Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Девочки, кто-то беременел, рожал имея уже этот кошмар с мочевым. Я имею в виду не бактериальный цистит. У меня диагноз ИЦ, я живу с этим кошмаром 7 лет, сейчас беременость 29 недель. Очень страшно....
Сообщение было удалено
Спасибо!
Надя, если, вдруг, читаешь - как ты себя чувствуешь? Есть изменения?
Сообщение было удалено
Панда, напишите, пожалуйста, подробнее о Вашем самочувствии во время беременности.
Сообщение было удалено
Панда, напиши на почту мне, чтоб не теряться: kaiassowa@mail.ru
Я ездила к ЯЯ, у меня МФС. Боли почти ушли, жжение сильное, позывов меньше, намного лучше, но не атас. Надеюсь, пойдет по нарастающей. Не бойся, все будет хорошо, главное, родить! Что тебе хуже стало? какой срок? Было же нормально!
Я в 29 недель чувствовала себя гораздо лучше!
Сообщение было удалено
)))))))))Самое интересное,что и у меня были точно такие же мысли про аварию, гаишников , мороз...Да, бедные девочки,как мы всё-таки здесь похожи, что симптомами, что страхами)...
Сообщение было удалено
Не бойтесь заберементь это такое счастье если это случится можно всё иц вытерпеть...Потом надо рассчитывать на то что организм восстановится после родов..Самый тяжёлый насколько я помню последний меясяц когда ребёнок на мп давит но это длится 2 недели..только..Не бойтесь настраивайтесь на позитив!!! Ребёнок самое большое счастье!!)))
Сообщение было удалено
Это точно)))
У меня 9ый месяц в плане цистита был самый легкий, секс, ничего не болело, хорошее самочувствие. Лучше стало после 6ти месяцев.
А мне сны снятся на тему как я туалет ищу или мужу отказываю в блиизости,так невротично))
Здравствуйте,решила присоединиться к вам. Мне 34,ребенку 4 года,острый бактериальный(скорее всего)цистит пристал 4 месяца назад на юге,после ПА.О циститах знать не знала,бабушка посадила на кирпич на 3 дня.Боли,кровь в моче только усиливались.Пришлось ехать в аптеку и купить монурал и фурамаг,острый синдром спал,а жжение и дискомфорт чувствую до сих пор.Анализы все чистые.Все,ЗППП и посевы.За четыре месяца без остановки пропила Монурал,фуромаг,ципрофлоксацин,Норбактин,цефтриаксон уколы,Юнидокс солютаб,трихопол,вильпрафен,,валтрекс,5 нок.Это только антибиотики. Плюс 50 наименований вместе взятых свечей,имунитетных и антибактериальных,бады,травы витамины,гепапротекторы,противогрибковые. Инстилляции облепихой,колларголом. Состояние не изменилось. На цистоскопии хрон.цистит,лейкоплакия,метаплазия шейки моч пузыря,единичные грануляции у устья.Сейчас пью уроваксом,детралекс,тактивин уколы,сустофлекс,дона,,курантил,тироксин(ТТГ повышен,остальные гормоны все в норме) и инстиллляции колларголом,затем гепарином. Что за результат будет отпишусь. На сегодняшний день уретра не беспокоит,но тянущие боли в низу живота.Вот такая история,простите длинно наверно написала,вдург мне полегчает и кому поможет из моего опыта.
Сообщение было удалено
Круто)) Для 4-х месяцев то!!!???
Самое круто это -- лейкоплакия за 4 месяца образовалась,что дальше, даже боюсь представить. Да. Лечилась я с остервеннением !)) У двух урологов, 2х геникологов,эндокринолог.По гинекологии норма. Лечусь,как ребус решаю.Врачи говорят это гормональное,предпологают скорее. А я думаю имунитетное.Конечно я настроена решительно на выздоровление,вроде не из слабых бала...
Скажите, Юля. От куда Вы? И где Вы лечились?
когда начался цистит была на юге в глухой деревне,врачей там не было,я прописала сама себе монурал и фуромаг и поехала домой. Поехала я на машине,сама за рулем, с юга на Урал(2700км). Пока ехала таблетки пила. Живу в маленькой провинции недалеко от Екатеринбурга. Сначала у себя в провинции врачи мне лечение прописывали(по началу аднексит был еще)сейчас прошло.Потом после нового года в Екатеринбурге в частной платной клинике. Там мне сделали цистоскопию и прописалии лечение.По лейкоплакии говорят - попробуем медикаментозно пролечить.Как то так.Чувствую себя страдалицей,от колларгола 2% щипет внутри,боюсь сожгут(
Сообщение было удалено
Да уж какое гормональное кокда сказать нечего говорят гормональное...Мне тоже так говорили а я с цевицитом ходила и чувствовала воспаление внутри. Лейкоплакию мне тоже ставили в одном центре... при цистоскопии.А дальше в НИИ почему то не увидили лекоплакии при цисте.. Вообщем прислушивайтесь сами к своему организму 4 месяца очень мало!! Очень травить себя всем подряд тоже не стоит!! Попробуйте в 50-ую больницу если Москва там хоть врачи я так понимаю адекватные!!
