Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Составом
Сообщение было удалено
Да.
Вчера вместо того чтобы в вену собираться всю ночь форум читала вообще уснуть не смогла...((( Бедные двочки как мы все мучаемся раньше мне казалось я одна такая(( В моем окружении у всех здоровые мп..Нелли..а в период ремессий как вы себя чувствуете?? Как часто обострения? Вы работаете??
Сообщение было удалено
Надя не подскажите я прочитала на форуме что вы кисту удаляли через лапароскопию. Как мп потом себя вел??? После удаления кисты легче стало?
Ариадна, я вот вас почитала и, простите, но я выскажу на счет вас свое предположение, исходя из собственного опыта. Прекрасно понимаю, что могу ошибаться. Вы пишите: 1. проблемы с иннервацией, надо ждать пока начну писать - я всю жизнь так жила, с детства, и мне всегда надо было посидеть, расслабиться, чтобы пописать - я и знать не знала, что кто-то может считать это проблемой со здоровьем. Это не более чем психологический зажим, на мой взгляд. Потому что я раньше в общественном туалете вообще ничего сделать не могла, особенно если там очередь. Так и уходила с наполненным МП. Да, это вызывало некоторое неудобство, но ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ. Кстати, читала, что надо просто учится расслабляться на унитазе))) или еще можно пробовать надавить на анус, мол, какой-то рефлекс срабатывает.
2. Я тоже как чувствую боль чуть большую, чем обычно начинаю хлестать воду литрами. И я точно знаю, что у меня это чисто ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ фишка. На диагностированную у меня неврологию это никак не повлияет. Но я-то подсознательно верю, что обильное питье что-то у меня там вымоет.
3.если мало пью совесм с инервацией проблема - ну, елки, вы же выпили мало - откуда мочи-то будет много?! И струя будет слабая соответственно. Это же естественно. Это не болезнь.
4. Во время конференций и т.д. вообще забываю про питье и МП - то есть мочевой вдруг меняет слизистую, оздоравливается и дает вам передышку?
Я к чему веду, вам не кажется, что здесь на 90% психосоматика? Такое чувство, что все процессы в МП вы старательно подводите под сомнительный в вашем случае диагноз?
Я ни в чем не уверена, но вдруг у вас действительно реальных физиологических проблем намного меньше. чем вы думаете?
+1 Все верно. только с антибиотиками осторожно надо. Надо врачам тоже про мирамистин рассказать, чтобы не затравливали более таблетками.
У меня такое же мнение складывается,как и у Сушки.Психотерапевты уже давно неформально доказали,что многие затяжные и непонятные циститы и гастриты-чистая психосоматика,а проверить это можно лишь начав лечение этой проблемы.Недавно узнала,что у двоюродной сестры был непонятный цистит в течении года,жить уже говорит не хотела,бактерии то были то нет,обошла всех урологов своего города,в конце концов вылечилась у психотерапевта,попив короткое время небольшие дозы депрессантов.Думаю здесь для многих такой путь будет более правильным...
[quote="Iriadna"Надя не подскажите я прочитала на форуме что вы кисту удаляли через лапароскопию. Как мп потом себя вел??? После удаления кисты легче стало?[/quote]
Iriadna, мне кисту удаляли за 3 года до цистита. так что она на нем никак не отразилась))) катетер после нее, по-моему не ставили, поэтому не должно быть реакции МП. да, делали лапороскопию. Здорово, что медицина достигла этого прогресса, полостная операция из-за такой фигни это жесть!
Natascha ,хотелось бы задать вам вопрос,для лечения как вы пишете иннервации спазмекс каким курсом нужно пить?Извините пожалуйста если вы уже кому-то отвечали на подобный вопрос,может я просто не нашла..
Сообщение было удалено
гепон-14 аминокислот,куреозин-гиалуроновая кислота с цинком.Гепон как бы повышает иммунитет МП,а куреозин обволакивает слизистую,только не думаю,что они способны что либо сделать,т.к. тут же разбавляются мочой,а если у кого выражены позывы,то и удержать подольше в МП не получиться.
