Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Татьяна, если Вы из Питера, можете позвонить мне, если хотите - я Вам расскажу, если у Вас много вопросов))))мне не сложно. Диагноз ИЦ мне вообще не ставили - у меня лейкоплакия была.
Сообщение было удалено
Мне ИЦ не ставили вообще, сейчас пойдут в 1МЕД, дали телефон, вроде, хорошего уролога. Будут снова цистоскопии-биопсии делать. надеюсь на лучшее.
Как перенесла беременность. До беременности постоянный дискомфорт 2,5 года, плюс ОЦ сначала каждый месяц, потом при правильной гигиене раз в полгода-год, но дискомфорт все равно был. Потом забеременела, сразу же был цистит, т.к. во время овуляции не сходила в душ, уснула, опять моя киш. палочка в ОЦ вылилась. Прошла курс в той же клинике Адмиралтейские верфи, отделение урологии, беременности это не мешало никак (я узнала о беременности в процессе курса). Потом всю беременность отлично отходила, ничего не болело, после родов тоже (правда антибиотики сразу после родов пила, т.к. роды были очень тяжелыми), дискомфорта не испытывала вообще после родов. Потом ОЦ через года 1,5, пила фуромаг любимейший, курс не проходила в клинике, теперь цистита снова не было почти 2 года как, никакого дискомфорта вообще не испытываю, ну жжений, скинеита тоже нет. Половую жизнь веду, как могу (ну башка дурная + антидепрессанты либидо убрали почти), презервативом никогда не пользовалась с мужем. Все комфортно, все прошло. Это тем, кто беременеть боится. Наоборот иногда проходит этот гадкий цистит напрочь. У меня правда раз в год та же палка кишечная во влагалище такое делает, что тоже на стену лезу, пока лечение не пройду. Такой дисбиоз, за сутки так все расчешется и покраснеет, в анализах опять же палку находят. Антибиотиками не лечусь (врачи не назначают), а ванночки и пр. местно делаю, через пару дней проходит.
Кстати, еще напишу до кучи. Езжу к бабушке в область, заговаривает. Съездила 2 раза, остался 1 раз. Может поможет. Понимаю, что звучит смешно, но я в это верю. Не осуждайте пожалуйста. Ссылку на форум психиатрический давать здесь не хочу, чтобы не начитались мнительные и не начали искать в себе чего не нужно. Если уж совсем только кто страдает чем-то похожим вроде меня, тому в личку вышлю инфу. Katrina, рада тебя видеть здесь, что ты тоже перестала циклиться - молодец!!! Только место пусто не бывает, на другое переклинивает ведь, жуть. У меня с мужем все нормально, он помогает очень, крепится и меня вытаскивает из этого кошмара. Мы венчаны, он к этому очень серьезно относится, и в горести, и в радости. Это, правда флуд тут мешает очень остальным. Моя почта yananyeva@yandex.ru Если что - вэлкам))) Скоро лето, солнце, будет лучше и настроение, и самочуствие!
Yulik, а какие конкретно ванночки и что приминяете местно? У меня тоже вагиноз жуткий, из-за этого цистит. В марте только два приступа, в моче находят кишечную палочку.
Больше всего мне нравится Тантум-Роза, она в уже в готовом виде продается, ну в смысле что не надо риспособ для вливания, там все в комплекте сразу. Сразу все проходит. Еще местно мажу канизон, лучше что-то есть, но мне он подходит. Но у меня дисбиоз без выделений, просто зуд нестерпимый, все краснеет и опухает, в посеве из влагалища палка кишечная. Как при всем этом пузырь мочевой в ОЦ не впадает - непонятно.
Нелли, Надя. В 2009 г. в ВМА Спб была сделана биопсия: поставлен диагнос хронический цистит в стадии обострения. Хотя врач сказал, что общая картина ИЦ: оболочки мп с признаками дистрофии\. участки слущенного эпителия, эррозии и очаговая метаплазия в многослойный плоский эпителий. и т.д Назначил по 1 т. фурамага в день в теч.6 мес. безрезультатно. Потом предложил ботокс. Я согласилась, хотя ботокс колят у кого недержание мочи, как я потом сама узнала. Поэтому мне не помогло, стало только хуже, мочится стала с натугой. \ужас. Поэтому, все узнаю через интернет , а не от врачей. Про пентосан тоже сама узнала, но он мне не помог.
