Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
а куда Юля пропала интересно?Вик,а в ы как себя чувствуете?
Аня,а ты тоже уро-гиал вливаешь?
нет,но планирую в эти выхи!)
Сообщение было удалено
Если не трудно,напомни свой диагноз(если тебе его поставили конечно))
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ ставила свечи лонгидазу,пила антидепресанты и сейчас пью,и гормоны еще принимаю,так как у меня нехватка эстрогена.завтра 5 инстилляция.
Сообщение было удалено
Ваш текстНастя а Вы его заливаете уже?
Сообщение было удалено
Да,Вик,уже три сделала.но пока ничего не могу сказать...а ты сколько всего думаешь сделать?
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ думаю 6 и если никаких перемен,то не буду.Буду просить врвча чтоб принял меня.,ну в Москве.
Сообщение было удалено
Ваш текст мне делали инстиляцию и вместе с тем пила уро-ваксом, но после полового акта цистит стал повторяться вновь и вновь.. т.е он укрепляет иммунитет, но считаю что не помогает((((
Всем привет.
У меня интересно получилось. Сдала посев после того как закончила инстилляции, а там E.coli Раньше всегда все было стерильно, а я загибалась от постоянных циститов, Сейчас чувствую себя на твердую 4, а посев, говорит об обратном...
В общем, теперь до конца декабря буду продолжать лечение на таблетках, а потом цистоскопия.
Спросила у своего врача про Уро-Гиал, она говорит, назначают его не всем. В общем, нужно смотреть кому что...
Девочки, Жалко, конечно, что легче Вам не становится (((
Юль,а какими таблетками вы лечитесь???
Здравствуйте девочки! Я вот тоже долго перечитывала все сообщения про этот злополучный цистит. У меня тоже 2 месяца назад случился острый цистит. Проявился он затрудненным мочеиспусканием и частыми походами в туалет. Пролежала в больнице неделю , проверили мочевой пузырь,сделали цистоскопию, узи почек, анализы крови, мочи, осмотр у гинеколога. Ничего не нашли выписали из больницы с диагнозом хронический цистит.Выписали фокусин, цистон, мочегонные сборы.Пропила вместо фокусина омник месяц вроде бы все было относительно нормально, по крайней мере без затруднений. И вот 3 дня назад опять начала тужиться.Хотя омник не переставала пить. Развился жуткий стресс страх идти в туалет, депрессия.Незнаю что теперь делать.
Сообщение было удалено
НеллиМария, на себя не нужно примерять все болезни, я написала это для того, чтобы люди были осторожны в применение средств, примите несколько раз фитолизин и Вы поймете, подходит это или нет. Не нужно все воспринимать Буквально.
Мария, а Везикар назначали, мне почему то думается, что у Вас это спазм, поэтому кажется,что жжение.Нелли, Везикар я попробовала, стало еще хуже. У меня и так затрудненное МИ, а Везикар вообще застой дал...Спазм наверное есть, потому омник советуют. Но боюсь его пить, у меня очень низкое давление.
Ваш текст
Сообщение было удалено
фигня этот монурал.говорю честно и откровенно.денег и правда не жалко,когда припрет.но только вот смысл эти деньги на ветер выбрасывать? такой вывод сделала из собственного опыта.покупала и пила его дважды.с таким же успехом оба раза я могла бы выпить фанты. вкус тот же,эффект тоже,зато экономия.....)))
Сообщение было удалено
Ваш текстСогласна!!!!!!! то же самое!!!
Это снова горе-гинеколог с жжением в уретре в течение 4 лет. Писала я недавно,что пью. И...2 недели меня НИЧЕГО не беспокоит! ттт!
Повторюсь,вдруг кому-то поможет
-левомицетин по 12 руб.за пачку(это после таваника за 1,5тыс.!)
-5-нок
-ацикловир
-фитолизин
-местно тетрациклиновая мазь.
