Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Еще: колострум. Обязательно. На западе купить легко. В Россию, возможно тоже можно заказать. Один из самых лучших вот этой фирмы: http://symbiotics.com/colostrum-faqs/
Есть и более дешовые формы, качеством похуже. Если нет возможности купить на западе, например, заказать кому-то из друзей, то делать колострум самому. Без него будет очень трудно начать рубцеваться/восстанавливаться слизистой кишечника, м.п. Колострум - это молозиво коровы, козы. То молочко, которое выделяется у нее в первые три недели после рождения теленка. Он собирается и сушится на стеклах тонким слоем, когда не стекате в печах при 60 градусах цельсия. Потом соскребается и хранится в холодильниках в банках. А еще лучше, если есть возможность забить его в капсулы желатиновые, то так он будет храниться дольше
При аутоиммунных есть проблемы с синтезом коллагена, может с ферментами тоже. Там много еще белых пятен. Но вот с помощью колострума эти проблемы удается обходить, так сказать в готовом виде мы из него получает что-то, что долгое время мы синтезировать при ИЦ не в состоянии
Если вы возьмете девочку девстевнницу 15 лет, то у нее микоплазмы, уреоплазмы и прочей гадости быть не должно.
Сухие пробиотики "Garden of Life". Это лучшее, что есть на рынке.
ну и еще, полагаю, что микоплазма в культуре молочно-кислых бактерий in vitro сдохнет, хотя и не уверена :), сама эксперимент не проводила. Брала готовую канадскую культуру. Правда вот потом обратный эксперимент делала, получала опять культуру молочно-кислых тех самых, канадских, когда сухие уже были неактивны
Яна, я в Германии
гость8,вы знаете,у меня мазок чистый,а нарушение флоры присутствует.Потому что молочница и нарушение флоры может быть у девственницы,причины:гормоны,экология,тампоны,антибиотики и т.д и т.п.Это совершенно не зависит от возраста и половых отношений.Плюс носительство всяких вирусов,синтетики и т.д. и т.п.
Флора влагалища - это экосистема. Восстановить ее вы сможете только в совокупности с другими реабилитационными мероприятиями, описанными выше. Именно поэтому так много времени требуется на восстановление.
А тем временем нормальное состояние флоры вы поддерживаете ежедневными ночными процедурами. Пропускаете всего лишь одну ночь на фоне проблемном слизистой м.п., проблемного кишечника, и т.д., сразу же чувствуете, что к вам возвращается кольпит ну или что там есть. Делать все в системе. Именно в этом залог успеха. Ну и не дергаться, следовать системе. Лечить свои капилляры, ну и параллельно автономная нервная система будет восстанавливаться. Одна из самых главных причин ИЦ - недостаточность автономной нервной системы. Только нервную систему уговариванием себя укрепить нельзя. И гипнозом тоже нельзя. Ее укрепляют ежедневной гимнастикой, позднее закаливанием, обтиранием холодной водой. Дыхательная гимнастика это must.
От половых отношений, как правило, зависит наличи зппп. Вот их бы нежелательно в мазке.
А потом, что значит чистый мазок? Кто вам это сказал? Пошлите в сад того врача, который сказал вам такую глупость. Во влагалище кроме молочно-кислых бактерий и бифидобактерий находится огромное количество условно-патогенных. Даже в самом здоровом. Правильное их взаимодействие и обеспечивает защиту нашей слизистой. Так что в любом вашем мазке есть и стрептококки, и стафилококки, и еще куча всякой хренотени, и каждый из этих микроорганизмов при уменьшении количества и разнообразия бифидо и молочнокислых может через вашу уретру проникнуть в м.п. и инфицировать его, что, как правило, и происходит, при частом и безсистемном применении фарм. препаратов.
И все таки я полностью уверена что можно делать много чего правильного для организма и питаться полезными продуктами и зарядку делать не важно будь то йога будь то гимнастка и сексом заниматься или не заниматься полностью (кому что ближе, я например без него загибаюсь и только больше болею!!!) и много много чего еще. Только вот если в душе все это не будет рождать "кайф" и не будет позитивного настроя и счастья по жизни - ничего путного не получиться, а может только все усугубиться еще больше на фоне лишений!!!!
