Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 884
Катеринка

девочки, а можете подсказать - вот фурамаг например можно пить часто? я прочитала, что он сильно вымывает витамины группы В - надо их пропивать дополнительно. какая от частого приема может быть побочка?

виктория
юль

Сообщение было удалено

Виктория напишите потом как ваше самочувствие после этой операции в дальнейшем будет, а то я тоже собираюсь ее далать, боюсь чтоб хуже не сделать, раздумываю еще.(записалась уже на конец мая) Виктория не могу вас найти, напомните как у вас болело и диагноз

Юля а сбросьте мне свою почту,я вам туда напишу.Я немного не могу понять,кто кому сдесь пишет.

виктория
виктория

Сообщение было удалено

Юля а сбросьте мне свою почту,я вам туда напишу.Я немного не могу понять,кто кому сдесь пишет.

Я начала вам сдесь писать,а оно чего то не отправляется?(

виктория
виктория

Сообщение было удалено

У меня сильно болело и пока сильно болит,чувство раны в шейке пузыря,отека сильного,часто хожу в туалет,постоянно чувство неполного опорожнения,но у меня очень большая метаплазия была.вся шейка пузыря(я очень долго болею 2.5 года и много инстиляций 80 где-то и ой даже нет слов,что я только не делала и сколько денег ушло(Я и в Москве была,не знаю уже что делать,врач сказал терпеть и ждать,месяца 2 надо,чтоб выросла новая слизистая.Сейчас купила нейралгин,но пока ничего не помогает.А у вас что говорят?и откуда вы?

Лена

Девушки, опытные в вопросах цистита и анализов! Помогите, пожалуйста! У меня периодические приступы жжения в уретре. Мы с мужем сдали анализы в ин-те Габричевского. А сходить на консультацию с этими анализами к урологу в Москве не удалось (денег не осталось и праздники начинались). На ЗППП у обоих все чисто. В моем посеве мочи вывлен стафилококк коагулазоотрицательный 10 в 3-й степени. В моей микрофлоре урогенитального тракта - тот же стафилококк коагулазоотр. 10 в 4-й степени и энтерококки 10 в 3-й степени. У мужа в микрофлоре сока простаты - энтерококки 10 в 4-й степени. Пошла на консультацию в своем городе, уролог, можно сказать, развел руками, внятно не сказал - могут ли выявленные кокки провоцировать цистит (хотя ходила платно). Другой врач как-то расплывчато сказала, что раз что-то высеялось - значит, наверное... В общем, тупик, безнадега. Дорогие девушки, может, кто из вас подскажет - может ли причина моих мучений быть в этих кокках?

Лариса

Полностью согласна, цистит лечить не умеют, даже диагноз точный поставить не могут! Я три месяца по больницам кочевала, пока мне кистозный цистит не поставили, а при выписке (совершенно случайно!), нашли полип в уретре. Девочки, когда цистоскопию будете делать - требуйте, чтобы уретру просмотрели хорошенько, многие проблемы из-за полипов. И обязательно посев мочи и посев мазка - исключить инфекцию. Ну и врача надо хорошего искать.Если вылечусь - посоветую.

Лариса

Полностью согласна, цистит лечить не умеют, даже диагноз точный поставить не могут! Я три месяца по больницам кочевала, пока мне кистозный цистит не поставили, а при выписке (совершенно случайно!), нашли полип в уретре. Девочки, когда цистоскопию будете делать - требуйте, чтобы уретру просмотрели хорошенько, многие проблемы из-за полипов. И обязательно посев мочи и посев мазка - исключить инфекцию. Ну и врача надо хорошего искать.Если вылечусь - посоветую.

Лариса

И обязательно полового партнера проверить надо и если что - пролечить, а так - игра в одни ворота получается - лечитесь, а потом снова от него заражаетесь.

