Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 888
лена к
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана,а разве вы ездили в Германию?

Марина

советы

Марина

Решила написать здесь, возможно, мои советы помогут бороться с циститом.

У меня он неожиданно начался в конце 2009 года, острый, с кровью, постоянно находили кишечную палочку в моче. Рецидивы были 4 раза. Сейчас период ремиссии, но приходится теперь быть постоянно начеку. Я поняла одно, всем, кто страдает и склонен к частому циститу нужно очень сильно следить за собой.

Определите причину цистита. Для этого как только начнется цистит, нужно (до того как вы начинаете принимать антибиотики или антисептики) сдать посев мочи, который выявит (или не выявит) бактерию, которая вызвала цистит и к каким антибиотикам она (бактерия) резистентная, т.е. какие антибиотики помогут. В этом во всем и в том нужно ли пить антибиотики поможет врач.

Причиной цистита также могут быть воспалительные процессы во влагалище, поэтому для полного понимания причины цистита нужно пройти обследование у гинеколога (это и анализы на все инфекции, мазки, посев на флору и тп).

Обратить внимание на свои хронические заболевания, у меня, например, острые циститы совпадали с обострением тонзиллита, поэтому я по совету одного врача серьезно взялась и за свое горло.

И еще, чтобы цистит не повторился:

1) Следите за гигиеной. После секса, особенно незащищенного мойтесь, еще будет хорошо выпить стакан воды.

2) Забудьте об узкой одежде. Конечно, иногда можно надеть узкие брюки. Но не часто. Наша одежда ? свободная, удобная, из натуральных тканей. Кровообращению малого таза ничего не должно мешать. Нижнее белье ? только хлопок. Забудьте про стринги..

3) Нам, нельзя мерзнуть!!!! Вообще!!! Особенно, весной, осенью, когда переменная погода, лучше оденьтесь теплее, потом снимите, если жарко будет. Наши вернее друзья лосины, теплые колготки из натуральных нитей. Летом ? когда купаетесь, всегда имейте с собой второй купальник, и не сидите в мокрых трусах.

Марина

4) Питьевой режим. Когда вам кажется, что начинается цистит, т.е. что-то пощипывает, покалывает и тп, сразу же выпейте 2 стакана воды до дна (негазированой). Простая чистая вода наш верный помощник. Съели острое ? выпейте дополнительный стакан воды, соленое ? то же самое, у кого то реакция на кислое тоже выражается циститом , вод смягчает воздействие таких пищевых факторов. Куда-то едете, летите, тем более в другую страну ? всегда имейте при себе воду и пейте.

5) Клюква ? конечно, не панацея. Но я изучила много англоязычных сайтов, где написано про исследования воздействия клюквы на женщин, страдающих циститом. Клюква помогает!!! Пейте морсы, только их надо варить самим из свежей или замороженной клюквы. Если не переносите свежую клюкву ? купите экстракт в аптеке, хотя, в Москве трудновато найти такой, есть фирмы Виталайн, Монурэль. Экстракт брусники тоже ничего, но хуже. Я заметила, что в Европе (я покупала в Париже, Праге), если зайти в аптеку и спросить Cranberry выбор намного больше чем у нас и качественнее экстракты. Клюкву надо пить курсами для профилактики. Сушеная, наверное, тоже нам полезна, не знаю, не пробовала. В общем, клюква должна войти на многие годы в ваш постоянный рацион.

6) Не запускайте цистит. Я пока нашла нормального врача, обошла врачей 10. Мы с подругой (она тоже страдает хроническим циститом) пришли к выводу, что в России считают, что цистит это вообще как месячные для женщины и можно не заворачиваться на его лечении.

Марина

7) Следите за иммунитетом. Высыпайтесь. Старайтесь не нервничать. Не переносите простуду на ногах. Не перетруждайтесь очень сильно на работе, случаются авралы у всех, но на следующий день тогда отдохните, выспитесь. Занимайтесь спортом или танцами, застой крови в малом тазу нам тоже не помощник.