И главное это работа на тонких планах т.к. они являются управляющими для планов более грубых/низких и даже малейшие изменения на них вызывают серьезные изменения на плане физическом, хотя при этом требуют приложения гораздо меньшей энергии, чем если бы такие же изменения совершались бы непосредственно на физическом плане без привлечения сил, принадлежащих более высоким планам.
Гость8, расскажите пожалуйста подробней про кокосовое масло от молочницы.у меня хр. кандидоз,обостряется каждый цикл за 7-10 дней до месячных,наверно что-то гормональное...
[quote="juliett"]И все таки я полностью уверена что можно делать много чего правильного для организма и питаться полезными продуктами и зарядку делать не важно будь то йога будь то гимнастка и сексом заниматься или не заниматься полностью (кому что ближе, я например без него загибаюсь и только больше болею!!!) и много много чего еще. Только вот если в душе все это не будет рождать "кайф" и не будет позитивного настроя и счастья по жизни - ничего путного не получиться, а может только все усугубиться еще больше на фоне лишений!!!!
И главное это работа на тонких планах т.к. они являются управляющими для планов более грубых/низких
Знаете, что меня больше всего добивало во врачах: это когда я приходила к ним с болями запредельными (у меня была язвенная форма ИЦ, болевой синдром при такой форме приравнивается к состоянию при 4-ой стадии рака), и вот эти врачи мне начинали говорить, что все зависит от позитивного настроя на жизнь, что вот самое главное в жизни умет радоваться самой жизни. Брали у меня мазок, говорили что чистый, и отправляли жизни радоваться.
Если у вас работает, то здорово. У меня не работало, хотя я улыбалась, когда было очень больно. Мой близкие бы заболели, если бы я им тогда рассказывала. Это сейчас я вспоминаю легко, но еще годы после я не могла возвращаться к теме ИЦ.
Я в материю верю, а уж потом дух.
Сообщение было удалено
А других грибковых заболеваний у вас нет? И что у вас с мочевым пузырем, поскольку если он в норме и не воспален, то есть лучший препарат - масло душицы, oregano oil от молочницы, и еще много от чего другого. На западе его довольно активно люди применяют. Работает хорошо. Я периодически его начинаю тоже пить.
Ну и диета, конечно, в случае если только молочница, это очень надежная вещь. Молочница много причин иметь может.
Кокосовое масло от молочницы даже только во влагалище еще и едят. Я пробовала. Не смогла. Моя печенка не выдерживает его, хотя и в норме сейчас. А вот масло душицы нормально.
Ну и еще: как правило, молочницу, леча только ее во влагалище, вылечить невозожно. Это системное нарушение, сама кандида здесь не очень виновата, скорее всего у вас по какой-то причине очень закислена внутренняя среда. А просто соды понемножку за неделю до обострений вы не пробовали пить? Утром по 1/4, 1/5 чайной ложки на стакан воды натощак? Можно вечером процедуру повторить перед сном. Посмотрите как вы на ней пойдете. Если будет работать, то потихоньку сведите к одному разу в день. Если почувствуете, что не идет, то отмените. Если действительно в кислотности крови дело, то сразу же после пары дней начнете себя лучше чувствовать.
Но молочница во влагалище может быть связана с нарушением вот той самой экосистемы, тогда лечить труднее.
Про кокосовое масло очень много источников на английском. Из него выделяют вещество, кислоту, которая вот прямо мощным антигрибковым действием обладает и эту кислоту часто используют в чистом виде для лечения грибковых заболеваний.
Я не врач, не знаю и мне так они никогда не говорили, только расписывали долгие схемы лечения, которые никак не помогали
Я не буду Вам рассказывать про мои проблемы, я думаю Вам это не интересно и не вкоем случае не собираюсь мериться тем кому было хуже, это я считаю недостойным.
А улыбаться было не надо, надо было психику изменить, насильно улыбаться еще хуже!!! В этом большая ошибка. Да и просто ╚улыбаться╩ мало. Я имею ввиду работу на тонком плане.
Мне да помогает. И Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА, ЧТО Б МНОГИЕ ЗАДУМАЛИСЬ УЖЕ НЕ О МАТЕРИИ А О ДУХЕ!!!!!!!!!!
Да я лично о нем задумалась не просто так, а когда мне становилось настолько хреново, что дух уходил из тела и тело не могло его вернуть. (очень страшно и ужасно) . Я не хочу все это описывать, это очень долго и сложно и не каждый поймет и поверит.
