Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Девушки! Простите за некомпетентность, неужели ЯЯ, который здесь фигурирует, - это Яков Яковлевич Махмудов? Ответьте, пожалуйста!
Сообщение было удалено
последнее время он здесь редко бывает.
Девушки, я не в силах весь форум читать, подскажите, кому нибудь помог уроваксом? его как нужно пить, после антибиотиков?
Сообщение было удалено
Прочтите две последние страницы, там как раз про него... При чем тут антибиотики?
[quote="Natascha"]Панда, напишите, пожалуйста, подробнее о Вашем
Мне после очередного лечения до беременности лучше стало, поэтому собственно, и забеременеть смогла. Сейчас уже хуже, но не так конечно как до последнего лечения. У меня жжение во время мочеспускания и некоторое время после него, а сейчас вот еще бегаю по капелькам очень часто и если ребеночек в мочевой пнет - очень больно.
Не знаю как рожать, что бы риск ухудшения состояния снизить. Может кто чего посоветует...
Сообщение было удалено
Панда когда будете рожать если конечно не кесарево..цистит вам покажется комариным укусом... Поэтому не думайте об этом..Роды это естественный процесс..После родов должно быть лучше самочувствие...
Панда, а не поделитесь, в чем состояла суть "очередного лечения" перед беременностью?
А на отбитый мочевой многие беременные жалуются - издержки положения((
Сообщение было удалено
Мне инстилляции в мочевой делали, которые врачь из Сеченовки посоветовала. Я в Кургане живу, в Москву 2 раз на консультацию ездила. Лечение из НИИ Урологии не помогло, а первое лечение из Сеченовки немного помогло, но на пару недель. Хотя второй вариант инстилляций врач несильно изменила, но эффект на лицо. Уменя до этого круглосуточное жжение в мочевом было. как будто разъедало все кислотой за исключением 1-2 часов в день, когда не жгло и низ живота боленл, но не сильно. Сексом заниматься не могла. Врачь предупредила, что лучше через неделю после лечения станет, не раньше, а во время лечения будет хуже. Так и получилось. Жжение осталось, но не такое интенсивное и только после и во время пописа, ну и конечно если воды меньше выпью. Но это для меня уже здорово, даже вот секс стал возможным, да и жить как то захотелось. Терпимо вообщем. Если нужно я пороюсь в назначениях и найду что именно вливали, так уже не помню.
Панда, спасибо за ответ. Но подробнее лично мне - не надо. У меня жжение в уретре(( Только если другие девочки попросят состав написать.
Здравствуйте еще раз.У меня стаж не большой,4 месяца пока. Девочки,скажите, ремиссия --это когда по 50 раз с болью и кровью в туалет УЖЕ НЕ бегаешь, НО остались легкие противные жжения в мочевом и где то в уретре. Или это не ремиссия еще.А ремиссия-- это когда вообще не чувствуешь уретру и мочевой? Я просто не знаю к чему готовиться,неужели так будет всегда(эти вечные жжения)Спасибо
Сообщение было удалено
. Я не нашла никакой инфы на последних страницах, поэтому и спросила, извиняюсь,если у вас тут свои интересы и разговоры...
Сообщение было удалено
42001 и последующие посты на странице 841. При чем тут свои интересы? Там несколько человек, включая меня, писали про уроваксом.
Пост 42 054 на этой странице, как вы не нашли-то, если читали?
Если вам совсем лень, то отвечаю: уроваксом принимали многие, кому помогло, кому нет, смотря от чего. Антибиотики к его приему не имеют никакого отношения. Пить его надо длительным курсом, в инструкции описано, и только в одном конкретном случае. В остальных не поможет.
Сообщение было удалено
Панда, привет, я тоже из Кургана. У меня полгода жжение в уретре, постоянные рецидивы. Не знаю, какой у Вас опыт лечения в Кургане, но я уже пришла к выводу, что здесь все мои попытки лечения бесполезны и тоже собираюсь в Москву. Вы не подскажете, как Вы попали в НИИ урологии и в Сеченовку (кстати, Сеченовка - тоже в Москве?)? Если знаете, можно ли бесплатно (может, квоту в здравотделе взять или направление от уролога)? А если платно, много уйдет на обследование?
