Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 878
Ирина

Мне помогла диета. Пока я была почти лежачая я только и делала, что читала и перерывала инет по этой теме (надежды на врачей уже не было, это же не их проблемы и не их боли). Я читала и про медикаментозное лечение и его особенности. Но также заинтересовалась советами по изменению образа жизни и методам по профилактике и борьбе с циститом. Вообще пришла к выводу, что именно эту часть лечения почти всегда игнорируют (врачи то понятно почему, им проще выписать табл, чем копаться в особен-тях образа жизни пациента с целью изменить его повседневность).

Но именно эта недооцененная часть лечения - ИМХО, самая важная.

Я общалась с одним человеком, который и без цистита питается очень правильно, он мне очень помог психологически и советами. Оч умный чел. Если бы не он, я бы наверно не поверила во все это и забросила диету и тд.

Ирина

Почитав и обобщив все советы из инета и проанализировав свои жизненые привычки, я делала так:

- исключить соль и все продукты где она есть, полностью. (я во время лечения табл-ми ее ела и как то не придавала сначала ей значение)

- алкоголь (я особо не пила, но потом вообще не делала поблажек)

- острое и жареное (приправы и острые и жареные блюда)

- мой рацион был примерно такой (изменение образа жизни совпало с летом) - я ела огурцы, тушила капусту, морковь, свеклу нашинкованную, яблоки, груши, ягоды, картошку (вареную без соли), кефир, творог, яйца, куриную грудку, кашки. Недостаток соли чувствовался, но со временем привыкла.

- активность. Я постоянно сидела, пыталась найти одну позу удобную и почти не двигалась в надежде не спровоцировать неприятные ощущения. И это было большой ошибкой. Это приводило к застою крови. Я стала двигаться, разгонять кровь, через боль. Делала наклоны и прочие упраж. на тазовую часть. Если вы принимаете табл-ки, то это вообще обязательно делать - кровь должна "гонять" эти лекарства. А при застое в тазовой части, большая часть лекарства может и не достигнуть пункта назначения.

- делала "очистительные" дни. Пила только воду с настоями мочегонных трав или ягод. И много двигалась для разгона крови. Чтобы очистились почки (мало ли камни, или песок в почках, это может оч сильно провоцировать и усиливать цисититы). Это кстати оч. важный и полезный момент.

Ирина

- Пила витамины для укрепления иммунитета, особенно после моих ударных курсов анти-ков.

- исключила секс. Гигиена была повышенная - старалась после каждого похода в туалет по-маленькому подмываться, хотя порой просто "накрывало" от боли, хотелось после этого сразу упасть на кровать и найти удобную позу.

У меня кстати находили мико- и уреапламу по анализам.Их я как то особенно лечить не стала, потому что и так пила антики и противомикробные по циститу. Это могло их вылечить. Но также после моего "альтернативного лечения" их больше не находили. Впрочем, эти заболевания явл-ся условно-патогенными и могут появляться на фоне сниженного иммунитета и других заболеваний.

Ирина

И у меня вышло так, что я пропила курс антиков, последний и ударный с суммамедом и сразу же начала с диетой и активностью. И полностью бросила пить антики. Оставила только всякие фитозилины, цистоны и канефроны. Как я тогда не хотела этого делать, я жутко боялась. Боли как были, так и оставались. У меня ушло где-то месяцев 8-9 на диету и тд., в течении которой боли сходили на нет. Но не сразу, первые месяцы было ужасно, не скрою. Я боялась, что умру без антибиотиков, мне мерещились ИЦ и вплоть до рака МП. Плюс боли не проходили. Где-то через месяца 2 у меня прошло жжение. Но оставалась тяжесть и чувство полного МП и дискомфорт. И вот эти симптомы оч долго не поддавались.

Сейчас я уже ем соль, но в очень умеренных кол-вах. Очень! Алкоголь так и не принимаю. Могу себе позволить иногда даже(раз в 2 мес) пару соленых огурчиков. Жутко их люблю. В целом от того лечения остались только советы по активности, некоторые моменты диеты, иногда пью мочегонных травы для профилактики. Секс есть.