Сильно подозреваю,что помог ацикловир,т.к. в учебниках пишут,что так в 60% проявляет себя герпес,и что типично он течёт лишь у 20% больных. А у меня когда-то его находили (2 тип),но НИКОГДА не было типичной клиники.
И ещё. 22.11 у меня был Д.р. И впервые за 4 года я провела его без ожидания жжения. Так хочется,чтобы как встретила д.р.,так бы и провела весь год!!! Я уже успела и промёрзнуть на прогулке с сыном,да так,что ног не чуяла,и заболело только горло. ттт
Циститом я начала болеть еще до того, как начала жить половой жизнью. Летом попала под дождь и с мокрыми ногами проходила пол дня. а на след утро жуткий цистит с кровью, спасалась нитроксалином, талокнянкой и теплой грелкой. затем все прошло и появилось через год зимой, выпила монурал и все как рукой сняло, через пол года опять- пошла к урологу она начала распрашивать и оказалось, что во время обострения цистита, у меня были проблемы с кишечником то запор, то понос а это очень сильно подрывает имунитет и тогда всякая дрянь типо кишечной палочки, стрептоков, стафилококов молочницы и.т.д.поднимает башку. я сдала ЗППП, мазки на посев и уретры и влагалища, узи почек и моч, пузыря, посев мочи, анали мочи и Нечипоренко. оказалось у меня киш палочка, прошла антибакт лечение и травы пол года, вылечила кишечник и на 2 года забыла про цистит. но в этом году протыла и нервничала из-за работы полгода и пошло поехала, кишечник- молочница - цистит. Сейчас прошла лечение, сдала анализ кала на дизбиоз и теперь пью бактерии, каждое утро на тощак мед и ложку клюквы, витамины и травы. Девчонки если вы прошли антибак лечение или пили монурал илии любой антибиотик, анализ на ЗППП нужно сдавать только через 3 месяца.
Аленка привет! Вы писали,что Вы начали принимать пентосан,и как Вам он?Есть хоть немного изменений?
Сообщение было удалено
Ваш текст Виктория!
ПЦР обнаруживает даже фрагменты,простите,дохлых бактерий хоть во время лечения. А посев да,надо ждать минимум месяц после последней таблетки.
у меня 7 лет всё это длилось..частые бывали обострения..
обращалсь в разные больницы..сдавала кучу анализов..всё бестолку!..ничего серьёзного не нашли.. и решение всегдау них одно_ таблетки!_лишь ОБЛЕГЧАЮЩИЕ симптоматику! (в моём случае это были травки, фурагин и фураденин, цистон..далее всё перешло на лошадиные дозы антибиотиков..)
но в итоге опять всё повторяется..вот только ДОЗА УВЕЛИЧИВАТСЯ. И почкам в первую очередь может прийти капут!
врачам дела нет до вас!
только ВЫ САМИ можете себе помочь! болезнь_это свидетельство неправ.образа жизни! и если вылечив болячку продолжать жить как прежде оно чаще вернётся и с ещё большей силою ударит!
как только появ.первые подозрения на цистит:
СДАТЬ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ АНАЗИЗЫ НА ВСЁ ТО, ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ЕГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ !
пройти курс лечения ПОЛНЫЙ. а не бросать всё с исчезновением симптомов!
НО если ничего серьёзного нет и анализ покажет (моя история) всего лишь нарушение микрофлоры_(этому служит несоблюдение гигиены, переохлаждение, так же неправ питание, употр.алк..),то
очень часто думается, что всё пройдёт ,попей какую-нибудь травку или таблетки,
но увы! по статистике в большинстве случаев цистит переходит в хроническую форму!
так что ТРЕПЕТНО беречь себя около года с начала возникновения цистита
настоятельно рекомендую!
про обильное питьё (во время обостр.), клюквенный морс, отвар укропа, урологические мочегонные сборы (брусничник - самый лучший. травку пить в течение года) и ТЕПЛО все уже знают.
тепло вообще всегда должно быть!
помимо сиего важно так же:
ИСКЛЮЧИТЬ АЛКОГОЛЬ, ибо максимально уменьшить кол-во потребления!