Я тут хотела пробить себе инвалидность. Собрала все документы, уролог написал все как надо: данные жалобы снижают социальную адаптацию пациентки и т.д. А врач МСЭ мне отказала, говорит: вы еще молодая, лечитесь, и вообще \вы женщина должны приспосабливаться к любой болезни. Представляете!? Она просто не представляет, что это, ей бы так, она бы там не сидела и так не рассуждала.
Татьяна ужас! Только навредили!
Яна, а как я могу Вам позвонить? Я живу в Питере
Ботокс колят не только от недержания. При ГАМПе, при цисталгии, вообще при всех болевых симптомах в мп и уретре, за исключением ИЦ.
Сообщение было удалено
Посавьте себе Skype
Сообщение было удалено
ok345@mail.ru напишите свой тел. я Вам позвоню, когда Вам удобно будет.
Скайп у меня где-то был, но я не крутой пользователь этих штук, даже пароль не помню. Лучше по телефону, в десять раз быстре. если на самом деле надо.
Пойду завтра сдаваться в 1 МЕД к какому-то тамошнему светиле)) надеюсь на свежие идеи. Говорят, в Питере еще во второй больнице врачи адекватные, на себе не проверяла.
Муж тоже пойдет сдаватся))вот так круто мы живем))
Сообщение было удалено
Понятно.. я это все прошла, и Первый мед и ВМА.. в Первом меде лечат инстилляциями.
Сообщение было удалено
Где-то вычитала, что проводили процедуру ботокса в Средней Азии,не запомнила,...у 2-х женщин переболевшим тубуркулезом, вследствии образовался микроцист(50мл?), после процедуры прошли боли и увеличился объем МП (ненамного). Был ли у них ИЦ, не помню, скорее всего был.
Кто тут про зппп писал? Вы можете нормально и последовательно объяснить куда пойти, что сделать, чтобы анализы вышли максимально достоверными? И какие точно сдать? На какие инфекции?
Я второй раз сдала пцр - чисто. Причем сразу после месячных (7й день из-за выходных). Перед этим выходные пила пиво и ела соленую рыбу. Много выпить не получилось стакана 2 каждый вечер - дальше бы вырвало. В общем ЧИСТО!
Но в ИФА ИГГ ЦМВ, тоскоплазмоз и Эпштейн-бар. Хотя тот же ЦМВ в пцре не выявлен, хотя в жизни ни от одного ЗППП не лечилась.
Сообщение было удалено
Мне там в поликлиннике тоже лечили инстилляциями - лезла на стену. это вообще было худшее, что со мно было. А еще лечили от несуществующей хламидии даже без анализов - по осмотру поставили диагноз. От антибиотиков хуже не было никогда. Этот врач из центра урологии какой-то. надеюсь)) куда идти дальше - не знаю. Где в СПб лечат хорошо?
Сообщение было удалено
Нормально Вы так, конечно, попросили...
Короче, для тех кто совсем в танке (итак как попугай по тысячу раз одно и то же пишу, начиная с Гепана, заканчивая пцр):
- пцр не показателен
-пцр без провокации вовсе не показателен
-провокации бывают разные, не только рыбка-пиво
-сдавать лучше ПЕРЕД месячными, а не после, а лучше несколько раз подряд
-сдавать мазки и из уретры тоже
-сдавать разными методами (гугл вам в помощь)
-куда идти - это тоже надо разжевывать?
-у мужчин зппп найти сложно
-зппп в хронической стадии (дольше 2 мес) найти сложно
-зппп в хронической стадии бессимптомны очень часто
-на какие инфекции - гугл вам в помощь
-у вас вполне может не быть зппп, и причина цистита в другом
-если вы счтаете иначе - см.п.1
Вообще, если честно, преклоняюсь перед Нелли! Человек носом землю роет, узнает кучу информации, достает редкие для РФ лекарства, еще и другим помогать терпения хватает.. Я вообще через границу контрабанду вожу. А тут то ли у женщин так "болит", то ли инфантильность какая, но, зачастую, даже форум просмотреть некоторым лень. Я никого лично не имею ввиду, просто хочу призвать действительно шевелить ластами, а не ждать чуда от врачей или от шибко "умных" (таких как я))), на форумах. Никто за вас в ваше тело не влезет, анализы не сдаст, врачей не придушит, не проанализирует!Если одному что-то не помогло, не значит, что не поможет другому, что прям как мартышки, ей богу... Все очень индивидуально с этим гре..ым циститом, да и мы можем ошибаться!