И еще: может, подскажете в Кургане хорошего уролога? Я еще не совсем потеряла надежду.
неделю себя чувствовала нормально пришли месячные...плюс понервничала...Сейчас мп не писает практически либо очень вяло(((( То ли спазм то ли отёк девочки у кого нибудь бывает такое??
Ариадна, а позыв-то есть?
Сообщение было удалено
Да почти нет кстати... Либо такое раздражение с чувством тяжести брррр..фу не навижу эти изводящие симтомы...Мне кажется опять придётся сейчас надуваться и расписывать свой мп.. Как замороженный ведёт себя, вот чего ему не хватает кровооброщения что ли нормального вообще не понимаю?А ведь перед приходом месячных была почти здоровая даже подумала про себя ну неужели такое возможно.. Кстати сушка за неделю до этого реально уменьшила кол во воды выпиваемой...Решила бороться с психикой мне кажется реально стало лучше!! Ну что делать сейчас опять хвататься за воду и бегать через 20-30 минут(( ой не хочу не хочу(((
Ариадна. Проанализируйте свое состояние. Может дело-то не в мочевом? Может у вас почки неочень активно работают и в МП действительно мало мочи? Тут, конечно, нужна обязательная консультация врача.
Просто вы все валите на мочевой, но вот на задержку мочеиспускания не очень похоже, на мой взгляд...Может вам там тяжесть кишечник устраивает и давит на МП. У меня зачастую так и есть.
В качестве бредового предложения, может, вам почитать про лекарства для мужчин, страдающих аденомой простаты и что у них там еще бывает? У них есть какие-то лекарства, которые заставляют активнее испражняться МП, чтоб остаточной мочи меньше оставалось. Я могу все путать, но читала аннотацию к гентосу, там что-то было подобное.
Ах..6 лет анализирую)) Думаю как девочки здесь которые в Германии и Швейцарии живут объясняют свои симптомы не на родном языке???? Почки смотрели много раз я бы почувствовала если бы они были...Сейчас даже не то чтобы задержка а мп вялый как будто напрочь лишён чувствительности..слабость в нём..неприятно смотреть на холодное а у нас минус 15 бррр((Не та струя при мочеиспускании-слабая(( И вы правы потому что при месячных всегда такая *** потом через неделю-2 восстанавливается...всё само собой?? Мне что то назначали из мужского типа омникса..Не помогло..Может тов иаз наташин попробовать ну как его достать? У меня вот жжения нет и выроженных болей ну эти изнурящие ощущения тоже жуткая гадость((
Поэтому я собственно и начинаю видимо надуваться в такие моменты чтобы как то мп к жизни вернуть и чувствительности как это не странно помогает зелёный чай мочегонный эффект..Расслабление ну так долго мп возвращать в чувства приходиться(
Девочки и ещё вопрос может быть такое что при месячных из влагалища в мочевой может что то попадать???? И из за этого ухудшения либо просто что то давит действительно( Кисту свою с левой строны точно чувствую только при месячных....
Уро-ваксом продается посмотрите в интернете!! очень хорошее средство!!
Сообщение было удалено
Iriadna,у меня тоже сейчас начались месячные и заметно состояние ухудшилось(((Обострения начались как заново.Но я не думаю, что во время месячных туда может что-нибудь попадать.Может просто всё дело в горманальной перестройке,не знаю...А я немного не поняла,у вас сейчас редкие позывы,вы не так часто ходите в туалет, меньше стали пить воды-так может всё это норма?Может не стоит заново начинать "пить" и насиловать МП?Может вы просто привыкли часто писать,а теперь беспокоитесь об обратном?Я бы на вашем месте обрадовалась,ну и что , что вялый, ну и что, что струя слабее, зато нет частых позывов и постоянной бегатни...!Или я может что-то не так поняла?
