Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Нелли, а откуда такая информация, что Уро-гиал бесполезен. Вы меня расстроили, я только что сделала заказ на этот препарат. А Вы его пробовали?
Сообщение было удалено
Вы ошиблись, про урогиал ничего и никогда не писала,не принимала.
Сообщение было удалено
Не расстраивайся, лечись, все будет хорошо! У меня тоже, все странно, вечно Соэ повышенное, в остальном анализы, хоть летай в космос, по словам врачей. Так смотрят, непонимающим взглядом.
Девушки, у кого цистит после па и кто планирует бер-ть, Вы все пьете после па антибиотик?
Сообщение было удалено
Ну значит точно какая то дрянь вызывает воспаление просто так сам по себе воспалительный процесс не из чего не может идти!
Сообщение было удалено
Лейкоцитов единицы. Наверное хрон. тонзиллит показывает.
Таблетки Трихопола - одну выпить, другую во влагалище на ночь,так можно повторить, и забудите про цистит.
Нелли , п.43264. Это разве не Вы писали, что Уро-гиал пустая трата денег.
Сообщение было удалено
Лазерную коагуляцию делают тем,у кого лейкоплакия или метаплазия по цистоскопии. У меня лейкоплакия . и врач говорит это моя измененная слизистая дает постоянный дискомфорт и жжение. Я и думаю обновить попробовать слизистую и посмотреть что будет
Девочки ну это просто жесть!!! Не могу не поделиться!!! Вы наверное слышали что я сломала ногу пяточную косточку. Врач сделал ренген одел гипс на 8 недель.Через 7 дней прихожу к другому травматолоку (тот в отпуск уже ушёл)! Говорю может не перелом может ушиб сильный! Ещё раз сделали ренген говорят перелом!!!Гипс заново на 6 недель..Пришла сегодня то есть в гипсе и на костылях 11 дней!!! Пришла с больничным разобраться. И чего то думаю пусть мне на ренгене мой перелом покажут... Чтобы знать где опираться нельзя. Это уже третий врач посмотрел мой снимок. И снимает мне гипс!! А я к гипсу привыкла уже))) Говорю вы чего??? А он говорит вставайте на ногу и идите перелома нет!! И ещё раз на ренген!! Третий раз на ренген вообщем говорит нету перелома!! ну на ногу мне больно втавать говорит пока ходите с костылём!!Без гипса! Вообщем я в шоке просто!! А вы говорите ИЦ!! Да я вообще никому теперь не верю!!!
Сообщение было удалено
Пардон, писала, просто другое название помню-Amaline, забыла др. название урогиал, мне не рекомендовали его, не стала на это терять время, заказала гепан. Извините еще раз.))
Нелли, а гепан - это как-бы аналог? Вы попробовали гепан? Вам помогло. Я так понимаю, это раствор для инстилляций?
43 с лишним тысячи ответов...Да уж, цистит и вправду всех достал))))) Я в последний раз крайне удачно с ним справилась - мне сестра отдала свой флакончик с каплями. Называются Канефрон. Кстати, ими и при хронических формах можно лечиться, как там написано.
Сообщение было удалено
Гепан- это не аналог. Не могу сказать, что Амалайн - аналог, даже незнаю,непонятно чтО? Можете потерять деньги и время. Сколько, чего у них это стоит? Если можно откажитесь. Напишите. Первая линия лечения ИЦ - Элмирон, у него немецкий аналог Пентосан полисульфат, Вторая линия -Гепан инстилл Д/инстилляций - сАмое дейсвенное средство. Наберите в поисковике, выскочит обсуждение этих лекарств на нашем форуме. Ухожу, буду поздно вечером.
Сообщение было удалено
К сажалению, только в легких случая помогает.