Ирина

Я думаю к такому лечению отнесутся многие скептически, но это мое имхо - лекарства и врачи пытаются убрать только симптомы. У многих при цистите кстати чистые анализы (у меня же были повышены лейкоциты и кровь в моче обнаруживалась), что лишний раз подтверждает, что неполадки какие-то в образе жизни, а не бактериях. К тому же, на здоровый и укрепленный организм бактерии сильного болезнетворного влияние не оказывают.

Такое лечение довольно длительное, но оно действенно. Если так образно сравнить, то прием таблеток подобен взрывам бомб, они призваны оказывать молниеносный результат. Но он в то же время может оказаться непродолжительным и неэффективным.

И, если говорить конкретно про цистит, то при его лечении всегда стоит рассматривать 2 стороны. Это укрепление иммунитета (правильным образом жизни) и лечение бактерий, которые могли "атаковать" организм вследствии снижения этого самого иммунитета (впрочем, и других причин). И если делать это системно, то результат будет эффективнее. Я совсем не против таблеток. Именно поэтому провела сначала курс антиков (убив бактерии), а потом стала укреплять иммунитет и дала возм-ть организму самому побороть остальное. Одно без другого плохо работает.

Оля ( не совсем здоровая0
Автор

Сообщение было удалено

автор убедил. всетаки надо пропивать антипаразитарный комплекс . Я приобрела Санарис-фитокомплекс. Написано- Золотая серия.сейчас выпила первую капсулу. но нужно очень много жидкости принимать. а когда в туалет бегать. Я сегодня работаю Кто нибудь принимал это комплекс- Опишите пожалуйста

Iriadna

[quote="Miroshka"]Добрый вечер , девушки! Прочитав почти весь форум (последние 20 страниц осилю позже) решила поделится своей историей . Борьба с хроническим циститом у меня началась год назад. Частых позывов к мочеиспусканию ни когда не было . Обострение происходило только после принятия алкоголя. после районной поликлиники , где лечат только по анализам мочи(Фурагин, 5-нок, Монурал , Палин , брусничный лист). После очередного рецидива, который произошел со мной во время автобусного тура по Европе. Меня хотели госпитализировать в первый же день, так как я не могла сидеть и внизу все разрывалось. По возвращению добилась направления в диагностический центр. Там мне больше уделили внимания и даже направили на платный посев мочи на флору. нашли Е.коли. Прописали Нолицин и Канефрон. Симптомы остались.Боли в мочевом , жжение в уретре .В январе направилась в НИИ Урологии к "Мистеру ИЦ" - Хазану.

Мирошка ну как точно вы описали "Мистер ИЦ". Я не могу вам такого сказать что он прям совсем тянет деньги.В моём случае не отказывался. Они там все очень прилично на руки должны получать. У меня доверия к НИИ почему то нет.Ездить далеко,неудобно. Лечения фактически нету...На тот момент когда я там была это было жутко обшарпанное здание внушающее ужас. Ну да бог с ним со зданием. Уже наверное ремонт сделали. Ну я для себя на форуме положительного отзыва о лечении в НИИ не нашла. Разве что Перепанова с бактериальным циститом..

Iriadna
Miroshka

Сообщение было удалено

Мирошка я сама по моему не так давно присоединилась. Хотя форум почитывала всегда...Это очень и очень помогает.Так что правильно сделали..Поскольку я к врачам уже совсем ходить не могу. В пустую потраченное время и деньги.

Iriadna
Ирина

Сообщение было удалено

Ну почему мне кажется,это очень правильный подход. То что мы едим и чем мы дышим это самое главное что может влиять на наш организм.Я тоже в это верю. Но у меня к сожалению на диету силы воли не хватит.Хотя я всё равно во многом себя ограничиваю. Есть ещё такой момент...Я вот не пью почти ни каких лекарств особо не лечусь...Замечаю всегда что мп сам восстанавливается отступает..Ну для этого нужно время..

оксана
Замученная

Сообщение было удалено

оксана

я от этого избавилась навсегда мне помагли женские тампоны если вам интересно как они работают магу проконсультировать

оксана
оксана

Сообщение было удалено

оксана

мой номер т 89174211667 я живу в уфе цистит это палочка каторая живёт в почках периудами она спускается в мочвой и даёт жару от неё надо избавится либо так она и будит жить в вас!