Вот у меня месячные начались и караул!!!Опять через 30 минут!А на холод реакция такая же...Мне мама говорит, что давно читала в каком-то журнале про холодовую аллергию, и что у меня именно она, но я про неё столько прочитала в нете и про такие симптомы,как цистит, там не пишут...А после холодной улицы реально хуже, а летом вроде лучше.Может кто-нибудь слышал о таком "диагнозе"?
Я последние 2 года все время мерзла,в отличии от другий людей. Недавно сдала анализы на гормоны-- ТТГ повышен. Пью 2й месц тироксин и мой синдром вечной мерзлячки отступил. Думаю в этом гормоне все дело было.
Сообщение было удалено
Ну а на ваш цистит этот гормон никак не влиял?
Сообщение было удалено
Вот интересно, я за год до начала цистита тоже мерзла постоянно. То есть не просто мерзла, а очень мерзла! Не могла согреться вообще, даже летом на солнцепеке.
Девочки форум пока не читала пока отсутствовала некогда еще было. Отчитываюсь о поводу госпитализации в 50-ю гкб. Пришла 16 го в среду к гвоздеву которого мне советовали. Мест нет хотели класть в коридоре, но потом кого то выписали и место мне нашли. Дали направление на кровь и мочу и все. В четверг сдала анализы и увидела врача который сказал надо делать цистоскопию, но только чтоб смотрел профессор Зайцев, а его сейчас нет поэтому будем ждать. В пятницу просто валялась на субботу и воскресенье ушла домой. Прихожу в понедельник и опять ничего не делают. Я стала возмущаться и пошла к заведующему, он позвонил Зайцеву и сказал, что во вторник точно сделают цистоскопию. Вечером в понедельник у меня началась коричневая мазня, хотя до месек еще целая неделя и так и мажет до сих пор.
Но тем не менее во вторник наконец то сделали цисту с профессором. Сказали, что с мочевым всё хорошо и слизистая хорошая, только присутствует небольшое восспаление. И есть белый снег, как потом я поняла что это какой то налет белый который некоторые врачи считают лейкоплакией и удаляют лазером, но как мне сказали это трогать не надо и якобы это что то гормональное и налет появляется от дня цикла-это сказал Гвоздев в общем бред какой то. И в этот же день меня выписали не проведя вообще никакого лечения и только назнал мне таблетки на два месяца: уроваксом, ципробай, монурель-превицист, цитофлавин и дегидроквертицин. где покупать уроваксом и дегидроквертицин я даже не представляю, а зачем цитофлавин вообще не поняла прочитав инструкцию. Сказал если не поможет можно сделать транспозицию, т.к. уретра близко расположена к влагалищу, но что поможет 60% из 100. Да там вообще всем это предлгают, как я поняла. В общем скажу одну девочки если соберетесь в 50-ю ни в коем случае не попадайте к гвоздеву он никого не лечит и найти его там вообще крайне сложно. Там все говорят, что Гвоздев вообще никого нелечит и если к нему попал считай, что только время зря потерял. Туда если ложится, то к Соломатину, Гумину или Зайцеву. Соломатин как я поняла вообще очень хороший врач очень заботится о своих пациэнтах. Так что я опять оказалась в пролете.
врач уролог твердо уверен, судя по моим стерильным анализам, что цистит у меня гормональный. Но сначала он был бактериальный.(я так думаю) Получается в слепую пропила антики и сейчас сижу с жжениями,но мне лучше ,чем было месяц назад. Мажу еще овестином уретру 1 раз в день.(эстрадиол на низких позициях,но в норме)Кстати инстилляции сама научилась делать,тонким катетером ╧6 или ╧8.В больнице больнее делают и травмируют постоянно.
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же было,а сечас с тироксином иногда даже жарко,мне это больше нравится)
Сообщение было удалено
Я тоже такая же мерзлячка, просто патологически.
Это была я.
Любаша,здравствуйте!Скажите пожалуйста,у вас болит весь пузырь(низ живота) или только уретра?И какие ощущения после цистоскопии,обезболивающее делали?