ОГРАНИЧИТЬ ПОЛОВЫЕ КОНТАКТЫ ! быть в этом деле аккуратными!
опрожняться ДО, и если требуется после п. контакта.
( во время обострения и восстановит. период же КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан секс!)
ГИГИЕНУ соблюдать! ОБА подмывайтесь перед этим делом, а девушке после сиего так же обязательно!
ОЧЕНЬ ВАЖНО - ИСКЛЮЧИТЬ острое и жареное!
И хватит есть и пить всякую дрянь! типа лимонадов..кока-кол, разных соков и т д..так же употреблять в пищу фастфуды, ролтоны, чипсы, сладости и многое другое! лучше покупайте фрукты и делайте соки.варите компоты! делайте овощные салаты!
ваш организм живой! так ПИТАЙТЕСЬ ЖИВОЙ ПИЩЕЙ!
термически обработанная пища_мёртвая! т.о. микроорганизмы погибают!
и не зря говорят - вы ТО, что вы едите!
в магазинах сейчас одна химия! её с каждым годом всё больше! и болеют люди чаще и умирают!
хватит травитьСЯ !!!
ПРАВИЛЬНОЕ питание + профилактическое голодание_это _из личного опыта скажу_ ЛУЧШИЙ способ быть здоровым!
мой рацион на протяжении около двух лет - фрукты ,овощи, мёд, орехи, злаки, (меньше употр-те соли ,приправ _ прочих усилителей вкуса) и всё это в небольших кол-вах!
часто не кушаю ВООБЩЕ НИ КРОШКИ (бывает одновременно и не пью) от 2х до 4х дней,_но голодание_да и вообще всё должно происходить с желанием.добровольно. насиловать себя жёсткими ограничениями_дело печальное.
начинайте постепенно. занимайтесь физкультурой! больше ходите босиком.особенно летом! (так же я не пью и не курю)
и вот всего то - прав.питание и актив.образ жизни способны избавить от многих болезней!даже хронич! и предотвратить их появление!
цистит не станет больше беспокоить!!! у меня всё прошло окончательно меньше чем через месяц прав.питания и голоданий по неск.дней.
мало того на сегодня никаких морщинок!
кожа и волосы здоровые! угрей нет, не говоря уже о прыщах.
фигура стала безупречная! куча энергии !!! но ещё раз _ голодание только на добровольной основе! но думаю что уменьшить кол-во потребл.пищи не сложно.
вобщем помните_что если заболели, стоит так же поменять образ жизни.
ВЕРЬТЕ В СВОИ СИЛЫ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
Сообщение было удалено
Ваш текст Виктория, я проколола только 6 уколов.. Собираюсь по-окончании пропить в таблетках хотя бы 2-3 мес,но мне сложно сейчас что-либо аписать, потому что у меня не очень ясная картина в целом.. обострения то есть то нет .. ремиссии по 5-6 дней, иногда меньше иногда до недели между приступами.. но за эти 6 дней еще не было. ед что могу точно сказать, что до уколов мне было понятно что категорически нельзя нервничать, потому что сразу начинались боли и жжение, а вот сейчас сильно перенервничала 3 дня назад,но реакции моего мочевого нет. посмотрю как и что дальше. пока мес начались.. вроде ттт все впорядке.
Я поняла,но хорошо хоть ремиссии есть. Аленка а вам поставили на основе биопсиия уже не помню( В Москве да Хазанов?
блин почему я гость? Виктория!
Сообщение было удалено
Ваш текст да. биопсия. Хазан петр леонидович
А картина какая была в мочевом,не помните? И хотела спросить Вы рожали?
Здравствуйте, дамы.
Для тех , кто не читал форум с начала - я одна из его долгожительниц из Швейцарии. Пишу вот по какому поводу: у меня осталась одна упаковка Гепана (стоимость около 90 евро). Мне она уже не нужна. Могу отдать в хорошие руки, в Москве (муж туда в командировки ездит). Решайте только быстрее!