8) При обследованиях не соглашайтесь на сбор мочи катетером. Я не медик, но работаю в этой сфере. Разговаривала с кандидатами наук в гинекологии, урологии все как один советуют избегать лишних даже мелких травм уретры (которые обязательно происходят при сборе мочи) страдающим циститом.

9) Еще один маленький совет. Подсказала подружка. Мне помогает, особенно перед менструацией, когда часто ╚свербит╩. Когда кажется, что начнется цистит, на ночь обмотайте попу большим платком из 100% шерсти, поспите так пару дней.

Как вы заметили, даже из этого форума цистит бывает разный, у кого √то с кровью, у кого √то без, у одних рецидив через полгода, у других каждый месяц. Поэтому выясняйте причину, найдите такого врача, который не будет назначать только одни антибиотики, а постарается разобраться почему цистит у вас повторяется. Мне, например, помог длительный прием антисептиков (4 месяца) + укрепление местного иммунитета слизистов (свечи). Кому √то помогают многократные исталляции. Все индивидуально и зависит от степени поражения слизистой мочевого пузыря.

Мои советы скорее для того, чтобы предотвратить приступы цистита. Если Вы мучаетесь от цистита много лет, вам нужен толковый врач, который выяснит причину и определит насколько сильно поражена слизистая мочевого пузыря (цистоскопия).

Надеюсь, может хоть что-то из моих советов окажется полезным. Главное не отчаиваться и верить в победу цистита .

Марина

Я всем желаю побыстрее и навсегда избавиься от этой дряни.

Светлана
лена к

Сообщение было удалено

Я там долго работала,лечилась.Потом вернулась в Москву,где нахожусь и сейчас.

Мария
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, спасибо, что ответили мне. Дай Бог, чтобы у меня не дошло до такого. Просто я боюсь снова идти на цистоскопию, а как по-другому выяснить- что и как...Бакпосев то показывает е-коли, то не показывает. Есть грибок, есть гарднерелла. Все это надо лечить. А еще опять полип нашли в матке. Может, это все оттуда? Поэтому мочевой пузырь так реагирует? Месячные все время идут со слизью, болезненные к третьему дню ( первые два дня спокойно). И на третий день начинается вся эта гадость- цистит, жжение в уретре, боли. Не пойму- это матка болит или мочевой. И все время чувство неопорожненности пузыря. Я измучилась.

Мария
Марина

Сообщение было удалено

Марина, спасибо Вам за советы! Но весь вопрос в том- ГДЕ найти грамотного врача. Когда делали цистоскопию- ничего не выявили. Но уже 8 месяцев после этого я мучаюсь. Снова делать? Это ужасная процедура, после нее мне стало хуже. Вот и гадают врачи- что делать.

Natascha

Марина, хорошие советы, правда, для начинающих.:) а в Европе этой клюквы в аптеках действительно дофига, но не потому, что "англоязычные сайты", а потому, что просто без рецепта никакого другого плацебо вам не продадут. Вот и делают деньги на всем, что сравнительно безобидно. Не всякому циститу клюква показана.

Мария
Natascha

Сообщение было удалено

Наташа, Вы правы. Я вот пью клюквенный морс, вначале вроде нравится, а потом так жечь начинает в МП и в уретре У меня кислая среда мочи, мочекаменная болезнь И кислая клюква обжигает еще хуже. Антики тоже пить не могу. Вот и мучаюсь уже 8 месяцев. Хотя клюква наверное все же нужна как антисептик.

лена к
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана,а Вам там помогли?

Natascha
Мария

Сообщение было удалено

8 месяцев еще не срок (( Клюква действительно обжигает, могим хуже от нее и показана она только при бактериальном цистите и то, как вспомогательное профилактическое средство. Я два года в начале болезни ведрами капсулы ела, и Манурель, и американские, и немецкие и наши швейцарсике.. Только хуже стало.

Не насилуйте свой мп!

Мария
Natascha

Сообщение было удалено

Срок- в смысле, мне еще долго мучиться??? Наташа, а что делать тогда??? Антики нельзя, клюкву нельзя... Инстилляции боюсь, вот читаю- от них многим еще хуже. Воду пить- что ли? Наташ, Вы в Швейцарии живете? Как там с лечением? Вам помогли?

