Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Ирядна, не бойтесь! :-) Если нужно, делайте обязательно! По отношению к мочевому, страшна в том плане, что во время ОП (часа на 2) ставят катетер и так как у меня хрон. бакт. цистит, я просила силный антик для профилактики. У Вас же цистит не бактеряльный, так что бояться Вам нечего!
Мне делали еше после лапары сразу гистероскопию (ендоск. исследование матки). Не знаю, будут ли ее Вам вместе делать. От нее реально болит живот (но не МП, а матка) и кровянит потом.
Вообше боли после лапары для нас, больных урологически, ето детский лепет. По крайней мере, мне так показалось. А у меня и кисту (6 см!) удаляли и яицники зашивали, и ендо и плюс на гистероскопии что-то нашли, удаляли. Живот раздувают газом, чтобы лучше органы было видно, потом ходишь как Винни-Пух несколько дней. На один день ставят дренаж, ето немного неприятно и тянет, но с циститом не сравнится ни в какую!
Если киста только 1 см, подождите еше один цикл или 2, если не будет уменьшаться, то следюйте советам врача. Возможно, что при лапаре ендо найдут, удалят, и Ваши боли станут меньше..
Мне врач сказала грустно, что не было еше ни одного живота, где бы ничего не нашли.
Сообщение было удалено
Наташ, не платит нам сраховка ЕКО, так как у мужа врожденное заболевание и шансы даже с ЕКО очень малы. Нам тут про 4 000 говорили. А где же их взять, еси муж на простой работе работает, а я уже 3-й год пытаюсь вылечиться и даже из дома в магазин выйти при моих болях - ето сейчас подвиг. Последние сбережение мы отдали на транспозицию (обошлась тут где-то в 1200 ┬).
Ну ничего, девушки, забеременеем еше!!!! Бог даст!
Ну вот, у вас в два раза дешевле получается чем у нас.. Но все равно, конечно, с нашими фантастическими расходами на лечение это большая цифра. Плохо, что страховая компания решает, давать ли людям шанс..
Сообщение было удалено
Лариса, обратитесь к доктору-урологу Иванову Андрею Владимировичу или на дом его вызовите
Сообщение было удалено
Логест и Линдинет-20 это одно и тоже,только разные страны производители.У меня тоже первый месяц пачкало беспрерывно,гинеколог сказал что значит дозу гормона надо увеличить.Вот думаю может Линдинет-30 попробовать.это тоже самое,что Жанин.Не знаю,думаю,с желудком и болезненными месячными никак мучиться не хочется!((((
Сообщение было удалено
Логест из ОК считается самым низкодозированным препаратом.Про мини Ок ничего не знаю.никогда не назначали.Сама понять ничего не могу.медицина не стоит на месте,у меня есть книга по Эндометриозу за 2000 год,"Руководство для врачей",так в ней предлагают при эндомет-зе принимать:марвелон,мерсилон,диане-35,ригевидон и.т.д. и т.п.
Ещё там вот что написано:Эндометриоз м.п.чаще располагается возле устья мочеточника в толще мышечной стенки пузыря,не проникают в его просвет и клинически проявляетсяучащенным и оч болезненным мочеиспусканием накануне и во время месячных.,В этот период при цитоскопии над узлом эндометр-за можно обнаружить выраженную инъекцию сосудов в слизистой оболочке.а иногда и пятна голубоватого цвета.В межменструальный период цитоскопия не выявляет изменений в стенке пузыря и не сопровождается болезненностью.
