Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Да, вам наверное, ещё сложнее, потому что муж ничего не знает.
Сообщение было удалено
очень странно ходить в туалет каждый час это всё равно не нормально! И если цистоскопия ничего не показывает? У меня то показывает что мп больной...Правда странный случай..Может запросто и кандидозный быть цистит...У меня кстати тоже очень часто молочница и когда флора внутри нормальная чувствую получше себя. То что почки ok это очень хорошо! А после ПА есть боли?? Ухудшения дискомфорт....?? Цистоскопия вещь неприятная но если грамотно аккуратно сделана не настольео она трагичня..Поверьте мне я так долго этого боялась.. В вашем случае и ГАП может быть.. Но я бы проконсультировалась бы только у хорошего врача чтобы до ухудшения не доводить... Ольга мне помогает только вода чай зелёный в больших количествах. И ещё я заметила что мп восстнавливается сам по себе.. Лезть туда часто действительно не стоит! Вот я 10 дней себя нормально чувствовала сейчас хуже прям перед поездкой как назло!(
Сообщение было удалено
Это мой второй муж. Первый всё знал)) А вот со вторым так получилось что изначально неудобно было рассказывать...А потом как то привыкла уже..и особо посвящать не хочется.. У нас и без этого цистита такая драма в личной жизни со сменой семей была что только цистита здесь не хватало( Поездки меня всё равно не знаю почему возвращают к жизни.. И после них всегда почему то лучше себя чувствую???
iriadna, после ПА болей нет, но сразу же хочется в туалет, иногда даже приходится у мужа "отпраситься" выйти на минуту, а потом продолжить...дурацкая ситуация.А как диагностировать ГАП?
|
Сообщение было удалено
Мне наверное в этом случае чуть больше повезло,т.к. муж у меня доктор,не уролог правда...)Поэтому неудобств нет рассказывать ему всё, да он и сам бы догадался, что что-то не то.И у него кстати тоже второй брак, и мне очень не хочется доставлять ему из-за себя проблемы и неудобства...
А ещё в вашем случае как-то странно,что днем вы ходите каждые 2 часа, ночью совсем не встаёте, почему так?
Если совсем много воды на ночь и в период обострения могу и встать.. Ну так в основном рано утром просыпаюсь чувствую позыв 8-9..утра.. Днём да каждые 2 часа..почти иногда 3-4.. В основном 2 а то и час. Я пью очень много воды мне реально помогает дискомфорт уходит...из за большого объёма выпитой жидкости...Хотя иногда если честно кажется что это психологич ситуация..лично моя.
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже самое болей нет..Я для профилактики всё равно иду в туалет после ПА или в ванну..обязательно...И перед ПА тоже не даюсь если мп полный))
Сообщение было удалено
Вот и я тоже думаю когда совсем будет ужасно тогда всё сам узнает..а пока терпимо...пусть не знает...) Ну мне кстати очень часто после ПА бывает легче это было для меня открытием ну я заметила видимо нервн окончания по другому работать начинают.. Но не всегда конечно!!
Сообщение было удалено
Обезбаливают они сами, не надо ничего покупать. А на счет "поблагодорить"-это дело личное, я знаю тех кто там лежал и не "благодарил" и тех кто "благодарил", разницы в отношение я не заметила!Лично я "благодарила".
Ольга ГАМП диагностируют с помощью уродинамического исследования мне так делали в НИИ..Если подтвердится..лечится он достаточно быстро и не так сложно как наши странные "иц".
В вашем случае я думаю обследование в хорошей больнице.. И всё будет хорошо... Если на цистоскопии не нашли ничего это очень хорошо... Так что не запускайте!
Natascha, а как вы лечите нервы и мышцы? Мне кажется у меня тоже сейчас либо проблема с нервами и мышцами,и еще я все-таки не исключаю гормоны, они у меня тоже шалят.
