Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 877
Сушка

А, все так же...*** какая-то тварится. Но самое смешное, меня больше всего стал волновать недавно здесь поминаемый аутоимунный тиреодит. Из-за него мне нельзя беременить, надо гормон выравнивать, а он зараза ни в какую...И все это месяцами...

Сушка

Это я Наде отвечала!

Яна
Сушка

Сообщение было удалено

У меня 10 лет уже АИТ. Вам нужен нормальный эндокринолог. который Вам дозу подберет. А еще мне мой эндокринолог сказал, что нужно поменять аптеку, так как эти препараты (я пью Л-тироксин) сейчас очень много подделывают.

Сушка

Ян, вот и я думаю про подделки! Я тоже пью л-тироксин. Эндокринолог мне сказала, что в аптеке можно попросить поднести пачку лекарства к машинке, на которой деньги просвечивают - мол, должен какой-то знак стать виден.

Яна, а за сколько у вас ТТГ выровнялся, не помните?

Прошу прощения за флуд!! Это был последний вопрос про АИТ!!! Обещаю))

Оля здоровая
Сушка

Сообщение было удалено

А у меня пациентка была на курации на 4 курсе с АТ, беременность 36 нед. Я ее хорошо помню, она похожа была на мою сестру. Так вот у нее до 2 триместра было повышение АТ-ТПО и ТТГ высокий, использовали превентивную заместительную терапию Л-тироксином, а 2 и 3 триместр все показатели стабилизировались на нормальных цифрах. Видела ее потом в магазине, с мужем и с ребенком, счастливые и здоровые ))

Сушка

Ох, Оля)))) Это здорово, что есть большой шанс, что все обойдется и с высоким ТТГ, что врачи помогут при беременности. Но я как начиталась ужасов про тиреодит во время беременности - так рисковать расхотела напрочь! Ну я еще с гинекологами-акушерами разговаривать буду.

Анна

Подскажите пожалуйста где в питере найти уроваксон ,не могу нигде найти его((

Iriadna
Надя

Сообщение было удалено

У меня вот деввочки машина утонула на полгода.Так авария была в районе и её затопило. Как же тяжко без машины было(( Причём всю зиму и в морозы. Надя обязательно если есть возможность обзоведитесь машиной. Очень нужная вещь при нашей болезни..Другая жизнь просто..ну и с ребёнком легче конечно!

Яна
Сушка

Сообщение было удалено

Он у меня, если честно, всегда был нормальный (примерно 0,8 - 1,5), пока не забеременела. теперь после замершей выровнять не могу((( но это вопрос дозировки и настоящего лекарства. пока после беременности месяц еще не пропила новую дозу - не знаю. не переживайте, вс образуется.

Автор

Цистит часто возникает у лиц с гельминтами, т.е. паразитами, пожирающими нас изнутри. Гельминты (глисты) заносятся в организм не только ╚грязными руками╩, их источником могут быть самые разные продукты. Например, мало обработанное термическое мясо, молоко, большое количество гельминтов может присутствовать в водоемах. Переносят яйца гельминтов летающие и ползающие насекомые, а также собаки и кошки. Если в абсолютно стерильном помещении положить тело только что умершего человека, то через несколько дней из него будут вылазить черви, которым больше нечем питаться. Зрелище жуткое. Откуда они взялись? Они были. Если бы человек смог заглянуть внутрь своего кишечника, он бы сошел с ума от ужаса. На стенках √ похожие на грибы полипы, килограммов 7-10 спекшегося кала, а также 1,5 литра слизи с кишащими в ней глистами. Печень забита лямблиями. Вместе с кровью личинки циркулируют по всему организму, поражая все его ткани.

Татьяна

Надя, отвечаю на Ваш п.43848. Ботокс на боли никак не повлиял. Сразу после операции было ухудшение, пропила фуромаг , стало как раньше, т.е частые позывы и боли

Сушка
Яна

Сообщение было удалено

Яна! У меня полностью такая же ситуация! Был нормальный показатель. Случилась замершая. Пошла проверяться на все - вылез повышенный ТТГ. Месяц пила л-тироксин - ноль эффекта(((

Олюся

Девочки у меня тоже АИТ лет 7 уже, удивительно что у многих циститниц он есть.

Яна
Сушка

Сообщение было удалено

Ну что же, удачи нам))) пишите как успехи.

Сушка

Олюсь, ну тут знаете, как пишут на сайтах про щитовидку: наличие АИТ не освобождает вас от других заболеваний)) Если ТТГ в норме - больше это ни на что не влияет. Единственное, если ТТГ все-таки повышен, это может замедлить процессы регенерации.