Купила я этот уро-ваксом производство Швейцария.капс по 6 мг 30 таблеток. В инструкции написано что мол лучше его принимать с антибиотиками и пить не меньше 10 дней и не больше 3 месяцев. Этот препарат как вакцина против разнообразных штампов кишечной палочки + как стимулятор выроботки Т-лимфоциты, индуцирует образование эндогенного интерферона, увеличивает содержание lgA, в том числе и в моче. Я так думаю сильно на него надеятся не стоит, он как вспомогательный, тем у кого ИЦ думаю не поможет, а вот у когобактериальный должен помоч. Я вот не знаю точно что за цистит у меня цитологию мне уролог делала (еле пережила, уретру мне блин растянула >:^) вроде фиброзных наростаний нет ткань не изменена, просто воспаление, да у меня цистит начинается от уретрита сначало уретру начинает жечь так ужасно, что спать невозможно, а потом все это дело распространяется на мочевой пуззырь его тоже жгет и он спазмальгирует, но эти симптомы были раньше, я тут прокладки поносила с ионами они типа лечат почти все, ну на счет всего то это наверно врядли но вот что при их ношении бактерии не развиваются это точно, я их поносила в общей сложности месяца три и у меня уретрит поубавился, теперь вот когда цистит начался как по книжке сначала писаешь не больно, а когда выходят хлопья больно и потом долгое время болит. Короче мне сейчас лучше монурала напилась, но на этот раз мне пришлось выпить уэже 2 пакетика по 3 г плюс всякие мочегонные и канифрол, корче счас уснул цистин буду надеятся уро-ваксом его надолго усыпит.
Все же мне кажется промывание МП мне должно помочь, мне еще тогда уролог сказала что восполение в МП надо лечить так же как и горло воспаленное постоянно полоскать чтоб воспаление прошло, в этих словах есть доля истины. А что касается ИЦ уролог мне ничего не говорила, хотя мочу когда сдавала все чистое никаких бактерий, но когда уже через катетер брали мочу и влаборатории просеивали, нашли эту чертову кишечную палочку и стрептокок, и хрен знает что за цистит у меня хотя вот мочевой на раздражающие факторы реагирует только на соль, если много качено-саленого съем, ну или перца оооочень много съем, в малых дозах не реагируетВсе же мне кажется промывание МП мне должно помочь, мне еще тогда уролог сказала что воспаление в МП надо лечить так же как и горло воспаленное, постоянно полоскать, чтоб воспаление прошло, в этих словах есть доля истины. А что касается ИЦ уролог мне ничего не говорила, хотя мочу, когда сдавала все чистое никаких бактерий, но когда уже через катетер брали мочу и в лаборатории просеивали, нашли эту чертову кишечную палочку и стрептококк, и хрен знает что за цистит у меня хотя вот мочевой на раздражающие факторы реагирует только на соль, если много капчено-саленого съем, ну или перца оооочень много съем, в малых дозах не реагирует. Почки бывают реагируют на апельсины.
София, а вам так и сказали, что у вас эндометриоз НА м.п.? Или вы не знаете? Мне на этот вопрос ответили путем трансвагинального узи, а не цистоскопии.
Сообщение было удалено
Мне делали цитоскопию.хотели взять биопсию.чтоб на эндометриоз проверить,но ничего не увидели,хотя уже пачкать начало,месячные начинались и не стали делать биопсию.К тому же я не замечала взаимосвязи с циклом!А врач сказал,что сколько он видел пациенток с эндомет-зом м.п.у всех четко прослеживалась эта взаимосвязь.Узи на тот момент ничего не показало.а сейчас уплотнение показывает.
А вообще организм у всех разный,не может быть всё как в учебнике.Мне 6 лет не могли поставить диагноз эндометр-з,т.к. у меня наоборот боли во время месячных проходили.а мучилась я в основном в середине цикла,во время овуляции.Так ,что бог его знает что это.может и эндометриоз,врач на все 100% не исключает.А может гормональное нарушение так влияет!
Значит у Вас тоже желудок во время месячных болел.надо же!А Дюфастон Вам не назначали,я его когда принимала,вроде получше с м.п. было,точно не помню,т.к. это было более 10 лет назад и тогда м.п вообще меня поменьше беспокоил.В идеале мне думаю надо сдать анализы на гормоны.Но в моем городе их не делают,увы.