Нелли,как вы себя чувствуете после обострения?Чем боль снимается?
Сообщение было удалено
Нелли,как вы себя чувствуете после обострения?Чем боль снимается?
Спрашивали про ГепАн! Он ничего общего не имеет с гепОном.
Сообщение было удалено
Понятия не имею, мне спазмекс как слону дробина, я больше по Товиазу специализируюсь.
В смысле, я поменяла спазмекс на товиаз почти сразу, поэтому про курс сказать ничего не могу.
Сообщение было удалено
в инете-ГепАн - это гидролизованный полиакрилонитрил, химический реагент, который используется в нефтедобывающей промышленности.Расскажите про другой гепАн пожалуйста
Сообщение было удалено
Это потому что вы не в том инете смотрите!
http://www.pohl-boskamp.com/en/products/Gepan_instill/
Испытано на себе. Естественно, никакой это не химический реагент для нефреперерабатывающей промышленности , а GAG протектор.
Сообщение было удалено
погуглите...там же есть автомат перевод...сайт
Сообщение было удалено
В последнее время не было сильных болей. Принимала спазмалгон. Несколько дней рецидив, принимаю сирдалуд, цетрин или кларитин. После тренажерного зала, сходила в сауну, видимо переборщила, сосуды плохие...Больше ни ногой в сауну.
Девочки всем привет! Нелли, у вас тут у одной язвенный ИЦ и поэтому объем тоже уменьшается и поэтому вам делают всякое гидробужирование. Это так сказать классический ИЦ, а есть еще его другой тип, без язвенный и объем не уменьшается и он может вообще не уменьшиться, но остальные признаки-боль, жжение и частое мочеиспускание присутствуют. Т.е это два разных вида ИЦ. Это можно даже в нашем инете прочитать и в американском инете про это тоже много написано.
У меня например тоже объем хороший, а по биопсии признаки ИЦ. Вообщем второй тип ИЦ можно назвать синдромом хронической тазовой боли, кстати при нем мочеиспускание может быть и не такое частое, чаще всего присутствуют больше болевые ощущения. Так вот этот второй тип вообще никак толком не лечиться, потому как если при первом понятно что нужно делать-растягивать пузырь, прижигать язвы, то при втором ничего не понятно.
Но что можно сделать при тазовой боли, как тут правильно писали, это лечение нервов, психики, убирание мышечных спазмов, те же миорелаксанты. Можно пробовать антидепрессанты. Проверять гормональный фон. Обязательно много ходить!!!! или какие то упражнения для малого таза, чтобы кровь не застаивалась там. Ну вот как то так. И при этом типе ИЦ психосоматика очень даже может иметь место быть. ПОэтому нужно постоянно на что то отвлекаться. Это состояние может пройти само собой как это случилось со мной например.
Сообщение было удалено
А я вот как раз ломаю голову над тем, можно ли мне в сауну! Именно в сухое тепло, не в баню. Как думаешь?
А вообще ты молодец! Тренажерный зал посещаешь! Какие упражнения делаешь?
Сообщение было удалено
Привет! Я и раньше ходила и в тренаж.зал(центр кинезиологии), и в сауну,каждый раз очень хор. себя чувствовала, только изредка было ухудшение, но все равно, раз в неделю посещала сауну. Теперь я поняла, почему стало хуже на этот раз, девочки парились с веничками, а для этого не нужна высокая темп., было 60-65 град, вот эту темп. не переношу, а град. 90 - оч хорошо. Занимаюсь на всех тренажерах, сидя или лежа, и на кроссовере.
Сообщение было удалено
Уж лучше у меня был 2-ой тип, язва медленно уменьшается, а после гидробуж. МП, он все равно сморщивается(((, у Вас ( со 2-м типом), больше шансов выздороветь.