И Ваш метод Вам помог и это здорово, и если он кому-то поможет еще √ это здорово.
Наверное, я просто не в Вашей теме)))
Спасибо большое за подробный ответ! с содой попробую) мне кажется чо она у меня зацвела после транспозиции уретры,наверно глубоко в кани забралась,в швы...такое может быть?
Гость 8,а маслом кокосовым можно просто смазывать влагалище?каждый день длительно?
Гость8,я имела в виду мазок чистый,в том плане ,что инфекций не обнаружено и все микроорганизмы в норме,даже флора 10 в 5,а проблемы остаются.
Но грешу на кишечник,да и стафилококк в носу.Не знаю,влияет ли это,так как здоровых людей нет.
И еще я заметила очень большую реакцию на еду.Особенно на сладкое,соленое,острое,алкоголь.Это кишечник дает,как вы считаете?
А вот про настрой я в чем-то согласна.Хотя это очень трудно.Но я заметила,как у меня настроение поднимается,так и организму легче.И еще я очень сильно нервничаю,может и в этом причина?Как успокаиваюсь,-полегче,но трудно с собой совладать.Словно живешь в этой болячке.
Может ли candida albicans забраться в швы? Нет, не думаю. Она живет либо у нас внутри в полостях (кишечник, желчный пузырь), либо на слизистой. Насколько мне известно, она не может жить внутри тканей.
Попробуйте еще гимнастику. Может вы прошли через тяжелую операцию, стресс, двигаться перестали, мышцы не работают ваши как прежде, соответственно, закисление крови пошло. Попробуйте двигаться, и не аэробику, а что-то мягкое: йога, есть хорошие курсы, их скачать можно, та же Стрельникова - у нее и дыхалка, и работа мышц активная по мере укрепления здоровья. Ну и масло душицы, если м.п. не воспален попробуйте, начиная с одной капельки в день с утра натощак под язык и рассасывать, потом запить стаканом воды. Можнмо до 4-6 капель довести.
Кокосовым, да, можно и длительно. Но не очень обильно, чуть-чуть. Про него целые страницы есть. Это волшебное масло. Только должно быть нерафинированным. Ну и попробуйте сделать кубики с ним из своей же флоры, которую в молочке разведете, используя ее как закваску. Берете у себя немножко флоры из влагалища. Она беленькая такая будет и пахнуть кисловато, на ложечку хорошего молока градусов 30. В маленькую баночку и помешиваете в течении дня несколько раз. Держите баночку в теплом месте. В течении 12-20 часов молочко створожится. Понюхайте как оно пахнет. Если кисло, кефирчиком, или запах такой же,как вашей флоры кисловатый, то вот она ваша культура из которой потом свечки сами сделаете. Ну и хотя бы пару раз в неделю на ночь. Это хорошо для влагалища. К тому же, кокосовое масло очень хорошо на мускулатуру влагалища действует. Мышцы расслабляются, спазмы проходят. Хоть с активными триггерными точками все равно работать придется, их убирать.
Молоко, в которое закваску свою клали может и сгнить. Тогда гнилостно пахнуть будет. Запах этот ни с чем не спутаете. Выбросьте тогда его, и попробуйте еще раз. Может слишком горячим были и молочнокислые ваши погибли.
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду,флору свою взять после противогрибкового лечения?или прям в том состоянии как она у меня сейчас(зуд,выделения)
Если у вас большая реакция на еду, тогда слизистая очень сильно порушена. Это ИЦ. Но ведь лучше знать. Это один из основных признаков ИЦ.
Попробуйте все то, что я описала. Сбор номер 5. Если бы вы за границей жили, то я бы свой состав трав описала. В России эти травы не растут, к сожалению. Петрушка - волшебная трава. Про нее написали однажды на форуме. Она и антимикробная, и антиспастическая, и иммуномодулирующая. Когда я не могла писить совсем, было и такое, то пучки петрушки с литрами молока меня возвращали к жизни. Про нее написала женщина из Прибалтики, Галина Петрова. А ей много лет назад про петрушку рассказала старенькая врач-уролог.
Я когда-то публиковала на этом форуме письмо Галины. Это было много лет назад. Найти, вероятно, невозможно сейчас. Попробую найти это письмо, и поместить здесь.
