Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 868
Iriadna
Yulik

Сообщение было удалено

Психика очень тонкая вещь её сломать очень легко..Понимаю..Сочувствую..Юля но вы держитесь ради сынули и мужа....Не у всех могут быть такие счастливые семьи....Может поменять образ жизни работу или место жительство уехать куда-нибудь на природу) Я серьёзно! Когда есть семья и близкие люди надо это ценить...И стараться выздроветь!

Оля
Нелли

Сообщение было удалено

Спасибо огромное, Нелли.

Нелли

Оля. Да не за что... Как Вы сейчас? Вспомнили, что могло спровоцировать ОЦ. У меня просто сердце кровью обливается, когда все это читаю. Терпения всем!

На восьмое марта, у меня был приступ. Не сразу приняла миорелаксанты итд. Никак не могла понять, от чего и почему, жутко расстроилась... Проходит несколько дней, наводила в шкафу порядок, наткнулась на чай, который пили до приступа, чай пакетированный (английский) с шиповником...тут замечаю, что мелкими буквами написано Каркаде, вот и поняла от чего, такая злая была((.... А выпила одну чашечку 150мл...У каркаде, мощнейшее мочегонное действие, потом включился спазм, почти сутки не переставая бегала, включая ночь, состояние жутчайшее((... Так что Нам нельзя не Фитолизин, и никаких мочегонных препаратов, да и про Канефрон под вопросом.

Katrina

Yulik- привет, помню тебя и очень хорошо понимаю. У меня тоже сейчас все хорошо в плане урологии, хотя у меня как раз был небактериальный цистит, синдром хронической тазовой боли, ну и ИЦ мне поставили в НИИ урологии. Тоже не прошло для меня это все бесследно(((, казалось бы сейчас жить и радоваться мне, но видимо психика тоже нарушилась да и лучшие годы я потеряла из за этой болячки, когда я могла еще как то свою личную жизнь наладить, а сейчас уже похоже поздно(

Katrina

Наташа, у меня вот как раз синдром хронической тазовой боли и болело ежедневно в течении года- полтора так что чувствовала себя инвалидом, не работала, тоже сидела и на этом сайте и так же на американских сайтах. Потом стало мне легчать но не намного, пошла работать, стала отвлекаться и реально стало легче! Так что психологическая составляющая тут налицо у тех у кого небактериальный цистит и вполне это все может вытесниться другими событиями.

Katrina

Знаете, что мне помогло вылечиться окончательно? Я влюбилась в коллегу по работе и видимо мой мозг переключился настолько, что исчезли все симптомы, а они у меня на протяжении последующих четырех лет все же имелись, терпимые конечно, но все же они были. После циститных симптомов у меня еще было что то типа вульводинии, так вот исчезло все!!! Но коллега этот младше меня намного и ничего с ним быть не может, вообщем трепет мне нервы только.

Katrina

И вот сейчас я сижу и думаю, а какое мое состояние было лучше? Физическая боль, которую я уже действительно забыла или постоянная душевная боль, кот. я никогда не верила что она сильнее физической? И выхода никакого я не вижу из этой ситуации, так как бросать работу эту не хочу, разве только что он уйдет. А поначалу я просто была счастлива, что он у нас появился.

Katrina

Я к чему это все пишу. Я была сильно зациклена на своей болячке и это не могло не отразиться на психике, Юлик все правильно пишет. После выздоровления очень сложно адаптироваться к нормальной жизни, хотя казалось бы нужно жить и радоваться. А не получается(((.

Katrina

Юлик, тоже захожу сюда иногда чтобы как то отвлечься, вспомнить как мне было физически плохо, чтобы заглушить другие переживания. Я тоже мнительная очень, была и у психологов и психотерапевтов ничего не помогает надолго. Но я депрессанты не пью, боюсь впасть в зависимость. У меня сестра постоянно какие то курсы лечения проходит, постоянно на таблетках, я так не хочу. Юлик желаю тебе чтобы все наладилось от души).

