Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 935 ответов
Последний — Перейти
Страница 959

Цистирон! у меня та же проблема была.как начала пить там курс и заканчивается.ну как бы не перешло в хронический,с жтим не шутите!

Татьяна
Кати

Сообщение было удалено

Ваш текст

Куренков сейчас в Уроклинике платной.В Америке с таким диагнозом дают инвалидность. А я ходила на ВТЭК мне докторша сказала: Вы женщина, должны терпеть. Вот и все. И никакой инвалидности. А болит постоянно. А что делать?! Вешаться что-ли?

Кати
Татьяна

Сообщение было удалено

Хороший вопрос,иногда и такие мысли бывают,наверное,если бы это было чисто мужское заболевание им наверное уже и дали бы инвалидность,ну какое-то у нас не гуманное отношение к женщинам,помочь не могут и инвалидность не дают,да и она не нужна лишь бы только относились по человечески скидки бы делали на все те же заливки а то стоят как самолет и не факт,что поможет

Кати

Татьяна ,скажите а вы работаете,как на работе к этому относятся,больничный там дают или что-то в этом роде?

Татьяна

Я не работаю с 2003 года, т.к. это при моем заболевании невозможно. Уролок в поликлиннике мне дал направление на ВТЭК (он понимает). А там видимо чем меньше инвалидов тем у них зарплата выше. Сейчас говорят вообще трудно инвалидность получить. Всех футболят.

Кати
Татьяна

Сообщение было удалено

Да,я вас понимаю,что невозможно работать с такими болями и тем более,что терпеть никто не будет из работадателей, я уже несколько раз так увольнялась,просили уволиться меня по собственному желанию,и я не знаю,что мне делать...

виктория
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текстТатьяна скажите пожалуйста у Вас были ремисии за это время?долгие?на месяца? И какой у Вас обьем пузыря сейчас?через сколько он начал уменьшатся?

Ника

Татьяна, если Вам не тяжело, напишите, пожалуйста, есть ли у вас боли не связанные с мочеиспусканием? Какой у вас объем МП и с чего и как все начиналось?

Татьяна
Кати

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это кошмар. А им все хиханьки да хаханьки. Я говорю врачу: я уже столько не работаю и все болею, меня муж скоро бросоит. А она мне: Ой, да че это он Вас бросит. Мужики любят когда у них жены не работают!

Я думаю. Вот тебе бы так. Тогда бы по другому заговорила.

Татьяна
виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ремиссий не было. Болит постоянно. Если можно конечно считать ремиссией несколько часов, то да были. Бывает несколько часов такое блаженство, ничего не болит. Потом опять заболит. Ни с чем не связано. Как хочет так и ведет себя мочевой пузырь.

Объем при общем наркозе 400 мл. Без наркоза невозможно делать цистоскопию. Раньше году в 2005 делали без наркоза. Наполнили до 200 мл, дальше я не могла терпеть.

Татьяна
Ника

Сообщение было удалено

Ваш текст

Про боли я уже ответила. Начиналось с того, что неправильно лечили антибиотиками без проб на чувствительность. Это сейчас я все знаю, а раньше полагалась на врачей. А на них не очень то надо полагаться. Надо быть сама себе врачем. Еще психологический фактор. У меня такие врачи попадались. Говорили, А если уже начался цистит, то это на всю жизнь! Как тут можно вылечиться?

Кати
Татьяна

Сообщение было удалено

Меня мой муж бросил,через 7 лет.Так и сказал,надоело тебя лечить,мол ты изменилась в связи с болезнью,и потом мне секс нужен,а ты не можешь,сейчас у него все хорошо жена и ребенок недавно родился,а я вот все лечусь

Татьяна
Ника

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня боли вообще не связаны с мочеиспусканием. Может просто взять и разболеться посреди дороги. И хоть стой хоть падай.

Кати

Сегодня сходила к гинекологу в ЖК,я такого отношения уже давно не видела,конечно,смысл в том,мол а вам никто не поможет это хр.тазовые боли мол на кой вам уролог,пейте вон обезбаливающие или свечки вставляйте ,ну и добавила врач мне вас жаль. Я была ошарашена,до сих пор отойти не могу.Ну хоть на магнит похожу може легче будет

Кати
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, а что вам цистоскопия показала? Т.е вам в туалет не больно ходить?