В смыле - отдам даром! А то пропадет, жалко!
мужчины циститом страдают пореже.интересно было бы узнать:у мужчин цистит излечить труднее ,чем у женщин?у меня симптомы цистита периодически проявляются 2-й год.обострения бывают после приятия алкогольных напитков.лечусь разными антибиотиками и травами.видимо,нужно месяца 3 не пить даже пива,пока идёт приём лекарств.
наташа из швейцарии!вы только не сказали о том,помогла ли вам гепана?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гепан- мужского рода. Моя история болезни выложена на этом форуме в деталях. Поисковик вам в помощь. Мне гепан не был показан, цистит циститу рознь. Я делала " на всякий случай" при идеальной цистоскопии.
У меня цисталгия.
Сообщение было удалено
Nataschа,т.е вам Гепан не помог? Просто мне тоже ставят этот диагноз-"Цисталгия",и как вы щас себя чувствуете? Нашли для себя средство улучшающее ваше самочувствие?
Сообщение было удалено
Ваш текст В мочевом при цистоскопии все время было воспаление. красная сетка особенно шейка и уретра. брали биопсию.. заключение -изменение клетки слизистой-интерстициальный цистит. но раньше у меня картина была другая.. чаще и потом почти без ремиссий.. то меньше болело то сильнее. и рези.. но все равно проходил на короткий период.. потом 6 лет ничего не болело и вот снова начал после цистита.. кстати сегодня тоже вроде не болит. вот видишь,значит вроде лучше.
Я не могу судить о том, помог или нет: до его применения на цисте был шеечный цистит, после- чистая красивая циста. Но каждодневная боль вместо бак. приступов. А между- еще и годовая ремиссия. У меня все запутано! Возможно, без него было бы хуже, не знаю.
Для себя я много чего нашла спасительного, но об этом я уже тут много писала.
Спасибо,Natascha ,я вас поняла. Я, полистаю еще форум с вашими сообщениями,повнимательнее)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет, Наташ, а у него срок хороший,и как хранила, у него же t режим, может быть я заберу.
все привет!
Кто-нибудь лечился у врача Гонсалес Эмиль Николаевич (он принимает в НИИ Урологии в Москве).
(Свою историю я расскажу позже.)
Я просто сегодня утром иду к этому врачу, но не уверена в нем. Потому что уже была у него два месяц-полтора назад. Он лечил мне пиелонефрит и вот теперь опять такая же *** болючая... У других врачей я там не была, пришла с испугу и с болями, меня определили к нему.
Девочки. Я на форуме уже очень давно. Очень редко здесь появляюсь, чаще просто молчу, но все читаю.
Моя история болезни началась еще в 3-4 года, когда ночью я испытала первый раз жжение. Родителям в таком возрасте я не смогла объяснить ничего и этому не придали значение. Тогда это продлилось очень мало 1-2- дня однократно ночью.
После того я жила спокойно своей детской жизнью)))
И вот лет в 12 началось.... в то время я честно говоря не знала, что это такое ЦИСТИТ. Мне только делали УЗИ мочевого пузыря и все, говорили, что все ОК, никаких камней нет, а значит и нет проблемы. Говорили моей маме, что скорее всего у меня возрастное (надуманное).
Пила фурадонин, бесептол. Цистит был редко и как только начинался я его таблетками засыпала.
С годами цистит становился все чаще. Пила уже травки, ношпу, другие таблетки не пила, т.к. не знала никакие.
Когда уехала учиться в др. город у меня первый раз случился острый приступ - сжение, боли при МИ, недержание М и таблетки не помогали. И тогда первый раз я пошла к урологу, мне делали вливания серебром + лекарства (не помню какие).
Мои анализы (кровь, моча) всегда были хорошие, поэтому врачи разводили руками и не понимали в чем же дело)
Вообщем серебро помогло не на долго. Во время учебы я сменила трех урологов (за пол года), все они делали мне вливания серебром и еще какой то фигней, от которой было еще хуже.