Katrina

Да простят нас тут девочки, которые сейчас болеют и думают, что хуже цистита нет ничего на свете. Кстати когда я болела то мама говорила мне что душевная боль хуже физической, но тогда мне это казалось фигней. _________Юлик, если захочешь, можем пообщаться, может так нам обеим станет легче

Katrina

Еще одно плохое последствие болезни, из за постоянного многолетнего дискомфорта в этой области у меня напрочь исчезло сексуальное желание и видимо организм, помня болевые ощущения не может перестроится на другие ощущения(. Вообщем хреново все(

кейт

у меня вопрос к Юлик и Katrina,а вот щас после ПА у вас обострений нет?а насчет нервов это правда,у меня постоянные нервные срывы и вот не могу норм общаться с людьми,раньше такого не было ,постоянно депресивно-подавленное настроение((и ничего не помогает

Natascha

Катрина, тут ключевое слово "стало легчать". Лично мне становится хуже. Но все равно я не настолько мнительна, чтобы циклиться. Потому как до цистита у меня были более страшные по своим последствиям заболевания, но даже они так не испортили мне жизнь, как цистит. Кроме того, простите меня ради Бога за такие слова, но послеродовая депрессия и несчастная любовь не сравнима со смертью любимого человека. Я прошла и через это. Но та душевная боль не длилась три года. И даже с ней можно справиться. А вот с физиологией нет. С драмой в душе можно даже забеременеть и родить, понимаете? У меня была ремиссия в 8 месяцев. Я горы сворачивала в этот период, на крыльях летала, о чем вы?

Я думаю, что цистит стал катализатором того, что и так было заложено в психику. Но оно бы и так проявилось рано или поздно... Если yulik истерит после одного месяца неудачных попыток зачатия- так это ж о многом говорит.

Извиняюсь за возможную резкость, обидеть никого не хочу.

Гость
Замученная

Сообщение было удалено

Гость

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой дряни!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.

Гость

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой дряни!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.

Гость

Иришка32

Yulik,

а что у вас невроз, тревожное расстройство? К сожалению психосоматика часто приводит к этой болезни со временем. Киньте ссылку пож-та, где вы обитаете. Я бы там с вами пообщалась. Так как у меня тоже уже был триступ тревожного панического расстройства на фоне проблем со здоровьем. Честно - чуть не сдохла. Лечилась месяца 3. С тех пор стараюсь себя поддерживать. АД, психотерапия и аутогенная тренировка очень помогают в этих делах.

Очень переживаю

Katrina пронтов 50, что не от цистита пропало, а от ОК, что вы принимали. Существует мнение, что у некоторых влечение не возвращается никогда от ОК.

Очень переживаю

Девочки, а вы слышали про СКИНЕИТ? Это воспаление парауретральных желез, находятся напротив точки Ж. Как раз близко к пузырю. Вызывают симптомы цистита и уретрита. Определяется вроде как только прощупыванием пальцами. Узи не определяется.

Вот я думаю, гинекологи же только через зеркало смотрят и ничего не прощупывают? Да и думаю половина гинекологв даже не слышали об этом. Подозреваю у себя скинеит, но не знаю как его определить!!! Все как будто-то с этого места начинается, отдает туда...

Natascha
Очень переживаю

Сообщение было удалено

Тоже мне, бином Ньютона. Я Кстарал принимаю, кто-то Омник пробовал. Кому-то на трансвагинальном УЗИ определяют, кому-то на МРТ (при условии нового аппарата), кому-то при пальпации. При этом железа не обязательно должна быть увеличена для ого, чтобы давать симптомы "простатита". По ключевому слову "скинеит" на этом форуме можете дофига всего найти, эту тему мы тоже мусолили.

Гость
Natascha

Сообщение было удалено

Наташ....мне кажется если была такая ремиссия большая надо выход искать. 8 месяцев это очень большой период...для ремиссии..Мне вот когда легчает я всё равно не чувствую что там всё на крепко здорово...Поэтому не могу назвать это даже ремиссией. Просто легче стало и всё. Почему просто уже времени не хватает думать...Мы иногда циклимся сами того не подразумевая...отвлекаться надо...Но это очень тяжело когда у тебя "болит". Тем более болеть может по разному...И когда ты на стенку лезешь как некоторые пишут фиг отвлечёшься..