Кроме стандартного совета обязательно сходить у урологу, хочу посоветовать еще купить в аптеке эфирное масло чайного дерева или эвкалипта. конечно, если у вас нет аллергии, астмы, на стакан чая добавлять 2 капли масла и пить внутрь. Только масло надо покупать аптечное, проверенное, марки Стикс или Бергланд. Стоит недешево, 400-500 руб. но оно того стоит, масло концентрированное, при гриппе , простуде можно будет пить.
Сообщение было удалено
Я кстати замечала раньше сейчас мп по другому уже ведёт себя конечно совсем.. Что стоит только замёрзнуть...дома..например..вроде сидишь нормально одетая...раз ноги остыли холодные ...мр реагировал сразу же мгновенно!! Сразу ухудшения.. поэтому если на работе ноги замерзают плюю на всё сажусь на свою замёрзшую ногу( даже если в платье или в юбке) и грею её..народ конечно удивляется.. Вроде такая приличная девушка а сидит непонятно как))))Мне в такие моменты девочки всё равно!!
Сообщение было удалено
Либо гормоны либо что то давит...при месячных... Ну наверное точно не из за того что попадает что то...Мне например портит картину киста странная слева тянет..во время месячных( Ольга нет когда нету позывов нормальных ты пьёшь и идут непонятные ощущения...как будто он замороженный( Ты вяло писаешь либо писаешь по чуть чуть и выдавливаешь из себя хуже намного лучше бегать каждые 30 минут но с нормальными позывами...Я насчёт холода заметила что такая реакция на холод идёт только если болезненность в мп... ТО есть если например открыть кран с холодной водой и неприятно дотрагиваться значит точно обострение.Если более менее себя чувствую то нормально и до холодного дотрагиваться и на холоде тепло одетой быть
Да,Любушка,спасение утопающего-дело рук самого утопающего.А я 1-го в 50-ю,сейчас анализы собираю.Теперь боюсь,к кому и попаду?У тебя вообще сейчас какие жалобы?
Любушка,Боже мой,я бы с одного дегидроквертицина разорилась,не говоря уже об уроваксе...А антибиотик то зачем?у тебя вроде анализы хорошие?Про цитофлавин тоже не поняля,зачем?
Если уж говорить о чистке каппиляров и сосудов,я начала пробывать скипидарные ванны,есть желтые и белые,я для себя делаю две трети желтой и одну часть белой.Почитайте про них в инете кто не в курсе,только совет,читать несколько источников,чем больше тем лечше,что бы иметь более полное представление о них.Тренер моего мужа лечит ими всех и все уже 20 лет,много невероянтых исцелений слышала.не знаю подействует это или нет,но это безвредно и почти бесплатно.
Панда, привет, я тоже из Кургана. У меня полгода жжение в уретре, постоянные рецидивы. Не знаю, какой у Вас опыт лечения в Кургане, но я уже пришла к выводу, что здесь все мои попытки лечения бесполезны и тоже собираюсь в Москву. Вы не подскажете, как Вы попали в НИИ урологии и в Сеченовку (кстати, Сеченовка - тоже в Москве?)? Если знаете, можно ли бесплатно (может, квоту в здравотделе взять или направление от уролога)? А если платно, много уйдет на обследование?
И еще: может, подскажете в Кургане хорошего уролога? Я еще не совсем потеряла надежду.[/quote]
В НИИ и Сеченовку приходила на платные приемы. Когда до Москвы я прошла несколько курсов "лечения" в Кургане, начальником здравоохранения в Курганской области еще была Скляр Е.И. (может знаете). Через нее моя свекровь пыталась выбить квоту в Москву. Но выяснилось, что наше ОМС не работает ни с какими медицинскими учреждениями страны по профилю урологии, т.е. квоты не дают. Но это было 1,5-2 года назад. Может сейчас что-то и изменилось... Лучшим урологом у нас в Кургане считается профессор Котенко А.А. - заведующий урологичнским отделением областной больницы. У него я тоже лечилась - без эффекта. А так говорят очень хороший специалист. Но к нему надо в областную идти, он платно нигде не принимает. В ДНК - Архипова В.П. Еще Павлов В.А. он тоже из областной больницы, но еще в частной клинике принимает, не помню название, по ул. Красина. Во второй городской я то же была, но там вообще "все потеряно..." Лучше к ним идти со всеми анализами от гинеколога, иначе сразу к нему отправят. Кстати у меня тоже жжение в уретре больше, но после многократных осмотров урологами и цистоскопий, да и личных наблюдений я поняла, что это иррадирующие "боли" от шейки мочевого пузыря.