Татьяна
Кати

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это трагедия. Я Вам сочувствую. Я как только не болит стараюсь заниматься сексом, но это наверное 1 раз в месяц. На моего мужа, конечно молиться надо, что я и делаю.

Татьяна
Кати

Сообщение было удалено

Ваш текст

И не говорите. Врачи ужасные в бесплатное медицине. А на платную, где столько денег взять?

Мне делали более углубленное обследование - биопсию.

Маленькие кусочки слизистой оболочки покрыты многорядным эпителием с признаками дистрофии, участками слущенного эпителия\. эрозиями и очаговой метаплизией в многослойный плоский эпителий. В отечной строме определяется выраженная диффузная и очаговая инфильтрация лимфоцитами, плазматическими клетками, макрофагами и нейтрофильнми лейкоцитами,

Но вот что интересно Клин.диагноз: ИЦ

а ПАД: Хрон.цистит.

Врач говорит, что это хорошо

Кати

Татьяна,а вам пытались назначить какие-нибудь препараты снимающие спазмы,например:Детрузитол,Дриптан,Уротол,Кардура?

Кати

Биопсия,наверное,болезненная невероятно?-я в свое время от неее отказалась.испугалась

Татьяна
Кати

Сообщение было удалено

Ваш текст

Самое интересное, что биопсия для меня была вообще безболезненной. Мне ее делали в операционной под общим наркозом я ничего не чувствовала. Потом этот наркоз еще долго держался. Утром вытащили катетер и домой. Так что если Вам так предложат то это не так уж и страшно.

Татьяна
Кати

Сообщение было удалено

Ваш текст

Детрудитол и Дриптан принимала. Не помогло. А уротол и кардура первый раз слышу

Лианка
Elkina

Сообщение было удалено

А вам его для профилактики не назначали во время беременности или по показаниям? Мне канефрон против отеков назначали. Хорошо очень помог. С того времени еще остался, сейчас пью чуть первые признаки цистита появятся.

Кати

Но вот что интересно Клин.диагноз: ИЦ

а ПАД: Хрон.цистит.

Врач говорит, что это хорошо

Ну,вот Татьяна видите,я думаю,что есть все таки надежда и вам станет,обязательно,легче,девочкам многим здесь стало лучше само по себе.Вы,главное,не отчаивайтесь понимаю,что сложно,но все же мы победим!!!!

Кати
Татьяна

Сообщение было удалено

Ясно,уротол-это аналог детузитола просто дешевле,а кардура тоже что-то наподобие,только он больше мужчинам выписывается для простаты я его пила....

аленка

я вот подумала.... можно ли область мочевого намазать мазью вальтерен или чем нибудь в этом роде, так блин болит там все что сил нет((((????

Ника

Татьяна, у меня уже год болит МП и боль с мочеиспусканием не связана, просто болит 24 часа в сутки, попускает иногда на пару часов или даже на пол дня, интенсивность разная, от еле тянущей, до невозможной терпеть. Мне легче когда я пью очень много воды и потом не ем. Сильная реакция на еду. Бактерий и инфекций нет, антибиотики никакого эффекта не дают, кажется, что даже хуже становится. Когда все начиналось, увидели в МП участок лейкоплакии и давай заливать колларгол, потом масло, результат был впечатляющий! Я не могла ходить, сидеть, от туалета не отходила, затем еще одна цистоскопия, кот. ничего не показала и откачивали меня уже в больнице. Со временем стало полегче, только боль никуда не делась. Теперь я боюсь лишний раз туда лазить.Если можете дайте ответы на пару вопросов. Сколько вам лет? Сколько раз в день вы ходите в туалет? Какой объем мочи? Становиться ли вам легче после того как сходите в туалет? Рожали ли вы? Возможно ли рожать с этими болями? Есть ли у вас какие-то проблемы по гинекологии? Какими средствами вы лечили ИЦ? Пентосан? Антигистаминовые? Амитриптиллин? Диметилсульфоксид? Антидепрессанты? Гепарин? Соду? Хондроитин сульфат? Хоть что-то помогло хотя бы временно? Чем вы лечились?