Iriadna

Это я была.

Iriadna
Katrina

Сообщение было удалено

Катрин не ищите себе проблем там где не надо их искать...Знакомьтесь с нормальными взрослыми..и с перспективами на личную жизнь с рождением бэбика.. Мы сами себе к сожалению создаём проблемы...У меня вот тоже подруга муж отнеё ушёл к другой..Ушёл так что живёт на 2 семьи и трепит нервы. Так она взяла нашла себе женатого а там по другому трепит нервы...Предупреждала её зачем тебе это надо..Сама будешь страдать...Теперь страдает бросить не может привыкла...И мучается..Голову надо включать тоже..Разум чувства перевешивать должен..Ах девочки знаю что это тяжело сама этому плохо соответсвую...Всем желаю крепкой здоровой психики)

Iriadna
Katrina

Сообщение было удалено

Катрин у меня тоже такое было я считала себя уже фригидом.Поставила на себя крест и решила что я никому не нужна..буду.С ужасом думала о сексе..Только как о жертве..ради семьи..Всё это от постоянных дискомфортов.Естьтакая вещь как совместная физиология когда тебе человек подходит или нет...Ну и со страхами нужно справляться конечно со своими..У меня ни сразу так сложилось что стало всё нормально с па..Но потом поняла что даже легчает иногда.Перестала бояться перестроила себя на безболезн для себя позы...И начала нормально жить.Всё проходит не расстраивайтесь! Главное человечка своего втретить чтобы чувствовал тебя и понимал..А не нервы трепал!!

Iriadna

Вообще самая страшная вещь когда одно накладывается на другое всё превращается в комок проблем...И у человека начинается депрессия...

Энн
Yulik

Сообщение было удалено

Странно мне, очень... У меня как раз жжение в уретре и серьезные проблемы с психикой. Панические атаки, дикие головные боли, от головокружения сознание могу потерять, депрессия. И никакие таблетки, которые психиатр навыписывал, не помогают. Меня бы тоже положили, да я не ложусь, т.к. от одного нейролептика мне стало плохо, а там экспериментировать будут методом тыка. Так вот. Если бы можно было выбирать самой, я бы почти ЛЮБУЮ болезнь выбрала, только не это жжение. Для меня хуже нет ничего. Что такое настоящая депрессия и паническая атака, я теперь знаю (последнее особенно хреново), но по сравнению с жжением в уретре - это игрушки и просто наслаждение. Что это у вас за жжение, что вы предпочтете его другим проблемам? Неужели оно у всех разное? Для меня это конец, это ад на земле.

кейт

согласна с Энн!я тоже считаю что нет ничего хуже этого жжения,и из-за него и возникает депрессия и тд ну это на мой взгляд,и мне кажется, что если бы вылечится так чтоб больше ничего там не беспокоило,то и депрессия бы постепенно прошла,вот щас у меня постоянные нервные срывы , такое чувство беспомрощности да и ваще порой жить не хочется

Нелли

Дамы! Спокойствие, и только спокойствие! Возьмите себя в руки, не уходите в болезнь, и в себя. Думайте о своих детях, близких, Вы все Очень нужны Им! Не будьте эгоистками, пожалейте их. А в первую очередь, Не забывайте о своих Детях, о том, что должны поставить их на ноги. Нельзя все время принимать антидепрессанты!!!

Очень переживаю

Тогда подскажите, пожалуйста, как мне диагностировать скинеит, если он есть. К кому обратиться? Я скоро еще на вагинальное узи опять пойду, может их попросить посмотреть или не увидят?