Надя

Девочки, действительно- форум кладезь информации, он помогает поддержкой и осознанием, что ты не одна такая, уберегает от ошибок. Мне страшно вспоминать, что было со мной- это был действительно кошмар. Почитала Мирошку и все нахлынуло. Мирошка, держитесь! На свои вопросы, я думаю, Вы здесь получите ответы. У Вас после биопсии (когда берут крохотные кусочки) открылось кровотечении, а мне вместе с цистоскопией и биопсией чудо-врач забацал детрузоротомию. я все подробно писала в начале своего появленения на форуме: я чуть не умерла от потери крови в праздничные дни и отсутствие врачей. Потом у меня месяц была температура 38, я сутками спала, образовалась гематома в МП, которую врач тоже хотел вырезать, но случилось чудо, она исчезла за 3 дня, а была 8см, такого правда не бывает. Я помню, как промывная система МП забивалась сгустками и это длилось около 5 дней, бешеные боли, я не могла спать, меня рвало от потери крови и не было сил шевелиться, от того, что руки все похолодели от потери крови. так что врачи у нас.... этот же врач предлагал мне потом транспозицию, а при новой встрече спросил, не предлагали ли мне удалить МП- с ехидством! нельзя полагаться на врачей полностью, нельзя им доверять, нужно взвешивать каждый их шаг, это наша жизнь и наше здоровье! Вы не одна такая, кому не повезло все это пройти. сил Вам и терпения! меня в это время бросил мой молодой чел, я его тогда очень любила и страдала безумно, жизнь тогда была ад-у меня не было таких болей больше никогда- я на улицу вообще не выходила, а дома лежала больше полугода.

Ирина, к диете тут все хорошо относятся, я тоже длительно воздерживалась, и не пила алкоголь 4 года. сейчас я ем все, я поняла, что у меня нет связи с едой.

Надя
Нелли

Сообщение было удалено

у меня на ее время был ложный позыв, на него она не повлияла. Частого м-я у меня не было, в принципе.

Но боль моя на животе была от лона до пупка, а после- только в надлобкой области.

Татьяна

Надя. Читаю: мультифокальное введение препарата Диспорт (500 ед) в подслизистый слой мочевого пузыря.

Почему пустышка, я сама покупала. Делала в ВМА СПб

сушка

Эх, помнится Злата рассказывала, что в Москве на Опарина тоже колят ботокс дамам и те по крайней мере на пол года забывают про свои урологические неприятности. Почему-то мне кажется в ВМА еще недостаточно квалифицированы в этом плане врачи....

Олька

А кто-нибудь пробовал масло чайного дерева от цистита-уретрита?

Нелли
Олька

Сообщение было удалено

Девушка, и это перепробовали.

Олька
Нелли

Сообщение было удалено

и я пробовала.. пока 2 дня нормально чувствую себя после него.. сама уже и антибиотики и уросептики и травки... что только не пила.. вот от масла лучше стало пока что, посмотрим что дальше будет, может поможет

юль
Олька

Сообщение было удалено

Мне тоже помогает чайное дерево, но не надолго.

Была сегодня уже у 5го уролога. Посмотрев все мои чистые анализы за 5 месяцев(кроме одного анализа мочи с лекоцитурией до 10.)

По Узи пиелонефрита нет, говорит.Написал мне новый диагноз - цисталгия. Прописал противоэпилептическое средство Лирика. Сказал, будем лечить боль. Девочки, кто нибудь пил эту Лирику (прегабалин) И еще сказал, делайте лазерную коагуляцию лейкоплакии, делайте. Очередная надежда.

гость
Олька

Сообщение было удалено

А Вы как применяли масло ЧД? Напишите, плиз!

Олька
юль

Сообщение было удалено

Господи.. а зачем назначают противоэпелептическое средство?Они наверно сами уже не знают что назначать..

Злата
юль

Сообщение было удалено

Юль - я пила Лирику 2 месяца (ее назначают при нейропатической боли)- у меня боль действительно существенно уменьшалась,но был побочный эффект вплоть до галлюцинаций (как будто от наркоза отходишь, работать и общаться с людьми было сложно...из за этого препарат отменила. Но многие переносят Лирику абсолютно нормально, многое зависит от дозировки.