Ксения

Девчонки посоветуйте как лучше пить пентосан, знаю Нелли пила первый месят по 4 три раза в день,затем по 3,сил больше нет начала сегодня пить по 3,может лучше по 4?Опять начал болеть весь пузырь,инстилляции ,назначенные в 50-й ни хрена не помогают(гормон+антибиотик+ледокаин+гепарин),не могу не спать,вообще уже ничего не могу делать.боль постоянная.Нелли,может можно с вами как-то связаться посоветоватся,болею без перерыва уже 9 месяцев.

виктория
виктория

Сообщение было удалено

Надя я читала много ваших переписок,и насколько я поняла,вам легче,но еще не до конца. Хотела спросить про диагноз МФС,это проблема с нервными окончаниями в пузыре?с венами,сосудами и т д? цисталгия? Так же читала,что вы лечились у Махмудова?я ему писала на почту его по-поводу своей проблемы,но он написал,что не знает что мне посоветовать,тем более очно(((А какие у вас симптомы?и что вы сейчас принимаете?Спасибо заранее! ответьте пожалуйста.

юль

Да лирику я бросила, так как она перестала меня обезболивать. Я Сейчас ни чем не лечусь, клюкву пью.

юль
виктория

Сообщение было удалено

Электронная почта для Виктории yva1@mail.ru. Я болею 8или 9 месяцев уже, тоже инстилляции 3 месяца,толку нет,все переделала уже и перепила,осталось коагуляцию еще сделать.И боюсь что вдруг не поможет.У меня что то скрытое,бактерия похоже есть, так как при чистых анализах за 8 месяцев пиелонефрит все таки начался с ровного места.Я из дома почти не выхожу,не секса,ни каких провокаций. Я могу вам подробнее написать чем я лечилась

юль

На сайте пишут по коагуляцию,что мол инфекция свила гнездо в подслизистом слое. Я и думаю его закоагулировать,может перестанет пиелонефрит воспалятья время от времени.Что то ведь провоцирует пиелонефрит,почему анализы все время чистые. Я вообще ни чего не понимаю уже

виктория
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо что написали! Да надеюсь,что пройдет! Я 3 недели как сделала,сильные боли сохраняются( Сожалею,я была в Москве в Боткинской больнице,мне там биопсию брали,и мой лечащий врач говорил,что у них очень хорошо сейчас лечит Любовь Александровна его.тоисть и гидробужирование делают и еще что-то,просто мне в Киеве тоже один врач сказал что у меня ИЦ,но я позвонила в Москву и врач сказала,что они видят когда ИЦ.Не унывайте,надо надеяться на лучшее.

виктория
виктория

Сообщение было удалено

А это вы ботокс кололи в мочевой?

Надя
виктория

Сообщение было удалено

МФС- это спазм мышц у меня (живота и влагалища). Мышца напряжена, отсюда боль. Логически могут повреждаться нервные окончания и затрудняться кровообращение. МП-система у меня абсолютно здорова, все боли отраженные, рефлексы, болят у меня мышцы. Да, мне сейчас лучше значительно, вчера первый раз была в клубе за 5 лет!!!! Отжигала на каблуках и бухала (простите за сленг), а потом ночью занималась сексом- разве это не доказательство???)) извиняюсь за подробности, но этого у меня не было 5 лет!! Яков Яковлевич, большое Вам человеческое спасибо- Вы доктор от Бога!

Сейчаю я принимаю афобазол, терафлекс и миорелаксант при болях.

Надя

А то, что по интернету ЯЯ ничего не может посоветовать- это логично, он же не знает что у вас, глядя на анализы и результаты обследования, рекомендации будут)

Надя

у меня болит, и вчера болело, но мне не так страшно, и боль не такая сильная.

виктория
Надя

Сообщение было удалено

Надя

у меня болит, и вчера болело, но мне не так страшно, и боль не такая сильная.

