Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
На счёт палина! я побывала 2 года мучаюсь циститом и без результатно! Палин снимает боль и неприятные ощущения но через некоторое время приступы проявляются снова! Я лечилась от инфекций и повышала иммунитет и вот тебе на снова началось! Партнёр один и постоянный! Даже ни знаю как вылечиться раз и навсегда! В общем палин не для всех подходит! Нужно искать подходящие средство, но я его пока для себя не нашла!
Сообщение было удалено
В 50 вам никто не поможет. Вам наверно известно - интерстициальный цистит неизлечим. Так что ехать туда бессмысленно. Из ближайших к вам врачей - обратитесь к Данилову Вадиму Валерьевичу во Владивостоке, профессору - он лечит ИЦ Лирикой и альфа-адреноблокаторами.
Девочки здравствуйте. Поделитесь своим опытом. Я уже год болею воспалением мочевика. Цистит ли это вообще не знаю симптомы странные... В туалет часто не бегаю, учащённых позывов помочится нет, боль при мочеиспускании есть но она сразу проходит, поясница не болит, тошноты нет. Но присутствует постоянное жжение в области уретры, и внутри мочеиспускательного канала. Причём это жжение периодически переходит на клитор. Так же ощущаю иногда прям как между ног прям всё горит ( словно температура там внутри мочевика повышается) Такие боли у меня постоянные. Иногда очень сильно иногда слабо, но не проходят совсем. Говорят надо бутылку тёплую между ног, ванночки, и даже кирпич вв едро. Но от всего тёплого и горячего жжение только усиливается. Даже не могу сидеть на стуле долго. Чего только не пила... фурагин, фурамаг, фурадонин, цистон, палин, монулал, монурель, канефрон, 5-нок и др. не помогло. Делала спринцевание и компрессы, то же не помогает. Пила курс трав и настоек в течении полугода, как было так и осталось :( обследовалась у гинеколога инфекционных заболеваний нет (такие как ЗППП и ИППП) в урологии тоже всё в порядке (цистоскопия норм.) кишечной палочки и туберкулёза нет, а в анализах лейкоциты зашкаливают. Врачи мне прямо говорят что не знают в чем дело. Может ещё какие анализы можно здать... только какие?
Ития, а может это соли выходят и раздражают слизистую? или аллергическое что-то?
Да, совсем забыла! Вы из Хабаровского края? Заведующий урол. отделением первой краевой больницы Хабаровского края Александр Миллер проводит ункальную операцию по удалению фибриновой пленки резектоскопом. Некоторые просто забывают после этого о цистите совсем. Удаляет он не лазером, а электроножом, что позволяет избежать ПРИВАРИВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ К ПОДСЛИЗИСТОМУ СЛОЮ - т. е. не калечит мочевой пузырь.
Попробуйте обратиться к нему. Тем более, как ченловеку из края вам положена госпитализация. Подойдите к нему, поговорите. Может все получится.
А в 50-й больницы Москвы в основном врачи специализируются на лечении недержания и простатологии. Ну и патологии почек, разумеется.
Сообщение было удалено
А вы делали анализ на рн влагалища?на гормоны?у нас похожие симптомы,только через 5 лет мучений я разобралась что со мной!
Сообщение было удалено
На гормоны не проверялась.
Светлана будте добры, поясните что такое РН влагалища, и можно ли его здать в обычной поликлинике?
Сообщение было удалено
У меня все также, кроме лейкоцитов, они у меня в норме.Было время инстилляции левомеколем с лидокаином(и без лидокаина) мне убирали эти жжения. Еще после заливок гепарина с новокаином легче на время. Но все на время. Мощное обезболивающее Лирику пью, чуть убирает жжение, опять на время. Я спрашивала у уролога, почему же это жжение не проходит, он мне сказал ,что это измененная слизистая такую боль дает. Надо кагулировать лазером пробовать. Вот я и собралась, записалась на конец мая. Потом расскажу результат.