Татьяна

Надя, скажите пожалуйста где Вы делали биопсию?

Гость
оксана

Сообщение было удалено

Цистит это палочка???????????? вы если пытаетесь тут разводить на рекламу, так хоть бы грамотно к этому подошли.

Надя
Татьяна

Сообщение было удалено

Биопсию я делала в туберкулезной больнице ╧2 (после года мучений, я легда туда обследоваться на туберкулез) в 2008. как я поняла, плохо был взят материал (сожжен). После родов в 2009 я обратилась в ВМА к Куренкову, и сделала пересмотр стекол в Первом меде- там мне об этом сказали.

Татьяна, если спазм тригера (который находится например, не в МП) вызывает ложный позыв, то воздействие на МП не окажет влияния на Гамп. это в моем случае.. нужно лечить тригеры.. я сейчас лечусь по схеме ЯЯ, диагноз МФС.

Про масло чайного дерева.если на уретру собираетесь наносить, то 10 капель на 50 гр воды. В чистом виде его не желательно принимать . Все сожжете

Евгения -
Iriadna

Сообщение было удалено

Какая вы умница-какое терпение надо иметь,чтобы так себя настроить..Да у меня все пройденный этап-и диета и масса препаратов.было время диета помогала,как мне казадось-причем очень строгая...а теперь и диета все таже ..а боли последний год просто невыносимые..Хотя вот в октябре была на Майорке и боль отступила на все 12 дней..Что это -чудо?

Евгения -
Iriadna

Сообщение было удалено

Iriadna а что вы думаете про Зайцева из 50!Я быа у негоь тем летом,когда была в России-поняла-если ляжешь к ним .то может что то сделают-а так я ничья..ОООХХХХ

Евгения -
Олька

Сообщение было удалено

Габапетин и Лирика-препараты от невропатической боли-я днй 20 пила Лирику и мне кажется ,мне было легче..но он тут в СЩА жутко дорогой-перешла на габапетин-и меня так накрыло .такие прострелы и колики-кусаю губы и кричу,даже позволила себе роскошь плакать-это уже предел когда-а может еще и не предел..Сегодня купила немного Лирики хочу проверить-поможет снова,или это было совпадение..Но это я ,а у вас может быть подругому-я пробую все что возможно..Ведь некоторым и примитивный амитриптилин помогает-а мне нет..

Евгения -
Злата

Сообщение было удалено

Сколько она стоит в России???

Евгения -

Нелли -где мне найти гимнастику ,которую вы делаете-я име. ввиду тут на сайте?

юль
Евгения -

Сообщение было удалено

Лирику 75мг купила 14 капсул за 540 рублей. Тоже на пробу,вдруг побочка будет

Екатерина

Всем здравствуйте!

Хочу поделиться своим опытом в лечении цистита. Болею этой гадостью уже несколько лет, обошла, как и многие здесь, кучу врачей. Ходила и в городскую поликлиннику, и к платным врачам, и в больницу Боткина ездила. Результата - ноль. Живот в последнее время болел уже постоянно. Где-то год назад я перечитывала эту ветку и "наткнулась" на координаты гомеопатического центра. Сразу скажу, что отзывы о нем были разные, поэтому я долго размышляла идти туда или нет. Одна девочка здесь сидела с ИЦ и очень этот центр хвалила. Вообщем, я решила попробовать это лечение.. На сегодняшний день я лечусь гомеопатией уже полгода. Самочувствие улучшилось, боли прошли, иногда только возникает дискомфорт, но и он быстро проходит. Не скажу, что все идеально, но я еще в процессе лечения. Хочу, чтобы помогло и вам. Вот их адрес www.filix.ru

оксана
Гость

Сообщение было удалено

оксана

мой номер т 89174211667 я живу в уфе цистит это палочка каторая живёт в почках периудами она спускается в мочвой и даёт жару от неё надо избавится либо так она и будит жить в вас!

Гость

Цистит это палочка???????????? вы если пытаетесь тут разводить на рекламу, так хоть бы грамотно к этому подошли.