Один уролог сделал мне цистоскопию+биобсию - было ужасно больно. Это все еще было во время обострения и тогда была зима (-20), я еле пережила это. В результате у меня было замечено только маленькое покраснение шейки МП.
Вообщем, можно долго писать... но суть в том, что у меня долгое время не было нормального лечения. Да его и до настоящего момента не было. Если бы не развитие интернета, я бы так и сидела и ничего не знала)))
Фишка в том, что ни один врач не заинтересовался моей проблемой. Все действуют по отработанной схеме. Анализы, вливания, антики, травки - все. Никто не ищет суть, причину. Последний врач мне так и сказал, что никто не знает, как это лечить... типо безнадежная ситуация.
Поэтому самая загвоздка состоит еще в том, чтобы найти СПЕЦА, который будет с тобой возиться))
Сейчас я живу в Москве, пока не нашла нормального уролога. Уже сменила нескольких, которые действовали по отработанной схеме.
Ни один уролог меня еще хорошо не обследовал, не пытался найти причину.
Сейчас у меня вот что:
По гинекологии - вечные проблемы, постоянно какие то вагиниты, воспаления яичников, очень больные месячные, спаечный процесс яичников.
Желудок - вообще в шоке! От количества выпитых антиков уже совсем не хочет дружить со мной)))) Явное нарушение флоры... из-за этого запоры.
По урологии - уже года три цистит протекает каждый день, ремиссии бывают только тогда, когда я выпью кружки 3-4- тепленького чая. Все, остальное не помогает. Если пить антики, то их действие помощи заканчивается как только перестаешь их пить.
мне кажется, что во всем этом есть что то гормональное. Возможно, это и есть моя причина.
По геникологии с 13 лет мучаюсь.
Сейчас мне 27, а у меня до сих пор прыщи на лице))) - спасают специальные крема + косметолог.
Я вот сейчас накатала текст, но отправить не смогла пишет "Такое сообщение не может быть опублковано". Не знаете, почему?
Может я уже много тут понаписала)))
Моей последней надеждой была гомеопатия. Я пошла не к терапевту-гомеопату, а к урологу-гомеопату.
Как вы понимаете, разница у этих врачей в том, что терапевт лечит весь организм, а уролог только одно направление.
Уролог поставил мне диагноз Цисталгия. Выписал шарики и отправил домой лечиться.
Кстати пошла я к нему, когда у меня не было обострения. Все было хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соня, я очень вам сочувствую...У меня такая же проблема с 14 лет..сначала это было из-за сильного переохлаждения, потом хроническая форма...обследовалась..хронический инфекционный цисто-уретрит...пролечилась..вильпрофен+спазмекс+вагилак и +++ ещё куча антибиотиков, вылечила уреаплазму и микоплазму..две недели после лечения и боли вернулись..жить не хотелось..также запоры, гастрит, постоянные выделения..Сделала недавно узи почек и мочевого..много мочевой кислоты, белка и соли выпадают(ураты)+ песок..диагноз: хронический цистит, хроничекий пиелонефрит..лечение 0...тут недавно меня познакомили с одним очень хорошим гомеопатом, я начала лечение крупинками...мне стало намного лучше..воспаление мне сейчас долечивает.. боли ушли!!! он очень мне помог..я жить нормально начала! перестаньте глотать таблетки, обратитесь к гомеопатии..многим помогает!!!
Сообщение было удалено
я была у гомеопата-терапевта..он весь организм оздаравливает..
насколько я знаю, гомеопаты не ставят диагнозов..они лечат то, что болит....по симптомам просто крупинки подбирают, а не по диагнозу..
Девочки, дописываю, что хотела))
Пропила его шарики два-три дня и тут началось... температура, обострение в МП, жуткие боли при МИ - лезла на стену, это было невыносимо... моча стала мутная, стала замечать, что в моче присутствет гной, очень болели почки.
Я сдала анализы мочи - они оказались плохими. Сделала УЗИ почек - оказалось песок в почках.