Яна
Олюся

Сообщение было удалено

Он просто вообще у многих есть. И у многих есть цистит. Эти "многие" иногда пересекаются. Мне врачи говорили, что одно на другое не влияет.

Правда, у больных сахарным диабетом цистит очень часто. Причины неизвестны.

Яна
Сушка

Сообщение было удалено

Кстати - повышенный ТТГ нужно тоже фильтровать. Для беременности он нужен меньше двух. Для другого состояния норма выше (3,5 вроде).

Ирина

Что-то из-за выяснения отношений мое сообщение проигнорировали(

Девочки, у меня сейчас острый цистит. Мне одна знакомая советует сесть на полностью овощную диету на 1-2 месяца и полностью исключить соль.

А как вы питаетесь??? я имею ввиду не только время острых приступов (в такие моменты понятное дело, что не до еды и прочего), но и во время ремиссий и затишья.

Ну примерный рацион. Употребляете ли мясо, алкоголь, соль, ессентуки, сладкое, жареное?

Татьяна

Katina, Вы наверное не увидели мой вопрос. Скажите, Вам помогло куриозин и лонгидаза? Это инстилляции? И как Вам помог Жанин, это же противозачаточные. Кто Вам их назначил?

Надя
Сушка

Сообщение было удалено

у меня его обнаружили вместе со сниженным прогестероном и повышенным пролактином. л-тироксин пропила 2 мес. через год все было ок и я забеременела.

Надя

у меня кстати, ТТГ был нормальный, у меня какие-то антитела были завышены в несколько раз. посл строчка в анализе на гормоны.

Надя
Татьяна

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо, Татьяна! даже на позывы не подействовал... ((( а если не секрет, во сколько вам это обошлось?

Оля здоровая
Ирина

Сообщение было удалено

На меня диета никогда не действовала, всегда ем, что хочу в здоровых пределах конечно. Раньше приступы моги спровоцироваться приемом острого и кислого особенно, сейчас такого нет. Реакция идет только на красное вино.

Сушка

Диета - это из области общих рекомендаций. Наверное, при бактериальном цистите полезно в плане, чтоб в моче было меньше раздражающих стенки МП веществ. Не думаю, что растительная диета на месяц хоть как-то повлияет на наличие или отсутствие бактерий. Поэтому и делайте выводы о целесообразности данной диеты.

Ирина

То есть диеты какой то особой ни у кого нет? соль, жареное, острое, алкоголь иногда?

Я ем сейчас все по-старому, также как и когда не было приступа. Соль употребляю, могу на праздники выпить, ессентуки иногда купить и тд

Я просто сейчас в раздумьях, стоит ли пробовать этот метод.

Natascha
Ирина

Сообщение было удалено

Диета не навредит, если она Вам не в тягость. Но вылечиться только диетой, боюсь, сложно. Сушка права. Лично у меня не было особой реакции на перечисленные продукты даже во времена бактериального цистита. Сейчас и подавно.

Natascha

Сушка, я напишу тебе в личку лучше все, что узнала.

olga 76

Ух, наконец-то дочитала все, что сегодня накатали. Жесть. Такое ощущение, что Лола, Лера и пару гостей -один и тот же человек.

Наташа, спасибо, что ты вспомнила обо мне!Напиши пож-та, что нового ты узнала про железы, мне очень интересно!

olga 76

Что касается диеты, я ее придерживалась,только когда острый был.

Потом очень боялась пить алкоголь, а потом попробвала на Новый год шампанское выпить- и все нормально! Т.е. тоже с диетой у меня никак не связано.

olga 76
Надя

Сообщение было удалено

У меня тоже сам ТТГ в норме, а вот антитела оооооочень завышены

Natascha
olga 76

Сообщение было удалено

Хотелось бы сохранить остатки нервных клеток некоторым дамам, поэтому предлагаю списаться вне форума. Желательно сегодня вечером, потому, как завтра уезжаю, а потом вряд ли вернусь к этой теме тут)))

Нелли
Сушка

Сообщение было удалено

Сушка, в теории, правда, не только про прогестерон говорится, а всего 4 гормона проверить, тут уже писали об этом. Теория-теорией, но и проверить бы не помешало.

Нелли
Сушка

Сообщение было удалено

И еще, в дополнение. Несколько лет назад, пытались предотвратить выкидыш, назначили дюфастон, не спасли...Оказалось, что дозировка неправильная была, это мне уже другой врач сказала. И еще одна история с гормонами, не со мной, человек принимал жизненно важные гормоны, а они не то не усваивались, не то подделка, скорее всего первое. В результате, критическое состояние...Всякое в жизни бывает, ничего нельзя сбрасывать со счетов.