Прошу прощение за грамматику очень быстро пишу!
Сообщение было удалено
Да не Москва....Лечитесь очень аккуратно и не паникуйте 4 месяца это не 4 года и даже не 6 лет!!! Вам пока надо эту самую бактерию найти хотя столько антибиотиков долбануть сразу и цистит вылез от своего то мужа...после ПА странно....
Муж проверялся -- ЗППП нет,но до этого он ногу гвоздем проткнул и 1,5 месяца на разных антибиотиках сидел,наверно все ЗППП смазалиь. Я как на юг приехала у меня герпес вовсех местах так повылазил,жуть,рецедив за рецедивом,т.е. на фоне аклиматизации иммунитет сломался. колю,пью иммунитетное плюс валтрексы разные,а герпес цветет продолжает.( Вот на таком фоне цистит примерно и начался. Cейчас 2 месяца выжду на ЗППП опять пойду сдам,буду выискивать заразу.(флора по геникооигии ,кишечнику норма)Грешу все таки на ЗПППП.
Аллокин-альфа - от герпеса не пробовали?
я пробовала инопринозин 10 дней,циклоферон 10 уколов,панавир,ликопид 10 дней,виферон по 2 захода по 10 дней. Загасился пока только Валтрексом 2 недели,дальше не знаю что будет.Но герпес по ПЦР, даже на момент лечения, был отрицат.Что странно..
Моя гинеколог сказала, цистит могу хоть каждый месяц лечить, пока не пропью, что-то для иммунитета не пройдет. Назначила полиоксидоний, потому что он самый безобидный и побочек от него нет. И действительно ттт что бы не сглазить, после того как 10 свечек поставляла больше не болела, хоть прошло уже пол года. Да и общее состояние улучшилось, не такая вялая, и вирусы стороной обходят.
Сообщение было удалено
У меня тоже отрицательно. Правда у меня не совсем герпес - но как мой врач говорит, все они одного поля ягода. У меня на стенках влагалища кандиломы. Раньше были даже возле уретры и врачи грешил, что от них и воспаление в МП (одна из легенд - правда когда удалили - месяца два-три меньше все беспокоило и позывы сократились). Мне их выжигали лазером, на фоне аллокина-альфа - говорят, что сейчас это самое продвинутое средство...На практике рецидивов говорят потом мало.
но гарантий никто не даст(
Сама еще раз убеждаюсь - удаляли их весной в прошлом году. А вот недавно пошла на осмотр - они опять вылезли - опять говорят надо удалять. Жду сейчас результат анализов. Но почти уверена что чистые будут. Гинеколог говорит - это из-за цистита - обострение. (т.е. все стало наоборот) Замкнутый круг какой-то - прям смешно даже...Вот и бегаtv так от гинеколога к урологу.
Сообщение было удалено
Можно ссылочку на заслуживающий доверия источник относительно общепризнанных мультицентровых клинических исследований в рамках доказательной медицины этого насекомогенного препарата?
42046.Гость - это ЯЯ?))) Давненько что-то не появлялись)))
Сообщение было удалено
Аллокин-альфа - противовирусный препарат для лечения рецидивирующего генитального герпеса.
Научных диссертаций я по нему не видела. Поэтому ничего конкретного сказать не могу. О практике говорил врач, сама я ничего не утверждаю. Мне его кололи курсом по 1 уколу через сутки. Потом делали "конизацию шейки матки, удаление остроконечных кондилом вульвы и влагалища большой степени распространненности, хронический цервицит. Хронический вульвовагинит". (из выписки списала). Месяц ходила в раскаряку - поскольку объем был большой. Операцию делали в июне. Моей знакомой делали такую же операцию, но у не рецидива пока не было. А мне не повезло, а может уже деньги выкачивают, хотя кондиломы мне показывали - на видеокольпоскопии, но не имея мед.образования - фиг его знает, что я видела...
Тереза,у меня к Вам вопрос!Вот Вы писали ,что у Вас не смотря на то что эндометриоз-эстроген понижен.?!Я хочу сдать анализы на жен-е половые гормоны,для этого мне нужно ехать в другой город.Поэтому вопрос:Вы не помните в какие дни цикла сдавали и ещё на какие гормоны нужно сдать?Ещё вопрос 2-3 дня разницы это существенно или день в день надо сдавать?!А то мало ли вдруг выходной на этот день выпадет!
София, гугл вам в помощь, эта инфа на каждом углу висит!
http://www.besplodia.net/gormony-kak-i-kogda-sdavat-podgotovka-k-issledovaniyu
Тут тоже
http://www.cirlab.ru/docs/hormonal_inspection.pdf
Сообщение было удалено
Не было повода. А тут отечественная экзотика)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, София! Да, естроген понижен был, поетому прописывали Дяну 35 для постоянного применения. К сожалению, с желанием о ребенке ето не совместимо. Обьяснили так, что можно было бы естроген внутрь попит (или в более безобидной форме - естриол), но женшинам до климакса в чистом виде естрогены не назначают. Значит, только в комбинации с гестагеном, т.е. ОК. Ну, а если, конечно, ребенка хотим, то тогда ничего нельзя сделать. Внешне использую крем Овестин и свечи (чтобы убрать связанные с недонстатком естрогена сухость и практически отсутсвие лактобактерий). Сказали, что ето и для МП хорошо, так как недостаток естрогена истончает стенки МП.
