Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 935 ответов
Последний — Перейти
Страница 957
Надежда
Юли (первая Юлия)

Сообщение было удалено

Юли, на настоящий момент у мне сделали 8 инстиляций с урогиалом и 2 с куриозином по разу в неделю. Т.е. больше 2 месяцев. Первые 3 недели эффекта вобще почти не чувствовала, а потом очень плавно жить стало гораздо легче)))) Я продолжаю ходить на инстиляции.

Юли

Надежда, спасибо, вы меня прям обрадовали. Мне, пока всего 2 инстиляции сделали - особо разницы не почувствовала (может даже больше самовнушение) √ буду ждать.

Надежда
виктория

Сообщение было удалено

Биопсию не брали. Только бакпосевы и цистоскопии. Лечусь все так же инстиляции, диета (уже гораздо менее строгая, могу даже вина попить при желании))), вобэнзим курс пропила - теперь канефрон пью курсом, как противовоспалительное. В брошуре про уро-гиал есть несколько рецептов смешивания урогиала с другими лекарствами. Один из них с димексидом: 50мл урогиала+ 5мл димексида + 10мг кеналога. Димексид помогает проникать внутрь тканей, усиливает этим их действие и способствует заживлению. Кеналог - это гормональное противовоспалительное средство (можно использовать гидрокартизон вместо кеналога и куриозин вместо урогиала - так дешевле = 20мл кеналог + 2мл димексид + не помню сколько гидрокартизон + 10мл лидокаин 2%) И еще можно снимать воспаление свечами диклофенак. Вобще меня года 4 назад (да-да у меня стаж уже лет 6-7)лечили такими инстиляциями: 10 мл лидокаин2% + физраствор 30мл + димексид 5мл + доксициклин 5кап. Но это невозможно выдержать внутри больше 15 минут, ужасно жжет аж волосы дыбом. Но помогало примерно на неделю каждый раз. Так что уро-гиал конечно дорогой, но с ним лечиться легче, и все-таки думаю именно он мне помог - он раздражение снимает хорошо и действует мягко. Куриозин - гиалуронат цинка (а цинк как известно подсушивает и обладает противомикробным действием), а урогиал - гиалуронат натрия. Вот - выбирайте))))

Кати

Сколько стоит Урогиал?

Юли

Я плачу 3500 р.,

Надежда

В аптеке 3000

Кати
Надежда

Сообщение было удалено

Это одна проция?точнее на одну инстилляцию?

Юлия
Ника

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мочевой промываем ромашкой, она берет не эти конченые катеторы а тонкую трубочку, назыввается шприц бабочка там всего 4мм и вообще не больно и не чувствуешь, думаю попромываю ромашкой, а там посмотрим, от травы плохо не должно быть, а когда местно оно в 2-не хорошо я думаю

Надежда
Кати

Сообщение было удалено

да, в комплекте с катетером, шприцем и катеджелем

Юли
Надежда

Сообщение было удалено

Ну да, наверное так и получается, 500 р. я думаю, они берут за саму инстилляцию

Юлия

Почему то мне страшновато делать инстиляции в мочевой лекарственными препаратами, начиталась кучу что слизистую могут сжечь и потом рецидивы еще чаще случаются! Хотя врачи говорят что ничего подобного. А еще читала можно мумие вводить, тоже ведь трава по сути! Но это мое самолечение, поэтому не знаю даже как правильней будет! А таких препоратов как вы пишите у нас в Казахстане вообще нет Уро-гиала, монуреля, Пролит септо нет, а некоторые девочки отзывались хорошо об этих препаратах. 2 вторых это БАДЫ в дополнение к леченю. Монурель привезла из Омска, думаю ПРОЛИТ СЕПТО еще заказать, так как жжение есть, но временно и терпимо, но секса я еще боюсь пока, хотя в конце концов сколько можно без него 2 мес

Кати

Вот и я боюсь вливания делать,хотя уже не первый раз слышу что с гидрокортизоном они не плохо переносятся и помогают

Юлия

Вишь я делала инстиляции но травой, правда никакого эффекта сразу нет, хотя все доктора уверяют что инстиляции помогаю практически на 1-2 раз, и что где оно исполнение обещания, только куча бобла! Я уже думаю о народных методах, правда мама ругается и говорит не занимайся самолечением, а как тут по другому когда врачи открещиваются от тебя??? Кто нибудь сидел на бане из молока? А еще вот рецепт от шеечного цистита прочитала