Нелли
Яна

Сообщение было удалено

Яна, а может быть, там водичка подщелачивала?

Татьяна

Надя, точно не помню, препарат стоит около 26 тыс. Операция около 6 тыс.

Нелли
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, может быть, Вы и писали тут, а в каком медучреждении проводилась процедура? Могли бы Вам проколоть пустышку? И почему в стенки кололи, правильнее в детрузор, казалось бы. Извините за назойливость, просто здесь не было человека, пролечившегося ботоксом. Спасибо.

Нелли
Ирина

Сообщение было удалено

Раньше, да, придерживалась диеты, ни-ни соленного,острого, фрукты кислые,лимон,цитрусовые, клюкву,ограничивала кофе, газированные напитки, естеств. алкоголь,квас, (виноград,бананы, арбуз, дыня)- особенно могут вызвать приступ. Не ограничивала себя в шоколаде. Сейчас ем все,конечно, в пределах разумного. К клюкве отношусь осторожно. Но одной диеты мало.

Iriadna
Нелли

Сообщение было удалено

Вообщем вообще ничего нельзя) Я просто тоже когда то задумывалась над такой диетой..Когда совсем плохо уже на всё согласен..Инициативы хватало на пару дней...Кофе правда перестала пить аж на 3 года.. Ну и толку сейчас пришла к выводу кофе на меня никак не влияет. Бананы тоже.. Что я явно заметила так это красное вино..Соки цитрусовые...Не вино(красное) ни соки не употребляю вообще забыла что это такое...

Iriadna

Иногда так хочется мандаринов апельсинов...И с такой тоской сижу смотрю на мужа как он поглащает апельсины...

Мандарины кстати я себе позволяю но по немногу...

Надя
olga 76

Сообщение было удалено

и мне! или я уже в курсе?

Надя
Нелли

Сообщение было удалено

Да, дюфастон в ЖК назначают по 1-2 2 раза в день. а при начавшемся выкидыше надо по 4 до 3-4 раз в день. Я когда с кровью приехала на сохранение (я уже пила дюфастон в дозировке ЖК) на отделении врачи очень удивлялись, что в ЖК так сохраняют.

Надя

Я это проходила дважды, и первый раз меня тоже постигла неправильная дозировка, результат был плачевен.

Надя
Татьяна

Сообщение было удалено

Обалдеть! спасибо за информацию, Татьяна!

Надя
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, я немного отошла от темы, не могли бы Вы мне уточнить, чем отличается мышечная стека от детрузора? я думала, это одно и тоже и детрузор- это название мышц пузыря. и под словом детрузоротомия (операция, которую мне делали) я понимала разрезы по мышечной стенки МП.

Добрый вечер , девушки!

Прочитав почти весь форум (последние 20 страниц осилю позже) решила поделится своей историей . Борьба с хроническим циститом у меня началась год назад. Частых позывов к мочеиспусканию ни когда не было . Обострение происходило только после принятия алкоголя. после районной поликлиники , где лечат только по анализам мочи(Фурагин, 5-нок, Монурал , Палин , брусничный лист). После очередного рецидива, который произошел со мной во время автобусного тура по Европе. Меня хотели госпитализировать в первый же день, так как я не могла сидеть и внизу все разрывалось. По возвращению добилась направления в диагностический центр. Там мне больше уделили внимания и даже направили на платный посев мочи на флору. нашли Е.коли. Прописали Нолицин и Канефрон. Симптомы остались.Боли в мочевом , жжение в уретре .В январе направилась в НИИ Урологии к "Мистеру ИЦ" - Хазану.Не считаю того, что он за лечение хотел деньги себе в карман положить и чуть ли не заорал на меня, когда я пришла ему с квитанциями по оплате анализов. Мотивируя, что теперь люди которые делают эти анализы теперь ни копейки не получат, а все достанется государству. Дождавшись ужасных результатов(Нашли Уреаплазму, Кандиду, Гарденеллу и Entrococcus faecalis) пошла к другому врачу - Козыреву. Из того вообще слова не вытянешь. При чем у него посешение не мало стоит . прописал мне схему лечения на месяц Ципробай , Азицид , Микосист , Генферон , Свечи с пимафуцином, Флягил , Эсенцеале форте, Бифиформ, Хилак форте.