Сообщение было удалено
Светлана, расскажите как вы разобрались? Вы принимали гормональную терапию? Дисбиоз влагалища наладили? Просто у меня похоже симптомы но гормоны в норме, кроме котизола повышеного( на что эндокринологи машут рукой)
Сообщение было удалено
Юля у меня началось все с цистита,лечили как любят наши врачи сразу антибтотиками.Повторные циститы-другие антибиотики,а лучше не становилось.Сдавала гормоны,вроде в нормы,но смотреть их надо в разные фазы цикла.Есть гормональные циститы и уретриты.И никто из наших врачей ни разу не измерил мне рн влагалища,а от антибиотиков флора нарушается и ...цистит и опять все по кругу.Выяснилось,что у меня уже хронический неспецифический кольпит(не путать с молочницей),т.е.заболевание слизистой влагалища,а симптомы те же что и при циститах и уретритах.Измеряют рн и у гинеколога и есть тест полоски в аптеках.Норма рн 3,5,у меня была 7 уже как щелочь.
Пролечилась свечами от дисбактериоза влагалища 5 дней,потом свечи с молочной кислотой и для иммунитета (пардон)в другое место.Короче надо востанавливать флору,после месячных опять тоже лечение.Постоянно меряю тест полосками рн и если отклонение,корректирую свечами.Подмываюсь только интимным мылом с молочной кислотой и НИКАКИХ антибиотиков.Лечилась где то полгода,срывы есть и сейчас,но сейчас я живу ,а тогда была просто инвалид.И еще мое ноу-хау,я ночью пью воду,правда в туалет чаще бегаю,но зато нет жжения,видимо концетрированная моча усугубляет заболевание и вообще стараюсь больше пить.Короче борюсь как могу,надеюсь,что полностью избавлюсь от этой заразы.Желаю Вам вылечиться и быть здоровой.Если мои советы помогут буду очень рада!
Сообщение было удалено
Светлана, подскажите поподробнее про эти полоски ph. Как правильно они называются, чтоб в аптеке не попасть в глупое положение.
Сообщение было удалено
Рн влагалища показывает какая у вас флора кислая(норма)или щелочная-причина урогенитальных заболеваний.Сдать можно и у гинеколога,в аптеках продают тест полоски.Мы все живем с нарушенной флорой,только некоторым везет и циститов нет,а другие мучаются и пьют антибиотики,нарушая флору еще сильнее.
Сообщение было удалено
Я покупаю Универсальный индикатор фирмы "Меркк" Германия,они скрученные как серпантин в круглой коробочке,метров 5 наверно.Отрываю кусочек и измеряю.Хватает надолго.
Надя,прочитала Ваш пост о том, что благодаря лечению Вам стало немного лучше.Не могли бы Вы сказать благодаря каким лекарствам это произошло.Заранее большое спасибо.
Месяц воздеражения, небольшое улучшение. Секс в презервативе. В верхней части презерватива все в темной крови. До месячных неделя-полторы не меньше. Что это может быть?
После этого опять появилось жжение и саднящее ощущение.
Сообщение было удалено
Лена, если это ко мне, то мне поставлен диагноз МФС, лечение комплексное, препаратов много: я выделила для себя глюкозаминосодержащие препараты, миорелаксанты, пантогам. Лечусь у Махмудова ЯЯ, это не реклама. Это отзыв, я на форуме была больше 2х лет. Я не вылечилась, но сейчас я живу.