От хронического шеечного цистита рецепт

Разотрите сырой яичный желток с 30 граммами скипидара, добавляя понемногу в смесь 1/2 стакана настоя мяты перечной. Втирайте смесь в поясницу, пах и подбрюшину. Сегодня попробую, не знаю что будет, но у меня этот диагноз

Юли

Девченочки, народные средства это конечно хорошо, но нужно искать грамотного врача и причину болезни. А то как я запустите и чем дальше тем хуже. Я вот уже почти 4 года мучаюсь. Вот сейчас понимаю, если сразу да грамотно так и жизнь бы другая была, а так, когда запущено это просто существование. Год травки пила (сборы) разные, так еще и гастрит себе ими заработала, а Вы говорите ничего страшного((( Последний год еще и почки лечу из-за того что запустила инфекция поднялась В общем ужас.

Юлия
Юли

Сообщение было удалено

Ваш текст

А ты смогла найти этого грамотного специалиста?? Я вот не могу, на инфекции проверялась на все какие только можно и ПЦР и ИФА сдавала на всякие букеты, но не нашли, значит что это такое???? Не инфекция а последствия я думаю которые не могут убрать врачи! Думаю из Казахстана съездить в Омск! есть кто из Омска, моожет посоветуете чего

Юли
Юлия

Сообщение было удалено

Я ни вкоем случае не хочу никого обидеть или говорить что кому делать. Просто не пожелаю никому такого же результата какой получила я. И считаю, что не нужно сдаваться нужно искать

Юлия

Да нет извени если тебе показалось что я возмущаюсь, просто действительно если есть хорошие специалисты у тебя на примете, пожалуйста поделись, я ходила к стольким многом, и зав. отделениями урологии даже мои анализы смотрели, и уролог, которые в стационаре работает (говорят у них опыта побольше в стационарах со всяким сталкиваются) и частники, один даже по интернету как я врачам вопросы задавал, из за того что меня вылечить немог. Ну и как доверять врачам! После лечения эффекта не было, просто каждый выдвигает свои предположения отчего это у меня! В чем причина, и толком не поймут, пролечат одно, потом другое, кушать лекарства сил то нет больше, печень болеть начинает тоже! Так что вот у меня сейчас выход добить гинекологию, если честно я даже к лекарше уже ходила, она назвала мои проблемы, по гинекологии, жаль мочевой не лечит, но сказала что проблемы там и надо заканчивать курс по женски, а потом и пройдет мочевой постепенно!!! Она мне только травки нужные еще пропишет! Может правда у нас это все из за гинекологии, просто не досматриваем что то? ВОТ такие способы я перебираю уже!

Кати

Девочки,я вот,что спросить хотела,вот если в принципе молочницу не высеиваю.т анализы, что вам прописывают,хочу заглянуть на следующей неделе в ЖК к гинекологу,а они там, не совсем,мягко скажем специалисты,вот если мне будут пописывать всякие флуконазолы я пить не буду хочу надоумить их что бы может хотя бы просто поспринцеваться малавитом,свечи натуральные какие-нибудь,а не нео-ненотран смысла нет,что посоветуете?

Юлия

Ну малавитом я спринцесалась и тампончики делала без рекомендаций гинеколога, кстати его можно и в мочевой при цистите

Юлия

кто пробовал мумие при цистите??? в мочевой ввоодить или пить??

Nastena
Кати

Сообщение было удалено

Кати,я думаю,что твоя кандида,если у тебя она конечно есть,может быть чувствительна к чему угодно.панацеи к сожалению от этой казалось бы несерьёзной болячки тоже нет.что помогло одному не факто что поможет тебе.но про малавит я много слышала и сама им пользовалась раньше много раз(от бак.вагиноза),если ты им не пользовалась,то может и есть смысл попробовать,может на твои неискушённые грибы)) он подействует губительно)

мне гинеколог на последнем приёме сказала,что молочница сейчас изменилась и хлопья,творог из влагалища как главный симптом встречается всё реже,выделения стали чаще сливкообразные.и диагностировать их стало тяжелей почему-то. если это хронь,то одними спринциваниями вряд ли вылечишься,тут очень важно чтоб кишечник был здоровый и иммунитет.короче комплексный подход,опытный,компетентный специалист,может и влечат.я вот щас сама прохожу курс лечения,поможет или нет не знаю и особо даже и не надеюсь,но под контролем и ответственностью врача мне как-то спокойней...