Сообщение было удалено
Юль, можно поподробнее об этом,? инстилляции чем? А обострений не бывает после такой самостоятельности? и какой катетер все же лучше?
Сообщение было удалено
А может не бред насчёт белого налёта? Мне один раз цистосокпию делали было белое поставили диагноз лейкоплакия. А в нии делали сказали нету лейкоплакии??? Вот спрашивается и зачем так ложиться чтобы цистоскопию сделать лучше отдельно приехать??? Только время терять на больничные удручающие стены?
Я ещё хуже так один раз лежала приехала мне пилицилин колоть начали ни анализы не взяли не посевы ничего!! Самое интересное что на второй день уколов мне стало легче на 100%-ов до сих пор помню это ощущение счастья весь этот кошмар позади... А на 3-й или 4-ый день всё вернулось на круги своя!!((( А лежала я тогда так неудачно в самом начале своего заболевания...((
Пенициллин) Прошу прощенья!
Я живу в провинции и в местной больнице мне делали своими катеторами,толстыми такими. Мне назначили колларгол 2% через день - 10 дней,затем гепарин с новокаином тоже 10 раз через день. Семь инстилляций сделала в больнице, а потом заболел ребенок и я не могла ни куда ходить,и не с кем оставить.И пришлось научиться самой делать. Купила одноразовые катеторы %8 ,мирамистин,хлоргексидин для обработки так сказать. Еле еле нашла где находится уретра,потом полила там мирамистином и медленно вставляла катетор(практически не дыша). Мне почему то было не больно.Вставила где то на 5 см и начила вводить,но колларгол чего то не шел и я продвинула еще на сантиметр катетор и пошло.Получилось нормально ввести лекарство. Простите за подробности,может кому нибудь пригодится мой опыт. Дома я уже сделлала 3 инстилляции через день и никаких обострений нет,мне даже вроде этот колларгол помогает,меньше жжения стали.После больничных катеторов у меня иногда даже кровило,т.к. там стандартные толстые и не за что не соглашались на мои принесенные тоненькие. Звтра вот буду гепарин делать. Ну я все таки надеюсь на стерильность этих одноразовых катеторов,надеюсь на лучшее. Номер 8 и 10 мне совершенно не больно. Есть еще номер 6. Покупала я в спец аптеке "медицинское оборудование" в Екатеринбурге
Главное там подмыться хорошо и все обработать. Я сначала тампоном с мирамистином или с хлоргексидином, а потом еще просто поливаю
Юль,скажите пожалуйста,вы колларгол на какое время вводите?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за информацию. Насчет НИИ и Сеченовки - не представляю, сколько денег готовить с собой, чтобы обследоваться и получить хотя бы рекомендации, назначения. Не подскажете, хоть приблизительно? А то еще съезжу зря...
Сообщение было удалено
Я колларгол держу часа 2-2,5. С самого начала имелось некоторое раздражение все 10 заливок. Но в промежутки между вливаниями поняла,что мне становится лучше,жжения в уретре и где то в шейке мочевого пузыря происходят все реже.Почувствовала где то 7 заливке. Но до конца все равно не прошло((
Сообщение было удалено
Болит весь пузырь, после цистоскопии ощушения обострения, но Гвоздев дал мне какую то таблетку и я еще фурамаг пила, поэтому симптомы обострения быстро прошли. Обезбаливали каким то гелем было не больно, только чуть неприятно.
Сообщение было удалено
[[
Я бы если пошла еще раз туда, то просилась бы наверно к Соломатину, он как мне показалось очень заботиться о своих пациентах и процедуры всякие назначает. Но лично с ним не общалась так только распрашивала о нем и видела как он по палатам всё время бегает и распрашивает всех.