Сообщение было удалено
Ну я бы так не сказала..что это флуд. Цистит и личная жизнь. Работа и цистит... Это очень животрепещушие темы... И где как не здесь их ещё обсуждать..Это хорошо у кого мужья есть и семьи.А если не замужем и ты вообще одна и живёшь постоянных страхах...То что в сторну немного ушли согласна..Нафлудил здесь Игорь))
Сообщение было удалено
Палец я уже давно искоренила)) Я искоренила всё что вызывает бплезненность)))Тампоны я вообще уже забыла что такое много много лет ими не пользуюсь..И раньше тоже такие же ощущения были при обострениях..Кстати мне даже неприятно когда узи делают вагинально позыв сразу какой то ложный. С па всё по другому... Это та ситуация когда одни нервные окончания(которые приятные) заглушают другие.. Конечно при уретрите и обострениях па противопоказано. Я не агитирую просто рассказываю свою историю.. Я тоже не сразу приспособилась..Где то полгода понадобилась чтобы понять что с па и циститом можно жить.
Сообщение было удалено
Это точно фильтровать нужно всё и к себе всё не применять ни в коем случае....
Ариадна, за долго до Вашего появления на форуме, мы тут тоже вдарились во флуд (что личное - часть болезни, я не спорю). Толку от этого в итоге никакого, а другие читательницы были очень недовольны, потому, что пришли с конкретными вопросами про болезнь, а получили душевные излияни плюс срач. Информацию даже через поисковик было не отфильтвовать.Поэтому мы решили обсуждать такие вещи вне форума (существует масса возможностей), чем и занимаемся.
Сообщение было удалено
Согласна....
Сообщение было удалено
ВО ВТОРОЙ ТОЖЕ АДЕКВАТНЫЕ ПО ОБЫЧНОМУ ЦИСТИТУ (извиняюсь за капслок), у меня даже есть личные телефоны Фадеева и Короходкиной, еще там был профессор Новиков- в общем по Питеру я вроде многих обошла за 5 лет.
Вы настолько углубились в болезнь! что тут не преклоняться нужно, а посочувствовать, что одна болезнь дала толчок другой, психической(( сама черте сколько лет живу с циститом, но НИКОГДА так глубоко не копала, не рыла. Вам самим то не жалко посвящать свою жизнь какому-то циститу? ужасно. особенно, Наташа, озлобленная какая-то, и пишет все отрицая, т.е. загоняет людей совсем в угол, совершенно некомпетентна в вопросе, исходя только из своего печального опыта.
Сообщение было удалено
Я не была в поликлинике, я лежала в клинике урологии, была у Ткачука на консультации, он положил на обследование, меня вела Марина Николаевна с первой урологии... фамилию даже не вспомню, женщина приятная, но меня вытурила вообще без всего, даже в консультации назначенной невропатологом отказала. У них лечении основное это инстилляции.
где в Питере хорошо- я не знаю))))) мне нигде не помогли.
Девочки пока сидела дома с костылями и "переломом" цистит ушёл. Вернее стало легче(он от меня не уходит) то ли мозг на ногу переключился.. То ли потому что лежала...Вышла на работу.Работа сидячая..хуже...наверное..это спазм про который Нелли писала..от сидения на одном месте...
Наташ, расскажи мне пожалуйста про провокацию для ПЦР, я упустила! мне делали однажды посев с провокацией. 3 дня кололи что-то в попу в ЖК, а потом отправляли в городской КВД. И все это платно, но такими поездками..
Сообщение было удалено
А Вы-то компетентны? Если да, то почему не вылечились до сих пор? И что я отрицаю, интересно? Впрочем, можете не отвечать, у меня стойкая аллергия на "гостей", которые тут периодически как черти из табакерки выскакивают. Хотите не "озлобленных" - читайте форум про "овуляшек". Там масса розовых пузырей. А у меня просто четкий деловой подход к вопросу, аналитика.