Еше, насколько я знаю, важную роль для МП играет прогестерон. Его уровень тоже не мешало бы проверить.
Мне тут не проверяли в разное время одного цикла, а в 1 месяц проверили в 1-й пол. цикла, во 2-й - во 2-й. Проверял ендокринолог. Я все равно у него на учете по поводу шитовитки (аутоиммунный тироидит, так он хотел проверить, если еше какой сбой в гормонах.
Я знала давно, что естроген при ендо нельзя. Но если выбирать между болями ендо и моими бесконечными воспалениями, то уж лучсе ендо, поетому и пила ету Дяну 35.
Сообщение было удалено
Ну, я б не стала так просто препарат называть иммуно стимулятором )) там так написано к тому же только иммуно стимуляторы стимулируют выработку Т-клеток, хотя вы меня прям в самнение поставили, по идее тогда этот препарат должен был называться иммуностимулятор и модулятор. Может в роспотреб надзор сходить на экспертизу отдать интересно сколько они за это возьмут. Хотя мне значительно лучше стало почти не чувствую дискомфорта даже не верится, хотя я еще паралельно пью фурагин с витамином С по 500мг, канифрон, травы, иммунал, и еще плюс витаминный комплекс.
Я вот тут поразмыслила раньше у меня уретра находилась примерно в сантиметре от вагины, а тут смотрю каких-то 3 мм и думаю это получается стенки между этими органами отрафировались и вот тут на форуме читала что уретру как-то приподнимают, а как это технически делается, просто кожу ввер подтягивают? %/
Тереза, я в Германии столкнулась с тем, что на гормоны берут кровь методом тыка, у меня несколько раз даже день цикла не спросили... Может, это мода теперь такая?
Ви, с вопросом про транспозицию это к Терезе! Она делала. А как вы посчитали миллиметры?))
Сообщение было удалено
Да, нет ИЦ мне не ставили в том то и дело врач ничего не сказала кроме что изменений в тканях нет, просто воспаление, а промывание с электрофарезом мне очень помогли я потом вообще целый год почти все нормально было. Она просто для промывания использовала средство от пчеловодной фирмы Тенториум там небольшой процент серебра был какие-то пчеловодны продукты и глина черная, у меня потом моча черная была ))) а врач мой находится в МСЧ ╧2 которая на Байкальской, надеюсь за год она не успела никуда слинять.
Сообщение было удалено
На глаз ))))
Сообщение было удалено
Ну нифига себе, у вас взор орлиный!)))
Сообщение было удалено
Это просто зеркало увеличивающее )))
Тереза я сейчас ставлю свечи с прогестероном 10 дней назначили, но каких то улучшений по сухости влагилища не ощущаю скорее всего поди за это отвечает эстроген ((
Сообщение было удалено
Да девочки скоро про нас в камеди клаб сюжеты можно писать честное слово)))))))))))
Сообщение было удалено
Естественно я в инете интересовалась этим вопросом,но не всё так просто,иначе не задавала бы вопроса.Я обращалась с этим вопросом к участковому гинекологу,она мне объяснила ,что это должен решать врач там на месте,где я буду сдавать анализ(Мне для этого нужно ехать в другой город)Просто я хотела заранее прикинуть в какие дня цикла просить отгулы,что б съездить,к тому же могут назначить кучу анализов на все гормоны,а могут лишь на эстроген и прогестерон.Т.к. Тереза с этим уже сталкивалась и у неё тоже эндометриоз,я подумала,что она может мне подсказать,как она сдавала!
Сообщение было удалено
Прогестерон как раз не увлажняет,это так называемая сухая фаза цикла.От сухости лучше овестин и чередовать со свечами содержащими лактобактерии.Девочки всем вам желаю побыстрее выздороветь!!!Часто читаю форум и сопереживаю!!
Сообщение было удалено
Наташ, ты права, на дни цикла не смотрят вообше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, есть инфо, что сбой с прогестероном тоже влияние на МП оказывает. По-моему, женшинам назначали етот гормон в форме пластыря, у кого не хватало.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, Светлана! Ведь свечи с естрогеном способствуют номрализации молочнокислой флоры. А если чередовать с самими лактобактериями, то должен еффект быть. Надо попобовать. Плохо, что Овестин беременным нельзйы и по-моему по инструкции планируюшим беременность тоже.
...нельзя,
ну и транслит :-)
Сообщение было удалено
Да беременным нельзя овестин,а лактобактерии не повредят.Мне больше всего нравятся немецкие Вагифлор.И плюс к этому интимный моющий гель Лактацид,тоже с молочной кислотой.