Сообщение было удалено
Мне никто не говорил утвердительно,что у меня эндометр-з м.п.,лишь предполагают.УЗИ эндометриоз редко показывает,лишь косвенно по результатам УЗИ иногда могут предположить этот диагноз.На все 100% эндометриоз обычно ставят после лапры и гистологии.
София: В межменструальный период цитоскопия не выявляет изменений в стенке пузыря и не сопровождается болезненностью.
Странно, странно. Ведь при ендо образуются очаги и их весь цикл можно на др. органах увидеть и убрать, иначе лапары было б невозможно сделать. Почему на МП ето вне менструации не видно? Я не хирург, но почитала б еше какой-нибудь др. учебник. Что Дяной 35 лечат, ето для меня новость, так как естрогены способствуют росту очагов.
Девушки, Вы тут про питание писали. Про сладко-мучнуйу диету я еше не слышала (от грибка, конечно, хорошо).
Но знаю, что при любом виде хрон. воспалений прописывают диету, С УМЕНШ. КОл. АРАХИДОНОВОЙ КИСЛОТЫ. Напр., свинина, яйца и т.д. Погуглите на етот повод. На интересные размышления наведет.
Напр., ревматики, РС-пациенты и вообше с автоиммунн. заболеваниями придерживаются етой диеты. Арахидонов. кислота содержится в основном в продуктах животного проишождения и как раз таки способствует выбросу гистамина.
Сообщение было удалено
Это в России, видимо, так.
София: Значит у Вас тоже желудок во время месячных болел.надо же!А Дюфастон Вам не назначали,..
Ой, София, у меня начиналось где-то за 3 дня до месячных: шватывало желудок и вообше весь живот. Я думала, ой, обратно что-то не то сьела или гастрит. Боль в желудке сохранялась где-то до 4-дня месячных, потом утихала. Делали зонд, нашли езофагит и поетому прописали Омепразол. Но связь с месячными была налицо.
Ви
от 30 капсул эффекта точно не будет, а от 10 и подавно!Очень странная у вас инструкция.
До сегодняшнего дня я была уверена, что Швейцария Уро Ваксом не производит.
Сообщение было удалено
У меня болевые ощущения от еды практически не зависит.Только один раз когда выпила на ночь 2 стакана клюквы(надеялась снять жжение),ночью проснулась,сходила в туалет и думала не выдержу такой боли,даже недумала,что человек может испытывать такие ощушения,боль была часа 3,пила много воды,потом чуть-чуть легче стало.
Сообщение было удалено
Тереза,я не поняла.Вам лапру сейчас по поводу эндометриоза делали?Если ,да то времени тогда ещё мало,чтоб судить как ведет себя желудок во время месячных.Или я что то недопоняла?
На счет Диане-35,сама удивлена,но это 2000г,сейчас наверное мед-на к новым выводам пришла?!А на счет м.п.,мне уролог сказал ,что цитоскопию надо сделать в разные дни цикла,3 раза за месяц.
Сообщение было удалено
Нет без белков я жить не могу,легче от сладкого отказаться.Хотя многие болезни вообще голодом лечат или почти голодом.Почитайте Шаталову Г. в инете.
София: Тереза,я не поняла.Вам лапру сейчас по поводу эндометриоза делали?Если ,да то времени тогда ещё мало,чтоб судить как ведет себя желудок во время месячных.Или я что то недопоняла?
Ето была уже 2-я лапара, первая - 3 года назад. Тогда по поводу ендо, сейчас - по поводу кисты + заодно увидели еше очаги ендо и удалили.
Про арахидонов. кислоту и связь с воспалениями много каких научн. статей понаписаны. Причем не нужно отказываться от белков, а лишь от некот. видов мяса (свинина, телятина), а также от внутренностей (печень, напр. содержит наибольшее количество) + яйца. А белки можно в другом виде потреблять, напр. молочные продукты. Кому интересно, посм. в инете таблицы с содержанием арахидонов. кислоты.