Девочки, у меня ОСТРЫЙ ц-т снова! Не было ровно 8 месяцев! Мне таааак больно сейчас, готова на стену лезть, выпила пресловутый монурал, канефрон. ЯЯ при обострении рекомендовал спазмекс, кларитин, свечи с НПВС, - но это ведь при спокойных анализах. А я не уверена, что они у меня нормальные, т.к. не было ни продрома, ни малейшего симптома, счастье 8-ми месяцев. Думаю, что речь идет о бактериальном обострении. Совпало с месячными (сейчас 3 день цикла), до месячных в мазках - кандида, может ретроградно в уретру заброс? Или, что вероятнее, это из области научной фантастики. Больно сильно-сильно. Я аж расплакалась, не от боли, а от того, что все это "бессимптомное счастье" продлилось так недолго, как одно мгновение.
Сообщение было удалено
Ничего себе мгновенье 8 месяцев)!! У меня если на 2 недели утихает я самой счастливой себя чувствую.
Оля, очень жаль что он вернулся(((( Я думала ,что ты его победила навсегда.
Iriadna, А у вас каждые две недели острый приступ?
Сообщение было удалено
Ну после 7 лет постоянных страданий, 8 месяцев - 1 миг! вот. Успела только бесциститно выйти замуж, отдохнуть и почти что закончить мед.
Сообщение было удалено
Нет Ольга у меня не острый. Таких болей чтобы на стенку лезла у меня нет. У меня свои такие противные раздражающие симтомы что уж лучше один раз в 8 месяцев бы острый прихватывал. Даже на раз в 3 согласилась бы) Раз в 8 месяцев это хорошо это же жить можно почти полноценно!!!
Сообщение было удалено
И потом у меня же ИЦ сомнительной этиологии...Видимо такое же как мой перелом непонятный...Сплошные загадки!! Уж казалось бы перелом такая чёткая и ясная вещь и то ничего непонятно...А уж эта урология с гинекологией вообще тёмный лес...
Сообщение было удалено
Да уж. Сомнительное какое-то желание. Вы, наверное, просто не знаете моего "богатого" анамнеза. Ну да ладно. Считайте меня счастливицей и той, у которой "раз в 8 месяцев". Осталось только порекомендовать вам кирпичи всех разновидностей, трав побольше, к бабке сходить, пописать после па, ну и монурал - это ж святое!
Сообщение было удалено
Ой Оль вышего богатого анамнеза я правда не знаю.Здесь очень много Оль. Моему богатому анамнезу столько же лет если с первого острого цистита то побольше. Счастливицей на этом форуме нельзя назвать никого.Просто я удивилась вашей ремиссии в 8 месяцев для меня бы это было полнейшее счастье!И если вы достигли такой ремиссии следующая должна быть тоже долгой... Кирпичи, Травки,бабки, монурал..Это вообще ни ко мне и без рекомендаций!
Сообщение было удалено
Оленька, ну если это острый, то ведь пройдет быстро! ты держись, не унывай! у меня после родов тоже был острый, но ведь это совсем другая история!
Сообщение было удалено
Очень жаль...Всем нам урок Не расслабляться!
Ольга, вспоминайте, что спровоцировало приступ, не забывайте никаких мелочей, будем анализировать! Кларитин выпили? Снимайте быстро спазм, целебрекс,сирдалуд, катадалон, спазмалгон, нош-па,-не все подряд, пейте отвар ромашки.
Оля, держись!
Ох уж эта цифра 8: у меня тоже была ремиссия в 8 месяцев, а потом острый, который превратился в каждодневную пытку. Я острых приступов боюсь как огня!
Теперь главное понять, что его вызвало.
Нелли, спасибо за информацию!
Мне помогает канефрон, у меня обычно за два дня все симптомы проходят. Кстати цистит бывает не только от простуды но и от инфекции. По другому его так и называют инфекция мочевыводных каналов. И лучше к врачу обязательно.
Сообщение было удалено
Умиляюсь!!!)))
Наташ, вы можете умиляться или не умиляться, но препарат канефрон хотя бы на растительной основе, не боязно применять. А какую замену предлагаете?
Кстати, ни один препарат не поможет, если не соблюдать мер во время лечения - не греть, правильная гигиена, питание и т.д.
Сообщение было удалено
Я тоже, как Наташа умиляюсь. Лично мое мнение, кому помогает Канефрон, тот не знает, что такое настоящий цистит.