Вы извините, что я вас достаю этими вопросами, просто едет крыша не спеша. Хочется хоть с кем-то это обсудить и не ждать в ответ, что у тебя с головой не все в порядке!

Я очень хочу иметь ребенка, но пока не понимаю, как с этими болями можно будет его выносить, а если все усугубиться, что тогда?

виктория
Кати

Сообщение было удалено

Ваш текстКати добрый вечер,а вы пишите что долго болеете 6-7 лет? А какой вам сиавят диагноз? И как болит можете описать? постоянно?или бывают ремисии?что на цистоскопии показывает?и чем лечились.Если не трудно ответьте пожалуйста.Спасибо заранее.

Кати
виктория

Сообщение было удалено

Виктория,я знакома с этим заболеванием более чем 6-7 лет,у меня это все началось в 17 лет,и все как по списку раз в 3 мес.,стабильно острый,потом чаще,и все дольше и труднее заживало и так до 21 года,что потом произошло не знаю как-то само прошло,а может бабка помогла(я и этот метод тогда испробывала),не болело ничего 1,5 г,потом снова острый-антибиотики,год не болело,потом ни с того ни с сего,хлобысь с острого и в постоянный на 3 года,что со мной только не делали и антики,и коралголы,проторголы,димексиды и больнице с острым пиелонефритом лежала,болело постоянно ничего не помогало,была лейкоплакия,а когда мне поставили на лапаре диагноз эндометриоз ,вот тут меня и начали лечить еще и со стороны гинекологии,потому как у меня болело уже все даже бедра,прямая кишка,а мочевом я уже и не говорю.в туалет было больно ходить всегда.Как то поотпустило,такого не было около 4 лет,все равно что-то бывало беспокоило особенно после ПА и перед месячными,а вот прошлой зимой обострение снова и я уже 6 мес.,с постоянным ощущением раскаленного угля в мп.Правда я и урологам то не особо теперь даюсь,антики я не вижу смысл пить моча хорошая,инстилляции боюсь,очень боюсь катетор мне анализы то больно брать.Я не знаю,что у меня

Кати

Кстати,вот будучи уже проженной в этих делах когда случилось обострение,то я была в панике,выпила Монурал зг,две ночи подряд,снимала боль,и только потом пошла посев делать через две нед.,этоя к тому,что не сразу с него начала,а уже после Монурала через недели две,три,растерялась,потому как сам анализ на обострении был с большим кол-вом бактерий а посев уже после когда сдала,вроде как Клебсибела,но в такой форме ее не лечат.Обострение было после ПА,но на 3-4 день.На все инфекции все уже по миллиону раз заздавалась все чисто.Но антики глушить не буду,все равно мне они не помогли летом Палин пила,не помогло, а больше и смысла не вижу уже,а то флору всю сжигать.Никогда не забуду это ощещение когда выписывают свечивставляешь ,а там все так жжет,что орешь,не пейте девочки просто так антики,хотя я думаю,что вы все это знаете.Вот сегодня гинеколог в ЖК мне сказала,а на кой вам уролог,у вас же эндометриоз,что вы хотите?

Кати

Кстати,вот последний раз меньше месяца тому назад я дважды сдала посев,через день уролог посоветовала,пришли чистые анализы,я думаю что у меня идет какой-то спазм на воспалительном каком-то процессе,уролог когда меня смотрела сказала что это болит шейка МП

Татьяна

ксид? Антидепрессанты? Гепарин? Соду? Хондроитин сульфат? Хоть что-то помогло хотя бы временно? Чем вы лечились?

Вы извините, что я вас достаю этими вопросами, просто едет крыша не спеша. Хочется хоть с кем-то это обсудить и не ждать в ответ, что у тебя с головой не все в порядке!

Я очень хочу иметь ребенка, но пока не понимаю, как с этими болями можно будет его выносить, а если все усугубиться, что тогда?[/quote]

Ваш текст

мне 47 лет

рожала давно, когда была здорова

по гинекологии частенько бывают воспаления

амитриптилин принимаю годами, от него хоть спишь

гепарин - для чего?

к нервопатологам ходила - выписывали кучу антидепрессантов

соду не пью, но слышала про это

петосан принимала, но мало 3 мес. надо 6 мес. небольшой был эффект

хондроитин - это случайно не аналог хондроксида, слышала что помагает, надо будет попробовать

в туалет хожу до 20 раз за сутки небольшими порциями, воды пью много от нее есть облегчение, если МП пуст больше болит.