это просто наказание какое-то((
появился он примерно через месяц после начала половой жизни. с тех пор о нормальной жизни я забыла(. практически после каждого па начинается. вчерашний день не исключение. а вот сейчас сижу мучаюсь. была у врачей, сдавала кучу анализов. все хорошо, только анализ мочи очень плохой, много лейкоцитов, это, как я поняла, свидетельствует о воспалении. пила травы, капли уролесан, фуросемид, нолицин. из всего этого помог только нолицин. после его приема даже анализ мочи был хороший. но.. он помогает временно. всё вроде затихает, становится хорошо, но следующий па и все по новой(( решили с молодым человеком месяц не заниматься сексом. но как же быть( ведь после месяца нормальной жизни все начнется вновь(
Сообщение было удалено
Будет замечательно когда Вам это поможет. Только отпишитесь... Возможно я то же решусь так же сделать. Просто веры на выздоровление как то поубавилось. Вся жизнь крутится только вокруг этого заболевания. :(
Девчёнки пришли сегодня мои анализы. Проверялась на Хламидии, Гандиду, Уреаплазмос, Микроплазмы, Гарднереллу, Трихомониаз, Neisseria, Простой герпес - необнаружили. Но нашли Цитомегаловирус... в принципе симптомы совпадают. Эрозия есть иммунитет слабый... Да же тот факт что у меня в роду по линии матери первые рождались девочки с 7-чным сроком заставляют задуматься что это по наследству досталось. Хотя половая жизнь то же не исключено. Одно надеюсь что это и есть причина моих болей, значит вылечу её. Нет такой болезни от которой нет лекарства, нужно только искать.
Ерунда, цистита от цитомегаловируса не будет, огорчу я Вас. он почти у всех есть, это вирус, а цистит вызывают бактерии!
Сообщение было удалено
Надя,спасибо большое!
Девушки, подскажите пож, где принимает Махмудов? В Москве?Этот врач не из числа ли Дворянчикова?
Гость наберите в инете, у него есть свой сайт!
Да-да, в Москве
Как хорошо этот врач разрекламирован((
девочки, не была на форуме 2 месяца - а сейчас с вопросом. у меня шеечный цистит 0 бывают обострения время от времени. в тот раз мне помогли инстилляции в МП - но после них нервы в уретре дергались и вообще простреливало как будто - очень было некомфортно! но помогло...
вот сейчас чую опять у меня обострение (уснуть не могу толком, бегаю в туалет). сижу и думаю, что делать? что лучше - пропить курс фурамага или опять идти на инстилляции? прям из 2 зол пытаюсь выбрать. врач конечно за инстилляции (все платно такое ощущение, что чем больше процедур - тем лучше). может у кого есть именно шеечный? чем вы спасаетесь? у меня из симптомов в обострение - жжение и беготня в туалет (боли нет).
он у нас у всех шеечный!!!
не хочется лезть лишний раз туда с этими инстилляциями, но мне в первый раз они помогли - хотя после пятой я перестала - уретра была просто категорически против - и стреляло, и ныло, и болело. в течение 2 недель все нормализовалось и я жила как человек 2 месяца (самой не верится) и вот опять приплыли(((
Сообщение было удалено
Да у него и антирекламы, в лице невылеченных пациентов хватает! Просто они здесь не пишут. Недавно только на ветке про уретрит промелькнуло - пара девушек писало о том, как к нему сходили и крайне об этом жалеют (МФС и вены). Я тоже жалею - ничерта его диагнозы не лечатся, только на время симптомы притупляются.
Сообщение было удалено
Каким раствором Вам делали инстилляции?
Сообщение было удалено
Дело в том,что он не делает цистоскопию,пока даже узи в 50-й с большим разрешением(по России таких приборов очень мало) никакого изменения слизистой не показывает,т.е. все кто к нему приходит получают МФС или проблемы с венами,думаю что проблемы с венами,даже большие,имеют и те кто не испытывает подобных урологических проявлений,я здесь не видела ни одного,включая себя человека,кому бы он сказал"я ничего не вижу,нужна цистоскопия",все уходят с диагнозом и с рекомендациями.