оксана

это не реклама уже после применения 1 ед препарата наблюдается заметный эфект очищает накопившихся бактерии выводит бактерии из тела естественном путём состаит из лекарственных растений быстро снимающих воспаление очищают матку и влагалище от болезнетворных бактерий и вирусов кому интересно хотелось бы пообщатся не письмами а лично много не напишешь

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

здравствуйте, а вы не подскажите какую лучше домой взять беговую дорожку, чтобы дольше прослужила, хочу похудеть

Нелли
юль

Сообщение было удалено

Лирику не принимала, но говорят хорошее лек-во. Новое лекарство, неврологи любят назначать. Мне лазером, языву прижигали,заметное улучшение было, если говорят делайте. значит так надо. Тем более, после лазера быстрее восставливаешься.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Берите именно электрич-ю, не механическую - при ходьбе, прилагаешь собственную силу, и сам регулируешь темп, но это трудно и быстро устаешь, поэтому механические просто стоят как вешалки..., берите электрическую.

Нелли
Евгения -

Сообщение было удалено

Евгения, сайтов много, я занимаюсь в центре кинезиологии, раньше у Бубновского. Если нет особых проблем с позвоночником, можно взять диск с гимнастикой в его центре лечения спины, есть разные уровни, в начале будет тяжело. сразу все и не получится, но раз за разом будет легче. Если есть серьезные проблемы, то лучше сначала позаниматься с инструктором, а потом гимнастику. Здесь, на форуме писала о диафрагмальной гимнастике. Можете так и набрать в поиске, очень много и доступно описывается.

Нелли
Miroshka

Сообщение было удалено

Мне кажется, большая дозировка. Я брала, на глаз 10 кап. оливкового масла, 2 капли МЧД, но масло бывает разное. Все это, только для облегчения жизни.

Нелли
Злата

Сообщение было удалено

Ой, Златик появилась, с возвращением! Как ты?

Iriadna
Екатерина

Сообщение было удалено

Дворянчиков что ли??? Реклама??

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

спасибо)... а есть какие то определённые критерии по которым выбирают?, например я прочитала в интернете что мощность должна быть не менее 2л/c...И как вы считаете лучше купить в обычном магазине или в интернет магазине тоже можно?

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Какой лучше взять не скажу, тк своего нет, занималась в фитнесс-центре итд. инет в помощь, будете заниматься, глядишь и цистит уйдет.Удачи.))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нелли

Ариадна, как самочувствие?

Iriadna
Нелли

Сообщение было удалено

Да ттт..уже вроде ничего недели 4...Отмечаю в блокноте)Закрашиваю эти дни определённым цветом...Нелли для меня и 4 недели это подарок судьбы... Конечно лёгкое нарушение инервации остаётся...Но всё равно гораздо легче..Когда подкатывают неприятное ощущения пью побольше воды..

Злата

Нелли,мне пока получше,но до излечения еще далеко. Мне укололи Диферелин...и теперь ощущаю на себе все прелести ИК. Интенсивность боли снизилась,есть тянущая отечная боль в зоне МП и симптомы вялотекущего цистита. Много работаю,но в основном дома,к сожалению. На данный момент твердо осознаю то,что у меня сочетанные причины болезни : гормональные нарушения + неврологические.

Katrina

Привет всем! Отвечаю про Трускавец- собственно никакого решающего значения для лечения цистита, а тем более ИЦ он не имеет. Да там есть урологи, но знают они очень мало, мне попался молодой уролог, которого я сильно просветила и покорила своими познаниями)))), на что он ответил, что на Украине ничего толком не знают, а из Москвы никакой инфы у них нет. Вообщем лечение и врачи там на низком уровне, но вода все же полезная, она лечит воосновном почки и выводит песок, что тоже важно, ведь неприятные ощущения так же могут быть при солях и песке в почках. У меня там на УЗИ все это обнаружили. Там есть масса приятных процедур это ванны, души, можно делать ту же физиотерапию. Сам городок очень приятный, много интересных экскурсий, жители достаточно дружелюбные и такие какие то расслабленые, вообщем забываешь о суете большого города.