Конечно, от мяса отказываться не надо. Но, напр. сократить его потребление до 2-х- 3-х раз в неделю реально можно. Я так раньше питалась года два, похудела и чувствовала себя как на крыльях. Ничего не беспокоило вообше. А потом пошло обратно :-) Перестроиться нелегко.
Сообщение было удалено
Е-е-х, Наташ, мы уже и так и так пробовали с кранкенкассой договориться. Не хочет и все, ни моя, ни мужа. Знаешь, как мне тяжело, когда вокруг тебя все рожают и живут беззаботно, а ты лапару делаешь и транспозицию. Когда была сейчас во Фрауенклиник, просто плакала ночами, потому что рядом родильное отделение, в палате все роженицы, а ты тут лежишь со шлангом в животе и думаешь, ну когда же етот кошмар закончится..
Сообщение было удалено
Тереза,извините,если не секрет,я не пойму Вы где живете В Германии что ли?
Сообщение было удалено
Я если честно тоже уже ничего не понимаю...Я вот тоже вернулась с Праги,в которую жуть как боялась ехать.Но переживания мои оказались совсем напрасными,я вообще была в шоке от того как работал мой МП.В туалет я ходила через 4 часа,а вечером даже пиво чешское выпила и ночью не разу проснулась в туалет!По дороге домой в машине тоже всё было ок,останавливались совсем не часто)Я так обрадовалась,но...приехала домой и опять двадцать пять!Опять в туалет через 1,5 часа, опять поясница болит,ночью раза 2 встаю,короче всё как и раньше...Как это объяснить не знаю, но не хочется верить , что это психосоматика.Всё таки там я тоже думала,переживала,боялась - и ничего.
Ольга такая же фигня))) ну у меня конечно не через 4 часа но тоже ничего понять не могу то бегаю через час и два..А потом раз и он успокаивается и получается через 3-3,5???
Думаю что с неврологией это как то всё равно связано(( Плюс с кровообращением!Ну Ольга поясница откуда болит???? У меня просто сам мп шалит всё ему не так((
Это хорошо когда через 2 часа, для меня это и есть все о чем мечтаю. В периоды обострений могу и через каждые 10 минут ходить. А так со стабильностью 30-60 минут. Ночью правда если ложусь часов в 12 то - просыпаюсь от тяжести в МП где-то около 6-7 утра.
Главное чтобы ночью никто не разбудил - а иначе все...схема сбита и неизвестно что днем будет. Вчера ребенок заболел - взяла его к себе спать, он спал беспокойно - ночью просыпался - приходилось вставать, мерить температуру, успокаивать его. И утром соответственно обострение - ели до работы добралась...
Сообщение было удалено
Через 2 часа мне кажется это вообще нормально.Это ведь ещё зависит от количества выпитого.,и от еды-соленое задерживает жидкость,как и алкоголь.Я вообще постоянно хочу в туалет,почти беспрерывно,только сила позыва меняется.Дискомфорт постоянный,так задолбало!!!!((((((
Сообщение было удалено
Попробуйте не пить за час до сна лучше даже полтора. Я если случайно ночью просыпаюсь тоже бегу в туалет. Утром не от тяжести просыпаюь а от позыва.. когда более менее себя чувствую он более приглушённый не раздражительный. Ларис а у вас какой цистит?
Сообщение было удалено
София вы понимаете когда человек жил с периодами хождениями раз в 4 в 5 часов. А потом через час два это тоже не нормально( Я Ольгу которая у нас 89-ая)) понимаю прекрасно..И на психоматику это списать никак нельзя(( Особенно когда ты этим страдаешь так долго..У меня уже 6 лет непонятных явлений в мире мп.И вечных позывов с дискомфортами) Правда с годами я уже приспосабливаюсь)))
Сообщение было удалено
Да с дитём тяжело(( Его ещё и воспитывать надо и думать о нём в первую очередь а не о мп..Что очень и очень тяжело.. Я вот тоже в этом плане приспосабливаюсь
Сообщение было удалено
В том то и дело что непонятно какой...