Лучше всего наверное помогло уро-гиал

виктория
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст

мне 47 лет

рожала давно, когда была здорова

по гинекологии частенько бывают воспаления

амитриптилин принимаю годами, от него хоть спишь

гепарин - для чего?

к нервопатологам ходила - выписывали кучу антидепрессантов

соду не пью, но слышала про это

петосан принимала, но мало 3 мес. надо 6 мес. небольшой был эффект

хондроитин - это случайно не аналог хондроксида, слышала что помагает, надо будет попробовать

в туалет хожу до 20 раз за сутки небольшими порциями, воды пью много от нее есть облегчение, если МП пуст больше болит.

Лучше всего наверное помогло уро-гиал

Ваш текстТатьяна спасибо большое за ответы! Я вот сейчас позвонила в Москву и мне сказали сделать дневник мочеспусканий,сколько пью и сколько в туалет хожу. Я хотела еще спросить а у вас позывы болезнены? вот он наполняеться и ощущается боль? Извините что достаю Вас вопросами,но напишите пожалуйста.Вот просто у меня очень частое желание ходить в туалет,но я немного терплю потому что как и Вам когда не пустой легче.И хотела спросить у Вас когда начиналось вы сразу ходили так часто и на какой год болезни Вам становилось хуже( Спасибо заранее!

Гость
аленка

Сообщение было удалено

Не надо там мазать, у меня дома есть пуховый платок,бабуля вязала,вроде шерсть овцы,когда болит наматываю на бедра, может себе внушила,но становится легче.

МП мой так и ведет себя не понятно,то постоянное ощущение наполнености,а вот вчера ну раз 5-7 сходила.Кстати 1 раз в день 5 мин.лежу на иголках(ипликатор кузнецова),мажу 1 раз в день капсикамом.Пропила нейромультивит.И если не забываю делаю зарядку на спину,буквально 1 минуту.Но уже 20 раз в день в туалет не хожу,как бы не пила и не нервничала.Думаю пикамилон очень помог,т.к. если есть проблемы в спине,думаю кровообращение в тазовые органы плохо поступает,может поэтому постояное желание писать.А пикамилон пила,вообще красота.И кстати забыла про головные боли,пикамилон избавил от этого

zay24

последний гость была я

Девочки, не нужно ничем мазаться. Просто вовремя лечиться нужно и для профилактики пить лекарства. Ну и одеваться теплее естественно. Мне врач канефрон назначал. Лекарство на травках, очень эффективное. Попробуйте, должно помочь.

кукуруку

мне гинеколог назначала монурал,помог.почитайте и проконсультируйтесь у врача.

zay24
Ruanda

Сообщение было удалено

Мне тоже канефрон назначили.И в каплях его пила,и таблетках.Ни фига не помогло.Хотя пропила как положено.И травы прописывали,пила,уролесан пила,цистон,палин.Как мертвому припарка.

Кати

Интересно а с форума никто к Живову не ходил,звонила в клинку где он принимает,цены,мама дорогая

Ника

Татьяна, спасибо большое за ответы! Будем, наверное, пытаться пробовать урогиал. Скажите, вам его вводили без ничего? Каким объемом, полную ампулу? В момент ввода не было жжения? И делали ли вам пробу, перед тем как вводить! Мой уролог отказался меня им лечить, говорит есть огромная вероятность аллергической реакции на слизистой МП, я думаю, что он просто ничего о нем не знает и боится. На Украине вообще нет врачей, которые занимаются подобной проблемой!

Ника

Если у кого еще есть опыт применения уро гиала, обязательно пишите, мы не должны сдаваться!

Нона

А где он принимает и что лечит

виктория

Юля здравствуйте! Отпишитесь пожалуйста по-поводу ваших инстилляций Уро-Гиалом? И еще хотела спросить вам когда заливают его вам не жжет сильно? Спасибо заранее!

Юлия

Девушки здравствуйте. Я совсем в последнее время погрязла в побегах по разным врачам, еще пытаюсь работать .