Я поняла,тоисть у вас конкретно не болит мочевой пузырь сейчас,и он вам сказал,что проблема не в нем.Я еще читала что у вас таз скрученный,я просто тоже была как-то у невропатолога и он такое же мне сказал.Надя,а какое ваше мнение по поводу моих болей? Но у вас пузырь же болел,вам биопсию брали?что она показала? Я не знаю что уже делать?Я столько всего сделала,сколько прошла,что мне кажеться нет такой таблетки которую я не пила,и нет такого доктора у которого я не была. Сейчас только три недели после операции,врач сказал цистоскопию через 2 месяца,еще подожду. Потом если что в Москву снова поеду к вашему врачу.ЯЯ.если он меня примет.Я из Киева,и немного будет проблематично((( Спасибо за ответ! А Злата у него лечилась?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, я не пропала, иногда просматриваю форум, пишите свой адрес. Инстилляции продолжайте делать, просто попросите убрать гепарин из состава, у меня к нему тоже отриц. реакция была, когда поняла -отказалась наотрез. Послушайте меня, и все- таки, если подобрать именно "Ваш" состав - инстилляции способствуют улучшению. При приеме пентосана, лучше не применять препараты с гепарином. До начала его приема, нужно сдать анализ на протромбиновый индекс, затем, в ходе лечения контролировать кол-во тромбоцитов! Пентосан принимала больше месяца- в большей дозе, теперь уменьшила. Антигистаминные, миорелаксирующие принимаете?

Нелли

Это была я)

Олюся
виктория

Сообщение было удалено

Виктория, расскажите пожалуйста после чего ваши проблемы начались? После ПА или после переохлаждния? И то что у вас метаплазия вам после биопсии сказали или ее просто на цистоскопии видно. Вам под наркозом коагуляцию делали или без. И вообще после этой операции мочевой нормально сокращается, ну то есть не надо тужится чтобы в туалет сходить или может наоборот стерпеть тяжело? Простите что много вопросов задаю

Ксения
Нелли

Сообщение было удалено

Спасибо Нелли,я уж думала вы пропали,адрес:ksenya7777@mail.ru

очень буду ждать ответа,мне хотелось бы пообщаться лично.

Надя
виктория

Сообщение было удалено

Нет, Вы не поняли, у меня болит "МП и уретра" и мне больно писать, но это рефлексы, на самом деле у меня болят мышцы, от спазма. И я в это верю, видимо, сопутствующих факторов болезни нет..

Про скрученный таз мне сказал ЯЯ, это следствие укороченной левой ноги (на 3 мм), я не думаю, что это очень серьезно. Биопсия показала: хр воспаление в стадии обострения.

Злата у него сейчас лечится, я тоже из СПб, но ближе!

У меня нет мнения по поводу Ваших болей, я к сожалению, даже симптомов не помню, я хочу покинуть форум, забегаю изредка и отвечаю на адресованные мне вопросы. К ЯЯ советую съездить, даже если он и не поможет, но у Вас будет этот опыт.

Ксения

Панда,если вы еще читаете форум ответьте пожалуйста,стала вновь просматривать посты по моим симптомам,и наткнулась на ваш,где вы писали про жжение и боль в шейке МП 24 часа в сутки,тупые позывы постоянно,как у вас сейчас дела?У меня один в один тоже самое,а может у кого ИЦ было похожее?

юль

А где этот ЯЯ находится, как его в инэте найти? если не трудно напишите кто нибудь

юль

Олюся, мне интересно про ваши почки, у меня потому что также, и мало кого тут встретила у кого на почки перешло.Может напишите мне на мою почту yva1@mail.ru Я вам опишу все мои похождения и лечения, а вы мне свои.Я так понимаю очаг находтися в мочевом пузыре,в этой лейкоплакии и от нее почки заражаются.Хотя я сейчас уже не знаю где очаг стал больше в почке ли в МП(( Началось то все с МП. Завтра я иду уже к 6му урологу к заведующему урологического отделения по поводу болей в почках которые уже4 мес

Олюся

Юль я вам обязательно напишу

Гость

оооооооо,эт моя тема-мучалась 3 года,иногда, до 3х раз в месяц доходило,кровью еще писила и не раз,кололи антибиотики, пила их много-все равно возвращалось! короче эт к гинекологу первым делом, анализы на все ИППП не исключено!! может быть скрытое воспаление, как у меня было-эндометрит!! вот вылечила и ужо год как нормальная женщина живу!!!! а еще у мужа простатит нашли, тож воспаление, причем у него признаков никаких не было, а лейкоциты по анализам зашкаливали, он пролечился, может вас партнер перезаражает постоянно!!