Сообщение было удалено
Этот врач- спасение для отчаившихся, на этом форуме для особо внимательных много пример тех, кто бился в поиске годами (3-5-7 лет), и Махмудов если не вылечил, то по крайней мере облегчил состояние этим людям. Я не рекламирую, я хочу, чтобы те, кому нужна такая же помощь, как была нужна мне, когда я пришла на этот форум( это почти 3 года назад), читая мою историю и увидев положительные моменты, знали что конкретно мне помогло. а прошла я многое. и если вам не помогло его лечение, значит Вы выполняли не все рекомендации, хоть чуть-чуть нормализоваться должно было.
Сообщение было удалено
Так не пишите ананимно- пусть люди знают, кто есть кто! Неужели диагноз Вам не помог? Возможно лучше всю жизнь искать злосчастный микроб?
Я до визита к ЯЯ занималась сексом раз в месяц максимум, сейчас- по желанию! Это победа. И я не единичный пример!
У Оли из Белгорода диагноз: варикоз вен. Она "болеет" 7!!! лет! и после визита у нее почти ничего не болит!
конкретно с чем делали не знаю( уролог сам что-то смешивал
лидаза вроде была в составе
Мне инстилляция вообще не помогла. Только микротрещин добавили, от чего ещё больше в уретре болеть начало. Сейчас спасаюсь только питьём. Смешиваю Брусники листья, Ромашки цветки, Толокнянки листья, Берёзы листья, шиповника плоды, чай чёрный и мёд. Все ингредиенты по 1 ст.л. Ставлю алюминиевую кастрюлю на плиту заливаю воды 2 л. Довожу до кипения и высыпаю сделанный сбор. Кипячу на маленьком огне 10 мин. Затем на водяной бане ещё 30 мин. Выливаю в стеклянную банку и пью в течении дня. У меня хроническая форма цистита, уже 6 лет. На данный момент это единственное средство которое мне помогает :)
у меня такая же ерунда, уже два месяца. я уже выпила супракс, потом нолицын. заболело ухо пришлось пить амоксиклав. Сейчас врач назначила доксициклин, в посеве мочи клебсиела но в степени меньше 10;3.Сделала 5 инстиляций куриозином и физио на Андрогине. одно время стало лучше, сейчас опять жжение, ощущение, что постоянно в туалет хочется. Секса нет все два месяца, и еще добавилось что муж в командировке ездит и видимо там у него начинается флирт с девушкой. представляю к чему это приведет... вот такая обстановочка еще и психологическая...
о, тоже самое - жжение и постоянно в туалет бегаю. особенно вечером хреново - не могу спать никак улечься! встаю и встаю (устала уже). по цистоскопии у меня шеечный (треугольник был воспален сильно) - вроде зимой пролечили. вот через пару месяцев опять началось - думаю, стоит начинать антибиоты или на клюкве постараться выплыть? или только хуже будет если ждать. антибиотики не очень хочется пить - опять весь желудок сорвут. а что можно? я пью фитолизин, клюкву, фурамаг начала. обычно врачи добавляют к этому букету антибиотик.
мне врач сказала, что любой цистит протекает с элементами воспаления, пришечного в том числе. поэтому она не видит абсолютно показаний к цитоскопии. во время написания диссертаций она сделали что то около 100 цистоскопий и картина везде одинаковая. А язвы гунера встречаются очень редко. вот я и не знаю а может сделать цитоскопию. в 50 б-це мне сказали, ложитесь мы вас будем обследовать и цитоскопия обязательна. врач моя говорит, что не делать, это протокольная процедура и нужна она больше им а не вам, они диссеры пишут, ну найдут у вас элементы воспалени и что ?
Я уже так устала от всего этого. То нет жжения неделю, то опять.
уже столько выпила антиков что страшно. врачу вроде доверяю, она тоже спец. зайцев и команда, и она из второго меда. они этими вещами занимаются.
Сейчас пью омник, травы. И надо пить юнидокс(доксициклин) и тиберал. Думаю что пропью это, и все больше не буду пить антибиотики...