Katrina

Спасибо всем за сочувствие. Ириадна, действительно легко сказать). Мне 41 год уже, какие там бэбики и перспектива на совместную жизнь.... ну к слову сказать дочка есть у меня большая уже, но я ей уже не очень нужна. Мужчины кот. я хочу не хотят меня и наоборот. А этот парень молодой на работе просто можно сказать вернул меня к жизни, мне с ним весело так как ни с кем не было, мы кстати с ним не спали, только так флирт, у него девушка есть, но поскольку флирт был и мы иногда собирались у него, выпивали, ну вообщем границу немного перешагнули, о чем я очень сильно жалею сейчас и теперь мы только ходим обедать с ним, а домой он меня не зовет(хотя я и сказала, что ничего с ним иметь не хочу, но видимо он тоже что то чувствует ко мне и не хочет это развивать. Вообщем сейчас мы друзья, но он мне нравиться очень.

Katrina

Кстати сказать мужчины с которыми я знакомилась моего возраста и которые неженаты не хотят уже ничего. так что попробуй найди.... есть у меня немец еще давно уже, но он такой скучный, это просто ужас. Вообщем безнадега все это.

Katrina

Понятно, что и требования у меня завышены наверное, но было бы у меня сексуальное желание еще так может я и согласилась бы на мужчинку кот. мне не очень нравиться, а так думаю зачем?

кейт

Katrina,у меня такой вопрос вот у вас щас ваще никаких симптомов нет,я правильно понимаю?а после ПА нет обостраний?

Iriadna
Katrina

Сообщение было удалено

Катрин ну так это вообще всё нормально тогда))) Дочка есть взрослая..Ну дети все взрослеют...рано или поздно в родителях не нуждаются..Флирт это флирт..Он не когда не помешает для поднятия настроения...

Iriadna
Katrina

Сообщение было удалено

Катрин я если бы здоровая была на мужчину который мне не нравиться бы не согласилась. Это закон природы. Уже ничего не поделаешь с этим...Секс без желания он вреден для женщины...

Iriadna
Katrina

Сообщение было удалено

Катрин моя первая свекровь вышла замуж в третий раз в 54 года.. И сейчас безумно счастлива...Муж её сразу в Париж повёз) Вам ещё 41 всё впереди в 41 женщина ещё может великолепно выглядеть!!

Не воспринимайте своего мальчика на работе близко к сердцу)) Всё всегда так и начинается сначала он меня к жизни вернул а потом нервы трепит)

Iriadna
Katrina

Сообщение было удалено

Вот все ведь мы такие женщины со скучным нам плохо а не скучные нервы трепят)))Я ещё честно не встречала таких браков с идеальной гармонией... Везде что то да не так!

Гость

Юлик!!! Помню тебя, что ж с тобой приключилось то? Я так расстроилась прочитав твои сообщения:(Я помню муж у тебя старше, квартиру новую получили, ремонт делали.... Ты заберемен довольно быстро... Потом пропала.Похоже у тебя послеродовая депрессия. Роды как проходили? Ты в храм вообще ходишь? Психические болезни хорошо лечатся только исповедью!! Правда, правда! И еще психика очень страдает от людской зависти и эогл тоже спасает церковь, а не таблетки. Попробуй в этом направлении, очень подозрительно все в твоей ситуации, на ровном месте и при стабильной жизни такое редко случается..

Mila_ja

Попала на ваш форум и решила вот рассказать и своей проблеме.Мне 20 лет.С декабря месяца начала жить активной половой жизнь,до этого было ооочень длительное воздержание, больше 2 лет. И что, на 4 день после секса -острейший цистит с резями кровью в моче и т.д...и самое ужасное,что инфекция за день поднялась в почки, ужасный анализ мочи с белком и ацетоном( Так как я сама будущий медик..не затягивая побежала по врачам. Один врач сказал,что это 100% венера, проверилась и пареня 2 раза проверяться заставила, ничего не нашли, но антибиотики пила+ нитроксоли +канефрон, прошло, а после следующего секса все заново и так чуть ли не после каждого акта! Пошла к другому врачу, сдала бак посевы и нашли у меня кишечную палочку во влагалище и естественно и в моче.Кароче гинеколог сказала, что возможно партнер для меня слишком велик, травмирует уретру и фрикциями забрасывает флору мою туда. А самое ужасное то,что делала узи и поставили мне хронический пиелонефрит. Уролог выписал очередные антибиотики, фуромаг, травы, а главное половое воздержание. Все это длилось 3 месяца, сейчас лечу пилонефрит, рассталась с парнем из за этого всего, и в подсознании постоянно боюсь, что откажут почки, так как они ноют... В общем жизнь моя превратилась в ад, иногда кажется,что крыша поедет точно,секса вообще не хочется, хотя парень мне очень дорог. Что делать? Как сексом заниматься? и как убрать кишечную палочку из влагалища не знаю...((( Никогда не думала, что столкнусь с таким ужасом...