натусик

заваривайте траву-толокнянку,горькая зараза,но очень помогает!!!!

виктория
Надя

Сообщение было удалено

Надя может я вам покажусь тупой?но я правильно понимаю если у вас болит мочевой и уретра,то идет спазм мышц мочевого? тоисть болит мышца пузыря? А ЯЯ не предлагал вам ботокс колоть?и что вы слишали про ботокс?А он делает сам эту процедуру?(ботокс)извините за много вопросов? Спасибо заранее!Выздоравливайте!

Мария

Дорогие девочки, я снова к вам взываю....Скажите пожалуйста, как часто можно делать цистоскопию? Мне делали в сентябре 2010 года, тогда сказали, что все в норме, а я мучаюсь страшно- боли, жжение, а теперь еще и позывы в туалет, причем все время ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Иногда кажется, что я сойду с ума... Ни о чем не могу думать, антибиотики усиливают боли и учащают мочеиспускание. Анализы чистые, сделали 100 раз УЗИ и 2 раза МРТ. Ничего не понимают. Была уреаплазма, пролечили. Я незамужем, ПА не было, в прошлом году делали скобление матки- удаляли полип. И с этого все и началось...Я уже на полном срыве, скажите- делать снова цистоскопию или нет??? Ужасная процедура, но как я понимаю- это единственный метод диагностики болезней МП. Может у меня лейкоплакия? Делали 2 раза цитологию мочи- все в норме. Эпителий в небольшом количестве. Подскажите, что это может быть? Заранее спасибо за ответы и поддержку.

Мария

Да, и еще забыла сказать: еще и ко всем "удовольствиям" затрудненное мочеиспускание, то есть постоянно тянет в туалет, а сам процесс мучительный и долгий. Сорри за подробности. Просто это уже крик о помощи.

Олюся

Мария вы конечно можете сделать еще раз цистоскопию, тем более прошло более полугода, но вам нужно делать у хороших врачей, и если есть возможность записать видио на диск. То что с вами произошло лишний раз доказывает что все проблемы с МП из за гинекологии, может вам туда инфекцию занесли. У меня вот тоже долгое время затрудненное мочеиспускание было, а потом что то произошло и сейчас мне наоборот стерпеть тяжело. Кстати Вам предлагают цисту с биопсией делать или нет?

Олюся

Мария а вы инстилляции не пробовали делать? Может вам попробовать гормональные противозачаточные попить, только не долго месяца 3-4, там эстроген который положительно действует на эндометрий и на слизистую, может у вас там все нормализуется, я читала на этом форуме что многим помогло, мне тоже они поначалу ОК сильно помогли, но моей ошибкой было что я подсела на них пила дольше 3х лет. У меня вот уже по узи слизистая уплотнена и много эпителиальных клеток, у меня уже надежды ни на что нет, да еще и почки болят, так что у вас еще не так все плохо и надежда есть. Кстати я уж не знаю как там все связано но мне раньше становилось легче от свечей типа полижинакс, т.е в те дни пока я ставила свечи цисталгия проходила полностью, правда потом все возвращалось. Я об этом урологу рассказала он не верит говорит типа свечи просто санируют влагалище и все а мне реально легче от этого было. Вобщем я конечно не врач, прописывать лекарства не могу, но попробуйте пролечится без антибиотиков, свечи, инстиляции, гормоны, электрофорез и мочегонный уросептик какой нибудь (трава или фурамаг).

Олюся

Мария берегите нервы поверьте вы не одна такая, есть люди которым еще хуже, а вы обязательно вылечитесь, тем более сейчас лето)))

Олюся

Иришка32 расскажите лежали вы в больнице или нет? Вам там помогли?

Ксения

Мария цистоскопию можно делать столько,сколько это требуют обстоятельства,и действительно лучше чтобы вам ее на диск записали,,а еще подумайте насчет биопсии,если доктор сочтет нужным ее сделать,не бойтесь,с одного места это можно потерпеть без наркоза даже,конечно если из разных мест нужен наркоз.