Natascha

Мария, я не знаю, сколько Вам мучиться, искренне надеюсь, что недолго! Но на форуме женщины сидят годами, с многолетней циститной историей. Кто 7 лет, кто меньше.. Мой стаж 4 года.

Я не знаю, что Вам делать. Единственное, что могу посоветовать, это прежде чем делать какие либо телодвижения в плане лечения - обследуйтесь. Постарайтесь найти причину, хоть это и не просто, не поленитесь, почитайте этот форум, тут много полезного!

Да,я из Швейцарии. Лечусь тут и в Германии. Тут с лечением намного хуже чем в РФ, есть только два припарата для лечения ИЦ, которых нет в РФ, и один, который подходит мне,но в остальном - каменный век.

Natascha

*препарата))

Мария
Natascha

Сообщение было удалено

Наташа, спасибо за ответ! У меня ворох (!!!) бумаг и анализов, я потратила кучу денег и нервов на все это. И без толку. То уреаплазма, то кольпит, то е-коли, то ничего!!! Цистоскопию делала полгода назад. Сказали- все нормально. МРТ делала 2 раза!!! Мочевой пристально изучали- обьем, стенки. МРТ ничего не показало. А вот недавно УЗИ делала- стенки чуть утолщены, а в полости матки- опять полип. Не пойму, это гинекология провоцирует все???

Светлана
лена к

Сообщение было удалено

Начало было положено в Германии,потом долечили в поликлинике ╧1 управления по делам президента в Москве.Лечили эндокринолог Логинова и гинеколог Уварова,урологии как оказалось у меня не было.А сколько антибиотиков было выпито от цистита!и все неверое лечение!

Natascha

Светлана, Нелли не о вас рассказывала. Там речь об иц была.

Светлана
Natascha

Сообщение было удалено

Да я поняла.Как ваше здоровье?Читала,что нашли что-то еще у вас ,правда я не совсем знаю,что это.Я переодически читаю форум,тема наверно всегда будет актуальной.

Мария

У меня еще вопрос, если можно. А может ли быть цистит из-за дисбиоза влагалища?

Iriadna
Мария

Сообщение было удалено

Мне тоже клюква не очень..хотя особых обжиганий и жжений от неё нет..Инстиляции мне например хуже не сделали-это не цистоскопия....и многим реально помогают!!!

Iriadna
Светлана

Сообщение было удалено

Может не совсем в теме конечно..Ну вот уж чего так точно понять не могу как цистит можно с другим заболеванием спутать...Когда ты каждый день чувствушь свой больной мочевой пузырь..ну как это может быть что то другое!!!

Светлана
Iriadna

Сообщение было удалено

Сначала был цистит,подкорректировали гормонами.Затем после тех антибиотиков которые мне выписывали развился сильный кольпит (неспецифический,не путать с молочницей),молочной кислоты во влагалище не было вовсе рн 7,а надо 3,5-4.Симптомы те же жжение и боль при мочеиспускании и после,позывы в туалет,чувство неполного опорожения МП.Пролечилась свечами,после месячных бывают обострения,опять ставлю свечку.В моей болезни главное флора,кстати при плохой флоре и циститы часто возникают.

Natascha
Светлана

Сообщение было удалено

Мое здоровье при соблюдении некоторых условий и наличии запасов товиаза пока терпимо. Даже понемногу путешествуем.

Только что вернулась от одного из своих лечащих врачей, он уверил меня, что ВПЧ (вирус папилломы) может стать причиной рака ШМ (что широко известно), а так же вульвы и уретры, что случается реже, но все же случается. Поскольку у меня перманентное воспаление именно там (которое вызывает спазм уретры), то в пятницу будут брать биопсию. Воспаление впч тоже может вызывать.

Светлана
Natascha

Сообщение было удалено

Слышала ,что в России хотят девочкам прививки делать от этого вируса.Может хоть кому нибудь это поможет.

