татьяна
Соня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я первая подпишусь. Потому что реально бесит. Никто ничего не знает об этой болезни, а ей болеет каждая 5 женщина в нашей стране. Все плевавть, лечись как хочешь. и футболят от одного врача к другому.

Татьяна

Или хотя бы если не могут лечить давали бы инвалидность с ИЦ. Я когда ходила на ВТЭК мне сказали, Вы женщина должны приспасабливаться и терпеть и никакой инвалидности не дали. Вот несправедливо. Астматикам дают. У меня подруга астматик - как лошадь ломовая. и работает на 2 работах и ремонт сама делает в таетр ходит везде ездит, ведет абсолютно полноценную жизнь, и инвалид, е-мое. Ну просто обидно до слез. А я вообще ничего не могу делать. Так не даете инвалидность, давайте лечите.!!!!

Ира

а в Америке с ИЦ дают инвалидность(

Татьяна
Ира

Сообщение было удалено

Ваш текст

я знаю. Они видимо лучше знают, что это такое....

Ира

может надо как-то отстаивать свои права? цистит вообще многие и болезнью то не считают, а мы так мучаемся :((

Гость

А в Европе инвалидность по иц не дают, хотя больше всех ведут исследования в этой области

Из стареньких

Natasha, добрый вечер. Не могли бы вы написать свой e-mail, я живу в Москве, хочу поехать на лечение в Германию, нужен совет. Заранее спасибо.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Ваш текст Соня а Вы откуда и сколько Вам лет если не секрет?

Гость

Это Виктория!

виктория

И сколько Вы болеете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория

Татьяна а Вы ботокс не кололи?не хотите попробывать?

juliett
карин

Сообщение было удалено

В общем то моя история тут есть и не знаю сможет ли она быть вам полезной, но если кратко то:

1. Года четыре назад начались постоянные Ц (антики, конефрон, инстилляции и тп постоянно)

2. Года три назад к Ц добавились боли в суставах (ставили артрит, ни на чем не основываясь, облегчила промыванием почек)

3. + к Ц добавилась постоянная боль в МП (удалили лейкоплакию)

4. + к Ц года два назад начали сильно болеть глаза (диагноз не смогли поставить)

5. Год назад ко всему прочему заболели сильно почки (от антикиков только хуже: рвота и усиление болей, пила травы, настои редьки и поехала к Бабке. она на время облегчала мне все боли, постоянно отчитывала, что неправильно живу)

6. Чуть меньше года назад добавились дикие боли в области копчика и месячные стали до обморочного состояния болючие (под вопросом эндометриоз (но не нашли еще)

7. Месяца три назад опять на цисте лейкоплакия

Т.к. Бабка не могла меня вылечить, а только на время облегчала состояние и не давала стать хуже пошла опять к врачам. Назначили лечение: Уро-Гиал (8 инстилляций, галавит, свечи, йога) За два месяца состояние стало лучше, но как только закончилось лечение постепенно начали появляться неприятные ощущения в МП. Сделала посев и там первый раз за всю историю моего лечения нашли E-coli. назначили уросептик и препараты для увеличения кровообращения. состояние на фоне уросептика только ухудшалось обратно.

juliett
карин

Сообщение было удалено

Тогда же мне порекомендовали очень интересную массажистку-целительницу.

Пошла к ней. Что она делает:

1. разрабатывает, выравнивает очень постепенно позвоночник, делает массаж

2. работает со мной как психолог (находит изначальную причину моих болячек на уровне психики и отрабатывает со мной те или иные жизненные ситуации и т.д. в общем психосаматика)

3. работает со мной на тонком плане (восстанавливает энергетику, восстанавливает мое астральное тело (с ее слов оно совсем скрюченное, засохшее и маленькое и еще в добавок ко всему наполовину находиться над телом, а не в нем))

Сама дома

1. отрабатываю негативные псих. реакции

2. занимаюсь йогой

3. занимаюсь медитациями (разрабатываю свое эфирное тело).

Не знаю есть ли смысл все описывать подробно, т.к. для каждого все может быть индивидуально и как я поняла, прогресс будет явный если заниматься всем вместе.

К врачу еще не ходила, ушла или нет лейкоплакия не проверяла, на посев так же еще не сдавала, но М по состоянию на 5 с минусом, почки прошли, глаза не болят, суставы ноют редко. Единственное с чем пока не справиться совсем боль в области копчика.

Екатерина

Я тоже очень долго мучилась!!! Этим летом было жарко, пить нужно было много, вот я и подумала зачем пить какую то гадость, и решила остановиться на минеральных водах, а в частности на Кармадоне и Ессентуках "4".

Пила 1 бутылку в день 2 месяца. Вот уже 7мес. он меня не тревожит. Советую попробовать. Теперь я даже ночью не встаю в туалет, и днем хожу минимальное количество раз. А самое главное прошли эти жуткие !!!! боли...