Ну и колострум. Вам он очень нужен.
Сообщение было удалено
В том состоянии, как сейчас. Посмотрите, что вырастет. Молоко правильно заквашенное, будет пахнуть точь в точь, как из здорового влагалища пахнет хорошей флорой. Грибок не должен в нем расти. ПОставьте эксперимент.
Про кишечник: если м.п. принимает комбучу, то пейте потихоньку. Ну и пробиотики, ну и далее ...
гость8 ,а чего вы думаете,что у меня ИЦ?У меня немного побаливает,когда писаю и то не всегда.А вот снаружи какой-то дискомфорт.Но жжения и зуда во влагалище нет.Я думаю,у меня больше проблем с влагалищем.Как выдумаете?
Гость8,а у вас есть аська или е-мейл?Можете оставить.Я бы хотела с вами пообщаться.
Юла, вы реагируете на пищу. Как? Поясните, пожалуйста. У вас может быть такое состояние, что после приема какой-то еды, например, помидоров, томатного сока, у вас на неделю начинается что-то вроде мучительного жжения в м.п., когда даже во сне от него забыться не удается, как будто внутренности изнутри кислотой выжигает? Если вот такое бывает, то это один из самых четких признаков ИЦ. Дело в том, что при ИЦ сильно разрушена слизистая м.п. и тем самым незащищены нервные окончания, которых в м. п. много. Вот они и реагируют так болезненно.
Если же у вас такой реакции нет, а вы имели ввиду нечто другое, например, боли в почках после еды, то тогда про ИЦ я бы не думала.
Юла, вы в России живете, еще точнее, в Москве? Если да, то когда я буду в России, я дам вам знать. Из России я в ближайшие дни уезжаю.
Приедете ко мне в Подмосковье, и пообщаемся. Может дельное что вам подскажу. Но мне надо живьем на вас посметреть, мышцы ваши поглядеть тоже, вроде как диагностику сделать. По интернету подсказать точно не получится. Поэтому я этого больше не делаю. Напишите вашу почту. Я скину себе на сервер.
Сообщение было удалено
Лера, вот все что Вы описали было у меня. Но у меня никогда не было ИЦ. А просто лейкоплакия на шейке МП. Зачем же Вы так девочек запугиваете.
Юла, Вы вправе, конечно делать все что Вам советуют (у Вас, конечно своя голова, но проконсультируйтесь с врачем вначале)
Сообщение было удалено
Джульетта, ваша лейкоплакия - это всего лишь исторический термин, обозначающий кератинизацию участков слизистой, белые пятна ороговевшей слизистой. У меня тоже стоял и такой диагноз среди прочих. Сейчас считают, что при ИЦ всегда есть лейкоплакия. Посмотрите статьи на английском, не на русском.
Вот одна из них:
http://www.health.am/ab/more/doxycycline_improves_cystitis_symptoms_in_women/
Вот из нее фраза: "Dr. Fiona C. Burkhard and colleagues from the University of Berne in Switzerland investigated the benefits of doxycycline treatment for 103 women with urinary urgency, frequency, and pelvic pain of unknown origin. They all had the white patches on the wall of the bladder≈called trigonal leukoplakia≈that is characteristic of Interstitial cystitis, but did not have any conventional urinary tract infections."
Я, правда, не совсем уж и патриот, но почему я должна слепо верить всему американскому))), только потому что у нас, конечно, хуже чем где-то))))
Лейкоплакия может быть и врожденной и приобретенной после частых Бак. циститов, так что то о чем Вы говорите не имеет места быть.
ИЦ - это тоже всешо лишь термин. И надевать этот диагноз на всех, я не понимаю зачем. Лера, я много тут прочитала о Вашей сложной судьбе. Но это Ваша история. Зачем Вы уже лет 8 всех запугиваете?
Спокойной ночи))) Удачи))) Девченки имейте свою голову и прислушивайтесь чаще к внутреннему голосу. Вы всегда сами знаете что Вам поможет (нужно учиться себя слушать) И если Вы точно чувствуете, что эти советы для Вас - значит так оно и есть...
Спокойной ночи. Выздоравливайте.