Девочки, нашла ваш форум. Рада была бы просто поболтать....Но! Присоединяюсь со своим циститом к вам.....=( Почти 4 года я веду борьбу с этим недугом. Все началось с того, что я начала жить "активной половой жизнью" и теперь мой цистит/уретрит живет вместе со мной и мужем. Тоже сдавала кучу анализов, находят кишечную палочку, но лечение не приносит никаких результатов. Первый год выла горькими слезами на луну по ночам, обнимаясь с грелкой. Когда начинается приступ, я не бегаю в туалет очень часто, присутствует просто ужасное жжение в мочеиспускательном канале. Первые года 2 я принимала кучу антибиотиков, бегала по всем врачам нашего города, все тщетно. Сейчас я, можно сказать, смирилась. Стараюсь чаще пить простую воду, на ночь обязательно пью, т.к. у меня по утрам частый дискомфорт. Если начинается приступ, пью фурагин и большое количество воды. Девочки, я планирую беременность. У вас приступы во время беременности не учащались?
Я на канефроне сижу 6й месяц)) толку нет
Тут Яна писала про лазерную коагуляцию лейкоплакии. Яна вы не напишете подробнее как вы перенесли операцию и пр.?
Во время беременности все хорошо, ну а после такие рецедивы, что хоть на стенку вешайся!!!!
Сообщение было удалено
Еще больше умилилась) а почему, собственно, я должна что то предлагать на замену? Ну помогает кому-то канефрон с фитализином, ну дай-то Бог. Эффект плацебо работает на ура- этому и умиляюсь. с тем же успехом можно пить прессованную валерианку-тоже вреда никакого.
Просто те, кому это помогает, не ведают, что такое цистит.
Отдельное спасибо за то, что просветили меня на предмет гигиены и прочего.:) смешно.
Сообщение было удалено
По этой теме тут было нами очень много написано, было время, мы очень заинтересовались и начали рыть информацию: поищите по ключевому слову! Там и ссылки на статьи были и девочки врачам вопросы задавали, потом писали тут..
Не было тут меня дай Бог памяти, года 3-4, на этом форуме. Больше циститом не страдаю, после родов 1 раз было как-то. Но проблема в том, что я сначала зациклилась на цистите не один год, так вот плохо это, так бояться и циклиться на болячке. Теперь циститом не циклюсь, а циклюсь на другом, похуже, уже все 3 года после родов. Это психиатрия, лежала 3 раза в психушке, чего никак от себя не ожидала. Вроде образование высшее, семья счастливая, а заболела психикой напрочь. Так что умоляю всех не сидеть на подобных форумах, ни на чем не циклиться, не читать томы мед. инфы, если мнительны. Я тоже начинала с литературы по циститу, клиники (урология), цистит был от кишечной палочки, по анализам было видно. Потом родила и понеслась психика, если будет кому интересно - могу форум свой топик в форуме психиатрии, где я писала дать, там вся моя история. Это для тех, кто меня тут знал давно. Все болезни от головы, это 100% и цистит - тоже болезнь мнительных, у кого хронь по крайней мере. Желаю не болеть никому и никогда, а если и болеть, то не головой, это самое худшее - психика. Несколько раз с того света вытаскивал муж, а все равно плохо.
Почитала немного свои посты многолетней давности, как все было тогда по-другому, даже не верится. Может меня обратно переклинит когда-нибудь на цистит? Я была бы просто счастлива!!! Кстати есть тут кто из старичков? Katrina, Perla, Бяка, Полина?
Это Вам сейчас так кажется, покуда не больно. Плохое быстро забывается либо вытесняется другим. Органическая причина от головы не зависит, к сожалению. Первый год лично я вообще не боялась, ничего не читала и не знала о цистите и была уверена, что вот-вот само пройдет. Увы, не прошло.