Партнера тоже пролечили , хотя у него анализы чистые были. Пропив все это , не занимаясь сексом , не употребляя алкоголь и соблюдая диету (Ни чего острого , соленого , много жидкости и клюквенный сок) , так и остались боли , зут, жжение , а по утрам после мочеиспускания как будто "стреляет" и прихватывает в уретре. Пошла в том же НИИ к гинекологу . .Посмотрев на все мне поставили диагноз - Хрон. Рец. Цистит . уреаплазмоз, бактериальный вагиноз. это не считая моей эрозии, которую все врачи запрещают мне лечить. Прописали след. схему лечения - Тиберал, спринцевания малавитом, генферон , ливарол,далацин,лонгидаза) После приема далацина произошло сильное обострение цистита . Легла в 7 ГКБ.В анализк мочи опять нашли Е. коли. Там я подверглась новой экзекуции - Цистоскопии с биопсией. Предлагала деньги, чтобы мне делали с обезболивающим или наркозом. Ни чего этого не оказалось и делали без всего ужасным железным цистоскопом. Думаю вы все представляете , что я испытала.Меня из цистоскопической вывели под руки и вся майка была мокрой.. Но самое страшное было впереди. Когда я наконец захотела в туалет , то не смогла этого сделать. и Обратилась за помощью к медсестре. Она мне втирала , что это синдром раздраженного мочевого пузыря и это нормально. Но я к тому моменту выпила около литра воды и у меня внизу все вздулось, что не могла лежать, ходить и вообще что-либо делать. Два раза мне кололи обезболивающие. облегчения не было. Все только усиливалось. Началась истрика , меня трясло.Не знаю, что со мной было , если я при людно не наорала на сестер и ко мне привели дежурного врача , который ужаснулся тем, как я вообще выдержала два часа бегать с переполненным мочевым пузырем. Оказалось , что сгустки крови забили канал и мочу не могла пройти. Вставили катетор и все спустили.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Перепугала всех. моя мама думала , что я у нее прям на руках умру , а молодой человек чуть в обморок не упал от того, что со мной творилось. После этого ужаса мне катетор оставили на три дня и я с ужасом наблядала как из меня выходит коричневая жидкость.После биопсии поставили , что у меня хронический цистит с фокусами плоскоклеточкой метаплазии. Во время прибывания там делали инстилляции с коктейлем- дексаметазоном, новокоином ,диоксидином и пила вильпрофен солютаб. Вовремя узи нашли ещё на левом яичнице кисту и моему счастью не было предела. После выписки дали следующие рекомендации : Юнидокс солютаб , монурель, уро-ваксом, свечи простопин , апликации с линементом циклоферона. Как только вышла из больницы сразу начались "Стреляющие " боли в уретре. Пролила курс фитолизина и делаю апликации с маслом чайного дерева и облепихой. Помогает, но дискомфорт остается .через неделю сдавать анализы , а к какому с ними врачу идти не знаю.. Судя по вашим рассказам и по собственному опыту их единицы . Девушки, Примите меня в свою песочницу) здесь столько

нового для себя открыла , но ещё возникают вопросы , а родные и знакомые в этой теме ни чем помочь не могут. И надежда только на Вас)

Нелли

Надя, я имела ввиду внутренний кольцевой слой детрузора, кот. образует сфинктер МП.

А детрузоротомию делают для частичной денервации МП, рассечение стенок, при гиперактивности или ургентном недержании.

Ирина

Я из прямого эфира. Увидела сообщения про диету и лечение цистита. Не могла пройти мимо. Может кому то моя история будет полезна.

У меня был цистит 2 года назад и страдала им еще до этого где то года 2. Вспоминаю просто с ужасом. Тогда меня посещали мысли о самоубийстве.

Симптомы были наверно как и у всех - жжение, частые позывы, постоянные боли в МП и непроходящая тяжесть внизу живота. Иногда еще ныла поясница. У меня днем и ночью всегда было чувство, что я не "допИсала" и оно сводило меня с ума. Я не спала ночами (или урывками), в ванне при походе в туалет просто ревела...

Я ходила по врачам - гинекологи, урологи и тд. Сколько я выпила антибиотиков - некоторые люди за всю жизнь столько не выпивают сколько у меня за 2 года. Мне даже приходилось пить очень большие дозировки суммамеда в надежде, что это хоть как-то облегчит состояние. Ну про мелкие лекарства я уж молчу - фитозилин, канефрон, цистон, фурагины, фурадонины и прочее. Я грешила на МЧ, на любой ветерок в квартире, на палку кишечную, которая невероятным образом постоянно попадает куда не надо и тд.