Привет всем!три года мучеюсь от этого цистита!не как не могла понять в чем дело,после полового контакта постоянно мучилась!ПЦР все отрицательные,потом сдала мочу на бак. посев и наконец узнала причину всех моих мучений!Анализ высеял кишечную палочку - E.Coli.Пропила антибиотики,к которым она была чувствительна, и все равно после полового контакта,эта бактерия опять появляется и вызывает цистит! Незнаю что делать,врач сказала, что теперь антибиотик надо принимать пожизненно(для профилактики в малых дозах,каждый день),но от него нарушается микрофлора...Короче я уже незнаю что делать...Дайте кто-нибудь дельный совет кто избавился от этой бяки!
Нелли,простите а вы верующая?Можете не отвечать,я просто хотела посоветовать пособороваться,обычно это делают в Великий пост(а он уже на носу)а в болезни можно в любое время и даже на дому.может вы уже соборовались,тогда простите.
Lena, напишите показания узи, результат посева и то, что сказала Ваш врач по поводу расположения уретры.
Нелли, никто не знает, что лучше. Язвенный ИЦ вообще редкость, воосновном как раз у всех второй тип и они мучаются еще как. Мне повезло конечно очень, что я можно сказать в стойкой ремиссии, но я думаю, что вылечилась еще и благодаря тому, что у меня не было в тот момент половой жизни. А так кто знает...Честно говоря, я ведь до сих пор не знаю, что мне помогло и соответственно не дай Бог опять что то случиться и я не буду знать что делать. Но тут правильно говорят еще и про психосоматику. Мне кажется что мой мозг просто переключился и сейчас, когда я здорова у меня зато столько душевных проблем, что не знаешь что лучше уже физическая или душевная боль. Хотя конечно я очень и очень рада что выкарабкалась)
Нелли, а вы не связывались с Лерой? Я вообще очень недоверчиво отношусь к ней, но может быть как раз в вашем случае стоит что то попробовать из ее методов, т.к. у нее как раз был тоже язвенный ИЦ. И еще вы знаете английский? Я в свое время читала официальный сайт американский по ИЦ и там есть раздел кто сделал пластику МП и кому его удалили и многие просто счастливы. Ну конечно это в Америке, там есть соответствующие врачи, оборудование и все что нужно после операции. Делают эти операции как раз только тем у кого уменьшен объем МП. Понятно что это последнее что там пробуют, но я читала такие восторженные рассказы женщин, кот. сделали подобные операции, конечно им приходиться постоянно пользоваться катетером, но они счастливы, что могут жить без боли и постоянного хождения в туалет. Многие с нормальным объемом и болями просят тоже сделать им такие операции, но им никто не делает. Я не знаю делают ли у нас эти операции и насколько хорошо самое главное их делают. Ну это я так к сведению, т.к. в свое время я очень много инфы перелопатила про ИЦ в том числе и американские сайты
[quote="Katrina"]Спасибо, Катрина. Я Вас помню, по-моему, даже общались уже на форуме... Все, что делала Лера, я делала и даже больше. Просто нужно время, и терпение, чтобы вылечиться. У меня уже есть какой-то прогресс.
Была на многих сайтах, и америк. в том числе, на цистоэктомию
не соглашусь, многие пишут,что остаются тазовые боли, не решение проблемы, а самокатетеризация - тоже проблема, инфекции.... Хватит своих болячек.
Хочу проверитьодну версию лечения ИЦ, уже писала здесь, америк.доктора Рассела Роби, он считает,что частая причина ИЦ - реакция на гормон прогестерон,получается, все таки аллергенного характера. Девочки с ИЦ, не обратили внимание на мою ссылку,пишу снова, может пригодится: www.robyinstitute.com Этим занимается целый институт. Чтобы узнать, нужно сдать анализы: эстрадиол,тестостерон(свободный и общий), прогестерон, и ДЭА.
На российском гинекол. форуме, была женщина, которая вылечилась аналогично.