да,и ещё,возможна смешанная флора,например грибы+какая-нибудь бактерия(не обязательно ИППП,обычнй условно-патогенный) и тогда убрав одни грибы вылечиться не получится,оставшиеся бактерии в скором времени снова спровоцируют их рост.и наоборот соответственно.

виктория
Надежда

Сообщение было удалено

Ваш текстЯ поняла Надежда( сочувствую вам за стаж ваш( У меня почти 3 года и башню сносит,я представляю что такое 6-7 лет( А операцию не делали никакую?не прижигали ничего? Я вот просто 6 месяцев как выжгла лейкоплакию,и ее сейчас нет,есть покраснение в шейке и отек( и боли постоянные именно в шейке.Тоже хочу заказать его в Москве и попробывать.Пока сам не попробуешь не поймешь помогает или нет,у каждого по разному,кому-то и фурамаг помогает,а кому-то к сожалению и ничего( А Вы в Москве живете?

Кати

Да,Настена,я понимаю,это,но мне так надоели эти выделения онипросто льют,причем все чисто все хорошо на анализах,я их за 10 лет зазадалась уже,говорят гормональное а как убрать,сегодня так печет,что хочется все рукой вытащить,при чем у меня есть такая взаимосвязь,я когда выпью,мне легче,т.е алкоголь обезбаливает,получается,а после эти выделения еще круче идут

Кати

Вот на счет дизбактериоза кишечника,мне еще года три тому назад,по анализам его определили,а я и не заморачивалась с этим,даже лечение назначили,может пролечить?

виктория
Кати

Сообщение было удалено

Ваш текстЯ визде лечусь.И с Москвой созваниваюсь,я там была год назад,и в Питере делала операцию,сейчас пока не знаю как дальше быть,11 октября снова должна созвониться с Москвой по-поводу очередного лечения,думаю назначат Уро-Гиал.Я перепробывала практически все что есть(но пока ничего.Было улучшение после операции,но недолго и не до конца,тоисть боли притуплялись,но я все равно ее чувствую эту шейку((( А Вы где лечитесь? Я сама из Киева.

виктория
Юли

Сообщение было удалено

Ваш текст Юля а Вам сказали что у Вас лейкоплакия именно в шейке пузыря? А не говорила что слизистая гиперемирована,ну красная и отекшая? И Вам врач назначил Уро-Гиал?или сама решила попробывать? Я ж в Питере удаляла лейкоплакию в Гериатрическом центре на Фонтанке,и недавно звонила Гомбергу(врачу)он сказал что они будут начинать работать с Уро-гиалом.Сказал что еще никому не пробывали,просто сказал что дорогой.А в Москве говорят что эффективен.Дай Бог чтоб помог,да дорогой безусловно,но если поможет или намного облегчит,то я бы все отдала)

Nastena
Кати

Сообщение было удалено

обязательно надо пролечить и восстановить микрофлору.только это тоже не так-то просто...

Юли
виктория

Сообщение было удалено

Вик, в выписке написано, что помимо лейкоплакии (два участка на правом устье и шейке мп) рыхлая слизистая + отек. А так то что самавидела на видео (мне его на флешку перекинули-что б мы с мужем дома налюбовалиь моим МП) отек сильный и венки все воспалены.

Уро-Гиал назначила врач, сказала что они его уже много раз применяли и не помогло только одной девушке - но у нее был очень сильно поражен МП - мож. заманиловка такая, не знаю - врачи сами из ВМА.

А когда два года назад удаляла первую лейкоплакию, мне врячь - очень известный в питере предлогал (как я уже сейчас понимаю) бесплатно как эксперемент попробовать лечение этим же лекарством - но я испугалась быть подопытной - смешно и обидно до слез.