Сообщение было удалено
Я думаю, очень правильно вам кажется. И цистоскопию делать, на мой взгляд, не нужно. И клюкву пить тоже бы не советовала- у вас нет бактериального цистита, зачем вам лишний раздражитель? Товиаз - улучшенный вариант Везикара, намного более действенный. Погуглите, так вам понятнее будет, чем я тут на пальцах коряво объяснять буду))
Нервы, мышцы, гормоны- в одной связке! Я уже писала об этом раз тысячу! Нервы таза очень подвержены колебаниям гормонов, даже овуляция сказывается на них. Плюс от приступа цистита нервные окончания сходят с ума, поэтому цистита уже как такового нет, а ощущения есть. Спазм, опять таки. Спазмированные мышцы могут давать и просто позыв, и позыв со жжением, и отек и все прелести. Именно поэтому ночью легче. При классическом цистите с воспаленной слизистой во время сна облегчением не наступает, а при нарушенной инервации - да!
Лечу длительно, расслаблением мышц, лечением нервов, стараюсь стабилизировать гормональный фон, который у меня скачет. Товиаз, альфа липоевая кислота, магний, витамины группы В, Е и тд. Ну и обезбаливание. Это то, к чему тут многие пришли после многолетних экспериментов над собой и поиска бактерий- фантомов.
Про Товиаз - Оле89))) очень уж Ники похожие))
Наташа я с вами очень и очень согласна.. Сама иногда чувствую эффект и от массажей особенно стоун. И от здорового сна.. Которым к сожалению обеспечить себя не могу! У меня тоже кроме молочницы нет бактерий и анализы хорошие...Почему не могу понять вода помогает объём выпитой жидкости.. Дискомфорт уходит и становится легче инервация от большго объема выпитой воды лучше что ли становится? Хотя иногда думаю про себя может я совсем больная и не стоит в себя вгонять столько воды.. Ведь если я литр выпиваю бегаю через каждые 30 -40 минут.. Что естественно возможно только дома... Стоит ли пить столько воды в моем случае?? У меня явная проблема с инервациеей. Смущает только то что в нии про цистоскопии сказали пузырь больной( Но ни боли не жжения нету?? И бывают вообще светлые периоды правда вот всего 10 дней. Девочки я уже в блокноте отмечаю у себя светлые и не светлые дни!
Девочки,спасибо большое за инфо, и про клюкву наверное правда, что-то мне она не пошла(((
Мне тоже при наполненном пузыре легче, а болезненный позыв ощущается как раз на малых объемах. Не знаю, почему так. Плюс моча более разбавленная, меньше раздражает и без того несчастные нервные окончания. Это я такой вывод для себя сделала.Но слишком много пить, а как слдствие, чаще писать, тоже не есть гуд. Надо постараться найти золотую середину.
А давно делали цистоскопию? Картина запроста могла измениться.
У меня тоже примерно дней 10 (месячные и сразу после них пару дней) состояние почти здоровое. Зато овуляция "радует" по полной.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, вот только клиники хорошей у нас видимо нет,а в обычной больнице они вообще не шарят, да и ложить меня на обследование не хотят...(Завтра утром уезжаю,хоть бы было всё нормально...А вам желаю тоже хорошо съездить и чтоб ваш организм не подвёл,впечатлился поездкой и забыл,что умеет писать))))))
Сообщение было удалено
Наташ я не могу сказать что мне при наполненном большом пузыре легче скорее наооборот в период обострения при наполненном большом пузыре очень болезненный позыв.. Писать не больно жжения нет.. Мне становится легче значительно если писаю большими объемами..То есть сходила в туалет большим объемом легче...Плюс абсолютно тоже самое моча разбавленная меньше раздражает нервные окончания..это точно..Но! Иногда спсаясь от очередных приступов водой мне кажется сама себя загоняю в угол.. У меня была командировка этой осенью..как же я переживала что я там буду делать на конференции целый день как я выдержу... И без большого объема воды.. Пить то я не могла уже так...Это же бегать надо как я там побегаю через 30 минут.. И ничего почти целый день только кофе и чай и нормально..лёгкие дикомфорты..были только.. И приехала вообще нормальная..абсолютно даже лучше себя чувствовала..Вот уж точно девочки загодочный мир мп!!Цистоскопию делала в 2008 в нии...через несколько дней недели на 2 обострения начались.. Ну опять же у меня нет таких обострений чтобя я лезла на стенку.. Всё сопровождается изнуряющими дискомфортами и частыми мп.
Мне становится легче когда мп опорожняется большими объмами и нет болезненных позывов.. Кстати чем больше терепишь тем болезненнее позыв..Стараюсь не терпеть вообще..Захотела сразу пошла...Я уже перетерпела так один раз больше не терплю..))))