Хочу всех поздравить с праздником Николая Чудотворца! Очень хочется пожелать всем терпения в наших недугах, болях...но еще больше всего хочется чтобы в этой нелегкой борьбе не губили свои души и души своих детей-не ходите, даже бегите от целителей,экстрассенсов, и прочих "врачевателей". У нас у всех есть один врач - это Бог, а сколько, кому и почему страдать ведает лишь Он один, наше дело душу спасти пока мы здесь, ведь после смерти вечность, милые девушки задумайтесь об этом прежде чем идти в руки к бесам. Ведь мир зла реально существует (никто не видел отчитки?-это страшно!!!) и таким лжеврачевателям действительно дана неведомая сила, но не от Бога, а совсем наоборот. Но если кто все же посещал этих "лекарей",на это есть тайна исповеди,и с этого нужно начинать лечение, все остальное лечение будет бездейственным. Простите.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ИЦ - это всего лишь болезнь. Она лечится, если понимать как ее лечить. Она запутана, поскольку имеет системный характер - болеет весь организм: иммунная система, нервная система, кровеносная система, выделительная система. Поэтому, не нужно бояться, нужно действовать, учиться теории, учиться анатомии, физиологии, биохимии. Это не бог весть что, если выбор между здоровьем или страданием. Все равно впереди годы болезни, если не делать ничего, и только сидеть на форумах советоваться с теми, кто сидит здесь же годами. Хорошего врача по ИЦ знаю только в Калифорнии, и то это нетрадиционный западный врач. В России ИЦ, так же как и хрон, бак. цистит обычные врачи не лечат.
Сообщение было удалено
Ваш текст вынуждена развести панику на счёт слов про ванную. при цистите допускается ТОЛЬКО СУХОЕ ТЕПЛО, ни в коем случае нельзя лежать в ванной-из за тепла же микробы размножаются (логично), при этом нельзя ничего тёплого прикладывать вниз (к почкам аналогично). только шерсть вокруг поясницы, и греть ноги.
гость8,так вы мне не ответили.Можете оставить ваш е-мейл или аську,я хочу с вами пообщаться тет-а-тет.
Привет всем! Лера, тебе отдельный привет! Девочки хочу предупредить кто не знает гость 8 это Лера, кот. писала тут несколько лет назад, у нее был ИЦ язвенный и лечилась она на начальном этапе большими дозами антибиотиков и только потом делала все что она здесь описывает. Лера, ну зачем ты лукавишь? Хотя опять же ее советы во многом хорошие и некоторые помогли мне самой. Но иногда у нее бывают перекосы, поэтому относитесь с острожностью
да от него сложно избавится...
http://tvoypcikolog.ru/
Сообщение было удалено
Katrina здравствуйте. Вы не могли бы рассказать, как я понимаю, у Вас все симптомы прошли после Вашей влюбленности. Это действительно так? Для меня это важно. т.к. я, пытаясь активировать это чувство в том числе, тоже выздоравливаю. Очень хочу проверить свою теорию о том, что все зависит от душевного состояния. Спасибо заранее за ответ))
Katrina
Привет всем! Лера, тебе отдельный привет! Девочки хочу предупредить кто не знает гость 8 это Лера, кот. писала тут несколько лет назад, у нее был ИЦ язвенный и лечилась она на начальном этапе большими дозами антибиотиков и только потом делала все что она здесь описывает. Лера, ну зачем ты лукавишь? Хотя опять же ее советы во многом хорошие и некоторые помогли мне самой. Но иногда у нее бывают перекосы, поэтому относитесь с острожностью
Katrina здравствуйте. Вы не могли бы рассказать, как я понимаю, у Вас все симптомы прошли после Вашей влюбленности. Это действительно так? Для меня это важно. т.к. я, пытаясь активировать это чувство в том числе, тоже выздоравливаю. Очень хочу проверить свою теорию о том, что все зависит от душевного состояния. Спасибо заранее за ответ))
как то странно у меня написалось сообщение))
Юля, да не совсем так. Прошли остаточные симптомы скажем так.И когда было обострение один раз, то оно очень быстро прошло, буквально за один день. А тяжелые симптомы прошли как то сами по себе, но ведь я и лечилась, так что нельзя сказать, что совсем ничего не делала. Но как только мне немного стало лучше я пошла на работу и это отвлекало, хотя и жжение и зуд оставались, но терпимо и на работе не было так страшно как сидя дома и читая бесконечные сайты о ИЦ, да к тому же Лера меня как раз в то время очень запугивала на этом сайте
Катрина,привет!А с Полиной давно не общались?Интересно как у неё дела?