виктория
Юли

Сообщение было удалено

Ваш текстЮля я немного не поняла,тоисть многим назначали и не помог?только одной у которой был сильно поражен,помог? и что значит ВМА? я не догоняю(

виктория
виктория

Сообщение было удалено

Ваш текстА пентосан не предлагали пить?

Кати

Виктория вы из Питера? Я тоже в Гериатическом центре была правда у Назарова

Юли

Наоборот одной не помогло, а остальным помогло. Военно Медицинская Академия.

Эка

пипес дастал систит

Галина

Кто-нибудь знает про препарат уролесан? Может кому он помог? В составе: масла пихтовое, мяты перечной, касторовое, экстакты плодов моркови, шишек хмеля, душицы и трилон Б (эдетат натрия). Я уже 5 лет страаю циститом, даже стационарно лечилась, но все бестолку, а тут один раз пняла и прошли боли вроде...

Ника

Галина, так радуйтесь! Мы тут уже всех светил урологии посетили! А ни хрена не помогает!

Надежда
виктория

Сообщение было удалено

я из Челябинска. Операций на мочевом мне не делали. У меня был бактериальный цистит - лечила антибиотиками, но заметила что боли не проходят, напросилась на цистоскопию - обнаружили пораженный участок вокруг шейки как будто слизистая содрана. При чистых анализах постоянно болел МП - мне уже казалось что невозмозможно жить чтоб ничего не болело... Этой весной было страшное обострение - писала кровью и не могла ни спать ни есть. Пропила антибиотики и села ни диету. Отвары и канефрон пью вобще постоянно уже несколько лет. На цистоскопии стало видно что слизистая не просто содрана, а теперь с углублением "кратероподобными" краями. Так что я была готова попробовать все что угодно и за любые деньги. Урологу своему про урогиал рассказала - он сказал пробуйте, если хотите, но это просто типа пищевой добавки, а не лекарство. Поэтому я решилась на смеси с димексидом. Вобще основная проблема в том что слизистая не успевает восстановиться из-за постоянного раздражения, а поскольку урогиал - это уропротектор, то его применение просто дает организму время на заживление. Короче мне помогло, поэтому решила отписаться на этом форуме.

А отек нужно обязательно снять. попробуйте диклофенак и канефрон или врач ваш пусть назначит что-нибудь. Выздоравливайте!

виктория
Кати

Сообщение было удалено

Ваш текстНет,я из Киева,в Питер ездила на удаление лейкоплакии.

Софи

у меня цистит появлется после полового акта с мужем, уже замучалась совсем.Знаю что у него раньше были "коли" ещё до меня.Наверное от какой то женщины подхватил,,, Проверялась у гинеколога на инфекции ничего не нашли,а ему ещё ни один врач не сказал провериться всевремя только я по проверках хожу. Прям зло берет.До него у меня никаких никогда циститов не было .,ах вспомнила только один раз во время беременности.мне кажется только в нем проблема имеет какую то заразу и скрывает...

Кати
Софи

Сообщение было удалено

Ну,я думаю что мужа можно было бы проверить более обширнее.Т.е насколько я поняла,то у вас он не первый и до него от половых актов у вас не было с другими партнерами цистита?

Юлия

Сегодня сменила уролога. Пока рассказывала ей что со мной расплакалась! Но она меня поняла! И вы знаете мне очень понравился ее подход! Когда она сказала что антибиотиками тут дела не решить и инстиляции мне не показаны, я так обрадовалась. Потому что эти вливания назначали мне, но они не помогли, хотя я их не много делала. Сказала будем работать на имунитет! И лечиться настраиваться долго!!! И это первый врач, который мне так сказал. Оно и верно веть иммунитет восстанавливать это длительный процесс, это потерять его раз плюнуть!

Юлия
Кати

Сообщение было удалено

Ваш текст

Скажу вам что коли не обязательно подхватывают, это компонент нормальной флоры кишечника любого человека, так что мужа корить что он принес это откогото не стоит. Но кишечную палочку желательно пролечить нужно, сдайте бак посевы на микрофлору мочи. У меня например и во влагалище тоже нашли, пролечилась от нее, но не помогло это избавиться отцистита, палочки думаю эти в любой момент распространиться могут когда дисбактериоз кишечника у нас, так что укрепляйте иммунитет, если стенки мочевого, влагалища будут их отталкивать, то думаю все будет хорошо, я сейчас вплотную занялась иммунитетом, сколько можно кушать антибиотики!!! Уже ПРОСТИТЕ рвет от них.