Сообщение было удалено
Оля приезжайте к нам в Моску или в Питер там хорошие клиники..по моему.. Не тяните..Спасибо..)) Потом поделимся впечатлениями о поездках)))
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже самое сейчас, легче когда много накопила(но позыв болезненный где-то внизу, как обжигает что-ли),сам процесс МИ безболезенный, но иногда после него остается дискомфорт все в том же низу(т.е. где-то в лобке, а не над ним), как-будто там что-то раздражает, иногда приходиться еще раз идти, чтобы это прошло, иногда само проходит, а иногда вообще не бывает. Пить стараюсь 1,5литра обязательно, а остальное по желанию, сейчас насильно не заливаю в себя(как раньше). Правильно Наташа говорит, надо найти золотую середину,при наших не совсем понятных диагнозах.
Т.к. в одной статье читала, что многие пытаються "вымыть не существующие бактерии", думают что у них цистит делают только хуже(типа ГАМП развивается), ну как то так было написано.
да точно как будто что то в низу обжигает становится совсем не выносимо( Но у меня такое не всегда вот это обжигает и дискомфорт при позывах в основном при обострениях.. Про вливает много воды это точно про меня( Я сама уже не знаю как с этим бороться!! Стараюсь искать золотую середину...когда успокаивается всё само собой получается что меньше пью..как только обострение как не нормальная надуваюсь((
За три года картина на цистоскопии моего пузыря изменилась до неузнаваемости. Все описанное выше (позывы,дискомфорт в швейке и тд) - классическая картина последствий цистита, о которых я писала. Знаю еще несколько человек))
Так что мой вам совет- обратите внимание на нервы.
Наталья, в худшую или лучшую сторону?
В урологическом отделении госпиталя, где я делала гибкую цистоскопию этим октябрем мне сказали, что пузырь выглядит идеально здоровым. И покрутили пальцем у виска.
olga76, Ты писала, что у тебя после цисты сильное обострение было, а долго продлилось и чем его снимала? Так снова не хочется обострения. А чем они на цисте обезбаливают не в курсе? Я почему так цисты боюсь мне 1,5г. назад сделали в поликлинике без обезбаливания так я чуть не сдохла там. Оля, а благодарность там в 50й в каких примерно размерах оказывали когда ты лежала ну и лично ты. А то даш и мало окажется например! :))
Сообщение было удалено
Ничего себе... а три года назад что показывала цистоскопия? Наташ вы из какого города?
Сообщение было удалено
Люба мне первый раз сделали так что я чуть коньки не отбросила. Втрой раз в НИИ Хазан с Салюковым в операционной делали как следует было не больно совсем.. Правда после вмешательства дискомфорт/болезненность недели 2 или 10 дней был..всё равно
Сообщение было удалено
Это я была.
Сообщение было удалено
Есть огромная разница между обычной цистой и гибкой. При обычной я тоже чуть не сдохла, гибкую - даже не почувствовала.
это я была
Сообщение было удалено
Я из Швейцарии, в Цюрихе живу. Но обследовалась так же и в Питере, откуда родом.
Три года назад показывала рыхлую шейку мп, отечность, выраженный сосудистый рисунок и что-то там еще... Сказали картина классического цистита в полном разгаре.
Наташ и как в Швейцарии с врачами? Вроде страна такая продвинутая медицина лучше должна быть? У меня вообще фиброзы какие то ( надо наверное ещё раз делать цисту ну так не хочется.. Здесь не давно гинеколог в цирвикальный канал хотела пройти не смогла(( Так у меня потом 2 недели обострение было(( Вроде разные каналы( а почему такая реакция у мп сразу(
Сообщение было удалено
В Европе с врачами полный ... ужас! Я тут очень много об этом рассказывала. Не хочу повторяться... Все, что в РФ знают о медицине в Европе - сплошные стереотипы.
Но мне за три года удалось найти единственного врача тут в частной клинике, который мне объяснил причину моих страданий.
Мда...а я то думала если будет совсем печально зарубеж поеду лечиться а там получается ещё хуже...Ну диагностировать в НИИ всем ИЦ это тоже как то неправильно на мой взгляд....