Iriadna

да про рак шейки матки я тоже слышала..начиталась...И всё же мой гинеколог успокоила меня сказала, если не самая опасная степень то ничего страшного нету...Наташ не накручивайте себя...мне почему то кажется не в впч здесь дело...Хотя копать конечно нужно.. и иммуномоделяторы попить думаю не помешает... Если начнёте лечиться напишите, пожалуйста, как??

Iriadna
Светлана

Сообщение было удалено

Светлан, я сколько делала пцр ни разу не обнаруживала никаких ВПЧ и обнаружила только тогда, когда взяли на широкий спектр.. То есть получается я столько с этим жила..и не знала даже.. не во всех лабараториях берут на все степени..поэтому.. может и жила бы до глубокой старости и не знала бы..Потому что как правило проверяют только первые 4-ре самая большая степень риска...

Iriadna

Да не факт что прививка поможет!

Светлана
Iriadna

Сообщение было удалено

В этом и вся наша беда,анализы сдаем кучу,денег стоит тоже куча,а ничего не находят и как выясняется до поры до времени.Но логически понимаешь,что просто так болеть не будет.А сдавали в другом месте?Один раз?

Iriadna

Я понимаю прекрасно...только вот в связь впч...с циститом не верю.. Онкология да!!! И то как сказала моя врач гинеколог -не известно точно от чего появляются раковые клетки..Хотя то что пишут это безусловно неприятно!!! У меня было так... болею я лет 6 хронич.- сдавала анализы каждый год по несколько раз!! Ничего не находили кроме максимум кандида и то не всегда...Я каждый раз молила бога чтобы нашли..хотя бы что нибудь...Один раз нашли уреаплазму парво... Сказали титр мёртвый значит нету.. Ну это точно были чудеса! Сдавала я всегда в разных местах..А когда попала в НИИ Урологии.Мне сказали идите в Габричевского. Там нашли палочку кишечную. Хазан сказал титр небольшой она на цистит влиять не может...И только на 2-3-ий мой поход в Габричевского нашли ВПЧ...я сначала подумала ошибка...а потом поняла просто, что нигде ни делали раньше на такую степень анализы...Кстати в Габричевского я часто сдаю анализы и не всегда ВПЧ обнаруживается...Видимо действительно от иммунитета зависит...Я скорее бы поверила в микоплазмы уреоплазмы...которые просто не могут обнаружить и которые где то там у нас сидят...внутри...в слизистых слоях- осели)) И обнаружить их невозможно....Но мне сложно судить к сожалению когда я первый раз заболела острым циститом меня не проверяли просто дали антибиотик в поликлинике районной..После этого острого циистита болезнь утихла лет на 5. И только когда моему сынуле было 4-ре года..Я одела короткую куртку и сильно замёрзла... Начался кошмар в моей жизни!!

Iriadna

А кошмар случился только потому, что попала я на НГ..и затянулось это на месяц не те врачи, сначала гомеопатией пытались ...потом антибиотики не те без ПЦР-вообщем жутко не повезло!((..хотя по симптомам помню..что именно после этого моего переохлаждения симтомы -стали другие то есть как такового острого цистита не было сразу...начался другой типично незнакомый мне цистит! Нарушение инервации..неполное опоражнение..вообщем ужаасс... И за всё это время я не встретила ни одного адекватного уролога!!!!

Светлана
Iriadna

Сообщение было удалено

Я болела 5 лет.Пила эти антибиотики,что доктора прописывали и ничего не помогало.Задолбала всех врачей проверить гормоны и потом попался умный гинеколог стал лечить флору.Сейчас гормоны уже не принимаю.Цистит лечить не умеют!Все у врачей по схеме-антибиотик и вперед!А докапаться до причины не всем повезет!

Natascha

Весь трюк в том, что если не болит ничего, то и переживать нечего о ВПЧ... А вот если имеется сочетание ВПЧ с симптоматикой - то уже другое дело. Непосредственно с циститом связи, может и нет, но все, что касается уретры и наружних половых органов - связь однозначная! Про ШМ даже и не говорю..