Ксения, спасибо за участие. Иногда, так нужна поддержка...
Раскажу свою историю, цистит у меня наверно с 3 лет, но тогда я не знала что это просто бывало писать больно, ужас начился тогда когда нарушился гормональный фон "испортилас" микрофлора влагалища, зверский уретрит, цистит и пиелонефрит начался от уреаплазмы. Уреаплазму пролечила антибиотиками мощными, но не тут-то было на место уреаплазмы наползла кишечная палочка со стриптакоком, не стала больше сама себе прописывать лекарства пошла к урологу, с урологом повезло с первого раза, антибиотиков не прописывала, назначила промывание мочевого пузыря какой-препарат с прополисом и серебром (фирма Тенториум) после 10 дневного промыванию в сочетании с электрофарезом с фурадонином состояние улучшилось до легкого дискомфорта (эту процедуру врач сказала надо через каждые 3 месяца повторять до полного излечивания все это мне обошлось в 4000 тыс л лекарствами, а говорят медецина бесплатная), но начитавшись всякой литературы и в интернете поняла что цистит не вылечить пока есть нарушения по гинекологии, а сочетать лечение по гинекологии и урологии по финансовым причинам не смогла все это очень дорого стоит, нашла специалиста в платной клинике прижгли мне эррозию и у меня пропал дискомфорт по урологии, думаю значит я на верном пути, потом восстановила микрофлору и сейчас восстанавливаю гормональный фон
На всем этом протяжении бывало простывала и цистит возвращался, но заметила что переохлаждение мало влияет на его появление больше влияет простудный фактор, недавно начали болеть почки, пила фурадонин с канифролом полегчало, но вот при гормональной терапии мне кололи препарат который у беременных снижает иммунитет (это для того чтоб лопнул фоликул и пришла овуляция) соответсвенно после укола опять начился зверский просто цистичище это первый цистит после промывания мочевого пузыря (после промывания прошел год) сейчас принимаю монурал, это единственный антибиотик который сразу помогает (а я знаю уже по опыту с острым циститом лучше не церимонится и не ждать у моря погоды сразу раз и все чтоб не успел навредить еще сильнее, после монурала думаю посидеть на фурагине с аскорбиновой кислотой (чтоб подкислить мочу, без кислой мочи фурагин не действует) Вот осталось подождать окончания курса гормональной терапии, надеюсь она будет положительной и моя репродуктивная система заработает сама, а потом с чистой совестью поду лечится у уролога, так как знаю ее терапия мне сильно помогла и надеюсь уже рас и навсегда избавиться от этого ужаса. Еще хотела добавить что одна женщина посоветовала мне в течении года пить толокнянку в больших концентрированных дозах, она теперь о цистите не вспоминает, хотя до этого то же очень много антибиотиков пила, но все повторялось. Отпишусь потом когда уже начну лечиться у уролога. И еще хотела добавить из собственного опыта если уж начали пить антибиотики то допейти их до конца, а то это только вред нанесет, и после них всепланово восстановить микрофлору, и не забыть про моло
olga 76 спасибо за ваши ответы! Оля, а в 50й как питание? Там в столовке ноги не протянешь? Или лучше заранее прикупиться едой и взять с собой? Что там вообще с собой брать? Термос там нужен? А то сижу и думаю что с собой брать?
Ксения, а вы будете в 50-ю ложится или уже передумали?
но вот при гормональной терапии мне кололи препарат который у беременных снижает иммунитет (это для того чтоб лопнул фоликул и пришла овуляция) соответсвенно после укола опять начился зверский просто цистичище это первый цистит после промывания мочевого пузыря (c)
МАМА! Мне страшно... у меня стимуляция на носу..
Наташ, ну вот чего ты? У девушки же явный хронический бактериальный цистит. У тебя же не так. При чем во время беременности у всех иммунитет снижается, но весьма далеко не все из тех кто имел циститы в прошлом, тут же получают его обострение.