Евгения -
Natascha

Сообщение было удалено

очень спорный вопрос-хотя Нелли не ответита мне в личку-тем не менее..мне он не помог-пила американский элмерон-что и есть пентосан..6 месяцев,срок-если не помогает смысла пить дальше нет..Н.не пишет после какого срока ей стало помогать..Хочу связаться с Зайцевым из 50,он спец по ИЦ ,и спросить у него.а за одним и про гепан...

Евгения -
Iriadna

Сообщение было удалено

Katrina

Yulik- привет, помню тебя и очень хорошо понимаю. У меня тоже сейчас все хорошо в плане урологии, хотя у меня как раз был небактериальный цистит, синдром хронической тазовой боли, ну и ИЦ мне поставили в НИИ урологии. Тоже не прошло для меня это все бесследно(((, казалось бы сейчас жить и радоваться мне, но видимо психика тоже нарушилась да и лучшие годы я потеряла из за этой болячки, когда я могла еще как то свою личную жизнь наладить, а сейчас уже похоже поздно(

Какая вы умница-спасибо вам ,а то ведь тоже ..думаю ,что ником у уже не нужна,были планы поменять мужа-а проблемка то мешает..особенно психологически ,конечно..А вы немного разъвеяли эту уверенность..

Евгения -
Евгения -

Сообщение было удалено

Это было для Iriadna

А вам Катрина -искать и дерзать,тем более ,что очень рада за вас ,что вам лучше..

юль

Я вот я с этим хроническим циститом живу 6 месяц, жжения время от времени мучают только. Но вот когда начался пиелонефрит 3 месяца назад,я подумала,уж лучше с этим циститом всю жизнь ходить,чем почки начнут постепенно отваливаться. Ведь есть ,кто с циститными симптомами, но без пиелонефрита, вот им больше повезло

Ольга

Я тоже постоянно заказываю на herb.com.Мне очень нравится качество продукции этого магазина.Вот свежий код на скидку при первом заказе ANO432

Татьяна

Я убеждена, что ИЦ, это сомато-психологичевского заболевание. Меня испортили врачи, сразу как начался цистит в 2001 г. говорили: Вы уж настройтесь на то, что всю жизнь будете мучаться, это если началось, то все, на всю жизнь. Представляете - это говорит \ВРАЧ! А я очень мнительная, потом попадались какие-то книжки, где было написало, что хрон. цистит лечется 9 месяцев. Опять настрой - раньше и не жди облегчения! И его и не было. Все же в голове! Читала Норбекова и др. подобных авторов, помогало, но потом бросишь и опять все сначала. Слишком долго я болею, уже все так укоренилось, незнаю что и делать. Но всегда надо верить в победу. Говорить себе : Я молодая здоровая\. полная сил и энергии, я все могу. Все хорошее стекается ко мне. Я рождена для удовольствия и счастья. \если бы я не настраивала себя на позитив, умерла бы уже наверное.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Natascha

Евгения, Вам не помог- это не значит, что другим не помогает. У нас Пентосаном вполне успешно лечат ИЦ. Возможно, у Вас другая причина?

Natascha

Татьяна, у ИЦ есть вполне осязаемая физиологическая причина, которую вполне четко выявляют на биопсии. От одного отчаяния она не появится! Да и язвы видны отлично на цисте...

Mila_ja

юль. Да согласна, есть люди которых беспокоит только цистит, а в почки слава Богу не идет...это немного полегче тогда...

кейт

у меня вот только после последнего обострения почки тожде начали болеть и уже с конца июля болят,а до этого просто обострения были