Надя
виктория

Сообщение было удалено

Нет, Виктория, не покажетесь! я сама "тупая"- спазма МП нет!!!! я тоже так думала, спазм мышц живота!!! а он рефлекторно дает боль на МП и уретру, но они не болят! это только ощущение. И если колоть ботокс, то колоть его в живот, а не в МП! ЯЯ колет ботокс, но в тяжелых случаях, мой он считает легким) Однако, я столько пережила, аж вспоминать тошно)

Tasha

Пью чай из листьев черной смородины, можно использовать как сухие так и свежие листья. Жжение и боль снимает в течении часа. Пить по 3-4 раза в день. Заваривать по 3 свежих листочка или 1 ч.л.сухих.

Нелли
Надя

Сообщение было удалено

Надя, а не лучше ли будет Апитерапия, применительно в крестец и низ живота? В ближайшее время, думаю к ним обратиться, позвоночник замучил, да и таз скрученный, заодно и МП пролечу. Таблы пить,уж нет сил. Знаю человека, у которого кардинальные перемены.

Надя

Нелли, а у этого человека, схожие с нами симптомы? Я ничего не слышала про Апитерапию.. Спина у меня не болит. Но яя рекомендует меньше таблеток и больше массажа и физры. Вчера у меня болело прилично.

виктория
Надя

Сообщение было удалено

Добрый день Надя! Спасибо что ответили. Надя а как вы попали к ЯЯ,я ему написала,что если не поможет прижигание,можна ли будет к нему приехать.А он пишет,что понимает о каких болях идет речь, не факт,что он поможет,ну как-бы не очень приветствует иногородних,так как надо систематичное наблюдение.Как вы к нему попали и сколько раз ездили? С уважением,Виктория.

Надя

Виктория, я записалась и приехала 1 раз- его доводы понятны, что можно сделать за 1 визит? даже зубы лечишь и то дольше)

а для иногородних это может быть проблематично и вызовет больше ожиданий, а потом отрицательных эмоций.

виктория
Надя

Сообщение было удалено

Я так понимаю вы не через переписку по почте к нему записались,а просто по телефону или как? Я ему писала,все что я делала и когда ему написала что хочу приехать он как-то не очень отреагировал.Надо наверное просить о помощи!Надя а можете в двух словах написать какие обследования он вам проводил? И хотела спросить были ли у вас раньше чувство неполного опорожнения и частые повилительные позывы? Спасибо за ответ!

Ксения

Виктория,если есть желание узнать еще инфу о ЯЯ,ходила к нему не раз,можете написать мне на почту(адрес чуть выше писала для Нелли),

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надя

да я записывалась по телефону, позывы были!

не надо ничего просить-он обычный врач, просто по симптомам он лечить не умеет, как и все. я привозила все, что есть, у него-узи.

Нелли
Надя

Сообщение было удалено

Надя, человеку стало лучше, после апитерапии, применительно к спине-грыжи, не мог даже сидеть и лежать. Теперь совершенно нормальной жизнью живет. А у некой девушки, помогли сохранить объем МП. У меня, временами сильно болит спина, ноги, мне кажется, что апитерапия очень помогла бы, еще и МП. Надя, не чувствуете спазм лобково-копчиковой мышцы? Когда прогреваю крестец, уменьшается количество МИ и боль в Мп, а кинезиолог советовал делать самостоятельно мини-упражнение, или массаж на копчик, как бы объяснить, делать подтягивающие массажные движения вверх, в одном направлении, но этого все равно мало, при таком запущенном случае, и долго, устала от всего этого...

виктория
Ксения

Сообщение было удалено

Спасибо вам Ксения! А какой диагноз он вам ставит?

Надя

Нелли, спасибо, обращу внимание на взаимосвязь крестца и МП. Пока не замечала..Я тоже, конечно, устала от всего. Сейчас снова 2 дня болит, может нагуленное обострение, а может реакция на критические дни.

Держитесь!