Сообщение было удалено
Надь, об этом классно народ пишет на ветке про трихомоназ. Я как почитала - мир для себя заново открыла)) Впрочем, мне и раньше говорили, что надо делать анализы с умом, да мне это казалось несущественным. Для каждого вида вирусов и бактерий хорош свой метод. А лучше несколько. Видимо тебе тогда как раз провоцировали! Но при провокации пирогеналом, например, должна подняться температура. Если не поднялась, то не спровоцировалось. У меня вчера больше 38 была от одной свечки..И сразу выделения какие-то появились..
ооо сложно-то как! я не знаю, как мне провоцировали, но знаю, что когда маме делали, у нее как раз была температура 38, а у меня ничего не было. А что же эти пустые ПЦР без провокации???
Сообщение было удалено
Надь, честно, я не знаю. Я могу только по тому судить, чего сама начиталась! Это ж не мое личное изобретение, это народ пишет.. А пишет он то, что ПЦР показывает хронь не всегда. Это касается и бакпосевов.
ТО есть я знаю, что пустые, но не знаю, насколько... Кое что ведь иногда проскакивает. Наверно, зависит от состояния иммунитета на конкретный момент, от знака зодиака ) и тд
Яна, у меня не получилось Вас найти. Может я Вам дам свой адрес:
tanyamichael@mail.ru
Сообщение было удалено
Ариадна, ну вот...все уж не так плохо)) Улучшение, потому что отлежалась, отеки не образуются. А сидеть долгот - застой крови в малом тазу. Ты что-нибудь делаешь, упр. Кегеля, детралекс итд. Вообще, было бы идеально всем иметь дома электрич. беговую дорожку, хотя бы для хотьбы, мне бегать нельзя.
ходьбы,пишу в темноте.
Нелли....я ещё так ловлю своё облегчённое состояние..Раньше у меня под утро позыв шёл...такой раздражённый неприятный...Когда легчает этот мой ранне утренний позыв уже менее раздражительный такой... Приглушёный...То есть с нарушением слизистого слоя это явно как то связано...Я практически ничего не пью.из лекарств.вообще..Я очень слабо подвержена эффекту таблеток..Свежий воздух здоровый сон это моё лучшее лекарство...Когда успеваю и не забываю..Глотаю детралекс...То есть в моём случае слизистая сама как то восстанавливается и потом опять ухудшается...Очень хочу попробовать пентосан и гепан...
Насчёт спорта и упражнений кегеля...Боюсь потому что у меня основная проблема нарушение инервации... И тем более я здесь точно поймала момент у себя что во время обострений лейкоциты подскакивают... Соответственно делать упражнения кегеля с повышеными лейкоцитами это думаю вредно! Думаю ходьба нам точно не вредна на свежем воздухе)))
скажите кто делал инстиляции серебром-это помогает?
нужен ваш совет
Сообщение было удалено
ну у меня как начался цистит, я сразу побежала сдавать анализы. и сдавала раз в полгода в течение 2-3 лет..
Сообщение было удалено
кому-то да, кому-то - нет. все индивидуально и зависит от причины. при бактериальном- возможно, но аккуратнее, есть отзывы, что можно сжечь слизистую.
да я вот поэтому и думаю делать или нет,вот боюсь что хуже станет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я делала. Слабым раствором. 8 мес ремиссии
Сообщение было удалено
Кейт не бойтесь.Хоть и пишут что серебро прошлый век. Но опытные врачи знают его эффект и делают действительно слабый раствор чередуя с другими инстилляциями.Я тоже пробовала. Я вообще не чувствовала никакого ухудшения и жжения...после серебра. Мне вливали правда не много.
Чтобы не сжечь вы же сами чувствовать должны свой мп..Начнёт жечь в мп.. Пошли пописали..Главное не передержать..
Сообщение было удалено
Повторюсь, не так уж все плохо значит! )))) Инервация, у всех на этом форуме. Ариадна, ну хотя бы спросите у врача, можно ли делать гимнастику, и упр Кегеля. Пешком ходить нужно минимум 5км, у японцев -6км.