и как долго вы здесь болеете уже? как часто?такое чувство, что я не вылечусь никогда. ..........
Марина,а вам делали плазмоферез,вы как-то писали об этом?
Психология очень сильное влияние имеет это факт. Но скорее это уже при терпимом состоянии. Когда боли постоянные, то никакая психология понятно не поможет. Я тут писала много об эндометриозе, так вот я думаю, что мне и Жанин очень помог и Лонгидаза и препараты для улучшения кровообращения в мочевом, все вместе. А может просто время мое пришло выздроветь). Но повторяю что психика моя нарушена до сих пор, что вот вылилилось в такие душевные теперь уже страдания. Но все равно я очень рада конечно, что так получилось)
у меня еще отсутствие секса было, Лера в этом права, к сожалению секс может только все ухудшить, это все же и механическое воздействие и микробы. Но категорично так тоже нельзя. Если состояние терпимое, то можно и заниматься, если потом хуже не становиться. Но у меня вот подруга была с ИЦ, так ей потом очень плохо после секса становилось, но муж требовал и ей ничего не оставалось. ____________________Про Полину ничего не знаю, так же как и про эту свою подругу.
А что вы думаете об аппарате "Уро-биофон"?Все-таки в физике что-то есть.Отзывы разные,кому помогло,кому нет.Зависит видимо от организма и настройки.Кто слышал?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Katrina, привет. Почему игнорируешь? я написала тебе письмо на почту, ответь мне пожалуйста
Хочу спросить ИЦ-шников, я так понимаю что гепан это хондроитин сульфат, а никто не пробывал покупать тотже хондроитин сульфат в ампулах,разводить физ р-ром и делать с этим инстилляции??просто ночь и день прокричала от боли,ничем не могу снять ее,может попробывать такую штуку?нет возможности гепан купить...
Прочитала все сообщения со вчерашнего вечера. Сегодня не смогу писать много, поскольку собираюсь и рано утром уезжаю. Коротко:
для того, чтобы классический ИЦ начался должен быть модифицирован иммунный ответ по аутоиммунному типу. Что это значит, можно прочитать на сайтах. Есть несколько микроорганизмов, которые в состоянии это сделать. Среди наших наиболее часто встречаемых: хламидия (любая форма, в т.ч. и легочная), боррелии (болезнь Лайма), возможно, высокопатогенная микоплазма (тоже любой локализации, из таких, как в Ираке использовали иракцы). Вот эти штуки модифицируют иммунный ответ сначала. Потом накручивается стресс, якобы, обычный цистит, кольпит, вагинит, может в ванной не очень чистой искупались, может секс какой крутой или особенный, так что в м.п. попадает бактерия самая что ни на есть обычная для обычной женщины, у кот. иммунитет в норме. Но вот при изменном - это может стать началом несколько другой цепи событий.
В моем случае у меня был боррелиоз. Укусил клещ. Циститами до этого я не болела никогда. Болезнь Лайма модифицировала мой иммунный ответ по аутоиммунному типу. Боррелии - это микробы/простейшие, которым не нужен кровоток, чтобы передвигаться по организму. Они двигаются прямо через ткани.
Поселяются, практически, везде, хотя в зависимости от вида, их уже известно более 300, - имеют мишенями, то есть местопроживание у них в разных тканях: у одних - это нервная ткань, у других мышечная, у третьих соединительная. Но паралелльно они и в глазных яблоках жить могут, и в мочевом пузыре, хотя бы быть проходными и вызвать серъезное воспаление. Да много еще чего они могут. Это очень тяжелая инфекция, практически, не лечится обычными методами, и приводит всегда к тяжелой инвалидности, к инвалидному креслу ....
Про лайм я изначально не знала, хотя уже начинала догадываться. Лайм очень трудно диагностировать, поскольку бактерии очень быстро уходят из кровотока, а в течении неск. месяцев уходят и антитела к ним. Ну и живут боррелии в очагах инфекции, так что даже антител в крови нет.
Я много читала, это даже не то слово много. Если бы я не старалась разобраться, и не включила бы мозги, то просто бы уже не жила, так было больно и плохо. Мозги защитили :), переключалась в это время сильно, боль тупела.