Софи
Кати

Сообщение было удалено

Да, у меня ни с кем не было цистита только с ним,знаю что каждое лето в жару,а мы живем в южной стране,у него всегда поднимается температура и появляется инфекция в почках,в мочевом или что то с простатой,но толком я так ничего и не знаю,он никогда мне не говорит. Ни один врач его не отправил на анализы,скорее всего он знает что у него.Я замучалась уже наверное разведусь с ним.Скорее всего его прошлое дает о себе знать.Изменила один раз что бы знать он это или я,так вот цистита не было.

Софи

Юлия,у меня пониженный имминитет,я знаю, да только вот это обострение у него часто что то мне не нравится там что то не чисто... Цистит у меня появляется после 24 после ПА.

Юлия

У меня конечно цистит не связан с ПА, он просто начинается тупо не из за чего! Но если это из за мужа заставьте сдавать анализы и смотрите их вместе и разбирайтесь, конечно если оч любите друг друга. А если он забивает на ваше здоровье то это фигово...

Ника

Девчонки всем привет! Я извиняюсь, но я запуталась! Юля, которая сменила уролога сегодня, это та Юля которой заливают гиалурон? Я над иммунитетом уже давно тружусь с иммунологом, делаем плазмефорез, аутокриоплазму, азонирование крови, несколько месяцев пила протефлазид, колю долго мукозу, свечи полиоксидоний. Мне, конечно, стало немного легче. Но мой мочевой по-прежнему болит постоянно.

Ника

Есть у кого опыт лечения антидепрессантами? И еще такой вопрос к девчонкам у кого сложные случаи. Вы нервничаете? Вы можете допустить мысль, что ваше состояние может быть на нервной почве! Просто я так устала слушать от урологов, что это скорее всего невроз. Хочу услышать ваше мнение. Напишите, пожалуйста, очень жду!!!!!!!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ника

Софи, ваши подозрения скорее всего не беспочвенны! Вы можете сказать, что ваш гинеколог временно вам запретил открытый половой акт и нужно пользоваться презервативами. И понаблюдать. Возможно ваш муж раньше был любитель анального секса с женщинами и у него устойчивая кишечная палочка теперь, я такие случаи знаю. Лучше сделать посев спермы и сока простаты, если отказывается, без презерватива пока ни-ни!

Юлия
Ника

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы разные Юлии, я в мочевой лекарства побпиваюсь заливать, да и уролог сказала не поможет! Еже кое что буду пробовать Китайскую медицину с завтрешнего дня. У меня соседка врач и ездит в Китай через месяц почти

Юлия

Сегодня дала мне такой пояс, сказала что он начнет жжечь через 15 минут, потом снимай, а он не начанал жжечь, и я думаю во блин фигня, а сейчас прошло уже 1,5 часа и час я кайфую, потому что так греет что я его даже снимать не хочу, я ей позвонила она говорит раз можешь терпеть то ходи, только не спи в нем нельзя. Я теперь его под одежду и на работу всегда носить буду! Он и по женски и почки и мочевой все прогревает, а если зима, то вообще такой источник тепла!!! я НАШЛА САЙТ вот если хотите почитайте это турмалиновые пояса! http://zdorovivse.com/index.php?option=com_content&view=​article&id=50&Itemid=61. Подумываю себе заказать белье и носки! И еще на иммунитет дала кардицепс! Почитайте, написано ╧ 1 для иммунитета! И главное натурально природное! Еще буду ходить к ней на иглоукалывание, но иголки у нее не такие как в кино типо показывают, другие совсем. Есть простые и серебрянные! Так что завтра первый день иголочки поставлю и расскажу как самочувствие мое, а то жжение достало уже! Хоть терпеть можно, но так же не должно быть, и лялю нам надо с мужем очень хотим! Так что пролечусь и думаю у нас все будет хорошо! ДАЙ БОГ! Я конечно не гарантирую что это поможет, сегодня только как с ней поговорила и не говорю что всем надо бежать и так делать, НО если это панацея я отпишусь вам девченки!

Кати
Юлия

Сообщение было удалено

А у вас где жжение?