Пока еще не один врач не смогу мне поставить нормальный диагноз, один так сказал "бактериальный с интерсциальными признаками". Т.е. у меня все начинается с бактерий - жжение. боли, потом если воспаление снимается и моча в норме - начинается длительный период симптоматики - позывы, тяжесть и боль при хороших анализах. Через какое то время все более менее восстанавливается (позывы раз в 2 часа - для меня это восстановление) - но со срывами - т.е. ничего ничего - - а потом бегаю и бегаю, прям как моторчик кто включает - сдаю анализы - все чисто. Иногда бывает, что постоянно хочу в туалет - т.е. постоянно терплю. У МП своя личная отдельная жизнь, о которой я могу только догадываться.
В моей поликлинике - врач сказал - вам образ жизни надо менять - исключить алкоголь, сигареты, не есть соленое и копченой, сексом заниматься умеренно - Но я не пью, не курю, соленого и копченого не ем, хорошо что совсем сексом не запретил заниматься ...
Ларис а пьёте вы много воды? Я сейчас перешла на новую тенеденцию решила уменьшить количество воды))) Т.е бросаю пить)
Раньше пила очень много сейчас буду ограничичивать себя 2-му литрами)
Сообщение было удалено
Лариса,а когда вы просыпаетесь у вас не болит спина или поясница? Мне просто кажется, что у меня она болит из-за того , что я иногда долго терплю,вот ночью например,когда вставать не хочется.
Тереза, я тебя как никто понимаю. В моем предыдущем шпитале фрауенклиник была на одном этаже с урологией и беременные то и дело прогуливалась мимо меня, сидящей в очереди.
К тому же у всех моих подруг уже по двое. И сплошные ехидные вопросы нам с мужем, дескать, когда сподобитесь! А мне от одной мысли от сексе полохо становится в периоды овуляции. Женщины которые уже родили и приобрели проблемы с мп после нас тоже наверно не поймут... Держись!!!
Сообщение было удалено
Много воды пью в период обострений - до 3-4 литров. Мне кажется что если пить перестану - то там все высохнет и кровь пойдет (вот тут - точно клиника - пью успокоительные) - а так надуюсь как пузырь и хожу "булькую"
Сообщение было удалено
Знаете, Оля, у меня не поясница болит, а именно низ живота, думаю сам МП, но чувство именно такое как будто я перетерпела. И что самое не понятное, иногда порция самой мочи с утра - меньше чем должна быть по определению.
Кстати боли в МП, тяжесть живота и ощущение его наполненности - сильнее именно в периоды овуляции, по моим наблюдениям. Когда пила фемоден - это все сглаживалось и не так сильно ощущалось, вот думаю, может опять начать пить...но с другой стороны сколько же пить то их можно, печень тоже не из железа.
По моим наблюдениям:
Ощущение тяжести мп - это отек
Ноет мп - спазм его мускулатуры ( не забывайте, что мп это в первую очередь мышчный мешок, а уж потом слизистая)
Утром порция меньше- потому что внутри отек
В овуляцию дискомфорт сильнее- потому что нервы очень подвержены гормональным колебаниях и остро на них реагируют
Natascha и Тереза, надеюсь у вас все получится, ну не может быть жизнь такой не справедливой!!!
У меня были проблемы с МП до зачатия ребенка и малыш у меня родился вопреки диагнозам врачей, которые утверждали, что мне лечится и лечится, и овуляции у меня нет и надо гормоны колоть и т.д. и т.п. - а тут раз тебе и забеременела. Беременность тяжело протекала - я боялась, что начнутся обострения с циститом. А пошло все по другому сценарию - у меня на 11 неделе отслойка плаценты была, жуткий тонус мышц, 2 недели на сохранение, потом швы на шейку матки накладывали, опять больница, потом дефицит массы тела у плода - и снова больница - почти все время в лежачем положении... но слава богу - доносила и родила. И цистит меня покинул на два года - а такая передышка - дорогого стоит.