Ты же знаешь - пить и писать! Вот наш стиль поведения))))
Еще хотела спросить, что это значит, когда мочевой пузырь не щиплет и не ноет как обычно при цистите, а покалывает, как будто иголкой, вот это я до сих пор понять не могу нигде про это не упоминают, все в основном говорят жжет?
Сушка, только этим я себя и успокаиваю, хотя зависимость от цикла, а значит от гормонов у меня налицо((
Здраствуйте! Мне 28 лет. Мучаюсь этой бедой наверно всю свою жизнь.Одно из ярких воспоминаний детства - как постоянно хочется на горшок...В подростковом возрасте меня эта болезнь щадила, но когда я повзрослела и вышла замуж - тут "понеслась душа в рай". Острый цистит - в туалет ходила кровью, делали инстилляции, анализы становились хорошими, а вот симптоматика оставалась, лечилась полгода - а потом забеременела - врач сказал - родишь пройдет. И правда мой сыночек избавил меня от этой болезни на пару лет. А потом опять...Врачи лечили как могли. даже делали гормональные уколы в область уретры - помогало где-то на пару месяцев - потом опять, лечили - все!! Уреаплазму нашли - вылечили - два раза курса антибиотиков, симптомы остаются, даже при отсутствии в моче лейкоцитов и общей стерильности. пробовала - длительное время приема антибиотиков по маленьким дозам - помогало - где-то на пол года, а потом снова. В туалет хочется постоянно, иногда желание яркое, а иногда какое-то глухое. И от ВПЧ лечили, удаляли (выжигали) папилломы ото всюду, говорили, что из-за них может быть, сколько мучений...Обследуют, каждый раз - притензий сейчас по гинекологии нет. Антибиотики помогают пока их пьешь, да и то сомнительно, боли и жжение может они и снимают. а в туалет как бегала, так и бегаю. Вот сейчас хочу попробовать в ГКБ им.Боткина попасть.
И Хочу спросить: Кто-нибудь лечился там? успешно или нет?
Кстати, и гормональную терапию проходила тоже...Не хватка какого-то женского гормона - якобы из-за него утончаются стенки МП - или что то в этом духе - назначали фемоден (противозачаточное) - пила - свыше трех лет, но судить о пользе такой терапии не могу - состояние было по переменным.
Сообщение было удалено
Узи МП без патологий, в левой почке нашли кисту 5 см, хотя год назад ваще ничего не было, в бак посеве E.Coli 10 в седьмой степени, а по поводу расположения- она у меня и не смотрела как моя уретра расположена...Сижу на Фурамаге...
Сообщение было удалено
Lena, Фурамаг по какой схеме пьете и насколько хватает?
Сообщение было удалено
Питание, как в бюджетной больнице(не курорт все-таки), так что запасайтесь едой. Порции детские, но съедобные, честно говоря я там особо и не ела(аппетита не было). Кипяток там был всегда.Надо брать ложку, вилку, кружку.
Сообщение было удалено
А у меня сегодня второй день стимуляции!Укол пока не кололи!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
пью 3 раза в день по 100 гр. 10 дней,мне такое лечение врач назначал,а потом как заболит так сразу опять начинаю...хватает на недели 2-3...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ольга, а что вы делаете, ЭКО? Инсеминацию?расскажите подробнее, как стимулируетесь и как самочувствие, мне это очень важно, можно сказать, ночной кошмар! мы 22 февраля к репродуктологу идем, мне уже страшно..
Сообщение было удалено
А привыкания к препарату нет?
Сама столько таблеток глотаю и думаю - а вдруг и они перестанут боль снимать...
у меня эта бактерия чувствительна к Фурамагу...но у меня такие подозрения,что моя киста на почке образовалась из-за фурамага,т.к.я его принимаю уже как 2 года,с перерывами максимум 1 мес. От остальных антибиотиков начинается молочница(
А раньше чем лечились? Длительных периодов ремиссии не было?