Инстилляции еще пока делаю и, наверное, рано что-то еще говорить, но щекотание и циститные позывы стали реже (т.т.т. очень боюсь сглазить). Сам Уро-Гиал переношу очень легко (не жжет, даже могу несколько часов в туалет не бежать), единственная что неприятно - механическая деформация уретры при инстилляциях, хотя в клинике делают очень аккуратно.

Кати, хотела Вас спросить, как и где у Вас кишечник болел? Где у Вас нашли зндометриоз и вылечили ли Вы его. Болят ли сейчас почки? Извините, что расспрашиваю, но как то Ваша история очень на мою похожа. Вам врачи не говорили, что нужно родить и все пройдет? Мне так постоянно говорят (но как??????)

В начале форума читала, про врача Живова √ поищите, там были отзывы (сама к нему хотела, но как-то не срослось)

Я уже думаю нам всем из Питера нужно телефонами обменяться. Может кто-кому сможет что-то посоветовать или от чего-то предостеречь

Кати

Юлия,у меня болел прямая кишка,она и щас беспокоит иррадирует просто туда от эндометриоза,его вылечить нельзя просто постоянно пью гормоны,я забеременеть не смогла думала об ЭКО,но развелась,говорили много,что пройдет и нужно рожать,только как забеременеть с такими болями и постоянно на таблах.Юлия ,про Живова где примено написано в самом начале,что то найти не могу,просто я дозвонилась в клинику его ассистент сказала,чтоон меня принимет,а вот прием стоит 4000 рублй,я в шоке и незнаю что и делать,Юлия писали о нем хоть положительные отзывы????

..и ведь действительно как забеременеть?..

..все время на таблетках если..((

Юлия

Видела упоминания о нем, вроде в начале 2006 года. Что точно уже не помню, наверное, ничего особенного, раз не запомнилось. Очень дорого - как то даже не серьезно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

пью и сколько в туалет хожу. Я хотела еще спросить а у вас позывы болезнены? вот он наполняеться и ощущается боль? Извините что достаю Вас вопросами,но напишите пожалуйста.Вот просто у меня очень частое желание ходить в туалет,но я немного терплю потому что как и Вам когда не пустой легче.И хотела спросить у Вас когда начиналось вы сразу ходили так часто и на какой год болезни Вам становилось хуже( Спасибо заранее![/quote]

Ваш текст

Очень сложный вопрос. Это было так давно, что я уже не помню, как началось. Позывы стали чаще потому что МП уменьшился в объеме. От частых воспалений ткани деформируются. Когда он воспален, то и перед мочеиспусканием болит и после, когда более менее спокойно, то не болит, а просто позывы (как то слово есть научное забыла) ну вообщем не возможно терпеть. Например в машине едешь и это катастрофа если негде остановиться, жуткие позывы. Когда не очень хочешь, то нужно терпеть, мне даже врач сказал, это называется тренировка МП. ато вообще можно так его распустить, что будешь каждые пол часа ходить.

Татьяна
Ника

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мой уролог в районной клинике тоже испугался мне вводить уро-гиал, потому что это новый препарат и он его даже не слышал. Вот такие врачи у нас!

Я тоже ужасно боялась инстилляций, потому что раньше вливали всякую гадость и бskj только хуже. А уро-гиал совершенно безболезненный, это же вязкотякучая жидкость, она наоборот обвалакивает и успокаивает. Так что не бойтесь.

виктория

Юля а сколько Вам лет и рожали ли Вы? Просто мне тоже многие врачи говорили рожайте,рожайте,а мне конечно страшно( и вообще я не замужем,есть молодой человек,но он хочет деточку через год.Мне уже 19 октября будет 28)Я очень хочу ребенка,но на самом деле на этих колесах как беременеть? Уменя где-то 7-8 курсов антибиотиков за последний год( Но я знаю девочку у которой была лейкоплакия,безконечные циститы и она случайно забеременила и родила,и все у нее прошло))) Поэтому у меня еще есть надежда на роды) Юля а у Вас месячные нормально идут? У меня последних 1.5 года ели-ели мажется,а гормоны все сдавала и все в норме,странно как-то и овуляция есть,думаю из-за вечных нервов.Ответьте пожалуйста)

виктория
виктория

Сообщение было удалено

Ваш текстЮля еще хотела спросить,сколько вы в туалет ходите раз в сутки?