Сообщение было удалено
И как быть тогда? Меньше пить воды?
Лариса, если вы об отеке, то я лично для себя прямой связи между количеством воды и ощущением тяжести пока не обнаружила. Это, скорее, какой то "гормональный" отек. Попробуйте кларитин. Мне отчасти он снимает это ощущение.
Ну и мышцы расслаблять изо всех сил.
Сообщение было удалено
Вот так вот девочки я подтверждаю!!!! После родов организм восстанавливается все болячки без лекарств уходят сами по себе !!! Главное выносить и зачать и родить!!!))))
Сообщение было удалено
Вот!) Я такая же напьюсь и бегаю через 15-30 минут и думаю что это единственное что мне может помочь... Ну сейчас решила больше не надуваться))) Но это опять же в случае чистых анализов отсутствия крови и т.д..Я уже начинаю приходить к выводу что такое обильное количество воды может приводить к сбою наших нервных окончаний...Поэтому сейчас буду анализировать!!!
Ага, еще 333 ведра и ключик наш))))
Лариса, а как вы умудрились без овуляции родить??? Вот прям случайно? И долго ли пытались? И сколько вам тогда было лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
Мне кларитин вообще никак(( Причём я вообще аллергенна очень.. и мне не помогает ни в чём...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, дамы. Я вот тут все про психосоматику про себя рассуждаю (все равно таблетки пока не помогают. Я про ГАМП читала, что иногда врачи отчитывают своих пациентов, что те совсем не терпят, а бегут в туалет по первейшему позыву. Хотя могли бы еще часок походить как "белые" люди. Просто люди считают себя сильно больными и бегают чаще, чем на самом деле требует их МП. Причем, как только они внимали докторам и начинали откладывать ненадолго визит в уборную - симптомы ГАМП волшебным образом, не устранялись, конечно, но значительно снижались.
Я за собой тоже не раз замечала, что чем больше об МП думаю, тем сильнее и чаще хочется. Может, поэтому все и стихает внезапно в поездках или другие ответственные моменты?
Но визит в туалет надо, конечно, не просто откладывать, а сильно на что-то отвлекаться!
Мне было 21. До этого в 18 мне делали искусственный аборт - ставили - не развивающуюся беременность, почистили, поскоблили - написали - ничего нет и быть не могло - а врач сказала - "ложная беременность", я бы хотела ей у виска покрутить, но не стала, а вдруг такое и у людей бывает. Спустя год начался острый цистит, а поскольку мы в это время не предохранялись с мужем у меня бзик был - что- я вот вот могу забеременеть и стала лечится не тем чем надо - пить травки - в общем довела себя до такого состояния - когда стала кровью в туалет ходить. Ад сплошной - таблетки не помогали, лейкоциты в моче, делали промывание - инстилляции каким то антибиотиком - то ли - диоксидином то ли что то похожее, мочу очистили - а симптомы остались, так и ходила год - полтора. Лечилась параллельно от цистита и проходила обследование на бесплодие, вела дневник температуры, сдавала на гормоны, врач говорит - овуляции нет, необходим длительный курс лечения. А потом осенью я простудилась, так плохо было, смотрю задержка, я даже НЕ ДУМАЛА что я беременна - это было исключено. Купила тест на всякий случай - а он раз и две полоски. Мир перевернулся. Я перестала быть собой - а стала сосудом для новой жизни - клянусь - я себя именно так и воспринимала. Я была уверена на 100% что не смогу забеременеть - замуж вышла рано и никогда не предохранялись, почти 3 года безрезультатно - а это говорят уже показатель, а тут еще этот цистит - как нарочно. Я когда к урологу пришла беременная на контроль- он такой говорит - "ну вот не переживай - все нормально будет , родишь и цистит пройдет".
Ириадна, ну не кларитин, а что то помощнее можно. Это уже индивидуально.