Почему, я же пишу, был после начала моей псих. болезни еще раз цистит, я была циститным хроником года 3, не меньше. Так вот я вообще не испугалась того приступа, пролечила опять классикой его, как и раньше лечила, да и снова забыла тут же. С головой сложнее, намного и хуже. Извините, оставляла ребенка малюсенького на мужа и в психушку ложилась из-за бессонных на нервах ночей, из-за того, что не ела от нервов недели 2, тошнота, рвота и пр. И все равно с циститом не сравнится, я помню его, но не думаю о нем часто, для прислушивающихся к своим ощущениям в пузыре каждый день я написала, что это отчасти психо-соматическое заболевание, когда боишься, со страхом предвкушаешь, что может снова случиться рецидив, а он и случается. У меня тоже чисто бактериальный цистит был, заброс киш. флоры после ПА, сейчас такого и не случается, я и не боюсь и не парюсь с бесконечными подмываниями до, после, между ПА, после туалета, не пью ничего этакого литрами для промывания пузыря и почек, я просто об этом не думаю, правда от антидепрессантов и др. горсти таблеток половой жизни и не хочется почти, живу ею, т.к. мужу надо. Но поверьте, мозг - сложнейшая штука. От его страхов даже бактериологическая причина станет достаточной для рецидива. Но это для мнительных в первую очередь, а не к тем, кто вообще относится к острому циститу, как к насморку, 7 дней и прошло до след. раза.
Сообщение было удалено
Вот с этим полностью согласна. У меня вытеснилось другим, сначала планированием беременности (тоже из-за мнительности в первый же месяц графики базальной температуры строила, после первого же неудавшегося цикла горевать стала, читать про бесплодие, бред короче), потом после родов вытеснилось все более худшим, к сожалению, о чем писала и в чем до сих пор пребываю и состояние все хуже и хуже, стою на учете в психо-неврологическом диспансере, уже совсем нервы ни к черту, плохо уже с работой справляюсь, еще пару лет и инвалидность дадут видимо, работать не смогу, а сыну только 3 года будет(((
Ну так у вас бактериальные приступы, а нас (у многих тут) боль каждодневная. Как раз никакого страха нет - приспосабливаешься, есть просто усталость.Это большая разница! К то му же, вы знаете причину, а мы - нет.
Вот если бы вы пролечили, а боль не прошла, сомневаюсь, что вы бы сразу же забыли.Ка можно забыть то, что не прошло?
Циклиться, конечно, не стоит, но и списывать все на психосоматику тоже ошбочно
Так вы все еще работаете? а многие из нас уже не могут - готовые инвалиды.
Я лично пыталась отвлечься на базальную температуру и прочее - фиг там, мой цистит при мне. Если вы на тот момент были способны заниматься сексом - то тоже было не так все запущено... Так что не гневите Бога, не призывайте цистит, вы не все его личины на себе тогда прочувствовали!
Хорошо, не буду гневить, ибо пути Господни неисповедимы, что нас ждет - одному Богу известно. Действительно, боли я чувствовала года 2,5 без выходных, но было жжение в уретре сильное в перерывах между острыми рецидивами. Так что не могу сказать, что я вообще не знаю, как это. Работаю - тоже почти не справляюсь уже, голова отключается от нервов бесконечных, тревога сильная ежедневная и пр. букетище. Дереализация мучает, а надо делать вид, что человека понимаешь и работать надо, соображать, а я через раз, через день. Так что еще немного и инсульт или еще что-то в этом роде. А я этого жду видимо, т.к. мучиться сил нет, а грех на душу взять никак не могу, сын маленький и муж. Так что влачу существование. Я больна совсем другим уже и просто отписалась, как дела в плане цистита, своим заболеванием теперешним больше не буду тут флудить конечно больше. И я всем здоровья желаю, чтобы прошла это болячка наконец-то у всех!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Спасибо, Нелли. Все так и сделала, легче сегодня, но жжение не проходит (((((
Сообщение было удалено
Я сильно боюсь, что так и останется теперь, что будет ныть как раньше и этот нудный позыыыыыв ((((
Сообщение было удалено
Теперь сразу не пройдет, надо не геройствовать, а сразу спазм снимать(я больше к себе обращаюсь) но думаю через несколько дней будет лучше. Сирдалуд и катадалон вместе можно принимать, кларитин обяз-но. Про нейромедин забыла.