Люди,кого беспокоит раздражение в шейке м.п.?(как будто в туалет все время немного хочется)Что Вы с этим делаете?Я заснуть из за этого не могу!!!!!А еще у меня оч часто держится в м.п. ощущение после туалета,как будто я туда и не ходила!
Я никак понять не могу уреаплазма и микоплазма вызывают цистит и воспаление шейки м.п. или нет,а то кто что пишет!!!!????
Сообщение было удалено
Почитайте, что ли, хотя бы последние две страницы..
Сообщение было удалено
Ну так у нас тут тоже всем ИЦ диагностируют))) Никакой разницы.
Сообщение было удалено
Не туда вставила предложение.Читала я форум и не только две последние страницы!Я вообще периодически здесь бываю.Одни одно пишут,другие другое,вот я понять и не могу кто прав!?Сейчас прочитала на другом сайте,что микоплапзма и уреаплазма вызывают уретрит.
А вот совета как засыпать с таким дискомфортом в м.п. нигде не нашла!я скоро вообще спать перестану.(((
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь, сама процедура безболезненная вообще.Обезбаливают они каким-то еглем, я названия не помню Потом мне дали какую-то таблету, я даже незнаю чего. Потом я пошла в туалет и все нормально(видимо гель еще действовал), а вот когда я пошла второй раз где-то через 30 минут, я чуть не померла. Было что-то типа острого цистита.В следующие разы уже лучше и лучше. Еще у меня ровно 12 часов шла кровь. А на следующий день с утра от цисты остались только воспоминания!
Что касается благодарности , кто 500р, кто 5000р, кто ничего.
Сообщение было удалено
А Вы понимаете хотя бы, что непосредственно на этом форуме сидят женщины с разными диагнозами? Цистит - это далеко не все, что случается с МП. И проявления у всех индивидуальные, равно как и способы борьбы. Если Вы читали форум, то наверняка знаете, что есть те, кто вылечивал уреаплазму и т.п., а ощущения оставались. Счиайте это побочным эффектом цистита. Это и написано на двух последних страницах.
Мы все живем с этими ощущениями. Обезбаливаемся кто как может. Пейте кларитин, спазмалитики, миорелаксанты, ибупрофен, альфа липоевая кислота.
Сообщение было удалено
У меня тоже так было только...без крови.Чуть чуть больно писать. Первый день нормально думала пронесло.Но только вот черз 2 -3 дня мп отреагировал сразу пошли опять мои разные болезненные дискомфортные состояния...Как будто ему не понравилось что его побеспокоили..То же самое бывает при гинекологических операциях. Я удаляла полип.После операции день мп нормально себя ведёт потом начинается на дней 10 стабильно такая фигня(
Сообщение было удалено
Да что Вы? Цистоскопия, как и роды, как и ГСШ, например, у всех проходит по-разному. Здоровому человеку железный цистокоп вводить не больно, а "больному".. у меня от катетера "острый" на полдня.
Наташ, как твой ЖКТ?
София, уреаплазму может давать только симптомы уретрита, дискомфорт. В "шейке" она селиться не может, там другой эпителий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Простите: ГСГ, цистоскоп.
Наташа, Тереза, что-нибудь знаете о клинике Шарите в Берлине, не обращались к ним?
Сообщение было удалено
Наташ прочитала ваши посты в октяброе про Товиаз. Его нету в Росси а спазмекс как аналог можно принимать..И ещё запуталсь немного я делала инстилляции с куриозионом. Куриозин и гепан это разные вещи? У меня очень похожая картина на вашу ну меня смущает только моя цистоскопия в НИИ у меня же биопсию брали.. Там были морфлогические изменения потом прописали куриозин.Я кстати подумала что ухудшения при цисте скорее были от биопсии..Просто всё что со мной происходит тоже очень похоже на нервы спазмы нарушения инервации..Но моя это цистоскопия? заново что ли её делать?
Наташ у меня объем... 300-350..Под утро 500-600 максимум.. 800 видимо было раньше в далёкие времена( Но при обострнеиях меньше объём.. И чаще ми( По ощущениям понимаю что если добьюсь хорошего объёма +инервации (очень часто слабая струя при ми) и уйдут болезн позывы я вернусь к нормальной жизни!!Слышала что в первой градской больнице в Москве занимаются как раз нарушениями инервации при МП девочки никто не слышал???