я сделала цисто не зная вообще что это - так получилось... уролог сказал - надо сделать, вот и сделала... перенесла на удивление хорошо (видимо от неизвестности))), после нее конечно болело все. но добили уретру все же инстилляции, выдержала 5 - потом мучалась недели 2 - все аж дергало внутри, отдавало в пупок, было ощущение. что в уретре постоянно что-то находится инородное. через пару недель все угомонилось и вообще 2 месяца даже не вспоминала про цистит. а вот счас опять - овуляция какая-то болезненная и все обострилось. надеюсь, что она закончится и может все сойдет на нет само собой. инстилляции делать не хочу больше (во всяком случае в ближайшее время) - уж больно некомфортное вторжение оказалось для меня( теперь уретра гораздо чувствительнее чем до них((
Сообщение было удалено
Ну напишу я тут ник - что это изменит?
Я честно следовала его рекомендациям (ставил МФС) - полтора года выброшено на ветер. И я тоже ни одна такая!И тому есть подтверждения и на этой ветке и на двух соседних!Надя, если помогло Вам лично и еще кому-то, кого вы знаете- это не делает его гуру, и не исключает его многочисленных проколов с другими пациентами, о чем я и написала (подтверждения этому есть). Будьте объективной хоть немного и снимите розовые очки. Микроб, иногда, поискать тоже стоит, да и не только его - причин может быть много. Но лепить всем без разбору МФС,лечение которого не дало лично мне ровно никакого облегчения - тоже сомнительный метод. Вы его прорекламировали, я дала плохую рекомендацию - имею право. И не вам его оспаривать.
Сообщение было удалено
Ну конечно! Вы, занчит, все выполняли, а я халявила..)) Ну не смешите. Причем я так же как Вы пришла с надеждой и вышла воодушевленной. И облом. Про спасение для отчаявшихся - это Вы лихо! Я прочла эту ветку. И даже тут были те, кого он увел в ложную сторону, Вам ли, как сторожилу, этого не знать! Зачем вы дезинформируете? И еще раз: он помогает ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ, мягко говоря. На ветке про уретрит - женщина " с венами", его диагноз. Не помог! Это как пример - зайдите почитайте. На Вумане вообще я встречала много его пациенток. Восторженных среди них мало.
Девочки, а как ваши мужья себя ведут? ну когда вы не можете сексом заниматься долго. Особенно у кого сильные формы цистита. Как объясняте. я вот на этой почве стала очень нервная, плачу постоянно из за всех этих жжений и т.д. Мужу это все в тягость я вижу.
Перестала пить любые напитки и кушать любые продукты в которых имеется аскорбиновая кислота (в качестве антиоксиданта - очень часто встречается в еде). Походы в туалет сократились в 3 раза :)
Сообщение было удалено
Если анонимка выздоровела, то чего она забыла на этом форуме? Для анонимки все пути хреновые...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я его не рекламировала, я написала свой отзыв, чтобы те, кто читал мою историю, знали к чему я пришла. Понятно, что причин много, и микроб это главная причина цистита- в основном ЯЯ принимает тех, у кого хорошие анализы и микробы не выявляются. Если у Вас есть микроб, то основная причина, конечно, не в МФС. А ник Ваш помог бы отследить и Ваш опыт на форуме, потому что истории многочисленных Гостей теряются и не приносят информации.
Сообщение было удалено
Так где же их отзывы? все с кем я общаюсь лично- положительного мнения, у всех облегчение! Это И Зоя, сегодня встречалась с ней (она абсолютно здорова!!!), это Оля из Белгорода, это Злата (ей значительно легче, ТТТ). И это не призраки-Гости с форума, а настоящие люди, которых я знаю и поддерживаю с ними общение. Поэтому я не дезинформирую! Мои высказывания подкреплены отзывами этих людей на форуме.
Сообщение было удалено
По себе судите? Если б выздоровела, написала б оду Махмудову!
Надя, отзывы в открытом доступе на этом форуме, я ничего не придумываю.