Natascha

ПЦР, кстати, у меня тоже чистый был - показал ПАП-тест.

Иришка32
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, а что у вас было по эндокринологии? Я тоже бьюсь с циститом годами,также есть дисбиоз и неполадки в щитовидке (узлы). Но никак врачи не связывают одно с другим почему-то.

kristina

Мучаюсь уже несколько лет циститом. Может кто-то посоветует к кому лучше всего обратится с этим заболеванием. Посоветуйте хорошего врача в Санкт-Петербурге? Уролога, Гинеколога, есть ли у нас врачи урогинекологи (перерыла интернет, не нашла(( )?

Светлана
Иришка32

Сообщение было удалено

С эндрокринологией все норма.У меня эстрадиол был в норме,но у нижней границы,увеличили немного,т.к. оказывается эстрогены очень влияют на МП,как то они там на клеточном уровне делятся.В том то и дело ,что по анализам все в норме,а болело.Грамотных врачей надо искать,чтобы подход был индивидуальный.И мои врачи не связывали,пока не заставила сама их попробовать лечить сначала гормонами.

Nika
perenesshaja sistit

Сообщение было удалено

Skagite, a vu rege stali zanimatsa seksom pri beremennosti ? - ja dymajy pricina vashego vuzdorovlenija v etom!

Nana
Светлана

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, а как ph влагалища определяют?

Nana
Светлана

Сообщение было удалено

а какими гормонами Вас лечили? контрацептивами?

у меня тоже пониженный эстрадиол, а прогестерон с тестостероном повышены, мне прописали контрацептивы ярина.

после какогго времени приема гормонов вы почувствовали резльтат?

я даже не думала что гормоны могут вызывать уретрит, просто так решила проверить из за проблем с циклом и выпадением волос

Natascha

Пониженный эстрадиол ослабляет слизистую, но сам по себе причиной цистита быть не может. Это как иммунитет. Такое происходит, например, во время климакса. Тему эту тут уже обсуждали- выяснилось, что он на нижней границе у многих был. Повышали - толку ноль. У многих вообще цистит на фоне ок. Так что не панацея, но попробовать повысить его щадящими методами можно и посмотреть, что получится.

Natascha

Ps: я не врач, есличто!:)

Nana
Natascha

Сообщение было удалено

что вы имеете ввиду под щадящими методами?

Natascha

Фитоэстрогены, например. Мне за 2 цикла повысило эстроген, хоть я и скептически была настроена. После 6 лет марвелона я противница ок!

Светлана
Nana

Сообщение было удалено

У врачей если сдавать в лаборатории,дома я покупаю тест фирма МЕРК Германия,полосочка бумажки ,скрученная как серпантин в коробочке.5 метров.Хватит надолго.Отрываю немного и во влагалище или на вульву,т.к. рн там может быть разный (вагинит или вульвит или вульвовагинит-это когда вместе).На коробочке шкала 3,3-4 норма.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

44495. Nana | 08.06.2011, 00:47:40 ОК не применяла,их механизм немного другой.В определенную фазу цикла клеила на ногу пластырь с эстрогеном,потом перешла на крем ОВЕСТИН.Фитоэстрогены не помогли.Климакса нет,хотя мне уже 40,но месячные в норме.Эффект почувствовала почти через неделю.Сейчас гормоны не принимаю.Беспокоит кольпит(антибиотики свое дали)после месячных,корректирую свечами.Уретрит без бактерий очень зависит от флоры,проверьте ее расширенным анализом.Но нужно все делать под контролем врачей,тем более когда проблемы с циклом.

Светлана
Nana

Сообщение было удалено

Кстати я слышала версию циститов из за прогестерона,но каков механиз не знаю.

Анна
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли напишите мне пож-та тоже координаты!

Зайка

Девчёнки, советую вам обследоваться на общую инфекцию у гинеколога, так как это наверняка не цистит может быть, а другое восполение. тут очень много интересного и полезного, советую ttp://womir.ru/cont.php?act=read&id=63

а вообще нужно с этим делом очень осторожно...